Гость
Статьи
Жалею, что поздно …

Жалею, что поздно родила

Родила 1 ребенка в 32 года.
Беременность была 1, в целом легкая, но роды и дальше... Если бы знала, что так сложно это, не пошла бы на роды.
Всегда мечтала родить в 23-25, но у судьбы на …

Автор
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость.
Автор

Моя мама бубушкой стала в 52 года ,а я на выпускном у ребенка буду гулять в 50 лет .

Я у своих мальчишнк-двойняшек гуляла на выпускном в 55 лет.И как то ущербно себя не чувствовала.
Одной из мам было 57.
И если посмотреть групповую фотографию родителей с выпускного, то именно мы с ней стройные подтянутые, моложавые. А мамы родившие в 18 размером от 54...
Я со своим мальчишками и на коньках каталась и на лыжах, и плавала и по всем музеям и театрам... И наперегонки с ними бегала , пока маленькие были)) Я не уверена, что все бы это делала, с тем же воодушевлением и ощущением счастья, если бы родила в 18.
Странно читать Ваши опасения, Вы молодая женщина!

Гость
Жанна

Я 1 ребенка родила в 24 года ,не капли не жалела ,замужем была 3 года ,свое жилье с мужем уже купили . Второго ребенка родила в 34 ,беременность была сложная ,после родов лежала в реанимации 3 дня
Ребенок под аппаратами . Думали не выживет .
Если бы вернуть время ,родила бы до 30 .

Это не от возраста зависит. Я второго родила после 49. Пробегала беременность лучше первой. Вокруг были женщины разного возраста, и 35 и 38 и 42. Родили все нормально. Так что в проблемы возраста я не верю. Есть только проблемы со здоровьем, которые с возрастом усугубляются, вот это да. Тогда тянуть не надо. А ухаживать не фига не сложно за младенцем в таком возрасте, особенно,если он не первый.

Гость
Автор

Моя мама бубушкой стала в 52 года ,а я на выпускном у ребенка буду гулять в 50 лет .

И что. У меня подруга стала бабушкой в 43 ее мама а 42, соседка а 37. И что с того. У нас на выпускном у ребенка была мамаша 55 ти лет, у нее внуки уже в эту же школу ходили. Отплясывала лихо и вообще на бабушку не похожа была ни разу, пока мы в школе учились. У вас какие то глупые установки в голове, которые мешают жить и наслаждаться жизнью.

Гость
Гость

Груди? А вы случайно, не из тех, кто увидела увеличенную стоячую грудь и потому ливчик не носили? Тогда ясно почему грудь испортили. Нельзя во время беременности щеголять без ливчика, будут весюльки!!

Что такое ливчик и куда его одевают. Где у вас лив?

Гость
Гость

Это не от возраста зависит. Я второго родила после 49. Пробегала беременность лучше первой. Вокруг были женщины разного возраста, и 35 и 38 и 42. Родили все нормально. Так что в проблемы возраста я не верю. Есть только проблемы со здоровьем, которые с возрастом усугубляются, вот это да. Тогда тянуть не надо. А ухаживать не фига не сложно за младенцем в таком возрасте, особенно,если он не первый.

После 40, описка.

Гость

Ха. Я родила в 30 и все ок. Мне 45, ребенку 15. Я молодая и прогрессивная мама. А те, кто родил в 18 уже бабушки. К тому же здоровье ранними родами подорвали, и с 18 уже с обвисшими титями и животом с растяжками. Сейчас сидят, заготовками занимаются, внуков нянчат. А я до 30 как девочка выглядела и по школьному проездному до 27 ездила. Да и теперь на рок концертах отрываюсь. С дочерью подружки

Сама ты б....ь бабушка. Родила 18 лет, сыну сейчас 15. Спорим что я лучше выгляжу чем ты. И сиськи супер. Так что не трынди дура

Гость
Не автор

Да нет. Бабушка не всегда же седая в плоточке. Но все равно, видно же, что не 25-30 человеку....
я тоже когда вижу женщину постарше с детьми тоже не знаю кто она им. Может бабушка, может няня... но я просто лично им не говорю в глаза это и не спрашиваю кто они им.

Конечно видно, что не 20 лет, но до бабушки ей далеко, женщина среде з лет. Странно вообще щас так думать, ведь многие рожают после 30)) а чтобы в 38 стать бабушкой женщина должна была родить лет в 10-12 и ее дочь/сын тоже рано, чтобы сейчас уже идти с внуками

Волшебная Волшебница
Гость

Боже... 30 лет старая кляча 🤦🏻‍♀️ Может виноват не возраст, а Вы сами? Я родила в 35 и могу сравнивать... Следите за собой, своим здоровьем и внешностью... Ребёнок тут явно не помеха... Было бы желание...

Полностью согласна

Вика
Волшебная Волшебница

Отдых. Мамы к этому привыкли, это их расслабляет

Тревога За ребёнка не может расслабляться, это я вам как мама говорю!

Волшебная Волшебница
Вика

Тревога За ребёнка не может расслабляться, это я вам как мама говорю!

Тревога сменяется расслаблением, что всё хорошо, ребёнок доволен, мама счастлива. Особенно мама счастлива, когда может оставить детей на папу и поспать

Гость
Румсик

Сама ты б....ь бабушка. Родила 18 лет, сыну сейчас 15. Спорим что я лучше выгляжу чем ты. И сиськи супер. Так что не трынди дура

Представляю, как вы его воспитали.. ужас.

Гость
Румсик

И с логикой не лады, лучше бы учёбой занимались в 18, 2+2 сложить не можете. Вам 33, а автору комментария 45. Вы через 10 лет бабушкой и будете.

Гость

Мою подругу мама родила в 38, единственный ребенок, роды легкие. Никакие зубы не выпадали, волосы свои густые до сих пор, а ей за 70 уже. Так что, согласна, дело в общем состоянии здоровья просто при беременности все проблемы всплыли.

Вика
Волшебная Волшебница

Тревога сменяется расслаблением, что всё хорошо, ребёнок доволен, мама счастлива. Особенно мама счастлива, когда может оставить детей на папу и поспать

Поэтому и не надо торопиться рожать. Надо с мужем для начала пожить, попутешествовать вдвоём, без тревог за детей.

Гость
Анонимус

Родила после 30 -3 детей .
Сложно не то слово ,но муж просил
Тоже замуж вышла только в 31 год
Если бы начала рожать в 20 ,уверенна что роды и беременность прошли бы легче .
Последние роды вообще меня чуть не убили ,родила год назад в 38 лет .

И зачем было так рисковать?

Гость
Гость

1-го родила в 27, 2-го в 30, 3 в 39, 4 - го в 42.
Ни о чём не жалею.

кошмар

Гость
Автор

В 50 еще ничего, вот в 60-ужас!

Гость
Волшебная Волшебница

Подтверждаю, у меня так и было, молодость сдвинулось на более поздний срок, тусовки, поездки, когда уже повзрослела

Вы вообще никогда не повзрослеете.

Ведьма или фея
Автор

Я пострадала только психологически .
Стала нервной ,но это уже прошло
Дочке 3 года ,пошла в сад .
Конечно люблю ,я сейчас и не понимаю как я жила без нее ) она у нас радость в жизни у всей семьи .

Потому что жизнь у людей скучна и неосмысленная, поэтому орущие дети которые видят мир по новому , хоть какое то развлечение и кажется что так будет всегда . А потом дети вырастают а проблемы увеличиваются

Гость
Гость

Я ближе к 40 годам тоже стала жалеть что не родила раньше. Я родила 24, надо было сразу после вуза в 21-22... Просто так хочется чтобы ребенок быстрее вырос...

Одни свиноматки на форуме.

Гость
Гость

А я родила в 42! И это офигенно ! Проблемы у Вас с головой дорогая. Иметь в помощниках мужа, бабушек, дедушек и быть такой занудой в 32 года! Господи, волосы отрастут, зубы отремонтируешь, фигура восстановится.....Это такая мелочь.

больная

Гость
Агата

А я родила в 56 и так счастлива девочки .
Очень рада что не раньше ,похоронила всех мужей и наконец-то начала жить для себя . Слушайте меня ,раньше не рожайте .
Только после 50 вы испытаете истинное счастье от материнства .

ага)

Гость
Гость

Может у вас легко, не на надо за всех говорить!!

да она вообще не рожала, троллит тут

Гость
Гость

что за бред тут написан

Гость
Гость

С другой стороны мне очень обидно, что в мое время не платили ничего почти. До трех лет - 50 рублей. А сейчас и маткапитал и ежемесячно приличную сумму платят.

Зачем рожать если нищая и надеешься на подачки от государства?
Ну просто фу.

Гость
Гость

И что. У меня подруга стала бабушкой в 43 ее мама а 42, соседка а 37. И что с того. У нас на выпускном у ребенка была мамаша 55 ти лет, у нее внуки уже в эту же школу ходили. Отплясывала лихо и вообще на бабушку не похожа была ни разу, пока мы в школе учились. У вас какие то глупые установки в голове, которые мешают жить и наслаждаться жизнью.

утешайте себя, что вам еще остается, родив так поздно

Гость

Автор, я родила в 34 1,5 года назад, такого нет.
Мне кажется, это на 80% удача и генетика (не только Ваша, но и ребенка). Моя коллега с первым ребенком в 21 почти всю беременность лежала на сохранении, как и моя мама в том же возрасте, кстати, а со вторым ребенком в 36 «прыгала, как коза».
Дело не в возрасте, а в совокупности факторов, мало зависящих от беременной.

Гость
Гость

Автор, я родила в 34 1,5 года назад, такого нет.
Мне кажется, это на 80% удача и генетика (не только Ваша, но и ребенка). Моя коллега с первым ребенком в 21 почти всю беременность лежала на сохранении, как и моя мама в том же возрасте, кстати, а со вторым ребенком в 36 «прыгала, как коза».
Дело не в возрасте, а в совокупности факторов, мало зависящих от беременной.

Но у нас нормальный достаток, я наблюдала беременность и рожала по контрактам, со мною «носились, как с писаной торбой».
Как было бы по полису ОМС даже думать не хочу (родственницы, подруги и коллеги рассказали достаточно).

Гость

Нищие задрипанные россиянские тетки, в соседних темах воюющие что мужчин богатых нет, родили от нищуков, надеются на пособия и маткапитал, у самих в декрете рванье (сами тут все пишут). И все туда же, корячатся, рожают, терпят роды, зачем, сие неведомо.
Несчастные, убогие, работающие за копейки, живущие с такими же убогими мужлами.
Фу если честно.

Гость

И ещё соревнуются кто раньше родила от нищего мужла.

Гость
Гость

утешайте себя, что вам еще остается, родив так поздно

А задача номер 1 родить рано?! Если и рожать то не ранее 35-40.
Раньше 30 это убить свою жизнь, спустить ее в канаву.

Гость

Я тоже вышла замуж в 29, а родила в 30. И тоже жалею, что не получилось создать семью раньше. Мне ребенка стало хотеться лет с 14. Пик был в 19 лет. тогда и силы были, и желание всю себя ему посвящать. А потом перегорела. Сейчас жизнь мне кажется адом, плюс ребенок очень тяжелый, с зпрр.

Гость

Автор лучше в 30 лет стать мамой,чем бабушкой © цитата моих знакомых,которые нежданно-негаданно стали бабки в 30 лет 😁

Гость

128,129, еще, если бы Вы родили раньше, этого ребенка у Вас бы не было.
Как женщина, любящая своего ребенка, может думать в таком направлении, мне неясно.
С зубами и волосами это произошло из-за нехватки каких-то микроэлементов во время беременности, к возрасту не имеет никакого отношения.
Грудь (слово «груди» отвратительно звучит🤮) это генетика, продолжительность ГВ, то насколько правильно оно было организовано, ношение правильного нижнего белья с момента беременности и до момента прекращения ГВ, короче, тоже, что угодно, кроме возраста.

Гость
Автор

Имеете все шансы стать бабушкой в 52 как ваша мама. Особенно если по чаще говорить ребёнку рожай рожай скорей, а то я вот аж до 32 лет дотянула

Гость
Гость

Автор лучше в 30 лет стать мамой,чем бабушкой © цитата моих знакомых,которые нежданно-негаданно стали бабки в 30 лет 😁

Это как так? Сама в 15 и ребёнок в 15 мамами стали?

Гость
Автор

а что хорошего в том чтобы рано стать бабушкой?

Гость
Гость

Это как так? Сама в 15 и ребёнок в 15 мамами стали?

Ну знакомые рожали в 17 и где-то в 32-33 становились бабулями)))
Говорили,что не готовы были к тому,что на улице их внучки и внуки будут звать -"бабуляяяяя". И народ будет косится 😁
Так что лучше в 30 быть мамочкой,чем бабушкой-лошадушкой 😂

Гость
Гость

Говорили,что не готовы были к тому,что на улице их внучки и внуки будут звать -"бабуляяяяя". И народ будет косится 😁

И это я ещё живу в мегаполисе,а не в деревне,где заняться больше нечем,как только рожать...
Даже в больших городах от скуки рожать стали.

Гость
Гость

Я родила в 20, пока ребенок рос поступила в институт, начала работать. К 30 годам уже твердо стояла на ногах, сын подрос, мог спокойно остаться с бабушками или отцом (если решала рвануть куда-то одна), и началась у меня та самая беззаботная жизнь, только не с клубами и вписками по квартирам изза неимения средств, а на всю катушку. Путешествия, рок концерты, занялась альпинизмом, села на велосипед, сейчас мне почти 40 лет, и проехать на нем 100 км это просто прогулка. Сын уже взрослый, а моя жизнь продолжается. Кстати вместе с сыном поступила на второе высшее, теперь мы с ним студенты)) Это я к чему? К тому, что кайф от жизни можно получать и в 20, и в 30, и в 40 лет и также быть клухой в том же возрасте вне зависимости от наличия/отсутствия детей)))

Так все зашибеньски. А почему 2-го (как минимум) не родили, времени-то еще вагон и маленькая тележка у вас оставалосьд о 40-ка?

Гость
Гость

Офигеть😁 я в 17 была девственницей, 11 класс)) готовилась к егэ и поступлению в ВУЗ, не до мальчиков было

Золотая середина
Гость

А задача номер 1 родить рано?! Если и рожать то не ранее 35-40.
Раньше 30 это убить свою жизнь, спустить ее в канаву.

А можно только рано или поздно? Середины нет?

Гость

10 лет назад у вас было бы все ровно тоже самое. Я родила в 29, почти в 30. Считаю что очень рано и об этом жалею. Реально лучшие годы убиты в декрете и на больничных.

Гость

На счет роды испортили внешность - мне это вообще смешно. Я весила 51 кг года 3 после родов и выглядела жертвой освенцима. Поправиться мечтала. Здоровье роды конечно не прибавляют, а отнимают. Но это в любом возрасте одинаково.

Гость
Золотая середина

А можно только рано или поздно? Середины нет?

Середина как раз 32 года, как у автора.. А она, как ненормальная, чего-то ноет.

Гость

И вообще все эти разговоры: лучше бы раньше родила, лучше бы поздно / почему мои родителя меня так поздно родили/так рано родили - это же просто театр абсурда! Если бы кого-то конкретно, ноющего, - родители родили раньше - то очевидно же, что родили они старшего брата или сестру этого человека!.. Но не его самого! А его самого просто в природе бы не существовало!!! Вот вы же не ноете, что не родились другой национальности - очевидно же, что это были бы уже не вы!!! Ну природа такая: либо ты родился в этой точке вот так - либо вообще никак!!!.. Тоже и разговоров и детях касается - вы вообще нынешних своих детей любите? Просто вы бы этих детей вообще не знали раньше или позже, эти бы не родились вовсе....

Гость
Гость

У меня разница между родами 10 лет, что первые, что вторые, все одно. Кажется, что не от возраста зависит все, что автор пишет. Судя по тексту просто ненужно было вообще беременеть и рожать, какие-то тараканы в голове... Понятно, что бывает тяжело, здоровье и фигура... Но тут все зависит от автора. Пол года на восстановление, очень малый срок. После родов можно выглядеть лучше, чем до родов! Это 100%. Волосы и зубы - питаться нормально нужно не после родов, а до этого всего. И аптечные витаминки тут не помогут. В голове порядок наведите, станете счастливой женщиной и жизнь заиграет иначе. Ненавижу нытиков....

Не путайте первые роды после тридцати с повторными родами после тридцати. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Гость
Автор

У вас наверно с головой не лады ?)
Я и с ребенком могла прекрасно существовать если бы родила в 22 года .
Пусть не так часто ,но могла .
Мы и сейчас с мужем и ребенком много где были ,в 7 месяцев полетели в Турцию .
В 1,5 года жили в Греции целое лето
Наоборот ребенок это стимул к лучшей жизни . У меня полностью поменялся кругозор с рождением ребенка и муж кстати начал зарабатывать больше после рождения .

*У вас наверно с головой не лады ?*

Нет, автор, это у вас беды с башкой.

Гость
Гость

И вообще все эти разговоры: лучше бы раньше родила, лучше бы поздно / почему мои родителя меня так поздно родили/так рано родили - это же просто театр абсурда! Если бы кого-то конкретно, ноющего, - родители родили раньше - то очевидно же, что родили они старшего брата или сестру этого человека!.. Но не его самого! А его самого просто в природе бы не существовало!!! Вот вы же не ноете, что не родились другой национальности - очевидно же, что это были бы уже не вы!!! Ну природа такая: либо ты родился в этой точке вот так - либо вообще никак!!!.. Тоже и разговоров и детях касается - вы вообще нынешних своих детей любите? Просто вы бы этих детей вообще не знали раньше или позже, эти бы не родились вовсе....

У вас корона на голове. Не родились бы и что? Большинство людей бесполезные и неважные.

Гость
Гость

Офигеть😁 я в 17 была девственницей, 11 класс)) готовилась к егэ и поступлению в ВУЗ, не до мальчиков было

В нормальных семьях дети и думают об учебе,а не о детях. Но сейчас похоже все будут думать о детях, 500 тысяч рублей на дороге не валяются 😁