Гость
Статьи
Кому, для чего, для …

Кому, для чего, для каких целей нужны дети?

В пылу межполового противостояния и борьбы за преференции представители, каждого пола сводят взаимоотношения мужчин и женщин к размножению и воспроизводству. Исходя из этого ведётся бесконечная грызня …

Опрос
Кому больше нужны дети?
Автор
1 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Не автор
#853
Гость

Кордон.

В магазине на этикетка написано Гордон... на упаковках замороженных готовых - тоже

Гость
#854
Не автор

В магазине на этикетка написано Гордон... на упаковках замороженных готовых - тоже

Где, на каких упаковках написано Гордон? Я вижу только правильные упаковки, с правильным названием, то есть Кордон.

Гость
#855
Не автор

А что фу-фу? Конкретно? Блюдо и недостаток, пожалуйста

Оййййй, даже не могу описать. Ей Богу. Невкусно. А чтобы вы поняли, вы должны сами хорошо готовить. Как я могу объяснить недостатки, если вы не готовите практически?

Не автор
#856
Гость

Оййййй, даже не могу описать. Ей Богу. Невкусно. А чтобы вы поняли, вы должны сами хорошо готовить. Как я могу объяснить недостатки, если вы не готовите практически?

Какое блюдо вам не понравилось?
Какое конкретно?
Нет, вкус не зависит от готовки.
Для меня не бывает вкусной гречки, потому что она вообще не вкусная. И картошку люблб только в жареном виде, а не пюре и не вареном. Так может вам было не вкусно, потому что вы не любите конкретно это блюдо :)

Гость
#857
Не автор

Какое блюдо вам не понравилось?
Какое конкретно?
Нет, вкус не зависит от готовки.
Для меня не бывает вкусной гречки, потому что она вообще не вкусная. И картошку люблб только в жареном виде, а не пюре и не вареном. Так может вам было не вкусно, потому что вы не любите конкретно это блюдо :)

Я, в общем то, ем все. Если вкусно приготовлена гречка (по-купечески например) съем и гречку. Там было не вкусно всё - супы, котлеты, мясо, какие то салаты, блины даже. Не знаю почему. О, макароны обычные, с сыром, вот как то я поела (ночевала как то, у нас полы лаком крыли), макароны нормально зашли. То есть, все, что нужно подольше готовить, приложить какое то старание, фантазию может - это все мимо. Не то, чтобы человек не готовил, там все готовилось и прилично так, но невкусно. И это было не только мое мнение.

Гость
#858
Не автор

Ну эти сказки чтт прям при всех в зале таракана из салата вытаскивали это бред полный. Что тараканы есть во всех домах и жилых и не жилых, так же как и мыши с крысами это факт. И в семьях, где готовят домашнее, но рядом алкаши живут тоже есть тараканы :))
Ни одного отравления за столько лет употребления покупных салатов у нас в семье не было, а это значит, что никакие тараканы на кухне где готовят кулинарию не портят еду :))))) но мой папа покупает только в азбуке, салат из перекрестка или ашана есть точно не будет.
Вот в Тайланде я видела таракана на шведском столе в вафельнице, что теперь, не есть неделю в отеле?

че не есть, тебе можно есть, тебя же ничего не смущает.

Не автор
#859
Гость

Я, в общем то, ем все. Если вкусно приготовлена гречка (по-купечески например) съем и гречку. Там было не вкусно всё - супы, котлеты, мясо, какие то салаты, блины даже. Не знаю почему. О, макароны обычные, с сыром, вот как то я поела (ночевала как то, у нас полы лаком крыли), макароны нормально зашли. То есть, все, что нужно подольше готовить, приложить какое то старание, фантазию может - это все мимо. Не то, чтобы человек не готовил, там все готовилось и прилично так, но невкусно. И это было не только мое мнение.

Мясо жареное или салат овощной вообще никак испортить нельзя :)
Вы придираетесь :) ну или там было то, что вы не любите :)

Не автор
#860
Гость

Я, в общем то, ем все. Если вкусно приготовлена гречка (по-купечески например) съем и гречку. Там было не вкусно всё - супы, котлеты, мясо, какие то салаты, блины даже. Не знаю почему. О, макароны обычные, с сыром, вот как то я поела (ночевала как то, у нас полы лаком крыли), макароны нормально зашли. То есть, все, что нужно подольше готовить, приложить какое то старание, фантазию может - это все мимо. Не то, чтобы человек не готовил, там все готовилось и прилично так, но невкусно. И это было не только мое мнение.

Макароны то это паста была свежесваренная или как гарнир? Который хранится в холодильнике?

Гость
#861
Не автор

И именно в азбуке вкуса и только вы увидели и именно таракан, а не случайный кусочек целлофана =) ну да ну да =)))
В каждом доме есть тараканы и крысы, и если есть неблагополучные соседи, то тараканы идут туда и оттуда проползают к соседям. Я не сказала. что у всех на кухнях ползают тараканы, но они могут быть.
Что мы вообще прицепились к еде? От того сколько готовит человек он становится плохим или хорошим?
Есть люди, которые ЛЮБЯТ готовить и у них все получается. Есть люди, которые ВЫНУЖДЕНЫ готовить и просто приспособились, потому что купить готовое ДОРОЖЕ, чем готовить самому, но при этом заказывают и готовую еду по своим возможностям.
Так получилось, что готовка это не мое и НИКОГДА не было моим, я НИКОГДА не хотела помочь маме порезать салат, мне НИКОГДА не было интересно как жарятся блины и прочее (хотя очень многие девочки с детства тянутся помочь на кухне). К готовке приспособилась как могла и себе упростила максимально, чтобы процесс готовки был не сильно больше, чем процесс поедания... потому что ДА МНЕ ОБИДНО стоять на кузне час, и видеть, что все съедено за 10 минут и завтра опять готовить! Так получилось, что я люблю простую быструю еду (пожарить стейк + сварить макароны) действительно всего 30 минут времени и сразу на 2-3 дня минимум. Для разнообразия салат, сосиски, готовый бутер разогреть... Мне это вкусно и я не устаю от готовки. Да, все салаты где надо варить картоху - а это полчаса отдельно добавляется, про свеклу молчу, помню мамины свекольные кастрюли, цвет которых изменился навсегда это СЛОЖНЫЕ салаты и на ОДНУ порцию их делать глупо, если я хочу оливье на много легче и проще купить упакеовку 150 гр и съесть ее за один раз, а не есть наструганное тобой еще 3-4 дня.
На счет кастрюль - у меня не ни одной кастрюли больше 3л дома вобще и я никогда не готовила полную. Но я если и съем суп, то 2, ну максимум 3 половника - дочке 1-2 половник (сколько в ее тарелке уместится)... да, готовить на 4 половника к я действитльно не умею и не буду пытаться

оливье есть 3 дня не, зато макароны 4 дня жрать это да_))))) я живу в частном доме, какие нафиг тараканы от соседей?

Гость
#862
Не автор

У меня подруга есть, очень любит готовить, особенно печь. Заморачивалась с тортами на др, мне говорила как она зае....сь я этими тортами и весь день до др и утро занималась всем этим.
И она живет с молодым человеком и сказала мне "теперь я понимаю о чем ты, я вчера хотела поесть, думала взять котлету и поняла, что если возьму, то завтра ему еть будет нечего, и надо будет бежать к ужину скорей что-то готовить и не стала, съела йогурт"
Так же, когда она у меня ела рулетики (в лаваше яйцо,колбаса и сыр мелко порезано и с майонезом и все в яйце обвалено), сказала что так уже не заморачивается и прислала мне фотку сосисок на ужин =)) ну на фиг эту готовку! Это человек, которые печет МЕДОВИКИ еще со школьной скамьи!!!!

майонез, сосиски....

Гость
#863
Не автор

Да мне то что? Вы реально раздули такую проблему из-за еды! Нет культуруры еды... да она у всех есть, просто она разная! Разные вкусы, разные возможности, разные желания, разные способности.
И это не значит сразу что человек плохой...
Питание наших бабушек с консервами, вареньями, компотами и прочим ну НИКАК нельзя назвать правильным и хорошим! И готовили они все эти салаты потому что они не продавались!
У нас сейчас открылся магазин евроспар, и когда я в него захожу - 90% людей покупают там кулинарию - от бургеров и супов, до салатов и риса с картошкой!!! И там уж такой выбор, что явно магазин на этом держится, и покупают себе все это на обед, не носят судорчки домашнего, а покупают и едят. Хотя салат оливье мне там совсем не понравился, покупать там не буду, только шаурма куриная ничего там и гордон-блю, соответственно картошка фри тоже =)

*** вывод "И готовили они все эти салаты потому что они не продавались!", а я все равно готовлю ибо не хочу есть магазинное ибо не знаю при каких условиях оно готовится, сколько и где хранится.

Гость
#864
Не автор

Да кто будет есть отварную? Я то ее не ем!!!!
Я не повар, зачем борщи варить когда они продаются или в ресторане можно заказать???
Ничего в покупных салатах плохого не вижу, по мне хуже время на них тратить, съешь быстрее, овощной я сама сделаю, а везде где надо варить продается.
Главное оптимизировать быт под себя, и дочку буду учить. Не за хочет готовить, не будет - навыка сварить гарнир и пожарить мясо достаточно, остальное покупается и время экономится.
Просто у бабушек наших не было такого, а сейчас у меня другая бабушка покупает себе сосиски и есть йоргурты и ничего не готовит - наготовилась за свою жизнь.

Чего раньше не было то. Сосисок, пельменей, полуфабрикатов из кулинарии? Было и полно. Как бы ни устал от готовки, но есть захочешь и приготовишь. Если себя любишь и не хочешь питаться йогуртами. Сварить кашу и сделать суп вовсе не сложно.

Гость
#865
Не автор

Мясо жареное или салат овощной вообще никак испортить нельзя :)
Вы придираетесь :) ну или там было то, что вы не любите :)

Боже, с кем я вступаю в разговор про Хорошую, вкусную, домашнюю еду😂!? Вкусная еда от готовки не зависит?! Вот это перл🤣 Я не придирчивая абсолютно, просто я знаю, что такое вкусная, домашняя еда, те же торты, это шедевры, вы такой в магазине, конечно, было не купить. Я, например, любитель готовить первые блюда, вариантов море, что то добавишь, что то убавишь (специи многие нам непривычны, так что пришла к выводу, что многие на наш семейный вкус не подходят).

Не автор
#866
Гость

Чего раньше не было то. Сосисок, пельменей, полуфабрикатов из кулинарии? Было и полно. Как бы ни устал от готовки, но есть захочешь и приготовишь. Если себя любишь и не хочешь питаться йогуртами. Сварить кашу и сделать суп вовсе не сложно.

Сосиски свариьь 10 мин, суп с мытьем всего минимум час с кучей нарезки :) не сложно :)))

Гость
#867
Не автор

Макароны то это паста была свежесваренная или как гарнир? Который хранится в холодильнике?

А что вам то? Вы и те, и те едите. Я ем только с пылу, с жару. Я про макароны. И рис, и даже картошку, на второй день не люблю. Картошку готовлю в духовке, но там процесс, сначала отварить в мундире, потом начинять чем угодно (кто, что любит), полить маслом с чесноком и специями и запечь недолго. А вы про пюре, отварную... это уж все надоело. Но оговорюсь, я не работаю, могу себе позволить по времени.

Не автор
#868
Гость

*** вывод "И готовили они все эти салаты потому что они не продавались!", а я все равно готовлю ибо не хочу есть магазинное ибо не знаю при каких условиях оно готовится, сколько и где хранится.

Ну я из салатов ем только оливье, свекольный и овозной. Не буду же я каждый день картоху и свеклу варить!
Помню на пращднование свадьбы жля родственников на даче (второй раз) мы закупали салаты специально : олиьве, столичный, селедку под шубой + плов + картошку готовую. Шашлык маринованный муж жарил.
Все съели как миленькие, хотя я лично всем показывала упаковки с датами, что свежие, только что купленные

Не автор
#869
Гость

А что вам то? Вы и те, и те едите. Я ем только с пылу, с жару. Я про макароны. И рис, и даже картошку, на второй день не люблю. Картошку готовлю в духовке, но там процесс, сначала отварить в мундире, потом начинять чем угодно (кто, что любит), полить маслом с чесноком и специями и запечь недолго. А вы про пюре, отварную... это уж все надоело. Но оговорюсь, я не работаю, могу себе позволить по времени.

Ну вот это Вообще капец с картошкой так заморачиваться. Такое ТОЛЬКО покупное. На фига столько времени тратить.
Но я такое не буду ни покупное и домашнее :)

Гость
#870
Не автор

Ну вот это Вообще капец с картошкой так заморачиваться. Такое ТОЛЬКО покупное. На фига столько времени тратить.
Но я такое не буду ни покупное и домашнее :)

😂😂 Это капец как вкусно! И вовсе не сложно, но не пять минут конечно. Да мне просто хочется, чтобы и муж, и дети, все вкусно поели (ну и я само собой). Сегодня варила борщ, сейчас рыбу приготовлю. Лаваш с начинкой сделала. У меня муж и двое детей, мальчики-подростки, как вы думаете, я могу отварить куру, бросить туда вареной морковки и дать им это? Нет, конечно, это вообще позор, а не суп.

Гость
#871
Не автор

Ну я из салатов ем только оливье, свекольный и овозной. Не буду же я каждый день картоху и свеклу варить!
Помню на пращднование свадьбы жля родственников на даче (второй раз) мы закупали салаты специально : олиьве, столичный, селедку под шубой + плов + картошку готовую. Шашлык маринованный муж жарил.
Все съели как миленькие, хотя я лично всем показывала упаковки с датами, что свежие, только что купленные

Ужас! Ели как миленькие... а что ж им делать?! Голодными совсем сидеть? Я бы тоже ела, наверное, но узнала бы ваши слова «ели, как миленькие», смеялась бы долго (что они и делали, но люди культурные никогда не покажут свое фи, ну посудачат за вашими спинами, только и всего, вы знать не будете).

Не автор
#872
Гость

Ужас! Ели как миленькие... а что ж им делать?! Голодными совсем сидеть? Я бы тоже ела, наверное, но узнала бы ваши слова «ели, как миленькие», смеялась бы долго (что они и делали, но люди культурные никогда не покажут свое фи, ну посудачат за вашими спинами, только и всего, вы знать не будете).

Лично по моему вкусу даже в перекрестке оливье лучше, чем делают бабки у мужа на даче... из азбуки еще лучше.
Объективно самый вкусный салат делает моя бабушка, и мама , но конечно такой подвиг раз в год. Остальное время только покупное

Не автор
#873
Гость

😂😂 Это капец как вкусно! И вовсе не сложно, но не пять минут конечно. Да мне просто хочется, чтобы и муж, и дети, все вкусно поели (ну и я само собой). Сегодня варила борщ, сейчас рыбу приготовлю. Лаваш с начинкой сделала. У меня муж и двое детей, мальчики-подростки, как вы думаете, я могу отварить куру, бросить туда вареной морковки и дать им это? Нет, конечно, это вообще позор, а не суп.

Почему нет? Почему пе суп? Будьон куриный, там курица порезана, побс морковка, как де это не суп то????
Даже булон с одним яйцом в супы записывают.
Кстати ни мама, ни бабушка не варили никакие супы с мясом - только овощные, без мяса, вкусно получалось. Но все равно надоелает... это неделю черещ день суп есть.
Мама уже кстати купила грибы, будет варить грибной к новому году. Но не 31 го конечно, а 29, а 30 оливье сделает. Как раз еды на неделю :)

Гость
#874
Не автор

Сосиски свариьь 10 мин, суп с мытьем всего минимум час с кучей нарезки :) не сложно :)))

Ну какой час. Положили кусок курицы, прокипела вода, слили, опять поставили на огонь. И ушли. Когда курица практически готова, бросили морковь, пару картошку и лапшу. Работы ровно на 10 минут.

Гость
#875
Не автор

Почему нет? Почему пе суп? Будьон куриный, там курица порезана, побс морковка, как де это не суп то????
Даже булон с одним яйцом в супы записывают.
Кстати ни мама, ни бабушка не варили никакие супы с мясом - только овощные, без мяса, вкусно получалось. Но все равно надоелает... это неделю черещ день суп есть.
Мама уже кстати купила грибы, будет варить грибной к новому году. Но не 31 го конечно, а 29, а 30 оливье сделает. Как раз еды на неделю :)

Зачем один и тот же суп есть неделями, да еще через день? Я так и не варю, на неделю. А бульон с яйцом - это бульон! Но с яйцом. Яйцо же вы варите отдельно, не в бульоне. Также и про бульон с морковкой вашей - Это бульон, но не суп.

Не автор
#876
Гость

Ну какой час. Положили кусок курицы, прокипела вода, слили, опять поставили на огонь. И ушли. Когда курица практически готова, бросили морковь, пару картошку и лапшу. Работы ровно на 10 минут.

Но варится то это все час!!!! Как начал готовить, накормить спазу то не полуяится

Гость
#877
Не автор

Но варится то это все час!!!! Как начал готовить, накормить спазу то не полуяится

Да хоть два. У вас дома дел других нет что ли. Или не знаете, как отдохнуть, если все сделано. Зато вкусно и полезно. И ребенка накормить и самой поесть свежий суп.

Не автор
#878
Гость

Да хоть два. У вас дома дел других нет что ли. Или не знаете, как отдохнуть, если все сделано. Зато вкусно и полезно. И ребенка накормить и самой поесть свежий суп.

Да чем вареная капуста в бульоне отличается от курицы с морковкой в таком же бульоне? Суп он и в африке суп! Я его не ем, дочке на два раза в выходные достаточно того, что я делаю.
Что значит хоть два часа??? Что мне два часа из дома не выйти, на кухне сидеть! Курица убегает, с кухни не уйдешь...

Не автор
#879
Гость

Зачем один и тот же суп есть неделями, да еще через день? Я так и не варю, на неделю. А бульон с яйцом - это бульон! Но с яйцом. Яйцо же вы варите отдельно, не в бульоне. Также и про бульон с морковкой вашей - Это бульон, но не суп.

Ну вот в варишь маленькую кастоюлю в любом случае это МИНИМУМ 4-5 порций, ест у нас ТОЛЬКО ребенок и ТОЛЬКО в выходной! Куда остальное девать?
Я не ем суп! Наелась в детстве и в период гв на всю оставшуюся жизнь!

Не автор
#880
Гость

Ну какой час. Положили кусок курицы, прокипела вода, слили, опять поставили на огонь. И ушли. Когда курица практически готова, бросили морковь, пару картошку и лапшу. Работы ровно на 10 минут.

Если я туда добавлю еще лапшу может дочка и не будет! Помню на шведском столе орала, что это, зачем, вытащи!
Тем более опять же это будет минимум 4-5 порций и соответственно на выходные 2 порции она съест, и дальше суп будет стоять до следующей субботы, не давать же вечером суп, когда она уже днем суп в саду ела! Я напоминаю, что суп не ем!

Гость
#881
Не автор

Если я туда добавлю еще лапшу может дочка и не будет! Помню на шведском столе орала, что это, зачем, вытащи!
Тем более опять же это будет минимум 4-5 порций и соответственно на выходные 2 порции она съест, и дальше суп будет стоять до следующей субботы, не давать же вечером суп, когда она уже днем суп в саду ела! Я напоминаю, что суп не ем!

Господи, какой вкус может исходить от вареной моркови в пустом бульоне?! Кто любит эту вареную морковь!? Я ее признаю, конечно, везде, где она положена (салаты, тушеное мясо, супы и т.д.), но просто есть кусочки вареной моркови в бульоне!?! Фуууууу. Зачем ребенку варить суп на 4-5 порций?! Вы не умеете распределить литраж воды на 2 порции!? Да хоть на одну. Это все отговорки для вашей лени, неумения, и как сто раз было сказано, абсолютное отсутствие желания готовить даже родной дочери. Орала она из за того, что вы не приучили ее есть нормальную еду.

Не автор
#882
Гость

Господи, какой вкус может исходить от вареной моркови в пустом бульоне?! Кто любит эту вареную морковь!? Я ее признаю, конечно, везде, где она положена (салаты, тушеное мясо, супы и т.д.), но просто есть кусочки вареной моркови в бульоне!?! Фуууууу. Зачем ребенку варить суп на 4-5 порций?! Вы не умеете распределить литраж воды на 2 порции!? Да хоть на одну. Это все отговорки для вашей лени, неумения, и как сто раз было сказано, абсолютное отсутствие желания готовить даже родной дочери. Орала она из за того, что вы не приучили ее есть нормальную еду.

Ну почему только морковь??? Курица то туда тоже режется! Там получается много кусочков курицы (перпзанная с кости) + морковка и это в бульоне - настоящий супчик.
Нет, естественно никто не будет варить суп на 2 и тем более одну порцию!
Даже когда я варю в ковшике маленьком курицу, этого бульона от нее хватает на 3 и даже 4 раза!!! Это маленький ковшичек в котором кашу готовят и естественно еще выпарена половина!
Я не наливаю дочке корыто! У нее маленькая детская пластиковая тарелочка и в нее в пустую вмешается 200мл воды (только что померила), соответственно когда там еще курица с морковкой, максимум 100, а то и меньше.
Суп на 200 мл я действительно варить не умею :)

Не автор
#883
Гость

Господи, какой вкус может исходить от вареной моркови в пустом бульоне?! Кто любит эту вареную морковь!? Я ее признаю, конечно, везде, где она положена (салаты, тушеное мясо, супы и т.д.), но просто есть кусочки вареной моркови в бульоне!?! Фуууууу. Зачем ребенку варить суп на 4-5 порций?! Вы не умеете распределить литраж воды на 2 порции!? Да хоть на одну. Это все отговорки для вашей лени, неумения, и как сто раз было сказано, абсолютное отсутствие желания готовить даже родной дочери. Орала она из за того, что вы не приучили ее есть нормальную еду.

Дочка у меня любит морковь во всем виде и в сыром и в вареном :) но суп не из одной моркови состоит. Там курица еще и ее больше моркови :)))

Гость
#884
Не автор

Дочка у меня любит морковь во всем виде и в сыром и в вареном :) но суп не из одной моркови состоит. Там курица еще и ее больше моркови :)))

Нда... И вот такой «суп» ваша дочь потом будет «готовить» мужу.

Не автор
#885
Гость

Нда... И вот такой «суп» ваша дочь потом будет «готовить» мужу.

Дай Бог у нее будет возможность покупать мужу суп в кулинарии и готовить по минимуму.
Я рожала дочку не для того, чтобы она у плиты вахту всю жизнь держала. Если в свое удовольствие и желанию - другое дело.

Не автор
#886
Гость

Нда... И вот такой «суп» ваша дочь потом будет «готовить» мужу.

А что это вы в кавычки взяли??? Это настоящая готовка! Вскипятить чайник, налить кипяток в два ковшика, почистить и порезать морковку, помыть и отделить от кожи курицу, сварить, проследить, чтобы не убежала. Ждать целый час. То есть нельзя быстренько после прогулки сделать, обязательно утром надо выделить время и так чтобы прогулку не сдвигать тоже. Если вечером, то надо обязательно подождать, пока остынет, так как нельзя на ночь оставлять без холодильника, это еще минимум полчаса. Потом еще целых два ковшика помыть, дыа ножа и две доски. Потом, через два дня, когда съест, еще 2 контейнера мыть.

Гость
#887
Не автор

Сосиски свариьь 10 мин, суп с мытьем всего минимум час с кучей нарезки :) не сложно :)))

нет не сложно, каждый день варю новый суп ребенку. причем разные, борщ вообще не сложно, причем у нас в Украине заправку делают, прожаривая лук, потом морковь тертую, потом свёклу с кусочком картохи вареной изборща размятой, потом свежие помидоры кусочками или томат готовый, и пару капель уксуса, но я знаю, что некоторые свеклу прям кусами кадают, без тушения, так быстрее.

Гость
#888
Не автор

Ну я из салатов ем только оливье, свекольный и овозной. Не буду же я каждый день картоху и свеклу варить!
Помню на пращднование свадьбы жля родственников на даче (второй раз) мы закупали салаты специально : олиьве, столичный, селедку под шубой + плов + картошку готовую. Шашлык маринованный муж жарил.
Все съели как миленькие, хотя я лично всем показывала упаковки с датами, что свежие, только что купленные

жесть...

Гость
#889
Не автор

Ну вот это Вообще капец с картошкой так заморачиваться. Такое ТОЛЬКО покупное. На фига столько времени тратить.
Но я такое не буду ни покупное и домашнее :)

быстрая запеканка: 4 яйца, стакан муки, 150 мл молока, специи, соль, тертый сыр, куриное филе. Сыр можно на терку можно в блендере на измельчение, филе измельчить там же, в форму выложить, туда все эти ингредиенты бухнуть, прям на филе, можно их заранее смешать в миске, а можно прям в форме с мясом перемешать и посыпать сыром, в духовку на 40 мин, 180-200 градусов.фффсеее. что сложного? зато это свежее ребенок съест.

Гость
#890
Не автор

Да чем вареная капуста в бульоне отличается от курицы с морковкой в таком же бульоне? Суп он и в африке суп! Я его не ем, дочке на два раза в выходные достаточно того, что я делаю.
Что значит хоть два часа??? Что мне два часа из дома не выйти, на кухне сидеть! Курица убегает, с кухни не уйдешь...

на вумане сидеть

Гость
#891
Не автор

Ну почему только морковь??? Курица то туда тоже режется! Там получается много кусочков курицы (перпзанная с кости) + морковка и это в бульоне - настоящий супчик.
Нет, естественно никто не будет варить суп на 2 и тем более одну порцию!
Даже когда я варю в ковшике маленьком курицу, этого бульона от нее хватает на 3 и даже 4 раза!!! Это маленький ковшичек в котором кашу готовят и естественно еще выпарена половина!
Я не наливаю дочке корыто! У нее маленькая детская пластиковая тарелочка и в нее в пустую вмешается 200мл воды (только что померила), соответственно когда там еще курица с морковкой, максимум 100, а то и меньше.
Суп на 200 мл я действительно варить не умею :)

у меня сын в 2,8 огромную тарель съедает, мл 450 точно, густой суп или суп пюре, причем весит стандартно 17 кг при росте 93.

Не автор
#892
Гость

у меня сын в 2,8 огромную тарель съедает, мл 450 точно, густой суп или суп пюре, причем весит стандартно 17 кг при росте 93.

Ну а вот у нас даже такую маленькую, если полную налить до краев - не съест.
Когда даем просто второе ;тогда без супа - одна голень и горсточка макарон/картошки, тоже на маленькой пластиковой тарелке. У меня ребенок не много ест.
Может быть как питание - яйцо и морковное пюре из баночки (ей нравится, сама просит) или просто 3 баночки - мясная, морковная и черносливовая.
Иногда ужин вообще не ест.
Вот вчера после сада съела яблоко, огурец, один кусочек колбаски попросила, когда мы ели и все, ушла играть и сказала, что есть не будет, будет играть :)
Поэтому не неделе я ей еду не готовлю.

Не автор
#893
Гость

нет не сложно, каждый день варю новый суп ребенку. причем разные, борщ вообще не сложно, причем у нас в Украине заправку делают, прожаривая лук, потом морковь тертую, потом свёклу с кусочком картохи вареной изборща размятой, потом свежие помидоры кусочками или томат готовый, и пару капель уксуса, но я знаю, что некоторые свеклу прям кусами кадают, без тушения, так быстрее.

Ну если вам не сложно все резать и жарить - ваше дело. Я делала Борщ 2 раза по украинскому рецепту с продарками всеми этими, у меня это занимало около 3х часов вместе с мытьем всего этого.
И не надо про борщ за 30 мин мне втирать. И как оказалось, то что я варю дочке на 4 раза вам это одна порция :) пол литра за раз :))) вот и секрет. Конечно с такими порциями у вас и 3х литровая уходит за паз-два, если вы все едите по этим огромным глубоким тарелкам.
Я то суп ем в плошечку для хлопьев 2 2-3 половника максимум и дочке в тарелку еще меньше! Это в двоем еле еле одну вашу порцию съедаем :)

Не автор
#894

А на счет легко и сложно - для многих шахматы сложно и долго, кубик рубика вообще невозможно и бесит. А я все это щелкаю как орешки :)
Ну вот готовка для меня как для многих шахматы и кубик рубика и чем этого меньше, тем лучше :)

Гость
#895
Не автор

А что это вы в кавычки взяли??? Это настоящая готовка! Вскипятить чайник, налить кипяток в два ковшика, почистить и порезать морковку, помыть и отделить от кожи курицу, сварить, проследить, чтобы не убежала. Ждать целый час. То есть нельзя быстренько после прогулки сделать, обязательно утром надо выделить время и так чтобы прогулку не сдвигать тоже. Если вечером, то надо обязательно подождать, пока остынет, так как нельзя на ночь оставлять без холодильника, это еще минимум полчаса. Потом еще целых два ковшика помыть, дыа ножа и две доски. Потом, через два дня, когда съест, еще 2 контейнера мыть.

А что, нужно сидеть перед кастрюлей и ждать полчаса, пока остынет? Это что за маразм? Поставили и ушли играть с ребенком, там все само остынет, без вашего присутствия на кухне. Все отговорки высосаны из пальца. «Помыть целых два ножа»😂 Ну и идиотизм от вас прёт. Ну неудивительно, что вас вечно гоняли на форуме ссаными тряпками, но вы упорото все по новой. Ни разу не читала, чтобы с вами кто то нормально здесь общался, или хотя бы соглашался с вами. Меня бы насторожило.

Не автор
#896
Не автор

А на счет легко и сложно - для многих шахматы сложно и долго, кубик рубика вообще невозможно и бесит. А я все это щелкаю как орешки :)
Ну вот готовка для меня как для многих шахматы и кубик рубика и чем этого меньше, тем лучше :)

Помню играла в шахматы с дедушкой подруги (он ее отгонял, чтобы не мешала). И у нас были напряженные часовые партии и хотя я и всегда проигрывала - билась до последнего и мне был интересен сам процесс.
Ну вот шахматы интересны, а готовкв ну никак! А подруга все ходила и говорила когда закончим. И сколько можно играть, это скучно...

Не автор
#897
Гость

А что, нужно сидеть перед кастрюлей и ждать полчаса, пока остынет? Это что за маразм? Поставили и ушли играть с ребенком, там все само остынет, без вашего присутствия на кухне. Все отговорки высосаны из пальца. «Помыть целых два ножа»😂 Ну и идиотизм от вас прёт. Ну неудивительно, что вас вечно гоняли на форуме ссаными тряпками, но вы упорото все по новой. Ни разу не читала, чтобы с вами кто то нормально здесь общался, или хотя бы соглашался с вами. Меня бы насторожило.

Нет, не стою над кастрюлей. Варю вечером, когда дочка уже спит. Иду смотреть что-то или играть в комп, но факт в том, что я не могу сварить и сразу спать лечь, надо обязательно еще ждать полчаса, когда остынет.
На счет мытья, я про все вместе сказала. Для меня опять таки это время и дело. Но когда готовлю, я в посудомойку сразу кладу, у меня проще. Но это не значит, что это не готовка

Гость
#898
Не автор

Нет, не стою над кастрюлей. Варю вечером, когда дочка уже спит. Иду смотреть что-то или играть в комп, но факт в том, что я не могу сварить и сразу спать лечь, надо обязательно еще ждать полчаса, когда остынет.
На счет мытья, я про все вместе сказала. Для меня опять таки это время и дело. Но когда готовлю, я в посудомойку сразу кладу, у меня проще. Но это не значит, что это не готовка

Вы что, в 10 вечера варить то начинаете? Сварите раньше, он у вас сто раз остынет.

Не автор
#899
Гость

А что, нужно сидеть перед кастрюлей и ждать полчаса, пока остынет? Это что за маразм? Поставили и ушли играть с ребенком, там все само остынет, без вашего присутствия на кухне. Все отговорки высосаны из пальца. «Помыть целых два ножа»😂 Ну и идиотизм от вас прёт. Ну неудивительно, что вас вечно гоняли на форуме ссаными тряпками, но вы упорото все по новой. Ни разу не читала, чтобы с вами кто то нормально здесь общался, или хотя бы соглашался с вами. Меня бы насторожило.

Тут в соседней теме писали, что сложно со стола 5 раз в день вытереть после еды ребенка и фрукты нарезать ему (хотя я не режу)
Почувствовала себя прям хозяюшкой :)))

Гость
#900
Не автор

Ну если вам не сложно все резать и жарить - ваше дело. Я делала Борщ 2 раза по украинскому рецепту с продарками всеми этими, у меня это занимало около 3х часов вместе с мытьем всего этого.
И не надо про борщ за 30 мин мне втирать. И как оказалось, то что я варю дочке на 4 раза вам это одна порция :) пол литра за раз :))) вот и секрет. Конечно с такими порциями у вас и 3х литровая уходит за паз-два, если вы все едите по этим огромным глубоким тарелкам.
Я то суп ем в плошечку для хлопьев 2 2-3 половника максимум и дочке в тарелку еще меньше! Это в двоем еле еле одну вашу порцию съедаем :)

Это что за половник у вас, игрушечный? 2-3 половника - это даже мой муж не осилит, и мои растущие организмы, сыновья тесть, не осилят

Не автор
#901
Гость

Это что за половник у вас, игрушечный? 2-3 половника - это даже мой муж не осилит, и мои растущие организмы, сыновья тесть, не осилят

Ну не игрушечный. Обычный, но не большой. Получается 1 тарелка детская.

Не автор
#902
Гость

Вы что, в 10 вечера варить то начинаете? Сварите раньше, он у вас сто раз остынет.

Как получается. Но не раньше 9:30, пока дочка не уснет.

Следующая тема