Как вы поняли, что хотите/не хотите иметь детей? Я скажу за себя, поняла, что не хочу детей окончательно, когда вышла замуж и осознала, что вдвоём жить по кайфу, мне достаточно любви и третий в нашей …
У вас проблемы с слиянием. Сначала в муже растворились, теперь в ребенке. С мужем поняли что слияние травматично, может уйти, перенесли на ребенка. Дальше вас ждет новое разочарование: Дети это тоже не навсегда. В норме происходит психологическая сепарация ( отделения) от родителей, они становятся не нужны почти. И вы станете не нужны. Подумайте над тем, что должно быть у вас самой, но только не люди. На что вы обопретесь, если ребенок уедет на другой континент, заведет там семью собственную и у него будет настолько активная загруженная жизнь, что он не сможет регулярно с вами по тел и скайпу общаться и развлекать? что будете делать?
Если изначально правильно наладить общение с ребенком, он всегда с тобой будет общаться каждый день, хотя бы на пару минут.
И моя мама и мой папа и мой дядя КаЖДЫЙ ДЕНЬ звонят родителям хотябы на 5 минут. Хотя живут все в одном городе.
Никто не говорит о том, что дети должны развлекать. Просто общение и взаимопомощь по жизни.
А моей дочери будут дети, С кем они будут пока дочери нужно будет сделать дела/отдохнуть/работать.
"У меня был не самый плохой муж, который также был не самым плохим отцом. Он умер. Есть еще вопросы?"
Да есть. Почему вы не признаете, что очень плохо быть матерью одиночкой (прежде всего для ребенка). Неважно ушел он, развелись или умер, признайтесь, что растить в паре ребенка продуктивней и правильнее, чем одной женщине. И это совсем не означает, что вы должны взять какого попало мужчину в партнеры. Бывает что обе ситуации патовые и из двух зол надо выбрать меньшее. Но не нужно искажать и приукрашивать ситуацию и говорить с уверенностью, что мол, неважно, я и сама ребенка так же хорошо выращу, ничего страшного.Я хочу чтоб вы признали, что растить ребенка одной женщине-это растить его в какой то степени неполноценным.
Ну если отец умер, то тут уж точно такая судьба и сказть, что прям немолноценно... не правильно.
Если муж сам бросил семью и знать не хочет своего ребенка, то навязывать тоже нельзя, такого ему отец родной наговорит, что лучше быть одному.
Если в совместной жизни при ребенке постоянно ругаетесь/материтесь и деретесь, то тоже лучше одной, чтобы ребенок не видел неправильного отношения и не считал это нормой.
Одной растить тяжелее физически и материально и если не дай Бог проблемы со здоровьем, то вариант срочно отдать ребенка, пока тебя забирает скорая чуть-ли не соседям, пока едут родители/подруги/муж и тд.
Но на счет неполноценный это вы тоже погорячились
Мужа усираивала жизнь только когда я крутилась вокруг него и он позволял себя любить и это я принимала за ответную любовь. Когда появились другие обязанности и ребенок встал на первое место, то получилась ревность мужа, сразу стал говорить, что я его раззлюбила и поменялась в худшую сторону. Когда стали возникать ситуации в которых мне нужна была его помощь, участие, или он делал это очень недовольно и потом долго вспоминал мне это, или просто отказывался делать и мне приходилось тащить все на себе и я чувствовала себя матерью одиночкой при живом муже...
"У меня был не самый плохой муж, который также был не самым плохим отцом. Он умер. Есть еще вопросы?"
Да есть. Почему вы не признаете, что очень плохо быть матерью одиночкой (прежде всего для ребенка). Неважно ушел он, развелись или умер, признайтесь, что растить в паре ребенка продуктивней и правильнее, чем одной женщине. И это совсем не означает, что вы должны взять какого попало мужчину в партнеры. Бывает что обе ситуации патовые и из двух зол надо выбрать меньшее. Но не нужно искажать и приукрашивать ситуацию и говорить с уверенностью, что мол, неважно, я и сама ребенка так же хорошо выращу, ничего страшного.Я хочу чтоб вы признали, что растить ребенка одной женщине-это растить его в какой то степени неполноценным.
Я уже ответила на подобный вопрос пару часов назад. Потрудитесь найти мой ответ, если Вам так интересно.
Например кругосветка. Хождение по океанскому дну, полёт над Амазонкой или подводным водопадом на Маврикий, увидеть китов в Исландии, понежится на райских Мальдивах, погулять по централ парку в Нью-Йорке, посетить настоящий сафари и многое другое.
Погружалась с аквалангом и это было уже при ребенке. В Нью-Йорке была (как раз там предложение сделал) уже во время той поездки я думала как будет наша следующая тут с ребенком :)
Эммм ... ну, я не отрицаю того, что путешествовать классно. Но мне гораздо забавнее смотреть на широко распахнутые глаза и удивленный ротик ребенка, когда он всё видит впервые. Всё-таки моря/океаны/водопады/джунгли/парки я уже неоднократно видела.
Вот именно! Уже хочется ему это показать! Без него чего туда опять ехать :)
Понимала, наверное, всегда, лет с 23 точно. Собственно, в 25, почти в 26 ей стала. Это было ощущение того, что хочется ребенка, материнский инстинкт. При этом у меня никогда не было стереотипов в голове на тему того, что в семье обязательно должны быть дети. Всегда любила детей, но вот в 23 окончательно поняла, что хочу детишек, хочу ощутить это, стала уже конкретно представлять, как и в каких условиях хотелось бы воспитывать своих детей. Это родилось до того, как вышла замуж (вышла замуж почти в 24) и абсолютно не было связано с конкретным мужчиной вообще. Причем у меня это произошло довольно быстро - можно сказать, что в 21 я на эту тему вообще еще не думала, а в 23 инстинкт начал проявляться. И на меня еще повлияло то, что я сама очень поздний ребенок, и я сама психологически всегда хотела не стать поздней матерью (по возможности, конечно), Конечно, уже в браке все стало намного серьезнее, и желание уже стало материализовываться в конкретных поступках и действиях. При том что, честно, у меня вот вообще никаких "пунктиков" по поводу детей не было.
Автор, в всех по разному, видимо так устроен ваш организм, что ему достаточно мужчины. Но многие женщины хотят именно детей! Я тоже не понимаю, что это значит. Я просто вышла замуж, а потом забеременела. Но у меня подруга, которая очень хотела в первую очередь детей и искала мужа именно как отца будущим детям. При этом по итогу у них с мужем любовь уже 15 лет, а я развелась через год. Хотя выходила именно замуж, а не ради детей.
Прописала мне доктор в 20 лет таблетки для регулировки цикла, а заодно и от детей. И я осознала, что я вообще не обязана никого рожать! Вы сейчас смеетесь, наверное, а для меня это было как откровение. Мне 48, о решении не рожать не пожалела.
Я жила с мужем 5 лет, тоже сначала не хотели детей , нам было хорошо вдвоем. Потом стали думать о ребенке, захотелось чтобы был еще один родной человек, заботиться о нем, поделиться с ним своим опытом, житейскими радостями. Родили сына, нам втроем теперь веселей. Да, есть и трудности, конечно, но они окупаются тем, что он отдает нам взамен.
Родила ребенка только потому что муж хотел,не умиляли дети от слова совсем. Первый год был не очень веселый,но дети растут,сейчас сыну 2.5 года и мне с ним интересно,дети забавные и непосредственные.люблю до безумия, любовь к мужу,родителям рядом не стоит,материнскую любовь словами не описать,ее можно только почуствовать! Мне всегда говорили,что свой-ни чужой,они оказались правы на 200%. К неагрессивным чайлдфри отношусь хорошо,агрессивных -считаю душевнобольными
Мне 29. Недавно поняла, что никогда не хотела детей из-за своего не самого счастливого в эмоциональном плане детства. Да, меня всегда хорошо обеспечивали, но при этом любви ко мне родная мать особо не испытывала, эмоциональная холодность и отстранённость были в порядке вещей. Я никогда не любила вспоминать своё детство, ведь меня заставляли быть идеально покладистой и не отсвечивать лишний раз. Видимо, подсознательно никогда не хотелось обрекать еще одного человека на такую же не самую счастливую историю. Сейчас учусь любить и принимать себя, убираю мамины паттерны в своем поведении. Потому что если рожать - то уж воспитывать так, чтоб это был счастливый и психически здоровый человек. А я пока не смогу этого дать. Отношения есть, материальная возможность есть, но психологической готовности нет. И что в мире творится тоже настораживает. Но окончательного решения еще для себя не приняла. Пока больше нет, чем да.
Над нами живет семейка с двумя детьми-мальчиками. Это ужас какой-то. Младшему на вид года 2-3. Он целыми днями бегает как слон топает и орет не переставая. Сначала я злилась на его родителей, но как-то в подъезде видела этого черта мелкого с бабушкой. Этот гаденыш валялся на полу в подъезде и истошно орал. Бабушка устало на него смотрела и вид у неё такой замудоханный. Короче мне их жаль, с одной стороны, не повезло с ребёнком. Однако ж воспитывать надо. В этих человейниках мы и так все живем на головах друг у друга, да ещё и родители совсем не воспитывают своих отпрысков. Год назад, когда он конкретно стал доставать нас своими криками и беготней, я думала подрастёт немного и успокоится. Но за год он подрос и еще громче и дольше орет, стучит по батареям и хлопает дверьми. Короче это ад какой-то. Ещё и теперь часто слышим ссоры его родителей из-за него, папу его видать конкретно это достало
А папа наверное без сознания был когда дитё зачинал. Или дайте угадаю.....его лживая тетя окрутила и захомутала и он такой сейчас страдает.....я угадала?:))))))
Я предположила. Там было 3 варианта. Залёт, неимоверное желание стать родителем и только третий вариант от недостатка любви. Почему вы ухватились за 3 вариант?
Потому что желания не ограничиваются этими тремя причинами. Их море. Кто то залетает, кто то с детства хочет детей, кто то встречает человека и любит его, кому то часики прижимают ...а то усвас какие то ограниченные причины я вам скажу.
Приму. Почему нет то? Я же попросила написать СВОЙ опыт почему захотели стать родителем или почему не захотели. А не мне поддакивать. У каждого свой опыт и соотвественно своё видение
А что вам даст знание того почему человек захотел детей? Вы хотите захотеть детей или как? Если человек не хочет иметь детей, какое ему дело до причин тех кто этих детей захотел?
В моем браке так, я написала своё мнение, опираясь на свой жизненный опыт. Каждый волен написать своё мнение, опираясь на свой жизненный опыт
Вы с мужем это обговаривали? Если нет , то очень может статься что к него может быть совсем иное мнение о счастливой семье. Вам, девушка, нужно не на форуме обсуждать вещи которые вам не нужны абсолютно, а с мужем если вы это ещё не обсудили.
Да вы правы, статистика нищих в нашей стране ужасающая. И уже никто не скрывает, что большая часть этих нищих — это семьи с детьми. И здесь по сути не дети виноваты, а политика. Просто с рождением ребёнка падает ещё больше доход.
Ну вообще то логично что число бедных с детьми выше чем число бедных без детей, поскольку детных все таки больше среди населения. Из вас статист как из меня китайский летчик истребитель уж извините :)))))
Почему вы цепляетесь к каждому слову, к каждому мнению и именно бездетных? Ведь никто не оскорбляет детей или родителей. Ну допустим, написала я, что по моему мнению в моем браке ребёнок третий лишний и дальше то что? Почему у вас такая бурная реакция?
Ну так это ваш опыт. Вы сами сказали. Значит вы прошли этот опыт- третий лишний. Исходя из чего сформировано ваше мировоззрение? Всё идёт из семьи.
Масса детей выросли без отца вполне нормальными людьми. Полстраны блин неполноценные? И масса людей в полных семьях выросли моральными уро.дами. он и конечно же полноценны..
Да вы правы, статистика нищих в нашей стране ужасающая. И уже никто не скрывает, что большая часть этих нищих — это семьи с детьми. И здесь по сути не дети виноваты, а политика. Просто с рождением ребёнка падает ещё больше доход.
Это же все временно, когда дети немного подросли, женщина выходит на работу и семья уже не нищая, другое дело, если женщина рожает одного за другим и на работу в принципе не собирается никогда, то да, редкий мужик все на себе вытянет.
До сих пор помню мальчика. В его семье 7 детей, родители разведены, но живут на одной жилплощади. У каждого ребенка в холодильнике своя полка и на ней еда, никто с другой полки, кроме своей, брать еду не должен. Другая девочка жаловалась, что мамаша родила дочь и заставляет ее (старшую) с ней сидеть, а ей хочется учиться и гулять с девчонками.
У них 10 полок в холодильнике? Да они зажиточные! А вы их жалеете еще, ахаха. А про то, что на старшую вешают младшую - раньше это было нормой и не обсуждалось даже, с точки зрения современной психологии так делать неправильно, но делают и по сей день и в бедных семьях и в обеспеченных.
Почему же? Я говорила третий лишний в семье, где ребёнка не хотят. А ведь есть вариант, что родители меня родили по обоюдному желанию или же залёт. Так что не факт, только родители могут ответить вам на данный вопрос как на самом деле обстояли дела в их семье
Тогда какая это семья? Себя то хоть не обманывайте, пара, партнеры, но не семья и штамп в паспорте тут роли не играет.
Я - мать, которая одна воспитывает ребенка. Ничего страшного в этом не вижу. Что за дурацкие стереотипы? Для того, чтобы поставить ребенка на ноги, нужны деньги, а не мужик. Наличие мужика совсем не равно наличию денег. Часто и густо от мужчин только головная боль. Редко от какого мужчины есть толк. Я же очень счастлива быть мамой своего ребенка. Мне нравится его воспитывать, хотя порой бывает очень сложно, и финансовые трудности тоже имеют место быть. Но меня это не пугает. Я сделаю из него человека, я даже в этом не сомневаюсь.
Я надеюсь у вас девочка? А то мальчику вы в голову вобьете, что от него толка нет и быть не может, он нужен только чтобы осеменить и свалить в закат.
Никакой человек в здравом уме не захочет ходить беременной, рожать, растить ребенка в бытовом смысле этого слова. Если рожают осознанно, то либо от большой любви к детям, либо от большой любви, как раз таки, к мужу. Вас это, возможно, удивит, но мужчины осознанно хотят детей вообще ТОЛЬКО от большой любви к женщине. Лично мы с мужем стали родителями именно по любви. Никак это не мешает нашим отношениям (как это может помешать - примеры?). В дополнение могу сказать, что огромными плюсами к решению иметь ребенка были хорошая финансовая ситуация и собственный опыт счастливого детства. Ребенка вне семьи я бы заводить не стала ни за что, потому что быть просто "родителем" я не собиралась никогда, с предохранением у меня все всегда было отлично, ребенок планированный, поэтому это точно не залет и уж точно это не "сублимация" родительской любви (или мужниной/друзяшной и т.д.) - этого добра у меня навалом. Рожала ребенка исключительно как "плод любви". Как бы это банально и одновременно пафосно не звучало)))
Абсолютно согласна, тут женщины "рисуются', что это они не хотят детей, забывая, что не хотят ОТ НИХ детей их же мужья, должно быть это очень обидно и грустно, когда любимый муж не хочет от тебя детей. В этом случае нужно быть готовой к тому, что он захочет детей, когда встретит "ту самую" и влюбится без памяти.
:) А никуда не надо... попробуйте думать не так, как Вас приучила система. Школа — как раз её часть, вот этой вашей парадигмы «садик-школа-институт», что не создаёт ничего другого, кроме стада, винтиков большой машины. Люди рожают и так сильно любят своих детей, что спихивают их чужим людям? Может, им скорее все равно, что положат там детям в голову, либо просто у самих нет никаких навыков/знаний, чтоб передать своим детям? И зачем это всё тогда? Рожать вместо развития себя.. рожать, когда нечего дать своим детям — и я не только о материальном.
Погуглите понятие семейное образование.
Спихивают потому что работать надо, или рожать нужно только тем, кто не работает?
Мне 29. Недавно поняла, что никогда не хотела детей из-за своего не самого счастливого в эмоциональном плане детства. Да, меня всегда хорошо обеспечивали, но при этом любви ко мне родная мать особо не испытывала, эмоциональная холодность и отстранённость были в порядке вещей. Я никогда не любила вспоминать своё детство, ведь меня заставляли быть идеально покладистой и не отсвечивать лишний раз. Видимо, подсознательно никогда не хотелось обрекать еще одного человека на такую же не самую счастливую историю. Сейчас учусь любить и принимать себя, убираю мамины паттерны в своем поведении. Потому что если рожать - то уж воспитывать так, чтоб это был счастливый и психически здоровый человек. А я пока не смогу этого дать. Отношения есть, материальная возможность есть, но психологической готовности нет. И что в мире творится тоже настораживает. Но окончательного решения еще для себя не приняла. Пока больше нет, чем да.
Меня мать тоже не любила, но я совсем другая почему-то. Всех люблю ... а мужа и ребёнка - особенно.
От одной мысли об этом мне не плакать хотелось, а реветь . Так и поняла, что не хочу
Странно, почему тогда абсолютно большинство людей имеют это "тупое желание"? Все тупые вокруг, одна вы умная?))
Какое ещё абсолютное большинство? Плодятся особенно в провинции в основном за пособия и мат капитал , потому что настолько нищие , что без этих детей у них не будет даже первоначального взноса для ипотеки. Ну и залётные причины также есть
В детстве и юности строила планы на будущее, и в них всегда присутствовали дети, причем двое или трое: у меня было классное детство и классные отношения с сестрой, родителям явно было с нами интересно, так что материнство казалось непременным атрибутом взрослой жизни.
А в старших классах выявили проблему со здоровьем, ведущую к бесплодию. Шта? Ща.Назло рожу двоих, у меня проблем не бывает. Сказала-сделала.
Но матери спасибо огромное, что над нашим здоровьем всегда бдила. Если б начали лечение не загодя в 15 лет, а когда уже замуж вышла и о детях задумалась, могло б ничего и не получиться.
И это не стало бы для меня трагедией, так как такой исход я тоже держала в голове и понимала, что материнство - это только часть жизни, но не единственный ее смысл. Об этом тоже мама позаботилась, чтоб при любом раскладе я чувствовала себя состоявшейся, а жизнь - удавшейся.
Какое ещё абсолютное большинство? Плодятся особенно в провинции в основном за пособия и мат капитал , потому что настолько нищие , что без этих детей у них не будет даже первоначального взноса для ипотеки. Ну и залётные причины также есть
Ага, а богатые типа все бездетные? Дети есть у абсолютного большинства людей, это факт, отрицать бесполезно. Потому что дети это семья, жизнь, будущее. Если вы предпочитаете жить одиночкой, это не нормально, проверьте гормоны и щитовидку, скорее всего сбоит что-то в организме.
А папа наверное без сознания был когда дитё зачинал. Или дайте угадаю.....его лживая тетя окрутила и захомутала и он такой сейчас страдает.....я угадала?:))))))
КАк там у них зачиналось я не знаю. Это просто соседи, которых я не знаю и знать не хочу. Они мешают, это сейчас что я могу сказать. В доме 18 этажей и мнёт даже в лифте влом здрасти сказать. Не желаю я ни с кем знакомиться, мне это не нужно. Странный ваш вопрос.
КАк там у них зачиналось я не знаю. Это просто соседи, которых я не знаю и знать не хочу. Они мешают, это сейчас что я могу сказать. В доме 18 этажей и мнёт даже в лифте влом здрасти сказать. Не желаю я ни с кем знакомиться, мне это не нужно. Странный ваш вопрос.
Тогда откуда вы знаете что ребенок его бесит? :)))))
Такие прям супер психологи. Любая женщина может ошибиться и это ничего не говорит о её интеллектуальных способностях.
конечно может. я и сама ошибалась. Я не за это осуждаю, а за то, что признать не могут, что мол ситуация дрянь, но ничего нельзя поделать. Сделаю что смогу. А вместо это приукрашивают: Ничего страшного растить одной ребенка, и так все будет прекрасно. вот это раздражает. Надо уметь принимать ситуацию и называть вещи своими именами
конечно может. я и сама ошибалась. Я не за это осуждаю, а за то, что признать не могут, что мол ситуация дрянь, но ничего нельзя поделать. Сделаю что смогу. А вместо это приукрашивают: Ничего страшного растить одной ребенка, и так все будет прекрасно. вот это раздражает. Надо уметь принимать ситуацию и называть вещи своими именами
Тоесть по вашему будет продуктивно если такая женщина будет всегда плакать, ныть и бояться и рассказывать всем какая она стралалица?:)))))))это конечно же продуктивно