Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно
Рожала в 30, до этого устроила жизнь, переехала, попутешествовал. Фигура такая же, дочь ходит в садик, я работаю, хобби хорошее есть, муж хороший. Нет причин жалеть, меня дочь только радует, муж ее обожает.
Ну не только на форуме...такие мамши могут встретиться где угодно, среди коллег,подруг которые потом остаются в прошлом какие нибудь родственники ой, да что там говорить полно таких
Я в жизни с детными, которых клинит, особо не общаюсь, интересы разные.Общаюсь только с адекватными..А тут развонялись что-то очень сильно. Наверно, это от счастья. Уходить надо с темы.)
Нерожавшим таким им наверно необидно как тем стройняшкам которых испортили роды, а геморрой там будь здоров какой, мы когда на практике в роддоме были там видно было как раз всю прелесть родов и раздутую прямую кишку от потуг...после таких процедур залечиваются годами в лучшем случае
Мне эти сказки можете не рассказывать,я рожала и у меня даже растяжек не было,а небольшой геморрой прошёл за 2 недели,благодаря гепариновой мази.
Стройность это дисциплина,хоть у нерожавшей ,хоть у родившей.
Посмотрите на всем известных ни единожды рожавших женщин. Все они ведут активный образ жизни и на ПП. Тут уж кто вкусно сладко покушать выбирает,а кто поскучнее питание и поактивнее времяпровождение.
Жалеют конечно, просто никто не признается, ну кто и признается кстати...не признаются дабы в грязь лицом не упасть, рожают часто: по залету, родственники давят, пора, из за скуки и отсутствия любви взаимной с мужчиной, ради мат капитала. Но не искренне. Я сама не рожаю потому что знаю если рожу то пожалею ибо я сама ро себе до хозяйственных дел очень очень ленивая и до денег жадная плюс я эгоистка, а дети они эгоизм выбивают железной палкой
А откуда вы знаете,если у вас нет детей? Вы дико завидует счастливым мамочка, поэтому льёте негатив.
Одна на работе обмолвилась что жалеет.
Нарожала от нелюбимого мужа, могла бы лучше жить ( с её слов).
На протяжении всех лет совместной работы жалуется на бытовуху в семье , скуку , на нелюбимого мужа.
Есть же такие балаболки о мужьях и тем не менее нарожала , не силком же он ее заставлял . Не слушайте её, просто глупая женщина с длинным языком.
автор))) да кто ж в таком признается))) есть перечень вопросов, по которым 90% людей будут лицемерить)
Жалеют конечно, просто никто не признается, ну кто и признается кстати...не признаются дабы в грязь лицом не упасть, рожают часто: по залету, родственники давят, пора, из за скуки и отсутствия любви взаимной с мужчиной, ради мат капитала. Но не искренне. Я сама не рожаю потому что знаю если рожу то пожалею ибо я сама ро себе до хозяйственных дел очень очень ленивая и до денег жадная плюс я эгоистка, а дети они эгоизм выбивают железной палкой
Я нежалю. Мы с мужем пришли к этому вместе, через год после свадьбы, до этого встречались 7 лет 2 из них жили вместе. Поэтому не все жалеют
Своей семьи без ребенка не представляла никогда и хотела одну девочку. Так и получилось. Ребенок запланированный и долгожданный. С замиранием сердца ждала, когда месяные не придут и расстраивалась, когда приходили. С рождением ребенка испортились отношения с мужем и я пыталась восстановить их три года и в итоге разъехались и через полгода развелись и как не парадоксально семейные прогулки в парке (чего я требовала от него в браке) стали более регулярными после развода. Перестали ругаться и относилимся друг к другу по-человечески.
Но ребенок для меня самое главное, без него не могу. Все делаю для него и ради него. Радуюсь любой улыбке, поделке, новой умелке и тд.
С ребенком очень помогают мои родители и ощущаю настоящее счастье материнства :)
Вы реально считаете, что ВСЕ несчастны с детьми???? Что нет тех кто счастлив в материнстве?
И кстати, на соседней ветке доказывают, что рожать детей это эгоизм, так как они не просят об этом :)
Такой как до беременности она не будет как не худей, ко мне в студию как раз таки приходят исправлять "послеродовую" фигуру и поверьте ваш растянутый живот после родов как ни уберай, а складка так и висит, так что не надо лицемерить)
Сколько спортсменов рожали! Сколько звезд известных рожали и все у них нормально с фигурой!!!
Те кто хочет заниматься. Занимается. У меня животик был всегда и до беременности тоже. Так что к чему то большему не стремилась. После родов вернулась в тот же вес через 1 месяц.
Я очень рада, что у меня есть дочь. Родила, потому что сама захотела ребенка. Единственное, в декрете были некоторые трудности, бессонные ночи, я поправилась, но привела себя в форму. Но эти проблемы, связанные с рождением ребенка - мелочи, в сравнении с той радостью, эмоциями, которые дает мне дочка.
Особенно наверно вам интересно было как они какаяют и менять им вонючие подгузники а у некоторых еще дети и гамном могут в квартире все измазать пока к горшку их приучают, да уж счастье и интерес еще тот))) не для слабонервных
Ну обязательно надо посмотреть чем покакал. Но тьфу-тьфу у меня дочка по стенам не размазывает ничего, писать на горшок нацчилась, а вот какает только в трусы... сама обещала, что начнет какать на горшок, когда вырастет.... ждем 4х лет... посмотрим что изменится :)
Спокойно тихо мирно бы и сложилось без рвачки бесссоных ночей переживаний и бегонти...нет, ну конечно если вам надо было скорее мужчину на себе женить и удержать, то если бы не ваш залет вы бы и дальше слыли одна
Ну у меня ребенок брак наоборот разрушил... так что ребенком точно не удержать. Но мне не нужна жизнь без перкдиваний за ребенка. Скучно и не интересно, 28 лет так жила, хватит. Хочется любить и заботится и нести ответственность.
когда они маленькие - интересно, покушали, покакали, сказку почитали.
но школа - это ад какой-то....
я чуть ходули не отбросила с современной школой, с этими экспериментальными программами
Ну не знаю. Кому как. Я с маленьким стрелялись конечно. А в школе нормально. Первый второй классы сложновато. А дальше нормально.
Вы верите что живот в котором побывал ребенок может быть внешне нормальным? Я уж промолчу про послеродовые болячки типа геммороя от потуг и тяжести живота который давит на прямую кишку, и проблем по геникологии, все таки ребенка через себя пропустить это процедура то не оздоровительная..
Да, может, если рожать в молодом возрасте, когда организм восстанавливается по щелчку пальцев, а не в 30+
Сколько спортсменов рожали! Сколько звезд известных рожали и все у них нормально с фигурой!!!
Те кто хочет заниматься. Занимается. У меня животик был всегда и до беременности тоже. Так что к чему то большему не стремилась. После родов вернулась в тот же вес через 1 месяц.
Вот именно. Фигура зависит от того, насколько женщина сама захочет следить за ней. Это и питание и образ жизни и т.д. В фитнес клубе, где я занимаюсь есть не мало рожавших женщин с отличной спортивной фигурой. Многие участвуют в соревнованиях фитнесбикини, и у них есть дети.
Вы верите что живот в котором побывал ребенок может быть внешне нормальным? Я уж промолчу про послеродовые болячки типа геммороя от потуг и тяжести живота который давит на прямую кишку, и проблем по геникологии, все таки ребенка через себя пропустить это процедура то не оздоровительная..
Гинекология есть и у тех кто не рожал вообще то. А что касается геиорроя и прочего то он нему всех есть. Меньше страшилок читайте.
Вы чайлдфришники, как *** - вы всем безразличны, но орете на каждом углу. Но нужно же всем о себе рассказать. Выделится.
Вот почему если человека какое-то отклонение, то ему нужно обязательно об этом сообщать окружающим: Я веган! Я ***! Я Чайлдфри!
Я бежала за вами чтобы сказать вам как вы мне безразличны. :)))))))
Я рада, что у меня есть дети. Уже практически взрослые. Теперь будем внуков ждать. Я люблю когда собирается вся семья. Родители стареют и умирают, это очень грустно. Зато подрастают дети, обзаводятся своими семьями и дом снова не пустой:) Я не представляю как живут на старости лет одинокие люди. По-моему, одиночество это очень страшно. Особенно когда ты старый, немощный и больной:(
Я рада, что у меня есть дети. Уже практически взрослые. Теперь будем внуков ждать. Я люблю когда собирается вся семья. Родители стареют и умирают, это очень грустно. Зато подрастают дети, обзаводятся своими семьями и дом снова не пустой:) Я не представляю как живут на старости лет одинокие люди. По-моему, одиночество это очень страшно. Особенно когда ты старый, немощный и больной:(
Так детные чаще одинокие, разведутся и кукуют одни. Дети потом уедут и все, вой на всю квартиру.
Можно подумать мама не рассказывала мне про них, и подруги с приятельницами и дальними родственницами, а подруги этого даже не скрывали, да и какие там спокойные ночи, дети орут как резаные особенно первое время. Тем более первое образрюование у меня медицинское и физиологию и анатомию человека я знаю хорошо
Ну кстати с ночами мне повезло. Только первые 3 месяца тяжело, дальше цже с одним коротким просыпанием (уже без кормления) и с года вообще ночами спали
Так детные чаще одинокие, разведутся и кукуют одни. Дети потом уедут и все, вой на всю квартиру.
Разводятся единицы. Большинство живут в браке до старости, потому что на старости лет найти партнера очень сложно, а жить одному тоже плохо. А тем более, когда людей связывают долгие годы совместной жизни, дети и внуки, разводиться уже просто глупо.
Гинекология есть и у тех кто не рожал вообще то. А что касается геиорроя и прочего то он нему всех есть. Меньше страшилок читайте.
Тоже все пугали - и я так и не узнала что такое растяжки, отеки, геморрой и даже токсикоз :))))
Из «осложнений» нос закладывало (но его и без беременности закладывает в лежачем положении) и изжога (тоже бывало и до этого). Не считаю это критичным :))) вообще ерунда :)
Разводятся единицы. Большинство живут в браке до старости, потому что на старости лет найти партнера очень сложно, а жить одному тоже плохо. А тем более, когда людей связывают долгие годы совместной жизни, дети и внуки, разводиться уже просто глупо.
Какие единицы, не несите чуши. Смотрю на 35-38-летних, среди детных разведенных 70%, а то и больше. И развелись они в молодом возрасте, а не в старости.
Ни разу не жалела! Задумываюсь чтоб еще с детдома взять. Мне с детьми классно, в каждом детском возрасте есть своя прелесть. Интересно наблюдать как из неподвижного кулька 53см развивается личность. А еще это отличная возможность вместе с ними окунуться в детство!
Нерожавшим таким им наверно необидно как тем стройняшкам которых испортили роды, а геморрой там будь здоров какой, мы когда на практике в роддоме были там видно было как раз всю прелесть родов и раздутую прямую кишку от потуг...после таких процедур залечиваются годами в лучшем случае
Какая мерзость. 😂 а некоторые ещё и мужей берут в родовую палату, чтоб поглядел на это зрелище ненароком.
Своей семьи без ребенка не представляла никогда и хотела одну девочку. Так и получилось. Ребенок запланированный и долгожданный. С замиранием сердца ждала, когда месяные не придут и расстраивалась, когда приходили. С рождением ребенка испортились отношения с мужем и я пыталась восстановить их три года и в итоге разъехались и через полгода развелись и как не парадоксально семейные прогулки в парке (чего я требовала от него в браке) стали более регулярными после развода. Перестали ругаться и относилимся друг к другу по-человечески.
Но ребенок для меня самое главное, без него не могу. Все делаю для него и ради него. Радуюсь любой улыбке, поделке, новой умелке и тд.
С ребенком очень помогают мои родители и ощущаю настоящее счастье материнства :)
Больше -то в жизни нечему радоваться(
Вы реально считаете, что ВСЕ несчастны с детьми???? Что нет тех кто счастлив в материнстве?
И кстати, на соседней ветке доказывают, что рожать детей это эгоизм, так как они не просят об этом :)
Это и есть эгоизм. Большинство и рожает, потому что ХОТЯТ , а не потому что могут что-то детям дать. Вот что ты своему ребёнку можешь дать, если ты не в состоянии его даже сама воспитывать? ЛА ничего.
Кто-то думает, как бы жить прожить интересно и живет, а кто-то думает о том, что же он в старости делать будет-то, поэтому рожает и горбатится на детей пол жизни. Дааа уж. Думаю, многие бездетные на старость себе накопили, так как не тратили время, силы и деньги на спиногрызов.
Ни разу не жалела! Задумываюсь чтоб еще с детдома взять. Мне с детьми классно, в каждом детском возрасте есть своя прелесть. Интересно наблюдать как из неподвижного кулька 53см развивается личность. А еще это отличная возможность вместе с ними окунуться в детство!
А своего детства недостаточно? Во взрослом возрасте должны быть более существенные интересы, чем в песочнице рыться.
Это и есть эгоизм. Большинство и рожает, потому что ХОТЯТ , а не потому что могут что-то детям дать. Вот что ты своему ребёнку можешь дать, если ты не в состоянии его даже сама воспитывать? ЛА ничего.
Я могу дать своему ребенку все :)
Главное любовь, заботу, помощь, поддержку, и естественно воспитание никто не отменял. С малых лет учу правильно себя вести и пресекаю какие-то недопустимые вещи, хотя часто вижу, что другие родители даже и глазом не моргнут, когда их ребенок творит непонятно что.
Да, я жалею очень сильно, узнала о беременности только на 5 месяцы. У меня признаки и симптомы беременности отсутствували а месячные у меня не регулярные,а живот виден был только на 7 месяцы. Аборт я уже не могла сделать хотя очень хотела, мама моя была даже рада и мой парень не против был а свекровь вообще раз целоваться могла просто очень внуков хотела, только единственная я не хотела детей, я морально не готова была и хотела ещё нагулятся.
И у меня до сёк пор нету чувства материнства!
Зачем говорить о том, что думают другие?
Сейчас появится кто-то, кто скажет, что все бездетные мечтают о детях, только не признаются и вы, конечно, будете считать этого человека крeтинoм. Себя же вы, вероятно, таковой не считаете, хотя смысл высказываний аналогичный.
Опять это вечное противостояние детных и чайлдфри! Угомогитесь вы уже))) обе категории счастливы по своему. Кстати раз уж на то пошло то чайлдри лучше чем бездумное материнство которое не тянешь.
Зачем говорить о том, что думают другие?
Сейчас появится кто-то, кто скажет, что все бездетные мечтают о детях, только не признаются и вы, конечно, будете считать этого человека крeтинoм. Себя же вы, вероятно, таковой не считаете, хотя смысл высказываний аналогичный.
Трудно мечтать о том, что доставляет хлопоты, страдания и мучения. Поэтому бездетные о детях не мечтают. А просто тайно радуются что их нет.
Спасибо, что переполняли завесу жизни вашего окружения. Не знаю сколько вам лет, но меня поражает как люди до сих пор залетать умудряются.... у вас в окружении. Я живу половой жизнью с 1993 года и у меня было 3 запланированные беременности за мою жизнь, предохраняться как-то сразу ума хватило и нежелательных беременностей никогда не было и не будет. От родителей переехала в другую страну, так что никто на меня с рождением детей не давил (первый ребёнок родился запланированно через 8 лет). Мат капитал мне положен, только мне с ним лень заморачиваться, не те деньги, чтобы ради этого отпуск свой тратить бегая по инстанциям. Насчёт лени и безденежья вы правы - если денег мало и на себя ели хватает, то обрекать детей на нищету точно не стоит. Дети для многих этот серьёзный и взвешенный шаг, но вы навряд ли это можете понять если у вас в окружении все рожают по залёту
Главное, себя пожалеть не забудьте, ага... и успокаивайте себя почаще, как плохо быть мамочкой.
Зачем мне успокаивать? Итак вижу, как мамочки надрываются. Без продыха горбатятся. Вся жизнь у них - пахота, все молодые годы, а дети выросли и старость на пороге уже им рукой машет.
А разведённые детные так вообще еле тащат свой крест, все изнывшиеся, злые, бесящиеся.
Зачем мне успокаивать? Итак вижу, как мамочки надрываются. Без продыха горбатятся. Вся жизнь у них - пахота, все молодые годы, а дети выросли и старость на пороге уже им рукой машет.
А разведённые детные так вообще еле тащат свой крест, все изнывшиеся, злые, бесящиеся.
Это вы про какой то совок рассказываете)))