Гость
Статьи
Зачем женщины рожают в …

Зачем женщины рожают в 40+

Какие причины? Если возрастает шанс родить ребёнка дауна и простого успеешь поднять ?

Эльвира Окунева
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Пиковая Дама.
Гость

Вы ерунду написали. Вам 60 если вы 40 лет замужем,В вашем возрасте конечно женщина не сможет конкурировать с молодой. В 40 -легко!!! Вот прям легко!! Я пишу не о клушах, а об женщинах которые следят за своей внешностью-спорт, витаминные уколы в лицо и тд. С таким уходом минус 10 лет легко. Ребенка в таком возрасте рожают не молодым любовникам, а хорошим мужьям в которых уверены. Голодранка в 40 лет врят ли родит, рожают обеспеченные женщины, значит с работой и доходом у них тоже все хорошо.

Вы не поняли.Я как раз и говорю, что никто не должен ни с кем конкурировать.Все в свое время.И замуж, и родить , и досмотреть своих родителей.А ДУМАТЬ головой.
А рожайте хоть в 70!Одна на Украине методом ЭКО забеременела.Почитайте как она сейчас живет.

Пиковая Дама.
Золотая середина

У кого-то, а не у большинства

и пусть радуются что только давление.А то и болезни покруче. КОВИД отдыхает.

Гость
Шапка

И деньги в мед.центрах оставлять, пытаясь подлатать пошатнувшееся здоровье, как не крути- климакс. Надеюсь про связь климакса и расстройства здоровья все в курсе и никто не будет вещать, что «нынешние 50 это как раньше 30»?

а как же тогда в 50 лет бабушки с внуками помогают?) вроде в 80 уже нет сил а в 50 молодые бабушки вон с младенцами сидят)

Гость
Шапка

Да где вы это видите и зачем вы себе врете, ну нам то ладно, а себе?

ооо, в спортзале такие 40 летки ходят со стальным пресом и стоячей грудью что я в шоке))) и офигела когда узнала сколько лет)))

Гость
Не автор

Ну понятно, что никто и не думает что она мама, но это не важно, а вот что сиротой ребенок останется в свои 20-25 лет скорее всего, вот это печально. Если не раньше

откуда вы знаете когда умерте вы?) вы экстрасенс?)

Гость
Гость

Почему не хотели то? Я третий ребёнок, в 44 родили. И не особо богатые. Неохота себя нахваливать, но сама в МГУ поступила, это факт. Выглядела всегда моложе, что за бред у автора про генетику.)

тролинг у нее.

Гость
Не автор

Гарантий нет. Но ничего хорошего, когда родители уходят рано... плюс у их детей не будет бабушек и дедушек, тоже ничего хорошего. Ч понимаю, когда за одним единственым ребенком вот так гоняются пока не получится.
Но когда это уже второй - такого не понимаю

ваше понимание никому не нужно, сплетница))

Гость

Рожают в 40 потому что откладывали, откладывали, вот и дотянули. Жизнь без детей увлекает, чем больше так живёшь - тем меньше хочется что-то менять. Это хоть понятно.
Вот зачем женщины рожают до 30, это не ясно совершенно. Как будто больше нечем заняться в такое золотое время.

Пиковая Дама.
Гость

Мне кажется классно, когда тебе 40, а ты с коляской бегаешь. Продлеваешь себе молодость. Чем если дети уже взрослые, сами по себе, какие-то проблемы с невестками и зятьями пойдут. Да ну на фиг))

В этом возрасте очень прикольно в колясочке внучку катать! А лет через 5-6 с внученькой на море махнуть.А она скажет:"Бабуля, мы с тобой такие подруги!"

Гость
Гость

никакой близости не было, воевали пока он не съехал, и с 25 лет он занимался ее болячками.

это от человека зависит, значит у нее такой характер.

Гость
Пиковая Дама.

В этом возрасте очень прикольно в колясочке внучку катать! А лет через 5-6 с внученькой на море махнуть.А она скажет:"Бабуля, мы с тобой такие подруги!"

В 40 внучечку катать?! Оооо.
В 35-39 ощущаешь себя молодой девушкой, до детей не все созрели ещё, какие внуки.
Ну зависит конечно как выглядишь.
Не всем повезло с этим, понимаю.
На некоторых взглянешь - реально видно пожившую умудренную женщину с морщинами.

Пиковая Дама.
Золотая середина

Оттого, что родите в 40, молодой мамой вы не станете.

Браво! Худая корова еще не лань!

Гость
Пиковая Дама.

Браво! Худая корова еще не лань!

Вы просто по себе судите.

Гость
Пиковая Дама.

Вы не поняли.Я как раз и говорю, что никто не должен ни с кем конкурировать.Все в свое время.И замуж, и родить , и досмотреть своих родителей.А ДУМАТЬ головой.
А рожайте хоть в 70!Одна на Украине методом ЭКО забеременела.Почитайте как она сейчас живет.

а если не успели в свое время? в гроб ложиться в 30-40 лет или как?)

Гость

Не за чем обижаться на Мнение и им подобных. Они судят по себе. Посмотрят на свое унылое изображение в зеркале, оценят свое здоровье не ахти и понимают что да, или рано или никогда. Если в 27-30 все тухло, то ясно что дальше будет только хуже, и с внешностью и со здоровьем и с мужчинами.
Поэтому и рожают побыстрее. Понимают что дальше станут бабками и муж если и есть то уйдет, а если нет, то других просто не найдут на роль отца.
Вот они думают что и у остальных также.

Гость

Это как с девственностью. Я помню у нас некоторые девочки из штанов выпрыгивали, побыстрее девственности лишиться бы. А кто то несла себя как приз, идите все мимо, я не для вас.
И что вы думаете. Видела я этих девушек, у которых все рано началось. Так у них и закат раньше. В 32-35 уже все, лишний вес (сильно лишний при чем), вторые подбородки, вид массивный пожилой женщины.

Гость
Пиковая Дама.

Боже упаси)) Не факт, что вы с внучечкой в одном городе и вообще в одной стране будете

Гость

Ну правда ведь, если женщина думает о родах в 40 это значит есть любящий муж, есть деньги, есть здоровье, есть условия.
А многие рано родившие не то что к 40, к 30 уже в разводе и с тех пор одни. Они даже если б захотели родить, то им не от кого. Не то что богатый, а там часто вообще уже никакого. Вот они и удивляются. Как так.
Та же Мнение, она же разведённая. Так ей до 35 далеко и сомневаюсь что у нее будет миллионер в 40.

Гость
Гость

Это как с девственностью. Я помню у нас некоторые девочки из штанов выпрыгивали, побыстрее девственности лишиться бы. А кто то несла себя как приз, идите все мимо, я не для вас.
И что вы думаете. Видела я этих девушек, у которых все рано началось. Так у них и закат раньше. В 32-35 уже все, лишний вес (сильно лишний при чем), вторые подбородки, вид массивный пожилой женщины.

блин а доля правды в этом есть, те кто рано начали очень уж потасканно выглядят.

злючка колючка
Гость

В 35-39 ощущаешь себя молодой девушкой, до детей не все созрели ещё, какие внуки.

Открою секрет.
Особый кайф, когда тебе говорят"А ваша доченька..."А в ответ:Эта девочка моя ВНУЧКА!

Не автор
Гость

Не за чем обижаться на Мнение и им подобных. Они судят по себе. Посмотрят на свое унылое изображение в зеркале, оценят свое здоровье не ахти и понимают что да, или рано или никогда. Если в 27-30 все тухло, то ясно что дальше будет только хуже, и с внешностью и со здоровьем и с мужчинами.
Поэтому и рожают побыстрее. Понимают что дальше станут бабками и муж если и есть то уйдет, а если нет, то других просто не найдут на роль отца.
Вот они думают что и у остальных также.

27-30 рано????? 18-22 рано, пока не выучились! А потом взрослая жизнь и если получилось построить отношения как раз с 25 до 30 этл прям самое время в современном мире.
После 30 лет особенно к 40 риски родить не здорового ребенка увеличиваются Как не крути, физически поднять детей сложнее даже здорового, а если не дай Бог что-то серьезное то потом вообще всю жизнь пробыть у его постели. Да, такое случается и у молодых, но все равно шансы увеличиваются.
Я родила поздновато, но еще в пределах нормы. Моя подруга разговаривает со мной только о детях и очень переживает, что родить надо, а поезд уходит, карьера идет вверх, не до детей, но надо, а не знает как решиться.... хотя с ее зп больше 250 тыс р в месяц она без проблем и няню и сад частный и все-все-все сделает.

Не автор
Пиковая Дама.

Я с вами согласна, только не с «бабуля» такое в страшном сне не приснится. Только по имени в любом возрасте и в 50 и в 70 если доживу :)))
С коляской вообще в лббом возрасте классно гулять. Главное не на лавочке сидеть, а по маршрутам круги на 2 часа делать :)

Не автор
Гость

Боже упаси)) Не факт, что вы с внучечкой в одном городе и вообще в одной стране будете

У меня учительница в Гермнии живет, дочка в Англии, она ездит к ней каждый месяц в выходные и по нескольку раз в год на недельку. Хотя работает.

Гость
Не автор

27-30 рано????? 18-22 рано, пока не выучились! А потом взрослая жизнь и если получилось построить отношения как раз с 25 до 30 этл прям самое время в современном мире.
После 30 лет особенно к 40 риски родить не здорового ребенка увеличиваются Как не крути, физически поднять детей сложнее даже здорового, а если не дай Бог что-то серьезное то потом вообще всю жизнь пробыть у его постели. Да, такое случается и у молодых, но все равно шансы увеличиваются.
Я родила поздновато, но еще в пределах нормы. Моя подруга разговаривает со мной только о детях и очень переживает, что родить надо, а поезд уходит, карьера идет вверх, не до детей, но надо, а не знает как решиться.... хотя с ее зп больше 250 тыс р в месяц она без проблем и няню и сад частный и все-все-все сделает.

нельзя рожать потому что надо, надо рожать потому что хочешь.

Гость
Не автор

Я с вами согласна, только не с «бабуля» такое в страшном сне не приснится. Только по имени в любом возрасте и в 50 и в 70 если доживу :)))
С коляской вообще в лббом возрасте классно гулять. Главное не на лавочке сидеть, а по маршрутам круги на 2 часа делать :)

с коляской гулять это буэ((

Не автор
Гость

нельзя рожать потому что надо, надо рожать потому что хочешь.

Ну тут согласна. Я вот всегда хотела. А она не может понять. Она вроде и хочет и боится ограничения свободы, и уже достигла очень хорошей ступени в карьере....
Знаю точно, что она не очень любит маленьких/грудных детей, а вот постарше, особенно подготовка к школе и прочее это ее тема. Уже мечтает как будет покупать тетрадки в первый класс :)

Не автор
Гость

с коляской гулять это буэ((

Кому как. Мне нравилось, даже скучаю по этому. Наушники в уши, аудиокнигу на запуск и вперед по бульварам, проспектам и тд. В хорошую погоду по 2 часа утром и 2 часа вечером, а то и больше.

Гость
Гость

говорят, что это планируется запретить.

Мне 40 лет, об этом говорят сколько я себя помню. Пусть говорят, чо.

Гость
Не автор

По мне так рано, да. Только жить начала.

Гость
злючка колючка

Открою секрет.
Особый кайф, когда тебе говорят"А ваша доченька..."А в ответ:Эта девочка моя ВНУЧКА!

Ну вот моей маме так говорили. Только ей за 50 было уже. А в 40 другие интересы, не внучковские)

Гость
Не автор

А сколько ей лет? Я в реале вообще о детях не говорю, не думаю, наверно мне детей вообще не надо.

Гость
Не автор

Кому как. Мне нравилось, даже скучаю по этому. Наушники в уши, аудиокнигу на запуск и вперед по бульварам, проспектам и тд. В хорошую погоду по 2 часа утром и 2 часа вечером, а то и больше.

ужасно, бесполезное время, я рада, что оно у меня прошло.

Не автор
Гость

По мне так рано, да. Только жить начала.

Печально. Я жить начала с первого года жизни. Прям все что хотела всегда было и делалось :) поэтому и жизнь с мужем для себя мне наскучила уже через 2 года. Я мначала мужу показывала все, что уже видела и делала сама, потом уже захотелось ребенку. А просто так в 5ый раз мотаться в Мексику для себя уже не в кайф

Настьйа
Гость

блин а доля правды в этом есть, те кто рано начали очень уж потасканно выглядят.

А действительно что-то в этом есть.
У меня первый партнёр был в 22 Была влюблена в парня подруги (односторонне). Потом долго выбирала. Не зря. Надо себя беречь. В 52 выгляжу на 40 или меньше. Без операций. И родила второй раз в 43.

Не автор
Гость

А сколько ей лет? Я в реале вообще о детях не говорю, не думаю, наверно мне детей вообще не надо.

Моя ровесница. 31. У нее мама акушер гинеколог :) она знает статистику и понимает что время поджимает.
Но она сама говорит - «я считаю чтотнадо использовать ту функцию, которая дана женщине природой....»
То есть у нее нет желание родить и нянчиться с ребенком... а то, что будет ограничения свободы ее пугает. Хотя ее родители точно будут рваться помогать ей не меньше, чем мои. И на няню деньги точно есть...
Только квартирный вопрос не решен, квартиру ей родители отдали, но она не хочет ее использовать, говорит это их, я должна свою купить.... но они ее перестали сдаваиь и больше пользоваться ей не собираются, отдали дочери

Не автор
Гость

ужасно, бесполезное время, я рада, что оно у меня прошло.

А я мастре и маргариту «прочитала» наконец то за это время :))) ходьба пешком + слушать что-то по мне очень даже полезно

Гость
Не автор

Моя ровесница. 31. У нее мама акушер гинеколог :) она знает статистику и понимает что время поджимает.
Но она сама говорит - «я считаю чтотнадо использовать ту функцию, которая дана женщине природой....»
То есть у нее нет желание родить и нянчиться с ребенком... а то, что будет ограничения свободы ее пугает. Хотя ее родители точно будут рваться помогать ей не меньше, чем мои. И на няню деньги точно есть...
Только квартирный вопрос не решен, квартиру ей родители отдали, но она не хочет ее использовать, говорит это их, я должна свою купить.... но они ее перестали сдаваиь и больше пользоваться ей не собираются, отдали дочери

Всего 31) я подумала минимум 40.

Не автор
Гость

Ну не все хотят до 40 с детьми затягивать... в 40 это ОЧЕНЬ поздно и главное что реально не факт что получится....

Не автор
Гость

Но я ее успокоила, сказала, что до 35 у нее время нще есть, пусть думает. Но она не хочет семьи, не хочет мужа/мужчину в доме... рассматривает только эко и ребенка для себя

Гость
Не автор

Печально. Я жить начала с первого года жизни. Прям все что хотела всегда было и делалось :) поэтому и жизнь с мужем для себя мне наскучила уже через 2 года. Я мначала мужу показывала все, что уже видела и делала сама, потом уже захотелось ребенку. А просто так в 5ый раз мотаться в Мексику для себя уже не в кайф

Я про жить начала - это про жизнь без забот и хлопот. Сначала школа, приди вовремя, уроки, потом вуз, зачёты, экзамены, везде все надо успеть, потом поработала ещё немного, там начальник строит. Вышла замуж. Уволилась и вот можно сказать начала жить - это когда вся учеба закончена, работать не обязательно, живи и наслаждайся жизнью.
А так у меня тоже всю жизнь - что хочу, то и делаю. А сейчас вы хотели быть разведенной и одной с ребенком? Сомневаюсь.

Гость

А получается роди и снова жизнь по графику, встань когда ребенок встал, отведи в сад, обслуживай его, заботы, хлопоты, ответственность. Зачем в это рано влезать?
А жить то когда для себя?

Гость
Не автор

Ну не все хотят до 40 с детьми затягивать... в 40 это ОЧЕНЬ поздно и главное что реально не факт что получится....

Не получится значит не получится. Это вообще кайфово тогда - можно наконец забыть про предохранение и не заморачиваться этим.

Гость
Не автор

От безделья значит) не знаю, мне не хватает времени на все свои то дела и семейные. Даже в принципе непонятно куда там ребенка вписать. Этак можно вообще не высыпаться, уставать начать.

Не автор
Гость

Я про жить начала - это про жизнь без забот и хлопот. Сначала школа, приди вовремя, уроки, потом вуз, зачёты, экзамены, везде все надо успеть, потом поработала ещё немного, там начальник строит. Вышла замуж. Уволилась и вот можно сказать начала жить - это когда вся учеба закончена, работать не обязательно, живи и наслаждайся жизнью.
А так у меня тоже всю жизнь - что хочу, то и делаю. А сейчас вы хотели быть разведенной и одной с ребенком? Сомневаюсь.

Ну школу я ОЧЕНЬ любила и люблю до сих пор. Считаю это лучшим временем моего детства и молодости.
Я люблю режимные моменты, меня не напрягает встать, пойти, сделать, подготовить работу и тд. Главное чтобы был срок и к нему я все всегда сделаю и чем меньше времени, тем больше азарт.
На работе тоже люблю именно исполнительную работу, когда сказали конкретно какую таблицу и как сделать и к какому сроку, без фантазий типа «на что-то придумать, как-то написать, чтобы получилось то-то, и тд»
Я всегда ходила на те доп занятия которые хотела, у меня всегда были те транспортные средства, которые я хотела, я всегда очень много отдыхала на каникулах и всегда там было для меня развлечение.
Честно говоря и сейчас так продолжается, но уже и с дочкой.
Ну конечно я мечтала что муж будет рядом, но раз не получилось, ничего страшного, я вполне счастлива с ребенком, тем более в субботу у нас настоящая семейная прогулка. Это здорово.

Не автор
Гость

А получается роди и снова жизнь по графику, встань когда ребенок встал, отведи в сад, обслуживай его, заботы, хлопоты, ответственность. Зачем в это рано влезать?
А жить то когда для себя?

Ну так когда в сад пойдет вообще с 8 до 16 вала гоняй, делай что хочешь.
Рано это пока учиться не закончил, а потом уже нормально. Но конечно жто когда у людей человека было детство и он наслаждался жизнь с 0 до 25 лет. Я не понимаю что такое в 25 лет жизнь только началась.... мне было хорошо все это время до этого

Не автор
Гость

От безделья значит) не знаю, мне не хватает времени на все свои то дела и семейные. Даже в принципе непонятно куда там ребенка вписать. Этак можно вообще не высыпаться, уставать начать.

Ну до ребенка я работала и никакого безделья не было. Быт сделала так, как мне удобно. А что-то посмотреть для себя я успевала и перед сном. Ложусь всегда около 12, встаю в 7. На работу так же вставала.

Гость
Гость

в 39 не созрели до детей? таким уже лучше не рожать вообще.

Гость
Гость

Вы просто по себе судите.

Вам сколько лет?

Гость
Гость

Ну правда ведь, если женщина думает о родах в 40 это значит есть любящий муж, есть деньги, есть здоровье, есть условия.
А многие рано родившие не то что к 40, к 30 уже в разводе и с тех пор одни. Они даже если б захотели родить, то им не от кого. Не то что богатый, а там часто вообще уже никакого. Вот они и удивляются. Как так.
Та же Мнение, она же разведённая. Так ей до 35 далеко и сомневаюсь что у нее будет миллионер в 40.

Нет, удивляются не только такие

Гость
злючка колючка

Открою секрет.

Да, это лучше, чем наоборот. Но сейчас тут все те же, начнут вопить, что не согласны)

Следующая тема