Гость
Статьи
Зачем женщины рожают в …

Зачем женщины рожают в 40+

Какие причины? Если возрастает шанс родить ребёнка дауна и простого успеешь поднять ?

Эльвира Окунева
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Катерина
Золотая середина

Не смешите

а что тут смешного? кому-то просто повезло.

Гость
Не автор

Ну вообще то если она родила в 38, то на площадке она в лучшем случа в 39, в скорее всего уже после 40 :))) во вторых, как бы хорошо она не выглядела, все равно есть разница межде 25-30 и 40-45 годами.
Кстати, в нас в сад водила женщина сильно старше меня и я была уверена, что бабушка, а оказалось, что мама :) но я просто ей в глаза не говорила, а с мамой говорили «вот Машу бабушка забирает».

А другая мамочка со своей мамой обсуждала вас, как вы некрасиво краситесь (если краситесь вообще) и как безвкусно одеты.

Не автор
.

Какая разница кто что думает? Про молодых мам многие думаю, что по залёту родила. Сестра 17ти летняя коляску с братом рядом с папой 47 лет катила - косые взгляды со всех сторон ловила. Не все ли равно, я о у других на уме.

Да никакой, ну вот конкретной моей знакомой было обидно. Все люди разные.

.
Золотая середина

А вы бы оставили своего младенца с няней ночью в комнате?

Обычно ночная няня занимается тем, что налаживает режим и приучает ребёнка самому засыпать. У меня знакомая мама нанимала, ей хвалило менее недели. Не высыпаться она не может - она с 4ех месяцев ребенка вышла на работу и ведёт очень крупные судебные дела, есть только дневная няня.

Не автор
Гость

А другая мамочка со своей мамой обсуждала вас, как вы некрасиво краситесь (если краситесь вообще) и как безвкусно одеты.

Ну честно говоря если бы они подумали что я не мама и не мой ребенок, то это у меня бы в памяти отложилось бы....

Золотая середина
.

Обычно ночная няня занимается тем, что налаживает режим и приучает ребёнка самому засыпать. У меня знакомая мама нанимала, ей хвалило менее недели. Не высыпаться она не может - она с 4ех месяцев ребенка вышла на работу и ведёт очень крупные судебные дела, есть только дневная няня.

При чем тут засыпать, если младенцы ночью молоко требуют? Нормальные матери это делают сами.

Гость
Не автор

Ну честно говоря если бы они подумали что я не мама и не мой ребенок, то это у меня бы в памяти отложилось бы....

То есть вам важно мнение окружающих, а мне, например, не важно. Какая то тетка зырит по сторонам и ищет кого бы сегодня обсудить и посплетничать потому что у нее жизнь скучна и неинтересна)) Ну такое... Обсуждайте если интересов других нет в жизни.

.
Золотая середина

При чем тут засыпать, если младенцы ночью молоко требуют? Нормальные матери это делают сами.

Это совсем маленькие и кстати далеко не все дети просыпаются часто на кормления. Многие с 4ех месяцев уже полностью заканчивают ночные кормления, с 6ти месяцам уже большинство кто режим сумел наладить. Ночные няни устанавливают четкий режим, включая режим кормления, когда последнее около полуночи и первое около 6ти утра. Этого вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя зомби, тем более что в семьях, где муж с женой детей планировали мама с папой кормят по очереди (один на ночь, другой утром) . Но это я вам про западный опыт рассказываю, где дети к году так точно все уже давно приучены в 19:00 вечера спать до утра . По любому бессонный период длится не долго.

Не автор
Гость

То есть вам важно мнение окружающих, а мне, например, не важно. Какая то тетка зырит по сторонам и ищет кого бы сегодня обсудить и посплетничать потому что у нее жизнь скучна и неинтересна)) Ну такое... Обсуждайте если интересов других нет в жизни.

Все люди разные. Я обсуждаю других людей. Это почва для разговоров.

Не автор
Гость

Я не сказала, что важно, я сказала, что это я запомню. Не имею ввиду, что начну с ней спорить или доказывать. Просто приду с прогулки и расскажу родственникам - преставляете, мне вот так сказали.

Гость
Не автор

Все люди разные. Я обсуждаю других людей. Это почва для разговоров.

А книги читать не пробовали? В книгах истории интереснее чем на детской площадке или у соседей.

Гость
Гость

Ну, в 40-42 можно родить вполне здорового ребенка, если под присмотром врачей делать все ранние скрининги и мониторинги. Для меня больше загадка, зачем мужчины в районе 50-ти зводят первого ребенка. Никогда этого не пойму.

Мужчине то отчего в 50 ребёнка не завести? 50 - это ещё не возраст, у них у многих ближе к 40 только детство заканчивается)

Гость

Вообще, если брать эти две крайности - 20 и 40, я однозначно выбираю 40 для родов. А на все синдромы сейчас делают анализ крови до 2 месяцев беременности. Он дорогой, но показывает все генетические поломки.

Гость
Эльвира Окунева

После 30 уже считается официально старо родящая а вообще наблюдения , что старо выглядят в 25-30 лет дети рождённые от матерей в 40+ генетика играет свою роль

В 21 веке вообще нет понятия старородящая, и до 30 большинство не рожает.

Гость
Зефирка

Наличие психических заболеваний сложно диагностировать у ребенка в утробе, а их вероятность возникновения возрастает с увеличением возраста матери.

Нет, психические точно не зависят.

Гость
Zvezda456

Не знаю, как другие, но у меня личный принцип, родить второго до 30 либо ровно в 30, не позже. Потом хочу отдыхать. Да и после 30 появляются всякие болячки. Тяжелее родить. Первую родила в 25. Сейчас 27. Так что есть ещё время.

Нет, после 30 не появляются болячки)

Гость
Эльвира Окунева

Правда. Медицинский доказанный факт

Ссылку на оф науч статистику в студию

Гость
Гость

Известно, что после тридцати лет вероятность того, что женщина может зачать плод с синдромом Дауна резко увеличивается. Это происходит вследствие ошибок в процессе, называемом мейозом, специализированным делением клеток, создающим гаметы, или половые клетки (сперматозоиды и яйцеклетки). Ошибки в мейозе могут привести к появлению гамет с неправильным числом хромосом, что может вызвать синдром Дауна. При синдроме Дауна плод наследует три копии 21-й хромосомы (трисомия 21). Нарушения набора хромосом в ооцитах, или незрелых яйцеклетках, является ведущей причиной врожденных дефектов и выкидышей. К тому времени, когда женщина достигает тридцати лет, вероятность того, что она может зачать плод с неправильным числом хромосом превышает 30 %. Это явление известно, как возрастной материнский эффект, и хотя он хорошо известен, исследователи только теперь начинают понимать молекулярные механизмы, которые могут быть ответственными за это.
ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Weng, Katherine A.; Jeffreys, Charlotte A.; Bickel, Sharon E. (2014) Rejuvenation of Meiotic Cohesion in Oocytes during Prophase I Is Required for Chiasma Maintenance and Accurate Chromosome Segregation // PLoS Genetics — vol. 10 (9) — p. 17

Где тут про психические заболевания?

Гость
Эльвира Окунева

Ну так допустим вам покажет синдром Дауна - пойдёте делать аборт? Вы до этого довели тем что родили в 40

Толсто, автор)

Гость

Мне кажется классно, когда тебе 40, а ты с коляской бегаешь. Продлеваешь себе молодость. Чем если дети уже взрослые, сами по себе, какие-то проблемы с невестками и зятьями пойдут. Да ну на фиг))

Гость
Гость

В 21 веке вообще нет понятия старородящая, и до 30 большинство не рожает.

Вообще удивительно, из какого колхоза оперируют такими понятиями. Их нигде в мире не существует.

Гость
Не автор

Возраст в любом случае виден. На 10 лет сложно ошибиться :)

Не всегда. Некоторым можно дать от 25 до 35. А по факту будет 40)

Гость
Гость

Вы будете делать аборт в системе ФСИН?)

Что такое ФСИН?

Гость
Эльвира Окунева

Вам все равно кто воспитывает вашего ребёнка?

Причем тут не ребенок и ребенок той которая родила в 40 и воспитывает своего?)

Гость

Не знаю, я до сих пор боюсь лишь бы не залет. Как в 20+ лет боялась. Мне кажется добровольно на это никто не решается. Или только безмозглые.

Гость
Эльвира Окунева

Но риск то возрастает

это медицински не подтвержденная инфа

Гость
L.L.

При чём здесь возраст? Вы лично знаете когда умрёте? Перечитайте, хотя бы, первую главу "Мастера и Маргариты", если не понимаете о чём я.

++++

Гость
Гость

Известно, что после тридцати лет вероятность того, что женщина может зачать плод с синдромом Дауна резко увеличивается. Это происходит вследствие ошибок в процессе, называемом мейозом, специализированным делением клеток, создающим гаметы, или половые клетки (сперматозоиды и яйцеклетки). Ошибки в мейозе могут привести к появлению гамет с неправильным числом хромосом, что может вызвать синдром Дауна. При синдроме Дауна плод наследует три копии 21-й хромосомы (трисомия 21). Нарушения набора хромосом в ооцитах, или незрелых яйцеклетках, является ведущей причиной врожденных дефектов и выкидышей. К тому времени, когда женщина достигает тридцати лет, вероятность того, что она может зачать плод с неправильным числом хромосом превышает 30 %. Это явление известно, как возрастной материнский эффект, и хотя он хорошо известен, исследователи только теперь начинают понимать молекулярные механизмы, которые могут быть ответственными за это.
ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Weng, Katherine A.; Jeffreys, Charlotte A.; Bickel, Sharon E. (2014) Rejuvenation of Meiotic Cohesion in Oocytes during Prophase I Is Required for Chiasma Maintenance and Accurate Chromosome Segregation // PLoS Genetics — vol. 10 (9) — p. 17

....
Брехня после 30 шанс 1 к 350
это 0,28%

Зачем зачем.... потому что могут. Моего папу родили в 47. Он был пятым дитем. Хороший, умный,здоровый красивый( как впрочем и все его братья и сестры) мужчина получился.

Гость
Гость

Возраст 23-35 для детей и семьи, 35-50 для карьеры и положения в обществе. Если перепутать все будет не очень хорошо ни там ни там. Путают к сожалению довольно многие

Самая распространённая ошибка.
В 35 «начинать» бессмысленно

Гость
Гость

Самая распространённая ошибка.
В 35 «начинать» бессмысленно

Согласна. В 35 уже не начнёте.

Гость
Гость

У меня одноклассница родила в 47 лет. Она всю жизнь было очень полной (примерно под 200 кг). Сейчас ее ребенку около 10 лет. Недавно видела ее с сыном. Он ее стесняется. Даже на одну скамейку с ней садится не хочет. А мужу ее (если это вообще его ребенок) уже под 70. Она не работает. У двух пенсионеров маленький ребенок. О чем люди думают?

А вы за своей жизнью следите

Гость

И ещё, кого знаю родивших в 40 и около того - все живут долго, до 85-90 и дольше. Кто хотел завел детей непременно как можно раньше (до 23-25) часто раньше и помирают. Они как чувствуют что долго не проживут.

Гость
Гость

Мне кажется классно, когда тебе 40, а ты с коляской бегаешь. Продлеваешь себе молодость. Чем если дети уже взрослые, сами по себе, какие-то проблемы с невестками и зятьями пойдут. Да ну на фиг))

Это реально так. Я родила в 30, мне сейчас 40, ребенку 10 лет. Я хожу в школу на собрания, записываю в кружки, ездим на роликах и в аквапарк... А мои подруги, кто родил в 20, думают о скорых внуках. Конечно, такие мысли меняют восприятие себя и она чувствует себя взрослой женщиной. Я же, благодаря 10 летнему ребенку, чувствую себя молодой мамой, мысли мои молодые и еще тысяча планов на жизнь и на будущее. И да-я допускаю мысль о рожлении еще одного ребенка.

Гость

Зачем рожать в 23? Только институт закончен. Вообще ни года не проработать, сразу в декрет? А заработать хоть что то? А погулять? Через 5 лет из головы выветрятся остатки знаний и диплом можно повесить в рамочку в туалете. Можно ещё сразу после школы родить и выбивать из родителей и свекрови подачки «на коляску» и «на кроватку». Зато не старородящая😂

Гость
Не автор

У меня знакомая родила двойню в 38. Тяжеловато, недоношенные на 1 месяц. Но тьфу-тьфу вытянули. Хотя врачи и прогнозировали не очень хорошую ситуацию.
Объективно после 30 риски возрастают, физически сложнее. Ну и добавляется, что на площадке считают, что это бабушка или няня.... тоже не очень приятно.

Мнение, какие нафиг осложнения в 30 лет и какая нафиг бабушка в 30 лет?

Гость
Гость

Это реально так. Я родила в 30, мне сейчас 40, ребенку 10 лет. Я хожу в школу на собрания, записываю в кружки, ездим на роликах и в аквапарк... А мои подруги, кто родил в 20, думают о скорых внуках. Конечно, такие мысли меняют восприятие себя и она чувствует себя взрослой женщиной. Я же, благодаря 10 летнему ребенку, чувствую себя молодой мамой, мысли мои молодые и еще тысяча планов на жизнь и на будущее. И да-я допускаю мысль о рожлении еще одного ребенка.

Да, они даже про себя так говорят: старая женщина устала, дайте отдохнуть старой женщине.

Гость
Золотая середина

Вы серьезно не понимаете?

Нет, а какая разница кто вообще что думает?

Гость
Гость

Мнение, какие нафиг осложнения в 30 лет и какая нафиг бабушка в 30 лет?

Учитывая что сейчас рожают и в 45 - никто никакой бабушкой не считают. Даже мою маму, гулявшую с внучкой, принимали за мать ребенка. Но моя мама очень молодо выглядит.

Ева
Не автор

Есть. Но лично знаю случай, когда медики говорили, что все впорядке, а при рождении вердикт - у вас синдром дауна. Анализы ставили вероятность 1 из 600 ( у меня по анализу был 1 из 35 000)

Это не тот анализ. Вы пишите про скриннинг, а я говорю про НИПТ

Гость
Не автор

Ну вообще то если она родила в 38, то на площадке она в лучшем случа в 39, в скорее всего уже после 40 :))) во вторых, как бы хорошо она не выглядела, все равно есть разница межде 25-30 и 40-45 годами.
Кстати, в нас в сад водила женщина сильно старше меня и я была уверена, что бабушка, а оказалось, что мама :) но я просто ей в глаза не говорила, а с мамой говорили «вот Машу бабушка забирает».

Нам тут поведать твою историю, особенно учитывая твой вес и стиль одежды?)

Гость
Гость

Да уж) на фига в 40 внуки)) свадьбы все эти, знакомства со сватьями, фу. Лучше самой быть молодой мамой. А это все отложить на попозже

Гость
Гость

++++

Гость
Гость

Зачем рожать в 23? Только институт закончен. Вообще ни года не проработать, сразу в декрет? А заработать хоть что то? А погулять? Через 5 лет из головы выветрятся остатки знаний и диплом можно повесить в рамочку в туалете. Можно ещё сразу после школы родить и выбивать из родителей и свекрови подачки «на коляску» и «на кроватку». Зато не старородящая😂

А секс? Личная жизнь с мужем?? Неужели никто не горел желанием просто пожить с мужем вдвоем лет 5?! Чтоб никто не мешал, не вопил над ухом, чтоб тело было юное и фигура классная, насладиться этим временем, юностью, молодостью.
Не понимаю таких.
Мне кажется все родившие до 25 (если это не намеренно рожающие от олигархов типа Лебедева) - просто полноватые или средней внешки или с другими недостатками, ну зачем намеренно так рано гробить фигуру и жизнь? Рвать простите писю, потом непонятно что будет с ней.
Обзаводиться растяжками, геморроем.
Наверно таким просто нечего терять.

Гость
Гость

Мужчине то отчего в 50 ребёнка не завести? 50 - это ещё не возраст, у них у многих ближе к 40 только детство заканчивается)

Оттого, что сперма покоцанная и от старых мужика часто кидышиии замершие.

Гость
Гость

Не знаю, я до сих пор боюсь лишь бы не залет. Как в 20+ лет боялась. Мне кажется добровольно на это никто не решается. Или только безмозглые.

Значит полити т и звёзды тоже безмозглые.

Гость
Гость

Значит полити т и звёзды тоже безмозглые.

Ну откуда вам знать залетели они случайно или нет?

Брак лохотрон

А от мужика 40+ тоже дауны родятся ?

Не автор
Гость

А книги читать не пробовали? В книгах истории интереснее чем на детской площадке или у соседей.

Свое уже отчитала. По мне интереснее реальные истории, тем более в условиях современного мира, а не страдания литературных героев во времена царя :)

Гость
Гость

Я родила в 31. Меня тоже самое ждёт)

Следующая тема