Гость
Статьи
Зачем женщины рожают в …

Зачем женщины рожают в 40+

Какие причины? Если возрастает шанс родить ребёнка дауна и простого успеешь поднять ?

Эльвира Окунева
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Конечно, пойду делать аборт, даже без вопросов.

Вы знаете, в этом вопросе я солидарна. Я абортов, слава Богу, никогда не делала, но если бы у плода нашли серьезные отклонения, то без вариантов. И сделала бы это без лишних соплей, я здравомыслящий человек и считаю негуманным рожать больных. Если нарушения есть шанс исправить, тогда другой разговор, по ситуации.

Настьйа
Гость

Да ладно)) до климакса еще лет 10-15 , а значит женщина в самом соку. Климакс-вещь страшная, это конец женщины, как женщины, остается только человек, мне сейчас так кажется но не знаю как будет... А пока у меня созревает яйцеклетка (а она созревает говорит Узи) -я еще вкусная сочная самочка, которая излучает феромоны...

Да ладно вам! Женщина - она женщина и после климакса. Либидо продолжает существовать. И живёт для детей, которых успела родить.

Гость

ну у меня тетка почти в 40 родила,здоровая девочка,первенец,раньше не получалось,хотя и замуж по российским меркам вышла поздно в 33,муж на пару лет старше,вполне успешно справляются с воспитанием и не ноют что в 50+ сил на воспитание не хватает,но она в европейской стране живет давно

Гость

Статья попалась в тему:

Каждая женщина сама вправе выбирать оптимальный возраст для рождения ребенка. Многих современных девушек, которые выбирают карьеру и позже, чем свои сверстницы, задумываются о детях, общество осуждает. Почему-то старшее поколение уверенно, что чем раньше родит женщина, тем лучше для ее организма. И лучшим возрастом для родов называют от 20 до 27 лет.

НО последнии исследования ученых полностью рабивают старые стереотипы. Доктор Джон Мировски, из Техасского Университета, утверждает, что лучшим возрастом для родов является 34 года. Мировски это объясняет тем, что именно в это время организм женщины полностью готов к родам и способен выносить ребенка. Стоит также отметить, что в защиту этой теории также выступили и психологи. Они уверяют, что в этом возрасте женщина способна намного лучше вырастить ребенка, так как о у нее больше опыта, стабильная жизнь и серьезное отношение к жизни и своему выбору.

Настьйа

Я в 43 второго родила. Муж новый у меня. Все прекрасно. Роды проходили лучше, чем первые. И работала до восьми с половиной месяцев. И с первой дочкой отношения очень хорошие она в нём души не чает.

Беня
Гость

ну у меня тетка почти в 40 родила,здоровая девочка,первенец,раньше не получалось,хотя и замуж по российским меркам вышла поздно в 33,муж на пару лет старше,вполне успешно справляются с воспитанием и не ноют что в 50+ сил на воспитание не хватает,но она в европейской стране живет давно

Да они в ЕС просто не следят за детьми, на Земле только 5% населения хоть раз потребляло наркотики, в ЕС с 15 до 64 лет - каждый четвертый, а в 30 лет уже каждый третий. В СНГ вряд ли с этим лучше дело обстоит.

Гость

Эльвира, вы посмотрите хотя бы, какой шанс в принципе родить ребёнка дауна. До 35 лет это 3%, после - 6%. А про поднять - у всех ситуация разная. Не все от зарплаты до зарплаты живут. Некоторые после себя способны оставить своим детям больше, чем ипотечную однушку

Гость
Ольга

Есть тесты, позволяющие избежать рождение ребенка с синдромом Дауна

А например другие болезни типа аутизма никакой тест и скининги тебе не покажут

Шапка
Гость

Я гораздо больше не понимаю тех, кто рожает в 20, или вообще до 20. Дети рожают детей. Ни мозгов, ни денег. А потом такие малолетки страдают в разных пабликах в интернете, какие они несчастные и как ребёнок им молодость сгубил. Золотая середина - 28-35.

Зато здоровье есть

Шапка
Гость

В 50+ она будет уже давление мерить, а не воспитывать.

И деньги в мед.центрах оставлять, пытаясь подлатать пошатнувшееся здоровье, как не крути- климакс. Надеюсь про связь климакса и расстройства здоровья все в курсе и никто не будет вещать, что «нынешние 50 это как раньше 30»?

Гость
.

Это не возраст, а ожидания в некоторых социальный слоях. Если вы привыкли, что у вас все кругом в 40 бабушками становятся, то вы автоматически будете думать, что это бабушка с ребёнком. Если вы привыкли, что женщины определённого возраста выглядят определённым образом, вы можете случайно накинуть возраст. У меня недавно курьёз вышел, у нашей няни маме 38 лет и годовалый ребёнок. Я знала и возраст мамы и то, что бабушке тем ещё и 60ти нет. Когда она показала фото своей мамы, я сначала подумала, что это ее бабушка, хотя на 60 она не выглядела, но я привыкала видеть в своём кругу очень моложаво выглядящих, стройных и спортивных 40ка летних женщин уж через год после родов так точно, родивших, поэтому подумала, что женщина на фото старше меня. Все познаётся в сравнении

Соглашусь с вами. У меня квартира в Москве и есть дом в Подмосковье, а недалеко от дома ПГТ. В Москве в центре женщины и в 40 выглядят достаточно ухожено и молодо, без лишнего веса. За бабушку таких ну точно не примешь. А вот когда живем за городом и пользуемся инфраструктурой ПГТ, очень много женщин с поплывшей фигурой, которые не занимаются спортом и выглядят явно старше своих лет. Лицо вроде без морщин и думаешь, что девушке слегка за 30, а по фигуре можно и под 50 дать

Шапка
Гость

Если молодую женщину в 38 принимают за бабушку, значит, она настолько отвратительно выглядит. Это не значит, что в 38 всё такие) Женщины под 40 обычно молоды ещё, если ведут нормальный образ жизни

Да где вы это видите и зачем вы себе врете, ну нам то ладно, а себе?

Шапка
Золотая середина

Оттого, что родите в 40, молодой мамой вы не станете.

Есть такая знакомая, родила в 40 и почувствовала себя девочкой, начала говорить тоненьким голосом, смеятся как детсадовец, тряся брылями и суча варикозными ножищами- жуть!

Пу
Эльвира Окунева

После 30 уже считается официально старо родящая а вообще наблюдения , что старо выглядят в 25-30 лет дети рождённые от матерей в 40+ генетика играет свою роль

Ахахах, смешно) Знаю девушку, которую мать родила в 39. Девушке сейчас 30, а выглядит на 20-22. Имеет красивую внешность, свой бизнес, есть муж и ребенок. Весьма умная и интересная особа.

Не автор
Гость

Да пофиг как называется) У меня одна знакомая есть, родила в 48, так она и в 50 с коляской. Нормально все смотрят, никто в обморок не падает, выглядит она хорошо, почти как из рекламы «как в 50 выглядеть на 35»)) Ребёнок красивый, мать счастливая, что ещё надо. К этому возрасту уже на всех чихать.

Ну понятно, что никто и не думает что она мама, но это не важно, а вот что сиротой ребенок останется в свои 20-25 лет скорее всего, вот это печально. Если не раньше

Гость
Гость

Потому что не хотели до этого. К примеру стоит борщ и все едят, вы не хотите, но будете есть его через силу раз все едят? Нет. Вот и родами также.

Почему не хотели то? Я третий ребёнок, в 44 родили. И не особо богатые. Неохота себя нахваливать, но сама в МГУ поступила, это факт. Выглядела всегда моложе, что за бред у автора про генетику.)

Не автор
Пу

Ахахах, смешно) Знаю девушку, которую мать родила в 39. Девушке сейчас 30, а выглядит на 20-22. Имеет красивую внешность, свой бизнес, есть муж и ребенок. Весьма умная и интересная особа.

А мама у нее жива? Она не ухаживала за не в своем молодом возрасте. Тут не во внешности дело...

Настьйа
Шапка

И деньги в мед.центрах оставлять, пытаясь подлатать пошатнувшееся здоровье, как не крути- климакс. Надеюсь про связь климакса и расстройства здоровья все в курсе и никто не будет вещать, что «нынешние 50 это как раньше 30»?

Не знаю , как дальше, но пока климакс -только плюс. Предохраняться не надо!

Гость
Не автор

Ну понятно, что никто и не думает что она мама, но это не важно, а вот что сиротой ребенок останется в свои 20-25 лет скорее всего, вот это печально. Если не раньше

В 25 лет сирота? 25 это взрослый возраст. А насчет мам. моя мама меня родила в 21, папе было 22. Папа умер в 27, мама в 52. Гарантий нет. вообще нет.

Гость
Гость

Почему не хотели то? Я третий ребёнок, в 44 родили. И не особо богатые. Неохота себя нахваливать, но сама в МГУ поступила, это факт. Выглядела всегда моложе, что за бред у автора про генетику.)

Точно бред. Мой первый сын, которого родила в 23 внешностью не очень, учился отвратительно. Второй с детского сада принцев играет, учится на отлично, рожден в 38 лет))) Радость моя.

Катя Мраморная
Эльвира Окунева

После 30 уже считается официально старо родящая а вообще наблюдения , что старо выглядят в 25-30 лет дети рождённые от матерей в 40+ генетика играет свою роль

Уже лет 60 такого термина официально не существует, есть понятие поздние роды-. Поздние роды- это первые после 35. Не позорилась бы, колхозница

Золотая середина
Гость

В 25 лет сирота? 25 это взрослый возраст. А насчет мам. моя мама меня родила в 21, папе было 22. Папа умер в 27, мама в 52. Гарантий нет. вообще нет.

Гарантий нет, есть статистика. И внуков позднородящие тоже вряд ли застанут.

Золотая середина
Катя Мраморная

Уже лет 60 такого термина официально не существует, есть понятие поздние роды-. Поздние роды- это первые после 35. Не позорилась бы, колхозница

А вторые после 35 - уже не поздние?

Катя Мраморная
Золотая середина

Это не ко мне вопрос, к медицине

Не автор
Гость

Гарантий нет. Но ничего хорошего, когда родители уходят рано... плюс у их детей не будет бабушек и дедушек, тоже ничего хорошего. Ч понимаю, когда за одним единственым ребенком вот так гоняются пока не получится.
Но когда это уже второй - такого не понимаю

Не автор
Золотая середина

Конечно тоже поздние

Гость
Настьйа

Не знаю , как дальше, но пока климакс -только плюс. Предохраняться не надо!

Не только здоровье подлатать, но и лицо подкачать, чтобы выглядеть на 30), как они тут доказывают, а то за бабушку в школе примут.

Гость
Золотая середина

Гарантий нет, есть статистика. И внуков позднородящие тоже вряд ли застанут.

Моя мама уже правнука в школу проводила.

Гость
Гость

Да, это так. Но никакой связи с возрастом матери аутизм не имеет. Это какая-то генетическая поломка.

Гость
Шапка

Да где вы это видите и зачем вы себе врете, ну нам то ладно, а себе?

Шапка, а вам сколько лет? Вы тоже в 40 на пенсию собираетесь?) Не, ну понятно, что в 15 лет даже 25 кажется старостью))

Гость

По теме, моего мужа мать родила в 45, хорошего мало, никако

Гость
Гость

никакой близости не было, воевали пока он не съехал, и с 25 лет он занимался ее болячками.

Гость
Не автор

Мнение, не нам решать, сколько кому жить. Можно умереть в 30 и раньше, можно прожить до 100. Как тут угадаешь? А чего это ребёнок останется сиротой в 20, 40+20 это всего 60. Вашей маме сколько?

Гость
Гость

Бывает, видно энергетика такая, и сил нет. Тут не от возраста зависит, спорим вы и в 20 были не электровеник. По мне такая жизнь - тоска. Но мы все разные)

ну где уж до вас, Коня-огня)), такие быстро горят и торопятся жить, как феерверк, но и бысто сгорают. а есть женщины тихие, флегматичные, душевные, размеренные, долго сохраняющие молодость.

Настьйа
Гость

Не только здоровье подлатать, но и лицо подкачать, чтобы выглядеть на 30), как они тут доказывают, а то за бабушку в школе примут.

Ха! Называли бабушкой уже, когда с сыном гуляла.. ну и что?

Гость
Гость

ну где уж до вас, Коня-огня)), такие быстро горят и торопятся жить, как феерверк, но и бысто сгорают. а есть женщины тихие, флегматичные, душевные, размеренные, долго сохраняющие молодость.

Дай Бог вам здоровья и долгих лет, тихая женщина!)

Гость
Гость

От таких"коней-огней" и окружающие и семья очень устают.

Гость
Гость

Мнение, не нам решать, сколько кому жить. Можно умереть в 30 и раньше, можно прожить до 100. Как тут угадаешь? А чего это ребёнок останется сиротой в 20, 40+20 это всего 60. Вашей маме сколько?

Помогать больным стареющим родителям, лучше в 40, чем в 20. Задумайтесь.

Наташа
Шапка

Есть такая знакомая, родила в 40 и почувствовала себя девочкой, начала говорить тоненьким голосом, смеятся как детсадовец, тряся брылями и суча варикозными ножищами- жуть!

Видимо, от вашего мужа родила, раз вас это так бомбит.

Гость
Гость

Помогать больным стареющим родителям, лучше в 40, чем в 20. Задумайтесь.

В 60 лет родителям уже надо помогать? Они ещё даже не на пенсии. Вы тоже не перебарщивайте

Гость

Народ, кто пропагандирует роды в 20 и так делал, на что вы жили и где вы жили? На шее у родителей и в их квартире? Или это надо себе мужа лет на 15 постарше находить? Я реально не понимаю, как это и главное, зачем))

Гость
Гость

Народ, кто пропагандирует роды в 20 и так делал, на что вы жили и где вы жили? На шее у родителей и в их квартире? Или это надо себе мужа лет на 15 постарше находить? Я реально не понимаю, как это и главное, зачем))

Да при чем деньги вообще?! Я в 18 встречалась с очень богатым мужчиной, звал замуж, хотел ребенка. Мне казалось это все смешно, я же сама ребенок. Какие дети в таком возрасте?!

Гость
Гость

Да при чем деньги вообще?! Я в 18 встречалась с очень богатым мужчиной, звал замуж, хотел ребенка. Мне казалось это все смешно, я же сама ребенок. Какие дети в таком возрасте?!

Я согласна, что в 18 - ещё ребёнок, но финансовый момент разве не важен? Вот и спрашиваю. Родить в 21 и на что жить? С протянутой рукой, у родителей попрошайничать? На их жилплощади? Как?

Гость
Гость

Мнение, вы?

так конечно она))

Гость
Гость

Так все думают, что бабушка.

а вы живете только для того, чтобы о вас кто-то что-то думал?)))

Гость

Это не от возраста матери зависит. Одноклассницу и подругу мать родила в 21 и тоже никакой близости- с 16 ей мать уже говорила, что она невеста и ей поразамуж.

Гость
Гость

Подтверждаю на личном опыте! Была абсолютно здорова до родов. Родила в 25! Сразу получила себе несколько проблем: варикоз, выпадение волос, ещё кое-что. Сейчас мне 40 - ни одной Новой болячки за 15 лет без беременностей у меня не появилась. По здоровью я как в 25 сразу после родов. Если бы не рожала - была бы в 40 сейчас полностью здорова!

выпадние волос обычно за 1-2 года после родов проходит, видимо у вас проблемы с гормональным фоном.

Гость
Гость

Аборт можно всегда сделать в платной клинике.

говорят, что это планируется запретить.

Гость
Гость

они от возраста и не зависят.

Гость
Шапка

Зато здоровье есть

вообще не факт)))

Следующая тема