Какие причины? Если возрастает шанс родить ребёнка дауна и простого успеешь поднять ?
Буду :) я в 25 больше зарабатывала чем сейчас. Сейчас у меня по сути работы нет из-за короновируса.
Я с 22 до 23 зарабатывала 18 тыс минус налог (16 тыс на руки). С 23 до 27 - 55 тыс + премии в летнее время, в период декрета 10 тыс получала до 1,5 лет ребенка. Сейчас только то что дает муж и родители. Но не считаю это своим личным доходом.
Буду менять место работы и понимаю, что зп у меня будет порядка 35-40 тыс.
но да, есть накопления. Стиль жизни и траты на ребенка не уменьшатся
Пфф, велика разница 28 и 30, я забеременела в 30, родила в 31 здорового пацана.
Буду :) я в 25 больше зарабатывала чем сейчас. Сейчас у меня по сути работы нет из-за короновируса.
Я с 22 до 23 зарабатывала 18 тыс минус налог (16 тыс на руки). С 23 до 27 - 55 тыс + премии в летнее время, в период декрета 10 тыс получала до 1,5 лет ребенка. Сейчас только то что дает муж и родители. Но не считаю это своим личным доходом.
Буду менять место работы и понимаю, что зп у меня будет порядка 35-40 тыс.
но да, есть накопления. Стиль жизни и траты на ребенка не уменьшатся
Ну вот, вам родители до а если бы не давали, о том и речь.
Я всегда хотела ребенка. Еще бцдучи маленькой девочкой я уже видела как я буду растить своего ребенка. Меня всегда умиляли нруднички, мне даже было жалко, что не получалось по жизни с ними нянчиться, в школе я всегда брала дежурства на этаже младших классов. Хотя для всех это было страшным наказанием. В лагере я отлично общалась в младшей группой и мне было комфотрно. У меня всегда была любимая кукла которую я могла переодеть и уложить спать даже учась в институте, если было время и желание.
Была уверена, что захочу родить сразу как только познакомлюсь с мужем, но захотелось сначала пожить для него и это желание закончилось после 2х лет и после свадьбы сразу стала настраиваться и настраивать его на продолжении. Всегда хотела одну дочку, никогда не мечтала о двух и более и не видела себя матерью героиней :) только жизнь для одной дочки, как мои родиьели для меня.
И влюс маленькая собачка брабансончие :₽)))
Мда, давить на мужика последнее дело, в итоге ***.
Жизненный опыт это совокупность всего - умения решать какие-то ситуации, находить контакты и идти в организации, собирать справки, учиться общаться со всеми представителями и медицины и образования, умение распределять правильно время, чтобы успеть все и потратить на это как можно меньше сил и времени , умение общаться со всеми людьми (мамочками на площадках и их детьми, а это бывает это очень не просто) и тд
И больше всего с этим всем мы сталкиваемся именно при рождении ребенка! Я в жизни не ходила в столько контор и не писала столько бумажек, сколько с ребенком. И именно с ребенком я стала самостоятельной. Хотя и с мужем я всякие анкеты по визам заполняла и по его квартире всякие вещи связанные с его жеком делала и прочее. Ну это часть жизненного опыта
Нет это не жизненный опыт.
Ну да, соблюдать режим это конечно психологическая проблема.
Во времена соей бабушки ясли закрывались в 7 утра. В 7:01 уже никто не выйдет и пойдешь с ребенком домой! А сейчас постоянно в чате сада: Маша проспала, будет в 9:00-9:15, оставьте завтрак, Миша не хотел в садик, сегодня не пойдем, Лена придет к прогулке, как мой Кирюша, вышлите фоточку.
И в 10 часов воспитатели задают вопрос в чат - кого еще ждем в сад, чтобы спланировать занятие!!!!!
Искренне жаль воспитателей, никакого режима и педагогического процесса не построишь с такими родителями.
все по расписанию это рабская психология.
И невроз поставить мне никак нельзя. Я как раз наоборот не могу поддерживать порядок и не стремлюсь к идеалу в быту.
К пунктуальности стремлюсь, так приучена с детства, даже будильник всегда стоял так, чтобы надо было встать и больше ложиться нельзя было :))) сейчас правда разденилась, позволяю себе поваляться с телефоном в руках минут 15
Да мы помним чем вы ребенка кормите страх и ужас.
Но я не удивлюсь, что сейчас все на этой ветке окажутся совами, у всех фри ланс, ни у кого никаких собак и детей и все всегда встают в 12 дня и другой жизни не представляют
Да, работаю удаленно, устаю в 11, ну та или ребенок у меня спит с 18.00 до 20.00 и потом ложится со мной в час ночи и спит до 11. И ему комфортно, потому что раньше пыталась дожить в 14.00 на дневной, но фиг там.
Послушать женщин, так все рожают здоровых пацанов, а потом эти пацаны вырастают и изменяют, пьют, лупят женщин, отрубают конечности. А вообще для мам их дети самые лучшие, только почему-то потом вырастают абьюзерами, мудешниками, как же так происходит-то.
Ничего маниакального. Просто придерживаюсь, иногда пооучается, иногда нет.
Я ничего не своджу в теме, сами тут мне пишут, что с ребенком нельзя заниматься своими делами, я сказала, что в сад с 8 до 16, а то и 18, и полно времени на все свои дела. На что мне ответили, как в сад к 8, если они встают в 11. Ну если надо в сад, то встанут раньше... какие проблемы?.
Это скорее они маниакально хотят выспаться так, что даже не готовы жертвовать ребенком :) не рожать, чтобы спать...
Полавляющее большинство работающих и семейных встают рано всю жизнь.
Помню на площадке когда с соьаками гуляли одна хозяйка сказала моей маме, что у нее будет нервный срыв, так как она уже неделю встает в 8:30 чтобы гулять с собакой которую взяла не передержку. А у меня мама почти всю жизнь вставала в 6:30-45 и в будние и выходные ( тоже всегда собаки + работа и тд)
Не выспаться хотят, а делать что хотят. Это касается всего. С ребенком вся жизнь подчинена ему.
Какая есть, меня это устраивает, я не изменюсь. Но очень много разгильдяев типа моего мужа которые вечно опаздывают, вообще могут не приходить на встречи потому что «не получилось» и тд. Их кстати тоже это устраивает и им по фиг, что кто-то их ждет и тд.
Все люди разные.
Какая есть, меня это устраивает, я не изменюсь. Но очень много разгильдяев типа моего мужа которые вечно опаздывают, вообще могут не приходить на встречи потому что «не получилось» и тд. Их кстати тоже это устраивает и им по фиг, что кто-то их ждет и тд.
Все люди разные.
Они просто не могут, по другому!
С ребенком не бывает скучно :)
Я всегда умею развлечься. Смотрю что мне интересно, учусь играть мелодию из Гарри Поттера на синиезаторе, делаю упражнения по улучшению памяти на счет, повторяю испанский, чтобы не забыть окончательно, рисую по номерам, совершенствуюсь в собирании кубик-рубика.
Конечно иногда и на квизы или квесты хожу. С подругами встречаюсь (сейчас из-за короны сложнее).
Все это успеваю или в тихий час или во время нахождения дочки в садике. Всем довольна.
Сразу 5:
- не вышел разбираться с полицией, когда они рвались (оказалось к соседям), звонили нам ночью и сам сказал - иди, разбирайся, не запретил выходить, мало ли кто это и что
- тащил гулять с ребенком в нарушении режима, когда ребенку уже надо спать, а ушли далеко и все закончилось истерикой
- не помог с чемоданами, когда в день отъезда у меня была темрер 38 и не настоял на вызове скорой, когда по приезду была уже 39,8
- когда после разъезда приехал в 9 часов вечера и просто полнял из постели ребенка, и укладывал до 11
- допускал проходить от ванны до комнаты без трусов требуя закрыть и убрать ребенка
Я тоже. Но при этом их неумение делать по-другому доставляет неудобство тем, кто всегда делает все вовремя и вечно ждет этих безалаберных. Таких очень много - и в школе и институте (и ученики и учителя такие попадались) и мамочки на площадке тоже, таких даже больше. Реально было такое что я через ор притащила свою дочку на площадку к нужному времени как договаривались, а та мама через полчаса просто сказала, что ее сын не хочет гулять и сегодня не пойдут. А дочка уже не хотела уходить и орала, что хочет видеть того мальчика, к которому шли....
Не выспаться хотят, а делать что хотят. Это касается всего. С ребенком вся жизнь подчинена ему.
И мне это нравится. То что мне нужно. Я хочу делать то, что делает ребенок :) помогать ему, видеть его успехи, хвалить, радоваться, играть, успокаивать если вдруг что, показывает ему что-то новое и тд
Да, работаю удаленно, устаю в 11, ну та или ребенок у меня спит с 18.00 до 20.00 и потом ложится со мной в час ночи и спит до 11. И ему комфортно, потому что раньше пыталась дожить в 14.00 на дневной, но фиг там.
Для меня неприемлимо я наоборот толкала, будила и не давала спать, если в машине засыпал 7-8 вечера пока ехали с дачи, и естественно орала на мужа, что я просила еще утром выехать сразу после обеда (в 12:30 максимум). А к него как всегда не получилось.
Для меня неприемлимо я наоборот толкала, будила и не давала спать, если в машине засыпал 7-8 вечера пока ехали с дачи, и естественно орала на мужа, что я просила еще утром выехать сразу после обеда (в 12:30 максимум). А к него как всегда не получилось.
И вы конечно же скажете, что не надо было орать, оебенок бы поспал спокойно. Было и такое, закончилось это тем, что мне пришлось в детской до 3х ночи успокаивать и уговорить спать дочку, пока муж храпел в берушах прикрывшсь подушкой и закрыв дверь, в потом я физически не могла разбудить дочку в сад в 6:30 (садик был дальше, завтрак заканчивался 8:30, занятия начинались в 9 и воспитатели там очень просили приводить детей до 8:30). И я была никакая целый день и ребенок утром еле до сада доехал в коляске, там плохо себя в саду вел (хуже чем обычно, хотя куда хуже) и на что ответ мужа - да успокойся, поспала бы, сама виновата что не пользуешься возможностью. А что дочка избила ногами пока я в коляску сажала, я сама подписывалась на это, он в сад водить не будет, даже если я заболею, он и тогда так говорил
Послушать женщин, так все рожают здоровых пацанов, а потом эти пацаны вырастают и изменяют, пьют, лупят женщин, отрубают конечности. А вообще для мам их дети самые лучшие, только почему-то потом вырастают абьюзерами, мудешниками, как же так происходит-то.
не понимаю о чем вы и к чему это, я говорила о физическом здоровье своего ребенка, маргиналом я не являюсь и не веручусь в том обществе, о котором вы пишете.
При чем тут кормление? Вроде про подъем говорили....
кормлю хорошо, курочкой, морковкой, фруктами, йогуртами, и тд
про эту курочку и морковку вы везде пишете, а мясные запеканки где, борщ, говядина, бананы? все заказываете готовое, домашний суп сварить нормальный не можете, зато кричите тут громче всех.
пусть спит когда хочет, ломать не буду.
про эту курочку и морковку вы везде пишете, а мясные запеканки где, борщ, говядина, бананы? все заказываете готовое, домашний суп сварить нормальный не можете, зато кричите тут громче всех.
Запеканки с борщами в саду :) говядина в баночке, бананы готовить не надо, это фрукты, их дочка ест :)
А что, готовое покупать нельзя что ли?
У нас евроспар открылся, там кулинарии пол магащина и сколько не посмотрю, что другие покупают, ВСЕ берут что-то из кулинарии! Не мросто так там ОгРОМНЫЙ выбор, даже в азбуке меньше, хотя там объективно вкуснее, но и в три раза дороже. Но и в Азбуке многие закупают не продукты, а именно готовую кулинарию, на обед :) бизнес ланч :)
Запеканки с борщами в саду :) говядина в баночке, бананы готовить не надо, это фрукты, их дочка ест :)
А что, готовое покупать нельзя что ли?
У нас евроспар открылся, там кулинарии пол магащина и сколько не посмотрю, что другие покупают, ВСЕ берут что-то из кулинарии! Не мросто так там ОгРОМНЫЙ выбор, даже в азбуке меньше, хотя там объективно вкуснее, но и в три раза дороже. Но и в Азбуке многие закупают не продукты, а именно готовую кулинарию, на обед :) бизнес ланч :)
нет, готовое покупать нельзя, и до сада было время, значит до сада она не ела это все, а в саду теперь ест столовскую пищу(( и ничего домашнего ужз.
Сразу 5:
- не вышел разбираться с полицией, когда они рвались (оказалось к соседям), звонили нам ночью и сам сказал - иди, разбирайся, не запретил выходить, мало ли кто это и что
- тащил гулять с ребенком в нарушении режима, когда ребенку уже надо спать, а ушли далеко и все закончилось истерикой
- не помог с чемоданами, когда в день отъезда у меня была темрер 38 и не настоял на вызове скорой, когда по приезду была уже 39,8
- когда после разъезда приехал в 9 часов вечера и просто полнял из постели ребенка, и укладывал до 11
- допускал проходить от ванны до комнаты без трусов требуя закрыть и убрать ребенка
))Если б я была твоим мужем, то похоже ты и со мной бы развелась)
Блин, я ничего такого не увидела криминального.
И вы конечно же скажете, что не надо было орать, оебенок бы поспал спокойно. Было и такое, закончилось это тем, что мне пришлось в детской до 3х ночи успокаивать и уговорить спать дочку, пока муж храпел в берушах прикрывшсь подушкой и закрыв дверь, в потом я физически не могла разбудить дочку в сад в 6:30 (садик был дальше, завтрак заканчивался 8:30, занятия начинались в 9 и воспитатели там очень просили приводить детей до 8:30). И я была никакая целый день и ребенок утром еле до сада доехал в коляске, там плохо себя в саду вел (хуже чем обычно, хотя куда хуже) и на что ответ мужа - да успокойся, поспала бы, сама виновата что не пользуешься возможностью. А что дочка избила ногами пока я в коляску сажала, я сама подписывалась на это, он в сад водить не будет, даже если я заболею, он и тогда так говорил
Потом детные говорят что ребенок ничему не мешает) ну вот отношения с мужем может это все испортить конечно. То есть уже ночью не посидишь, не пошумишь, музыку не включишь громко, а то ребь не выспится, с утра в сад его не поднимешь.
Голым ходить нельзя)
Вот так начнёшь копать, сколько ограничений из-за ребенка.
нет, готовое покупать нельзя, и до сада было время, значит до сада она не ела это все, а в саду теперь ест столовскую пищу(( и ничего домашнего ужз.
Если столько готового делают, значит все это покупают :)
Кто сказал, что нельзя?
До сада до 1,5 лет ела банчки - детское безопасное питание. Потом потихоньку куриный супчик. Картошку, макароны и прочее уже в 2,5 года как в садик пошла и дома стали давать (следили за весом).
На отдыхе брали со шведского стола много всего, что-то ела, что-то нет.
Стандартные детские вкусы - курица, сосики, морковка, огурец, макароны, картошка фри, хлеб, фрукты, мороженое, сладкое.
Никакие разносолы ребенку в таком возрасте не нужны.
Мясо кстати она у меня есть. Не котлеты/тефтели (их плохо), а мясо которое сама себе жарю, может съесть приличную порцию.
В саду ничего не говорят, кроме общей фразы «все хорошо: кушает, спит, играет»
Мнение, а рожать тебе понравилось?)
Затем, что по человечески еще с 8 втра попросили выехать в 12:30, и в теннии дня напоминали спокойно, что по режимы. А сначала спал до 12, потом думал что делать до 14, потом заявил, что надо сделать дело, и соазу поедем, в 16 оказывается, что не получается, надо подождать, и вот окончательно ничего не вышло как не сталася и злой выкзжвет самые пробки на 3 часа.
Потом детные говорят что ребенок ничему не мешает) ну вот отношения с мужем может это все испортить конечно. То есть уже ночью не посидишь, не пошумишь, музыку не включишь громко, а то ребь не выспится, с утра в сад его не поднимешь.
Голым ходить нельзя)
если живете в многоквартирном, то тоже музыку не включишь, все таки там другие люди живут.
С ребенком не бывает скучно :)
Я всегда умею развлечься. Смотрю что мне интересно, учусь играть мелодию из Гарри Поттера на синиезаторе, делаю упражнения по улучшению памяти на счет, повторяю испанский, чтобы не забыть окончательно, рисую по номерам, совершенствуюсь в собирании кубик-рубика.
Конечно иногда и на квизы или квесты хожу. С подругами встречаюсь (сейчас из-за короны сложнее).
Все это успеваю или в тихий час или во время нахождения дочки в садике. Всем довольна.
Интересы как у школьницы)
А сексом не хочется заняться?) С мужем/мужчиной вместе что то поделать, да хоть обняться, фильм посмотреть? А не только с дитем.
Если столько готового делают, значит все это покупают :)
Кто сказал, что нельзя?
До сада до 1,5 лет ела банчки - детское безопасное питание. Потом потихоньку куриный супчик. Картошку, макароны и прочее уже в 2,5 года как в садик пошла и дома стали давать (следили за весом).
На отдыхе брали со шведского стола много всего, что-то ела, что-то нет.
Стандартные детские вкусы - курица, сосики, морковка, огурец, макароны, картошка фри, хлеб, фрукты, мороженое, сладкое.
Никакие разносолы ребенку в таком возрасте не нужны.
Мясо кстати она у меня есть. Не котлеты/тефтели (их плохо), а мясо которое сама себе жарю, может съесть приличную порцию.
В саду ничего не говорят, кроме общей фразы «все хорошо: кушает, спит, играет»
нет не все это покупают, хз как и где оно приготовлено и может атм вообще у них тараканы.
Голым ходить нельзя)
Мне нельзя было шуметь ночью никогда. Из-за мужа, это он не выносмт и ему всегда надо спать.
А вот если ребенок уже заснул, то и разговаривать и фильмы смотреть можно. Я даже финал чм смотрела в комнате дочки, так как мужу надо было спать.