В пылу межполового противостояния и борьбы за преференции представители, каждого пола сводят взаимоотношения мужчин и женщин к размножению и воспроизводству. Исходя из этого ведётся бесконечная грызня …
Господиииии... А Мнение здесь про мультики и Гарри Поттера🤪
Многие родители искренне считают, что, родив ребенка, они получают над ним полное право распоряжения. Этим же в некоторых случаях продиктованы и такие значимые вещи, как выбор будущего для ребенка, отказ от общеобязательных прививок, формирование пищевых привычек. По принципу «как хочу, так и кручу». Особенные с точки зрения мировосприятия родители подвергают детей еще более опасным экспериментам — исключают детей из социума на почве религиозных убеждений, отдаляют от ребёнка отца.
Это недовольство собой, своей жизнью, своим женским и статусным положением. На этой почве концентрируется женская «ожесточенность от неудовлетворенности». Увы, именно ребёнок в таком случае для раздраженной матери «во всем и виноват». Женщина всегда ищет виноватого в своих неудачах, как правило, среди людей ближнего круга. А это, естественно, либо муж, либо ребёнок, которые «испортили ей жизнь». В случае же, когда мужа нет, а жизнь неустроенна, именно ребёнок становится главным виновником этой неустроенности и, соответственно, объектом жестокости. Он становится лишним для таких матерей.
И если матери влом, но делает ради ребёнка через силу, то завиновачивание ребёнка в своей ломоте- вопрос ближайшего будущего.
Да, отказ от прививок не понимаю, прививки нужны. А будущее ребенок должен выбирать сам по мере взросления, на него и так будет оказывать влияние круг общения, но решать за него, где учиться, создавать ли семью, и так далее, это бред.
Ну дочке я делаю курицу с морковкой. Ничего не покупаю. Ну соски только.
Мама не готовит сейчас. А все время что я училась всегда все выходные готовила: сковородку макарон, сковородку основного блюдам, собакам еду на неделю (рис, курицу).
Плюс все равно чтобы чередовать после паботы надо было успеть и мясо отбить подарит и салат настругать, и в выходные макароны на спагетти сварить, папе рыбу раз в неделю пожарить, а мне параллельно сосиски/пельмени и тд.
Жареное мясо, жареная рыба, сковородка основного блюда, сковородка макарон, сосиски, пельмени- такие сформированные пищевые привычки демонстрируют неспособность позаботиться даже о своём здоровье, а уж детям они наносят ущерб иногда непоправимый.
Если уж у человека нет цели быть здоровым самому, то и его потомство вряд ли будет здоровым. Это похоже на издевательство над ребёнком и злонамеренное причинение ему вреда в долгосрочной перспективе.
Собственно говоря, размножаясь бесцельно, безответственно из-за эгоистического желания, горе-родитель принуждает потомство к депривации и страданиям в долгосрочной перспективе. Прискорбно, что такое зловредное принуждение считается воспитанием и любовью. Родитель с таким уровнем знаний и с таким мировосприятием может передать потомству в основном только проблемы.
Вы странно рассуждаете...
Любой родитель воспитывая ребенка в любом случае сначала отталкивается от своих интересов...
и в первую очередь предлагает то, что интересно ему и с чем сможет помочь ребенку, он одевает его на свой вкус ( и ребенок первые несколько лет не сможет не согласиться, но и потом услышав «ой как красиво» так же будет считать и у него будет формироваться такой вкус). Так же и с интересами - если родители любят кататься на горных лыжах, они будут с детства брать ребенка с собой и ставить на лыжи и кататься на них и ребенок даже не будет пробовать коньки и не сможет понять, что ему больше нравится, ему изначально показали лыжи, помогли, у него начало получаться и когда ог встанет на каток и упадет ему может и не понравится.
Так же и с определением по жизни. Если у ребенка нет своего желания, А родители скажут - вот мы в гостиницчном бизнесе, если что поможем - конечно ребенок (даже в 16) лет решит поступать на туризм и идти туда, даже если это не сильно его. Но это не значит, что родители его ломают. Они показывают один из возможных путей и это срабатывает только если человек еще не определился. Если есть цель, мечта изначально, то ребенок пойдет учиться туда куда он хотел, чтобы не предлагали родители.
Разумеется, "любой родитель воспитывая ребенка в любом случае сначала отталкивается от своих интересов..."
Это и есть эгоцентризм родителей, жажда доминирования, повышение своей самоценки за счёт навязывания своей значимости для малолетнего с ограниченной дееспособностью и ограниченным выбором.
Кстати, отец мужа с простой рабочей семьи и его родители были рабочим на заводе и швей. И они были ПРОТИВ того чтобы он заканчивал 10 лет школы и шел в институт, говорили, чтобы он не валял дурака и шел на завод.... а его в вузы по зрению не брали. В итоге в третий вуз только поступил.
И всю жизнь он бьется как рыба об лед, что то пытается (с бизнесами дела имел) и по сути ничего у него не пооучилось.... в плане что денег не не заработал, квартиру не купил (была попытка в долгострой ввязаться, от в итоге ни квартиры, ни денег). Вот этого я не понимаю, когда у ребенка есть какое желание и родители его на столько не поддерживают и даже говорят «не дури».
Случайное, залётное, безответственное, безалаберное, бесцельное размножение в угоду социму и потому, что так принято и так надо закономерно приводит к печальному результату: никому ненужные дети вырастают и воспроизводят никому ненужное потомство. И только лишь ради своего эгоцентрического желания быть как все в стаде и не выделяться.
Собственно, опрос и показывает, что дети мало кому нужны из женщин, из мужчин ещё меньше.
Разумеется, "любой родитель воспитывая ребенка в любом случае сначала отталкивается от своих интересов..."
Это и есть эгоцентризм родителей, жажда доминирования, повышение своей самоценки за счёт навязывания своей значимости для малолетнего с ограниченной дееспособностью и ограниченным выбором.
а от чьих интересов ему отталкиваться?
Жареное мясо, жареная рыба, сковородка основного блюда, сковородка макарон, сосиски, пельмени- такие сформированные пищевые привычки демонстрируют неспособность позаботиться даже о своём здоровье, а уж детям они наносят ущерб иногда непоправимый.
Если уж у человека нет цели быть здоровым самому, то и его потомство вряд ли будет здоровым. Это похоже на издевательство над ребёнком и злонамеренное причинение ему вреда в долгосрочной перспективе.
Собственно говоря, размножаясь бесцельно, безответственно из-за эгоистического желания, горе-родитель принуждает потомство к депривации и страданиям в долгосрочной перспективе. Прискорбно, что такое зловредное принуждение считается воспитанием и любовью. Родитель с таким уровнем знаний и с таким мировосприятием может передать потомству в основном только проблемы.
Да она просто ленивая курица. Готовит ребенку сырники и курицу на неделю и считает это нормой. Бульон слить для первого блюда и готовить на втором, это для нее вообще за гранью возможного.
Пока творится эта вакханалия с медэкспериментом над людьми, никаких детей я рожать лично не буду. А если это *** навсегда, так тем более. Я уже устала доказывать, что не болею, чтобы маску носить. Про перчатки даже слов нет.
Пожалуй, тем, кто не заботится даже о своей безопасности и не бережёт даже своё здоровье, лучше и не помышлять о размножении вовсе. И о взаимоотношениях с противоположным полом тоже. Риски в окружающей среде всегда были, есть и будут. Игнорирование их, несоблюдение мер предосторожности и безопасности гарантированно принесёт таким уставшим от доказывания своей исключительности индивидам вред и проблемы.
Автор, вас спросили - дети у вас есть?
Да она просто ленивая курица. Готовит ребенку сырники и курицу на неделю и считает это нормой. Бульон слить для первого блюда и готовить на втором, это для нее вообще за гранью возможного.
Готовить первые блюда/готовить на несколько дней- не значит быть трудолюбивой, не ленивой. Первые блюда вообще не являются обязательными к употреблению с позиций нутрициологии.
Я речь веду о низкой пищевой и биологической ценности обозначенных продуктов при одновременно высокой калорийности, высоком гликемическом индексе, низкой биодоступности, низкой усвояемости, высокой канцерогенности, высоком содержании соли, особенно в сосисках, жиров, особенно ***-жиров. Это признаки нездоровой пищи помимо сладостей, в том числе обилия сладких фруктов, и рафинированных продуктов, в том числе белый рис, мука в/с.
С таким питанием взрослый человек приходит в негодность, а уж ребёнок и подавно.
Наши бабушки и родители много лет ели соленья/варенья вместо свежих ягод, вся советская еда с сахаром, жирная, на масле, картошка и макароны основной гарнир.
Не надо тут про здоровое питание ::)))
Случайное, залётное, безответственное, безалаберное, бесцельное размножение в угоду социму и потому, что так принято и так надо закономерно приводит к печальному результату: никому ненужные дети вырастают и воспроизводят никому ненужное потомство. И только лишь ради своего эгоцентрического желания быть как все в стаде и не выделяться.
Собственно, опрос и показывает, что дети мало кому нужны из женщин, из мужчин ещё меньше.
Ну вот как раз сейчас больше рождаются долгожданные дети. Которых любят, о которых заботятся и все дают. Но детей стало намного меньше и из класса 17 человек, пока 5 детей, а всем уже за 30 и вряд ли через 5 лет эта цифра сильно изменттся
Зачем что-то сливать? Куртца уже в бульоне, просто переливаешь в тарелку, нарезаешь с ножки мясо и добавляешь отверенную морковку и в микроволновку - суп готов. Ребенку нравится.
На выходные достаточно. В будние в саду ест
Готовить первые блюда/готовить на несколько дней- не значит быть трудолюбивой, не ленивой. Первые блюда вообще не являются обязательными к употреблению с позиций нутрициологии.
Я речь веду о низкой пищевой и биологической ценности обозначенных продуктов при одновременно высокой калорийности, высоком гликемическом индексе, низкой биодоступности, низкой усвояемости, высокой канцерогенности, высоком содержании соли, особенно в сосисках, жиров, особенно ***-жиров. Это признаки нездоровой пищи помимо сладостей, в том числе обилия сладких фруктов, и рафинированных продуктов, в том числе белый рис, мука в/с.
С таким питанием взрослый человек приходит в негодность, а уж ребёнок и подавно.
Ну да, на фруктах конечно ребенок придет в негодность ::)
А что есть то? Сельдерей?
Зачем что-то сливать? Куртца уже в бульоне, просто переливаешь в тарелку, нарезаешь с ножки мясо и добавляешь отверенную морковку и в микроволновку - суп готов. Ребенку нравится.
На выходные достаточно. В будние в саду ест
Сливать, потому что курица химозная и в первом бульйоне ненужный никому навар. Но для вас слить о это сродни подвигу Геракла, я так понимаю. Впрочем, ребенок ваш и вам с ним жить и следить за здоровьем. Так что не сливайте, кормите химией.
Ни чего удивительного. Сейчас практически каждая женщина планирует родить "для себя". Их ещё так и называют - "ДЛЯСЕБЯШКИ"
Опрос и комментарии показывают, что мало кому из женщин нужны дети, мужчинам же ещё меньше.
В этом ключе интересно, что значит "для себя"? Если не для себя, то для кого? И с какими целями "для себя" и "не для себя"?
Да вам то что. Хоть и по залету. Может и вам родили по залету. Главное, чтобы ребенка любили и ему было комфортно в семье. Можно все распланировать и родить четко по плану. А потом жизнь внесет свои коррективы в план. И будет всё точно также безответственного, безолаберно и бессмысленно.
Залёт- это результат глупости, безответственности, ненадёжности, бездумности, безалаберности, неуважения и нелюбви к себе. С такими горе-родителями вряд ли ребёнку будет комфортно, а вот лишения и трудности ему будут гарантированы и обеспечены постоянно.
Собственно, мне нет дела до таких псевдосемей. Мне лишь интересно, согласны ли такие родители, что метод размножения "по залёту" классифицируется как беспечность, недальновидность, бездумность, безалаберность, глупость, безответственность, иррациональность, эгоцетричное проявление своей натуры.
Не факт, что вообще любое обучение принесет счастье, дат вообще любое действие, гарантий вообще ни в чем нет жизнь просчитать нельзя и уверенным, что именно конкретная схема жизни принесет счастье.
Если нет гарантий/уверенности/расчёта, что ребёнок будет счастлив при любом раскладе и есть немалая вероятность несчастья ребёнка ввиду отсутствия гарантий/уверенности/расчёта, то с такой позицией деторождение для чего, зачем, для каких целей?
Весьма чёткая цель размножения в наше время! Корыстная, эгоцентричная цель. И пока что здесь единственно внятная и прозрачная. В отличие от неинформативного пустого апеллирования к традициям и устоям социума, любви, смыслу жизни, которые, являясь причиной деторождения, ошибочно и по недомыслию считаются его целью.
Интересно узнать, есть ли другие цели размножения, кроме консервы на старость?
Она не говорила про конкретный вуз и специальность, просто просто про необходимость вышки. И да, современным детям трудно что то навязать, можно посоветовать, не более. А через 20 лет детки ещё похлеще будут.
В рамках Конвенции по правам ребёнка и Декларации прав человека может быть принят Закон о домашнем насилии, который даст детям больше прав для защиты своих интересов. Навязывающие детям свою волю/мировоззрение/ценности/принципы родители будут сильно рисковать, так как дети могут воспринять это как домашнее насилие и наказать родителей законодательно, защищая свои права и свои интересы.
Наверняка это случится гораздо раньше, чем через 20 лет. Тогда бесцельно/эгоистично/случайно/безалаберно размножившихся горе-родителей их потомство и призовёт к ответственности посредством Закона. С тех, кто размножается ради размножения и удовлетворения своего эго, строго спросят их потомки.
👍
У нас есть один ребенок, которого родили в мои 34, 33 мужа, любим его безумно оба и занимаемся им с удовольствием.
Но никогда и никому не советуем рожать/не рожать потому, что это не наше дело абсолютно.
Я убеждена, что иметь детей стоит только тем, кто осознанно этого хочет, всем сомневающимся нужно ждать, пока сомнения уйдут (если это случится).
Есть близкие друзья с двумя/тремя кровными детьми, без детей совсем, с усыновленными детьми - всех любим одинаково сильно.
А по вопросам темы можете прояснить:
Каково ваше целеполагание размножения? Зачем, для чего, для каких целей?
Интересно также прояснить, как вы проголосовали и аргументы к этому.
Сливать, потому что курица химозная и в первом бульйоне ненужный никому навар. Но для вас слить о это сродни подвигу Геракла, я так понимаю. Впрочем, ребенок ваш и вам с ним жить и следить за здоровьем. Так что не сливайте, кормите химией.
Тогда это не бульон будет, а курица в воде... смысл сливать бульон, наливать воду, туда курицу и в холодильник... это уже бурда какая то...
Так от чьих интересов отталкиваться? Соседа васи?
Ну вот как раз сейчас больше рождаются долгожданные дети. Которых любят, о которых заботятся и все дают. Но детей стало намного меньше и из класса 17 человек, пока 5 детей, а всем уже за 30 и вряд ли через 5 лет эта цифра сильно изменттся
Пиндец, я даже не в курсе у кого из моего класса там есть дети или нет, я закончила школу в 2004 и даже имён и фамилий их не помню.
Если нет гарантий/уверенности/расчёта, что ребёнок будет счастлив при любом раскладе и есть немалая вероятность несчастья ребёнка ввиду отсутствия гарантий/уверенности/расчёта, то с такой позицией деторождение для чего, зачем, для каких целей?
Гарантий в жизни нет вообще, можете вешаться автор))))
Чтобы такие как вы спросили))))
Пиндец, я даже не в курсе у кого из моего класса там есть дети или нет, я закончила школу в 2004 и даже имён и фамилий их не помню.
Я школу любила и люблю. Общаюсь только с одной подругой, и с классной руководительницей ;э(она сразу уехала в другую страну как нас выпустила). Встречались у нее раз в год, когда она приезжала. На выпуск 10 лет я с подругой встречу организовывала. Некоторые правда на контакт не стали выходить, жаль, мне было бы интересно. Но их дело :)
Я школу любила и люблю. Общаюсь только с одной подругой, и с классной руководительницей ;э(она сразу уехала в другую страну как нас выпустила). Встречались у нее раз в год, когда она приезжала. На выпуск 10 лет я с подругой встречу организовывала. Некоторые правда на контакт не стали выходить, жаль, мне было бы интересно. Но их дело :)
Интересно посплетничать? Я из за таких как вы тоже с 2004 на контакт не выхожу и на встречи выпускников не хожу.
Интересно посплетничать? Я из за таких как вы тоже с 2004 на контакт не выхожу и на встречи выпускников не хожу.
Ваше дело. Мне интересно. Все-таки из двух классов человек больше 20 человек, плюс два учителя. Должно было 3, но одна не смогла приехать.
Ну вот впринципе оттуда и узнала, кто с семьей, кто без, хотя по слухам знала. Так, иногда просматриваю странички одноклассников в соц сетях, даже если они не в друзьях.
Я закончила школу туеву кучу лет назад. Все про всех все знают, даже когда интернета не было. Хотя мы собирались всего пару раз. Вы же не в вакууме живёте. С кем то общаетесь. И другие общаться. Что в этом плохого то. Это не сплетни вовсе, если люди знают замужем кто или в разводе, есть дети или нет.
Я закончила школу туеву кучу лет назад. Все про всех все знают, даже когда интернета не было. Хотя мы собирались всего пару раз. Вы же не в вакууме живёте. С кем то общаетесь. И другие общаться. Что в этом плохого то. Это не сплетни вовсе, если люди знают замужем кто или в разводе, есть дети или нет.
ни с кем из одноклассников не общаюсь ВООБЩЕ, ни про кого ничего не знаю, собирать сплетни о том кто с кем развелся или не развелкся не интересно и даже низко.
Ваше дело. Мне интересно. Все-таки из двух классов человек больше 20 человек, плюс два учителя. Должно было 3, но одна не смогла приехать.
Ну вот впринципе оттуда и узнала, кто с семьей, кто без, хотя по слухам знала. Так, иногда просматриваю странички одноклассников в соц сетях, даже если они не в друзьях.
может лучше заняться спортом или чем то полезным?
Дл спорта уже поздно, мне 30, а чтобы в спорт идти это надо с самого детства :))) а на велосипеде, коньках, лошадках и тд я и так катаюсь, без занятий спортом.
Всем чем надо я занимаюсь. Ничего плохого в том чтобы пообщаться, или узнать как то живет нету. Кто не хочет общаться тот закрывает все страницы и не дает даже написать сообщение. А те что не против сами идут на диалог. Общение это всегда хорошо.
ни с кем из одноклассников не общаюсь ВООБЩЕ, ни про кого ничего не знаю, собирать сплетни о том кто с кем развелся или не развелкся не интересно и даже низко.
Ну это ваше дело. У меня родители такие же. Даже говорили мне, что глупости идти встречу выпускников, но родители одни, я другая. Школу любила, об одноклассниках вспоминаю и мне даже снятся они. Со многими только на таких встречах общаюсь, с некоторыми иногда по соц сети списываюсь поздравляя с нг/др, ну вот с одной общаемся/встречаемся. Я не навязываюсь, но если узнаю какую-то информацию лично мне это интересно
Мнение, как с мужем? Приезжает?
Наши бабушки и родители много лет ели соленья/варенья вместо свежих ягод, вся советская еда с сахаром, жирная, на масле, картошка и макароны основной гарнир.
Не надо тут про здоровое питание ::)))
Да не вопрос! Не надо о здоровье, так не надо. Будем считать, что здоровье детей не входит в целеполагание деторождения некоторых существ, размножающихся только ради размножения. Как неразумные животные. На уровне мышей, кроликов, сусликов.
Прискорбно, что опора на опыт/примеры ограниченного круга лиц и демонстрация логической ошибки первого порядка (систематической ошибки выжившего) и личностного опыта выдаётся за непреложную истину.
Это не воспитание и не любовь к ребёнку. Это злонамеренное причинение вреда здоровью ребёнка вследствие дремучести и невежества псевдородителей, то есть, s* d * zm по отношению к ребёнку на основании их эгоцентрического желания ХОЧУ.
Согласна с вами. Нет смысла копать так глубоко, если есть желание и возможность родить и растить в любви, то не важны причины. Все можно интерпретировать в «эгоизм».
О том же и тема. Либо есть эгоцентричное желание ХОЧУ ребёнка без каких-либо целей и планов, либо есть деторождение эгоцентричное, планируемое и целевое.
Пока что гостями ранее обозначено планом и целью размножения только производство консервы на старость.