Гость
Статьи
Как вы поняли, что …

Как вы поняли, что хотите/ не хотите стать матерью.

Как вы поняли, что хотите/не хотите иметь детей? Я скажу за себя, поняла, что не хочу детей окончательно, когда вышла замуж и осознала, что вдвоём жить по кайфу, мне достаточно любви и третий в нашей …

Автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Эммм ... ну, я не отрицаю того, что путешествовать классно. Но мне гораздо забавнее смотреть на широко распахнутые глаза и удивленный ротик ребенка, когда он всё видит впервые. Всё-таки моря/океаны/водопады/джунгли/парки я уже неоднократно видела.

Что лишний раз подтверждает что каждому свое))) я еще вот о чем подумала: есть люди которые эмоции от себя и среды получают-им важна природа, приключения, путешествия, красота, искусство, делать что то важно и полезное. Могут энергию самостоятельно транформировать из приятных вещей. Им все эти младенческие ротики до лампочки и скукота (как комментатору и мне, тоже). Но вижу и вокруг людей, которые заряжаются энергией именно от людей, и неважно получают они эту энергию или отдают. Вот для таких важны семья, окружение, дети, варится во всем этом эмоционально водовороте, а природа и и прочие виды им (как вам) быстро надоедают

Гость
Не автор

Если изначально правильно наладить общение с ребенком, он всегда с тобой будет общаться каждый день, хотя бы на пару минут.
И моя мама и мой папа и мой дядя КаЖДЫЙ ДЕНЬ звонят родителям хотябы на 5 минут. Хотя живут все в одном городе.
Никто не говорит о том, что дети должны развлекать. Просто общение и взаимопомощь по жизни.
А моей дочери будут дети, С кем они будут пока дочери нужно будет сделать дела/отдохнуть/работать.

"он всегда с тобой будет общаться каждый день, хотя бы на пару минут."
Вы с чего это взяли? потому что ваши родители так делают? ну а так спросите их, чтоб они ответили честно, ХОТЯТ ли они звонить на эти 5 мин, за которые никакого содержательного разговора не получится? ТЕм более те уже старики глубокие, с ними то еще удовольствие общаться. Делают это все из за долга. Который вы считаете надо привить, и называете это "правильно выстроенное общение". На самом деле общение не надо выстаивать.Оно само выстаивается если есть взаимный интерес. Так что да, я поняла что ваш ребенок будет на моральном поводке" надо (!) обязательно позвонить, потому что вы ему так внушите. Сами то как представляете это? о чем вы каждый вот день будете общаться с ребенком по 2 минуты, скажите?

Гость
Не автор

Ну если отец умер, то тут уж точно такая судьба и сказть, что прям немолноценно... не правильно.
Если муж сам бросил семью и знать не хочет своего ребенка, то навязывать тоже нельзя, такого ему отец родной наговорит, что лучше быть одному.
Если в совместной жизни при ребенке постоянно ругаетесь/материтесь и деретесь, то тоже лучше одной, чтобы ребенок не видел неправильного отношения и не считал это нормой.
Одной растить тяжелее физически и материально и если не дай Бог проблемы со здоровьем, то вариант срочно отдать ребенка, пока тебя забирает скорая чуть-ли не соседям, пока едут родители/подруги/муж и тд.
Но на счет неполноценный это вы тоже погорячились

Почему? это слово не оскорбительное. Просто в нашем обществе его сделали уничижительным. Человек без руки неполноценен? Или без пальца? Конечно. Он становится плохим, это оскорбляет его? нет конечно. Это делает его немного особенным, где то более уязвимым, более сложно выстаиваемым в социум. Вот как интересно на форуме читаю и вижу как люди хотят быть в розовых очках. Боятся реальных определений вещей и ситуаций.

Гость
Не автор

Вот именно! Уже хочется ему это показать! Без него чего туда опять ехать :)

То есть у вас самих уже не возникает эмоций ни от парка, ни от видов, ни от чего, только от ребенка,он как ваш аккумулятор энергетический получается, уедет-и вам некому показывать будет, а самим вам получается уже ничего не интересно. ЧТо будете тогда делать? А! точно! вам же внуков родят

Марина А.
Гость

Что лишний раз подтверждает что каждому свое))) я еще вот о чем подумала: есть люди которые эмоции от себя и среды получают-им важна природа, приключения, путешествия, красота, искусство, делать что то важно и полезное. Могут энергию самостоятельно транформировать из приятных вещей. Им все эти младенческие ротики до лампочки и скукота (как комментатору и мне, тоже). Но вижу и вокруг людей, которые заряжаются энергией именно от людей, и неважно получают они эту энергию или отдают. Вот для таких важны семья, окружение, дети, варится во всем этом эмоционально водовороте, а природа и и прочие виды им (как вам) быстро надоедают

Не совсем так. Естиь конечно и те, и другие, но когда что-то цепляет на самом деле (природа, искусство, приключения - неважно), это хочется разделить с близкими людьми
Не говоря уже о том, что приключения - свойство детства и юности (позже это либо "авралы", либо "отпуск")
И в какой-то момент приключения снова можно пережить только с детьми, через их призму восприятия

Гость
Гость

Родила ребенка только потому что муж хотел,не умиляли дети от слова совсем. Первый год был не очень веселый,но дети растут,сейчас сыну 2.5 года и мне с ним интересно,дети забавные и непосредственные.люблю до безумия, любовь к мужу,родителям рядом не стоит,материнскую любовь словами не описать,ее можно только почуствовать! Мне всегда говорили,что свой-ни чужой,они оказались правы на 200%. К неагрессивным чайлдфри отношусь хорошо,агрессивных -считаю душевнобольными

Агрессивные то это чайлхейты, которые ненавидят детей ( есть такие).А ненависть это в принципе психологическое нездоровье, к кому бы она не относилась

Гость
Натка

Психологией должны заниматься психологи а не самоучки.

На форумах должны писать писатели и лучше какие то оригинальные мысли, а не всякий сброд что ему в голову взбредет)

Марина А.
Гость

То есть у вас самих уже не возникает эмоций ни от парка, ни от видов, ни от чего, только от ребенка,он как ваш аккумулятор энергетический получается, уедет-и вам некому показывать будет, а самим вам получается уже ничего не интересно. ЧТо будете тогда делать? А! точно! вам же внуков родят

Так а с чего им возникать, если все видено-перевидено? Натощак можно сьесть только один кусок.
И почему энергетический аккумулятор? Просто знаешь, что в таком-то месте гарантированно красиво, интересно, комфортно, надо свозить туда детей и посоветовать подруге. А в такое-то ни с детьми, ни без детей больше не сунешься. и знакомым скажешь. что нечего там делать

Марина А.
Гость

Вы с чего это взяли? потому что ваши родители так делают? ну а так спросите их, чтоб они ответили честно, ХОТЯТ ли они звонить на эти 5 мин, за которые никакого содержательного разговора не получится? ТЕм более те уже старики глубокие, с ними то еще удовольствие общаться. Делают это все из за долга. Который вы считаете надо привить, и называете это "правильно выстроенное общение". На самом деле общение не надо выстаивать.Оно само выстаивается если есть взаимный интерес. Так что да, я поняла что ваш ребенок будет на моральном поводке" надо (!) обязательно позвонить, потому что вы ему так внушите. Сами то как представляете это? о чем вы каждый вот день будете общаться с ребенком по 2 минуты, скажите?

Как взрослый ребенок, могу ответить: даже за две минуты можно узнать, как себя чувствуют родители, не нужно ли им какое лекарство привезти, или продукты, или что-то в этом роде. Договориться о встрече в выходные. Просто сказать "доброе утро".
Вы мужу говорите "доброе утро?" Тогда что удивительного в том, чтобы сказать это детям или родителям?

Гость
Натка

Масса детей выросли без отца вполне нормальными людьми. Полстраны блин неполноценные? И масса людей в полных семьях выросли моральными уро.дами. он и конечно же полноценны..

"Масса детей выросли без отца вполне нормальными людьми." Вы то откуда знаете??? прям интересно. Потому что большинство людей вежливо с вами общается? Настоящий маркер полноценности: это способность создать счастливую семью. И теперь с этого ракурса посмотрите на этот вопрос. Сколько в РФ разводов. Уклонистов от алиментов. Брошенных беременных и с грудными детьми женщин. Несчастных семей. С алкоголизмом, эгоизмом, физическим и психическим насилием. да их 95%. Не пол страны, а почти все. Вон даже мать одиночка отписалась что вообще нормальных нет. Потому что безотцовщины или в последнем или предпоследнем поколении 100%. И если вы проведете опросы, то в этих семьях либо кто то из партнеров рос без отцов, либо их отцы и матери росли без отцов и деформировались от этого ( по разному) и вырастили неспособных к гармоничным отношениям современных мужчин и женщин

Марина А.

Еще варианты
"Включи телевизор, там такое показывают! Обхохочешься"
"Папа дома? Скажи ему, чтоб в лес не ходил, штормовое предупреждение прилетело"
"Ма, напомни, сколько сахара в этот пирог класть"
"Соскучились по мне?"

Гость
Анна

Какая глупость.. нежелание иметь ребенка - это психическое расстройство...

Ссылку на научные исследования будьте добры. Можно даже на английском или немецком, я знаю оба языка.

Гость
Натка

Тогда расскажите пожалуйста каким образом спросить ребенка - рожать его или нет. Просветите так сказать. С большим нетерпением буду ждать вашего ответа.

Вы не ребенка должны спрашивать, але. он еще не родился. его нет. Вы себя должны спросить зачем он вам. И если бы лично вы бы спросили себя, то ваш ответ был бы: для развлечения. Разогнать тоску печаль, чем то типа полезным заняться: растить ребенка. а потом получить аниматора в старости. И после такого ответа надо задуматься: а ребенку это надо вообще, хочет она вас невольно развлекать, занимать, в старости звонить потом каждый день хоть ему вообще это будет неинтересно?

Гость
Гость

Я надеюсь у вас девочка? А то мальчику вы в голову вобьете, что от него толка нет и быть не может, он нужен только чтобы осеменить и свалить в закат.

ДА вы что. Если девочка то тоже попа. Будет классическая бабья яма ( погуглите). Семьи из нескольких поколений женщин, где мужчина появляется, чтобы родить от него. Ведь девочки растут в обстановке полной уверенности, что чтобы вырастить ребенка нужна МАТЬ и ДЕНЬГИ

Гость
Гость

"Оригиналы" вечны?

А так нужна иллюзия бессмертности?

Марина А.

Понимаете, неважно, о чем именно говорить. Важно понять, что родители сегодня здоровы, бодры, веселы и у них всё в порядке. Или спохватиться вовремя, что нужна помощь. Чтоб собственная душа была спокойна.
А предлог любой сгодится

Гость
Натка

А сейчас что то ненормальное? Люди продолжают жить, технический прогресс, можно уехать куда и когда хочешь, общаться со всем миром...плохая жизнь?

Не плохая-другая.С полным отсутствием уверенности в завтрашнем дне.

Марина А.
Гость

Вы не ребенка должны спрашивать, але. он еще не родился. его нет. Вы себя должны спросить зачем он вам. И если бы лично вы бы спросили себя, то ваш ответ был бы: для развлечения. Разогнать тоску печаль, чем то типа полезным заняться: растить ребенка. а потом получить аниматора в старости. И после такого ответа надо задуматься: а ребенку это надо вообще, хочет она вас невольно развлекать, занимать, в старости звонить потом каждый день хоть ему вообще это будет неинтересно?

Спросите себя: вам нравится жить?
Если да, то с чего это должно не понравиться ребенку?
А если нет, то сначала надо собственные проблемы разгрести, а потом уже за человека ответственность брать.

Гость
Гость

Ссылку на научные исследования будьте добры. Можно даже на английском или немецком, я знаю оба языка.

Не найдет.Нельзя найти то,чего нет.Есть только результаты соцопросов,но то бесконечно далеко от научного обоснования.

Марина А.
Na_avosi

Потому что вы написали вот, это "В счастливом замужестве, где муж любит и носит на руках, места ребёнку не найдётся."

Скорее, наоборот.
Именно в любящей семье проще воспитать счастливых детей.
Ну и потом, если муж носит на руках, то уверенность друг в друге явно высокая и есть весомые основания думать, что на 18 лет совместной жизни симпатии хватит.

Натка
Гость

Ну так нему всех такие родители которым звонят из за долга. Есть родители за которых переживают, интересуются что да как у них. Которых любят и звонят им искренне.

Натка
Гость

На форумах должны писать писатели и лучше какие то оригинальные мысли, а не всякий сброд что ему в голову взбредет)

На форуме предназначенном для писателей обычно и пишут писатели. На форумах предназначенных для общения пишет кто угодно вы не знали этого? Психология это такая же наука как и любая другая. И к ней нужно относиться так же как и к физике например , економику и так далее. Что то я не замечала чтобы люди услышав какой либо термин из физики козырял им направо и налево.

Гость
Гость

Какой-то натянутый бред. Когда ты,
допустим, посмотрел очень крутой фильм с интересной концовкой, то ты советуешь его посмотреть своему другу, а еще лучше садишься рядом и наслаждаешься тем, как уже твой друг удивляется/пугается/восторгается увиденному. Когда ты, например, пробуешь что-то нереально вкусное в гостях у подруги, ты берешь рецепт и готовишь своему мужу, в предвкушении от его удовольствия. Это вполне обычные желания и эмоции любого человека. Никаких "тайных смыслов" тут нет. Возможность быть "немножечко волшебником" для ребенка - это одна из плюшек родительства, а не его смысл.

Натка
Гость

"Масса детей выросли без отца вполне нормальными людьми." Вы то откуда знаете??? прям интересно. Потому что большинство людей вежливо с вами общается? Настоящий маркер полноценности: это способность создать счастливую семью. И теперь с этого ракурса посмотрите на этот вопрос. Сколько в РФ разводов. Уклонистов от алиментов. Брошенных беременных и с грудными детьми женщин. Несчастных семей. С алкоголизмом, эгоизмом, физическим и психическим насилием. да их 95%. Не пол страны, а почти все. Вон даже мать одиночка отписалась что вообще нормальных нет. Потому что безотцовщины или в последнем или предпоследнем поколении 100%. И если вы проведете опросы, то в этих семьях либо кто то из партнеров рос без отцов, либо их отцы и матери росли без отцов и деформировались от этого ( по разному) и вырастили неспособных к гармоничным отношениям современных мужчин и женщин

Ну мой муж вырос без отца. 16 лет живём вместе. Мой брат вырос без отца у него уже более 20 лет семья крепкая. Есть ещё один знакомый вырос в полной семье у него уже 4 семья.

Натка
Гость

Выше дословно речь шла о том что ребенка не спросили. Не увиливайте

Натка
Гость

Очень жаль что вас родили для того для чего вы описываете и вы жалеете что живёте. Меня вот тоже никто не спрашивал. Но я живу нормально. У меня адекватные родители, я люблю эту жизнь. Да есть проблемы но не убиваться же из за них. Жизнь слишком прекрасна что бы так ее не ценить. А теперь поясните мне чем ваше мнение важнее моего и почему я не могу быть правее вас? Может это все таки от человека зависит? Кто то нытик а кто то видит эту жизнь в красках?

Гость
Натка

Тогда откуда вы знаете что ребенок его бесит? :)))))

Читайте внимательно, я писала, что слышу как он скандалит с мамой ребёнка из-за него, в доме офигенная слышимость. Даже громкий разговор слышим о чем

Гость
Марина А.

Спросите себя: вам нравится жить?
Если да, то с чего это должно не понравиться ребенку?
А если нет, то сначала надо собственные проблемы разгрести, а потом уже за человека ответственность брать.

Не вижу связи вопроса к моему комментарию. Ну допустим мне нравится жить. Но не нравится себя заставлять общаться, когда я этого не хочу. Со стариками вообще не могу говорить. Единицы сохраняют интеллект и чем то современным интересуются. Остальные про бытовуху, это тоже мне скучно. Да и свои родители вижу стареют, мозг костенеет, а они хотят чтоб я сидела с ними и всю эту чушь обсуждала. Поэтому если я задам такой же вопрос: а захочет ли ребенок так же меня потом на старости лет развлекать, я честно отвечу себе что нет и буду ему обузой (я не богата а значит в старости еще и на шею присесть придется). Ну вот я себе такой участи не хочу и будущему ребенку тем более. Пусть его душа поживет в других мирах лучше, чем тут

Ксандра

Да, представляете все эмоции притупляются со временем. Даже покупки новых машин, квартир со временем не приносят ту радость, как в первый раз. Не говоря про парки и виды. Поездки в другие страны тоже со временем восторга не приносят, можете мне поверить. Пережить эмоции, как в первый раз, можно только со своими детьми, глядя на их радость.

Ксандра
Марина А.

Не совсем так. Естиь конечно и те, и другие, но когда что-то цепляет на самом деле (природа, искусство, приключения - неважно), это хочется разделить с близкими людьми
Не говоря уже о том, что приключения - свойство детства и юности (позже это либо "авралы", либо "отпуск")
И в какой-то момент приключения снова можно пережить только с детьми, через их призму восприятия

Точно!

Ксандра

Желание стать матерью непостоянно. В какие то периоды женщина может сказать: не хочу детей. А через год уже ждать 2 полоски. Я не знаю ни одну которая бы детей хотела постоянно.
Я в 15 лет хотела встретить принца и родить ему дочку. В 18 когда поступила в универ, думала ну какие дети! И с презрением смотрела на одноклассниц с колясками, думала вот идиотки, вокруг так много интересного. Замуж вышла в 23 и 2 года наслаждалась любовью с мужем. На третий год пришло желание иметь детей. В 26 я родила сына. После 2 лет декрета, я думала это все, надо перевязать трубы, ни за что не рожу больше. И ударилась в карьеру. За 8 лет я достигла потолка в своей профессии, и мне стало скучно. Появилось желание родить второго. Но не тут то было-замершая беременность. Депрессия, я думала все поезд ушел.. возраст. Через 2 года получилось родить, мне было уже 37. И снова как отрезало, больше не хочу. Но я уже не была такой категоричной, я знала что могу захотеть снова. Сейчас я бы с удовольствием родила бы третьего, но уже точно не смогу( хочу- но не могу.

Гость
Гость

Ага, а богатые типа все бездетные? Дети есть у абсолютного большинства людей, это факт, отрицать бесполезно. Потому что дети это семья, жизнь, будущее. Если вы предпочитаете жить одиночкой, это не нормально, проверьте гормоны и щитовидку, скорее всего сбоит что-то в организме.

Им просто родители не заложили правильные ориентиры в жизни, семья для них не ценность, для них деньги потратить на чепуху, поесть, поспать - весь смысл жизни.

Натка
Гость

Не вижу связи вопроса к моему комментарию. Ну допустим мне нравится жить. Но не нравится себя заставлять общаться, когда я этого не хочу. Со стариками вообще не могу говорить. Единицы сохраняют интеллект и чем то современным интересуются. Остальные про бытовуху, это тоже мне скучно. Да и свои родители вижу стареют, мозг костенеет, а они хотят чтоб я сидела с ними и всю эту чушь обсуждала. Поэтому если я задам такой же вопрос: а захочет ли ребенок так же меня потом на старости лет развлекать, я честно отвечу себе что нет и буду ему обузой (я не богата а значит в старости еще и на шею присесть придется). Ну вот я себе такой участи не хочу и будущему ребенку тем более. Пусть его душа поживет в других мирах лучше, чем тут

Странно что для вас позвонить матери спросить о здоровье равнозначно развлекать ее. Вы не интересуетесь здоровьем близких людей и плевать на них?

Гость
Натка

Странно что для вас позвонить матери спросить о здоровье равнозначно развлекать ее. Вы не интересуетесь здоровьем близких людей и плевать на них?

Интересуюсь. Но блин не ежедневными звонками

Гость
Марина А.

Так а с чего им возникать, если все видено-перевидено? Натощак можно сьесть только один кусок.
И почему энергетический аккумулятор? Просто знаешь, что в таком-то месте гарантированно красиво, интересно, комфортно, надо свозить туда детей и посоветовать подруге. А в такое-то ни с детьми, ни без детей больше не сунешься. и знакомым скажешь. что нечего там делать

> Так а с чего им возникать, если все видено-перевидено? Натощак можно сьесть только один кусок.

Вот и вся суть ярого желания деторождения. Пожрать детишек символически, слившись с ними, и так еще раз пережить молодость и свежесть восприятия, потому что ни ума, ни живости, ни любознательности, ничего в зрелом возрасте не осталось. Ну а потом на третий заход с внуками. Хорошо, что подобные отношения с родственниками уже уходят в прошлое, так что внуки себя пожрать вряд ли дадут.

Натка
Гость

Раз в неделю?

Гость
Гость

конечно может. я и сама ошибалась. Я не за это осуждаю, а за то, что признать не могут, что мол ситуация дрянь, но ничего нельзя поделать. Сделаю что смогу. А вместо это приукрашивают: Ничего страшного растить одной ребенка, и так все будет прекрасно. вот это раздражает. Надо уметь принимать ситуацию и называть вещи своими именами

Согласна, ситуация - дрянь и все это понимают.
Но не могу осуждать матерей-одиночек за излишне позитивный настрой. Это, как, известный приём, чтобы поднять себе настроение, несколько раз улыбнуться через силу.

Гость
Гость

Для меня самореализация очень важна. А ребёнок - это другая сторона жизни, которую я тоже хочу и рада испытать.
Одно другому, конечно, мешает, но не заменяет ...

Гость
Гость

А что делать? Да, в этой жизни многое может надоесть ... даже парки.

Гость
Гость

Дети из полных семей часто наивно думают, что у них всё будет также прекрасно, как у родителей. И вляпываются очень жёстко. Так что полная семья - далеко не гарантия счастливого брака у детей.

Гость
Гость

ДА вы что. Если девочка то тоже попа. Будет классическая бабья яма ( погуглите). Семьи из нескольких поколений женщин, где мужчина появляется, чтобы родить от него. Ведь девочки растут в обстановке полной уверенности, что чтобы вырастить ребенка нужна МАТЬ и ДЕНЬГИ

Так понимаю, термин МДшный. Проще говоря, очередная чушь.

Гость
Гость

Какой-то натянутый бред. Когда ты,
допустим, посмотрел очень крутой фильм с интересной концовкой, то ты советуешь его посмотреть своему другу, а еще лучше садишься рядом и наслаждаешься тем, как уже твой друг удивляется/пугается/восторгается увиденному. Когда ты, например, пробуешь что-то нереально вкусное в гостях у подруги, ты берешь рецепт и готовишь своему мужу, в предвкушении от его удовольствия. Это вполне обычные желания и эмоции любого человека. Никаких "тайных смыслов" тут нет. Возможность быть "немножечко волшебником" для ребенка - это одна из плюшек родительства, а не его смысл.

Мда ... большая такая плюшенция, когда можешь сделать ещё одного человека счастливым.

Гость
Ксандра

Желание стать матерью непостоянно. В какие то периоды женщина может сказать: не хочу детей. А через год уже ждать 2 полоски. Я не знаю ни одну которая бы детей хотела постоянно.
Я в 15 лет хотела встретить принца и родить ему дочку. В 18 когда поступила в универ, думала ну какие дети! И с презрением смотрела на одноклассниц с колясками, думала вот идиотки, вокруг так много интересного. Замуж вышла в 23 и 2 года наслаждалась любовью с мужем. На третий год пришло желание иметь детей. В 26 я родила сына. После 2 лет декрета, я думала это все, надо перевязать трубы, ни за что не рожу больше. И ударилась в карьеру. За 8 лет я достигла потолка в своей профессии, и мне стало скучно. Появилось желание родить второго. Но не тут то было-замершая беременность. Депрессия, я думала все поезд ушел.. возраст. Через 2 года получилось родить, мне было уже 37. И снова как отрезало, больше не хочу. Но я уже не была такой категоричной, я знала что могу захотеть снова. Сейчас я бы с удовольствием родила бы третьего, но уже точно не смогу( хочу- но не могу.

Ну, я всегда хотела ... но без обеспечения базовых потребностей и надёжного мужа не рожала. Думать, прежде чем рожать - это нормально.

Гость
Гость

> Так а с чего им возникать, если все видено-перевидено? Натощак можно сьесть только один кусок.

Вот и вся суть ярого желания деторождения. Пожрать детишек символически, слившись с ними, и так еще раз пережить молодость и свежесть восприятия, потому что ни ума, ни живости, ни любознательности, ничего в зрелом возрасте не осталось. Ну а потом на третий заход с внуками. Хорошо, что подобные отношения с родственниками уже уходят в прошлое, так что внуки себя пожрать вряд ли дадут.

Как-то вы упускаете обратную сторону. Детей хотят привести в интересный мир, сделать их счастливыми, поделиться самым лучшим.

Натка
Гость

Как-то вы упускаете обратную сторону. Детей хотят привести в интересный мир, сделать их счастливыми, поделиться самым лучшим.

Блин....по ходу только я одна просто захотела ребенка. Безо всяких желаний привести а мир, поделиться опытом, наградить любовью. Просто захотела и все. Обстоятельства сложились подходяще. Я вообще не понимаю вопросов типа зачем рожаете назовите причины. Или почему не рожаете назовите причины. Хочет рожает хочет нет а все остальное - причины- как говориться от лукавого. Тут народ философию такую разводит что аж жутко.

Гость
Натка

Блин....по ходу только я одна просто захотела ребенка. Безо всяких желаний привести а мир, поделиться опытом, наградить любовью. Просто захотела и все. Обстоятельства сложились подходяще. Я вообще не понимаю вопросов типа зачем рожаете назовите причины. Или почему не рожаете назовите причины. Хочет рожает хочет нет а все остальное - причины- как говориться от лукавого. Тут народ философию такую разводит что аж жутко.

Неужели вы вообще не думали, когда рожали, что ребёнку нужна любовь, семья и хорошие условия жизни?

Марина А.
Гость

Очень редко женщина самодостаточная становится матерью, когда у нее все есть, она состоялась в профессии, чаще всего рожают ребенка от одиночества, чтоб хоть кто-то любил и было о ком заботиться и оправдать свою никчемную жизнь

Это точно. Назвать себя самодостаточным, состоявшимся и у которого "все есть" можно разве что годам к семидесяти. До этого "с перспективами".
А в семьдесят матерями уж точно не становятся

Марина А.
Гость

Не так.
Если вам что-то понравилось, где-то было хорошо, вы ведь зовёте туда своего мужа или друзей? Вы это делаете, чтобы на них повампирить, или чтобы с ними поделиться радостью?
А детей в мир приводят, чтобы поделиться жизнью.
Но я вообще не это имела в виду, а просто поездку в отпуск. Когда знаешь, что есть классное место, и почему бы не свозить туда детей. Сам по себе второй раз бы не поехал, был уже. А они ещё не были. А там мало ли, может, что изменилось, может, твое восприятие изменилось. И есть шанс увидеть что-то новое.
Или в цирк, ну что тебе там в 40 лет делать? А с детьми пойдешь, и вроде бы-о, а ведь все ещё интересно, оказывается, и в сорок лет в цирке есть, что посмотреть.
А так бы ты туда вообще не попал.
Или детские книжки во взрослом возрасте воспринимаешь по-новому, понимаешь, наконец, что хотел сказать автор. А много ли взрослых людей покупают детские книги, если у них нет детей?
Когда мы хотим чем-то поделиться, мы достаем это из нашего багажа. И можем посмотреть на этот багаж уже под новым углом.

Марина А.
Гость

Ну, здоровье пожилых людей штука хрупкая.
Если "не ежедневными звонками" -стало быть, "если что случится, сообщат".
Исключение - если дети живут рядом и каждый день видят родителей, тогда да, в звонках смысла немного. Но не все могут себе позволить квартиру в соседнем доме купить.

Марина А.
Гость

А что делать? Да, в этой жизни многое может надоесть ... даже парки.

А что такого особенного в парках?
Парк может удивлять и восхищать, если за норму держишь помойку на улицах.
А если у тебя свой сад...ну, парк.