Как вы поняли, что хотите/не хотите иметь детей? Я скажу за себя, поняла, что не хочу детей окончательно, когда вышла замуж и осознала, что вдвоём жить по кайфу, мне достаточно любви и третий в нашей …
А что мне Вас слушать, как-будто я жду вашего разрешения. Вы влезли со своими комментариями с долей необоснованной критики, причем по пунктам в которых описаны положительные стороны заданной темы. Очевидно, что эти стороны служать вдохновением, которые (такое ощущение) рубите на корню просто так, просто чтоб вставить свои 5 копеек: "Смешно", "смешно, прямо". Спасибо, очень ценная информация.
Представляете, я думаю иначе, чем 4 поколения до меня :) И дети мои, уверена, тоже будут мыслить во многих сферах иначе! Меня никто не заставляет и я никого заставлять не собираюсь. Это вполне естественный выбор человека.
Я высказала свое мнение, Вы свое.. Вы чего то полезли, не я к Вам.
Вот как у вас. Ребенок мешать будет, просто поняли что не будем любить и всё тут. Какой-то левый человек. Плюс, мы честны с собой: у нас нет моральных/физических ресурсов на ребенка, да и материальных ( не отправишь же человеческое дитя в школу, не поведкшь же к плохому врачу).
"Не поведешь дитя в школу"😳 а куда простите надо, после садика в институт сразу?
Тогда откуда столько разговороа про массовую бедность? Если почти половина населения имеет жильё в районе 10 млн., то у нас достаточно большая прослойка среднего класса.
Ну Вы же пишете, что это ад. Особенно умиляет выражение "тянет на себе". Никто никого не тянет. Точней, тяну, но своя ноша не напрягает. И никакой это не ад. Не надо мыслить стеротипами.
Одного тянуть это не троих. У меня подруга одна и двумя детьми осталась, Папа влюбился и уже третьего сострогал. Бывшей семье не помогает. Она говорит у неё вся зарплата уходит на еду, квартплату и оплату продленок.
Одного тянуть это не троих. У меня подруга одна и двумя детьми осталась, Папа влюбился и уже третьего сострогал. Бывшей семье не помогает. Она говорит у неё вся зарплата уходит на еду, квартплату и оплату продленок.
Мое отличие от Вашей подруги, наверное, в том, что я всегда рассчитываю только на себя. Если я понимаю, что не подниму в одиночку двух детей, то я второго ребенка просто не буду рожать. А тот, кто хочет мне оказать помощь, еще должен радоваться, что у него соизволили принять эту помощь. Утрировано написала, но смысл передала.
Мое отличие от Вашей подруги, наверное, в том, что я всегда рассчитываю только на себя. Если я понимаю, что не подниму в одиночку двух детей, то я второго ребенка просто не буду рожать. А тот, кто хочет мне оказать помощь, еще должен радоваться, что у него соизволили принять эту помощь. Утрировано написала, но смысл передала.
Так я только ЗА осознанное рождение детей. И ставлю вам «нравиться» за ваш коммент. Одного на ноги вы поставите, дадите ему опору в жизни. Подругу жаль очень. Поворот неожиданный, в общем всякое бывает.
Я против бездумной плодячки «потому что так надо». Сейчас хоть оброжайся, квартиру за это никто не даст. А заработать на неё не всякий может. По моим наблюдениям в хороших семьях, интеллигентных, обеспеченных не более двух детей. А чаще один. Гордость семьи, успешный и развитых ребёнок, родители которого много вложили в него и сил и денег и правильных ориентиров.
Ну во первых с детства хотела, во вторых после жизни с мужем 2 года для себя поняла, что нужно развиваться дальше, уже рожать ребенка и уже его учить всему, показывать все, что сами видели. Что вдвоем уже скучно, не интересно. Даже путешествие с мужем уже были не доставляли такого удовольствия как в самом начале.
Но после рождения ребенка жизнь с мужем разладилась и я осталась с ребенком, с мужем пытаюсь остаться в дружеских отношениях.
Странно, нам с мужем не скучно. А вы выскочили не понять за кого, а теперь пытаетесь поправить вялые отношения рождением детей. И дети не развитие, а застой. Сомневаюсь, что вы видели весь белый свет, и узнали много нового. Как раз-таки, думаю, вам это не светит, и вы решили довольствоваться деторождением.
Это исключение. Лучше посчитай ,сколько НЕ хотят детей. И не надо тут рассказывать, что хотеть много детей, признак большого ума, среди среднестатистических людей плодятся только идиоты-нищеброды. Но Абрамович, хотя бы, обеспечить их может, не напрягаясь, и рожать ему самому не надо. У него это как проект, не требующий усилий. Потом, откуда тебе знать, что это он хотел детей, а не его жены?
Много мэров и вице-губерторов, владельцев автосалонов, бизнесменов, замдиректоров строительных компаний или других организаций являются многодетными отцами. Они тоже все маргиналы?
Опять 25. Ты ещё скажи, что у всех русских политиков-ума палата. Богатый не обязательно умный. А русские чинуши, как раз, самые что ни на есть, Васьки и ***.
Это исключение. Лучше посчитай ,сколько НЕ хотят детей. И не надо тут рассказывать, что хотеть много детей, признак большого ума, среди среднестатистических людей плодятся только идиоты-нищеброды. Но Абрамович, хотя бы, обеспечить их может, не напрягаясь, и рожать ему самому не надо. У него это как проект, не требующий усилий. Потом, откуда тебе знать, что это он хотел детей, а не его жены?
Твои родители идиоты-нищеброды родили тебя от небольшого ума. Мне без разницы: кто рожает, а кто нет. Ты можешь не рожать, я от этого хуже жить не стану
Опять 25. Ты ещё скажи, что у всех русских политиков-ума палата. Богатый не обязательно умный. А русские чинуши, как раз, самые что ни на есть, Васьки и ***.
Ты сначала со своим умом разбрись, а потом уже ум других комментируй. Не все умные-богатые, а богатые-умные. Так же, как не все бездетные - богатые, а детные - бедные.
Приму. Почему нет то? Я же попросила написать СВОЙ опыт почему захотели стать родителем или почему не захотели. А не мне поддакивать. У каждого свой опыт и соотвественно своё видение
Никакой человек в здравом уме не захочет ходить беременной, рожать, растить ребенка в бытовом смысле этого слова. Если рожают осознанно, то либо от большой любви к детям, либо от большой любви, как раз таки, к мужу. Вас это, возможно, удивит, но мужчины осознанно хотят детей вообще ТОЛЬКО от большой любви к женщине. Лично мы с мужем стали родителями именно по любви. Никак это не мешает нашим отношениям (как это может помешать - примеры?). В дополнение могу сказать, что огромными плюсами к решению иметь ребенка были хорошая финансовая ситуация и собственный опыт счастливого детства. Ребенка вне семьи я бы заводить не стала ни за что, потому что быть просто "родителем" я не собиралась никогда, с предохранением у меня все всегда было отлично, ребенок планированный, поэтому это точно не залет и уж точно это не "сублимация" родительской любви (или мужниной/друзяшной и т.д.) - этого добра у меня навалом. Рожала ребенка исключительно как "плод любви". Как бы это банально и одновременно пафосно не звучало)))
Часто не значит, всегда. С эмоциями у меня все в порядке, как с отрицательными, так и с положительными. Потому я уверена, что в плане эмоций, мне будет легче, то раньше, я этого себя не представляла, сейчас понимаю, что я не боюсь эмоций. По поводу продолжения рода, я подчеркнула, что для меня представляет ценность генеалогия. Если вы никогда не занимались составлением родословной, думаю вам не понять. Для меня - это был ценный опыт, во многом произошло переосмысление даже истории, как таковой в веках. И стадом баранов, я людей не считаю с пастухами, так легче всего отказаться от ответственности, которую предполагает создание собственной семьи. я вижу много положительных примеров. У меня нет в окружении: алкоголиков и т.п. все адекватные люди, работают , воспитывают своих детей, отмечают праздники. Просто живут ... Так, что не стоит видеть во всем ***, если вас лично чем-то жизнь обидела и конфет в детстве не досталось. Что сомнительно для вас, для меня по другому.
Вот вроде нормальный, адекватный, здравый коммент, но в конце обязательно надо попытаться как-то пнуть тех, кто живет и думает не так, как вы, - "конфет не досталось".
Я не спорю, роль нормального отца очень важна. Но Вы много таких знаете? Каждая вторая женщина воспитывает ребенка сама. Там, где полные семьи, папы часто и густо самоустраняются от воспитания детей. Они выполняют роль мебели или домашнего животного (что Вам больше нравится). И я не понимаю, откуда взялись разные нехорошие стереотипы на тему матерей-одиночек. А толку от безответственных папаш, которыми является подавляющее большинство?
Но вы по первых написали: не вижу ничего страшного, растить ребенка без отца-это очень страшно. Миллионы женщин взрослых в РФ сейчас имеют проблемы с отношением и построением семьи потому что у них не было отцов или у их партнеров не было отцов. Но их мамы, я уверенна так же отписываются в интернете: ребенка вырастила, на ноги поставила, остальное не волнует. Дальше. Почему варианта семьи только 2 вы предлагаете: Придурок отце с мамой растят ребенка или мама одна растит ребенка. Разве не вы как женщина выбираете будущего мужа и отца? Вот тут и начинается интересное. Взять на себя ответственность и сказать что вы как женщина проглядели и от недоумка родили не хотите. Потому что это признать, что и вы, как мама, не очень. Но при этом уверенны, что человека хорошего вырастите, забавно. Надо честно признаваться что семья должна быть из папы и мамы. И насчет много ли я таких знаю-немного. Но знаю. От таких бы и рожала., от других бы не стала.А если уж признаете, что отец такой ужасный, что лучше без него, так признавайте, что и вы как человек не очень умны, не проницательны, раз вы от такого родили, и не утверждайте, что все нормально, я все сама за себя и за мужа выращу человека. Это просто смешно, такая гордыня
В тех семьях, где родители со временем начинают меньше любить друг друга, ребенок не третий лишний, а наоборот, универсальный клей. На этом клею многие семьи до старости держатся. И такое бывает.
Да в жизни разное бывает, никто не спорит. Просто мне непонятны высказвания "ребенок лишний в семье, где есть любовь" или "рожают идиоты", при этом авторов таких выражений не аист принёс и не в капусте нашли, их тоже родили.
Вот аналогично. Я как то стала задумываться а как другие решились на ребёнка? И пришли в голову мысли, что либо залёт, либо неимоверное желание стать матерью, либо чтобы хоть кто то любил, ну с родителями не повезло, с мужем, а вдруг ребёнок любить меня любую будет. В счастливом замужестве, где муж любит и носит на руках, места ребёнку не найдётся. Как третий лишний. Это мое субъективное мнение
Я не горела желанием стать матерью, мне тоже было нормально с мужем вдвоём. Я не залетела, не нуждалась в дополнительной любви, у меня замечательные родители, росла я в полной семье, родители до сих пор вместе. Но в 25 лет я родила, после 3х лет брака. Причина банальна, просили родители и муж, да и хотелось вырастить счастливого человека, дать ему то, чего у меня в детстве не было (я ребёнок 90х). Хотелось понять, как это быть мамой. После рождения дочери, поняла, что 1го ребёнка мне достаточно. Кстати, именно дочь хотела. Счастлива, что она у меня есть, но это очень тяжелый труд растить ребёнка. Мне очень помогают мои родители, без них бы не справилась. Но один ребёнок в семье необходим, он вдыхает новую жизнь в семью, хоть и тяжело первые 2-3 года. Если отношения изначально не крепкие, многие семьи в этот период разваливаются. Мы женаты 11 лет, дочери 8, она наша радость и отрада, обожаем ее.
Но вы по первых написали: не вижу ничего страшного, растить ребенка без отца-это очень страшно. Миллионы женщин взрослых в РФ сейчас имеют проблемы с отношением и построением семьи потому что у них не было отцов или у их партнеров не было отцов. Но их мамы, я уверенна так же отписываются в интернете: ребенка вырастила, на ноги поставила, остальное не волнует. Дальше. Почему варианта семьи только 2 вы предлагаете: Придурок отце с мамой растят ребенка или мама одна растит ребенка. Разве не вы как женщина выбираете будущего мужа и отца? Вот тут и начинается интересное. Взять на себя ответственность и сказать что вы как женщина проглядели и от недоумка родили не хотите. Потому что это признать, что и вы, как мама, не очень. Но при этом уверенны, что человека хорошего вырастите, забавно. Надо честно признаваться что семья должна быть из папы и мамы. И насчет много ли я таких знаю-немного. Но знаю. От таких бы и рожала., от других бы не стала.А если уж признаете, что отец такой ужасный, что лучше без него, так признавайте, что и вы как человек не очень умны, не проницательны, раз вы от такого родили, и не утверждайте, что все нормально, я все сама за себя и за мужа выращу человека. Это просто смешно, такая гордыня
У меня был не самый плохой муж, который также был не самым плохим отцом. Он умер. Есть еще вопросы?
Но, даже имея не самого плохого мужа и отца, я всегда рассчитывала только на себя и свои силы. Я НИКОГДА не буду держаться за мужчину. Только расчет на собственные силы. Докажет мужчина, что он хороший, - оставлю возле себя. Не докажет, - значит буду одна воспитывать ребенка. Хороший мужчина нужен, плохой не нужен.
А еще я не поняла из вашего излияния, что такое быть хорошей мамой. Держаться за штаны, чтобы у ребенка были и папа и мама? Предполагаю, что Вы - один из обиженных мужчин, чья жена подала на развод. Запомните: ни с одним нормальным мужиком ни одна женщина не разведется. Ни с одним. Потому что нормальных мужчин гораздо меньше, чем нормальных женщин.
А еще я не поняла из вашего излияния, что такое быть хорошей мамой. Держаться за штаны, чтобы у ребенка были и папа и мама? Предполагаю, что Вы - один из обиженных мужчин, чья жена подала на развод. Запомните: ни с одним нормальным мужиком ни одна женщина не разведется. Ни с одним. Потому что нормальных мужчин гораздо меньше, чем нормальных женщин.
Разведется, норм мужик не означает что жена с ним обязана быть по гроб жизни.
И норм женщин гораздо меньше, чем норм мужчин.
Твои родители идиоты-нищеброды родили тебя от небольшого ума. Мне без разницы: кто рожает, а кто нет. Ты можешь не рожать, я от этого хуже жить не стану
Как и большая часть населения Россия, в том числе и большинство твоих нищих родственничков) И да, твои родители, скорее всего, настругали тебя, потому что так надо, бабья доля-рожать и т.д и и.п И что там раньше всем внушали
Ты сначала со своим умом разбрись, а потом уже ум других комментируй. Не все умные-богатые, а богатые-умные. Так же, как не все бездетные - богатые, а детные - бедные.
Но те, кто рожает детей, когда сами Еле сводят Концы с концами, или пашут, как лошади на детей, идиоты без исключения.
Как и большая часть населения Россия, в том числе и большинство твоих нищих родственничков) И да, твои родители, скорее всего, настругали тебя, потому что так надо, бабья доля-рожать и т.д и и.п И что там раньше всем внушали
тетка. ты на форуме годами сррешься.
может терапию сменить.
Моё личное мнение.
Человек - это животное, у которого есть инстинкты. Нет инстинктов - ты не здоров.
Ну если вы себя относите к животным, которые рожают, не поразмыслив логически, а потому что инстинкт в одном месте играет, то о чем с вами говорить? Люди, которые с башкой дружат, подавляют свои инстинкты, если они идут в разрез со здравым смыслом. Хотя, уже говорят, у людей нет инстинктов.
Мне хорошо одной, я это поняла еще лет в 18. И с возрастом нисколько не пожалела о своем решении. Дети - не мое, я к ним нормально отношусь на расстоянии.. но их визги, писки, вечное внимание, переживание - не мое, точно.
Дело ваше. Просто меня всегда так умиляет, когда говорят, что визги и писки - не мое. А чьё? Лично я терпеть не могу визги и писки чужих детей, они меня раздражают, в лучшем случае я к ним безразлична, но при этом у меня есть свой ребёнок, которого я люблю до одури, и получаю удовольствие от всего, что он делает. Вы не представляете, насколько это разные вещи - своё и чужое. Это так, к слову. Ни разу не агитация.
Ну если вы себя относите к животным, которые рожают, не поразмыслив логически, а потому что инстинкт в одном месте играет, то о чем с вами говорить? Люди, которые с башкой дружат, подавляют свои инстинкты, если они идут в разрез со здравым смыслом. Хотя, уже говорят, у людей нет инстинктов.
Даже подавлять ничего не надо, есть инстинкт - он приводит к желанию заниматься сексом, все, никакого инстинкта обзаводиться при этом детьми - нет.
:) А никуда не надо... попробуйте думать не так, как Вас приучила система. Школа — как раз её часть, вот этой вашей парадигмы «садик-школа-институт», что не создаёт ничего другого, кроме стада, винтиков большой машины. Люди рожают и так сильно любят своих детей, что спихивают их чужим людям? Может, им скорее все равно, что положат там детям в голову, либо просто у самих нет никаких навыков/знаний, чтоб передать своим детям? И зачем это всё тогда? Рожать вместо развития себя.. рожать, когда нечего дать своим детям — и я не только о материальном.
Погуглите понятие семейное образование.
Тебя же тоже зачем-то настругали, наверное, чтоб было кому фигню на форуме писать.
Я всегда хотела ребёнка. Свою кровь, свое продолжение, дать ему всю любовь, видеть как растёт, как любит меня. Я реально кайфую от материнства. Это самое дорогое и любимое, что у меня есть. Муж и прочее и рядом не валялись. При этом ребёнок у меня один, размножаться как кролик, я не собиралась. Ребёнок дань такие эмоции, которые не может дать ничто. Это обогащает невероятно.
у людей выросли дети - пока ты надседаешься здесь.
сходи к врачу. начни терапию.
Всегда знала, что хочу. Как бы, все свершения ради того, чтобы гнёздышко свить. Хотя, к чужим детям особого трепета никогда не испытывала.
Странно, нам с мужем не скучно. А вы выскочили не понять за кого, а теперь пытаетесь поправить вялые отношения рождением детей. И дети не развитие, а застой. Сомневаюсь, что вы видели весь белый свет, и узнали много нового. Как раз-таки, думаю, вам это не светит, и вы решили довольствоваться деторождением.
Нет, для меня главное всегда были дети. Я знала, что мужья приходят и уходят, а ребенок навсегда.
Мы с мужем не совпали, хотя влюбившись я просто растворилась в нем и я была полностью счастлива и мне главное было любить и забодиться о нем, потом уже о ребенке, ну а он не захотел заботиться обо мне и ребенке как я это вижу, ради ребенка я смогла перебороть свою любовь, хотя мне это тяжело далось
Ну во первых с детства хотела, во вторых после жизни с мужем 2 года для себя поняла, что нужно развиваться дальше, уже рожать ребенка и уже его учить всему, показывать все, что сами видели. Что вдвоем уже скучно, не интересно. Даже путешествие с мужем уже были не доставляли такого удовольствия как в самом начале.
Но после рождения ребенка жизнь с мужем разладилась и я осталась с ребенком, с мужем пытаюсь остаться в дружеских отношениях.
Как так разладилась-то?
Ну, не скажите. Что может сравниться с тем, чтобы показать ребёнку его первое лето/осень/весну/зиму/море/ёлку и тд.?
Маск обожает детей и считает, что их должно быть столько, сколько вообще возможно ...
А вы на каких-то маргиналов смотрите.
У меня был не самый плохой муж, который также был не самым плохим отцом. Он умер. Есть еще вопросы?
Но, даже имея не самого плохого мужа и отца, я всегда рассчитывала только на себя и свои силы. Я НИКОГДА не буду держаться за мужчину. Только расчет на собственные силы. Докажет мужчина, что он хороший, - оставлю возле себя. Не докажет, - значит буду одна воспитывать ребенка. Хороший мужчина нужен, плохой не нужен.
"У меня был не самый плохой муж, который также был не самым плохим отцом. Он умер. Есть еще вопросы?"
Да есть. Почему вы не признаете, что очень плохо быть матерью одиночкой (прежде всего для ребенка). Неважно ушел он, развелись или умер, признайтесь, что растить в паре ребенка продуктивней и правильнее, чем одной женщине. И это совсем не означает, что вы должны взять какого попало мужчину в партнеры. Бывает что обе ситуации патовые и из двух зол надо выбрать меньшее. Но не нужно искажать и приукрашивать ситуацию и говорить с уверенностью, что мол, неважно, я и сама ребенка так же хорошо выращу, ничего страшного.Я хочу чтоб вы признали, что растить ребенка одной женщине-это растить его в какой то степени неполноценным.
Ну, не скажите. Что может сравниться с тем, чтобы показать ребёнку его первое лето/осень/весну/зиму/море/ёлку и тд.?
Например кругосветка. Хождение по океанскому дну, полёт над Амазонкой или подводным водопадом на Маврикий, увидеть китов в Исландии, понежится на райских Мальдивах, погулять по централ парку в Нью-Йорке, посетить настоящий сафари и многое другое.
Нет, я женщина. Насчет того что я вас подколола про быть хорошей мамой-ну просто мне была ооооочень странна ваша уверенность в своих силах и что вы вот одна компенсируете при воспитании и отцовскую роль, и за мать отработаете. И мол, ничего страшного, и так сойдет, я все сделаю. Никто не может быть уверен в таком. НУжно стараться, и если получится с минимумом моральных и психологических потерь это сделать-будет здорово. Но вы это поймете только когда у ребенка своя жизнь очень хорошо сложится-и семейная, и социальная. А пока рано так уверенно рассуждать
Такие прям супер психологи. Любая женщина может ошибиться и это ничего не говорит о её интеллектуальных способностях.
А вот насчет этого: "ни с одним нормальным мужиком ни одна женщина не разведется" Тоже не соглашусь. Какой то юношеский максимализм. Критерии нормальности у всех разные. Иногда очень хорошие люди в паре оказываются несчастны. Потому что разные слишком и разных вещей от жизни хотят. Я видела и сама подтверждаю то, что люди разводились и становились самыми замечательными партнерами для других людей. Причем женщины уходили (и я в свое время так делала), потому думали-ну нет, невозможно так жить. А мужчины потом находили женщин, которые или компенсировали недостающие тем качества, или знали как усилить уже имеющиеся положительные. Как и женщины потом нашли себе других. Так что Да, и с нормальными разводятся. Я не беру хадкор типа зависимостей, насилия, патологической лени и абьза и тотального эгоизма. А все остальное-это условные недостатки. Для одних недостатки, для других незначительные мелочи.
Нет, для меня главное всегда были дети. Я знала, что мужья приходят и уходят, а ребенок навсегда.
Мы с мужем не совпали, хотя влюбившись я просто растворилась в нем и я была полностью счастлива и мне главное было любить и забодиться о нем, потом уже о ребенке, ну а он не захотел заботиться обо мне и ребенке как я это вижу, ради ребенка я смогла перебороть свою любовь, хотя мне это тяжело далось
У вас проблемы с слиянием. Сначала в муже растворились, теперь в ребенке. С мужем поняли что слияние травматично, может уйти, перенесли на ребенка. Дальше вас ждет новое разочарование: Дети это тоже не навсегда. В норме происходит психологическая сепарация ( отделения) от родителей, они становятся не нужны почти. И вы станете не нужны. Подумайте над тем, что должно быть у вас самой, но только не люди. На что вы обопретесь, если ребенок уедет на другой континент, заведет там семью собственную и у него будет настолько активная загруженная жизнь, что он не сможет регулярно с вами по тел и скайпу общаться и развлекать? что будете делать?
Я всегда хотела ребёнка. Свою кровь, свое продолжение, дать ему всю любовь, видеть как растёт, как любит меня. Я реально кайфую от материнства. Это самое дорогое и любимое, что у меня есть. Муж и прочее и рядом не валялись. При этом ребёнок у меня один, размножаться как кролик, я не собиралась. Ребёнок дань такие эмоции, которые не может дать ничто. Это обогащает невероятно.
Главное ребенку это надо вообще? Сумасшедшая мать. Вот такие нарожали все, не спросив самих детей, им это надо ли.
Например кругосветка. Хождение по океанскому дну, полёт над Амазонкой или подводным водопадом на Маврикий, увидеть китов в Исландии, понежится на райских Мальдивах, погулять по централ парку в Нью-Йорке, посетить настоящий сафари и многое другое.
Эммм ... ну, я не отрицаю того, что путешествовать классно. Но мне гораздо забавнее смотреть на широко распахнутые глаза и удивленный ротик ребенка, когда он всё видит впервые. Всё-таки моря/океаны/водопады/джунгли/парки я уже неоднократно видела.