Гость
Статьи
Кому, для чего, для …

Кому, для чего, для каких целей нужны дети?

В пылу межполового противостояния и борьбы за преференции представители, каждого пола сводят взаимоотношения мужчин и женщин к размножению и воспроизводству. Исходя из этого ведётся бесконечная грызня …

Опрос
Кому больше нужны дети?
Автор
1 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Не автор

Ну да, на фруктах конечно ребенок придет в негодность ::)
А что есть то? Сельдерей?

Тему питания и здоровья ребёнка разумные, здравомыслящие, рациональные, дальновидные, прагматичные люди изучают до репликации своих генов, а не после.

Гость
Гость

Разумеется, "любой родитель воспитывая ребенка в любом случае сначала отталкивается от своих интересов..."
Это и есть эгоцентризм родителей, жажда доминирования, повышение своей самоценки за счёт навязывания своей значимости для малолетнего с ограниченной дееспособностью и ограниченным выбором.

это копипаста тех же самых ответов, а не ответ на вопрос, от чьих интересов отталкиваться? Соседа Васи?

Гость
Гость

Полагаю, вы уже очень близки к самоповешению с таким-то вашим уровнем занудства, иррациональности, недальновидности и неуверенности.

занудство это у вас) почитайте свои ответы, буээ))

Гость
Не автор

Ну это ваше дело. У меня родители такие же. Даже говорили мне, что глупости идти встречу выпускников, но родители одни, я другая. Школу любила, об одноклассниках вспоминаю и мне даже снятся они. Со многими только на таких встречах общаюсь, с некоторыми иногда по соц сети списываюсь поздравляя с нг/др, ну вот с одной общаемся/встречаемся. Я не навязываюсь, но если узнаю какую-то информацию лично мне это интересно

потому что голова пустая, чем ее забивать, только сплетнями о чужой жизни.

Гость
Не автор

Дл спорта уже поздно, мне 30, а чтобы в спорт идти это надо с самого детства :))) а на велосипеде, коньках, лошадках и тд я и так катаюсь, без занятий спортом.
Всем чем надо я занимаюсь. Ничего плохого в том чтобы пообщаться, или узнать как то живет нету. Кто не хочет общаться тот закрывает все страницы и не дает даже написать сообщение. А те что не против сами идут на диалог. Общение это всегда хорошо.

мне 34, и что? поздно пойти в зал? я полгода хожу.

Гость
Не автор

Дл спорта уже поздно, мне 30, а чтобы в спорт идти это надо с самого детства :))) а на велосипеде, коньках, лошадках и тд я и так катаюсь, без занятий спортом.
Всем чем надо я занимаюсь. Ничего плохого в том чтобы пообщаться, или узнать как то живет нету. Кто не хочет общаться тот закрывает все страницы и не дает даже написать сообщение. А те что не против сами идут на диалог. Общение это всегда хорошо.

в том, чтобы лезть в чужую жизнь нет ничего хорошего)) и речь не об общении))))

Гость
Гость

О том же и тема. Либо есть эгоцентричное желание ХОЧУ ребёнка без каких-либо целей и планов, либо есть деторождение эгоцентричное, планируемое и целевое.
Пока что гостями ранее обозначено планом и целью размножения только производство консервы на старость.

классно учитывать ответы троля, правда?)))

Не автор
Гость

Да не вопрос! Не надо о здоровье, так не надо. Будем считать, что здоровье детей не входит в целеполагание деторождения некоторых существ, размножающихся только ради размножения. Как неразумные животные. На уровне мышей, кроликов, сусликов.
 Прискорбно, что опора на опыт/примеры ограниченного круга лиц и демонстрация логической ошибки первого порядка (систематической ошибки выжившего) и личностного опыта выдаётся за непреложную истину.
  Это не воспитание и не любовь к ребёнку. Это злонамеренное причинение вреда здоровью ребёнка вследствие дремучести и невежества псевдородителей, то есть, s* d * zm по отношению к ребёнку на основании их эгоцентрического желания ХОЧУ.

Что бы я вам не написала, вы все перефразируете в то, что эгоистично, глупо и тд.
А я всю вашу писанину воспринимаю как никому не нужную теорию лишь бы сказать, но ничего не сделать.
Я так понимаю у вас детей нет и не будет? Так как вы не можете даже в теории найти оснований для этого в своей реальной жизни?

Не автор
Гость

О том же и тема. Либо есть эгоцентричное желание ХОЧУ ребёнка без каких-либо целей и планов, либо есть деторождение эгоцентричное, планируемое и целевое.
Пока что гостями ранее обозначено планом и целью размножения только производство консервы на старость.

Ни в коем случае. Я уже говорила конкретные цели - вырастить хорошим человеком, воспитать, вложить нормы, понимание необходимости учиться, чтобы ребенок смог поставить себе цели в жизни и идти к его осуществлению. И да, чтобы эти цели не противоречили обществу, законам и тд

Не автор
Гость

Тему питания и здоровья ребёнка разумные, здравомыслящие, рациональные, дальновидные, прагматичные люди изучают до репликации своих генов, а не после.

Я слежу за питанием ребенка. С детства только смеси, прикорм аккуратно и только детское питание, потом только полезное не жареное, вареное до 2,5 лет.
Потом уже потихонечку как говорят на общий стол.
Для разнообразия и полезности овощи/фрукты ( а не супы на воде что тут советуют).
Какие-то «вредности» не смертельные (ни колу, ни бургеры я ей даже пробовать не давала). Только картошку жареную/фри и раз в неделю, а то и две. Сосиски только детские без соли и вредностей, из мяса - по 1000 р за кг если считать.
Так что меня упрекнуть в неправильном питании ребенка никак нельзя

Не автор
Гость

потому что голова пустая, чем ее забивать, только сплетнями о чужой жизни.

Ну а что такого узнать кто замуж вышел, кто родил, кого и как ребенка назвал?? Что в этом плохого то? Кто не хочет, тот не скажет, кто хочет даже в соц сети все выставит и спрашивать у него не надо будет.

Не автор
Гость

мне 34, и что? поздно пойти в зал? я полгода хожу.

У меня активный образ жизни, но зал не мое.
Проехаться на велосипеде из центра на окраину, проплыть 10 бассейнов, с ребенком на высокую горку всегда заберусь и тд.

Не автор
Гость

в том, чтобы лезть в чужую жизнь нет ничего хорошего)) и речь не об общении))))

Причем тут воезание в чужую жизнь? Спросить как дела, как ребенок/муж это именно что разговор.
Часто такую информацию можно и из соц сети узнать, что есть муж/ребенок....

Гость
Не автор

Причем тут воезание в чужую жизнь? Спросить как дела, как ребенок/муж это именно что разговор.
Часто такую информацию можно и из соц сети узнать, что есть муж/ребенок....

Эти разговоры всем надоели, как и вопросы про когда замуж когда дети.

Гость
Не автор

У меня активный образ жизни, но зал не мое.
Проехаться на велосипеде из центра на окраину, проплыть 10 бассейнов, с ребенком на высокую горку всегда заберусь и тд.

Судя по фото зал бы вам не помешал, велосипед видимо маловато))

Гость
Не автор

Ну а что такого узнать кто замуж вышел, кто родил, кого и как ребенка назвал?? Что в этом плохого то? Кто не хочет, тот не скажет, кто хочет даже в соц сети все выставит и спрашивать у него не надо будет.

Ограниченное мышление это, но вам видимо не понять.

Гость
Не автор

Что бы я вам не написала, вы все перефразируете в то, что эгоистично, глупо и тд.
А я всю вашу писанину воспринимаю как никому не нужную теорию лишь бы сказать, но ничего не сделать.
Я так понимаю у вас детей нет и не будет? Так как вы не можете даже в теории найти оснований для этого в своей реальной жизни?

Пока что опрос и комментарии показывают, что дети мало кому из женщин нужны, мужчинам же ещё меньше.
Пока что эгоизм бездетных пар выглядит гуманнее эгоизма пар размножившихся.

Гость
Не автор

Я слежу за питанием ребенка. С детства только смеси, прикорм аккуратно и только детское питание, потом только полезное не жареное, вареное до 2,5 лет.
Потом уже потихонечку как говорят на общий стол.
Для разнообразия и полезности овощи/фрукты ( а не супы на воде что тут советуют).
Какие-то «вредности» не смертельные (ни колу, ни бургеры я ей даже пробовать не давала). Только картошку жареную/фри и раз в неделю, а то и две. Сосиски только детские без соли и вредностей, из мяса - по 1000 р за кг если считать.
Так что меня упрекнуть в неправильном питании ребенка никак нельзя

Оля какие нафиг сосиски.... Борщ ну или суп нормальный не? Не гуано с морковкой а суп пюре например с полезными травами и зеленью. Салаты с курицей, сыром, спаржей, цветная капуста, творожный чизкейк, запеканки мясные, творожные, помидоры огурцы в салате. Я помню помню, что вы перечисляли, все в саду да в саду столовскую пищу ест, и главное вы уверены что столовская пища норм)))

Не автор
Гость

Все зависит от людей. Когда у меня спрашивают, я с удовольствием отвечу :)))
Есть закрытые люди, о них не известно ничего. А есть открытые, он не убегают от разговоров.

Не автор
Гость

Судя по фото зал бы вам не помешал, велосипед видимо маловато))

Я не занимаюсь в зале. Только если есть цель - из пункта а в пункт б.
Безцельно просто по дорожке я не хожу :)
Фигура в человеке не главное.
Я весила и на 10 кг меньше и при этом бургеры ела 3 раза в неделю и никаких поездок на велосипеде не было :)

Не автор
Гость

Оля какие нафиг сосиски.... Борщ ну или суп нормальный не? Не гуано с морковкой а суп пюре например с полезными травами и зеленью. Салаты с курицей, сыром, спаржей, цветная капуста, творожный чизкейк, запеканки мясные, творожные, помидоры огурцы в салате. Я помню помню, что вы перечисляли, все в саду да в саду столовскую пищу ест, и главное вы уверены что столовская пища норм)))

Чем борщ лучше сосисок? Настояший борщ из говядины на бульоне, С поджаркой вредной для ребенка :)
Зачем еще пюре, если картошку фри уже на неделе съест?
Овощи фрукты так есть (помидоры/огурцы/морковку/яблоки/виноград/персик/банан/ягоды включая арбуз и дыню). Сырники даем, сметану ест, йогурты ( ну да, конечно покупные)
Запеканки и борщи в саду нормально, или в ресторане когда захочет.
Кашу ест не каждый день, когда хочет. Просит и ест. Если не просит - есть не будет, пробовала.

Гость
Гость

классно учитывать ответы троля, правда?)))

Да, классно учитывать ответы по всем шести пунктам опроса темы. Ещё лучше с пояснениями.
Интересно, проголосовавших по каким пунктам вы отнесли к троллям?

Гость
Гость

это копипаста тех же самых ответов, а не ответ на вопрос, от чьих интересов отталкиваться? Соседа Васи?

Крайне занудно, что многоповторный вопрос "от чьих интересов отталкиваться? Соседа Васи?" ровно о том, что уже изложено. Слова те же, только порядок другой.
Разумеется, "любой родитель воспитывая ребенка в любом случае сначала отталкивается от своих интересов..."
Это и есть эгоцентризм родителей, жажда доминирования, повышение своей самоценки за счёт навязывания своей значимости для малолетнего с ограниченной дееспособностью и ограниченным выбором.

Гость
Не автор

Чем борщ лучше сосисок? Настояший борщ из говядины на бульоне, С поджаркой вредной для ребенка :)
Овощи фрукты так есть (помидоры/огурцы/морковку/яблоки/виноград/персик/банан/ягоды включая арбуз и дыню). Сырники даем, сметану ест, йогурты ( ну да, конечно покупные)
Кашу ест не каждый день, когда хочет. Просит и ест. Если не просит - есть не будет, пробовала.

Не хотите зажарку - не кладите её в борщ, какие проблемы? Просто овощи положить, без зажаривания, в голову не приходило? Ах, да, вы же не готовите по людски, для вас это ненужный труд, потеря времени. Картошку фри вы готовите? Вряд ли. А пюре ж надо приготовить, зачем оно ребенку лишний раз, если есть фри. Логики ноль, то зажарка плоха, то фри отлично. На фото уже обе вышли из берегов (уж простите).

Не автор
Гость

Не хотите зажарку - не кладите её в борщ, какие проблемы? Просто овощи положить, без зажаривания, в голову не приходило? Ах, да, вы же не готовите по людски, для вас это ненужный труд, потеря времени. Картошку фри вы готовите? Вряд ли. А пюре ж надо приготовить, зачем оно ребенку лишний раз, если есть фри. Логики ноль, то зажарка плоха, то фри отлично. На фото уже обе вышли из берегов (уж простите).

Смешно оценивать фигуру ребенка в таком возрасте.
За питанием ребенка слежу, чтобы не было сильно калорийным. Да, если уже съела фри, то я не буду давать и вареную, ни другую картошку. Макароны полюбила, тоже стараюсь ограничивать. Хорошо пока гречку ест.
Но невозможно питаться только полезной едой. Пюре и борщи поест в саду, зачем еще на два дня в выходные что-то такое сложное делать? Когда в сад ходит, то дома то не ест. На ужин сама просит йогурт/бутерброд/сухофрукты/фрукты/мороженое и тд.
Чего нагружать ребенка едой?

Не автор

И еще на счет веса ребенка. - он. У нее не меняется уже 1,5 года :)))) а вот рост за это время + 10 см :) так что все нормально. Сейчас соответствует всем графикам развития - и вес и рост в графе средне.

Гость
Не автор

Ни в коем случае. Я уже говорила конкретные цели - вырастить хорошим человеком, воспитать, вложить нормы, понимание необходимости учиться, чтобы ребенок смог поставить себе цели в жизни и идти к его осуществлению. И да, чтобы эти цели не противоречили обществу, законам и тд

Пока что хороший, воспитанный ребёнок со вложенными нормами обозначен только как обучившийся и размножившийся впоследствии индивид. То есть, фактически, размножиться ради размножения, как и делают остальные представители флоры, фауны, грибов, бактерий, археев.
Неудивительно, что большинству людей не нужны дети, судя по опросу и комментам. Наверное эти люди более разумны, компетентны, ответственны, рациональны, прагматичны, дальновидны и менее эгоистичны, чем остальные представители биосферы.

Гость
Не автор

За питанием ребенка слежу, чтобы не было сильно калорийным. Да, если уже съела фри, то я не буду давать и вареную, ни другую картошку. Макароны полюбила, тоже стараюсь ограничивать. Хорошо пока гречку ест.
Но невозможно питаться только полезной едой. Пюре и борщи поест в саду, зачем еще на два дня в выходные что-то такое сложное делать? Когда в сад ходит, то дома то не ест. На ужин сама просит йогурт/бутерброд/сухофрукты/фрукты/мороженое и тд.

Ничего смешного. То, что вес колеблется - не есть хорошо. И смотреть рост в +10 см и думать, что все соответствует (можно кормить *** дальше) - вот это смешно. У вас муж полный, вы бабища тоже еще та, ей есть в кого иметь лишний вес, и вы ей его еще добавляете. Потом приучите к Макдакам и подобному, вы же это дело любите (оно и видно уже).

Гость
Гость

Лично вам надоели. Так и не видите их и не общайтесь. Всем как то все равно, когда кто замуж соберется . Обсуждают обычно конкретные намерения выйти замуж или развестись, или если подруга ждёт ребенка то подобные моменты, связанные с ожиданием ребенка.

Гость
Не автор

Пюре это по вашему сложное. Отварить картошку и потом ее размять. Дел на 10 минут. И да, оно намного полезнее, чем картошка фри . Также как и свежий нормально сваренный суп.

Не автор
Гость

Пюре это по вашему сложное. Отварить картошку и потом ее размять. Дел на 10 минут. И да, оно намного полезнее, чем картошка фри . Также как и свежий нормально сваренный суп.

А девать потом куда? Одну картошину варить никто не будет, а если она откажется? Я вообще пюре не ем! Выбрасывать?
Если она в выходной свой суп с мороквкой не съедает - то к следующим выходным уже приходится выбрасывать.
Картошка у нее раз в неделю у нас, остальное в саду в полезном виде. В будние пюре, в выходные пюре, что все время пюрешкой то питаться?

Не автор
Гость

Ничего смешного. То, что вес колеблется - не есть хорошо. И смотреть рост в +10 см и думать, что все соответствует (можно кормить *** дальше) - вот это смешно. У вас муж полный, вы бабища тоже еще та, ей есть в кого иметь лишний вес, и вы ей его еще добавляете. Потом приучите к Макдакам и подобному, вы же это дело любите (оно и видно уже).

На счет раста и веса ребенка всегда очень следила.
И прирост веса пошел при смеси еще до года. Тогда рост был по таблице средний, вес высокий ( для этого роста). И так сохранялось до 3,5 лет. Так как рост увеличивался, а вес нет, сейчас и вес и рост по таблице в одной графе средне и это самое важное!
Если у ребенка высокий рост, то и вес тоже должен быть в графе высокий.
Вес у дочки не колеблется, как раз наоборот приходит в норму. Ребенок вытягивается, это нормально. Многие в грудном возрасте пухляши. В возрасте до 3х лет я тоже худышкой не была, а вот в школе в 7 лет была самая высокая и самая худая, все пебра можно было пересчитать. Потом в 9ом классе рост остановился, а некоторые за лето обогнали меня на полговы...
у всех разное развитие и рост.
Нельзя в таком возрасте судить о том, какой будет человек.
У нас в классе было две толстушки, сейчас одна такая как я (то есть нормальная - по индексу тела все ок!), одна худышка. Знаю худышку ставшую более толстой чем я

Не автор
Не автор

А девать потом куда? Одну картошину варить никто не будет, а если она откажется? Я вообще пюре не ем! Выбрасывать?
Если она в выходной свой суп с мороквкой не съедает - то к следующим выходным уже приходится выбрасывать.
Картошка у нее раз в неделю у нас, остальное в саду в полезном виде. В будние пюре, в выходные пюре, что все время пюрешкой то питаться?

Тем более в пюре еще сливочное масло и молоко. Получается каллорийнее той же картошки фри :)

Не автор
Гость

У меня ребенок жо 2,5 лет не знал что такое картошка и макароны, конфетой для нее был сухофрукт, а вы про Приучение к вредной еде говорите :)))
Нам на площадке в 1,5 года m&m предлагали и не поняли, почему я отказала :)))

Не автор
Гость

Пока что хороший, воспитанный ребёнок со вложенными нормами обозначен только как обучившийся и размножившийся впоследствии индивид. То есть, фактически, размножиться ради размножения, как и делают остальные представители флоры, фауны, грибов, бактерий, археев.
Неудивительно, что большинству людей не нужны дети, судя по опросу и комментам. Наверное эти люди более разумны, компетентны, ответственны, рациональны, прагматичны, дальновидны и менее эгоистичны, чем остальные представители биосферы.

Ну видите, вы любое мое слово перевернете в свой смысл. Бесполезно это обсуждать, для вас те кто родили все дураки (ваши родители в частонсти) все кто нет, все умные ( видимо даже те кто делают по 5 эко и тратят на это миллионы).
Да - родить и воспитать человека это очень важная цель жизни и чем больше людей будет иметь эту цель тем лучше. И все будет делать для того, чтобы ребенку было хорошо (не плодить нищету) а рожать и вкладывать так, чтобы ребенок рос счастливым и нужным.

Гость
Не автор

На счет раста и веса ребенка всегда очень следила.
И прирост веса пошел при смеси еще до года. Тогда рост был по таблице средний, вес высокий ( для этого роста). И так сохранялось до 3,5 лет. Так как рост увеличивался, а вес нет, сейчас и вес и рост по таблице в одной графе средне и это самое важное!
Если у ребенка высокий рост, то и вес тоже должен быть в графе высокий.
Вес у дочки не колеблется, как раз наоборот приходит в норму. Ребенок вытягивается, это нормально. Многие в грудном возрасте пухляши. В возрасте до 3х лет я тоже худышкой не была, а вот в школе в 7 лет была самая высокая и самая худая, все пебра можно было пересчитать. Потом в 9ом классе рост остановился, а некоторые за лето обогнали меня на полговы...
у всех разное развитие и рост.
Нельзя в таком возрасте судить о том, какой будет человек.
У нас в классе было две толстушки, сейчас одна такая как я (то есть нормальная - по индексу тела все ок!), одна худышка. Знаю худышку ставшую более толстой чем я

Вес высоким у ребенка быть не может! Какой такой у нее рост, что она высока и толста?! Вы не нормального веса, как пишите про себя. Вы уже раздобревшая, плюнувшая на себя, бабища. Ваш суп не доедает ребенок? Так это не суп, это пародия на суп. И открою вам секрет, в пюре необязательно класть масло и лить туда жирное молоко. Хотя по правилам детского питания 20гр масла в пюре как раз можно положить.

Не автор
Гость

Вес высоким у ребенка быть не может! Какой такой у нее рост, что она высока и толста?! Вы не нормального веса, как пишите про себя. Вы уже раздобревшая, плюнувшая на себя, бабища. Ваш суп не доедает ребенок? Так это не суп, это пародия на суп. И открою вам секрет, в пюре необязательно класть масло и лить туда жирное молоко. Хотя по правилам детского питания 20гр масла в пюре как раз можно положить.

Для каждого возраста есть разбивка роста и веса и рос и вес должен быть в одной рамке пример ребенка на год:
Если рост 70 (низкий) то вес 8 кг будет нормой для него, если 75 (норма) то вес 9,5 кг, если рост 80 см, то норма вес уже 11 кг.
То есть если рост 70, а вес 10-11 кг это реально не хорошо и надо следить, ечли рост 80, а вес 8 кг тоже будут вопросы у педиатра по развитию.
А нас с 3х месяцев до 3х лет рост был в графе средне, вес в графе высокий. Сейчас рост и вес оба в графе средне.

Не автор
Гость

На счет моего веса, то что я прибавила я не спорю, но при этом у меня нет лишнего веса :)))
По нормам индекса тела у меня 24 норма от 18,5 до 25.
5 лет назад я сама по себе похудела (ела больше, хуже, и дивигалась меньше) и индекси телла был 18 и везде было написано, что срочно нужно набирать, я выглядела идеально. Перед родами стала набирать и вернулась в Обычную свою форму (индекс тела 21), за беременность набрала 12 кг и из роддома вышла сразу -8 кг, а вот через месяц опять в той же форме что и до родов и вот как бросила кормить грудью стала набирать потихонечку, хотя режим питания не меняю, нагрузки с ребенком увеличились...к эндокринологу обращалась, по анализам все ок.
Да, в зал не ходила и ходить никогда не буду, из нагрузок только то что нравится ( плавание, велосипед, каток) + активные Игры и прогулки с ребенком.

Гость
Гость

Крайне занудно, что многоповторный вопрос "от чьих интересов отталкиваться? Соседа Васи?" ровно о том, что уже изложено. Слова те же, только порядок другой.

вы не ответили на вопрос, если не от своих интересов отталкиваться то от чьих? ребенок в утробе вряд ли умеет выражать свое мнение))) и что теперь не рожать никому потому что вы так решили?))

Гость
Гость

Да, классно учитывать ответы по всем шести пунктам опроса темы. Ещё лучше с пояснениями.
Интересно, проголосовавших по каким пунктам вы отнесли к троллям?

человек пишущий про консерву - обиженный мдшник троль, и только мнение троля вы и учли)

Гость
Не автор

супы и борщи должны быть только домашние, а не заказные в ресторанах, и покупные йогурты все с красителями и с сахаром, но вам не понять видимо, бес полезно...

Гость
Не автор

Я не занимаюсь в зале. Только если есть цель - из пункта а в пункт б.
Безцельно просто по дорожке я не хожу :)
Фигура в человеке не главное.
Я весила и на 10 кг меньше и при этом бургеры ела 3 раза в неделю и никаких поездок на велосипеде не было :)

и вес тоже не причем, спортивная фигура причем, при бургерах она будет жирной а не спортивной.

Гость
Не автор

У меня ребенок жо 2,5 лет не знал что такое картошка и макароны, конфетой для нее был сухофрукт, а вы про Приучение к вредной еде говорите :)))
Нам на площадке в 1,5 года m&m предлагали и не поняли, почему я отказала :)))

Боже ж ты мой! А мои дети до трех лет не ели конфет и т.д. И таких много, вы ж себя уже в героини записали😂. Туда же и макароны с картошкой. Можно было уже давать потихоньку, к 2ум годам уже это обычное питание детей. Картошку необязательно давать в виде только картошки. Существует масса блюд, овощных, где она идет просто как компонент. Но увы, вам этого не понять, вы живете на какой то своей планете. Ленивая, упоротая бабища с бровями а-ля Брежнев. И, кстати, у вас алопеция спереди. Прям хорошее такое озеро. Повтирайте что нибудь.

Не автор
Гость

супы и борщи должны быть только домашние, а не заказные в ресторанах, и покупные йогурты все с красителями и с сахаром, но вам не понять видимо, бес полезно...

Должны быть :))))
Ну готовьте. Как могу делать домашний суп, так и делаю. Что в ресторан ребенка Брать нельзя, только со своим домашним?
Йогурты я себе покупаю с химией как вы выразились, ребенку всякую полезную активию и прочие быстро портящиеся.
Всю жизнь все равно не получится кормить правильно. Мы не в деревне живет. Я действительно не считаю продукты из супермаркета реально полезными... все равно все на потоке и с добавками и чем кабачки удабривали и как их хранили мы никогда не узнаем. Так же и с мялм и курицей, поэтому предпочитаю покупать от больших фабрик и в вакуумных упаковках.
Молоко тоже покупаю длительного хранения жомик в деревне, разливные в магазинах я боюсь - запах есть другой и небось кипятить надо, и неделями не будет стоять открытым, а у меня дочка кашу с молоком раз ы месяц может попросить, а туда нужно то меньше чем пол стакана....

Гость
Гость

не знаю почему оно написало оля)) там был мат))) кстати в виограде и яблоках тож куче сахара и аллергенов они полезны но не часто и в первой половине дня. Картошка фри - сначала проваривается потом жарится в масле а не на масле, то есть по сути это жиорный жир - пустая еда. Просто вам не хочетсяч признаться, что готовить не умеете, и мать вас с детства приучала к нездоровой пище, Понимания культуры питания пока не замечаю.

Гость
Не автор

Все зависит от людей. Когда у меня спрашивают, я с удовольствием отвечу :)))
Есть закрытые люди, о них не известно ничего. А есть открытые, он не убегают от разговоров.

а есть воспитанные, которы не будут задавать бестактных личных вопросов.

Гость
Не автор

Борщ - это несложно, как и капеканка, голубцы, овощное рагу без картошки, тушеные овощи, овощи с мясом на пару, это полезнее покупных йогуртов.

Гость
Не автор

И еще на счет веса ребенка. - он. У нее не меняется уже 1,5 года :)))) а вот рост за это время + 10 см :) так что все нормально. Сейчас соответствует всем графикам развития - и вес и рост в графе средне.

Кстати интересен вес, моему 2.9 - 17 кг, причем он далеко не худой и рост 93.

Гость
Гость

не, они просто ленивые)))

Не автор
Гость

Боже ж ты мой! А мои дети до трех лет не ели конфет и т.д. И таких много, вы ж себя уже в героини записали😂. Туда же и макароны с картошкой. Можно было уже давать потихоньку, к 2ум годам уже это обычное питание детей. Картошку необязательно давать в виде только картошки. Существует масса блюд, овощных, где она идет просто как компонент. Но увы, вам этого не понять, вы живете на какой то своей планете. Ленивая, упоротая бабища с бровями а-ля Брежнев. И, кстати, у вас алопеция спереди. Прям хорошее такое озеро. Повтирайте что нибудь.

Я хожу на депиляцию бровей и верхней губы когда иду стричься. Раз в 4-5 месяцев сейчас. С мужем раз в два месяца ходила. Но для мужа делелала слишком узкие брови, все мастера говорили, что нужно оставлять шире, а как сейчас многие ходят с онромными черными крашенными квадратными вот это тренд, но так я делать никогда не буду
Нам на площадке m&m предлагали, очень многих детей видела с чупачупсами в колясках.
Все блюда в которых входит картошка дочка в саду поест :) дома она вообще на неделе почти не ест, когда в саду, смысл ей наготавливать?

Следующая тема