Гость
Статьи
Жалею, что поздно …

Жалею, что поздно родила

Родила 1 ребенка в 32 года.
Беременность была 1, в целом легкая, но роды и дальше... Если бы знала, что так сложно это, не пошла бы на роды.
Всегда мечтала родить в 23-25, но у судьбы на …

Автор
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я родила первого и своего единственного ребенка в 40,мне сейчас 43,дочке 3.Устаю,и кости болят,недосып,но не жалею ниечем.Автор,у Вас то ещё не поздно,то сравнению со мной))

Гость
Гость

У вас корона на голове. Не родились бы и что? Большинство людей бесполезные и неважные.

Я-то тут причем? Меня родили в среднем возрасте родители, и у меня самой вообще нет детей Это вопрос к ноющему человеку: и он должен понимать, либо он вот так родился - либо вообще никак. И что он для себя предпочитает лично: жизнь или вообще небытие.

Гость

И - либо вот этот ребенок, либо вообще другой или вообще никакой.

307173

Какие дети в 23-25? Сам еще ребенок, вся дурь из головы не вышла.
И на что детей содержать? Хорошо, если муж хотя бы на 5 лет старше, а если ровесник? Разве что у родителей денег просить.

Гость
Гость

Я родила первого и своего единственного ребенка в 40,мне сейчас 43,дочке 3.Устаю,и кости болят,недосып,но не жалею ниечем.Автор,у Вас то ещё не поздно,то сравнению со мной))

Слушайте лучше в 40 лет родить осознанно,чем в 20 по залету или ещё раньше. 40 лет это рассвет сил. Все у вас будет хорошо.

Гость
307173

Какие дети в 23-25? Сам еще ребенок, вся дурь из головы не вышла.
И на что детей содержать? Хорошо, если муж хотя бы на 5 лет старше, а если ровесник? Разве что у родителей денег просить.

В этом возрасте вообще даже приятно быть еще почти ребенком или молоденькой: по сути, ни за что не отвечаешь, никаких обязательств. Класс же.. А родили ребенка в этом возрасте - и чтобы ни говорили, и в его 14 лет вы несете за него колоссальную ответственность, и в 24 года пытаетесь ему помочь, потом с его детьми носитесь - итак до скончания жизни. Для себя, считай, и пожили только до 20 лет, то есть в сознательном возрасте вообще нет.

Гость
Гость

Слушайте лучше в 40 лет родить осознанно,чем в 20 по залету или ещё раньше. 40 лет это рассвет сил. Все у вас будет хорошо.

Спасибо🤗😘😘

307173

И еще один недостаток для меня: почти все знакомые, которые поженились до 25, к 30 уже развелись, некоторые детей успели завести.
Понятно, что после 30 тоже можно пожениться и разбежаться, но брак в юности - это 70-80% вероятность развода.

Вика
Гость

Но у нас нормальный достаток, я наблюдала беременность и рожала по контрактам, со мною «носились, как с писаной торбой».
Как было бы по полису ОМС даже думать не хочу (родственницы, подруги и коллеги рассказали достаточно).

А при чем тут у кого вы наблюдались. Я наблюдалась в обычной жк, и ни одной растяжки, грудь ещё красивее стала, волосы какие были такие и остались.
Это зависит от вашего организма, вот и всё.

Гость
Гость

У меня мачеха родила абсолютно здоровую дочь в 44, никто сначала вообще не мог поверить.

Гость

Я родила первого ребенка в 28, до этого мне было рано, я путешествовала, зарабатывалатна квартиры, машины, крутила романы, тусила, продивала свою великолепную юность, второго родила в 36, одинаково, что в 28, что в 36, планируем третьего. Мне нормально, и сил одно, главное-деньги, ну и здоровье и хорошие отношения. С голой опой ой как не весело, в бности, конда все гуляют м тусуются, мне тяжело было принять ограничение свобрды, со вторым уже легче в сто раз, мне хоть пятерых сейчас дай, справлюсь со всеми

Волшебная Волшебница
Гость

Нищие задрипанные россиянские тетки, в соседних темах воюющие что мужчин богатых нет, родили от нищуков, надеются на пособия и маткапитал, у самих в декрете рванье (сами тут все пишут). И все туда же, корячатся, рожают, терпят роды, зачем, сие неведомо.
Несчастные, убогие, работающие за копейки, живущие с такими же убогими мужлами.
Фу если честно.

У каждого свое счастье

Гость
Гость

Ха. Я родила в 30 и все ок. Мне 45, ребенку 15. Я молодая и прогрессивная мама. А те, кто родил в 18 уже бабушки. К тому же здоровье ранними родами подорвали, и с 18 уже с обвисшими титями и животом с растяжками. Сейчас сидят, заготовками занимаются, внуков нянчат. А я до 30 как девочка выглядела и по школьному проездному до 27 ездила. Да и теперь на рок концертах отрываюсь. С дочерью подружки

Я тоже помнится в 25 по школьному проездному ездила)))

Гость
Гость

А я родила в 42! И это офигенно ! Проблемы у Вас с головой дорогая. Иметь в помощниках мужа, бабушек, дедушек и быть такой занудой в 32 года! Господи, волосы отрастут, зубы отремонтируешь, фигура восстановится.....Это такая мелочь.

Первого в 42?

Заокеанский гость
7658904321

Только на вумане ,36 лет это молодость для 1 ребенка и это рано ,можно еще подождать лет 10 .
А тебе в голову не приходило что не всем интересно лазить по горам ,ездить в разные бомжатники и до ночи скакать как стрекоза когда тебе уже за 30.
Обычно так поступают те кто просидел молодость за учебниками или рядом с мамой ,а когда стал взрослым начал наверстывать упущенное .
Тут много таких ,которые до 30 света белого не видели ,а потом пошли в разнос

Путешествовать -это ездить по всяким бомжатникам? Как мало вы знаете о мире, что у вас это к бомжатникам сводится. Даже интересно посмотреть на замученную клуху, которой интересно в детском говне копаться, но неинтересно путешествовать, и она с гордостью это заявляет. Да у большинства из вас нет денег на путешествия, кроме Турции и Тая, вот вы и врете, что выбрали материнство, а путешествия неинтересны. Ну или у вас айкью, как у рыбки. Или и то, и другое.

Гость
Гость

Я родила в 20, пока ребенок рос поступила в институт, начала работать. К 30 годам уже твердо стояла на ногах, сын подрос, мог спокойно остаться с бабушками или отцом (если решала рвануть куда-то одна), и началась у меня та самая беззаботная жизнь, только не с клубами и вписками по квартирам изза неимения средств, а на всю катушку. Путешествия, рок концерты, занялась альпинизмом, села на велосипед, сейчас мне почти 40 лет, и проехать на нем 100 км это просто прогулка. Сын уже взрослый, а моя жизнь продолжается. Кстати вместе с сыном поступила на второе высшее, теперь мы с ним студенты)) Это я к чему? К тому, что кайф от жизни можно получать и в 20, и в 30, и в 40 лет и также быть клухой в том же возрасте вне зависимости от наличия/отсутствия детей)))

Вы с сыном одногруппники?

Гость
Заокеанский гость

Путешествовать -это ездить по всяким бомжатникам? Как мало вы знаете о мире, что у вас это к бомжатникам сводится. Даже интересно посмотреть на замученную клуху, которой интересно в детском говне копаться, но неинтересно путешествовать, и она с гордостью это заявляет. Да у большинства из вас нет денег на путешествия, кроме Турции и Тая, вот вы и врете, что выбрали материнство, а путешествия неинтересны. Ну или у вас айкью, как у рыбки. Или и то, и другое.

Ну вот я мужчина и люблю лазить по горам, не представляю, как это сидеть в своём тухлом провинциальном городе круглый год и радоваться этому.
Или съездить в другой город на день-два, тоже неплохое развлечение. Без гостиниц и прочего, по хардкору. Приехал на автобусе , а обратно на Блаблакаре ночью. Тем более, что центры городов ( там 80-90% самого интересного, если брать города СНГ) можно спокойно обойти за полдня.

Гость
Заокеанский гость

Среди работников турфирм, Турция- это вообще для среднестастического россиянского отброса, кому только пьянку и незащищённый секс подавай.

Я бы лично поехал в Новую Зеландию, если была бы такая возможность. Ну или в подобные далекие и экзотические страны.
Но хвалиться Турцией это почти как тем, что провинциал съездил в Москву и погулял по Европейскому и посидел в Макдаке на ВДНХ.

Кошка трехцветная
Гость

Я тоже помнится в 25 по школьному проездному ездила)))

Я родила первого ребёнка в 21, второго в 41. Вторая беременность была легче первой. Рожала сама. С первым ребенком помогали мои родители. Со вторым пришлось все самим. Я только со вторым ребёнком себя мамой и почувствовала. Кормила до 4-х лет, грудь стала больше и лучше, чем в юности. Через 2 месяца после родов начала заниматься бодифлексом и быстро вернулась в форму. Кстати, бодифлекс дает огромный прилив сил, весь день летаешь. Волосы тоже выпадали, пришлось подрезать. Сейчас опять отрастила. Сил хватает на ребенка. Мне так даже лучше, чем у телевизора валяться с бутербродами, как многие мои ровесницы.

Гость
Гость

Ну вот я мужчина и люблю лазить по горам, не представляю, как это сидеть в своём тухлом провинциальном городе круглый год и радоваться этому.
Или съездить в другой город на день-два, тоже неплохое развлечение. Без гостиниц и прочего, по хардкору. Приехал на автобусе , а обратно на Блаблакаре ночью. Тем более, что центры городов ( там 80-90% самого интересного, если брать города СНГ) можно спокойно обойти за полдня.

Мужчина, причем тут вы вообще?!!! Где вы и где женщина с несовершеннолетним (иаленьким ребенком)? Да и вообще - женщина, вы не в курсе, что мужчины и женщины кск бы и в хобби, времяпрепровождении различаются? Приперся в тему про беременность и себя в пример приводит, во дает!

Гость
Гость

Мужчина, причем тут вы вообще?!!! Где вы и где женщина с несовершеннолетним (иаленьким ребенком)? Да и вообще - женщина, вы не в курсе, что мужчины и женщины кск бы и в хобби, времяпрепровождении различаются? Приперся в тему про беременность и себя в пример приводит, во дает!

Я в горах видел кучу женщин с маленькими детьми, так что не надо мне тут заливать про хобби.
Для 90% хобби и интерес- это бутылка пива на диване и таскать детей до темноты во дворе или ближайшем парке.
Но я считаю, что в горах детям делать нечего. Даже на таких невысоких как Урал с вершинами Иремель и Ямантау. Но немало мамаш их таскают с собой туда.

Гость

У вас просто плохое здоровье изначально. Вы плохо питаетесь и не занимаетесь спортом

Гость
Жанна

Я 1 ребенка родила в 24 года ,не капли не жалела ,замужем была 3 года ,свое жилье с мужем уже купили . Второго ребенка родила в 34 ,беременность была сложная ,после родов лежала в реанимации 3 дня
Ребенок под аппаратами . Думали не выживет .
Если бы вернуть время ,родила бы до 30 .

При чем тут возраст? Некоторые в 20 разродиться не могут

Гость
Не автор

Мою знакомую, которая родила в 38 называли бабушкой или няней другие родители. Конкретно ее это задевало.

Значит денег у нее мало и плохо выглядела

Гость
Гость

Вы ещё второго успеваете родить.

Гость

Главное не падать духом, ещё восстановитесь не переживайте, а потом может и ещё одного захотите)

Гость

Здравствуйте,мне кажется,что Вы просто долго жили для себя.Хочу сказать пару слов о себе.Первого ребенка я родила в 20 лет,учась на 3 курсе в институте.Было очень тяжело.О втором ребенке я и слышать не хотела.Кстати о стоматологах..До 20 лет не было ни одной пломбы.После родов сразу 13.Жила себе спокойно до 36 лет,Сын закончил уже 9 классов.Случайно или нет , забеременела и родила дочку.Роды были легче первых.Я очень этому рада.Вам скажу,что все зависит от настроя.Желаю. Вам во всем только позитива и любви к своему ребенку.Будет все замечательно,поверьте!

Гость
Гость

Я в горах видел кучу женщин с маленькими детьми, так что не надо мне тут заливать про хобби.
Для 90% хобби и интерес- это бутылка пива на диване и таскать детей до темноты во дворе или ближайшем парке.
Но я считаю, что в горах детям делать нечего. Даже на таких невысоких как Урал с вершинами Иремель и Ямантау. Но немало мамаш их таскают с собой туда.

Вы вообще не в своей теме находитесь! Просто не в своей. Тут женщины говорят про свое здоровье и организм, как такое испытание, как беременность и роды забирает силы и здоровье и насколько, вы тут что делаете? Идите с мужиками про армию перетирайте.

Весёлый скептик

Ну и чего? Выучи русский язык для начала как следует - в разделах орфография и пунктуация. И роди на 10 лет раньше, если тебя так уж приспичило.

Гость
Гость

Вы вообще не в своей теме находитесь! Просто не в своей. Тут женщины говорят про свое здоровье и организм, как такое испытание, как беременность и роды забирает силы и здоровье и насколько, вы тут что делаете? Идите с мужиками про армию перетирайте.

Тут женщины про время и сплав на реках писали. Я и говорю, что с детьми такие хобби становятся гораздо более затруднительными, никакого флуда здесь не допускал.

Если кто хочет путешествовать, увлекается специфическим туризмом, то с детьми, да, лучше подождать.
Там мужики то даже дёргаются из-за оставленных дома детях в долгих походах, что говорить о женщинах.

Гость

Бред..я в 38 родила...и не думаю что позднл

Гость

Подруга родила в Вашем возрасте на год позднее, счастлива была, что вообще родила. Словно сама заново родилась, энергии появилось больше, желание жить, на кровиночку свою дочушку наглядеться не могла, а забот было не меньше. На счёт фигуры не заморачивалась, всегда пышкой была и особо не поправилась. Женское предназначение такое - терпеть в родах и воспитании детей, бессонных ночах. Иначе это эгоизм. Ради чего тогда замуж выходить?

Золотая середина
Гость

Вы ещё второго успеваете родить.

И третьего

Гость
Гость

Тут женщины про время и сплав на реках писали. Я и говорю, что с детьми такие хобби становятся гораздо более затруднительными, никакого флуда здесь не допускал.

Если кто хочет путешествовать, увлекается специфическим туризмом, то с детьми, да, лучше подождать.
Там мужики то даже дёргаются из-за оставленных дома детях в долгих походах, что говорить о женщинах.

Помню семейных пар с грудничками на экскурсиях в пещерах,а вы говорите затруднительно с детьми путешествовать 😁

Гость
Гость

Здравствуйте,мне кажется,что Вы просто долго жили для себя.Хочу сказать пару слов о себе.Первого ребенка я родила в 20 лет,учась на 3 курсе в институте.Было очень тяжело.О втором ребенке я и слышать не хотела.Кстати о стоматологах..До 20 лет не было ни одной пломбы.После родов сразу 13.Жила себе спокойно до 36 лет,Сын закончил уже 9 классов.Случайно или нет , забеременела и родила дочку.Роды были легче первых.Я очень этому рада.Вам скажу,что все зависит от настроя.Желаю. Вам во всем только позитива и любви к своему ребенку.Будет все замечательно,поверьте!

Вот бывают же хорошие гены,до 20 лет ни одной пломбы 😢 у меня и без родов зубы разваливаться начинали уже с детства.

Катерина

у меня подруга в 42 родила, не поправилась, выглядит так же хорошо, как и до родов, никаким проблем нет.
так что по-разному бывает.

Гость

Родила в 39, до тех пор стоял диагноз бесплодие. И мне будет почти 60, когда ребенок выпустится из школы, но не жалею ни о чем. И да, значит таковы были планы судьбы, чтобы это чудо случилось именно в это время.

Гость

Автор, у Вас проблемы не в ВОЗРАСТЕ, а в ГОЛОВЕ. Сейчас большинство рожает в 30, ребенок - это дорого. А за границей после 30 рожают, живя до этого для себя и все нормально. Приводят себя в порядок, не истерят, занимаются собой. Сейчас у 20-летних болячек валом и наследственность слабая. Да и разница между 25 и 30 - не такая уж большая. Лучше родить в 30 и иметь, что-то за собой, чем в 20 и уповать на «Дал бог зайку, даст и на лужайку... Зато я молодая мать, сойду за подружку». Такое себе... Моим подругам по 25 и болячек много и растяжки не от родов и капиллярные сетки. Толку-то. Не нойте!!!

Гость
Кошка трехцветная

Я родила первого ребёнка в 21, второго в 41. Вторая беременность была легче первой. Рожала сама. С первым ребенком помогали мои родители. Со вторым пришлось все самим. Я только со вторым ребёнком себя мамой и почувствовала. Кормила до 4-х лет, грудь стала больше и лучше, чем в юности. Через 2 месяца после родов начала заниматься бодифлексом и быстро вернулась в форму. Кстати, бодифлекс дает огромный прилив сил, весь день летаешь. Волосы тоже выпадали, пришлось подрезать. Сейчас опять отрастила. Сил хватает на ребенка. Мне так даже лучше, чем у телевизора валяться с бутербродами, как многие мои ровесницы.

У меня практически такая же история. Выше писала. Тоже родила второго после 40 и тоже легче было. Со вторым все сами, потому что родители в другом городе жили и были уже в возрасте. Ничего,справлялись. Ещё и работать успевала из дому, когда ребенку 2 исполнилось. Реально, вот второй декрет легче было. Меня правда выше оплевали и затюкали какие хабалки за мою историю. Но мне от этого ни холодно, ни жарко.

Юлия
Гость

Я ближе к 40 годам тоже стала жалеть что не родила раньше. Я родила 24, надо было сразу после вуза в 21-22... Просто так хочется чтобы ребенок быстрее вырос...

А лучше в школе или после ее окончания.... Повесить себя и ребенка на шею родителей,т.к ни жилья,ни финансов нет....молодость просрать,но зато в 40+ стать бабушкой и все по новой если дитятко по стопам пойдёт... тянуть и жить вместе дружно и весело....неее,не все к этому готовы....

Гость

Я ближе к 40 годам тоже стала жалеть что не родила раньше. Я родила 24, надо было сразу после вуза в 21-22... Просто так хочется чтобы ребенок быстрее вырос...

Родив в почти 17 и в 27 могу скащать с уверенностью, что в любом возрасте есть свои плюсы и свои мунусы. Сейчас мне 36....безумно хочу ребёнка...но думаю, что уже слишком поздно.
А вообще, надо так в идеале ... закончила учебу... устроилась на работу и вперёд... желатьно как минимум двоих с интервалом года в полтора... или два.

Гость

Родили бы вы в 20, ничего не изменилось бы, дело в вас самой.

Автор

Ой нет ,трое детей это писец ))
Я бы никогда на такое не пошла

Это смотря во сколько начать...) Старшему сыну 19, младшему 8, если забеременею, то еще рожу... хотя конечно поздновато для меня... но уж дико хочется

Гость
Гость

Ха. Я родила в 30 и все ок. Мне 45, ребенку 15. Я молодая и прогрессивная мама. А те, кто родил в 18 уже бабушки. К тому же здоровье ранними родами подорвали, и с 18 уже с обвисшими титями и животом с растяжками. Сейчас сидят, заготовками занимаются, внуков нянчат. А я до 30 как девочка выглядела и по школьному проездному до 27 ездила. Да и теперь на рок концертах отрываюсь. С дочерью подружки

Точно! Я в 30 родила первенца, в 34 второго. У меня сын школу заканчивает в этом году, а одноклассницы с внуками тусят. Короче, бабушки

Гость

Что то вы глупо рассуждает для своих лет,надо радоваться что у вас есть чудо такое -ребёнок,и муж любимый, всё благополучно складывается,живи и радуйся ...нет вот надо думать во сколько ребенка в школу поведёшь...да всем плевать..

Гость

Я родила первого ребенка три месяца назад, в 43 года. Все отлично)) и родила именно тогда, когда захотела. И сил вполне достаточно, и с зубами и волосами все хорошо. В 50 поведу ребенка в школу, и считаю, что это прекрасно.

Гость

Какой то пост нытика)))Когда ребёнок закончит школу мне будет почти 50...ужас автор что такое 50???у меня свекрови 50 лет и она выглядит молодой цветущей женщиной,гоняет на велике и носит платья и каблуки,моему мужу 30 а все спрашиваю у свекрови Даша это твой младший брат?Так что на выпускном вы будете смотрится не страшнее чем сейчас (если перестанете ныть) надо радоваться,мирятся,быть оптимистом и не раскисать у вас походу все ваши болячки банальная психосоматика.

Анна

Автор... Проблема ведь в муже.... Остальное совсем не проблема, жизнь как бы никого не молодит

1
Анонимус

Родила после 30 -3 детей .
Сложно не то слово ,но муж просил
Тоже замуж вышла только в 31 год
Если бы начала рожать в 20 ,уверенна что роды и беременность прошли бы легче .
Последние роды вообще меня чуть не убили ,родила год назад в 38 лет .

Трое детей за 10 лет...как вы справляетесь то????

1
Гость

1-го родила в 27, 2-го в 30, 3 в 39, 4 - го в 42.
Ни о чём не жалею.

А какой пол ваших детей?? Девочку/ мальчика ждали?))