Гость
Статьи
Кому, для чего, для …

Кому, для чего, для каких целей нужны дети?

В пылу межполового противостояния и борьбы за преференции представители, каждого пола сводят взаимоотношения мужчин и женщин к размножению и воспроизводству. Исходя из этого ведётся бесконечная грызня …

Опрос
Кому больше нужны дети?
Автор
1 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ну так и желание НЕ иметь детей точно такая же реализация эгоцентрического желания. Ну и что не так? Кто-то хочет, кто-то не хочет. На мой взгляд, надо оставить и тех, и других в покое, пусть люди живут как хотят.

Логично, хочу детей так же эгоистично как хочу без детей. Только в первом случае эгоизм реализуется с привлечением других людей, а во втором без привлечения. В первом случае другие люди принудительно напрягаются, а во втором нет. То есть, эгоизм бездетных пока что выглядит гуманнее эгоизма детных.

Не автор
Гость

Логично, хочу детей так же эгоистично как хочу без детей. Только в первом случае эгоизм реализуется с привлечением других людей, а во втором без привлечения. В первом случае другие люди принудительно напрягаются, а во втором нет. То есть, эгоизм бездетных пока что выглядит гуманнее эгоизма детных.

Ваши родители эгоисты? Вы с НИМИ это обсуждали? Как они на это отреагировали?
Если человек родил ЛЮБИМОГО и ДОЛГОЖДАННОГО ребенка, то это не эгоизм и ОБА будут счастливы! Ребенок ВСЕГДА любит своих родиетелей с рождения БЕЗУСЛОВНОЙ любовью! Какие бы мама с папой ни были, он их любит искренне. И это изменить модно только или бросив ребенка или жестоко с ним обращались, хотя даже когда у пьяниц забирают детей которых морили голодом те тоже орут и хотят к родителям

Гость
Не автор

Так и будет. Все кружки куда захочет буду оплачивать :) пусть пробует все и определяется

Да кем бы она не работала до этого. За свою более чем 20летнюб работу не встречала ни одного гл.бухгалтера без вышки.Были люди с дипломом технаря, прошедшие курсы, это да. И то в конце 90х. А так даже никто и не будет рассматривать кандидатуру на должность главбуха без диплома. Придется учится заочно, если хочешь продвинуться дальше. Название фирмы, есттно не скажите, ибо это все выдумки.

Гость
Гость

Выше затюкали мнение за то, что она считает, что дочери обязательно нужно учиться в вузе. И начали обзывать ее отсталой, так как диплом а современных реалиях не нужен. Ау не по адресу.

она навязать хочет и универ конкретный и вообще необходимость учебы, не учитывая мнения ребенка, пофиг что сейчас нужно, если не хочет, пусть не учится, это выбор ребенка.

Гость
Не автор

Так я про то и говорила, что важен факт! Наличие! Спрашивают И проверяют знание навыка (языка, программы и тд). Но если нет диплома, даже не позовут спросить эти знания!

еще как позовут.

Гость
Не автор

Вы странно рассуждаете...
Любой родитель воспитывая ребенка в любом случае сначала отталкивается от своих интересов...
и в первую очередь предлагает то, что интересно ему и с чем сможет помочь ребенку, он одевает его на свой вкус ( и ребенок первые несколько лет не сможет не согласиться, но и потом услышав «ой как красиво» так же будет считать и у него будет формироваться такой вкус). Так же и с интересами - если родители любят кататься на горных лыжах, они будут с детства брать ребенка с собой и ставить на лыжи и кататься на них и ребенок даже не будет пробовать коньки и не сможет понять, что ему больше нравится, ему изначально показали лыжи, помогли, у него начало получаться и когда ог встанет на каток и упадет ему может и не понравится.
Так же и с определением по жизни. Если у ребенка нет своего желания, А родители скажут - вот мы в гостиницчном бизнесе, если что поможем - конечно ребенок (даже в 16) лет решит поступать на туризм и идти туда, даже если это не сильно его. Но это не значит, что родители его ломают. Они показывают один из возможных путей и это срабатывает только если человек еще не определился. Если есть цель, мечта изначально, то ребенок пойдет учиться туда куда он хотел, чтобы не предлагали родители.

все мечты такие как ты забивают в детях. я просто поражаюсь твоей самоуверенности и уверенности что есть только твое мнение и неправильное))) такой бред нести, выдавая его за истину)))

Гость
Не автор

Когда детей хотят, лни готовы воспитывать их и давать им все - соответственно не относится к эгоизму никак.
Если залет и испугались делать аборт - да, глупость. Вот в таком случае ребенок может страдать, так как может видеть что его не хотели, его ге любили, и он мешает. И таким людям очень сложно жить и строить свою семью

чет мы как то получше построили чем ты со своим мужем)))

Не автор
Гость

еще как позовут.

Ну лично я видела лично как удалялись заявки с анкетами где не было сведений о ВО. И ни одного сотрудника из ВО даже в несеиевой гостиницы я не видела (имеется ввиду администраторы и менеджеры)

Гость
Гость

он может быть гуманнее если они живут сами по себе и даже собачек не заводят, чтобы никого и ничего не вовлекатьв свои хотелки и никто от них не зависел и они ни от кого не зависели))

Гость
Гость

Выше затюкали мнение за то, что она считает, что дочери обязательно нужно учиться в вузе. И начали обзывать ее отсталой, так как диплом а современных реалиях не нужен. Ау не по адресу.

Никто ей не «тюкал» про ВУЗ. Про диплом - это не лично к Мнению относится. За что отсталой обзывают - она сама знает.

Гость
Гость

она навязать хочет и универ конкретный и вообще необходимость учебы, не учитывая мнения ребенка, пофиг что сейчас нужно, если не хочет, пусть не учится, это выбор ребенка.

Она не говорила про конкретный вуз и специальность, просто просто про необходимость вышки. И да, современным детям трудно что то навязать, можно посоветовать, не более. А через 20 лет детки ещё похлеще будут.

Гость
Гость

еще как позовут.

Ну куда позовут то. Кроме програмеров. Назовите ещё пару тройку работ, куда позовут без диплома . Ну прям смешно. По вашему все вокруг только и мечтают быть программистами.

Гость
Гость

Ну куда позовут то. Кроме програмеров. Назовите ещё пару тройку работ, куда позовут без диплома . Ну прям смешно. По вашему все вокруг только и мечтают быть программистами.

в айти нетолько программисты, есть контент-менеджера, есть веб дизайнеры, дизайнеры графики, разработчики приложений, тем, все это можно выучить и самому, люди с кучей дипломов по другим специальностям, потом все это бросают и учатся сами, чтобы попасть в ай ти, сами, без преподов и корочек, зарабатывают потом деньги.

Гость
Гость

Она не говорила про конкретный вуз и специальность, просто просто про необходимость вышки. И да, современным детям трудно что то навязать, можно посоветовать, не более. А через 20 лет детки ещё похлеще будут.

потому что через 20 лет, учитывая современные возможности к самообучению и зарабатыванию миллионов даже на видеоблогах, уже никто не захочет идти в вуз и отваливать деньги преподам зажравшимся.

Гость
Гость

потому что через 20 лет, учитывая современные возможности к самообучению и зарабатыванию миллионов даже на видеоблогах, уже никто не захочет идти в вуз и отваливать деньги преподам зажравшимся.

Зато есть масса примеров того, что и диплом то вузовский лежит, пылится. Все думают, что с дипломом этим их ждут, не дождутся, ан нет, своих полно, некуда девать. Мнение пристроил папа.

Не автор
Гость

Зато есть масса примеров того, что и диплом то вузовский лежит, пылится. Все думают, что с дипломом этим их ждут, не дождутся, ан нет, своих полно, некуда девать. Мнение пристроил папа.

Это не из-за того что меня не брали! Я работала в гостинице! Выкладывалась по полной, но в турфирме предложение было выгодней, место освободилось, я перешла. Я никогда не искала сложных путей.
Но ни там, ни там не брали людей без диплома.

Гость
Гость

Ага, будут самообучаться на врачей, инженеров, учителей и архитекторов. Прям фантазии буйные у вас. И в школу ходить не надо будет, можно же в интернете самообучиться. Ни одной сферы, кроме программирования, так и не назвали. Как то это не вяжется с тем, что будущие программисты стремится закончить престижный вуз по специальности. Значит не все решают самоучки в этой сфере, нужны и дипломированные специалисты.

Не автор
Гость

Главный плюс высшего обращования, что можно перепрофелироваться! После мрохождения программы буквально несколько месяцев у тебя будет диаплом того профиля, куда ты захочешь. Того же самого программирования!

Гость
Гость

Ну так и желание НЕ иметь детей точно такая же реализация эгоцентрического желания. Ну и что не так? Кто-то хочет, кто-то не хочет. На мой взгляд, надо оставить и тех, и других в покое, пусть люди живут как хотят.

👍
У нас есть один ребенок, которого родили в мои 34, 33 мужа, любим его безумно оба и занимаемся им с удовольствием.
Но никогда и никому не советуем рожать/не рожать потому, что это не наше дело абсолютно.
Я убеждена, что иметь детей стоит только тем, кто осознанно этого хочет, всем сомневающимся нужно ждать, пока сомнения уйдут (если это случится).
Есть близкие друзья с двумя/тремя кровными детьми, без детей совсем, с усыновленными детьми - всех любим одинаково сильно.

Не автор
Гость

все мечты такие как ты забивают в детях. я просто поражаюсь твоей самоуверенности и уверенности что есть только твое мнение и неправильное))) такой бред нести, выдавая его за истину)))

Я говорю вполне логичные вещи. Просто факты, как есть.
Вот пример: одна мама сама любит слвременные мультики, для второй это фу-фу-фу и соответственно у одной мамы ребенок будет смотреть и обсуждать героев из мультфильмов маша и медведь, фиксики, барьоскины. У второй буду петь песню «я на солнышке лежу»
И ведь это де получается у обеих навязанные вкусы... но ведь в этом возрасте дети не могут сказать что им нравится, что им начнут ставить, то первое и понравится.
Как с переводом Гарри Поттера - росмэновский перевод для лучше потому что мы к нему привыкли, а перевод Спивак мы посто не понимаем с ее Злодеусом Злеем. Хоте Снегг тоже не совсем правильно... если бы Спивак перевела первая и мы прочитали бы и посмотрели бы фильмы в этом переводе, то так же бы высмеивали росмэновский.
И с детьми так же. К чему приучешь в семье, какой пример покажешь, такой и будет пример для подражания

Не автор
Гость

С чего вы это взяли... про конкретный вуз, про навязывание, про неуяитывание мнения ребенка....
Единственное какую задачу ставлю, чтобы ребенок понимал что ему неоьходимо учиться, ставил и добивался этой цели, не оассматривал варианта не учиться!
Но если дочка будет иметь конкретную цель и однозначно будет знать на кого хочет учиться, я всегда ее поддержу! Я вот не знала и мы с родителями решали вместе. Они предложили в ту сферу с которой они знакомы и могут помочь и я пошла по легкому пути.
Если дочь не будет знать куда, то предложу тоже решить вместе, главное чтобы учитсься.

Гость
Гость

Ага, будут самообучаться на врачей, инженеров, учителей и архитекторов. Прям фантазии буйные у вас. И в школу ходить не надо будет, можно же в интернете самообучиться. Ни одной сферы, кроме программирования, так и не назвали. Как то это не вяжется с тем, что будущие программисты стремится закончить престижный вуз по специальности. Значит не все решают самоучки в этой сфере, нужны и дипломированные специалисты.

А кто сейчас ходит в школу? В ВУЗ, в колледж? Скоро вообще не пойми чт* будет, дистанционка - это не учеба.

Гость
Гость

++++++

Гость
Не автор

Это не из-за того что меня не брали! Я работала в гостинице! Выкладывалась по полной, но в турфирме предложение было выгодней, место освободилось, я перешла. Я никогда не искала сложных путей.

нормальных берут без диплома, ни на что не способных не возьмут даже с дипломом.

Гость
Гость

назвала куча сфер, вы проигнорировали, те сферы, что я назвала не относятся к программированию от слова совсем.

Не автор
Гость

чет мы как то получше построили чем ты со своим мужем)))

Ну так муж то как раз был нелюбим! У него не было нормальной семьи и он не смог ее создать, не смог перенять то, что я предлагала из моей семьи.
Он дейтсивтельно никому в семье не был нужен и им занимались потому что надо... да сих пор его родители просто используют - сделай то, сделай это, ты должен жениться, должен родить и тд. Мне его искренне жаль. Он был по-настоящему любим лишь несколько лет своей жизни и он это не оценил, это ему было в тягость, он не мог на это отреагировать и его это напрягало... и как я с ним пощнакомилась и прям вытаскивала из дипресси, так и после рождения ребенка он опять в нее углубился и сейчас точно также прям тяжело живется ему морально. Мне искренне жаль, что не захотел и не смог... но я сделала все, что могла

Гость
Гость

А чего ж не знать про вас? Вы всему форуму рассказали всю свою жизнь, вплоть до подробностей ваших постельных дел с мужем. Причем шокирующих. Вам напомнить, как год назад вы умоляли полфорума не сообщать ваши данные, которые вы от «большого» ума здесь выложили? И долгое время здесь не показывались. И упорото лезете опять. Добро б бред не несли, а то опять одно и тоже, с той лишь разницей, что увалень ваш теперь не с вами. Ну это и не удивительно, с такой имбецилкой жить... Как он вообще то повелся на все это, под названием «семья». Дурачок с СЗ.

Она писала в одной из старых тем, что он голым шастал перед их годовалой дочкой, мне не кажется, что это нормально.
Да, в вопросах ведения быта Мнение своеобразная, но она адекватна, чего не скажешь, о ее БМ.
Как по мне, лучшее, что она могла сделать, - развестись с ним.
Я именно про его неадекватность для семьи/родительства многое запомнила почему-то.
Мнение, не жалейте, что расстались с ним, он непригоден для брака и родительства, в принципе, ему нужно жить «бобылем».

Не автор
Гость

нормальных берут без диплома, ни на что не способных не возьмут даже с дипломом.

Их не приглашают на собеседования вообще! Они не знают нормальные они или нет :) просто резюме в мусоре если нет строки о ВО.... и так даже на не самые высокие позиции, где еще не требуется даже опыт!

Гость
Не автор

Вот пример: одна мама сама любит слвременные мультики, для второй это фу-фу-фу и соответственно у одной мамы ребенок будет смотреть и обсуждать героев из мультфильмов маша и медведь, фиксики, барьоскины. У второй буду петь песню «я на солнышке лежу»
И ведь это де получается у обеих навязанные вкусы... но ведь в этом возрасте дети не могут сказать что им нравится, что им начнут ставить, то первое и понравится.
Как с переводом Гарри Поттера - росмэновский перевод для лучше потому что мы к нему привыкли, а перевод Спивак мы посто не понимаем с ее Злодеусом Злеем. Хоте Снегг тоже не совсем правильно... если бы Спивак перевела первая и мы прочитали бы и посмотрели бы фильмы в этом переводе, то так же бы высмеивали росмэновский.
И с детьми так же. К чему приучешь в семье, какой пример покажешь, такой и будет пример для подражания

нет не будет, маленькие дети это всем не то что взрослые люди, иначе бы дети алкашей тоже поголовно былит алкашами, дети нищих тоже оставались бы нищими и ни к чему бы не стремились, а то так все известные личности и даже президенты выходцы из рабочих семей.

Гость
Не автор

С чего вы это взяли... про конкретный вуз, про навязывание, про неуяитывание мнения ребенка....
Единственное какую задачу ставлю, чтобы ребенок понимал что ему неоьходимо учиться, ставил и добивался этой цели, не оассматривал варианта не учиться!
Но если дочка будет иметь конкретную цель и однозначно будет знать на кого хочет учиться, я всегда ее поддержу! Я вот не знала и мы с родителями решали вместе. Они предложили в ту сферу с которой они знакомы и могут помочь и я пошла по легкому пути.
Если дочь не будет знать куда, то предложу тоже решить вместе, главное чтобы учитсься.

ну вот, чтобы не рассматривал)) уже навязывание)))

Гость
Не автор

Ну так муж то как раз был нелюбим! У него не было нормальной семьи и он не смог ее создать, не смог перенять то, что я предлагала из моей семьи.
Он дейтсивтельно никому в семье не был нужен и им занимались потому что надо... да сих пор его родители просто используют - сделай то, сделай это, ты должен жениться, должен родить и тд. Мне его искренне жаль. Он был по-настоящему любим лишь несколько лет своей жизни и он это не оценил, это ему было в тягость, он не мог на это отреагировать и его это напрягало... и как я с ним пощнакомилась и прям вытаскивала из дипресси, так и после рождения ребенка он опять в нее углубился и сейчас точно также прям тяжело живется ему морально. Мне искренне жаль, что не захотел и не смог... но я сделала все, что могла

пфф, была бы востребована не обрабатывала бы неликвида и не держалась бы за непригодные штаны, выбирала бы из лучших.

Гость

226, нельзя осчастливить насильно, мне кажется, что он просто не любил Вас, а просто позволял Вам любить себя.
Вы молодая, благополучная дева, захотите, будут у Вас другие отношения и другой брак: обычно, когда это не особо нужно/вообще не нужно, это без проблем в твоей жизни появляется (у меня и моих подруг обычно именно так).

Гость
Не автор

Их не приглашают на собеседования вообще! Они не знают нормальные они или нет :) просто резюме в мусоре если нет строки о ВО.... и так даже на не самые высокие позиции, где еще не требуется даже опыт!

это ты только про свою сферу можешь сказать) в моей сфере все иначе) дают тестовое, как сделаешь, по результатам ит пригласят.

Гость
Не автор

Вы кроме гостиниц что еще знаете? Что вы бросаетесь обсуждать абсолютно все сферы деятельности? Вы 5 лет дома сидите. Пока вы там наперепрофилируетесь, вам молодые на пятки наступать будут. Вам уже за 30, сколько вы дома сидеть будете, неизвестно. А то так то придется и сложных путей поискать, а вы не очень то и готовы к путям таким.

Не автор
Гость

нет не будет, маленькие дети это всем не то что взрослые люди, иначе бы дети алкашей тоже поголовно былит алкашами, дети нищих тоже оставались бы нищими и ни к чему бы не стремились, а то так все известные личности и даже президенты выходцы из рабочих семей.

Ну если честно, в деревнях именно так и происходит. Алкаши, нищие и дети никуда не уходят, становятся такими же.
Есть передача - беременна в 16. И вот там у все поголовно очень неблагополучные семьи и адекватных девушек, которые стремятся вылезти из это ямы, воспитать ребенка нормально, выучиться и ид ну максимум 1 за сезон. Остальные просто дно... без каких либо амбиций и желаний и всегда начинается олинакого «как я ненавижу школу, ушла в колледж, но и тут считаю дни, когда это закончится и смогу найти ненапряжную работу кассиром в магазине».

Гость
Не автор

Ну чисто дитятко. Мультфильмы, Гарри Поттеры...

Гость
Не автор

Ну если честно, в деревнях именно так и происходит. Алкаши, нищие и дети никуда не уходят, становятся такими же.
Есть передача - беременна в 16. И вот там у все поголовно очень неблагополучные семьи и адекватных девушек, которые стремятся вылезти из это ямы, воспитать ребенка нормально, выучиться и ид ну максимум 1 за сезон. Остальные просто дно... без каких либо амбиций и желаний и всегда начинается олинакого «как я ненавижу школу, ушла в колледж, но и тут считаю дни, когда это закончится и смогу найти ненапряжную работу кассиром в магазине».

причем тут деревни и быдло_передачки?

Не автор
Гость

Вы кроме гостиниц что еще знаете? Что вы бросаетесь обсуждать абсолютно все сферы деятельности? Вы 5 лет дома сидите. Пока вы там наперепрофилируетесь, вам молодые на пятки наступать будут. Вам уже за 30, сколько вы дома сидеть будете, неизвестно. А то так то придется и сложных путей поискать, а вы не очень то и готовы к путям таким.

Я работала в гостиничной и туристической сфере это то, что я реально знаю изнутри.
Да, сейчас просела, приходится что-то делать. Вариантов нет, это и ечть сложный пусть. Вот я на него встала. У меня есть опыт работы, причем разноплановый - от работы с людьми и кассой, до работы в различных программах и составления различных отчётностей.
И так же, я всегда трезво оцениваю свои силы и никогда не рвалась на какую то должность. Я готова начинать с нуля и низкой п, главное чтомы место работы и график работы позволял забирать дочку из сада и не было смен в выходные.

Не автор
Гость

причем тут деревни и быдло_передачки?

При том, что там тоже люди дивут и их не меньше чем в городах и такие люди в города тод иногда приезжают и мы с ними сталкиваемся в реальной жизни

Не автор
Гость

Ну чисто дитятко. Мультфильмы, Гарри Поттеры...

Я доступно объясняю, на всем понятных примерах

Не автор
Гость

пфф, была бы востребована не обрабатывала бы неликвида и не держалась бы за непригодные штаны, выбирала бы из лучших.

Ну не у всех складывается личная жизнь. Тем более у меня было мало возможностей. Я просто не общалась с противоположным полом... везде сугубо женские коллективы. Знакомилась на сайтах знакомств.

Не автор
Гость

ну вот, чтобы не рассматривал)) уже навязывание)))

Ну чтобы даже не думал пробовать наркотики по вашему значит тоже навязывание?

Не автор
Гость

Она писала в одной из старых тем, что он голым шастал перед их годовалой дочкой, мне не кажется, что это нормально.
Да, в вопросах ведения быта Мнение своеобразная, но она адекватна, чего не скажешь, о ее БМ.
Как по мне, лучшее, что она могла сделать, - развестись с ним.
Я именно про его неадекватность для семьи/родительства многое запомнила почему-то.
Мнение, не жалейте, что расстались с ним, он непригоден для брака и родительства, в принципе, ему нужно жить «бобылем».

Спасибо. Не жалею. Я прекрасно вижу и понимаю что сделала правильно. Это пошло на пользу и мне и дочке. С бывшим мужем я уже ничего не смогу сделать, просто хорошо с ним общаюсь, интересуюсь все ли у него хорошо, если он говорит о финансовых трудностях напомнинвю ему, что денег с него не тоебую. Не реагирую на его провокации типа «это ты сейчас, потом все нервы вытрепешь» «все вы бабы такие», «а что ты такая добрая сегодня» и тд. Пусть как хочет так и думает. Мы развелись, чтобы не ругаться. Дочка и так не часто папу видит, мне важно чтобы в этот момент она видела добрых папу и мума и для нее это семья

Гость
Не автор

При том, что там тоже люди дивут и их не меньше чем в городах и такие люди в города тод иногда приезжают и мы с ними сталкиваемся в реальной жизни

все люди, которые чего то добиваются, часто из обычных рабочих семей, редко кто идет по стопам родителей, а те, у кого все с детства есть, наоборот ленивые мажоры, которым и стремиться некуда.

Гость
Не автор

Ну не у всех складывается личная жизнь. Тем более у меня было мало возможностей. Я просто не общалась с противоположным полом... везде сугубо женские коллективы. Знакомилась на сайтах знакомств.

ужз..

Гость
Не автор

Ну чтобы даже не думал пробовать наркотики по вашему значит тоже навязывание?

более чем.

Гость
Гость

все люди, которые чего то добиваются, часто из обычных рабочих семей, редко кто идет по стопам родителей, а те, у кого все с детства есть, наоборот ленивые мажоры, которым и стремиться некуда.

Да вот это она и не понимает. Одно разочарование она уже получила, это муж. Уже ее грёзы о семье, какая была у нее с родителями, потерпели крах. Так что по стопам своих родителей она уже не пошла. Дальше что будет, неизвестно, но что то думается, что крах потерпят все ее мечты (хотя я ей этого не желаю).

Не автор
Гость

Вы путаете обычную рабочую, от семьи пьяниц которую вы приводили в пример раньше!
В рабочей семье ребенка любят и поддерживают и если у ребенка есть какая-то идея кем он хочет стать, помогают, как могут.
Я не считаю свою семью какой-то не простой, тоже такая не простая.и я не буду какой-то не простой.
Не считаю что в моем желании с вузом есть что-то плохое... это наоборот откроет ребенку более широкие возможности, не получится пойти по той специальности что выучился, можно пройти переподготовку.
А продавцом в пятерочку если что, диплом не помешает устроиться, так де как и вести блоги и получать доход с этого, если она захочет :)

Не автор
Гость

более чем.

Круто :) ну значит я. Навязывальщик, а вы разрешайте своему ребенку что угодно :) но наверное у вас его и нет :)

Не автор
Гость

ужз..

Ну так бывает, у многих. У много где чисто женские коллективы

Следующая тема