Гость
Статьи
Вы пожалели, что …

Вы пожалели, что родили детей?

Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно

Опрос
Пожалела, что родила ребёнка/детей?
Автор
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Училка биологии
Гость

Вам нравится строчить тупые посты на вумане?)) Это ваше высокоинтеллектуальное хобби?)))
Да уж лучше заниматься домом и детьми:)

Полагается не только обзыаать но и показывать язык.

Училка биологии
Гость

Бездетные же позволяют себе уничижительно отзываться о детях например. Но по отношению к себе очень чувствительны и ранимы)

Ну вы же пишете конкретному человеку. Он вас до этого обозвал или вы ему мстите за "все хорошее" что когда то услышали в свой адрес?

Училка биологии
Гость

Тогда к чему куча постов о том, как тяжело и трудно в быту? Вот уж действительно нежные люди чайлдфри)

Нежные потому что грязную работу делать не хотим?

Училка биологии
Гость

Бездетные же позволяют себе уничижительно отзываться о детях например. Но по отношению к себе очень чувствительны и ранимы)

Чувствительные и ранимые потому что грязную работу делать не хотим.

Училка биологии
Гость

Вам нравится строчить тупые посты на вумане?)) Это ваше высокоинтеллектуальное хобби?)))
Да уж лучше заниматься домом и детьми:)

А ваши посты значит полны ума и интеллекта? Вы правда так считаете?

Предлагаю перемирие!))) Каждый выбор достоин уважения! Тут нет неправых.

Гость
Училка биологии

Ну вы же пишете конкретному человеку. Он вас до этого обозвал или вы ему мстите за "все хорошее" что когда то услышали в свой адрес?

Так написали же в том сообщении не конкретно вам, а в общем, вы - в смысле бездетные люди.

Училка биологии
Гость

Люди видят мир через призму своего восприятия. Кто-то целый день валяется и ноет, ленясь чашку сполоснуть, а кто-то с 3-мя детьми бодр весел и полон энергии. Кому-то скучно с детьми, а для кого-то это время препровождение приятно и интересно. А быт облегчается всевозможной современной техникой, и можно нанять помощницу по хозяйству, чтоб приходила пару раз в неделю поубирать.

Полны энергии говорите?
Эта энергия из вас выжимается и выбивается железной палкой, потому что если вы вдруг перестанете быть энергичной то ребенку будет плохо и он может пострадать.
Это вынужденная самоотдача энергии и другой, размеренной жизни вы не можете себе позволить.
Вы должны строго и каждый день выполнять то то и то то , это и это и еще кучу всего всего.
Уж не лукавьте.

Гость
Училка биологии

Чувствительные и ранимые потому что грязную работу делать не хотим.

Приготовить ужин и навести порядок в своём доме это грязная работа?)) А вы живете как свиньи и ничего не делаете?

Гость

Вы полны тщеславия, раз из материнства на 2 году вы только что и гордитесь диалогом ребёнка на английском.
Ещё открою секрет: до 4 лет у ребёнка не сформированы участки мозга, позволяющий ему освоить конструкт языка. Просто богатых и тщеславных мамочек так разводят в детских садиках: дети заучиванию механически слова и выражениЯ, абсолютно не понимая что они значат. Чтоб родители раздувались от гордости и несли новую денежку. Проверьте, попросите ребёнка объяснит на русском свой английский диалог или хоть на картинке показать. Жалко, вас, таких недалеких мамаш. И детей ваших заранее жалко

По 4 пункту...Когда вы в противоборствующих лагерях, это нормально и понятно. Не знаю, кто вас там окружает.. Я парень не молодой, описал опыт. Дети, это опыт ответственности...даже когда не в моготу, даже когда вроде "весь мир против"....
Ну и что... Потемкин, в 6 лет разговаривать начал. Мама радуется за ребенка. Лет до 6, дети, в принципе сладкие. Там очень много моментов для искренних улыбок.

Гость
Училка биологии

Так пишите же, что живете одни и помощницу по хозяйству имеете, о какой грязной работе речь. Или вы думаете, что наличие ребенка предполагает кучу грязной работы? Точно так же, уборка по дому и все, остальное техника домашная моет-стирает. Помыть яблоко и кружку, я надеюсь, вы не записываете в тяжкий труд?

Училка биологии

И любви. Дети любят любую мать бескорыстно и чисто.

Ну, это плохо, когда человека кто-то бескорыстно любит и сам человек любит?

Гость
Училка биологии

Полны энергии говорите?
Эта энергия из вас выжимается и выбивается железной палкой, потому что если вы вдруг перестанете быть энергичной то ребенку будет плохо и он может пострадать.
Это вынужденная самоотдача энергии и другой, размеренной жизни вы не можете себе позволить.
Вы должны строго и каждый день выполнять то то и то то , это и это и еще кучу всего всего.
Уж не лукавьте.

Это Вы судите по себе, потому что у Вас совсем нет энергии. Если для Вас целая проблема нарезать фруктов, то это с Вами что-то не так, а не с окружающими. Поверьте, есть очень энергичные люди с хорошим здоровьем, они успевают и детей растить, и работать, и путешествовать, и спортом заниматься, и по дому всё сами делают. У многих при этом ещё куча хобби, интересов, домашние животные и тд. А Вас почитаешь и страшно становится - ну нельзя же быть такой клушей, всё ей прям так сложно в этой жизни...

Счастливая!

Вообще странные вы, бездетные. Ладно бы доказывали что то тем кто планирует детей, но вы же пытаетесь убедить детныхых том что у них дикие трудности и какие то проблемы!))) Удивительная логика))) в чем смысл? Лучше агитируйте тогда планирующих.

Не бездетные, а ЧФ. Некоторых людей, которые не могут иметь детей, или собираются рожать позже, это может оскорбить/обидеть.

Гость
Гость

Так пишите же, что живете одни и помощницу по хозяйству имеете, о какой грязной работе речь. Или вы думаете, что наличие ребенка предполагает кучу грязной работы? Точно так же, уборка по дому и все, остальное техника домашная моет-стирает. Помыть яблоко и кружку, я надеюсь, вы не записываете в тяжкий труд?

Она записывает))) Для неё помыть и нарезать фрукты это тяжкий труд:) Тяжело живётся человеку...

Натка

Я вам скажу больше. Даже самому можно умереть. И муж может умереть- зачем тогда жить с мужем и вообще любить или позволять чтобы тебя любили если муж может умереть? :)))))

Более того, а вдруг завтра третья мировая?

Гость
Училка биологии

Полны энергии говорите?
Уж не лукавьте.

Никто и не отрицает, что дети забирают на себя определенное количество энергии, но для здорового активного человека это не является критичным и не несет негативной окраски, не вынуждает отказываться от привычного жизненного ритма. Другое дело когда у человека жизненных сил еле на себя хватает, тогда да, ребенок будет в тягость.

Гость

Мы Вас раскусили)) Вы ленивая задница, которая целыми днями валяется в кровати и строчит посты как страшно и сложно жить в этом жестоком мире🤣

Ну, вообще то, лень и понты, двигатель прогресса... Человек сам выбирает, "бежать или лежать"
Каждому свое.

Гость
Не автор

В итоге что сделали? Блокада помогла? Операция?
Обезболивающие действовали?

В итоге мне один чудо врач поставил диск на место. У меня диском защемило нерв.
Правда месяц ещё очень болело , а потом как - то враз всё прошло.
Боль ужасная была. Я вечером вообще пластом лежала, а мне надо было и ребенка покупать , и ребенка уложить ... Всё делал муж. Мне легче было только в лежачем положении. Я так поняла , что я ещё и простудила нерв. Лето было ...В машине спина спотела , на улицу вышла , ветерком подуло - вот тебе и всё. Мне и греть её нельзя было ...
В общем намучалась ...Думала никогда не пройдет. Прошло ...
А боль была аж до слёз...

Натка
Не автор

Удивительно это читать не в мой адрес. Обычно надо мной так стебутся из-за моей дени, а я тут прям хозяйственная на фоне некоторых оказалась :) приятно :)

Вы не одна такая. Я тоже не особо любитель дом работы. А тут прямо почувствовала себя суперхозяйкой :)))))

Счастливая!

Еще о беркменности и родах... я обожаю велосепел, точнее не так... я жить без него не могу! Поэтому всю первую беременность до 8 месяца ездила на велосипеде. Ни о каком нытье и болях и речи не было. Потом появились болезненные тренировочные схватки но это все снимается ношпой и принятием ванны. Роды... начитавшись все ждала когда же начнется адская боль, треш и хамство врачей. Врачи нянькались со мной как с ребенком, были очень вежливы, боль была терпимой. Как сейчас помню лежу со схватками и думаю, мол сейчас еще норм а что делать когда будет реально сильная боль (у меня низкий болевой порог) и тут приходит врач осмотреть и говорит "все, пошли рожать". 2 потуги и родила без разрывов и прочего.

У меня жена, рожала первого, в обычном роддоме, второго в платном. Её впечатление... отличие в палате. В платной она лучше... и всё!!

Гость
Не автор

В итоге что сделали? Блокада помогла? Операция?
Обезболивающие действовали?

Обезболивающие я не принимала потому что ребенок на ГВ. Терпела. Стиснув зубы. Благо муж очень помогал.
Как вспомню ...Сейчас очень редко беспокоит спина. Это когда много нахожусь на ногах или таскаю ребенка.

Натка
Училка биологии

Вы забыли добавить что это необходимо делать по нескольку раз в день (5-6) и каждый день на прояжении многих лет.
Строгий режим, пропускать нельзя.

На протяжении многих лет? Теперь я понимаю почему некоторым тяжко тарелку переставить или включить печку. :))))) Родители за них это ГОДАМИ делали

Натка
Училка биологии

Не дохляк, но готовлю только завтрак и то не каждый день. Ляпота.

Едите только раз в день?

Гость

На форуме в таких темах у всех так. Правда зайди в соседнюю, беременные будут писать, как разваливаются.

"Каждый вечер нужно купать
Беременность, в любом случае, стресс для организма, часто, для тех кто впервые, хочется просто получить подтверждение, что это ничего страшного, пройдет. Сейчас есть интернет, где можно об этом пообщаться с теми, кто уже прошел этот этап.... 9 месяцев пройдет, писать перестанут.

Натка
Гость

С ума сойти какие сложные задачи 😂 читаю и реально не могу понять - вы реально такие трудные на подъем в жизни или притворяетесь? У меня 8-10 часов в день занимает работа на руководящей должности , пол часа в день быт, часов 7-8 в неделю учёба и мне ещё на этом форуме все время твердить, что я вру, что у меня вообще работа есть так я слишком часто сюда захожу. Люди чем вы занимаетесь в жизни, если у вас приготовит, протереть стол после еды и помыть руки ребёнку - это ужас как тяжело?

Я почему то вспомнила такое чудесное животное как ленивец. :))))))Как быстро он двигается.

Не автор
Гость

Обезболивающие я не принимала потому что ребенок на ГВ. Терпела. Стиснув зубы. Благо муж очень помогал.
Как вспомню ...Сейчас очень редко беспокоит спина. Это когда много нахожусь на ногах или таскаю ребенка.

Ну значит не так серьезно было Слава Богу.
Мне не помогали даже сильнейшие уколы, ни наркотические, никакие. Встать не могла никак, меня поднимали с ором и потерей сознания. Я попала в 10% случаев когда нужна срочная операция, иначе потом онемение ноги и отмирание тканей и тд. Но зато через 2 часа после операции уже встала сама без помощи и прошлась. Постепенно восстанавливаюсь. К НГ буду как огурчик :)

Гость
Училка биологии

А семья будет подчиняться правилам ребенка, т.к. у него свой режим, ритм жизни, расписание и проблемы тоже свои. Семья должна будет их решать, поэтому ей прилется подстраиваться под ребенка, но называть это как вы пишете " ребёнок вписывается в жизнь семьи". Элементарно вам придется готовить чаще детскую еду, т к. если себе вы можете ее купить, то ребенку нужно полезное и вкусное, У него м б.аллергия и непереносимость ингредиентов, а это значит вам придется подстраиваться под его вкусы и режим. Детей кормят чаще чем взрослы, т.к у них детские желудочки . Это одно из ваших ограничений Все лишь одно из........

И что ? Это всё не проблема.

Гость
Андрей

Ну, вообще то, лень и понты, двигатель прогресса... Человек сам выбирает, "бежать или лежать"
Каждому свое.

Вот согласна! но одно дело лень как желание систематизировать упростить и облегчить свою жизнь, а другое дело лень как болезнь, нежелание сделать лишнее телодвижение - так можно и всю жизнь профукать лёжа на диване.

Не автор
Гость

В итоге мне один чудо врач поставил диск на место. У меня диском защемило нерв.
Правда месяц ещё очень болело , а потом как - то враз всё прошло.
Боль ужасная была. Я вечером вообще пластом лежала, а мне надо было и ребенка покупать , и ребенка уложить ... Всё делал муж. Мне легче было только в лежачем положении. Я так поняла , что я ещё и простудила нерв. Лето было ...В машине спина спотела , на улицу вышла , ветерком подуло - вот тебе и всё. Мне и греть её нельзя было ...
В общем намучалась ...Думала никогда не пройдет. Прошло ...
А боль была аж до слёз...

А я и лежать не могла.... было прям 4 дня какой то адской боли.
Но то что вы описываете тоже бывало, но мне помогала таблетка кетонала. А вот как грыжа сместилась, уже не помогла ничего...

Не автор
Училка биологии

Полны энергии говорите?
Уж не лукавьте.

Ну вот мой муж не мог из себя выжить эту энергию и ребенок плача тянул за руку и простил гулять, муж отказывал. Что в этом хорошего? Я гуляла каждый день, и я не могу сказать, что я прям не хотела. Только если плохая погода, а так сама бегу быстрей дочки на улицу.
Я вот уже почти 4 года не вставала позде 8 утра, обычно в 7, и даже когда есть возможность поспать сама просыпаюсь во столько же и днем ге сплю, и ложусь в 12 и нормально....
Не вижу в этом плохого!
Люди же заставляют ходить себя на тренировки :))) я вот это например совчем не могу

Не автор
Училка биологии

Что для вас грязная работа? Толчок и без ребенка чистить надо :)))

Гость
Не автор

Что для вас грязная работа? Толчок и без ребенка чистить надо :)))

Помощница помоет.

Не автор
Училка биологии

Почему то детные любят уничижительно обзывать других людей которые с ними не согласны в чем то.
Что бы что? Обозвать чтобы показать свое превосходство над собеседником? Это вы такой пример свои детям показываете как нужно себя вести?

Тут началось все с того, что был коммент - правды не скажут, они все несчастны и завидуют тем у кого детей нет, но уже не могут это сделать!
Это вы на нас нападаете записываете в несчастные и вынуждаете нас объяснять, оправдываться и тд.

Гость
Натка

Едите только раз в день?

Заказ еды из ресторана на дом вам знаком или дорого?)

Гость
Натка

Едите только раз в день?

Я кстати готовлю раз в неделю , редко чаще. Я раз в неделю ем по вашему?)

Гость
Не автор

Мне не помогали даже сильнейшие уколы, ни наркотические, никакие. Встать не могла никак, меня поднимали с ором и потерей сознания. Я попала в 10% случаев когда нужна срочная операция, иначе потом онемение ноги и отмирание тканей и тд. Но зато через 2 часа после операции уже встала сама без помощи и прошлась. Постепенно восстанавливаюсь. К НГ буду как огурчик :)

В 30 лет с вами такое?

Гость
Училка биологии

И после 2х лет сами себя обслуживают, готовят, убирают, штаны стирают посуду за собой моют, попу подтирают, а не только перекусывают. Только писаются частенько в штаны, им обязательно нужен дневной сон и их нельзя оставлять одних- нужно чтобы кто был рядом и присматривал . Фраза " Где Вадик( Саша, Маша....и др.)?актуальна очень долго.

А разве вы за мужем всё это не делаете?))))

Гость
Не автор

Да, меня Бог миловал )

Гость
Не автор

А я и лежать не могла.... было прям 4 дня какой то адской боли.
Но то что вы описываете тоже бывало, но мне помогала таблетка кетонала. А вот как грыжа сместилась, уже не помогла ничего...

А я очень боялась что у меня там грыжа ))))
Как вспомню ))
Врач сказал , что это последствия родов.

Кстати вопрос был о том жалеют ли о рождении детей а не о том насколько трудно с детьми. Из жалеющих всегот одна.

Не автор
Гость

В 30 лет с вами такое?

Ага! Сама в шоке. На катке покаталась в согнутом состоянии с реберком 30 минут, больше не смогла.
Еле слезла с катка, в шоковом состоянии доехала до дома и дальше вот 4 дня адской боли, пока выясняли причину и назначили дату операции и проходила все обследования. Грыжа сместилась так неудачно.
Слава Богу деньги были в нужном количестве.
Сказали, что если быть осторожным - рецидив всего 5 %, у этого врача из 1000 операций пока ни одной повтороной.

Гость
Гость

Господи, заказ еды, помощницы... Люди уже не в состоянии сами себя обслужить! И правда, какие им нафиг дети, сами инфантилы

Гость
Гость

Ну так при таких вводных данных, имея возможность питаться в ресторане и иметь домашнюю обслугу, что тогда обсуждаем? Все чф же тут кричат о бытовухе непосильной))

Училка биологии
Натка

Едите только раз в день?

2 раза в день

Натка
Гость

Каждый день из ресторана заказываете?

Натка
Гость

Я кстати готовлю раз в неделю , редко чаще. Я раз в неделю ем по вашему?)

И как вам ещё недельной давности? Я когда одна жила и не особо любила домашние дела с готовкой - даже тогда не ела недельную еду. Ну либо это каждый день заказывать еду по доставке.

Натка
Гость

Господи, заказ еды, помощницы... Люди уже не в состоянии сами себя обслужить! И правда, какие им нафиг дети, сами инфантилы

Интересно как они на каждодневный заказ еды из ресторанов и помощниц деньги зарабатывают. :))))))

Натка
Гость

В интернете можно все написать. :))))))

Училка биологии
Натка

Интересно как они на каждодневный заказ еды из ресторанов и помощниц деньги зарабатывают. :))))))

У меня лично помощниц нет,т к.никто не ггрязнит. Готовлю сама только что то быстрое и полезное. А с детьми бывшего жениха был бардак и нужно было вечно готовить т.к один одно не ест,а другая другое не любит. Или оба вообще не хотят, но ноют и устали от голода, но хотят чипсов и конфет. Стирка вечная после них была.
Мамочкой быть очень и очень сложно и это при том, что дети были не младенцы! Поэтому когда мне кто то начинает втирать как все это легко и играючи просто я смотрю на него как на странного человека.