Гость
Статьи
Кому, для чего, для …

Кому, для чего, для каких целей нужны дети?

В пылу межполового противостояния и борьбы за преференции представители, каждого пола сводят взаимоотношения мужчин и женщин к размножению и воспроизводству. Исходя из этого ведётся бесконечная грызня …

Опрос
Кому больше нужны дети?
Автор
1 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Не автор

Ну не игрушечный. Обычный, но не большой. Получается 1 тарелка детская.

Ясно, обычный идет на 75мл. Ну где то 150-225 мл супа.

Гость
Не автор

Тут в соседней теме писали, что сложно со стола 5 раз в день вытереть после еды ребенка и фрукты нарезать ему (хотя я не режу)
Почувствовала себя прям хозяюшкой :)))

Так может там ребенок сам ест и ест так, что все вокруг измазано? Я иногда давала такую волю детям, но это трэш конечно, действительно.

Не автор
Гость

Так может там ребенок сам ест и ест так, что все вокруг измазано? Я иногда давала такую волю детям, но это трэш конечно, действительно.

Там детей не было. У нее помощница по хозяйству и она не работает и задала вопрос, как можно решиться на детей, это же так сложно :)

Гость
Не автор

Ну а вот у нас даже такую маленькую, если полную налить до краев - не съест.
Когда даем просто второе ;тогда без супа - одна голень и горсточка макарон/картошки, тоже на маленькой пластиковой тарелке. У меня ребенок не много ест.
Может быть как питание - яйцо и морковное пюре из баночки (ей нравится, сама просит) или просто 3 баночки - мясная, морковная и черносливовая.
Иногда ужин вообще не ест.
Вот вчера после сада съела яблоко, огурец, один кусочек колбаски попросила, когда мы ели и все, ушла играть и сказала, что есть не будет, будет играть :)
Поэтому не неделе я ей еду не готовлю.

Блин слава богу ребенок хоть в саду поест норм еду, а не макароны и баночное пюре с сахаром... У нее выбора нет.

Гость
Не автор

Ну если вам не сложно все резать и жарить - ваше дело. Я делала Борщ 2 раза по украинскому рецепту с продарками всеми этими, у меня это занимало около 3х часов вместе с мытьем всего этого.
И не надо про борщ за 30 мин мне втирать. И как оказалось, то что я варю дочке на 4 раза вам это одна порция :) пол литра за раз :))) вот и секрет. Конечно с такими порциями у вас и 3х литровая уходит за паз-два, если вы все едите по этим огромным глубоким тарелкам.
Я то суп ем в плошечку для хлопьев 2 2-3 половника максимум и дочке в тарелку еще меньше! Это в двоем еле еле одну вашу порцию съедаем :)

Нет борщ полчаса точно не варится, гораздо больше. Но зато макароны и бургеров вы дофига едите

Гость
Не автор

Там детей не было. У нее помощница по хозяйству и она не работает и задала вопрос, как можно решиться на детей, это же так сложно :)

Ну вообще то нелегко, скажем так. Если нет помощи, то что ж легкого? Может она хорошая жена, и ребенок, и мужу приготовить надо (не мороженку, не бульон с отварной морковкой). Вы говорили, что отводили ребенка родителям, и шли домой, готовить на неделю. Или я ошибаюсь? Убираться к вам там приходили. Насчет полов и уборки самой вы не особо заморачивались. Стирает машинка, моет посуду машинка, что вы делали то всеми днями? Вы банкой дочь накормите, и гулять, потом к маме, пожрали, там и дочь вашу кормили, потом опять гулять, потом домой, кормить мужа недельными заготовками. Ну искупали ребенка, уложили и сидели с ней рядом, строчили на вумане, злились, что муж там засыпает, чтобы не исполнять супружеский долг (не хотел). Вот все это вы здесь описывали. И у вас были темы, что тяжело гулять, как готовить, если ребенок не умеет занимать себя, пока вы на кухне (повторюсь - раз в неделю вы готовили), ребенок капризничает, спасу нет. Значит, нелегко было. И то, у вас помощи вагон, а у кого то нет.

Гость
Не автор

Как получается. Но не раньше 9:30, пока дочка не уснет.

А чем она мешает то в 4 года? Мультик ей поставила и пошла готовить, или пусть с игрушками поиграет.

Гость
Не автор

Ну так она теоретик, откуда знает что сложно, в теории все кажется сложно.

Гость
Гость

Ясно, обычный идет на 75мл. Ну где то 150-225 мл супа.

Чёт я видимо хреново представляю что такое 200 мл, ибо у нас поильник был 200 мл и это очень мало, муж то по любому ест больше и ребенок тоже.

Не автор
Гость

Блин слава богу ребенок хоть в саду поест норм еду, а не макароны и баночное пюре с сахаром... У нее выбора нет.

Не знаю где вы сахар в баночном пюре нашли. В том, которое я даю (про просьбе дочки) добавок нет - вода, морковь. Марка гербер.
Макароны мы редко даем, я их ем чаще :) я же говорю, она когда в саду ест, она даже дома от ужина сама отказывается. Так что питание с горячим у нее только в выходные.

Не автор
Гость

А чем она мешает то в 4 года? Мультик ей поставила и пошла готовить, или пусть с игрушками поиграет.

Мне так удобнее. Я с 8:30 до 9:00 занята ее укладыванием, не могу следить за курицей.
Мультики стараюсь не ставить. Не может их смотреть менее 2 часов и всегда дикая истерика после выключения. Так что максимум в выходной и то, только если до истерики просит и не отвлекается.

Не автор
Гость

Нет борщ полчаса точно не варится, гораздо больше. Но зато макароны и бургеров вы дофига едите

Макароны каждый день на гарнир, так же как и мясо основное блюдо у меня. Бигмак раз в недею, иногда получается раз в две, по обстоятельствам.
Помню было в теме, как втирали про борщ за 30 мин.
Борщ реально долго готовить и много от него потом уборки и мойки. Это никак не простое блюдо

Гость

Что за вранье вы пишите Гормоны руководят женщиной
в овуляцию она чаще хочет и дает
и у нее замутняется мозг и она беременеет от гормонов
и разумом гормоны не контролируются сильно

Гость
Гость

Чёт я видимо хреново представляю что такое 200 мл, ибо у нас поильник был 200 мл и это очень мало, муж то по любому ест больше и ребенок тоже.

У меня обычный, я даже пошла замерила, получилось 75 мл, но я своим по 2 половника наливаю, там целая тарелка выходит (может из за гущи кажется, что прилично). У меня все мужики, я ж не могу им просто бульон с отварной морковкой дать, Пусть даже и ку&ица там будет, это *** все равно. У меня достаточно густые первые блюда, могу приготовить суп-второе (азиатская кухня полна такими рецептами, кавказская).

Не автор
Гость

У меня обычный, я даже пошла замерила, получилось 75 мл, но я своим по 2 половника наливаю, там целая тарелка выходит (может из за гущи кажется, что прилично). У меня все мужики, я ж не могу им просто бульон с отварной морковкой дать, Пусть даже и ку&ица там будет, это *** все равно. У меня достаточно густые первые блюда, могу приготовить суп-второе (азиатская кухня полна такими рецептами, кавказская).

Ну вот я даю дочке суп именно чтобы было жидкости больше, не густой. И чтобы бульон доела до конца. Я тако никогда не ела :) вообще супы не любила и помню как в саду заставляли.

Не автор
Гость

Ну детская маленькая тарелочка пластиковая. Конечно мало. И если целую налью, то не съедает.
У меня дочка ест маленькими порциями. Даже маленькие сосиски детские по 2 ест, 3 уже не съедает, хотя они на один укус.
Брали в ресторане ей обычные - с трудом съела одну, остальные я доедала.
Летом на обед она могла картошку чуть чуть и мороженое шарик съесть и все и дальше уже до ужина

Не автор

Если беру картошку в макдаке, то детская попция картошки. - это ее обед. Больше она не хочет.

Гость
Не автор

Не знаю где вы сахар в баночном пюре нашли. В том, которое я даю (про просьбе дочки) добавок нет - вода, морковь. Марка гербер.
Макароны мы редко даем, я их ем чаще :) я же говорю, она когда в саду ест, она даже дома от ужина сама отказывается. Так что питание с горячим у нее только в выходные.

Да как то от баночных пюре пора бы давно отказаться, не?

Гость
Не автор

Мне так удобнее. Я с 8:30 до 9:00 занята ее укладыванием, не могу следить за курицей.
Мультики стараюсь не ставить. Не может их смотреть менее 2 часов и всегда дикая истерика после выключения. Так что максимум в выходной и то, только если до истерики просит и не отвлекается.

Просто реально удивляет, мой младше на год, его укладывать не надо, его покупаешь, наберёшь пижаму и он ложится, укрывается и спит, не хочет спать, занимается своими делами у себя в комнате, пару раз заглянешь, сидит возит машинки потом заглянешь уже лежит укрытый спит. И это 2,9, ***, твоей аж 3,8 и несколько знаю она ещё соску сосет, истерики укладывания, шта?? В таком то возрасте? Чёт я не догоняю

Не автор
Гость

Да как то от баночных пюре пора бы давно отказаться, не?

Ну если ребенок просит сам, что мы ей не дадим что ли? Всегда несколько баночек есть в запасе. Каждый день ее никто пюре не кормит. Ну вспомнит о нем раз в неделю, а то и две... что тут такого?

Гость
Не автор

Макароны каждый день на гарнир, так же как и мясо основное блюдо у меня. Бигмак раз в недею, иногда получается раз в две, по обстоятельствам.
Помню было в теме, как втирали про борщ за 30 мин.
Борщ реально долго готовить и много от него потом уборки и мойки. Это никак не простое блюдо

Не знаю такой темы, ого так это ещё и биг мак.. я думала там максимум чизбургер.

Гость
Гость

К меня тоже сын и муж, но муж тоже готовит часто сам.

Не автор
Гость

Не знаю такой темы, ого так это ещё и биг мак.. я думала там максимум чизбургер.

Чизбургеры никогда не любила, маленькие и не вкусные с кетчупом. Только биг мак. С самого детства :) помнб в хеппи мил просила положить бигмак вместо чизбургера.
А сейчас и двойной ( с 4 котлетами есть) его ем без картошки тогда. Но это одно питание в день конечно. И обязательно с колой, обычно даже два стакана, так как пить больше хочется

Не автор
Гость

Просто реально удивляет, мой младше на год, его укладывать не надо, его покупаешь, наберёшь пижаму и он ложится, укрывается и спит, не хочет спать, занимается своими делами у себя в комнате, пару раз заглянешь, сидит возит машинки потом заглянешь уже лежит укрытый спит. И это 2,9, ***, твоей аж 3,8 и несколько знаю она ещё соску сосет, истерики укладывания, шта?? В таком то возрасте? Чёт я не догоняю

Не, у нас до 2х лет НА РУКАХ, до 3х лет обязательно чтобы лежала с ней пока не заснет крепко ( минимум до 10, а то и до 11) и только после 3х стала оставаться засыпать под сказку. А до этого только хочешь выйти - ор, встает, бежит за тобой, тащи обратно, не успокаивается.
А как в сад пошла, днем может пролежать в кроватке 2 часа не засыпая и встает после разрешения. Но это уже после 3,5 такой прогресс

Гость
Не автор

Не, у нас до 2х лет НА РУКАХ, до 3х лет обязательно чтобы лежала с ней пока не заснет крепко ( минимум до 10, а то и до 11) и только после 3х стала оставаться засыпать под сказку. А до этого только хочешь выйти - ор, встает, бежит за тобой, тащи обратно, не успокаивается.
А как в сад пошла, днем может пролежать в кроватке 2 часа не засыпая и встает после разрешения. Но это уже после 3,5 такой прогресс

это типа норма? сомневаюсь.

Не автор
Гость

Ну спала она нормально, по кол-ву часов тоже норма. засыпала сложно. Но это уже индивидуальные особенности. Тут нет норм.

Гость
Гость

Не норма. До 2ух лет на руках?! Нет конечно, не норма. Мы старшего на руках, так сказать, укладывали. Но в 6 месяцев это прекратилось. Второго вообще на руках для сна не держали, засыпал сам, в кроватке, и без света (плакал, если даже ночник горел). Но, насколько я знаю, многие дети любят засыпать с кем то (мама, папа), но не на руках же и до года-полутора максимум.

Не автор
Гость

Не норма. До 2ух лет на руках?! Нет конечно, не норма. Мы старшего на руках, так сказать, укладывали. Но в 6 месяцев это прекратилось. Второго вообще на руках для сна не держали, засыпал сам, в кроватке, и без света (плакал, если даже ночник горел). Но, насколько я знаю, многие дети любят засыпать с кем то (мама, папа), но не на руках же и до года-полутора максимум.

У нас дочка лежала в кроватке и засыпала с 5 до 9 месяцев, как встала на ноги, уже в кроватке не лежала, даже когда засыпала, если не дождаться глубокого сна сразу начинала плакать, как касалась кроватки во время перекладывания, я еще рук не успевала убрать.
И вообще ни в кроватке, ни в манеже не сидела, обязательно орала. С 2х отказалась в кровати вообще спать, на диване большом спала, потом стали приучать к кроватке, кога купили новую, с бортом не до конца. Засыпает в ней, а вот ночью часто приходит ко мне, утром почти всегда вместе просыпаемся, но я даже не слышу как она приходит.

Гость
Не автор

У нас дочка лежала в кроватке и засыпала с 5 до 9 месяцев, как встала на ноги, уже в кроватке не лежала, даже когда засыпала, если не дождаться глубокого сна сразу начинала плакать, как касалась кроватки во время перекладывания, я еще рук не успевала убрать.
И вообще ни в кроватке, ни в манеже не сидела, обязательно орала. С 2х отказалась в кровати вообще спать, на диване большом спала, потом стали приучать к кроватке, кога купили новую, с бортом не до конца. Засыпает в ней, а вот ночью часто приходит ко мне, утром почти всегда вместе просыпаемся, но я даже не слышу как она приходит.

Ну вы и соня, Соня!

Гость
Гость

нет не сложно, каждый день варю новый суп ребенку. причем разные, борщ вообще не сложно, причем у нас в Украине заправку делают, прожаривая лук, потом морковь тертую, потом свёклу с кусочком картохи вареной изборща размятой, потом свежие помидоры кусочками или томат готовый, и пару капель уксуса, но я знаю, что некоторые свеклу прям кусами кадают, без тушения, так быстрее.

Зачем ребенку зажарка в борще или супе. Я готовлю и себе борщ без задарки. Кладу все овощи натертые прямо в кастрюлю. И без уксуса. Получается вкусно и полезно.

Гость
Гость

Чистой работы как раз на 20 минут. Почисить, потереть и нарезать овощи- морковь буряк, картошку, капусту, перец и чеснок. Это я ещё мясо варю и булйон первый сливаю. Фасоль замачиваю заранее. Все остальное время возле плиты стоять не надо, оно само варится.

Не автор
Гость

Чистой работы как раз на 20 минут. Почисить, потереть и нарезать овощи- морковь буряк, картошку, капусту, перец и чеснок. Это я ещё мясо варю и булйон первый сливаю. Фасоль замачиваю заранее. Все остальное время возле плиты стоять не надо, оно само варится.

Ну так если вы заливаете фасоль, так это еще + сутки!
Вот есть блюдо - запеченая картошка с курицей.
Вот почистить картошку, порезать, помыть курицу и в специях обвалять и разложить ну минут 20 минимум (заготовки для борща у меня почти час - обжаривала все по отдельности и раскладывала все по мисочкам и куча посуды). Но при этом готовится это 1 час! Значит надо заранее рассчитать так, чтобы это было готова ко времени обеда/ужина.
То есть с супом с фасолью надо ЗА СУТКИ начать это готовить.
Я за быструю еду.
Решил поесть, взял кусок мяса, пожарил за 20 минут, параллельно можно сварить макароны за то же время, не меньше. И вот через 30 мин уже сидишь ешь, еще пару дней разогреваешь обед за 2 минуты и все.

И что вообще вы пристали к готовке??? Ведь все же стирают в машинках, а не ходят на реку стирать как наши прабабушки! Каждый делает как ему удобно!!! Вам то какое дело полезно это или нет? Конкретно для меня это полезно :)) это самое главное :)

Гость
Не автор

Вот почистить картошку, порезать, помыть курицу и в специях обвалять и разложить ну минут 20 минимум (заготовки для борща у меня почти час - обжаривала все по отдельности и раскладывала все по мисочкам и куча посуды). Но при этом готовится это 1 час! Значит надо заранее рассчитать так, чтобы это было готова ко времени обеда/ужина.
Я за быструю еду.
Решил поесть, взял кусок мяса, пожарил за 20 минут, параллельно можно сварить макароны за то же время, не меньше. И вот через 30 мин уже сидишь ешь, еще пару дней разогреваешь обед за 2 минуты и все.

И что вообще вы пристали к готовке??? Ведь все же стирают в машинках, а не ходят на реку стирать как наши прабабушки! Каждый делает как ему удобно!!! Вам то какое дело полезно это или нет? Конкретно для меня это полезно :)) это самое главное :)

Если бы не тема готовки, то ветка сдохла бы давно. На вопрос, заявленный в теме, поступило крайне мало ответов.

Не автор
Гость

Если бы не тема готовки, то ветка сдохла бы давно. На вопрос, заявленный в теме, поступило крайне мало ответов.

Первые 12 страниц подробно отвечала автору по теме. Дальше увели тему

Не автор
Не автор

А то и 15 стр :)

Гость
Не автор

Ну только вы и отвечали, и то - когда автор забегал.

Гость
Не автор

Ну спала она нормально, по кол-ву часов тоже норма. засыпала сложно. Но это уже индивидуальные особенности. Тут нет норм.

Издержки воспитания и привычек.

Гость
Гость

Конечно не норма просто не хотелось это так прямо говорить, ребенок не виноват что мать так приучила

Гость
Гость

Зачем ребенку зажарка в борще или супе. Я готовлю и себе борщ без задарки. Кладу все овощи натертые прямо в кастрюлю. И без уксуса. Получается вкусно и полезно.

Уксус я тоже не всегда использую тем более его там два капли обычно ибо рецепт такой.

Гость
Гость

У меня муж все чистит чаще всего.

Гость
Не автор

Я за быструю еду.

Но не для ребенка, и не для фигуры. И нет, она у вас ненормальная, как вы говорите.

Гость
Гость

Но не для ребенка, и не для фигуры. И нет, она у вас ненормальная, как вы говорите.

Я про фигуру

Не автор
Гость

Конечно не норма просто не хотелось это так прямо говорить, ребенок не виноват что мать так приучила

Я не приучала.
С первых дней ребенок спал в своей комнате, после кормления клала в люльку, спала на диване в той же комнате. С 4х месяцев стала спать у себя в спальне, просто приходила на плачь, давала соску и опять к себе.
С 5 до 9 месяцев ребенок спал в кроватке нормально и даже засыпал, как только стала вставать в кроватке засыпание в кроватке стало неврзможным. Я не качала на руках, просто сидела на диване. Пока не заснет спустить с рук нельзя - плакал и не прекращал. С 2х лет она сама сиала ложиться рядом, но опять-таки выходить нельзя, сразу ор.
У всех детей по-разному.
Я знаю тех, кто просыпается ночами чтобы поесть (не один, а пару раз) минимум 3 детей и всем им уже 3 года, а мы есть ночью в 4 месяца прекратили). Так что все индивидуально

Не автор
Гость

Кто? Дочка? Чем???? У нее нет диагноза.
Она ходит в сад, там все делает, хорошо себя ведет, все за всеми повторяет на физкультуре, поделках, играет с другими детьми. Развивается фантазия, ролевые игры. Говорит она у меня очень даже хорошо, память отличная, стих к утреннику из двух четверостишей выучили за 1 день.
Да, она эмоциональная, очень упрямая и конечно нервная система у нее слабая. Но это именно особенность характера.

Не автор
Гость

Или вы про фигуру?
Если про фигуру, то никакой степени одирения у меня нет.
Живот у меня был уже даныо и даже при 50 кг было такое, что животик виден, но ноги И лицо были худые и для меня та фигура была идеальна. Но я никогда ничего не буду делать специально для похудения. Ну толстоваты ноги, ну и что... в штаны влезаю, все нормально. Главное какой человек, а не как он выглядит.

Гость
Не автор

Кто? Дочка? Чем???? У нее нет диагноза.
Она ходит в сад, там все делает, хорошо себя ведет, все за всеми повторяет на физкультуре, поделках, играет с другими детьми. Развивается фантазия, ролевые игры. Говорит она у меня очень даже хорошо, память отличная, стих к утреннику из двух четверостишей выучили за 1 день.
Да, она эмоциональная, очень упрямая и конечно нервная система у нее слабая. Но это именно особенность характера.

фигура

Гость
Не автор

Я не приучала.
С первых дней ребенок спал в своей комнате, после кормления клала в люльку, спала на диване в той же комнате. С 4х месяцев стала спать у себя в спальне, просто приходила на плачь, давала соску и опять к себе.
С 5 до 9 месяцев ребенок спал в кроватке нормально и даже засыпал, как только стала вставать в кроватке засыпание в кроватке стало неврзможным. Я не качала на руках, просто сидела на диване. Пока не заснет спустить с рук нельзя - плакал и не прекращал. С 2х лет она сама сиала ложиться рядом, но опять-таки выходить нельзя, сразу ор.
У всех детей по-разному.
Я знаю тех, кто просыпается ночами чтобы поесть (не один, а пару раз) минимум 3 детей и всем им уже 3 года, а мы есть ночью в 4 месяца прекратили). Так что все индивидуально

*** "я сидела на диване, держала на руках, но я не приучала" логики ноль да? а кто приучил? дед вася или петя что ли?

Гость
Не автор

Или вы про фигуру?
Если про фигуру, то никакой степени одирения у меня нет.
Живот у меня был уже даныо и даже при 50 кг было такое, что животик виден, но ноги И лицо были худые и для меня та фигура была идеальна. Но я никогда ничего не буду делать специально для похудения. Ну толстоваты ноги, ну и что... в штаны влезаю, все нормально. Главное какой человек, а не как он выглядит.

про главное какой человек расскажешь мужикам, правда на тебя смотрят скорее одни жирдосы страшные и старые.

Не автор
Гость

*** "я сидела на диване, держала на руках, но я не приучала" логики ноль да? а кто приучил? дед вася или петя что ли?

Никто не причуал! Такая неоьходимость у ребенка была! Такой ребенок.
Я да, мы проблвали эти жестокие способы оставить одного, когда была в кроватке орала до рвоты, когда уже спала на диване просто вставала, выбегала и орала, требовала чтобы я вернулась.
Не правильно это, ребенка доводить до такого состояния только потому, что тебе не хочется час с ним лежать.
Так же и с соской. Отучили от нее мы в 2,5 в саду, она перестала ходить с ней днем и даже засыпает в саду, но дома для нее ритуал, что когда она ложится на подушку там рядом стоит поильник, соска, зайка, обазятельно смотрим ее любимое видео перед сном и включаю сказку, которую она просит. И езе обязательно говорит стандатную фарзу мне (не спокойной ночи, а длиннее, с перкчислением всяких дел) Если не скажет, не даст закрыть дверь, не поставишь сказку будет плакать, не дашь соску «мама сосу забыли». Но утром/днем как просыпается и если я ее не забрала, она несет ее мне «мама, убери сосу, она мне не нужна».
Ну не так это критично на способ засыпания, чтобы забирать и вызывать исткрику на несколько дней!

Не автор
Гость

про главное какой человек расскажешь мужикам, правда на тебя смотрят скорее одни жирдосы страшные и старые.

Слушайте, но я знаю ОЧЕНЬ толстых женщин и у них есть ожирение каких то степеней и мужчины у них есть и мужья и это не какой-то страшный приговор... тут главное как человек в общении и жизни.
У меня никакого ожирения в помине нет, да, не худая, не более того.

Следующая тема