Гость
Статьи
Кому, для чего, для …

Кому, для чего, для каких целей нужны дети?

В пылу межполового противостояния и борьбы за преференции представители, каждого пола сводят взаимоотношения мужчин и женщин к размножению и воспроизводству. Исходя из этого ведётся бесконечная грызня …

Опрос
Кому больше нужны дети?
Автор
1 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Как раз диплом и необходим, чтобы на дядю не работать. Врач, логопед или юрист например,могут иметь частную практику и работать на себя. В любом случае дядя, это тот, кто платит деньги тебе за свою работу, или как клиент или как работодатель. По графику и впрямь жить не обязательно. Можно и без графика. Главное, не заблудиться в поисках себя и в процессе убегания от рамок. А вот правила соблюдать придется, так как в обществе живём, а не в тайге.

вам придется вы соблюдайте ахаха)))

Гость

моей знакомой родители дали деньги, она открыла магазин одежды, раскрутилась, начала открывать по м агазину в каждом городе, сейчас уже есть сеть в 4 городах, у человека из образования только школа) чилит на островах, пока я гнию со своим дипломо в египтах)) главное бабло а не диплом)

Гость
Гость

чтобы на дядю не работать куча людей открывают обычные магазины и киоски и у них нет никакого образования вообще, а в ай ти на того же дизайнера выучиться легко самостоятельно))

Ах ха ха насмешил. У нас в городе половина киосков стоит закрытой, ибо убыточны и не могут с сетевыми магазинами конкурировать. Тоже и с маленькими магазинчиками. В интернете тоже крупные продавцы давят. А уж они через 20 мелкий бизнес будет ли, большой вопрос. А логопед или тот же врач никогда без работы не останется, даже на старости лет, ибо плохо говорящих детей полно и люди болеют всегда. Бизнес попробуй сохрани в конкуренции на много лет. Вот оно, мышление лавочника без образования в действии.

Гость
Гость

моей знакомой родители дали деньги, она открыла магазин одежды, раскрутилась, начала открывать по м агазину в каждом городе, сейчас уже есть сеть в 4 городах, у человека из образования только школа) чилит на островах, пока я гнию со своим дипломо в египтах)) главное бабло а не диплом)

Расскажите, как можно открыть сеть магазинов с нуля при небольших вложениях. Какую одежду она продает. Всяко не брендовую. Торгует каким то китайским барахлом и прям сеть выстроила. Смешно. Пишите ещё. Посмеемся.

Гость
Гость

Дети нужны для порабощения женщин, чтоб они толстели, сидели дома с детьми и не вякали. Были уязвимыми и зависимыми.

А кто же женщин заставляет сидеть дома???

Гость
Гость

Ее бизнесом управляют наемные люди как раз таки с образованием. Не факт, что её ещё и не дурят, сидящую на островах и со школьным дипломом.

Гость
Гость

Ее бизнесом управляют наемные люди как раз таки с образованием. Не факт, что её ещё и не дурят, сидящую на островах и со школьным дипломом.

там родители помогают? а вообще главное иметь предпринимательскую жилку и помощь: либо родителей либо богатого любовника, либо вместе с друзьями мутить стартапы. Таково время)

Гость
Гость

Расскажите, как можно открыть сеть магазинов с нуля при небольших вложениях. Какую одежду она продает. Всяко не брендовую. Торгует каким то китайским барахлом и прям сеть выстроила. Смешно. Пишите ещё. Посмеемся.

Она продает то, что больше всего покупают в украинских городах). Много покупают, потому что недорого, у нас есть такие сети, у нас популярен сток и секонд хенд даже, и че? Главное, что это покупают и заработать можно. Вам не понять как, вы не мышслите за рамками навязанных шаблонов)

Гость
Гость

Ах ха ха насмешил. У нас в городе половина киосков стоит закрытой, ибо убыточны и не могут с сетевыми магазинами конкурировать. Тоже и с маленькими магазинчиками. В интернете тоже крупные продавцы давят. А уж они через 20 мелкий бизнес будет ли, большой вопрос. А логопед или тот же врач никогда без работы не останется, даже на старости лет, ибо плохо говорящих детей полно и люди болеют всегда. Бизнес попробуй сохрани в конкуренции на много лет. Вот оно, мышление лавочника без образования в действии.

Образование у меня есть, но он пока что никому не понадобилось, работаю я совершенно в другой сфере, диплом мой остался в рлджном городе, в которой я бываю редко, на недельку заезжая, уже более 5 лет работаю с заказчиками удаленно, никаких графиков, никакого конкретного работодателя и никакой фиксированой зп, и доход очень даже приемлемый, без особо напряга, коллег, коллективов, трансптортов и офисов. Вы бизнесу сильно не завидуйте, одежда и продукты людям точно будут нужны всегда, так что магазины открывались, открываются и будут открываться)) а вы сидите в своей шаражке государственной на копейки)

Гость
Гость

Она продает то, что больше всего покупают в украинских городах). Много покупают, потому что недорого, у нас есть такие сети, у нас популярен сток и секонд хенд даже, и че? Главное, что это покупают и заработать можно. Вам не понять как, вы не мышслите за рамками навязанных шаблонов)

Ну как раз в сэконд поверю, просто постеснялась сказать. Хотя там тоже конкуренция и большие сети давят ценами и ассортиментом.

Гость
Гость

Образование у меня есть, но он пока что никому не понадобилось, работаю я совершенно в другой сфере, диплом мой остался в рлджном городе, в которой я бываю редко, на недельку заезжая, уже более 5 лет работаю с заказчиками удаленно, никаких графиков, никакого конкретного работодателя и никакой фиксированой зп, и доход очень даже приемлемый, без особо напряга, коллег, коллективов, трансптортов и офисов. Вы бизнесу сильно не завидуйте, одежда и продукты людям точно будут нужны всегда, так что магазины открывались, открываются и будут открываться)) а вы сидите в своей шаражке государственной на копейки)

Продукты сейчас в основном в сетевых магазинах. Маленькие с ними конкурировать не могут и дышат на ладан, слышала о проблемах ее от одного хозяина. Одежда тоже вссетевых, которые могут дать хорошие скидки или через интернет. Кто пойдет к лавочнику, у которого цены в разы больше, чем в интернете. Разве что померить и купить через сеть. Так что зачем мне завидовать то такому бизнесу ненадежному.

Гость
Гость

Продукты сейчас в основном в сетевых магазинах. Маленькие с ними конкурировать не могут и дышат на ладан, слышала о проблемах ее от одного хозяина. Одежда тоже вссетевых, которые могут дать хорошие скидки или через интернет. Кто пойдет к лавочнику, у которого цены в разы больше, чем в интернете. Разве что померить и купить через сеть. Так что зачем мне завидовать то такому бизнесу ненадежному.

любой бизнес это риск, но есть люди, которые всего боятся, кроме стандартного бизнеса, есть идеи для стартапов и кикстартер где можно получить финансирование своей идеи, короче мыслить надо творчески, и тогда все получится.

Гость
Гость

Ну как раз в сэконд поверю, просто постеснялась сказать. Хотя там тоже конкуренция и большие сети давят ценами и ассортиментом.

конкуренция есть везде. даже у дворников))

НикГость

Пока творится эта вакханалия с медэкспериментом над людьми, никаких детей я рожать лично не буду. А если это *** навсегда, так тем более. Я уже устала доказывать, что не болею, чтобы маску носить. Про перчатки даже слов нет.

Гость
НикГость

Пока творится эта вакханалия с медэкспериментом над людьми, никаких детей я рожать лично не буду. А если это *** навсегда, так тем более. Я уже устала доказывать, что не болею, чтобы маску носить. Про перчатки даже слов нет.

До этого у тебя находились другие причины, то долги ипотеки мошенники, то жизнь плоха и несправедлива, то работы много, смысл придумывать оправдания для обычного нежелания.

Гость
Гость

Да ладно вам. Вон сколько сейчас всего делается для восстановления природы, фильтры всякие супер-пупер для фабрик и заводов придумывают, каких не было в 20-м веке, восстанавливают леса и популяции исчезающих видов животных. Так что не всё так плохо, как нам рисуют. Утрирование специально нужно для крайне несознательных граждан, живущих по принципу "после нас хоть потоп". Мол, может хоть это их прошибет.

Речь не об отдельных несознательных гражданах, а о человеческой популяции в целом.
Исследование исландских генетиков подтвердило опасения о том, что эволюция современного человечества направлена в сторону ухудшения генетического базиса признаков, связанных с интеллектом. Социально-культурное развитие пока с лихвой компенсирует генетическую деградацию, но со временем её последствия могут стать существенными.
То же, что сейчас делается, делается точечно, а не повсеместно. То есть, глобальное ухудшение продолжается, невзирая на некоторые локальные достижения.

Гость
Гость

Ну да, конечная цель воспитания – отдать ребенка людям, обществу. Это правильно, и так должно быть. Не держать его у юбки всю жизнь, а отдать другим. Вот из-за того, что не у всех хватает на это ума, мы и получаем поток тем про злобных свекрух на форуме.

Задача воспроизводства как навязывание потомству конкуренции, борьбы за выживаемость, приспособляемость, успешность в популяции для поддержания существования вида возможна только среди неразумных видов. Разумному же человеку понятно, что принуждение к этому своего потомства может быть расценено этим потомством как жестокость.

Гость
Гость

Желание продолжения себя в детях и далее. Это как бессмертие.

А вы в курсе, что через пару-тройку поколений вы можете, так сказать, повториться снова в своих правнуках, праправнуках?

Это стало понятно с появлением фотографии. Всё больше людей с удивлением замечают, что они вылитые их прапрародители! Выяснилось это, конечно, благодаря сохранившимся фотографиям начала века.

Ну и генетики тоже говорят, что повторяемость генов наблюдается через два-три поколения. Типа, ваши дети как бы не совсем вы. Другое дело – ваши правнуки или праправнуки. Но вы до них не доживете =)) Но сам факт.

Про генетику выше ссылка на обзор. На тему отрицательного эффекта Флинна, отрицательного полового отбора по интеллекту, оглупление популяции и генетическую деградацию многие исследования также неутешительны. Посему про бессмертие упоминать несколько опрометчиво: в деградирующем обществе даже ребёнку с выдающимся геномом немного шансов быть хотя бы не глупее родителей. Ибо среда определяет индивида на 50%.

Гость
Не автор

Нет, но общение происходит в кругу знакомых, знакомы были только из класса, группы, работы. Я физическт просто не общалась с парнями. Ну так вот получилось.
И у большинства подруг так. До сих пор есть минимум две подруги у которых никак с личной жизнью вообще, но они уже и не хотят. Привыкли.
У меня лучшая подруга есть, вот она всегда находила компанию парней и до сих пор у нее очень много друзей-мужчин и ее вторые половины чуть ли не драться лезут из-за ревности с ее друзьями :) но карьеристка, не хочет создавать семью с мужчиной, думает просто о том, чтобы родить для себя. Но еще не решилась

Ни чего удивительного. Сейчас практически каждая женщина планирует родить "для себя". Их ещё так и называют - "ДЛЯСЕБЯШКИ"

Гость
Гость

Я выше писала свою главную мысль, которая заключается вот в чем:

"Для чего", "для каких целей".

Вот оно. Давно уже заметила, что современное общество слишком сильно завязло в этом вот желании что-то с чего-то или с кого-то поиметь, урвать.

Занятие чем-то для души или любовь к чему-то или кому-то (даже к собственным детям!) просто так, безо всяких там "зачем", уже вызывает недоумение. Абсолютно во всём ищется выгода и целеполагание. Это ненормально.

Вы можете понять, что человек может делать что-то просто потому, что ему нравится? Альпинизмом заниматься, например. Или детей рожать и воспитывать. Просто потому что ему всё это в кайф, а не "для чего-то" и не для "пользы".

Коли уж планирование деторождения считается ненормальным и этот процесс сравнивается с альпинизмом, то следует иметь ввиду, что альпинизм без подготовки и без планирования -это гарантированный конец.
Прискорбно, что рождение ребёнка может быть процессом бесцельным, безответственным и быть результатом случайности, безалаберности, неосмысленного желания.

Гость
Гость

Больше всего дети нужны женщинам для двух целей:
а) Манипуляция мужчинами.
б) Консерва на старость.

Мужчины, значит, согласны быть манипулируемыми, раз оплодотворяют женщин?

Гость
Гость

Мужчины, значит, согласны быть манипулируемыми, раз оплодотворяют женщин?

Мужчины нет, а алени да.

Гость
Гость

Мужчины нет, а алени да.

В посте 61 написано про манипулируемых мужчин, а здесь про аленей. Нестыковка.

Гость
Гость

Вы знаете, в бедных странах дети нужны как помощники- в хозяйстве, особенно если есть домашние животные, также в фермерстве. Там даже рожать чтобы в старости смотрели- неактуально, до старости не живут, умирают гораздо раньше. Там рожают чтобы скопом легче было выжить.
Есть также проблема отсутствия возможностей предохранения, как в Африке, т.е. если им дают стредства бесплатно, они ими еще как пользуются, а самим покупать негде и денег нет.
В религиозных общинах и странах дети - это оправдание для половой жизни, типа мы не для удовольствия, а для продолжения рода, плюс - запрещены аборты. Типичные религиозные заморочки мешающие людям жить.
В общем и целом, большая часть детей - нас в том числе, родили в угоду существующим социальным и религиозным нормам, гос. пропаганде. Повзрослев и оглянувшись вокруг, я поняла как мало людей среди моего круга , а это огромное количество людей, действительно хотели иметь ребенка из любви к нему.
Вот бы дожить до времени когда рождать будут людей только для этих целей- любить. Пусть даже я не доживу, но чтобы человечество в целом пришло к этому. Несчастных людей просто не останется, уйдет бедность, работорговля, ценность человека поднимется значительно, больше не будет эксплуатации, потому что каждый будет уважать и любить себя, так как родились не 10м ненужным, а 1 или 2 м долгожданным.
Главная беда человечества в этом и заключается- очень много людей которых родили не для счастливой жизни , а для каторги.

Весьма вероятно, что именно в угоду социуму и рождается большинство детей. Не для чего-либо, а потому что так надо социуму. Или потому что безответственны и безалаберны родители.
Цифры опроса именно это и демонстрируют. Как будто дети не нужны ни женщинам, ни мужчинам тем более.

Гость
Галя

Не хочу никого воспитывать, одергивать и бодаться, ломать себя, приспосабливаться, заискивать и терпеть закидоны.
Не хочу прислуживать и сидеть в песочницах, терпеть беготню и визг дома.
Не хочу устраивать шумные праздники и терпеть ораву детей.
Не хочу деградировать с мамских чатах.
Не хочу снова пройти садик и школьную програму, подростковые закидоны. Люблю свой мир и хочу прожить свою жизнь. Дети -беспросветная скука.

Лады. Не хотите, так не хотите.
А доминировать над зависимым человеком с ограниченной вначале его жизни дееспособностью, проявляя своё эго, тоже не хотите?
И имеете ли потребность передать свои знания, умения, способности, навыки, манеры, имущество кому-нибудь?

Гость
Гость

если именно эту цель попытаться аргументировать она в любом случае покажется бессмысленной, уже в таких темах сто раз приводили аргуенты за что получали нападки чф, ярлыки от них же. Именно деторождение всегда было событием инстинктивным, рожали по зову души или по залету, короче просчету эта штука не поддается.

Ввиду отсутствия инстинктов размножения у людей и наличия когнитивных способностей, остаётся в вашем посте только вариант по залёту. Залёт, разумеется, просчёту не поддаётся и не имеет ни смысла, ни целей. Это ведь случайность от безалаберности и безответственности.

Гость
Гость

ну и что? эго центризм так эгоцентризм, вам то кто что должен доказывать и расписывать?

Так и не расписывайте и не доказывайте, если не имеете аргументов по теме. Если нечего изложить по существу темы, уместно проходить мимо.
Хе-хе

Гость
Гость

автор, ты сама себе противоречишь (да да, в интернетике можно на ты, это предрекая высомерность), как она может знать, в каком вузе будет учиться ребенок, если дальше ты говоришь, что может случиться так, что ее планы не совпадут с желаниями рбенка в будущем?))ее ребенку 3,8 вроде бы, откуда она знает в какой вуз ребенок пойдет.

Тебе следует знать, что планирование обучения ребёнка, например, в Гарварде, Оксфорде, Сорбонне и таковое почти во всех российских ВУЗах требует от родителей разного менталитета, уровня жизни, усилий. Это зависит от того, зачем и для чего людям дети. Если просто быть как все или эгоистично захотелось ребёнка, то хватит и диплома любого филиала российского ВУЗа. И будет как у всех, и хотелка удовлетворится малыми усилиями.
Отсюда и вопрос, что будет с родителем, который положил жизнь на подготовку обучения ребёнка в приведённых примерах, но не сложилось по плану?
Здесь ведь речь либо о целях деторождения, либо о бесцельности оного.

Гость
Гость

чтобы никого не вовлекать в свои желания, надос во-первых не иметь ни мужа ни жены ни подчиненных, жить в вакууме на необитаемом острове, а если есть дети, то их надо воспитывать а тут без довления над ними не получится пока они не вырастут и не начнут жить на основе привитых ценностей.

Муж/жена/друзья вовлекаются в обоюдные взаимопересекающиеся, встречные, идентичные желания, ибо они выбирются и от них можно быстро дистанцироввться. С детьми не так.

Гость
Гость

Ввиду отсутствия инстинктов размножения у людей и наличия когнитивных способностей, остаётся в вашем посте только вариант по залёту. Залёт, разумеется, просчёту не поддаётся и не имеет ни смысла, ни целей. Это ведь случайность от безалаберности и безответственности.

Да вам то что. Хоть и по залету. Может и вам родили по залету. Главное, чтобы ребенка любили и ему было комфортно в семье. Можно все распланировать и родить четко по плану. А потом жизнь внесет свои коррективы в план. И будет всё точно также безответственного, безолаберно и бессмысленно.

Гость
Гость

Так и не расписывайте и не доказывайте, если не имеете аргументов по теме. Если нечего изложить по существу темы, уместно проходить мимо.
Хе-хе

Нет я не буду доказывать не потому что нет аргументов, а потому что я не обязана оправдывать перед чужими людьми свои действия.

Гость
Гость

Тебе следует знать, что планирование обучения ребёнка, например, в Гарварде, Оксфорде, Сорбонне и таковое почти во всех российских ВУЗах требует от родителей разного менталитета, уровня жизни, усилий. Это зависит от того, зачем и для чего людям дети. Если просто быть как все или эгоистично захотелось ребёнка, то хватит и диплома любого филиала российского ВУЗа. И будет как у всех, и хотелка удовлетворится малыми усилиями.
Отсюда и вопрос, что будет с родителем, который положил жизнь на подготовку обучения ребёнка в приведённых примерах, но не сложилось по плану?
Здесь ведь речь либо о целях деторождения, либо о бесцельности оного.

Не факт, что вообще любое обучение принесет счастье, дат вообще любое действие, гарантий вообще ни в чем нет жизнь просчитать нельзя и уверенным, что именно конкретная схема жизни принесет счастье.

Гость
Гость

Муж/жена/друзья вовлекаются в обоюдные взаимопересекающиеся, встречные, идентичные желания, ибо они выбирются и от них можно быстро дистанцироввться. С детьми не так.

Детей надо воспитывать, чтобы потом такие ккивак вы не вопили в каждой теме как вас бесят невоспитанные дети.

Гость

Чё то я подозреваю, что автор, это та кадрша, которая писала тут про мужской микрохимеризм.

Гость
Гостья

мужикам, по-моему, больше всего нужны дети, мне не нужны вообще

Судя по опросу, как раз меньше всего, в пять раз меньше, чем бабам. Судя по комментам тоже. Весьма наглядно то, что в сумме мужчинам и бабам дети нужны лишь на 29%, остальным же людям дети не нужны и рожают их в никуда, ни для кого, ни за чем, а просто случайно от безалаберности и безответственности.

Гость
Гость

Ну и скукотень...... реалищация в приучении к горшку и разруливании дел с коммитетом🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Как вы до этого жили вообще? Проснуться-покушать-молча поработать- купить хлеба на кассе-придии обсудить это с домашними за картошкой-покакакать-поспать.

Некоторые не выходят из пубертатного периода развития и остаются инфантильными до конца жизни. Наверное для такого уровня такая реализация совсем не скукотень.

Гость
Гость

Судя по опросу, как раз меньше всего, в пять раз меньше, чем бабам. Судя по комментам тоже. Весьма наглядно то, что в сумме мужчинам и бабам дети нужны лишь на 29%, остальным же людям дети не нужны и рожают их в никуда, ни для кого, ни за чем, а просто случайно от безалаберности и безответственности.

тут сидят либо женщины либо мдшники, нашли где опрос проводить))

Гость
Не автор

Невозможно это сделать насильно. Но если показывать собственным примером, если объяснять свое мировоззрение, то и ребенку скорее всего оно передастся.
Ну по крайней мере на примере жизни с мужем я очень четко увидела, что я старалась с делать семью по образу моей и сознательно и бессознательно прививала вещи принятые в нашей семье, что я видела каждый день в своей жизни (совместный ужин, отдых, прездку на море раз в год и тд), а муж наоборот образ своей семьи (все ели отдельно в свое время, отец сидел в своем кабинете и не разрешал его беспокоить, вместе не отдыхали, но ездили на дачу каждые выходные и тд).
Я видела, как родители меня любили и жили ради меня и на все готовы до сих пор. Муж так и говорил - меня родили потому что надо, я видел, как им со мной неинтересно и ияжело заниматься и играть, мне не помогали и сейчас не помогут.
Вот собственно я родила чтобы так же заботиться, он родил потому что надо...все повторяется

С плохим человеком бракосочетается, живёт и размножается только плохой человек. И воспроизводят они в большинстве случаев плохое потомство. Это называется наследственность, которая вкупе с изменчивостью определяет приспособляемость, успешность и выживаемость индивида.
Хороший же человек от плохого не размножается.

Гость
Гость

С плохим человеком бракосочетается, живёт и размножается только плохой человек. И воспроизводят они в большинстве случаев плохое потомство. Это называется наследственность, которая вкупе с изменчивостью определяет приспособляемость, успешность и выживаемость индивида.
Хороший же человек от плохого не размножается.

барачник, ты?

Гость
Гость

Какой бред. Родитель должен вложить основу, воспитать, дать духовность. А дальше сам ребенок будет выбирать,как ему жить. Реализовывать свои амбиции, а не амбиции родителей. Не захочет в вуз, значит будет заниматься чем то другим в своей жизни. Это не трагедия. Главное, чтобы его воспитали в сознании того, что ему самому придется трудиться на свое благо. Да, об основном, обучении, наличии квартиры для семьи(не для ребенка) , нужно думать. Но не выстраивать такие бредовые планы. Потому что жизнь над ними,как правило, смеётся. Как раз у таких вот недалёких и амбициозных родителей начинаются конфликты с детьми из за их давления и наставления, либо детей бросает в неформальную жизнь с тучами и наркотой. .

Я и спрашиваю, что это за основы, что подразумевается под воспитанием, что за духовность такая? Что именно родители должны вложить, что они умеют сами, какие способности, навыки, знания, компетенции, умения, манеры, имущество, ценности имеют, которые они намерены давать, прививать и развивать потомству для его выживания, успешности и конкурентоспособности?

Гость
Гость

Я и спрашиваю, что это за основы, что подразумевается под воспитанием, что за духовность такая? Что именно родители должны вложить, что они умеют сами, какие способности, навыки, знания, компетенции, умения, манеры, имущество, ценности имеют, которые они намерены давать, прививать и развивать потомству для его выживания, успешности и конкурентоспособности?

свое сообщение 317 прочитайте...

Гость
Гость

Ну если вы спрашиваете, что за основы и что за духовность, то в вас это не вложили. Наверное просто надо ребенка воспитывать на общечеловеческих ценностях, прививать любовь к литературе, живописи, музыке. Думаю, это и в конкурентной борьбе поможет, ибо будет развитым и интересным человеком, умеющим поддержать беседу. Возможно, лично вам это и не нужно. Можно и так жить.

Гость

Вот согласна.

Гость
Гость

А чего ж не знать про вас? Вы всему форуму рассказали всю свою жизнь, вплоть до подробностей ваших постельных дел с мужем. Причем шокирующих. Вам напомнить, как год назад вы умоляли полфорума не сообщать ваши данные, которые вы от «большого» ума здесь выложили? И долгое время здесь не показывались. И упорото лезете опять. Добро б бред не несли, а то опять одно и тоже, с той лишь разницей, что увалень ваш теперь не с вами. Ну это и не удивительно, с такой имбецилкой жить... Как он вообще то повелся на все это, под названием «семья». Дурачок с СЗ.

Если человек апеллирует к своему личному опыту и опыту ограниченного круга лиц, то это систематическая ошибка выжившего с ограниченным набором данных. А уж если человек опускается до уровня обсуждения своих близких, тем более в отрицательном контексте, то это низость и гнусность. И это же прививается потомству, к сожалению.
Поистине "неизмеримы глубины низости, до которых может пасть глупец." Теодор Драйзер. "Финансист"
Весьма изумляют житейские откровения комментаторов про свои семейные аспекты. Неужели даже интимные подробности были опубликованы? Это уж совсем за гранью разумности, человечности, здравомыслия, приличий, хороших манер, уважения к себе.

Гость
Не автор

Готовила и я все делала как моя мама :) ДА моя мама готовила РАЗ в НЕДЕЛЮ на ВСЮ неделю, да мама мыла полы РАЗ в НЕДЕЛЮ! Так же как и стирала одежду, полотенца. И меняла постель раз раз в 2-3 недели, а то и месяц. И вставала пораньше и делала все, чтобы мужу не мешать, как и я своему :) только она с собаками, я с ребенком. Только мой папа работал и деньги зарабатывал, а муж просто спал все выходные.
Если мне влом, это не значит, что я не делаю.
Да, помощь с ребенком очень ощутима и я маме благодарна, благодаря такой помощи я ощущаю счастье материнства.
И да, мне В ЛОМ каждый день в течении 3,8 лет вставать в 7 утра и в будние и в выходные, и В ЛОМ гулять по два раза в день с ребенком - но я это делаю :) потому что это НАДО ребенку! Потому что я мама! Это моя ответственность! Муж ответвенность не взял....

Вот-вот, если родителям влом, то они размножились явно бесцельно и случайно. Детям таких родителей можно только посочувствовать.

Гость
Гость

у тебя скорее навязывание ибо если она не захочет жить по твоей схеме ты от нее откажешься или будешь считать что зря прожила жизнь потому что твои цели оправдывать должен ребенок а не ты сама.

Многие родители искренне считают, что, родив ребенка, они получают над ним полное право распоряжения. Этим же в некоторых случаях продиктованы и такие значимые вещи, как выбор будущего для ребенка, отказ от общеобязательных прививок, формирование пищевых привычек. По принципу «как хочу, так и кручу». Особенные с точки зрения мировосприятия родители подвергают детей еще более опасным экспериментам — исключают детей из социума на почве религиозных убеждений, отдаляют от ребёнка отца.
Это недовольство собой, своей жизнью, своим женским и статусным положением. На этой почве концентрируется женская «ожесточенность от неудовлетворенности». Увы, именно ребёнок в таком случае для раздраженной матери «во всем и виноват». Женщина всегда ищет виноватого в своих неудачах, как правило, среди людей ближнего круга. А это, естественно, либо муж, либо ребёнок, которые «испортили ей жизнь». В случае же, когда мужа нет, а жизнь неустроенна, именно ребёнок становится главным виновником этой неустроенности и, соответственно, объектом жестокости. Он становится лишним для таких матерей.
И если матери влом, но делает ради ребёнка через силу, то завиновачивание ребёнка в своей ломоте- вопрос ближайшего будущего.

Гость
Гость

Дети нужны для порабощения женщин, чтоб они толстели, сидели дома с детьми и не вякали. Были уязвимыми и зависимыми.

Какая связь между деторождением и набором женщинами лишней массы?
Что значит не вякали?
Кто порабощает женщин и от чего женщины зависимы?

Гость
Не автор

Он всегда говорил что не готов, не хочет но надо. И он на работу не хочет ходить и с матом каждый денб вставал и говорил как ненавидит, но надо, а то я ж орать буду :)

Вот-вот, орать на мужа- это первая стадия жестокости женщины от неудовлетворённости жизнью. Муж был виноват, ребёнок будет виноват. Обычное поведение разведёнки с ребёнком.

Гость
Гость

ходить в зал растяжимое понятие, я видела там таких девочек которые медленно ходят по беговой дорожке, пялясь в телефон, зато типа ходят)))

Про делающих вид тренинга, а не тренирующихся женщин как раз есть тема https://www.woman.ru/health/health-fitness/thread/5342982/

Гость
Не автор

Он очень хороший для окружающих! Все друзья, знакомые кто нго видели, никогда в жизни бы не подумали, что он вот такой в жизни.
И он очень старался, хорошо ухаживал.

Видимо, вы плохо ухаживали и плохо старались. И не любили мужа. Наверное и размножились случайно, опрометчиво, необдуманно, безалаберно. Теперь ребёнок подвергается вынужденной депривации.

Следующая тема