Какие причины? Если возрастает шанс родить ребёнка дауна и простого успеешь поднять ?
Ну вообще то если она родила в 38, то на площадке она в лучшем случа в 39, в скорее всего уже после 40 :))) во вторых, как бы хорошо она не выглядела, все равно есть разница межде 25-30 и 40-45 годами.
Кстати, в нас в сад водила женщина сильно старше меня и я была уверена, что бабушка, а оказалось, что мама :) но я просто ей в глаза не говорила, а с мамой говорили «вот Машу бабушка забирает».
А другая мамочка со своей мамой обсуждала вас, как вы некрасиво краситесь (если краситесь вообще) и как безвкусно одеты.
Обычно ночная няня занимается тем, что налаживает режим и приучает ребёнка самому засыпать. У меня знакомая мама нанимала, ей хвалило менее недели. Не высыпаться она не может - она с 4ех месяцев ребенка вышла на работу и ведёт очень крупные судебные дела, есть только дневная няня.
Обычно ночная няня занимается тем, что налаживает режим и приучает ребёнка самому засыпать. У меня знакомая мама нанимала, ей хвалило менее недели. Не высыпаться она не может - она с 4ех месяцев ребенка вышла на работу и ведёт очень крупные судебные дела, есть только дневная няня.
При чем тут засыпать, если младенцы ночью молоко требуют? Нормальные матери это делают сами.
Ну честно говоря если бы они подумали что я не мама и не мой ребенок, то это у меня бы в памяти отложилось бы....
То есть вам важно мнение окружающих, а мне, например, не важно. Какая то тетка зырит по сторонам и ищет кого бы сегодня обсудить и посплетничать потому что у нее жизнь скучна и неинтересна)) Ну такое... Обсуждайте если интересов других нет в жизни.
При чем тут засыпать, если младенцы ночью молоко требуют? Нормальные матери это делают сами.
Это совсем маленькие и кстати далеко не все дети просыпаются часто на кормления. Многие с 4ех месяцев уже полностью заканчивают ночные кормления, с 6ти месяцам уже большинство кто режим сумел наладить. Ночные няни устанавливают четкий режим, включая режим кормления, когда последнее около полуночи и первое около 6ти утра. Этого вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя зомби, тем более что в семьях, где муж с женой детей планировали мама с папой кормят по очереди (один на ночь, другой утром) . Но это я вам про западный опыт рассказываю, где дети к году так точно все уже давно приучены в 19:00 вечера спать до утра . По любому бессонный период длится не долго.
То есть вам важно мнение окружающих, а мне, например, не важно. Какая то тетка зырит по сторонам и ищет кого бы сегодня обсудить и посплетничать потому что у нее жизнь скучна и неинтересна)) Ну такое... Обсуждайте если интересов других нет в жизни.
Все люди разные. Я обсуждаю других людей. Это почва для разговоров.
Я не сказала, что важно, я сказала, что это я запомню. Не имею ввиду, что начну с ней спорить или доказывать. Просто приду с прогулки и расскажу родственникам - преставляете, мне вот так сказали.
Ну, в 40-42 можно родить вполне здорового ребенка, если под присмотром врачей делать все ранние скрининги и мониторинги. Для меня больше загадка, зачем мужчины в районе 50-ти зводят первого ребенка. Никогда этого не пойму.
Мужчине то отчего в 50 ребёнка не завести? 50 - это ещё не возраст, у них у многих ближе к 40 только детство заканчивается)
Вообще, если брать эти две крайности - 20 и 40, я однозначно выбираю 40 для родов. А на все синдромы сейчас делают анализ крови до 2 месяцев беременности. Он дорогой, но показывает все генетические поломки.
Известно, что после тридцати лет вероятность того, что женщина может зачать плод с синдромом Дауна резко увеличивается. Это происходит вследствие ошибок в процессе, называемом мейозом, специализированным делением клеток, создающим гаметы, или половые клетки (сперматозоиды и яйцеклетки). Ошибки в мейозе могут привести к появлению гамет с неправильным числом хромосом, что может вызвать синдром Дауна. При синдроме Дауна плод наследует три копии 21-й хромосомы (трисомия 21). Нарушения набора хромосом в ооцитах, или незрелых яйцеклетках, является ведущей причиной врожденных дефектов и выкидышей. К тому времени, когда женщина достигает тридцати лет, вероятность того, что она может зачать плод с неправильным числом хромосом превышает 30 %. Это явление известно, как возрастной материнский эффект, и хотя он хорошо известен, исследователи только теперь начинают понимать молекулярные механизмы, которые могут быть ответственными за это.
ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:
Weng, Katherine A.; Jeffreys, Charlotte A.; Bickel, Sharon E. (2014) Rejuvenation of Meiotic Cohesion in Oocytes during Prophase I Is Required for Chiasma Maintenance and Accurate Chromosome Segregation // PLoS Genetics — vol. 10 (9) — p. 17
Где тут про психические заболевания?
Мне кажется классно, когда тебе 40, а ты с коляской бегаешь. Продлеваешь себе молодость. Чем если дети уже взрослые, сами по себе, какие-то проблемы с невестками и зятьями пойдут. Да ну на фиг))
Не знаю, я до сих пор боюсь лишь бы не залет. Как в 20+ лет боялась. Мне кажется добровольно на это никто не решается. Или только безмозглые.
Известно, что после тридцати лет вероятность того, что женщина может зачать плод с синдромом Дауна резко увеличивается. Это происходит вследствие ошибок в процессе, называемом мейозом, специализированным делением клеток, создающим гаметы, или половые клетки (сперматозоиды и яйцеклетки). Ошибки в мейозе могут привести к появлению гамет с неправильным числом хромосом, что может вызвать синдром Дауна. При синдроме Дауна плод наследует три копии 21-й хромосомы (трисомия 21). Нарушения набора хромосом в ооцитах, или незрелых яйцеклетках, является ведущей причиной врожденных дефектов и выкидышей. К тому времени, когда женщина достигает тридцати лет, вероятность того, что она может зачать плод с неправильным числом хромосом превышает 30 %. Это явление известно, как возрастной материнский эффект, и хотя он хорошо известен, исследователи только теперь начинают понимать молекулярные механизмы, которые могут быть ответственными за это.
ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:
Weng, Katherine A.; Jeffreys, Charlotte A.; Bickel, Sharon E. (2014) Rejuvenation of Meiotic Cohesion in Oocytes during Prophase I Is Required for Chiasma Maintenance and Accurate Chromosome Segregation // PLoS Genetics — vol. 10 (9) — p. 17
....
Брехня после 30 шанс 1 к 350
это 0,28%
Зачем зачем.... потому что могут. Моего папу родили в 47. Он был пятым дитем. Хороший, умный,здоровый красивый( как впрочем и все его братья и сестры) мужчина получился.
У меня одноклассница родила в 47 лет. Она всю жизнь было очень полной (примерно под 200 кг). Сейчас ее ребенку около 10 лет. Недавно видела ее с сыном. Он ее стесняется. Даже на одну скамейку с ней садится не хочет. А мужу ее (если это вообще его ребенок) уже под 70. Она не работает. У двух пенсионеров маленький ребенок. О чем люди думают?
А вы за своей жизнью следите
И ещё, кого знаю родивших в 40 и около того - все живут долго, до 85-90 и дольше. Кто хотел завел детей непременно как можно раньше (до 23-25) часто раньше и помирают. Они как чувствуют что долго не проживут.
Мне кажется классно, когда тебе 40, а ты с коляской бегаешь. Продлеваешь себе молодость. Чем если дети уже взрослые, сами по себе, какие-то проблемы с невестками и зятьями пойдут. Да ну на фиг))
Это реально так. Я родила в 30, мне сейчас 40, ребенку 10 лет. Я хожу в школу на собрания, записываю в кружки, ездим на роликах и в аквапарк... А мои подруги, кто родил в 20, думают о скорых внуках. Конечно, такие мысли меняют восприятие себя и она чувствует себя взрослой женщиной. Я же, благодаря 10 летнему ребенку, чувствую себя молодой мамой, мысли мои молодые и еще тысяча планов на жизнь и на будущее. И да-я допускаю мысль о рожлении еще одного ребенка.
Зачем рожать в 23? Только институт закончен. Вообще ни года не проработать, сразу в декрет? А заработать хоть что то? А погулять? Через 5 лет из головы выветрятся остатки знаний и диплом можно повесить в рамочку в туалете. Можно ещё сразу после школы родить и выбивать из родителей и свекрови подачки «на коляску» и «на кроватку». Зато не старородящая😂
У меня знакомая родила двойню в 38. Тяжеловато, недоношенные на 1 месяц. Но тьфу-тьфу вытянули. Хотя врачи и прогнозировали не очень хорошую ситуацию.
Объективно после 30 риски возрастают, физически сложнее. Ну и добавляется, что на площадке считают, что это бабушка или няня.... тоже не очень приятно.
Мнение, какие нафиг осложнения в 30 лет и какая нафиг бабушка в 30 лет?
Это реально так. Я родила в 30, мне сейчас 40, ребенку 10 лет. Я хожу в школу на собрания, записываю в кружки, ездим на роликах и в аквапарк... А мои подруги, кто родил в 20, думают о скорых внуках. Конечно, такие мысли меняют восприятие себя и она чувствует себя взрослой женщиной. Я же, благодаря 10 летнему ребенку, чувствую себя молодой мамой, мысли мои молодые и еще тысяча планов на жизнь и на будущее. И да-я допускаю мысль о рожлении еще одного ребенка.
Да, они даже про себя так говорят: старая женщина устала, дайте отдохнуть старой женщине.
Ну вообще то если она родила в 38, то на площадке она в лучшем случа в 39, в скорее всего уже после 40 :))) во вторых, как бы хорошо она не выглядела, все равно есть разница межде 25-30 и 40-45 годами.
Кстати, в нас в сад водила женщина сильно старше меня и я была уверена, что бабушка, а оказалось, что мама :) но я просто ей в глаза не говорила, а с мамой говорили «вот Машу бабушка забирает».
Нам тут поведать твою историю, особенно учитывая твой вес и стиль одежды?)
Да уж) на фига в 40 внуки)) свадьбы все эти, знакомства со сватьями, фу. Лучше самой быть молодой мамой. А это все отложить на попозже
Зачем рожать в 23? Только институт закончен. Вообще ни года не проработать, сразу в декрет? А заработать хоть что то? А погулять? Через 5 лет из головы выветрятся остатки знаний и диплом можно повесить в рамочку в туалете. Можно ещё сразу после школы родить и выбивать из родителей и свекрови подачки «на коляску» и «на кроватку». Зато не старородящая😂
А секс? Личная жизнь с мужем?? Неужели никто не горел желанием просто пожить с мужем вдвоем лет 5?! Чтоб никто не мешал, не вопил над ухом, чтоб тело было юное и фигура классная, насладиться этим временем, юностью, молодостью.
Не понимаю таких.
Мне кажется все родившие до 25 (если это не намеренно рожающие от олигархов типа Лебедева) - просто полноватые или средней внешки или с другими недостатками, ну зачем намеренно так рано гробить фигуру и жизнь? Рвать простите писю, потом непонятно что будет с ней.
Обзаводиться растяжками, геморроем.
Наверно таким просто нечего терять.
А от мужика 40+ тоже дауны родятся ?
Я родила в 31. Меня тоже самое ждёт)