Гость
Статьи
Жалею, что поздно …

Жалею, что поздно родила

Родила 1 ребенка в 32 года.
Беременность была 1, в целом легкая, но роды и дальше... Если бы знала, что так сложно это, не пошла бы на роды.
Всегда мечтала родить в 23-25, но у судьбы на …

Автор
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Вот мне интересно, чем же так тяжело растить одного ребёнка, что необходимо привлекать всю родню?)
Себя меньше надо жалеть, девочки! А то привыкли только себя бедную обхаживать, а тут ребёнок... А ещё и муж есть, который тоже хочет внимания и заботы.

Жена вообще-то тоже хочет внимания и заботы😆

Гость
Гость

Жена вообще-то тоже хочет внимания и заботы😆

Разумеется! И при верном подходе её получает втройне.

Гость

Откуда у Вас такая уверенность, что было бы легче?)) Я старшего сына родила в 20лет,младшего в 39 и я считаю что мне сейчас легче! Я стала терпимее к капризам, не психую по мелочам. Старший уже самостоятельный и редко приезжает, только в гости по приглашению) а мне то всего 39!я еще молода! И младший нам в радость

Гость

Смысл думать об этом и жалеть сейчас?Все сложилось, как сложилось. Благодарите, что вы живы-здоровы, у вас есть ребенок, любите его и живите настоящим!

Гость
Гость

1-го родила в 27, 2-го в 30, 3 в 39, 4 - го в 42.
Ни о чём не жалею.

Вы - умница!

Гость
Гость

Откуда у Вас такая уверенность, что было бы легче?)) Я старшего сына родила в 20лет,младшего в 39 и я считаю что мне сейчас легче! Я стала терпимее к капризам, не психую по мелочам. Старший уже самостоятельный и редко приезжает, только в гости по приглашению) а мне то всего 39!я еще молода! И младший нам в радость

👍

Гость

Да. Я тоже так думаю. только я второго родила в 32. а первого в 26. у меня это больше психологическая проблема, мне 40- и сижу тут уроки делаю.на работу выйти не могу.

Гость

Водянова Наталья пятерых родила и все еще мировая топ модель, чего ныть то??

Гость
Гость

Да. Я тоже так думаю. только я второго родила в 32. а первого в 26. у меня это больше психологическая проблема, мне 40- и сижу тут уроки делаю.на работу выйти не могу.

Ну а в 30 или 35 Вам разве не хотелось на работу?)

Гость

Представляю, как вы его воспитали.. ужас.

А что тебе ещё делать? Только представлять. Сиди, развивай фантазию.

Гость
307173

И еще один недостаток для меня: почти все знакомые, которые поженились до 25, к 30 уже развелись, некоторые детей успели завести.
Понятно, что после 30 тоже можно пожениться и разбежаться, но брак в юности - это 70-80% вероятность развода.

вот это вообще чушь. ко мне как к психологу приходят пары при разводе именно те которые поженились после 30-40 лет

Гость

Ой автор не сходите с ума. Я родила в 20, сча дочке почти 18. С одной стороны я довольна что родила рано, мне 38 , дочка взрослая, есть время на себя да и здоровье уже не то что бы поднимать допустим первоклассника. С другой всю свою молодость я пропахала, садик, работа, попытка получить вышку , попытка сделать карьеру и больничные. Так что нет точного возраста когда лучше рожать.

Гость
Жанна

Я 1 ребенка родила в 24 года ,не капли не жалела ,замужем была 3 года ,свое жилье с мужем уже купили . Второго ребенка родила в 34 ,беременность была сложная ,после родов лежала в реанимации 3 дня
Ребенок под аппаратами . Думали не выживет .
Если бы вернуть время ,родила бы до 30 .

А я в 39 родила второго и ни о чем не жалею. Всему своё время. Первого в 26 родила

Гость

Родила в 13 в 20 лет ребёнок пошёл в первый класс. Самый норм.

Гость

Я тоже родила в 29 первого ребёнка. И я счастлива. А таким как вы нытикам вообще не нужно рожать, не в 20,не в 30. Каждому свое. Берегите фигуру и титьки. Зачем вам дети!?

Гость
Гость

Моя подруга родила в 23, все тоже самое что и у вас, так что не переживайте в молодом возрасте все было бы точно так же, только ещё бы жалели что молодость профукали

А я первого родила в 35, а вторую - в 37, и ни одной из перечисленных автором проблем у меня нет. Единственный минус, что приходится едет

14
Гость

вот это вообще чушь. ко мне как к психологу приходят пары при разводе именно те которые поженились после 30-40 лет

Хреновый Вы психолог, раз не понимаете, что за помощью приходят ответственные пары, которые хотят сохранить семью.

Малолетки, поженившиеся в подростковом возрасте, разбегаются без сожаления, как кролики после случки. Им психолухи не нужны.

Гость
Гость

А я первого родила в 35, а вторую - в 37, и ни одной из перечисленных автором проблем у меня нет. Единственный минус, что приходится едет

Прошу прощения, ... что приходится детей с папой оставлять, если надо покататься на велике или сноуборде. А вместе уже пока не покатаешься.

Гость

Я родила своего в 26 лет. Муж не хотел так рано становиться папой, но т.к. мы ровесники я уговорила его, ссылаясь на возраст. Как сейчас помню, мечтала о естественных родах, хотела сама пройти через родовую боль, всё прочувствовать как надо в общем. Я была готова и морально и физически. Но во время схваток я поняла, что к такому готова не была. Это был ад... Благо сделали ЭА и хоть отдохнула 2 часа. После родов болело всё. Глаза все красные - полопались. Зашили так, что и ходить было очень трудно. Спина болела очень сильно, ночью так бывало вообще не спала, повернуться не могла без помощи, наклониться - разогнуться тоже. Так плюс к этому у меня по телу пошли мелкие фурункулы. В общем восстановилась я только через 2,5 года: прошли фурункулы эти меленькие, перестала болеть спина и только после этого я задумалась про лишний вес. Но всё равно, даже пройдя через эти страдания я мечтаю пройти через это вновь!

14
Гость

Я родила своего в 26 лет. Муж не хотел так рано становиться папой, но т.к. мы ровесники я уговорила его, ссылаясь на возраст. Как сейчас помню, мечтала о естественных родах, хотела сама пройти через родовую боль, всё прочувствовать как надо в общем. Я была готова и морально и физически. Но во время схваток я поняла, что к такому готова не была. Это был ад... Благо сделали ЭА и хоть отдохнула 2 часа. После родов болело всё. Глаза все красные - полопались. Зашили так, что и ходить было очень трудно. Спина болела очень сильно, ночью так бывало вообще не спала, повернуться не могла без помощи, наклониться - разогнуться тоже. Так плюс к этому у меня по телу пошли мелкие фурункулы. В общем восстановилась я только через 2,5 года: прошли фурункулы эти меленькие, перестала болеть спина и только после этого я задумалась про лишний вес. Но всё равно, даже пройдя через эти страдания я мечтаю пройти через это вновь!

Вообще-то, рожать в подростковом возрасте не стоило. Растущие системы организма при беременности останавливаются, а после так и остаются недоразвитыми. Кроме того, после климакса преждевременные роды аукнутся остеохондрозом, как минимум.

А что касается Вашего психического восприятия родовых пыток, то Вы - героическая мазохистка. Настоящая Женщина-мать с большой буквы.

Гость
Гость

Я ближе к 40 годам тоже стала жалеть что не родила раньше. Я родила 24, надо было сразу после вуза в 21-22... Просто так хочется чтобы ребенок быстрее вырос...

Вы сами то поняли, что написали??

Гость
Гость

Да просто возраст, я в 28 схуевилась и без родов, энернетически и внешне..и не стала рожать-сил нет..а вы решилист значит все норм у вас!
А стареем мы все по возрасту, на кого не посмотрю каждый год разницы виден,все на свой как бы не харахорились

Согласна. Все выглядят на свой возраст, которые хорохорятся).
Ну или старше, но это не очень часто

Гость

Хорош ныть,уже родила,обратно не засунешь! Как можно жалеть о том,что уже сделано?! Вам точно столько лет, сколько вы говорите? Если да,то в вашем возрасте пора принять ту истину,что я написала выше!

Гость

Мне 36. И я себя чувствую лучше чем в 20. Мне море по колено. В 20 я постоянно болела. Сейчас с вертушки вырублю любого, кто мне встанет на пути. Коротко о себе. Живу одна. Повидала жизнь. Хрупкая внешне. Огонь внутри.

марина

Откуда вы знаете чтобы ло бы если бы родили в 20 ть?Я родила в 35 и рожу в 41,мне кажется в 20 у меня было больше энергии и ребенку со мной было бы веселее а мне легче.Но,я бы тоже думала,вот всю молодость в пеленках,нормального мужика не нашла и т.п.А сейчас я точно знаю что никто не мешал мне нагуляться,найти мужа,сделать карьеру.Только я не особо гулящая и карьеры не сделала.Так что все зависит от человека.У меня знакомая в 18 родила и карьеру сделала.Нам всегда кажется,вот если бы......По поводу груди(у меня ничего не изменилось,может потому что почти не кормила грудью,ребенок не брал)Зубы всегда были плохие поэтому непонятно.А фигура всегда хорошая была,я потом в спорт ходила чтобы скорректировать.По поводу возраста,у нас на площадке разные мамы,в основном за 30ть.Никтодаже возраста моего не знает,кто то узнал и удивился(выгляжу на 30).Так что ничем не отличаюсь от других.Муж тоже молодо выглядит.Так то мы не чувствуем разницы с другими,может сил только меньше и энергии.А может нам так кажется.

Гость
Автор

Моя мама бубушкой стала в 52 года ,а я на выпускном у ребенка буду гулять в 50 лет .

В 52 тоже бабушкой станете🙈

Гость

Да не фига по другому бы не было. Ресурсы твоего организма уж такие. Ничего здесь не сделаешь. Кто то легко восстанавливается а кто то и рано родив потом все равно как развалина. Кому как повезет. Тут не угадаешь.

Гость

А это точно пишет дама, которой за 30?! В этом возрасте пятидесятилетие уже не пугает, да и висячие сиськи не должны вгонять в комплексы...

14
Гость

Да не фига по другому бы не было. Ресурсы твоего организма уж такие. Ничего здесь не сделаешь. Кто то легко восстанавливается а кто то и рано родив потом все равно как развалина. Кому как повезет. Тут не угадаешь.

Не надо нести отсебятину, когда не разбираетесь вопросе.
Разница - чудовищна, вплоть до летального исхода может быть.
Ресурсы организма подростка и взрослого существенно отличаются.

Прежде чем высказываться, полезно читать комментарии в теме,
хотя бы, которые под носом находятся (см. № 321).

14
Гость

А это точно пишет дама, которой за 30?! В этом возрасте пятидесятилетие уже не пугает, да и висячие сиськи не должны вгонять в комплексы...

А что не так с возрастом?
30 лет - граница перехода от подросткового к молодому периоду жизни.

Гость
14

А что не так с возрастом?
30 лет - граница перехода от подросткового к молодому периоду жизни.

Ну это Вы немного загнули,учёные вот только до 24 лет перенесли верхнюю границу подросткового возраста (и то британские)))

Гость

То, как вы выглядите и чувствуете себя, не зависит от того во сколько вы родили. Знаю многих, которые после рождения выглядят лучше и чувствуют себя счастливее,не зависимо от возраста.

14
Гость

Ну это Вы немного загнули,учёные вот только до 24 лет перенесли верхнюю границу подросткового возраста (и то британские)))

Я ничего не гну - я квалифицированный специалист в области биологии.
При чём тут "британские учёные", когда речь чисто о медицинских фактах.
Организм, который находится в процессе незавершённого формирования, по определению, считается подростковым.
24 года связано с этапом физического формирования тела. Кстати, в профессиональном спорте "испокон веков" категорически запрещено начинать половую жизнь до 25-и лет (чтобы спортсмен вырос максимально сильным).

Я же говорю о самом главном для человека - умственном развитии.
Без него рожать можно, вот только потом мозгу недобрать, он так и останется недозрелым. Вы хотя бы знаете, что у беременных снижается IQ на 20 %? Всё это - установленные медицинские факты, которые не афишируются в обществе, а не какие-то "британские учёные". Не надо вводить людей в заблуждение.
В США юристы даже затеяли кампанию по увеличению возраста уголовной ответственности до 30-и лет, поскольку с 25-и до этих лет у человека (оба пола) проходит важнейшая стадия формирования головного мозга (создание нейронных связей между полушариями). Ранняя половая жизнь переключает фазу роста на фазу размножения и развитие резко тормозится, именно поэтому блудники страдают слабоумием. Это тоже - общеизвестный факт в науке.

14
Гость

То, как вы выглядите и чувствуете себя, не зависит от того во сколько вы родили. Знаю многих, которые после рождения выглядят лучше и чувствуют себя счастливее,не зависимо от возраста.

Ваше скудоумное мнение говорит о том,
что Вы начали половую жизнь и родили в подростковом возрасте.

Выглядят после родов лучше - именно по той причине, что Вы упомянули (от счастья). Самочувствие человека (внешность) - многофакторная модель, отрицательные фактору могут быть компенсированы и даже перевешены положительными. Но это не значит, что отрицательного фактора (износа организма от беременности) не существует.

С возрастом то же самое. Вы про биологический возраст слышали когда-либо? Его можно протестировать, он не соврёт о степени соответствия здоровья хронологическому возрасту (стандарту).

Гость
14

Я ничего не гну - я квалифицированный специалист в области биологии.
При чём тут "британские учёные", когда речь чисто о медицинских фактах.
Организм, который находится в процессе незавершённого формирования, по определению, считается подростковым.
24 года связано с этапом физического формирования тела. Кстати, в профессиональном спорте "испокон веков" категорически запрещено начинать половую жизнь до 25-и лет (чтобы спортсмен вырос максимально сильным).

Я же говорю о самом главном для человека - умственном развитии.
Без него рожать можно, вот только потом мозгу недобрать, он так и останется недозрелым. Вы хотя бы знаете, что у беременных снижается IQ на 20 %? Всё это - установленные медицинские факты, которые не афишируются в обществе, а не какие-то "британские учёные". Не надо вводить людей в заблуждение.
В США юристы даже затеяли кампанию по увеличению возраста уголовной ответственности до 30-и лет, поскольку с 25-и до этих лет у человека (оба пола) проходит важнейшая стадия формирования головного мозга (создание нейронных связей между полушариями). Ранняя половая жизнь переключает фазу роста на фазу размножения и развитие резко тормозится, именно поэтому блудники страдают слабоумием. Это тоже - общеизвестный факт в науке.

"Кстати, в профессиональном спорте "испокон веков" категорически запрещено начинать половую жизнь до 25-и лет (чтобы спортсмен вырос максимально сильным)."
В 25 в подавляющем большинстве случаев спортсмены уходят на пенсию вне зависимости от того,девственники они или нет. Половая жизнь просто часто сопряжена с серьезными отношениями и романтическими переживаниями,в результате чего на карьеру меньше времени и сил остаётся.
Про общеизвестный факт - а можно ссылки в студию? На Ваши статьи ну или статьи зарубежных коллег? Лучше или на русском,или английском,или французском. Спасибо заранее)

Гость

Фигня полная. Моя родила первого в 35, второго в 38 и третьего в 42. Выглядит как девочка.

Гость

все верно.... я родила первого оч рано. скакала якиконь..... второй раз тоже легко отделалась.... а вот теперь, в предпенсионном возрасте очень тяжело....всему свое время. но богам не укажешь. когда послать нам подарочек.

Гость
Гость

Идеального возраста нет, просто примите как есть. Молодые жалеют, что рано родили и всю молодость потратили на пеленки и какашки, взрослые жалеют, что поздно и поведут ребёнка в школу во взрослом возрасте.

И всё-таки рожать нужно как можно раньше. Чем моложе , тем больше здоровья. В наше время было нормой родить в 18-20лет.(мне 56 .лет), и это правильно. Родственница рожала первого ребёнка в 27 лет, написали "старородящая." Врачи боялись 30-летних первородок. Кроме того, нужно не только родить, но и вырастить. Иметь ребёнка подростка в 50 лет очень сложно, и если он не будет паинькой, можно не справиться. Здоровья не хватит, да и понять молодое поколение уже не получится.Я очень рада, что моему сыну уже 36 лет, и он давно не нуждается в моей опеке. В своём возрасте я уже ничего не могу ему дать.

Lil

Автор, не надо жалеть. Вам не дано было родить раньше. Это вы думаете, что вы могли бы, но вероятность такова, что именно с этим мужчиной у вас должен был появиться ребенок в вашем возрасте. Я родила только с третьим мужем. С первыми двумя мы пытались, но я не беременела. Самое интересное, у низ с НЖ есть дети. Просто природа не предусмотрела детей между ними и мной. А вот с 3-им мужем мы предохранялись (больше от болезней, чем от зачатия), и я все равно залетела. Если вы думаете, что могли забеременеть раньше, вы можете глубоко ошибаться.

Гость
Гость

"Кстати, в профессиональном спорте "испокон веков" категорически запрещено начинать половую жизнь до 25-и лет (чтобы спортсмен вырос максимально сильным)."
В 25 в подавляющем большинстве случаев спортсмены уходят на пенсию вне зависимости от того,девственники они или нет. Половая жизнь просто часто сопряжена с серьезными отношениями и романтическими переживаниями,в результате чего на карьеру меньше времени и сил остаётся.
Про общеизвестный факт - а можно ссылки в студию? На Ваши статьи ну или статьи зарубежных коллег? Лучше или на русском,или английском,или французском. Спасибо заранее)

В профессиональном спорте ничего хорошего нет. Это длительное насилие над собой, и ради чего? Чемпионами становятся единицы. Молодым парням не жить половой жизнью противоестественно.

Lil

Нам все дается тогда, когда дается, а не потому что мы так решили. Почему некоторые люди поскальзываются или оступаются, и умирают. А кто-то пытается самоустраниться, и у них не получается. Судьба такая. Так что нечего жалеть, а научитесь находить хорошее в вашем состоянии. Кстати, родила после 35 , ничего не посыпалось. Более того, грудь стала нормальная.

14
Гость

Во-первых, довольно уже нести ахинею, со мной демагогия не прокатит.
Возраст ухода из спорта зависит от вида спорта. Многие после 30-и лет как раз и уходят, как и начинают половую жизнь. Пример – Елена Исинбаева и много других.
И при чём тут психология, если у меня ясно было сказано про физиологию (как причину воздержания в спорте)? Не надо передёргивать аспекты, считая собеседников за иди-отов.
Половая жизнь – это трата уникальных жизненных ресурсов, логические последствия исчерпания которых не может не видеть только реальный иди-от.

Во-вторых, в такой Вашей тональности, я Вам не ЛикБез. У меня нет резона тратить время на поиски доказательств собеседнику, который даже общается в анонимном режиме. Любознательным развивающимся людям я всегда популярно разъясняю вопросы, поскольку «неполиткорректные» ссылки тут моментально удаляют, кстати.
Вам даны наводки, погуглите самостоятельно и в библиотеку сходите.
Однако, боюсь, что Вам это не нужно. Вы психологически защищаетесь от нежелательной информации, дабы разрыва шаблона не произошло. Так что, лучше счастливо оставайтесь при своём стереотипном мнении.

14
Гость

В профессиональном спорте ничего хорошего нет. Это длительное насилие над собой, и ради чего? Чемпионами становятся единицы. Молодым парням не жить половой жизнью противоестественно.

То, что противоестественно животным, нормально для духовно развитых индивидуумов. Однако, особям, опущенным блудом на животный уровень этого не понять, что Вы и невольно продемонстрировали своим скудоумным высказыванием, иллюстрирующим научный взгляд, изложенный в сообщении № 334 – пагубность влияния ранней половой жизни и подростковой беременности на состояние головного мозга.

Гость
14

Возраст ухода из спорта зависит от вида спорта. Многие после 30-и лет как раз и уходят, как и начинают половую жизнь. Пример – Елена Исинбаева и много других.
И при чём тут психология, если у меня ясно было сказано про физиологию (как причину воздержания в спорте)? Не надо передёргивать аспекты, считая собеседников за иди-отов.
Половая жизнь – это трата уникальных жизненных ресурсов, логические последствия исчерпания которых не может не видеть только реальный иди-от.

Во-вторых, в такой Вашей тональности, я Вам не ЛикБез. У меня нет резона тратить время на поиски доказательств собеседнику, который даже общается в анонимном режиме. Любознательным развивающимся людям я всегда популярно разъясняю вопросы, поскольку «неполиткорректные» ссылки тут моментально удаляют, кстати.
Однако, боюсь, что Вам это не нужно. Вы психологически защищаетесь от нежелательной информации, дабы разрыва шаблона не произошло. Так что, лучше счастливо оставайтесь при своём стереотипном мнении.

У Вас какая-то очень болезненная реакция на мое абсолютно вежливое сообщение,так никаких нервов не хватит. Мне правда интересно было бы почитать НАУЧНЫЕ статьи на эти тему. Неужели здесь могут удалить ссылки на научную литературу??

Гость
14

И кстати,об Исинбаевой у Вас неверная информация - с молодыми людьми она встречалась задолго до 30 лет.

Гость

Бред. Если в 31год не родила. Еще больше посидела переживаниями, то что нет ребенка. Наооборот появление ребенка это смысл и наоброт силы должны появляться,
а не убывать.

Гость
Гость

Важную роль играет генетика. Некоторые рожают по 4-5 и хоть бы хны. Я после одного ребенка вся развалилась.

Точно подметано

Гость
Гость

Ха. Я родила в 30 и все ок. Мне 45, ребенку 15. Я молодая и прогрессивная мама. А те, кто родил в 18 уже бабушки. К тому же здоровье ранними родами подорвали, и с 18 уже с обвисшими титями и животом с растяжками. Сейчас сидят, заготовками занимаются, внуков нянчат. А я до 30 как девочка выглядела и по школьному проездному до 27 ездила. Да и теперь на рок концертах отрываюсь. С дочерью подружки

Молодец! сразу чувствуется энергетика***

Lilith
Гость

А я в 36 родила. И только потому что боялась, что позже не получится. Родить в 23 года это пр@ср@ть всю молодость, которая никогда не повторится. Смогла бы я тусить ночи напролет, ездить на байке, сплавляться по горным рекам и заниматься скалолазанием если бы у меня был ребенок? Нет. Ребенок это ответственность, повышенная аккуратность. Не дай бог, что случится с тобой, кому ребенка воспитывать. А когда один и не паришься по этому поводу. Не верю, что автор родила 32. Складывается впечатление, что это 18 летняя, которая родила и теперь вынуждена вместо нормальной молодой жизни по уши закопаться в пеленки. От зависти плющит, вот и советует всем сверстницам рожать, чтоб не одной страдать. Стыдно, ой стыдно

Вы правы. У меня подруга родила в 19 и 24. По разговору отчётливо были слышны ноты зависти, что я вот могу себе позволить сходить и съездить куда хочу, а она сидит в соплях, пеленках и желаниях только детей.

Гость

В 22 тоже самое!Фигура не та!Пиелонефрит беременных,низкийгемоглобин-кровь вливали,угроза,растяжки !А вы говорите!До беременности ничем не болела!Дочери сейчас 21 год,а внученьке 1 год и 2 месяца!Счастье то какое!