Гость
Статьи
Зачем женщины рожают в …

Зачем женщины рожают в 40+

Какие причины? Если возрастает шанс родить ребёнка дауна и простого успеешь поднять ?

Эльвира Окунева
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
пич

Часики же тикают . Чтобы женщина на это решилась, ей долгое время, с детства, внушается, что дитачки ита счастье и без материнства ты недоженщина. А сорок лет это обычно кризис в жизни, женщина делается уязвимой для всего этого социального давления по поводу необходимости рАжАтЬ

Шапка

Есть хорошая рифма на ваш вопрос. Не буду озвучивать, мы в обществе все таки.....

Главное не в рифму, главное по существу. Россия великая страна и да, в ней много статусных людей. Поэтому ваше удивление мне не пончтно

Пиковая Дама.
Lina L.

Мою подругу мама родила в 38, и когда та училась в ВУЗе, то мама была уже на пенсии. Это были 90е- начало 00. И как-то жили нормально, подруга отучилась, потом в аспирантуру пошла. Можно подумать 40-50 летние родители все могут ВУЗ платный потянуть, с зарплатами 20-40 тыс, а у многих ещё вторые дети есть.

А Вы с мамой подруги об этом говорили?
А учат детей не только 40-50 летние родители, но и весь род(бабушки,дедушки).Да и банки кредиты на учебу 60-70 летним дают плохо.

Гость

У меня одноклассница родила в 47 лет. Она всю жизнь было очень полной (примерно под 200 кг). Сейчас ее ребенку около 10 лет. Недавно видела ее с сыном. Он ее стесняется. Даже на одну скамейку с ней садится не хочет. А мужу ее (если это вообще его ребенок) уже под 70. Она не работает. У двух пенсионеров маленький ребенок. О чем люди думают?

Золотая середина
Гость

У меня одноклассница родила в 47 лет. Она всю жизнь было очень полной (примерно под 200 кг). Сейчас ее ребенку около 10 лет. Недавно видела ее с сыном. Он ее стесняется. Даже на одну скамейку с ней садится не хочет. А мужу ее (если это вообще его ребенок) уже под 70. Она не работает. У двух пенсионеров маленький ребенок. О чем люди думают?

47-это уже вообще за гранью.

Гость
Эльвира Окунева

Вот я в принципе согласна )

Сейчас молодые рожают больных детей . Зачем же оскорблять , кто красивее и какая фигура потом ?? Как то тупо !! Кто как может и во сколько лет родить - не зелёнкам обсуждать !

Гость
Эльвира Окунева

Вот я в принципе согласна )

Автор, не гневите Бога и не портите себе карму. По статистике большинство существующих даунов рождено женщинами до 35 лет. Только потому, что они в принципе больше рожают. Не верите - Гугл в помощь. Может и в 19 лет угораздить. А вообще, женщины до массового внедрения контрацепции рожали, пока климакс не наступит, а наступает он явно после 40. Это ВСЕГДА было.

Оля
Зефирка

Сообщение было удалено

Дауны даунов в 20+ рожают как раз. Как правило, это старшие дети, младшие уже здоровые получаются. Генетика от возраста не зависит.

Гость

Я гораздо больше не понимаю тех, кто рожает в 20, или вообще до 20. Дети рожают детей. Ни мозгов, ни денег. А потом такие малолетки страдают в разных пабликах в интернете, какие они несчастные и как ребёнок им молодость сгубил. Золотая середина - 28-35.

Гость

Ну, в 40-42 можно родить вполне здорового ребенка, если под присмотром врачей делать все ранние скрининги и мониторинги. Для меня больше загадка, зачем мужчины в районе 50-ти зводят первого ребенка. Никогда этого не пойму.

Гость
Гость

Автор темы (Нюда/Чи и т.д.) родила до 30-ти, ее тоже родили до 30-ти, но у нее шизофрения.

У той, кому Вы ответили (Зефирка) тоже шиза.-)))
Голоса в голове, не поддающиеся корректировке никакими мед. препаратами.

Гость
Эльвира Окунева

После 30 уже считается официально старо родящая а вообще наблюдения , что старо выглядят в 25-30 лет дети рождённые от матерей в 40+ генетика играет свою роль

Тяжелый случай. Не возраст матери, а жизнь переродит тебя в дауна)

Гость
Наташа

Бабушки сейчас работают до 60 лет).

Вот именно. Тотесть ребенком заниматься не будет вообще никто! Одет, обут, каши манной наелся и вали отсюда... А потом эти детки выростают недолюбленными и озлобленными.

Гость
Эльвира Окунева

Ну и будет этой красавице 64 а ребёнку будет 20 как бабка воспитывает

В 20 уже не воспитывают. Воспитывают до 13-14 , до переходного возраста. То есть в 50 лет женщина может спокойно воспитывать, от чего нет?

Гость
Гость

В 20 уже не воспитывают. Воспитывают до 13-14 , до переходного возраста. То есть в 50 лет женщина может спокойно воспитывать, от чего нет?

В 50+ она будет уже давление мерить, а не воспитывать.

Гость
Пиковая Дама.

Уважаемая гостья!Имея огромный жизненный опыт,скажу что Вы совершенно не правы.К стати, я сделала отличную карьеру, обеспечена материально, замужем 40 лет, имею 2 сыновей, 4 внуков.старшей внучке 18. и притом отлично выгляжу.
1.Ни одна женщина "постарше", даже упакованная в подметки не годится любой молодой девице.Смотри в зеркало, оно не врет, в отличие от от молодых любовников.
2.Роды могут пройти хорошо, даже без кесарева сечения,ребенок кажется здоровым.Но самое интересное начинается лет в 13.Дети хотят МОЛОДЫХ мам!.
3.Ребенку 17, надо учить, а Вас,пенсионерку, с работы попросят.Попросят, не обольщайтесь.И тогда Ваша гордость будет засунута далеко-далеко.Ко мне такие маменьки на прием ходят регулярно.Сопли, слезы....
4.Ваш молодой любовник, сожитель(гражданский муж ХА-ХА-ХА) давно сбежал к ровеснице и зарегистрировал официально брак!
5.И.Т.Д.

ИТОГ: ДУМАТЬ НАДО ГОЛОВОЙ!

Вы ерунду написали. Вам 60 если вы 40 лет замужем,В вашем возрасте конечно женщина не сможет конкурировать с молодой. В 40 -легко!!! Вот прям легко!! Я пишу не о клушах, а об женщинах которые следят за своей внешностью-спорт, витаминные уколы в лицо и тд. С таким уходом минус 10 лет легко. Ребенка в таком возрасте рожают не молодым любовникам, а хорошим мужьям в которых уверены. Голодранка в 40 лет врят ли родит, рожают обеспеченные женщины, значит с работой и доходом у них тоже все хорошо.

Гость
Шапка

Ха-ха-ха. Посчитай, исходя из среднего возраста продолжительности жизни в России, насколько 40-летняя «молодка» ближе к смерти чем 20- летняя. Тетки! Себе то зачем врете, себя не обманешь, вы ведь знаете правду

20 летнюю завтра машина собьет и крышка.

Гость
Гость

Они думают о вас, наверное, чтоб вы пришли и дали оценку их жизни.

Катерина
Гость

давление и здоровье не всегда зависит от возраста.
у кого-то оно и в 80+ хорошее.

Золотая середина
Катерина

давление и здоровье не всегда зависит от возраста.
у кого-то оно и в 80+ хорошее.

У кого-то, а не у большинства

Катерина
Гость

Вы ерунду написали. Вам 60 если вы 40 лет замужем,В вашем возрасте конечно женщина не сможет конкурировать с молодой. В 40 -легко!!! Вот прям легко!! Я пишу не о клушах, а об женщинах которые следят за своей внешностью-спорт, витаминные уколы в лицо и тд. С таким уходом минус 10 лет легко. Ребенка в таком возрасте рожают не молодым любовникам, а хорошим мужьям в которых уверены. Голодранка в 40 лет врят ли родит, рожают обеспеченные женщины, значит с работой и доходом у них тоже все хорошо.

полностью согласна. очень много знаю женщин 40+, они выглядит очень молодо - на 5-10 лет моложе, эти женщины обеспеченные, следят за внешностью.

Не автор
Ольга

Есть тесты, позволяющие избежать рождение ребенка с синдромом Дауна

Есть. Но лично знаю случай, когда медики говорили, что все впорядке, а при рождении вердикт - у вас синдром дауна. Анализы ставили вероятность 1 из 600 ( у меня по анализу был 1 из 35 000)

Гость

А зачем девушки рожают в 34? Зачем девушки рожают в 25? Зачем женщины рожают в 38? Потому что хотят. И все хотят родить в разное время - кто-то захотел в 36, а кто-то в 40. Потому и женщины в 40 с небольшим рожают. И сейчас таких немало.
А вам какое дело, кто когда рожает? Займитесь своей жизнью.
Ребёнка с патологиями можно родить в любом возрасте.

Катерина
Золотая середина

У кого-то, а не у большинства

так большинство и не рожают в 40. а раз кто-то рожает, значит, в норме здоровье

Гость
Гость

По себе не судите

Не автор

У меня знакомая родила двойню в 38. Тяжеловато, недоношенные на 1 месяц. Но тьфу-тьфу вытянули. Хотя врачи и прогнозировали не очень хорошую ситуацию.
Объективно после 30 риски возрастают, физически сложнее. Ну и добавляется, что на площадке считают, что это бабушка или няня.... тоже не очень приятно.

Гость
Эльвира Окунева

После 30 уже считается официально старо родящая а вообще наблюдения , что старо выглядят в 25-30 лет дети рождённые от матерей в 40+ генетика играет свою роль

Что за чушь. Нет никаких старородящих после 30, не выдумывайте

Золотая середина
Гость

По себе не судите

А я и не по себе, мне до 50 далеко. Я вижу и общаюсь с людьми разного возраста, после 50 здоровых единицы.

Катерина
Не автор

У меня знакомая родила двойню в 38. Тяжеловато, недоношенные на 1 месяц. Но тьфу-тьфу вытянули. Хотя врачи и прогнозировали не очень хорошую ситуацию.
Объективно после 30 риски возрастают, физически сложнее. Ну и добавляется, что на площадке считают, что это бабушка или няня.... тоже не очень приятно.

а какая разница кто-то что думает на площадке..)

Гость
Не автор

Если молодую женщину в 38 принимают за бабушку, значит, она настолько отвратительно выглядит. Это не значит, что в 38 всё такие) Женщины под 40 обычно молоды ещё, если ведут нормальный образ жизни

Золотая середина
Катерина

а какая разница кто-то что думает на площадке..)

Вы серьезно не понимаете?

Золотая середина
Гость

Если молодую женщину в 38 принимают за бабушку, значит, она настолько отвратительно выглядит. Это не значит, что в 38 всё такие) Женщины под 40 обычно молоды ещё, если ведут нормальный образ жизни

Невыспавшаяся женщина под 40 хорошо выглядеть не может.

Катерина
Золотая середина

Вы серьезно не понимаете?

а вы серьезно так беспокоитесь, что о вас думают посторонние люди на площадке?)

Не автор
Гость

Ну вообще то если она родила в 38, то на площадке она в лучшем случа в 39, в скорее всего уже после 40 :))) во вторых, как бы хорошо она не выглядела, все равно есть разница межде 25-30 и 40-45 годами.
Кстати, в нас в сад водила женщина сильно старше меня и я была уверена, что бабушка, а оказалось, что мама :) но я просто ей в глаза не говорила, а с мамой говорили «вот Машу бабушка забирает».

Не автор
Гость

Но кстати честно скажу, мам 20-25 лет я видела редко - в основном все мамы трехлеток примерно 30-35 лет. Прям сильно молодых очень редко видела и то так, разово на площадках

Катерина
Золотая середина

Невыспавшаяся женщина под 40 хорошо выглядеть не может.

с чего вы взяли, что все под 40 должны быть невыспавшимися? если женщина обеспеченная, то у нее есть и няня для ребенка, и домработница.

.
Гость

Это не возраст, а ожидания в некоторых социальный слоях. Если вы привыкли, что у вас все кругом в 40 бабушками становятся, то вы автоматически будете думать, что это бабушка с ребёнком. Если вы привыкли, что женщины определённого возраста выглядят определённым образом, вы можете случайно накинуть возраст. У меня недавно курьёз вышел, у нашей няни маме 38 лет и годовалый ребёнок. Я знала и возраст мамы и то, что бабушке тем ещё и 60ти нет. Когда она показала фото своей мамы, я сначала подумала, что это ее бабушка, хотя на 60 она не выглядела, но я привыкала видеть в своём кругу очень моложаво выглядящих, стройных и спортивных 40ка летних женщин уж через год после родов так точно, родивших, поэтому подумала, что женщина на фото старше меня. Все познаётся в сравнении

Гость
Не автор

Ну вообще то если она родила в 38, то на площадке она в лучшем случа в 39, в скорее всего уже после 40 :))) во вторых, как бы хорошо она не выглядела, все равно есть разница межде 25-30 и 40-45 годами.
Кстати, в нас в сад водила женщина сильно старше меня и я была уверена, что бабушка, а оказалось, что мама :) но я просто ей в глаза не говорила, а с мамой говорили «вот Машу бабушка забирает».

Сравнивать красоту по возрасту глупо. Можно подумать, в 18-35 все хорошо выглядят. Полно страшных юных и молодых девушек. А в 40 они будут страшными женщинами...

Катерина
Не автор

нет особой разница между 30 и 40, если женщина следит за собой

Нина
Гость

Нормальных рожают, в СССР тоже была карьерная истерия и бабы занимались собой и вспоминали о детях лишь, когда уже предельные сроки. Сейчас тоже имбицилки советуют подождать карьеру сделать. Делать детей надо рано в 20 что бы к сорока они уже сами могли как то опереться и силы были у самой.

ща и мужики измельчали, не помогают, не от кого рожать

Гость
Катерина

Вот тут не соглашусь:) Разница между девушкой 30 лет и женщиной 40 лет определённо есть, но это не значит, что женщина в 40 лет плохо и старо выглядит. Много 40-летних ухоженных и молодых женщин - какими и должны быть женщины в этом возрасте. Этим женщинам не надо выглядеть "как в 25-30", они и так хорошо выглядят, на свой возраст. И многие женщины сейчас рожают как раз около 40

Золотая середина
Катерина

с чего вы взяли, что все под 40 должны быть невыспавшимися? если женщина обеспеченная, то у нее есть и няня для ребенка, и домработница.

Ночная няня у всех родивших в 40?

Нина
Гость

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет на аборты. Письмо с соответствующим предложением он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, передает РИА Новости.

В тексте документа говорится о необходимости закрепления «права ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения».

«Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг — закрепить данный факт в главном законе нашей страны», — пояснил агентству Милонов.

тогда пусть и мужиков принудит содержать этих детей, а не бросать. 100 раз вводили этот запрет, толку-то, в подпольных больницах все равно будут делать, смертность возрастет и опять отменят или детей будут в сартир выкидывать после рождения, так лучше?

Золотая середина
Катерина

Не смешите

Не автор
Гость

Сравнивать красоту по возрасту глупо. Можно подумать, в 18-35 все хорошо выглядят. Полно страшных юных и молодых девушек. А в 40 они будут страшными женщинами...

Я тоже не считаю правильным говорить о внешности. Но действительно, когда я виду мам старше меня первая мысль у меня что это бабушка или няня. Но я просто не говорю с ними на эту тему, но иногда просто случайно узнаю.

Не автор
Катерина

Возраст в любом случае виден. На 10 лет сложно ошибиться :)

Катерина
Золотая середина

Ночная няня у всех родивших в 40?

а разве я говорила про всех? я писала про обеспеченных женщин

Катерина
Гость

Вот тут не соглашусь:) Разница между девушкой 30 лет и женщиной 40 лет определённо есть, но это не значит, что женщина в 40 лет плохо и старо выглядит. Много 40-летних ухоженных и молодых женщин - какими и должны быть женщины в этом возрасте. Этим женщинам не надо выглядеть "как в 25-30", они и так хорошо выглядят, на свой возраст. И многие женщины сейчас рожают как раз около 40

не знаю, но я вижу много тех, кто выглядит на много моложе своих, даже удивляюсь, когда узнаю, сколько им лет

.
Не автор

Я тоже не считаю правильным говорить о внешности. Но действительно, когда я виду мам старше меня первая мысль у меня что это бабушка или няня. Но я просто не говорю с ними на эту тему, но иногда просто случайно узнаю.

Какая разница кто что думает? Про молодых мам многие думаю, что по залёту родила. Сестра 17ти летняя коляску с братом рядом с папой 47 лет катила - косые взгляды со всех сторон ловила. Не все ли равно, я о у других на уме.

Золотая середина
Катерина

а разве я говорила про всех? я писала про обеспеченных женщин

А вы бы оставили своего младенца с няней ночью в комнате?

Следующая тема