В пылу межполового противостояния и борьбы за преференции представители, каждого пола сводят взаимоотношения мужчин и женщин к размножению и воспроизводству. Исходя из этого ведётся бесконечная грызня …
Если бы не тема готовки, то ветка сдохла бы давно. На вопрос, заявленный в теме, поступило крайне мало ответов.
Это говорит о том, что для многих людей деторождение является не осмысленным и целевым процессом, не результатом разумного планирования, а заурядным животным поведением. То есть, биологичность/животность/эгоистичность превалирует над осмысленностью/разумностью/целеполаганием.
Вместе с этим, нет также осмысленности/разумности/целеполагания других потребностей, в частности питания. ХОЧУ есть вкусное вместо полезного в той же плоскости, что и ХОЧУ ребёнка.
Это свидетельствует о том, что для многих размножение -процесс безответственный и безалаберный, случайный и спонтанный, животный и неразумный, неосмысленный и недальновидный. Как и питание.
Неоднократно приходилось слышать от мужчин и от беременных женщин, детных и собирающихся размножиться:
1. Вот рожу, буду сидеть дома, а мужа пошлю на заработки.
2. Хочу жениться/выйти замуж, родить и быть как все. Чтобы не доставали.
3. Все подруги уже с детьми, одна я всё никак не найду достойного мужчину. Меня это изводит.
4. Не рожала-не женщина. Бездетный-безответственный мужчина.
5. Материнство и отцовство-это высший статус человека.
6. Надо родить, чтобы получить от государства деньги (маткапитал, льготы, субсидии, пособия). Хоть жильё купить на эти деньги.
7. Вот бы родить от обеспеченного, чтобы ни в чём не нуждаться.
8. Мне нужен наследник. Даже если нет наследства.
9. Я продолжатель рода. Я царь природы.
10. Надо родить, чтобы привязать к себе партнёра.
11. Мне гадалка нагадала, что у меня будет трое детей. Надо работать над этим.
И тому подобное.
То есть, для большинства людей дети- это инструмент/орудие/рычаг воздействия на других людей, бизнес-проект/способ оправдания своей ограниченности/ощущение принадлежности к таким как все/общественный статус. Вполне эгоистичные задачи размножения.
В соседней теме писала, что после катания на катке с дочкой не смогла разонуться, грыжа сместилась и зажала нерв так, что потерялавозможночть двигаться на 4 дня. Вызывали скорую чтобы кололи уколы и была возможность без потери сознания доехать до клиники на мрт и прочее. В итоге пришлось делать эндоскопическую операцию на позвоночнике по удалению грыжи, так как ничего помогало, никакие обезболивающие. Теперь нужен щадящий режим с корсетом на месяц и никогда не поднимать дочку, даже в ванную приподнять или в машину посадить.... попала с 10% случаев, когда операция необходима. При чем естественно платно. Бесплатно делают только открытые и надо онемения конечностей дождаться, чтобы тебя госпитализировали (все 4 раза мне это скорая говорила)
Неоднократно приходилось слышать от мужчин и от беременных женщин, детных и собирающихся размножиться:
3. Все подруги уже с детьми, одна я всё никак не найду достойного мужчину. Меня это изводит.
6. Надо родить, чтобы получить от государства деньги (маткапитал, льготы, субсидии, пособия). Хоть жильё купить на эти деньги.
И тому подобное.
То есть, для большинства людей дети- это инструмент/орудие/рычаг воздействия на других людей, бизнес-проект/способ оправдания своей ограниченности/ощущение принадлежности к таким как все/общественный статус. Вполне эгоистичные задачи размножения.
Ни одного пункта никогда не было у меня для причин. Не знаю где вы таких находите
Это говорит о том, что для многих людей деторождение является не осмысленным и целевым процессом, не результатом разумного планирования, а заурядным животным поведением. То есть, биологичность/животность/эгоистичность превалирует над осмысленностью/разумностью/целеполаганием.
Вместе с этим, нет также осмысленности/разумности/целеполагания других потребностей, в частности питания. ХОЧУ есть вкусное вместо полезного в той же плоскости, что и ХОЧУ ребёнка.
Это свидетельствует о том, что для многих размножение -процесс безответственный и безалаберный, случайный и спонтанный, животный и неразумный, неосмысленный и недальновидный. Как и питание.
Для меня ответственный. Всегда знала чего хочу и шла к этому. Так же и в воспитании ребенка. Я знаю как я буду воспитывать. А другие пусть делают как хотят - рожают, не рожают, воспитывают иначе или не воспитывают , главное чтобы на моего ребенка распростронялось дурное влияние
Никто не причуал! Такая неоьходимость у ребенка была! Такой ребенок.
Я да, мы проблвали эти жестокие способы оставить одного, когда была в кроватке орала до рвоты, когда уже спала на диване просто вставала, выбегала и орала, требовала чтобы я вернулась.
Не правильно это, ребенка доводить до такого состояния только потому, что тебе не хочется час с ним лежать.
Так же и с соской. Отучили от нее мы в 2,5 в саду, она перестала ходить с ней днем и даже засыпает в саду, но дома для нее ритуал, что когда она ложится на подушку там рядом стоит поильник, соска, зайка, обазятельно смотрим ее любимое видео перед сном и включаю сказку, которую она просит. И езе обязательно говорит стандатную фарзу мне (не спокойной ночи, а длиннее, с перкчислением всяких дел) Если не скажет, не даст закрыть дверь, не поставишь сказку будет плакать, не дашь соску «мама сосу забыли». Но утром/днем как просыпается и если я ее не забрала, она несет ее мне «мама, убери сосу, она мне не нужна».
Ну не так это критично на способ засыпания, чтобы забирать и вызывать исткрику на несколько дней!
***, до 40 лет будет соску сосать.
Слушайте, но я знаю ОЧЕНЬ толстых женщин и у них есть ожирение каких то степеней и мужчины у них есть и мужья и это не какой-то страшный приговор... тут главное как человек в общении и жизни.
У меня никакого ожирения в помине нет, да, не худая, не более того.
Главное какой человек: орёшь на мужа, готовить не умеешь, ну какие козыри ***? Лень и нежелание работать над собой?
Нет, такие операции я делать никогда не буду. Только те, которые неоьходимы по медицинским показаниям, когда речь идет о невозможности жить нормально без операции.
Я даже на зрении операцию не делаю, хотя -10 это довольно серьезная миопия. Но я привыкла к линзам и нет необходимости рисковать.
И тому подобное.
Автор, какие твои цели в жизни? Вот ты не родила, что кроме потребительства ты в жизни делаешь? В чем созидаёшь?
Кстати, у нас в стране пособие 860 грн в месяц, тут не то жилье, даже подгузников не купишь на месяц. Если даже откладывать все, то это будет 40 тыс грн, квартиры и дома от 700 тыс грн и выше. Зачем рожают у нас?))
Главное какой человек: орёшь на мужа, готовить не умеешь, ну какие козыри ***? Лень и нежелание работать над собой?
Ну любой яеловек орет, если не доводить. Умение готовить не главное качество и не делает яеловека плохим.
Я веселая, легкая на подъем, не обидчивая, как раз таки очень много работаю надо собой и очень сильно изменилась живя с мужем и после рождения ребенка в бытовом плане. Со мной интересно проводить время и дома и на прогулках, я всегда легко адаптируюсь в новых условиях и тд. Ну а как мать совершенствуюсь каждый день :)
Для меня ответственный. Всегда знала чего хочу и шла к этому. Так же и в воспитании ребенка. Я знаю как я буду воспитывать. А другие пусть делают как хотят - рожают, не рожают, воспитывают иначе или не воспитывают , главное чтобы на моего ребенка распростронялось дурное влияние
Насильно будешь ее ограничивать все уже поняли.
Автор, какие твои цели в жизни? Вот ты не родила, что кроме потребительства ты в жизни делаешь? В чем созидаёшь?
Кстати, у нас в стране пособие 860 грн в месяц, тут не то жилье, даже подгузников не купишь на месяц. Если даже откладывать все, то это будет 40 тыс грн, квартиры и дома от 700 тыс грн и выше. Зачем рожают у нас?))
Автор не отвечает на этот вопрос. Копирует составоенный умными словами текст, где общий смысл «я спросила чтобы узнать как у других, о себе ничего не скажу»
При этом считает себя умной, а кто отвечает на ее вопросы - глпыми :)
Только несостыковка - тех кто говорит, что не хотят рожать и согласны с ней умными, но все равно глупыми, что отвечают о себе :)))
Тема о том, зачем рожают. Для чего и для каких целей?
Ранее гости обозначили: консерва на старость, досматривать в старости, заарканить женщину, деградировать женщину, манипулировать мужчиной.
Уныло, что собственно по теме обозначено мало, зато демагогия, нудятина, спам, гнусность, низость, флуд и офтопик в избытке.
Если ты способна осмыслить тему, то излагай в русле темы, а не сваливай в буллшит.
Пока в трусы :)))
Разговариваем, объясняем, она говорит, все ходят в трусы, когда я вырасту, я буду ходить какать на горшок. Вот ждем, когда исполнит свое обещание.
Но у нее запоры и приходится иногда делать клизмы, и она какает в неестественной позе на полу, на горшке тужиться отказывается до истерики...
В ее рационе каждый день мисочку сухофруктов, иарелка фруктов, йогурты. Ну и соответственно в саду суп ест...
ну с пописаить я в три года тоже отчаялась по 5-6 штанов в день, но щелкнуло же. И тут тоже. Объясняем, предлагаем, ждем
Ранее гости обозначили: консерва на старость, досматривать в старости, заарканить женщину, деградировать женщину, манипулировать мужчиной.
Уныло, что собственно по теме обозначено мало, зато демагогия, нудятина, спам, гнусность, низость, флуд и офтопик в избытке.
Если ты способна осмыслить тему, то излагай в русле темы, а не сваливай в буллшит.
Да кто так говорил? Вы любую фразу передалываете своими терминами как вам удобно даже если яеловек вообще не про то писал :)
Мое мнение вы почему то не уяитываете вообще, хотя я тоже гость и тоже обозначила :)
Разговариваем, объясняем, она говорит, все ходят в трусы, когда я вырасту, я буду ходить какать на горшок. Вот ждем, когда исполнит свое обещание.
Но у нее запоры и приходится иногда делать клизмы, и она какает в неестественной позе на полу, на горшке тужиться отказывается до истерики...
В ее рационе каждый день мисочку сухофруктов, иарелка фруктов, йогурты. Ну и соответственно в саду суп ест...
ну с пописаить я в три года тоже отчаялась по 5-6 штанов в день, но щелкнуло же. И тут тоже. Объясняем, предлагаем, ждем
Какой ужас
Кто все?! Капец.
Ночью да. Но это в порядке номы. У меня всегда был крепкий сони сейчас остается.
Меня даже родители на горшок во сне высаживали перед своим сном и я от этого не просыпалась.
Меня не так просто разбудить, и даже ночью не всегда слышала, что дочка плачет, муж будил. У него просыпался отцовский инстинкт, чтобы вовремя разбудить материнский
Я же говорю, там есть детки 2,5 года которы только в подгузниках и на горшок не садятся, даже пописать, не то что покакать :)
Их высаживают на горшки. Нет таких садов, где дети все делают в подгузники, и их не высаживают на горшки-унитазы. Никому не уперлось мыть чужих детей. Бывают аварии, но это редкость. Потому чт* дети даже к 2,5 (молчу уж про вашу) уже умеют всё делать в унитаз-горшок. Желательно в унитаз, мыть горшки с чужим, хоть и детским, дерьмом, занятие малоприятное. Как говорят воспитатели, лучше пусть не умеет есть самостоятельно (научим), но лишь бы умел пользоваться унитазом.
В 2,5 в прошлом году
Их высаживают на горшки. Нет таких садов, где дети все делают в подгузники, и их не высаживают на горшки-унитазы. Никому не уперлось мыть чужих детей. Бывают аварии, но это редкость. Потому чт* дети даже к 2,5 (молчу уж про вашу) уже умеют всё делать в унитаз-горшок. Желательно в унитаз, мыть горшки с чужим, хоть и детским, дерьмом, занятие малоприятное. Как говорят воспитатели, лучше пусть не умеет есть самостоятельно (научим), но лишь бы умел пользоваться унитазом.
А я нигде не говорила, что в саду их не высаживают. но есть дети, которые или не садятся на горшок (выгибаются, орут) их не принуждают, или кто садится и ничего не делает. если ребенок не просится и не предупреждает, что сейчас будет лужа, в тех садах, где была дочь надевают подгузник. За день всегда минимум один меняли.
Лично я, что и в прошлом году, что в этом, каждый день у кого-то вижу аварию На шкафчике в пакетике :)
В прошлом году нянечка жаловалась, что ребенка приводят в подгузнике, а запас не оставляют, а он какает много и по 3 вонючих кулечка за день клали на их шкафчик :)))
Воспитатели/нянечки надевают перчатки и все меняют. Это их работа. Поэтому если видят, что ребенок не приучен и не готов, родителям прямым текстом говорят - приносите подгузники.
Общаюсь с одной мамой двойни, ее детям 3 года (пошли в сад в 2,8), она из маленького города и там совковый сад. И там подгузники запрещены и ее ругают, что она приводит в подгузнике (ей везти на автобусе полчаса, еще до остановки идти). И аварии у них каждый день, при чем не только в группе, но и на прогулке и они получается мочат и комбезы уличные, которые не просушишь в саду и едут обратно в мокрых! На горшки не садятся, выгибаюстя, орут, не хотят.
Но даже на прогулку им не надевают. Это все с сентября и пока ситуация никак не меняется.
Да ладно, не врите. Вы здесь писали, и все время она у вас дома была, и повели в 3. Это уже просто хороший такой возраст, чтобы всё уметь. А уж в 3,8 то в трусы?!
В 1,5 я водила на ращвивашки где она была 1 час и всегда со мной и я даже от стола не отходила. И даже без меня ничего за детьми не повторяла.
С сентября того года в сад 2,5 года сначала на 2 часа (месяц ), потом до обеда (месяц), потом она болела (месяц) и только в декабре со сном попробовали. Потом в январе болела весь месяц и с февраля по середину марта ходили, заболели и как выздоровели, сад закрыли.
Еще все было с истериками, ее силой забирали на руках в группу и там лна билась об пол, там ее и отучили от соски днем и даже на сон. Но на утренниках плохо повторяла, тушевалась, меня всегда со слезами встречала.
Сад был дальний, добирались на коляске за 20 минут и она еще истерила, что в коляске не хочет, но ногами вообще не шла. В этом году слава Богу перевели в сад поближе, 7 минут пешком, ходим уже без коляски сами ножками.
В этом году тьфу-тьфу с первого дня ходит хорошо, без истерик и сразу до 5 вечера остается. На утренниках все отлично повторяет, влилась в коллектив, даже были истеоики, что не хочет уходить.
Болели только 2 недели и 1 неделю сидели на карантине из-за закрытия Группы на карантин из-за ковида.
Да ладно, не врите. Вы здесь писали, и все время она у вас дома была, и повели в 3. Это уже просто хороший такой возраст, чтобы всё уметь. А уж в 3,8 то в трусы?!
в этом году в 3,5 она уже в саду без подгузников, авария была одна в самом начале и то уже в туалете, не успела снять штаны :) с писать проблем нет. С какать в саду тоже, нт разу там этого не делала и не собирается :) они даже не знают о том, что она не садится какать дома. Ест тоже сама, даже одевается говорят сама, хотя дома ждет как барыня, когда оденут
Ну любой яеловек орет, если не доводить. Умение готовить не главное качество и не делает яеловека плохим.
Я веселая, легкая на подъем, не обидчивая, как раз таки очень много работаю надо собой и очень сильно изменилась живя с мужем и после рождения ребенка в бытовом плане. Со мной интересно проводить время и дома и на прогулках, я всегда легко адаптируюсь в новых условиях и тд. Ну а как мать совершенствуюсь каждый день :)
куча веселых при этом спортивных и умных, с умом у тебя проблемы... проигрываешь в любом случае.
Ну да, бегать с мальчишками-хулиганами оазит по деревьям, крышам гаражам не пущу .) и меня не пускали :)
А захочет учиться мцзыке, танцам и чему угодно - сразу найду кружок/учителя, все организую, пусть развивается как она хочет :)
хм, а я как раз таки и по гаражам прыгала и на шелковице просиживала сутками в детстве.
тот кто создал тему не достоин того чтобы ему что то излагать)))