Родила 1 ребенка в 32 года.
Беременность была 1, в целом легкая, но роды и дальше... Если бы знала, что так сложно это, не пошла бы на роды.
Всегда мечтала родить в 23-25, но у судьбы на …
Только на вумане ,36 лет это молодость для 1 ребенка и это рано ,можно еще подождать лет 10 .
А тебе в голову не приходило что не всем интересно лазить по горам ,ездить в разные бомжатники и до ночи скакать как стрекоза когда тебе уже за 30.
Обычно так поступают те кто просидел молодость за учебниками или рядом с мамой ,а когда стал взрослым начал наверстывать упущенное .
Тут много таких ,которые до 30 света белого не видели ,а потом пошли в разнос
Подтверждаю, у меня так и было, молодость сдвинулось на более поздний срок, тусовки, поездки, когда уже повзрослела
Ха. Я родила в 30 и все ок. Мне 45, ребенку 15. Я молодая и прогрессивная мама. А те, кто родил в 18 уже бабушки. К тому же здоровье ранними родами подорвали, и с 18 уже с обвисшими титями и животом с растяжками. Сейчас сидят, заготовками занимаются, внуков нянчат. А я до 30 как девочка выглядела и по школьному проездному до 27 ездила. Да и теперь на рок концертах отрываюсь. С дочерью подружки
Вот вам я верю
Отдых с ребенком это не отдых для взрослого. Это развлечение ребенка. Какой там отдых особенно на море? Стоишь по колено в воде глаз с него не сводя, не дай бог утонет. Вечером никуда не выйти, ведь в номере 5 летку не оставить. Или может ребенка на байк посадить и ездить по пляжам в Тае? По Катуни 12 ч сплавляться с ребенком? Или на длительную экскурсии с ребенком? Очень сомневаюсь. Отдых с ребенком это утром и вечером пляж, днём сон в номере, ночь сон в номере.
Ну и хорошо, чем это не отдых? Не всем же нравится жить ночной жизнью, кому то больше нравится прколено в воде
Да, это так и есть и это здорово. С ребенком обычно двое едут, так что один на бережку, второй до буйков разочек и меняются. Днем пока ребенок спит по очереди кто-то идет гуляет, играет, катается - 1,5-2 часа есть. А зачем ходить вечером куда-то из номера? Вечером погулять, а в 9 и так всегда в номер возвращаешься, во-первых на юге всегда темнеет раньше, во-вторых и так на завтрак в 7-8 утра по будильнику, до 12 ночи шататься с таким графиком м без ребенка не будешь :)
Да, семейный отдых с детьми, дискотеки в прошлом
Вот у меня наоборот, выросла в маленьком городе, ходить было не куда. В университете первые два курса очень тяжело было, работала много. Жизнь стала налаживаться после 21года, сейчас мне 24 и ещё столько планов и целей в которые беременность и роды ну никак не вписываются, не насытилась ещё)) Возможно рожу после 30 если захочу конечно, на буду зарекаться
У меня жизнь вольная началась после 26ти😄
У меня разница между родами 10 лет, что первые, что вторые, все одно. Кажется, что не от возраста зависит все, что автор пишет. Судя по тексту просто ненужно было вообще беременеть и рожать, какие-то тараканы в голове... Понятно, что бывает тяжело, здоровье и фигура... Но тут все зависит от автора. Пол года на восстановление, очень малый срок. После родов можно выглядеть лучше, чем до родов! Это 100%. Волосы и зубы - питаться нормально нужно не после родов, а до этого всего. И аптечные витаминки тут не помогут. В голове порядок наведите, станете счастливой женщиной и жизнь заиграет иначе. Ненавижу нытиков....
Тоже так думаю, надо просто себя не запускать и на себя не плевать и тогда роды пройдут легко и просто, а восстанавливаться надо будет только после отдыха на море 😊
Отдых с ребенком это не отдых для взрослого. Это развлечение ребенка. Какой там отдых особенно на море? Стоишь по колено в воде глаз с него не сводя, не дай бог утонет. Вечером никуда не выйти, ведь в номере 5 летку не оставить. Или может ребенка на байк посадить и ездить по пляжам в Тае? По Катуни 12 ч сплавляться с ребенком? Или на длительную экскурсии с ребенком? Очень сомневаюсь. Отдых с ребенком это утром и вечером пляж, днём сон в номере, ночь сон в номере.
Можно подумать все бездетные русские девки прям толпами сплавляются по Катуни и лезут на Эверест. Ржу)
Автор, дети школу в 18 лет заканчивают, так что чисто теоретически, Вы тоже можете в этом возрасте стать бабушкой. Я родила в 29, ни о чем не жалею. Ну и пусть, когда моя дочь окончит школу мне будет 48 и что с того? Моя мама тоже стала бабушкой в 52. У каждого своя жизнь.
У кого 2, 3 ребенок - почти все с ними школу заканчивают в районе 50-ти лет. Автор, вообще сейчас 32 года как раньше 22 года идет, не заметили до сих пор?!
В 32 это норм, это же не 42, думаю рожать в 23 25 рановато, бабы потом злые что молодость потратили
А на какую работу она выйдет, какой стаж она наработала в 22?
Вот у меня наоборот, выросла в маленьком городе, ходить было не куда. В университете первые два курса очень тяжело было, работала много. Жизнь стала налаживаться после 21года, сейчас мне 24 и ещё столько планов и целей в которые беременность и роды ну никак не вписываются, не насытилась ещё)) Возможно рожу после 30 если захочу конечно, на буду зарекаться
Согласен, у меня дочь двоюродного брата ей 24, ему 50, так она вообще семью ещё не хочет, бывает так
Я тоже проблемы не вижу. У моей дочки будет выпускной в мои 52. И что? Я больше бы испугалась, если бы у нее выпускной был сейчас, в мои 38. Чувствовала бы себя древней старухой и молодость бы угробила.
Моей маме на момент моего выпускного было 40 лет. И что? На фотографиях она там плохо выглядит.
Я имела ввиду свободу и личное пространство. С ребёнком не будешь спать сколько хочешь, не пойдёшь гулять когда захочешь, не сорвёшься на море с подружками и т.д Очень большая ответсвенность за нового человека
И все зависит еще от того кто когда нагулялся, кто-то в 15 22 гулял как бешеный по клубам и тд, тому может в 25 уже ничего не хочется, а кто-то гулял мало, и в 24 25 еще хочет тусить
Все от генетики зависит. Не переживайте, дочка подрастет и вам легче станет. Я в 23 родила... тоже волосы выпадали клочьями, долго лечила потом. Тяжело ходила беременной, то токсикоз, то ноги отекли в сапоги не влазили. В декрете вообще больше лежала, чем ходила. На второго так и не решилась. Сейчас сын уже большой, самостоятельный, от юбки отцепился и мне легче дышать стало ) Папы, к сожалению, не возятся с детьми, вся нагрузка обычно на маму ложится.
Все что вы перечислили с вами произощюшлобы и в 22года.и были бы вы без волос и зубов, с молодости. А так радуйтесь, после тридцати все стареют.
Тоже жалею, но у меня другие причины были, хоть замуж я вышла рано, но сначала не было своего
жилья, а потом я вообще думала, что я чайлдфри. Но потом всё-таки решилась. Здоровье у меня очень плохое всю жизнь, и то, что я выносила здорового ребёнка, это почти чудо. У самой после родов все было более-менее, пока не обнаружилось одно очень неприятное осложнение после КС. Теперь только операция и лечение, и то не факт, что поможет, но это могло случиться в любом возрасте, просто роды, и тем более, КС это всегда риск.
Тоже жалею, но у меня другие причины были, хоть замуж я вышла рано, но сначала не было своего
жилья, а потом я вообще думала, что я чайлдфри. Но потом всё-таки решилась. Здоровье у меня очень плохое всю жизнь, и то, что я выносила здорового ребёнка, это почти чудо. У самой после родов все было более-менее, пока не обнаружилось одно очень неприятное осложнение после КС. Теперь только операция и лечение, и то не факт, что поможет, но это могло случиться в любом возрасте, просто роды, и тем более, КС это всегда риск.
Бедный муж. Старую мочалку подобрал. Пусть бросает и ищет молодуху
Вы так себя описываете как будто не одного, а десять детей родили. Смешно. Это что антиреклама деторождения?
А я родила в 42! И это офигенно ! Проблемы у Вас с головой дорогая. Иметь в помощниках мужа, бабушек, дедушек и быть такой занудой в 32 года! Господи, волосы отрастут, зубы отремонтируешь, фигура восстановится.....Это такая мелочь.
Если бы раньше родила то жалела бы что рано, Так что не надо жалеть ни о чем, надо принять то что есть.
А я родила в 42! И это офигенно ! Проблемы у Вас с головой дорогая. Иметь в помощниках мужа, бабушек, дедушек и быть такой занудой в 32 года! Господи, волосы отрастут, зубы отремонтируешь, фигура восстановится.....Это такая мелочь.
А я родила в 56 и так счастлива девочки .
Очень рада что не раньше ,похоронила всех мужей и наконец-то начала жить для себя . Слушайте меня ,раньше не рожайте .
Только после 50 вы испытаете истинное счастье от материнства .
Ха. Я родила в 30 и все ок. Мне 45, ребенку 15. Я молодая и прогрессивная мама. А те, кто родил в 18 уже бабушки. К тому же здоровье ранними родами подорвали, и с 18 уже с обвисшими титями и животом с растяжками. Сейчас сидят, заготовками занимаются, внуков нянчат. А я до 30 как девочка выглядела и по школьному проездному до 27 ездила. Да и теперь на рок концертах отрываюсь. С дочерью подружки
Да, да, да, ты в 45- девочка, они в 18- старухи с растяжками
Возраст тут не причём.
Да нет. Бабушка не всегда же седая в плоточке. Но все равно, видно же, что не 25-30 человеку....
я тоже когда вижу женщину постарше с детьми тоже не знаю кто она им. Может бабушка, может няня... но я просто лично им не говорю в глаза это и не спрашиваю кто они им.
Боже... 30 лет старая кляча 🤦🏻♀️ Может виноват не возраст, а Вы сами? Я родила в 35 и могу сравнивать... Следите за собой, своим здоровьем и внешностью... Ребёнок тут явно не помеха... Было бы желание...
нет, но живут беззаботно. кайфуют - считай, свое личное детство и юность, и молодость продлевают.
Я родила в 20, пока ребенок рос поступила в институт, начала работать. К 30 годам уже твердо стояла на ногах, сын подрос, мог спокойно остаться с бабушками или отцом (если решала рвануть куда-то одна), и началась у меня та самая беззаботная жизнь, только не с клубами и вписками по квартирам изза неимения средств, а на всю катушку. Путешествия, рок концерты, занялась альпинизмом, села на велосипед, сейчас мне почти 40 лет, и проехать на нем 100 км это просто прогулка. Сын уже взрослый, а моя жизнь продолжается. Кстати вместе с сыном поступила на второе высшее, теперь мы с ним студенты)) Это я к чему? К тому, что кайф от жизни можно получать и в 20, и в 30, и в 40 лет и также быть клухой в том же возрасте вне зависимости от наличия/отсутствия детей)))