Гость
Статьи
Жалею, что поздно …

Жалею, что поздно родила

Родила 1 ребенка в 32 года.
Беременность была 1, в целом легкая, но роды и дальше... Если бы знала, что так сложно это, не пошла бы на роды.
Всегда мечтала родить в 23-25, но у судьбы на …

Автор
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Боюсь, если бы Вы родили в 20 было бы тоже самое... только тогда бы говорили что всю молодость на ребенка потратили. А фигура это наследственность и от этого никуда не уйдёшь к сожалению))

Гость

Родила первого в 25лет, второго в 41 и еще мечтаю о третьем))) Вторые роды еще легче первых были. С фигурой и здоровьем все хорошо.

Гость

Ерунда это все. Представляете, вам все равно будет 50, если повезёт, с ребенком, без ребенка. Вы просто потерялись. Ребенок - это навсегда. Он меняет жизнь и в 20, и в 30, и в 40. Возможно, вам вообще не нужен ребенок. Это другой вопрос. А возраст у вас вполне себе нормальный. Я родила в 34, трудно было до года. Вечный недосып. Но в целом, все нормально. Ни к каким врачам не ходила, одна новая пломба. Возможно с выходом на работу, все наладится. Если не наладится, печаль. Вы совершили ошибку, родив, но теперь нужно налаживать свою жизнь с исходными данными.

Гость
Гость

Родила первого в 25лет, второго в 41 и еще мечтаю о третьем))) Вторые роды еще легче первых были. С фигурой и здоровьем все хорошо.

Мечтайте ребенка на ноги поставить, легкомысленная.

Гость
1

Ваш ребенок и в 17 Может родить . Не переживайте. Вы в норме. Бабушкой вполне можете стать и в 50,как ваша мама)))

Пусть лучше переживает чтобы в 17 ее дочь не родила. Это дно

Гость
Гость

Из вас зависть и неготив так и сочатся)))

Что такое неготив?

Гость

Как Бог дал так и надо рожать. Кому-то в 20, а кому-то и в 40.

Гость
Золотая середина

Родила, как и положено. И занималась ребенком сама и вложила по-максимуму. Залет- это до20-ти.

Залет может быть в любом возрасте, а до 25 лучше не рожать

Гость
Ева

А как можно успеть родить несколько детей, по-вашему, если в 29 уже поздно?

В 19 родить это ***, вот из-за этого не хочу жениться, бабы йоб нутые

Гость
Гость

В нормальных семьях дети и думают об учебе,а не о детях. Но сейчас похоже все будут думать о детях, 500 тысяч рублей на дороге не валяются 😁

Конечно дочка ее должна думать о детях и родить в 17 лет, чтобы мамаша не комплексовала и стала бабкой в 50

Гость
307173

Какие дети в 23-25? Сам еще ребенок, вся дурь из головы не вышла.
И на что детей содержать? Хорошо, если муж хотя бы на 5 лет старше, а если ровесник? Разве что у родителей денег просить.

Мужик старше тоже не всегда богат, нужно двоим зарабатывать и иметь хороший доход

Гость
307173

Какие дети в 23-25? Сам еще ребенок, вся дурь из головы не вышла.
И на что детей содержать? Хорошо, если муж хотя бы на 5 лет старше, а если ровесник? Разве что у родителей денег просить.

Мммм, минимум на 5 лет старше,хмм для меня приемлемая разница максимум 5, 6 лет, а тут оказывается лучше если минимум на 5 лет старше, ну не знаю, мне не нравятся мужики 30+, мне 24, семью еще не хочу.

Гость
Гость

😁 да конечно.
Такая бабушка вызывает только мысли, -"во сколько она родила?по залету 100%".

ВУЗ заканчивают примерно в 22 (в принципе,и в 20 можно отстреляться,если постараться)), к 24 можно успеть и поработать,и по миру наездиться,да и вообще какие угодно дела переделать,если девушка из обеспеченной семьи ну или сама энергичный вундеркинд. При таком раскладе в 48-49 реально стать бабушкой. А 80-летняя бабушка точно вызывает мысли,что она по залету бабушкой стала - в 40-50 лет уже на климакс надеются,вот нежданчики в виде детей и внуков и получаются. Бабушки 60-70 лет,наверное,слабые,глупые и нищие,раз не успели к 30-35 годам создать условия для рождения детей и наразвлекаться.
...К любому возрасту бабушки можно придраться,если очень сильно захотеть. У каждого свое время,чтобы стать родителем, кому-то 20, кому-то 40.

Эва
Ева

А как можно успеть родить несколько детей, по-вашему, если в 29 уже поздно?

А что раньше 29 лет нельзя рожать ?
Если бы я первого родила в 23-25 то второго к 30 годам и все .Отсидела бы декрет и вышла на работу ,строить карьеру
А так первый в 29 ,второго уже не хочу
Не вижу смысла да и время терять не хочу
Работу люблю и хорошие деньги зарабатываю .

Эва
Гость

ВУЗ заканчивают примерно в 22 (в принципе,и в 20 можно отстреляться,если постараться)), к 24 можно успеть и поработать,и по миру наездиться,да и вообще какие угодно дела переделать,если девушка из обеспеченной семьи ну или сама энергичный вундеркинд. При таком раскладе в 48-49 реально стать бабушкой. А 80-летняя бабушка точно вызывает мысли,что она по залету бабушкой стала - в 40-50 лет уже на климакс надеются,вот нежданчики в виде детей и внуков и получаются. Бабушки 60-70 лет,наверное,слабые,глупые и нищие,раз не успели к 30-35 годам создать условия для рождения детей и наразвлекаться.
...К любому возрасту бабушки можно придраться,если очень сильно захотеть. У каждого свое время,чтобы стать родителем, кому-то 20, кому-то 40.

Да они глупые и не понимают .
Что чем моложе бабушка тем больше от нее пользы + время с внуками в здравии проведённое .
Ато рожают в 40 ,а бабушке уже 70 и неизвестно сколько отмерено ей ,а некоторые и не доживают до внуков .
Я говорю про нормальные семьи где рады внукам ,а тут много тех кто вообще не общается с родственниками

Гость
Гость

Первого в 42?

Второго

Золотая середина
Эва

Если бы я первого родила в 23-25 то второго к 30 годам и все .Отсидела бы декрет и вышла на работу ,строить карьеру

Так у вас все норм)

Гость
Не автор

Мою знакомую, которая родила в 38 называли бабушкой или няней другие родители. Конкретно ее это задевало.

Мне 44, младшей третьей дочке 7 лет. Летом подошла 11летняя девочка к моей дочери знакомиться и спросила меня: А ты кто, её сестра, что ли?)))

Эва
Гость

Мне 44, младшей третьей дочке 7 лет. Летом подошла 11летняя девочка к моей дочери знакомиться и спросила меня: А ты кто, её сестра, что ли?)))

Дадада )))🤣🤣🤣🤣 а почему сестра ?
Можно было спросить а не дочка ли вы своей 7 летней дочери 🤣🤣🤣
Я ору с местных баб .

Гость
Эва

Ты в глаза долбишься ? В каком месте я автор ?

Сразу видно молодая мать. Много чему может научить ребенка.

Гость
Гость

Так не пиши сюда белопальтовая.
Иди лучше плодись дальше.

Ей уже поздна. Поезд ушел. Печалька.

Гость
Гость

Да это все понятно,но лучше,когда бабушка уже на пенсии и если что может по сидеть с внуками. Я много видела на работе ситуаций,когда и работать надо людям и с детьми некому сидеть,бабушкам самим ещё работать и работать. Все молодые мамаши нервные жуть,оно и понятно,денег нет,ребенка оставить не с кем. Уж не до любви к ближнему.

Гость
Эва

Какая же вы занудная. Ну да, теперь вам не светит второй ребенок и что?

Гость
Эва

Что чем моложе бабушка тем больше от нее пользы + время с внуками в здравии проведённое .
Ато рожают в 40 ,а бабушке уже 70 и неизвестно сколько отмерено ей ,а некоторые и не доживают до внуков .
Я говорю про нормальные семьи где рады внукам ,а тут много тех кто вообще не общается с родственниками

Зачем женщине в 50 возиться с внуками. Для этого у них есть мпть. В приличных семьях мужчина добытчик, а женщина не баба-конь. Если уж на то пошло.

Гость
Эва

Дадада )))🤣🤣🤣🤣 а почему сестра ?
Можно было спросить а не дочка ли вы своей 7 летней дочери 🤣🤣🤣
Я ору с местных баб .

Орите дальше, если у вас в 29 жизнь закончилась и вы чувствуете и выглядите как развалина, то так далеко не у всех. Раззуйте глаза смиритесь.

Эва
Гость

Орите дальше, если у вас в 29 жизнь закончилась и вы чувствуете и выглядите как развалина, то так далеко не у всех. Раззуйте глаза смиритесь.

Сама смирись дур@ ,где я писала что у меня жизнь закончилась ?

Кошка трехцветная
Эва

А какую, простите, карьеру можно построить с интеллектом хомячка и лексиконом пьяного грузчика? Кого и в чем вы пытаетесь тут убедить, если после прочтения ваших комментариев все сразу становится понятно. Никогда довольный жизнью человек с образованием, хорошей семьей и отличной работой не будет так писать. Счастливым людям безразлично, как живут другие, они не навязывают свое мнение с такой дикой злобой, завистью и оскорблениями в адрес других людей. Не такая уж у вас классная жизнь, как вы стремитесь здесь показать, не удивлюсь, если муж, ребёнок и хорошая работа не более, чем плод вашего больного воображения.

Эва
Кошка трехцветная

А какую, простите, карьеру можно построить с интеллектом хомячка и лексиконом пьяного грузчика? Кого и в чем вы пытаетесь тут убедить, если после прочтения ваших комментариев все сразу становится понятно. Никогда довольный жизнью человек с образованием, хорошей семьей и отличной работой не будет так писать. Счастливым людям безразлично, как живут другие, они не навязывают свое мнение с такой дикой злобой, завистью и оскорблениями в адрес других людей. Не такая уж у вас классная жизнь, как вы стремитесь здесь показать, не удивлюсь, если муж, ребёнок и хорошая работа не более, чем плод вашего больного воображения.

Вы прочитайте всю тему дамочка в том числе ваши коментарии и посмотрите какие счастливые женщины на вумане
Работаю я архитектором ,зарабатываю за объект 300 + тыс . А ты обломайся .
В своем глазу соринки не видишь .

Гость

Не вините себя. 32 года,молодой возраст. Я родила двоих детей до 25 лет. Да, есть свои плюсы. Но жизни как таковой не видела. Сначала маленькие дети, потом сад, школа, уроки. Еле еле вышла на работу в 29 лет. На работе все время нервы, то болеют, то еще что нибудь. Спешить не нужно.

Гость
Гость

больная

Почему больная? Я здоровая....больные в 42 родить не смогут. А вот тебе не мешало бы голову подлечить, судя по комментариям.

Гость
Гость

Да это все понятно,но лучше,когда бабушка уже на пенсии и если что может по сидеть с внуками. Я много видела на работе ситуаций,когда и работать надо людям и с детьми некому сидеть,бабушкам самим ещё работать и работать. Все молодые мамаши нервные жуть,оно и понятно,денег нет,ребенка оставить не с кем. Уж не до любви к ближнему.

Я думаю,поколение моей мамы (она в начале 70-ых родилась) уже вполне может пенсию и не увидеть с нашими реформами)) работать придется всем до смерти,какая уж тут помощь со внуками.
Ещё и здоровье у всех разное. Вот моя бабушка к пенсионному возрасту (лет 60) уже была не очень здоровой, родись я в эти ее годы,она маме бы вряд ли смогла помочь с маленьким ребенком.
Ну а вообще я себе не могу представить адекватную женщину,которая при планировании ребенка прикидывает: "так,ребенка хочу,условия для него есть,но блин,родители мои ещё не на пенсии,придется ждать лет 5,пока они на нее уйдут,а лучше вообще 10,ну чтоб с запасом")) Все равно ориентируется на свои силы,ну и кандидата в папы.

Гость
Эва

Я вообще не понимаю,а зачем ориентироваться на возраст предполагаемой бабушки при планировании ребенка? Вот я знаю людей,которых родили в 19 и при этом они были желанными и запланированными (мама моей подруги аж успела распереживаться,почему полгода после свадьбы прошло,а беременности нет😂). Им теперь до 30 лет нельзя детей рожать,даже если захочется,потому что не дай бог какая посторонняя странная женщина будет тыкать пальцем в маму: "гыгы,до 50 лет стала бабкой,ну ты лооох"?😄 А вообще у многих о залетах неверная информация,чаще всего незапланированно беременеют уже взрослые тетеньки,как ни странно.

Гость
Кошка трехцветная

К сожалению, человек может быть даже довольным своей жизнью, но при этом морально неполноценным, любящим издеваться над другими людьми. Короче психопатом без зеркальных нейронов.

Гость
Эва

Вы прочитайте всю тему дамочка в том числе ваши коментарии и посмотрите какие счастливые женщины на вумане
Работаю я архитектором ,зарабатываю за объект 300 + тыс . А ты обломайся .
В своем глазу соринки не видишь .

Тогда вам лучше сходить в церковь, может бесы выйдут)))

Гость
Гость

Я вообще не понимаю,а зачем ориентироваться на возраст предполагаемой бабушки при планировании ребенка? Вот я знаю людей,которых родили в 19 и при этом они были желанными и запланированными (мама моей подруги аж успела распереживаться,почему полгода после свадьбы прошло,а беременности нет😂). Им теперь до 30 лет нельзя детей рожать,даже если захочется,потому что не дай бог какая посторонняя странная женщина будет тыкать пальцем в маму: "гыгы,до 50 лет стала бабкой,ну ты лооох"?😄 А вообще у многих о залетах неверная информация,чаще всего незапланированно беременеют уже взрослые тетеньки,как ни странно.

Ну да, есть такие женщины которым со школьной скамьи надо рожать. И что теперь не рожать тем кому 30+, если захочется?🤣🤣🤣
Про частые незапланированные залеты у взрослых - статистику в студию. И от какого возраста взрослость.

Гость

Всё правильно рожать нужно до 25, когда еще молодой и крепкий организм, поздние роды это не только плохо для женщины, так еще и резко увеличивают вероятность проблем со сдоровьем у ребенка.

Гость

Вам так кажется. Просто вы не рожали в 23. Первого ребенка рожала в 23 года. Второго в 29,почти 30. Разницы в восстановлении не было. А вот в отношении к ребенку огромное.. Хоть и помогали с 1м бабушки с дедушкой, не было до конца какой то теплоты к дочке. А со 2й помогать некому, только муж. Но понимание уже какое то, больше сдержанности.. Еще конечно играет роль, какой мужчина рядом. Так что, не думайте, что в 20 с хвостиком было бы иначе.. Может было бы и хуже... Раз родили в этом возрасте, значит так надо

Гость
Анонимус

Родила после 30 -3 детей .
Сложно не то слово ,но муж просил
Тоже замуж вышла только в 31 год
Если бы начала рожать в 20 ,уверенна что роды и беременность прошли бы легче .
Последние роды вообще меня чуть не убили ,родила год назад в 38 лет .

Я бы не согласилась, у меня первые роды в 22 были тяжёлые, беременность сложная , выглядела отвратительно,набрала много, отечность жуткая,похерела конкретно,угрозы постоянно, мальчик родился, постоянно орал и день и ночь,нервный и вобще жуть конечно, а вторые роды в 31 и беременность протекала как дар, легко, ни токсикоза ,ни проблем, ещё работала на 2 работах почти до последнего, поправилась на 10 кг,выглядела хорошо, сами роды прошли тоже неплохо,родила девочку, совсем другой ребенок, спокойный, не истеричный, так что нельзя сказать,что все от возраста зависит

Гость
Гость

Я думаю,поколение моей мамы (она в начале 70-ых родилась) уже вполне может пенсию и не увидеть с нашими реформами)) работать придется всем до смерти,какая уж тут помощь со внуками.
Ещё и здоровье у всех разное. Вот моя бабушка к пенсионному возрасту (лет 60) уже была не очень здоровой, родись я в эти ее годы,она маме бы вряд ли смогла помочь с маленьким ребенком.
Ну а вообще я себе не могу представить адекватную женщину,которая при планировании ребенка прикидывает: "так,ребенка хочу,условия для него есть,но блин,родители мои ещё не на пенсии,придется ждать лет 5,пока они на нее уйдут,а лучше вообще 10,ну чтоб с запасом")) Все равно ориентируется на свои силы,ну и кандидата в папы.

Большинство людей вообще ничего не планирует,рожают и все. 😁

Гость

Никогда ни очем не жалейте.

Гость

У Вас мало загонов по жизни, кроме этого? Во-первых, все сейчас можно решить, во-вторых, со временем, с годами и зубы выпадут и проблемы будут и тд. В третьих, вооообще не факт, что в 23 Вы бы восстановились быстро, это индивидуальная особенность организма. У меня знакомая рожает как...кушает,скажем))))5 ро детей. Рожает с 26 лет и, так понимаю, не предел. Восстанавливается после каждого ребёнка космически. Это все индивидуально и надо принять как есть.
Детенок здоровый, Вы в адеквате, значит роды и б.прошли на ура. Вам помогали, муж не гуляет
Осспади, че загоняться-то.
Пару лет, захотели пошла за вторым.

Гость

Родила первого ребёнка в 33 года, второго в 36 лет. После родов вес восстановился как и был до беременности. Да, хотелось раньше. Но так получилось. Не жалею ни о чем! Устаю. И у нас нет ни одной бабушки (умерли), которые помогли бы.
Автор, а вы не задумывались, что после 30 лет фигуре свойственно меняться? И дело не в родах.

Гость
Гость

Конечно видно, что не 20 лет, но до бабушки ей далеко, женщина среде з лет. Странно вообще щас так думать, ведь многие рожают после 30)) а чтобы в 38 стать бабушкой женщина должна была родить лет в 10-12 и ее дочь/сын тоже рано, чтобы сейчас уже идти с внуками

Я в 38 стала бабушкой. И не рожала в 10-12 лет. Я родила в 18 дочка в 20

Гость
Гость

Я в 38 стала бабушкой. И не рожала в 10-12 лет. Я родила в 18 дочка в 20

И в 42 стала второй раз бабушкой.

Гость

Да ладно, было бы точно также как и сейчас, кто-то в 40 скачет как конь, а кто-то в 20 как корыто старое

Гость

Господи...Мне очень жаль,что вы так негативно смотрите на свое материнство.Мне 33,я родила в этом году своего первого ребенка.Ей 4 месяца,а я до сих пор не могу на нее налюбоваться)Насчет того,что поздно родила,внешность и тд.Во-первых-беременность и роды были легкие.Во-вторых-зубы после беременности не сыпятся(принимала много кальция,пока вынашивала ребенка).В-третьих-фигура и лицо остались на месте.За беременность +13 кг,6 ушли в родах,а остальные в течении двух месяцев,тк кушать сама иногда забываю или ем что то легкое и нужно скорее бежать к малышке исполнять ее потребности)))Я бы своей доче даже спасибо сказала за то,что она не дает маме расслабляться и поддерживает диету)Лицо мое тоже не поменялось,как спрашивали паспорт в магазине,так и дальше спрашивают.Может быть вам,автор,просто не задумываться сколько вам будет лет когда ребенок закончит школу?Наслаждайтесь моментами,которые у вас есть здесь и сейчас)))Ведь этот возраст у вас и у малыша уже никогда не повторится.Тем более 3 года это время вопроса "почему" для ребенка и в ваших руках все козыри,что бы вложить полезные знания в голову малыша.Мы все равно все состаримся когда то,как бы не отодвигали время назад.Рожала или нет,но в 33 уже а любом случае не будешь такой,как в 22.Хотя от темперамента много зааисит,я всегда шустрая была и в руках "все горит",разницы не заметила в 20 или сейчас

Гость
Гость

Ну да, есть такие женщины которым со школьной скамьи надо рожать. И что теперь не рожать тем кому 30+, если захочется?🤣🤣🤣
Про частые незапланированные залеты у взрослых - статистику в студию. И от какого возраста взрослость.

https://rosstat.gov.ru/bgd/regl/B07_13/IssWWW.exe/Stg/d02/08-11.htm
Вот,например,статистика по абортам. да,старые данные+сюда не включены случаи,когда незапланированную беременность решили оставить. Но все равно в самом фертильном возрасте и число абортов на 1000 человек больше. Я сама была очень удивлена,раньше почему-то думала,что 95% абортов делают студентки и школьницы.
Ну и просто почти все случаи зрелой беременности,которые я лично знаю (это имею в виду после 35-40) - это понадеялись на наступающий климакс😂/думали,что бесплодные и передумали вообще иметь ребенка/надеялись на народные методы🤷. Ну и я по себе сужу - в юности мне не была нужна беременность категорически,вот и следила сама за предохранением крайне тщательно.а чем крепче вставала на ноги,тем больше расслаблялась что ли. Ну вот и дорасслаблялась))

Гость

Не, ну Вы странная. У Вас было от кого рожать в 22? Если нет, так о чем жалеть. Родила в 41. По той же причине. Раньше было не от кого. Мужа встретила только в 40. Тут хоть обжалейся. Значит такова воля Всевышнего, провидения или во что Вы верите?))

Гость

Вот мне интересно, чем же так тяжело растить одного ребёнка, что необходимо привлекать всю родню?)
Себя меньше надо жалеть, девочки! А то привыкли только себя бедную обхаживать, а тут ребёнок... А ещё и муж есть, который тоже хочет внимания и заботы.

Гость

Надо было прям в школе рожать прям самое то было бы и желательно от кого придётся и жили бы где придётся и работали бы где придётся, зато молодая мать!!!!