Родила 1 ребенка в 32 года.
Беременность была 1, в целом легкая, но роды и дальше... Если бы знала, что так сложно это, не пошла бы на роды.
Всегда мечтала родить в 23-25, но у судьбы на …
Боюсь, если бы Вы родили в 20 было бы тоже самое... только тогда бы говорили что всю молодость на ребенка потратили. А фигура это наследственность и от этого никуда не уйдёшь к сожалению))
Родила первого в 25лет, второго в 41 и еще мечтаю о третьем))) Вторые роды еще легче первых были. С фигурой и здоровьем все хорошо.
Ерунда это все. Представляете, вам все равно будет 50, если повезёт, с ребенком, без ребенка. Вы просто потерялись. Ребенок - это навсегда. Он меняет жизнь и в 20, и в 30, и в 40. Возможно, вам вообще не нужен ребенок. Это другой вопрос. А возраст у вас вполне себе нормальный. Я родила в 34, трудно было до года. Вечный недосып. Но в целом, все нормально. Ни к каким врачам не ходила, одна новая пломба. Возможно с выходом на работу, все наладится. Если не наладится, печаль. Вы совершили ошибку, родив, но теперь нужно налаживать свою жизнь с исходными данными.
Как Бог дал так и надо рожать. Кому-то в 20, а кому-то и в 40.
Какие дети в 23-25? Сам еще ребенок, вся дурь из головы не вышла.
И на что детей содержать? Хорошо, если муж хотя бы на 5 лет старше, а если ровесник? Разве что у родителей денег просить.
Мммм, минимум на 5 лет старше,хмм для меня приемлемая разница максимум 5, 6 лет, а тут оказывается лучше если минимум на 5 лет старше, ну не знаю, мне не нравятся мужики 30+, мне 24, семью еще не хочу.
ВУЗ заканчивают примерно в 22 (в принципе,и в 20 можно отстреляться,если постараться)), к 24 можно успеть и поработать,и по миру наездиться,да и вообще какие угодно дела переделать,если девушка из обеспеченной семьи ну или сама энергичный вундеркинд. При таком раскладе в 48-49 реально стать бабушкой. А 80-летняя бабушка точно вызывает мысли,что она по залету бабушкой стала - в 40-50 лет уже на климакс надеются,вот нежданчики в виде детей и внуков и получаются. Бабушки 60-70 лет,наверное,слабые,глупые и нищие,раз не успели к 30-35 годам создать условия для рождения детей и наразвлекаться.
...К любому возрасту бабушки можно придраться,если очень сильно захотеть. У каждого свое время,чтобы стать родителем, кому-то 20, кому-то 40.
А что раньше 29 лет нельзя рожать ?
Если бы я первого родила в 23-25 то второго к 30 годам и все .Отсидела бы декрет и вышла на работу ,строить карьеру
А так первый в 29 ,второго уже не хочу
Не вижу смысла да и время терять не хочу
Работу люблю и хорошие деньги зарабатываю .
ВУЗ заканчивают примерно в 22 (в принципе,и в 20 можно отстреляться,если постараться)), к 24 можно успеть и поработать,и по миру наездиться,да и вообще какие угодно дела переделать,если девушка из обеспеченной семьи ну или сама энергичный вундеркинд. При таком раскладе в 48-49 реально стать бабушкой. А 80-летняя бабушка точно вызывает мысли,что она по залету бабушкой стала - в 40-50 лет уже на климакс надеются,вот нежданчики в виде детей и внуков и получаются. Бабушки 60-70 лет,наверное,слабые,глупые и нищие,раз не успели к 30-35 годам создать условия для рождения детей и наразвлекаться.
...К любому возрасту бабушки можно придраться,если очень сильно захотеть. У каждого свое время,чтобы стать родителем, кому-то 20, кому-то 40.
Да они глупые и не понимают .
Что чем моложе бабушка тем больше от нее пользы + время с внуками в здравии проведённое .
Ато рожают в 40 ,а бабушке уже 70 и неизвестно сколько отмерено ей ,а некоторые и не доживают до внуков .
Я говорю про нормальные семьи где рады внукам ,а тут много тех кто вообще не общается с родственниками
Да это все понятно,но лучше,когда бабушка уже на пенсии и если что может по сидеть с внуками. Я много видела на работе ситуаций,когда и работать надо людям и с детьми некому сидеть,бабушкам самим ещё работать и работать. Все молодые мамаши нервные жуть,оно и понятно,денег нет,ребенка оставить не с кем. Уж не до любви к ближнему.
Если бы я первого родила в 23-25 то второго к 30 годам и все .Отсидела бы декрет и вышла на работу ,строить карьеру
Какая же вы занудная. Ну да, теперь вам не светит второй ребенок и что?
Что чем моложе бабушка тем больше от нее пользы + время с внуками в здравии проведённое .
Ато рожают в 40 ,а бабушке уже 70 и неизвестно сколько отмерено ей ,а некоторые и не доживают до внуков .
Я говорю про нормальные семьи где рады внукам ,а тут много тех кто вообще не общается с родственниками
Зачем женщине в 50 возиться с внуками. Для этого у них есть мпть. В приличных семьях мужчина добытчик, а женщина не баба-конь. Если уж на то пошло.
А какую, простите, карьеру можно построить с интеллектом хомячка и лексиконом пьяного грузчика? Кого и в чем вы пытаетесь тут убедить, если после прочтения ваших комментариев все сразу становится понятно. Никогда довольный жизнью человек с образованием, хорошей семьей и отличной работой не будет так писать. Счастливым людям безразлично, как живут другие, они не навязывают свое мнение с такой дикой злобой, завистью и оскорблениями в адрес других людей. Не такая уж у вас классная жизнь, как вы стремитесь здесь показать, не удивлюсь, если муж, ребёнок и хорошая работа не более, чем плод вашего больного воображения.
А какую, простите, карьеру можно построить с интеллектом хомячка и лексиконом пьяного грузчика? Кого и в чем вы пытаетесь тут убедить, если после прочтения ваших комментариев все сразу становится понятно. Никогда довольный жизнью человек с образованием, хорошей семьей и отличной работой не будет так писать. Счастливым людям безразлично, как живут другие, они не навязывают свое мнение с такой дикой злобой, завистью и оскорблениями в адрес других людей. Не такая уж у вас классная жизнь, как вы стремитесь здесь показать, не удивлюсь, если муж, ребёнок и хорошая работа не более, чем плод вашего больного воображения.
Вы прочитайте всю тему дамочка в том числе ваши коментарии и посмотрите какие счастливые женщины на вумане
Работаю я архитектором ,зарабатываю за объект 300 + тыс . А ты обломайся .
В своем глазу соринки не видишь .
Не вините себя. 32 года,молодой возраст. Я родила двоих детей до 25 лет. Да, есть свои плюсы. Но жизни как таковой не видела. Сначала маленькие дети, потом сад, школа, уроки. Еле еле вышла на работу в 29 лет. На работе все время нервы, то болеют, то еще что нибудь. Спешить не нужно.
Да это все понятно,но лучше,когда бабушка уже на пенсии и если что может по сидеть с внуками. Я много видела на работе ситуаций,когда и работать надо людям и с детьми некому сидеть,бабушкам самим ещё работать и работать. Все молодые мамаши нервные жуть,оно и понятно,денег нет,ребенка оставить не с кем. Уж не до любви к ближнему.
Я думаю,поколение моей мамы (она в начале 70-ых родилась) уже вполне может пенсию и не увидеть с нашими реформами)) работать придется всем до смерти,какая уж тут помощь со внуками.
Ещё и здоровье у всех разное. Вот моя бабушка к пенсионному возрасту (лет 60) уже была не очень здоровой, родись я в эти ее годы,она маме бы вряд ли смогла помочь с маленьким ребенком.
Ну а вообще я себе не могу представить адекватную женщину,которая при планировании ребенка прикидывает: "так,ребенка хочу,условия для него есть,но блин,родители мои ещё не на пенсии,придется ждать лет 5,пока они на нее уйдут,а лучше вообще 10,ну чтоб с запасом")) Все равно ориентируется на свои силы,ну и кандидата в папы.
Я вообще не понимаю,а зачем ориентироваться на возраст предполагаемой бабушки при планировании ребенка? Вот я знаю людей,которых родили в 19 и при этом они были желанными и запланированными (мама моей подруги аж успела распереживаться,почему полгода после свадьбы прошло,а беременности нет😂). Им теперь до 30 лет нельзя детей рожать,даже если захочется,потому что не дай бог какая посторонняя странная женщина будет тыкать пальцем в маму: "гыгы,до 50 лет стала бабкой,ну ты лооох"?😄 А вообще у многих о залетах неверная информация,чаще всего незапланированно беременеют уже взрослые тетеньки,как ни странно.
К сожалению, человек может быть даже довольным своей жизнью, но при этом морально неполноценным, любящим издеваться над другими людьми. Короче психопатом без зеркальных нейронов.
Я вообще не понимаю,а зачем ориентироваться на возраст предполагаемой бабушки при планировании ребенка? Вот я знаю людей,которых родили в 19 и при этом они были желанными и запланированными (мама моей подруги аж успела распереживаться,почему полгода после свадьбы прошло,а беременности нет😂). Им теперь до 30 лет нельзя детей рожать,даже если захочется,потому что не дай бог какая посторонняя странная женщина будет тыкать пальцем в маму: "гыгы,до 50 лет стала бабкой,ну ты лооох"?😄 А вообще у многих о залетах неверная информация,чаще всего незапланированно беременеют уже взрослые тетеньки,как ни странно.
Ну да, есть такие женщины которым со школьной скамьи надо рожать. И что теперь не рожать тем кому 30+, если захочется?🤣🤣🤣
Про частые незапланированные залеты у взрослых - статистику в студию. И от какого возраста взрослость.
Всё правильно рожать нужно до 25, когда еще молодой и крепкий организм, поздние роды это не только плохо для женщины, так еще и резко увеличивают вероятность проблем со сдоровьем у ребенка.
Вам так кажется. Просто вы не рожали в 23. Первого ребенка рожала в 23 года. Второго в 29,почти 30. Разницы в восстановлении не было. А вот в отношении к ребенку огромное.. Хоть и помогали с 1м бабушки с дедушкой, не было до конца какой то теплоты к дочке. А со 2й помогать некому, только муж. Но понимание уже какое то, больше сдержанности.. Еще конечно играет роль, какой мужчина рядом. Так что, не думайте, что в 20 с хвостиком было бы иначе.. Может было бы и хуже... Раз родили в этом возрасте, значит так надо
Родила после 30 -3 детей .
Сложно не то слово ,но муж просил
Тоже замуж вышла только в 31 год
Если бы начала рожать в 20 ,уверенна что роды и беременность прошли бы легче .
Последние роды вообще меня чуть не убили ,родила год назад в 38 лет .
Я бы не согласилась, у меня первые роды в 22 были тяжёлые, беременность сложная , выглядела отвратительно,набрала много, отечность жуткая,похерела конкретно,угрозы постоянно, мальчик родился, постоянно орал и день и ночь,нервный и вобще жуть конечно, а вторые роды в 31 и беременность протекала как дар, легко, ни токсикоза ,ни проблем, ещё работала на 2 работах почти до последнего, поправилась на 10 кг,выглядела хорошо, сами роды прошли тоже неплохо,родила девочку, совсем другой ребенок, спокойный, не истеричный, так что нельзя сказать,что все от возраста зависит
Я думаю,поколение моей мамы (она в начале 70-ых родилась) уже вполне может пенсию и не увидеть с нашими реформами)) работать придется всем до смерти,какая уж тут помощь со внуками.
Ещё и здоровье у всех разное. Вот моя бабушка к пенсионному возрасту (лет 60) уже была не очень здоровой, родись я в эти ее годы,она маме бы вряд ли смогла помочь с маленьким ребенком.
Ну а вообще я себе не могу представить адекватную женщину,которая при планировании ребенка прикидывает: "так,ребенка хочу,условия для него есть,но блин,родители мои ещё не на пенсии,придется ждать лет 5,пока они на нее уйдут,а лучше вообще 10,ну чтоб с запасом")) Все равно ориентируется на свои силы,ну и кандидата в папы.
Большинство людей вообще ничего не планирует,рожают и все. 😁
Никогда ни очем не жалейте.
У Вас мало загонов по жизни, кроме этого? Во-первых, все сейчас можно решить, во-вторых, со временем, с годами и зубы выпадут и проблемы будут и тд. В третьих, вооообще не факт, что в 23 Вы бы восстановились быстро, это индивидуальная особенность организма. У меня знакомая рожает как...кушает,скажем))))5 ро детей. Рожает с 26 лет и, так понимаю, не предел. Восстанавливается после каждого ребёнка космически. Это все индивидуально и надо принять как есть.
Детенок здоровый, Вы в адеквате, значит роды и б.прошли на ура. Вам помогали, муж не гуляет
Осспади, че загоняться-то.
Пару лет, захотели пошла за вторым.
Родила первого ребёнка в 33 года, второго в 36 лет. После родов вес восстановился как и был до беременности. Да, хотелось раньше. Но так получилось. Не жалею ни о чем! Устаю. И у нас нет ни одной бабушки (умерли), которые помогли бы.
Автор, а вы не задумывались, что после 30 лет фигуре свойственно меняться? И дело не в родах.
Конечно видно, что не 20 лет, но до бабушки ей далеко, женщина среде з лет. Странно вообще щас так думать, ведь многие рожают после 30)) а чтобы в 38 стать бабушкой женщина должна была родить лет в 10-12 и ее дочь/сын тоже рано, чтобы сейчас уже идти с внуками
Я в 38 стала бабушкой. И не рожала в 10-12 лет. Я родила в 18 дочка в 20
Да ладно, было бы точно также как и сейчас, кто-то в 40 скачет как конь, а кто-то в 20 как корыто старое
Господи...Мне очень жаль,что вы так негативно смотрите на свое материнство.Мне 33,я родила в этом году своего первого ребенка.Ей 4 месяца,а я до сих пор не могу на нее налюбоваться)Насчет того,что поздно родила,внешность и тд.Во-первых-беременность и роды были легкие.Во-вторых-зубы после беременности не сыпятся(принимала много кальция,пока вынашивала ребенка).В-третьих-фигура и лицо остались на месте.За беременность +13 кг,6 ушли в родах,а остальные в течении двух месяцев,тк кушать сама иногда забываю или ем что то легкое и нужно скорее бежать к малышке исполнять ее потребности)))Я бы своей доче даже спасибо сказала за то,что она не дает маме расслабляться и поддерживает диету)Лицо мое тоже не поменялось,как спрашивали паспорт в магазине,так и дальше спрашивают.Может быть вам,автор,просто не задумываться сколько вам будет лет когда ребенок закончит школу?Наслаждайтесь моментами,которые у вас есть здесь и сейчас)))Ведь этот возраст у вас и у малыша уже никогда не повторится.Тем более 3 года это время вопроса "почему" для ребенка и в ваших руках все козыри,что бы вложить полезные знания в голову малыша.Мы все равно все состаримся когда то,как бы не отодвигали время назад.Рожала или нет,но в 33 уже а любом случае не будешь такой,как в 22.Хотя от темперамента много зааисит,я всегда шустрая была и в руках "все горит",разницы не заметила в 20 или сейчас
Ну да, есть такие женщины которым со школьной скамьи надо рожать. И что теперь не рожать тем кому 30+, если захочется?🤣🤣🤣
Про частые незапланированные залеты у взрослых - статистику в студию. И от какого возраста взрослость.
https://rosstat.gov.ru/bgd/regl/B07_13/IssWWW.exe/Stg/d02/08-11.htm
Вот,например,статистика по абортам. да,старые данные+сюда не включены случаи,когда незапланированную беременность решили оставить. Но все равно в самом фертильном возрасте и число абортов на 1000 человек больше. Я сама была очень удивлена,раньше почему-то думала,что 95% абортов делают студентки и школьницы.
Ну и просто почти все случаи зрелой беременности,которые я лично знаю (это имею в виду после 35-40) - это понадеялись на наступающий климакс😂/думали,что бесплодные и передумали вообще иметь ребенка/надеялись на народные методы🤷. Ну и я по себе сужу - в юности мне не была нужна беременность категорически,вот и следила сама за предохранением крайне тщательно.а чем крепче вставала на ноги,тем больше расслаблялась что ли. Ну вот и дорасслаблялась))
Не, ну Вы странная. У Вас было от кого рожать в 22? Если нет, так о чем жалеть. Родила в 41. По той же причине. Раньше было не от кого. Мужа встретила только в 40. Тут хоть обжалейся. Значит такова воля Всевышнего, провидения или во что Вы верите?))
Вот мне интересно, чем же так тяжело растить одного ребёнка, что необходимо привлекать всю родню?)
Себя меньше надо жалеть, девочки! А то привыкли только себя бедную обхаживать, а тут ребёнок... А ещё и муж есть, который тоже хочет внимания и заботы.
Надо было прям в школе рожать прям самое то было бы и желательно от кого придётся и жили бы где придётся и работали бы где придётся, зато молодая мать!!!!