Вы пожалели, что родили? Ваша жизнь стала лучше? Так как форум анонимный, никто не узнает, проголосуйте честно
У меня лично помощниц нет,т к.никто не ггрязнит. Готовлю сама только что то быстрое и полезное. А с детьми бывшего жениха был бардак и нужно было вечно готовить т.к один одно не ест,а другая другое не любит. Или оба вообще не хотят, но ноют и устали от голода, но хотят чипсов и конфет. Стирка вечная после них была.
Мамочкой быть очень и очень сложно и это при том, что дети были не младенцы! Поэтому когда мне кто то начинает втирать как все это легко и играючи просто я смотрю на него как на странного человека.
Дети ведут себя так как им позволяют.
Господи, заказ еды, помощницы... Люди уже не в состоянии сами себя обслужить! И правда, какие им нафиг дети, сами инфантилы
С этим заказом еды тут гости палятся постоянно)) Они никак не могут соотнести воображаемую зарплату со стоимостью воображаемой доставки еды, вечно у них получается, что 70-90% дохода на доставку уходит)))
У меня лично помощниц нет,т к.никто не ггрязнит. Готовлю сама только что то быстрое и полезное. А с детьми бывшего жениха был бардак и нужно было вечно готовить т.к один одно не ест,а другая другое не любит. Или оба вообще не хотят, но ноют и устали от голода, но хотят чипсов и конфет. Стирка вечная после них была.
Мамочкой быть очень и очень сложно и это при том, что дети были не младенцы! Поэтому когда мне кто то начинает втирать как все это легко и играючи просто я смотрю на него как на странного человека.
Не делайте вывод по чужим детям. Вам их привезли, вы не поймете что делать и опыта нет. Как и кем они воспитаны, как себя ведут, что они едят, чем их занять, это все для вас большой вопрос, который вам и не нужен по сути. А когда своего родите никакого бардака не будет изначально, неприятных сюрпризов, непоняток с едой и т.п. так все это будет под вашим контролем изначально. Это все равно что сравнивать своего мужа и соседкиного из принципа что они оба мужики.
Хотим и пишем. Время есть и тут написать и погулять и развлечься и хобби заняться. Это у детных только работа-дела с ребенком-быт, спать, завтра новый день.
Какие у вас хобби? Назовите хотя бы одно кроме вумана и смены мужей, потому что ни разу от вас на слышала ничего о ваших увлечениях и хобби, прям любопытно стало чем человек живет без детей, работы и семьи по сути (мужья для вас как я поняла не постоянная составляющая и вы их легко меняете )
Вы верите что живот в котором побывал ребенок может быть внешне нормальным? Я уж промолчу про послеродовые болячки типа геммороя от потуг и тяжести живота который давит на прямую кишку, и проблем по геникологии, все таки ребенка через себя пропустить это процедура то не оздоровительная..
Че верить? Мой живот пришёл в норму за 5-6 мес, растяжек нет, ниче не висит) я даже вешу меньше чем до бер, так как бегаю как коза горная за ребёнком, откуда тут жиру взяться?? и таких как я очень много. И геморрроя у меня не было и нет, прикиньте?! Не у всех после родов портится фигура и здоровье так, как вы это описываете
Про психическое здоровье да, я стала злая нервная истеричка 😀
Интересно читать. Забавно, что мужчины-то жалеют все до одного, поэтому, начиная с 30 лет, все постепенно уходят к бездетным с чувством выполненного долга - ведь кого-то там далеко, куда они даже деньги не платят, они обманом заставили от себя родить, значит не зря прожили XD
Ничему женщин не учит история. Рожают мужикам без гарантий и нахаляву, и их из поколения в поколение бросают, но они всё равно п***ду рвут отчаянно.
нет у меня никаких складок. еще раз повторюсь, следить надо за собой и все придет в норму, тогда и родов бояться перестанут. складки у тех, кто после родов сидит на попе, ничего не делает и прикрывается ребенком,мол времени нету.а потом ноют как им дети фигуру испортили.
Не всегда так. Если есть проблемы с сосудами, и гормонами, повышенная свёртываемость, любые отклонения в здоровье, даже при соблюдении диеты и большой физической активности вероятность, что фигура прийдёт в норму низкая. А уж если ещё изуродован живот после кесарева сечения и был диастаз ни о каком возврате к норме речи нет. Только жесткая белковая сушка и абдоменопластика, постоянный прием препаратов, которые нормализуют свёртываемость, давление, нормализуют сахар, холестерин и гормональный фон. А пропуски в приёме препаратов сразу приводят к набору веса.Знаю пару человек кто родил и фигура как у девочки осталась, но большинство - беременность и роды пошатнули здоровье так, что легко и даже с огромными усилиями вряд-ли похудеют. Это видно даже по венам и бляшкам, которые в Бер повылазили и после никуда не уходят. Попробуйте похудеть с дерьмовых сосудами и вы ошалеете, как это тяжело, почти не выполнимо. И хоть запрыгайся и захудейся. Тут уже не до худобы, дай Бог, чтоб вес дальше не рос, и фигура не поплыла ещё хуже. Потому что вес лишний - это сразу скачки сахара и давление. Вы пробовали похудеть с такими проблемами? В беременность почти все набирают вес и имеют эпизоды со скачками показателей. Это расшатывает организм, и после родов часто в норму не приходит, ТК один процесс запускает другой процесс, по типу цикла. В медицине это называется порочный круг. Так что не надо несчастных женщин гэ поливать. Если ваше здоровье оказалось крепче, чем у прочих дам, давайте за это порадуемся, но не надо этим хвалится. У всех разная генетика. Я вот и спорт, и со жрачкой ни-ни, ТК у меня с детства проблемы со здоровьем были и генетика атас, в беременность на нервах преэклампсия и диабет, по гормонам невынашиваемость, сосуды работают не справляясь, вязкость высокая из-за высокого протромбина, скачки давления на нервной почве после выходок мужа. Как вы думаете ушло это после родов? Ответ: нет, ещё и хроникой стало. До Бер я бегала в сборной РФ+ прыжки в ДОСААФ.
Рожала в 30, до этого устроила жизнь, переехала, попутешествовал. Фигура такая же, дочь ходит в садик, я работаю, хобби хорошее есть, муж хороший. Нет причин жалеть, меня дочь только радует, муж ее обожает.
Могу только порадоваться за Вас. А у меня не так сложилось, к сожалению. Слава Богу, что есть хорошие примеры, иначе бы я полностью утратила веру в институт семьи и материнства.
Степень капризности зависит не только от воспитания, но прежде всего от здоровья ребенка, если у малыша есть неврология или психиатрия (например, РДА), то Вы ошалеете от степени капризности и ни какое воспитание не в помощь. Хоть завоспитывайся и заделайся гуру дефектологии и психологии. Жаль, что многие об этом не знают и говорят также уверенно и безапелляционно, как Вы.
Жесть. У меня маленький ребенок а я уже зашиваюсь. Что же дальше будет??? Есть тип женщин которым роль матери не очень подходит. Некоторые по три рожают а некоторым и одного выше крыши. Я смотрю на женщин с тремя и более детьми и диву даюсь-я бы сдохла уже на их месте. Когда рожаешь ребенка ты становишься просто рабом.
Не знаю, как у других, но у меня всё так, всё так;) Вешаюсь со своими четырьмя, родила после 8-ми лет бесплодия погодок в браке, но я с ними теперь одна: муж ушел сразу после рождения 4-го ребенка, бабушка - и сама грузиться не хочет, и я ее не хочу грузить...она живёт далеко и своих детей, я считаю, уже воспитала. Осложняет дело, что у старших РДА, а младшие возбудимые, неспокойные и самая младшая с Синдромом Денди-Уокера лёгкой степени, ТК у меня был диабет гестационный и преэклампсия. Муж обслуживал реактор и ещё в первую беременность заразил вирусняком бессимптомным от любовницы. Всё отразилось на здоровье детей и моем.А так как вскрываются такие вещи не сразу даже по мере родов и взросления детей, то стало ясно, когда было уже поздно что-либо изменить. Сижу одна, детей люблю, но выбирай я снова и знай всю инфу о муже до первой беременности, что он уже за 2 года до рождения 1-го ребенка изменял,то никакого замужества и детей. Хоть закидайте танками, но для меня самореализация всегда была важнее. Материнство - для меня это очень скучно, и этот тип развития не для меня, всегда это знала, это вам не тройные интегралы считать и в соревнованиях участвовать, не с парашютом каждые выходные прыгать. Ну, не вижу я для себя лично в этом саморазвития. Скукота. Хотя знаю множество леди, для которых материнство - это и саморазвитие, и смысл жизни. На вкус и цвет все фломастеры разные, и в каждой избушке свои погремушки. Я родила в 32. Сейчас мне 37. Детям: 5.5 лет, 4.5 лет, 2,9 г, 1.6 г. Были бы они здоровы, можно и 11 детей воспитать и не заметить, но болезнь все осложняет.
На самом деле главный секрет материнства: тяжело с одним, очень тяжело с двумя, если справитесь с двумя, то дальше ничего сложного, кроме несвободы. Скушно это всё для меня, но за всех не скажу - кто-то кайфует, но не я.
Мне кажется в рабстве те кто сам себя туда загнал. Можно детей подстроить под свою жизнь и продолжать жить практически как жили. Но некоторые запираются дома, теряют друзей, ставят себе кучу ограничений и включают жертву.
Интересно выслушать Ваши советы по подстраиванию жизни детей под свою: прием от двух до 4-ех по четвергам бесплатно. Я, когда с парашютом поеду прыгать в другой город в 4 часах езды в одну сторону, т.к. в моей деревеньке аэродромов нет, как и ДОСААФ, на кого я должна оставить 4-ых детей, уж не на Вас ли. А учитывая, что двое из них с РДА и ни одна няня, даже, когда пытаешься нанять не одну, а несколько, не согласится с ними сидеть. Детей с РДА даже в сад до 4-х лет отказываются брать согласно законодательству, но и после 4-го дня рождения не торопятся их брать, ссылаясь, что групп таких нет, т.к.по закону эти группы должны быть не более 4-5-ти чел. Органы опеки и попечительства, также как и соцзащита на мои разговоры о тьютере или хотя бы одном соцработнике, инвалида-то два, благополучно мило улыбались и сливались с темы. Так что оставьте свои глупости: про то, что кто не может, тот не хочет и про жертв. Иногда обстоятельства сильнее нас. Я хотела ходить в 4.00 утра на пробежки,пока дети спят до 5-6.00 утра, ТК всю жизнь бегала в сборной. думала, как раз до садика успею (лекотека). Но учитывая , что рубец после кесарева плохо заживает, всё-таки 4 операции кесарева сечения это не просто для организма, я не могла долго выйти никуда, когда я наконец смогла по рубцу, мои дети начали просыпаться, то в 4.00, то в 4.30. вопрос': и куда я могу пойти, я же не оставлю их одних в бодрствующем состоянии. Даже в магаз хожу в единственный ночной магазин, ибо не с кем оставить детей днём. Я живу не в родном городке, а приехала сюда за мужем. Он захотел развод. Есть две подруги, но у них семьи и свои дети, и поверьте их мужья вряд-ли будут в восторге, если их жены даже за деньги, будут приходить и помогать мне на 1-2 часа в день. Они не в восторге. ТК у них свои дети и свои желания в выходной с женой побыть, а не к подруге отпустить;) и это нормально. +у одной из подруг свой тяжело больной ребенок. Даже просить стыдно о помощи. Откуда Вы такие советчицы берётесь...
Мне кажется в рабстве те кто сам себя туда загнал. Можно детей подстроить под свою жизнь и продолжать жить практически как жили. Но некоторые запираются дома, теряют друзей, ставят себе кучу ограничений и включают жертву.
Идеалистка Вы наша, идеалистка.
Чужую беду -руками разведу. Это про Вас. Страшно с такими, Вы столкнуться в жизненных ситуациях, Вы же судите о людях по своим перфекционалистическим идеалистическим критериям, и даже в голову Вам не приходит, что не у всех так, как у Вас. Иногда обстоятельства сильнее нас и наши желания, хоть на британский флаг порвись, не совпадают с нашими возможностями. Почти никто не загонял себя в ситуацию и не выбирал: родить больных детей - это лотерея, родиться с отличной генетикой и не быть толстым, или чтобы муж бросил прожив вместе 13 лет, он же не виноват в том что полюбил другого человека. Никто себя сам в рабство не загоняет, так просто складывается жизнь. Я же себе не сама в свое время выбрала бесплодие, так уж случилось, я же не бегала по абортам, и мужчина у меня был единственный и остался, но я же не сама себе выбрала кучу вирусов который мне муж принёс.
Вы страшный человек, Вы так легко судите людей, и не понимаете: они всегда выбирают то, что с ними случилось, так просто складывается жизнь. У меня в 9 лет умер отец - это же не я выбрала. Началась война - которая приносит много боли и страданий, я тоже это не выбирала. Наши возможности часто ограничены обстоятельствами, которые мы и я лично не выбирали.
А я всю жизнь алкоголь ге пью кроме символического глотка шампагского на НГ! Тоже мне нашли неудобство :)))
Ну, не все же довольствуются только шампанским на НГ. Я тоже пью редко, но в хорошей компании знаете ли 1-3 раза в год иногда хочется пару бокальчиков опрокинуть. Хотя частенько даже на НГ не пью. Не хочется. Вот собрались мы с нашими тренерами впервые за 5 лет, а я беременна, а выпить очень даже хотелось. Тем более алкоголь был качественный, а не всякие Аристов ы:))