Какие причины? Если возрастает шанс родить ребёнка дауна и простого успеешь поднять ?
Ну до ребенка я работала и никакого безделья не было. Быт сделала так, как мне удобно. А что-то посмотреть для себя я успевала и перед сном. Ложусь всегда около 12, встаю в 7. На работу так же вставала.
Ужас. Я позже встаю и вообще когда хочу. Просто вы привыкли жить как винтик в устройстве, вам поэтому и с ребенком нормально.
Ну так когда в сад пойдет вообще с 8 до 16 вала гоняй, делай что хочешь.
Рано это пока учиться не закончил, а потом уже нормально. Но конечно жто когда у людей человека было детство и он наслаждался жизнь с 0 до 25 лет. Я не понимаю что такое в 25 лет жизнь только началась.... мне было хорошо все это время до этого
Так если спишь до 11 или дольше, какой сад к 8?!
Вы наслаждались ходя в школу к 8 ?! Тем что там уроки до 3-4 дня? В старших классах и до 5 вечера бывало? Дома ты ребенок и поэтому тоже не можешь жить полностью как сама хочешь, надо родителей слушать. Вечером домашку делать. Спать надо вовремя ложиться. А не до утра скакать.
Ну школу я ОЧЕНЬ любила и люблю до сих пор. Считаю это лучшим временем моего детства и молодости.
Я люблю режимные моменты, меня не напрягает встать, пойти, сделать, подготовить работу и тд. Главное чтобы был срок и к нему я все всегда сделаю и чем меньше времени, тем больше азарт.
На работе тоже люблю именно исполнительную работу, когда сказали конкретно какую таблицу и как сделать и к какому сроку, без фантазий типа «на что-то придумать, как-то написать, чтобы получилось то-то, и тд»
Я всегда ходила на те доп занятия которые хотела, у меня всегда были те транспортные средства, которые я хотела, я всегда очень много отдыхала на каникулах и всегда там было для меня развлечение.
Честно говоря и сейчас так продолжается, но уже и с дочкой.
Ну конечно я мечтала что муж будет рядом, но раз не получилось, ничего страшного, я вполне счастлива с ребенком, тем более в субботу у нас настоящая семейная прогулка. Это здорово.
Ну ясно. Нет, я люблю свободу, никаких ограничений ни в чем, никакого подчинения никому и я не исполнитель, скорее руководящий)
Кстати я вот на работу как то устраивалась, это было в период между замужествами, прошла тест, меня выбрали из кучи других претендентов, зп хорошая, напрягаться не надо, все прекрасно. Наступает день выхода, надо было идти к 8. Я просто не пришла и все) поняла что нет, не встану к 8, хоть убивайте меня. Мне названивали, не помню уж, вроде сказала что заболела и меня не ждите.
Также если мне ребенка завести. Надо будет его вставать, кормить, я 100% просто перевернусь на другой бок и буду дальше спать. Если я не доспала, то я ничем не занимаюсь, а сплю.
И вот Мнение сегодня ты уснула в 12, а если завтра нет? Не было сна. А вставать надо как штык.
Или будешь ходить как вялая муха. А обязанности никто не отменял.
А бездетная неработающая может и днём спать лечь доспать и когда хочет.
Кстати я вот на работу как то устраивалась, это было в период между замужествами, прошла тест, меня выбрали из кучи других претендентов, зп хорошая, напрягаться не надо, все прекрасно. Наступает день выхода, надо было идти к 8. Я просто не пришла и все) поняла что нет, не встану к 8, хоть убивайте меня. Мне названивали, не помню уж, вроде сказала что заболела и меня не ждите.
ну это уже хреново, неорганизованность и безответственность не повод для гордости(
А бездетные до 40 отсыпались, отдыхали, наслаждались, время и силы на детей не тратили. Поэтому вполне ого-го и даже не подозревают что 40 это оказывается много.
Читала я блогершу, ей 31, у нее давление уже 140-150 верхнее, она говорит, что от возраста! Угу, только там 2 детей у нее и работа.
А бездетные до 40 отсыпались, отдыхали, наслаждались, время и силы на детей не тратили. Поэтому вполне ого-го и даже не подозревают что 40 это оказывается много.
Читала я блогершу, ей 31, у нее давление уже 140-150 верхнее, она говорит, что от возраста! Угу, только там 2 детей у нее и работа.
проблемы в жизни далеко не только от детей, не все бездетные отдыхают))) это еще зависит от материальной составляющей. Неокторые бездетные по 12 часов на работе пашут.
Ну так когда в сад пойдет вообще с 8 до 16 вала гоняй, делай что хочешь.
Рано это пока учиться не закончил, а потом уже нормально. Но конечно жто когда у людей человека было детство и он наслаждался жизнь с 0 до 25 лет. Я не понимаю что такое в 25 лет жизнь только началась.... мне было хорошо все это время до этого
Мнение, вы про себя много писали, даже чересчур много. Из ваших рассказов у многих сложилось впечатление о вашей ограниченной дееспособности. Понятно, что родители за вами плотно присматривали и продолжают это делать, финансово в том числе. Вы до сих пор такая маленькая хорошая девочка-умничка - живете по расписанию, выполняете поручения и прочее. Только что в этой теме сказать хотите, не понятно.
Вы наслаждались ходя в школу к 8 ?! Тем что там уроки до 3-4 дня? В старших классах и до 5 вечера бывало? Дома ты ребенок и поэтому тоже не можешь жить полностью как сама хочешь, надо родителей слушать. Вечером домашку делать. Спать надо вовремя ложиться. А не до утра скакать.
Да, наслаждалась. Общением в школе, успехаии в уроках, любила всякие проекты, мне было интересно.
Родители слушали меня, мои пожелания, интересы. Не было такого, что меня тащат куда не хочу или наоборот не вели куда я просила...
Мнение, вы про себя много писали, даже чересчур много. Из ваших рассказов у многих сложилось впечатление о вашей ограниченной дееспособности. Понятно, что родители за вами плотно присматривали и продолжают это делать, финансово в том числе. Вы до сих пор такая маленькая хорошая девочка-умничка - живете по расписанию, выполняете поручения и прочее. Только что в этой теме сказать хотите, не понятно.
Ого, у нас уже жизнь по расписанию и хорошее общение с родителямт относится к ограниченной дееспособности :)))) круто.
Нет, как бы вы не хотели, но у меня нет никакого диагноза и я полностью дееспособна. Дочь полностью оформлена на меня и все решаю я :)
Я полностью сама заканчила и школу и университет, не покупала никакие экзамены и все даже тройки были полностью мной заслужены. Так же работала в гостинице на прямую с гостями, куда не допустили бы человека с диагнозом, и проходила комиссию по возможности работы с клиентами, в том числе и психологическую. Так же с предоставлением всех справок, что я дееспособная и тд.
То что родители рядом со мной и мне при этом комфортно не означает что у человека проблемы! Просто все люди разные
И вот Мнение сегодня ты уснула в 12, а если завтра нет? Не было сна. А вставать надо как штык.
Или будешь ходить как вялая муха. А обязанности никто не отменял.
А бездетная неработающая может и днём спать лечь доспать и когда хочет.
Да, значит завтра лягу в 10 и высплюсь. Вялая, но сделаю все что надо :) я исполнительная.
Не, чтобы к 8 в сад я встаю в 6:45. Когда был дальний сад - в 6:30 :)))
Зато потом целый день свободен, если вам надо спать, можно после сада лечь.
Не вижу в этом проблемы.
Но я не ложусь спать днем, только если заболела или поохо себя чувствую. Ну и муж просил меня днем с собой рядом лежать, тоже засыпала.
В будние все-равно будильник на 7 утра, чтобы ребенка будить, а то дневной сон собьется и вечером не уложу в 9. Так что я уже больше 3,5 лет не вставала позже 7-8 утра :) строго режим держу с июля этого года :) не позже 7 каждый день, во сколько бы не легла (даже в 2 ночи был случай ложилась, иногда дочка ночью будит). Не во сне счастье :)
Хочу сказать что глупо утверждать, что после 40 лучше рожать, чем в 25-30 лет.
Статистика к сожалению говорит об обратном - после 40 забеременеть сложнее, чаще бывают осложнения, чаще выкидыши, и те же страшные болезни.
Хочу сказать что глупо утверждать, что после 40 лучше рожать, чем в 25-30 лет.
Статистика к сожалению говорит об обратном - после 40 забеременеть сложнее, чаще бывают осложнения, чаще выкидыши, и те же страшные болезни.
Кроме здоровья есть ещё социальная и финансовая составляющая. Вы почему то про неё все время забываете. С этой точки зрения 40-летняя даст ребёнку гораздо больше, чем 25-летняя. Так что разговор ни о чем.
Кроме здоровья есть ещё социальная и финансовая составляющая. Вы почему то про неё все время забываете. С этой точки зрения 40-летняя даст ребёнку гораздо больше, чем 25-летняя. Так что разговор ни о чем.
Вы, кто поздно рожаете , скидываете на нянь. Детям не только деньги нужны. А в 25 в нищете, конечно, лучше не рожать.
Вы, кто поздно рожаете , скидываете на нянь. Детям не только деньги нужны. А в 25 в нищете, конечно, лучше не рожать.
В 25 не может быть «не нищеты», только если муж гораздо старше или родители подкидывают, как у Мнения. Вуз только пару лет назад как окончен. Без вариантов здесь. Поэтому приходится искать баланс. Про нянь даже комментировать не хочу, не поняла привязку к возрасту))
Что она даст такого, что не даст 25 летняя???? Прям по пунктам, подалуйста.
Не сможет в зоопарк сводить и с таблички прочитать название животного? Не остановится у стройки не сможет дать посмотреть как крун поднимает груз? Не сможет на площадке предложить игру деткам всем вместе и подать пример как играть в коллективе? Не сможет рассказать что живем в галактике млечный путь, солнце звезда класса джи, планета земля третья от солнца, что миллиарды лет назад были динозавры и были хищные огромные теранозавры и маленькие травоядные стигимолохи и тд?
Что она даст такого, что не даст 25 летняя???? Прям по пунктам, подалуйста.
Не сможет в зоопарк сводить и с таблички прочитать название животного? Не остановится у стройки не сможет дать посмотреть как крун поднимает груз? Не сможет на площадке предложить игру деткам всем вместе и подать пример как играть в коллективе? Не сможет рассказать что живем в галактике млечный путь, солнце звезда класса джи, планета земля третья от солнца, что миллиарды лет назад были динозавры и были хищные огромные теранозавры и маленькие травоядные стигимолохи и тд?
Жизненного опыта больше, готовности к ребенку больше, другие интересы, в 25 одни мальчики и секс на уме.
Да, наслаждалась. Общением в школе, успехаии в уроках, любила всякие проекты, мне было интересно.
Родители слушали меня, мои пожелания, интересы. Не было такого, что меня тащат куда не хочу или наоборот не вели куда я просила...
Родители тебя слушали, ок, а если ты решила сама жить, отдельно от них, но тебе 12 лет или пусть даже 15. Смогла бы?) Вот как пример. В любом случае ребенку все позволительно в пределах которые устанавливают родители.
Много чего не может, пунктов не хватит)) Человек в 25 ещё сам ничего не сделал и ничего в жизни не видел. При чем здесь динозавры?)) С финансовой стороной хотя бы не будете спорить?
Жизненного лпыта больше с рождением ребенка!
Если человек сексуально активный. У него он будет и в 40 лет, это не показатель :)
Интересы тоже иногда меняются. А иногда закрепляются сразу.
Это любимая присказка детных, хотя с рождением ребенка у них только фигура портится да прибавляется бытовухи, типа больше грязи убирать, чаще готовить, читать детские книжки. В чем тут опыт жизненный? )
В 40 секс и есть и так понятно) насмешила фраза: и в 40 будет))
А интересы разные в разном возрасте, в 25 - кафешки, клубы (у кого с родным мужем, у кого нет), новые наряды, путешествия, в 40 можно и родить.
Много чего не может, пунктов не хватит)) Человек в 25 ещё сам ничего не сделал и ничего в жизни не видел. При чем здесь динозавры?)) С финансовой стороной хотя бы не будете спорить?
Мнение говорит все повидала, была умудренная, уставшая от жизни, съездила в Мексику 5 раз, решила что хватит, пора рожать.
Это любимая присказка детных, хотя с рождением ребенка у них только фигура портится да прибавляется бытовухи, типа больше грязи убирать, чаще готовить, читать детские книжки. В чем тут опыт жизненный? )
А интересы разные в разном возрасте, в 25 - кафешки, клубы (у кого с родным мужем, у кого нет), новые наряды, путешествия, в 40 можно и родить.
Никогда не было таких интересов :) живя в цертре Москвы ни разу не были ни в одном клубе :)
А вот лего пособирать, в куклы поиграть, на качелях покачаться, мультики посмотреть всегда за и теперь это можно сделать на законных основаниях, а не с комментариями - вон здоровая кобыла в игрушки играет :)
А в парке аттракционов вообще рай :)
Но у меня у родителей не было таких увлечений но все равно, им это не помешало вырастить меня. Родили как раз в 27-28 лет, как и я.
Буду :) я в 25 больше зарабатывала чем сейчас. Сейчас у меня по сути работы нет из-за короновируса.
Я с 22 до 23 зарабатывала 18 тыс минус налог (16 тыс на руки). С 23 до 27 - 55 тыс + премии в летнее время, в период декрета 10 тыс получала до 1,5 лет ребенка. Сейчас только то что дает муж и родители. Но не считаю это своим личным доходом.
Буду менять место работы и понимаю, что зп у меня будет порядка 35-40 тыс.
но да, есть накопления. Стиль жизни и траты на ребенка не уменьшатся
Мнение говорит все повидала, была умудренная, уставшая от жизни, съездила в Мексику 5 раз, решила что хватит, пора рожать.
Я всегда хотела ребенка. Еще бцдучи маленькой девочкой я уже видела как я буду растить своего ребенка. Меня всегда умиляли нруднички, мне даже было жалко, что не получалось по жизни с ними нянчиться, в школе я всегда брала дежурства на этаже младших классов. Хотя для всех это было страшным наказанием. В лагере я отлично общалась в младшей группой и мне было комфотрно. У меня всегда была любимая кукла которую я могла переодеть и уложить спать даже учась в институте, если было время и желание.
Была уверена, что захочу родить сразу как только познакомлюсь с мужем, но захотелось сначала пожить для него и это желание закончилось после 2х лет и после свадьбы сразу стала настраиваться и настраивать его на продолжении. Всегда хотела одну дочку, никогда не мечтала о двух и более и не видела себя матерью героиней :) только жизнь для одной дочки, как мои родиьели для меня.
И влюс маленькая собачка брабансончие :₽)))
Жизненный опыт это совокупность всего - умения решать какие-то ситуации, находить контакты и идти в организации, собирать справки, учиться общаться со всеми представителями и медицины и образования, умение распределять правильно время, чтобы успеть все и потратить на это как можно меньше сил и времени , умение общаться со всеми людьми (мамочками на площадках и их детьми, а это бывает это очень не просто) и тд
И больше всего с этим всем мы сталкиваемся именно при рождении ребенка! Я в жизни не ходила в столько контор и не писала столько бумажек, сколько с ребенком. И именно с ребенком я стала самостоятельной. Хотя и с мужем я всякие анкеты по визам заполняла и по его квартире всякие вещи связанные с его жеком делала и прочее. Ну это часть жизненного опыта
Не, чтобы к 8 в сад я встаю в 6:45. Когда был дальний сад - в 6:30 :)))
Зато потом целый день свободен, если вам надо спать, можно после сада лечь.
Не вижу в этом проблемы.
Но я не ложусь спать днем, только если заболела или поохо себя чувствую. Ну и муж просил меня днем с собой рядом лежать, тоже засыпала.
В будние все-равно будильник на 7 утра, чтобы ребенка будить, а то дневной сон собьется и вечером не уложу в 9. Так что я уже больше 3,5 лет не вставала позже 7-8 утра :) строго режим держу с июля этого года :) не позже 7 каждый день, во сколько бы не легла (даже в 2 ночи был случай ложилась, иногда дочка ночью будит). Не во сне счастье :)
По моему у вас психологические проблемы и жаль вашего ребенка.
Ну да, соблюдать режим это конечно психологическая проблема.
Во времена соей бабушки ясли закрывались в 7 утра. В 7:01 уже никто не выйдет и пойдешь с ребенком домой! А сейчас постоянно в чате сада: Маша проспала, будет в 9:00-9:15, оставьте завтрак, Миша не хотел в садик, сегодня не пойдем, Лена придет к прогулке, как мой Кирюша, вышлите фоточку.
И в 10 часов воспитатели задают вопрос в чат - кого еще ждем в сад, чтобы спланировать занятие!!!!!
Искренне жаль воспитателей, никакого режима и педагогического процесса не построишь с такими родителями.
И невроз поставить мне никак нельзя. Я как раз наоборот не могу поддерживать порядок и не стремлюсь к идеалу в быту.
К пунктуальности стремлюсь, так приучена с детства, даже будильник всегда стоял так, чтобы надо было встать и больше ложиться нельзя было :))) сейчас правда разденилась, позволяю себе поваляться с телефоном в руках минут 15
Не подайте. Вас кто то лично заставляет рожать. Многие и не рожают в таком возрасте. А кто родил, те не жалеют. Ну это из тех, кого я знаю.
Мнение, то что вы любую тему умудряетесь свести к режиму своего ребёнка и собственному, это ли не звоночек?) похоже на синдром навязчивых состояний или окр, там как раз человек создаёт себе систему ритуалов и маниакально их придерживается. Извините, но очень похоже
Мнение, то что вы любую тему умудряетесь свести к режиму своего ребёнка и собственному, это ли не звоночек?) похоже на синдром навязчивых состояний или окр, там как раз человек создаёт себе систему ритуалов и маниакально их придерживается. Извините, но очень похоже
Ничего маниакального. Просто придерживаюсь, иногда пооучается, иногда нет.
Я ничего не своджу в теме, сами тут мне пишут, что с ребенком нельзя заниматься своими делами, я сказала, что в сад с 8 до 16, а то и 18, и полно времени на все свои дела. На что мне ответили, как в сад к 8, если они встают в 11. Ну если надо в сад, то встанут раньше... какие проблемы?.
Это скорее они маниакально хотят выспаться так, что даже не готовы жертвовать ребенком :) не рожать, чтобы спать...
Полавляющее большинство работающих и семейных встают рано всю жизнь.
Помню на площадке когда с соьаками гуляли одна хозяйка сказала моей маме, что у нее будет нервный срыв, так как она уже неделю встает в 8:30 чтобы гулять с собакой которую взяла не передержку. А у меня мама почти всю жизнь вставала в 6:30-45 и в будние и выходные ( тоже всегда собаки + работа и тд)
Но я не удивлюсь, что сейчас все на этой ветке окажутся совами, у всех фри ланс, ни у кого никаких собак и детей и все всегда встают в 12 дня и другой жизни не представляют