Родила 1 ребенка в 32 года.
Беременность была 1, в целом легкая, но роды и дальше... Если бы знала, что так сложно это, не пошла бы на роды.
Всегда мечтала родить в 23-25, но у судьбы на …
Рано или поздно?! Какая каша в голове... Радуйтесь, что смогли испытатт радость материнства!
И еще один недостаток для меня: почти все знакомые, которые поженились до 25, к 30 уже развелись, некоторые детей успели завести.
Понятно, что после 30 тоже можно пожениться и разбежаться, но брак в юности - это 70-80% вероятность развода.
Сейчас в принципе вступление в брак - это 70% гарантия развода)
Это в 32 - поздно? Ползите в больницу...
Автор,просто беременность и роды - это практически лотерея,которую Вы не выиграли. В 23-25 лет у Вас было бы всё то же самое (а могло бы и ещё хуже быть),только ещё не было бы денег,чтобы это все исправлять. Ну и испорченными фигурой и здоровьем обзавелись бы уже с юности. Да,и с большой вероятностью ещё был бы психованный не помогающий муж,потому что до 25 лет с детьми возиться хотят единицы.
Про 50 лет при окончании школы - это вообще смешно)) Вы думаете,Вы кого-то этим возрастом бы сильно удивили лет 50 назад?) Раньше вообще здоровые женщины до климакса рожали,а это далеко не 32. А в нынешнее время 50-летняя мама выпускника может удивить только наоборот,своей молодостью) я вот сама буквально недавно родила,в 27 (незапланированно,хотела года на 2 позже хотя бы),и у меня противоположный бзик - боюсь на фоне других мам в саду и школе выглядеть малолеткой) Потому что случайно увидела в листочек,где были написаны фамилии наблюдающихся беременных. Там никакие не 29-35,почти всем 35-50. Ну там и дети,возможно,не у всех первые,но все равно,в том возрасте,в котором Вы на выпускном у ребенка будете,ещё и рожают некоторые)
А самое главное - не понимаю в данном случае,что значит жалеть. Как можно жалеть о том,что от Вас не зависело,Вы ж мужа не по своей вине встретили в 29? Или Вы имеете в виду,что верни Вас назад в 23 года,Вы б лучше родили от кого-нибудь другого,но зато в 23?
Точно! Я в 30 родила первенца, в 34 второго. У меня сын школу заканчивает в этом году, а одноклассницы с внуками тусят. Короче, бабушки
В молодом возрасте и быть бабушкой,это кошмар. Помните даже в совет.союзе были картинки,как бабушка с морщинками и пучком из седых волос сидит вяжет носок,вот это бабушка! А сейчас? Молодые бабушки показывающие,что они родили по залету при молодости-зелености 😁
В молодом возрасте и быть бабушкой,это кошмар. Помните даже в совет.союзе были картинки,как бабушка с морщинками и пучком из седых волос сидит вяжет носок,вот это бабушка! А сейчас? Молодые бабушки показывающие,что они родили по залету при молодости-зелености 😁
Бабушка лет в 50, работающая, ухоженная, модно одетая, гуляющая с любимым внуком по выходным - вызывает только восторг у окружающих.
А самое главное - не понимаю в данном случае,что значит жалеть. Как можно жалеть о том,что от Вас не зависело,Вы ж мужа не по своей вине встретили в 29? Или Вы имеете в виду,что верни Вас назад в 23 года,Вы б лучше родили от кого-нибудь другого,но зато в 23?
Да лпдно вам автор - тролль. Все сделают чтобы приопустить тех кто рожает после 30.
Автор, если вы считаете что для вас поздно, то так оно и есть. Страдайте дальше. Всем известно, что кому-то в 40 - норм, а кому-то в 18 поздно. По разному люди зреют.
В который раз убеждаюсь сколько на вумане неадеквата и противных баб
Прям сборище больных на голову
Социофобов ,которые ненавидят себя в первую очередь иначе так бы не писали
Родила в 29 лет и считаю что поздно .
Замуж вышла в 23 года и готова была сразу родить ,но были препятствия некоторые в жизни не связанные со здоровьем . На свадьбу родители подарили квартиру ,мы работали с мужем .
В 30 лет купили квартиру для ребенка сейчас ее сдаем .
В школьные годы и в институте нагулялась от и до ,никогда не была пай девочкой .
Все было в жизни ,поэтому к своим 23 годам хотела семью и ребенка .
И да ,я тоже задумывалась что когда я буду уже зрелой женщиной мой ребенок только закончит школу .Моя мама меня родила в 19 и среди одноклассников практически у всех были мамы такого возраста . А сейчас бабки за ребенком приходят и не поймёшь это мать или бабушка .
Замуж вышла в 23 года и готова была сразу родить ,но были препятствия некоторые в жизни не связанные со здоровьем . На свадьбу родители подарили квартиру ,мы работали с мужем .
В школьные годы и в институте нагулялась от и до ,никогда не была пай девочкой .
И да ,я тоже задумывалась что когда я буду уже зрелой женщиной мой ребенок только закончит школу .Моя мама меня родила в 19 и среди одноклассников практически у всех были мамы такого возраста . А сейчас бабки за ребенком приходят и не поймёшь это мать или бабушка .
🤣🤣🤣автор, ну и кто здесь переклиненная злыдня кроме вас)))
Я ведь в точку попала - очень вам хочется осудить и обсудить рожающих в 30+.
Флаг вам в руки, все равно у вас все настолько плохо, что вы готовы тему эту развести на столько страниц, а будет ещё хуже, если продолжите. У каждого своя судьба, кому-то суждено жить в злобе. Пусть лучше это будите вы) раз вам так хочется.
🤣🤣🤣автор, ну и кто здесь переклиненная злыдня кроме вас)))
Я ведь в точку попала - очень вам хочется осудить и обсудить рожающих в 30+.
Флаг вам в руки, все равно у вас все настолько плохо, что вы готовы тему эту развести на столько страниц, а будет ещё хуже, если продолжите. У каждого своя судьба, кому-то суждено жить в злобе. Пусть лучше это будите вы) раз вам так хочется.
Ты в глаза долбишься ? В каком месте я автор ?
Автор, не волнуйтесь. Вы родили нормально, не поздно. Поздно- это после 35-ти уже. Здесь идет активная пропаганда поздних родов. Умные люди не обращают на них внимания.
Что вы) Меня мама в 46 родила,так что у вас не так поздно)) мне 14,ей61 это ещё хуже! Здоровье уже не то, ещё на ноги поднимать меня)
Глупости все это, и у молодых-худых-стройных бывают проблемы"маманегорюй" после родов, не спихивай те на возраст. Волосы отрастут, ещё раз сходите к стоматологу, а вашу кровиночку никто и ничто не заменит!
Ну это вы поо себя написали: злыдня и неадекват. Потому что добрые и адекватные люди принимают других людей и понимают, что у каждого свои сроки и обстоятельства. А вы ограниченная эгоцентричная здыдня.
Я родила в 37, км. Восстановилась быстро. Стала весить на 10,кг меньше,чем до бесконечности . Фигура не была совершенной, поэтому хуже не стало.Грудь тоже в норме,не кормила .Да,модно было на пару лет пораньше родить,но не более того.Разницы думаю не было бы
Ну и чего вы такая злыдня. Это не ваше дело кому во сколько рожать.
Тоже родила в 33 , всегда говорю , если бы знала , ни за что !!! Уже 43 , это *** ((( прежде всего здоровью (
Вот в том то и дело .Не мое и не ваше
Только на этом форуме считают себя молодками в 40 лет и не торопятся с деторождением . Я не за малолетние роды ,когда в 17 залетела и женила пузом парня
Но ,если есть образование ,любимый мужчина ,работа и жилье чего ждать 40 лет ? Просто тут многие отсталые без социальных навыков которые неизвестно чем занимались в молодости ,а в 30 начинают наверстывать упущенное .
И дети для нормальной женщины это счастье ,а не убить молодость или кара небесная . И никто не поспорит что чем моложе мать тем быстрее она восстановится после родов во всех смыслах .
Только на этом форуме считают себя молодками в 40 лет и не торопятся с деторождением . Я не за малолетние роды ,когда в 17 залетела и женила пузом парня
Но ,если есть образование ,любимый мужчина ,работа и жилье чего ждать 40 лет ? Просто тут многие отсталые без социальных навыков которые неизвестно чем занимались в молодости ,а в 30 начинают наверстывать упущенное .
И дети для нормальной женщины это счастье ,а не убить молодость или кара небесная . И никто не поспорит что чем моложе мать тем быстрее она восстановится после родов во всех смыслах .
с вами забыли посоветоваться во сколько рожать)
что за странная привычка указывать другим, что им делать и когда..)
ТЯ первого родила в 19, второго в 28, третьего в 33, четвёртого в 36. Всегда трудно восстанавливалась, так как здоровье не очень. Но ни о чем
Ну вам то какое дело? Если все так говорят, то что вы этих всех не послушали и не родили по принципу чем раньше, тем лучше?
Так не пиши сюда белопальтовая.
Иди лучше плодись дальше.
Если у матери здоровье может быть плохим и в 20 лет, и может быть хорошим и в 40 лет. Обвиснет ли грудь, и появятся ли растяжки. Зависит только от строения вашей кожи, если там хватает эластических волокон, в каком бы возрасте вы не были, у вас всё будет хорошо.
И квартиры далеко не у всех бывают до 30 лет, ну не всем дарят квартиры так бывает.
Да и "любимый человек" не всегда может обеспечить женщину с ребёнком в декрете. Не все зависит от любви.
Автор, ну вы уж совсем пессимистичны. Не расстраивайтесь, возможно у вас послеродовая депрессия? Она может длится очень долго. Не вы одна так рожали. Вам ещё даже 40 нет.
А я в 36 родила. И только потому что боялась, что позже не получится. Родить в 23 года это пр@ср@ть всю молодость, которая никогда не повторится. Смогла бы я тусить ночи напролет, ездить на байке, сплавляться по горным рекам и заниматься скалолазанием если бы у меня был ребенок? Нет. Ребенок это ответственность, повышенная аккуратность. Не дай бог, что случится с тобой, кому ребенка воспитывать. А когда один и не паришься по этому поводу. Не верю, что автор родила 32. Складывается впечатление, что это 18 летняя, которая родила и теперь вынуждена вместо нормальной молодой жизни по уши закопаться в пеленки. От зависти плющит, вот и советует всем сверстницам рожать, чтоб не одной страдать. Стыдно, ой стыдно
Вы так зря утверждаете, можно на самом деле совмещать, не забывая о повышенной ответственности перед ребенком.
Если вы считаете себя такой умной по сравнению с другими "отсталыми" женщинами, то хотя бы потрудились узнать, что такое социальные навыки и какое они имеют отношение к позднему деторождению, прежде чем писать свой опус. И вот новость-поздно рожают как раз таки в большинстве своем женщины, которые в молодости получали второе и третье образование, писали диссертации, строили карьеру, занимались бизнесом и т. д. И такие состоявшиеся мамы могут много дать своим детям и не только в материальном плане. А с пеной у рта осуждать других за то, что они думают не так, как вы, как раз свойственно людям не особенно образованным. И кстати, нигде в комментариях я не увидела призывов рожать позже. Просто у всех жизнь по-разному складывается.
Автор, какая глупость. 32 года - не 40 лет!!! Я первого родила в 23. Второго - в 29. Когда мой первый ребенок закончит школу, мне будеь сороковник. Когда второй закончит - почти полтинник. Ну и что? 40 и 50 лет - это не 60 и не 70!!!
А волосы с возрастом всегда редеют. Фигура портится. Грудь тоже менее упругая становится. Очнитесь. Вам 35 лет. Процессы старения никто не отменял. Проблема не в родах и не в ребенке. А в вашем отношении. Да жизнь коротка. Увядание начинается рано. Но не стоит так страдать из-за этого. Никто молодым не остался. Занимайтесь ребенком и радуйтесь, что вообще родили.
В наше непростое время лучше родить позже, имея материальную подушку безопасности и что-то из себя представляя. Муж может заболеть, обанкротиться, уйти к молодой и отсудить полквартиры и т. д. Родители уже немолодые и не смогут купить еще одну квартиру и помогать материально. И куда пойдет тогда родившая сразу после ВУЗа и ничего за плечами не имеющая женщина с одним или больше детьми? А что касается здоровья, то оно у всех разное. Как выше уже писали, можно в 20 лет при родах потерять здоровье и внешность, а можно родить после 40 без проблем.
Родила в 31. Восстановилась быстро. Есть кто и в 20 рожает с осложнениями. Вокруг меня есть мамы и моложе и старше.
Здравствуйте, ребенку не важно сколько лет родителям, важно чтобы вы к его совершеннолетию, обеспечили его собственной квартирой, и в качестве поддержки небольшим капиталом, про достойное образование я вообще молчу, это обязанность всех родителей. Так что, не парьтесь в отношении своего возраста.
Я родила погодок в 37 и 38,и не жалею!Да,было тяжело,папа почти не помогал.Я не представляю свою жизнь без своих детей.В феврале мне 50лет.
Да просто возраст, я в 28 схуевилась и без родов, энернетически и внешне..и не стала рожать-сил нет..а вы решилист значит все норм у вас!
А стареем мы все по возрасту, на кого не посмотрю каждый год разницы виден,все на свой как бы не харахорились
Ну кто как... Мне 30, всё прекрасно, полёт нормальный, вся жизнь впереди, а моему парню 20 лет. Ахаха ... Так что кто как себя ощущает
Дура вы,после того что вы написали,
Родила в 20 первого и в 40второго! Ни о чем не жалею! Со вторым в 1000раз легче и морально и материально! Есть все, дом, карьера, деньги, время желание, любовь и силы. Люблю немогу, обожаю свою малявку. И старшую тоже сильнее любить стала. Наконец-то я по настоящему чувствую себя мамой! В 20 лет таких чувств не было. Надо было и первую гораздо позже рожать.
Родила после 30 -3 детей .
Сложно не то слово ,но муж просил
Тоже замуж вышла только в 31 год
Если бы начала рожать в 20 ,уверенна что роды и беременность прошли бы легче .
Последние роды вообще меня чуть не убили ,родила год назад в 38 лет .
😳что?! Муж просил, поэтому рожали?
Бедная женщина.
Помню в школе детей,которых родили,(как авторша говорит),что поздно,так вот эти дети были спокойными,уверенными и что самое главное сытыми,а дети,чьи родители были молодыми,всегда были бешеными и голодными в прямом смысле слова,всегда у всех забирали еду,и жрали и жрали,как с голодного острова. На уроках вели себя отвратительно ни сами не учились,ни другим не давали,и в жизни так же,сами не живут тихо спокойно и другим не дают.
вы что в гроб хотите молодой красивой лечь?все равно умрем.Хоть в окружении семьи .
А как можно успеть родить несколько детей, по-вашему, если в 29 уже поздно?