Гость
Статьи
Я беременна третьим. …

Я беременна третьим. Муж не рад

Может, успокоите меня, поддержите, за этим и пишу...
Я беременна третьим, узнала на днях. Муж, конечно, не рад. На аборт не отправлял, но ходит подавленный. С финансами не очень, коронавирус, …

Незнакомка
857 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

А бабушкам /дедушкам оно надо? Она будет рожать, они работать пока не упадут.

А какое ей дело до чувств других людей (мужа, бабушек, дедушек), если ей хочется третьего?

Гость

:)

Волнение - от диавола.

Спокойствие - от Бога.

Важно понять! - случайностей нет вообще...)

Если Бог дал Вам детей, значит и поднять их поможет Вам, через людей и обстоятельства.

Даже, не сомневайтесь - только веруйте и молитесь. Просите Его и Он, все, что полезно для Вас и Ваших близких - даст...)

Храни Вашу семью Бог!

Гость

Третьего растить легче: больше опыта=меньше трат. На фоне двух детей-3й просто не заметен. Муж будет отражать ваше настроение. Если вы будетеине уверены, то и он будет грустить и все неудачи сваливать на рождение 3го реб. Не позволяйте этого. Сейчас время изобилия. И еды полно и игрушек и одежды. Даже б.у.отдадут бесплатно. Если не будете капризничать. Не надо паниковать! Дети это счастье!

Гость
Гость

Живут 2 таких существа... Потом превращаются в овощей...а потом о них помнит , да и то , до следующей могилки, служащий кладбища.

А о ком помнят? Многие из нас помнят имена прадедов и прабабушек?Все одинаково станем прахом земным.

Гость

Ну понятное дело тяжело. ВСЕ К ЛУЧШЕМУ .Все будет хорошо. Не переживайте.

Гость

Какая Вам разница, что скажут другие? Решили рожать, значит, рожайте. "Добрые" люди всегда что-нибудь скажут)))

Гость

С финансами не очень, дети маленькие, здоровье швах, но хочу третьего. Загнется зайка от такой жены.

Гость

Все постепенно нормализуется!!! Верьте и читайте побольше доброго))) У кого трое жить стали еще лучше, не опускайте руки))) Добра вашей семье

Гость
Гость

Я второго не хотела, задолбалась с первым. Но у невестки буду требовать троих. Мы сыну квартиру купили, она обязана рожать.

Почему 3?

Гость

Вообще-то головой надо думать, а не одним местом.

Гость
Незнакомка

Ваше право - верить или нет)
Только узкомыслящие люди не верят в то, что не укладывается в их представление о мире))

Странная семейка, детей не планировали, а презервативы не надевали.
Предохранились календарным методом, судя по зависимости от цикла.
Один другого глупее...вроде, двое детей есть, должно быть понимание откуда они берутся.

Гость

Я Вам так скажу - муж если спокоен и просто все время "грустный" - это нормально, так нормальный мужчина решает в голове практическую задачу. Скажите ему при случае, что первого ребенка женщина рождает для себя, второго для первого, а третьего для хорошего мужа) Я когда жене предложил завести третьего, она согласилась сразу и сказала, что мне готова родить столько, сколько я захочу) Эта мысль меня очень поддерживает. И вообще с каждым новым ребенком я находил способы улучшить наше благосостояние - стимул отличный. Вам обоим будет непросто, но оно того стоит)

Гость
Поэтесса

Конечно, если так посмотреть, это личное дело каждой семьи - сколько детей рожать. Но по факту, троих детей обеспечить на должном уровне обычной среднестатистической семье, не бизнесменам - это большой труд и много финансовых вложений. Посчитайте сами - одежда, кружки, досуг, потом образование трем детям нужно дать. Жену можно сразу со счетов сбросить - так как с тремя детьми и отсутствием помощников она работать не сможет. Получается, мужчине одному всю семью тянуть нужно будет и зарплата должна быть не менее 150 тыс. Мне кажется, что по нашей жизни троих можно спокойно рожать только обеспеченным гражданам.

да труд большой, у меня трое детей, третий не запланированный. Но если бы рожали только обеспеченные... я одна в семье росла и то мне образование не дели, сама училась и работала... Мы оба работаем с мужем, было бы здоровье вырастить детей, дадим им по возможности что сможем! слава богу дети и питаются хорошо, и одеты, и кружки посещают.

Гость

если уже беременны, то конечно оставляйте и рожайте!
У меня у самой трое детей, да тяжело морально и материально, но дети радуют! смысл жизни!)Дадите им по своим возможностям, потом вырастут, сами заработают на что захотят! Трое детей это круто)

Гость

любимая женщина,не смотрите не на каво,ражайте,пусть вам бог помагаєт,дети єто щастья,я вас люблю......

Гость

Дура тут двоих надо поднимать время то тяжёлое

Гость
Гость

Господи, откуда у вас столько безмозглых смелости и сил? Вот ОТКУДА? У меня дочь 8 месяцев, всегда думала, что родим еще. Но чем дальше я ее "взращиваю", тем больше желания оставить все как есть. Зачем? Ну вот ЗАЧЕМ ЕЩЕ? Я бы второго, хотела бы, конечно..но готового уже и, желательно, лет 2х🤣 но 3его *** вообще не понятно. Ну вот от слова совсем🤷.

Если у Вас нет ни сил, ни смелости, ни достатка на детей, вовсе не значит, что все такие. У нас с мужем вообще четверо детей, и сил хватает и достатка, при том, что я не работаю, если можно так назвать будни матери четверых детей))) Участок купили, дом постоили как только первый ребёнок родился, так что при нормальном доходе и укладе жизни не вижу проблемы рожать и растить детей. Кстати, восемь месяцев это еще очень беззаботный период материнства, когда ребенку 14 лет всё гораздо интереснее))))

Гость

Рожайте и не думайте. Все вырастут! Я в 90е родила, есть нечего было, ни денег, ничего вообще!!! Не знаю как вообще выжили!!! И ничего, как то выкарабкались.

Гость

Дурдом по вам плачет. Ну и да, зайки лужайки... ***....

Гость
Гость

Бедный муж, я б на его месте укатила в Мексику под чужим паспортом

3 детей это достаточный минимум детей в Казахстане. пусть рожает. муж радоваться должен

Гость

Как я вам завидую не избавляйтесь от ребенка это дар божий. Я согрешила и до сих пор жалею очень. Все будет хорошо.

Гость
Гость

3 детей это достаточный минимум детей в Казахстане. пусть рожает. муж радоваться должен

кому должен?

Юлия

Господи, люди, опомнитесь! Когда уже вы поймете, что беременность можно и нужно планировать, и участвовать в этом должны оба родителя! Что не бывает "безопасных дней", а бывают презервативы, противозачаточные пилюли, внутриматочные спирали и т.д. Как крайний случай - стерилизация.
А слышать от взрослой женщины, к тому же имеющей двух детей, про залёт, зайку-лужайку и "подавленного" мужа - это дикость!!!

Гость
Гость

Автор, вашего мужа понять можно, многодетные матери, как правило, не работают и ему одному придется кормить троих детей и вас, неработающую, впридачу. Пусть ищет еще одну работу.

А потом муж «кони двинет» от переработок и останется она вдовой с 3-мя детьми...

Гость

Если хотите- рожайте! Значит в книге жизни было так записано! Муж просто паникует. Вас ведь и государство поможет, как многодетной семье. Все будет хорошо

Гость
Гость

Я второго не хотела, задолбалась с первым. Но у невестки буду требовать троих. Мы сыну квартиру купили, она обязана рожать.

Обязана???? Это шутка?

Гость
Незнакомка

Вы додумываете то, чего нет)

Если хочется - рожайте. Только постарайтесь убедить в своем решении мужа. Знаю многих женщин в возрасте, которые жалеют о том, что не родили третьего или четвертого ребенка в свое время. У вас все будет хорошо, и в будущем, когда все трудности останутся позади, вы спасибо скажете себе, что решились на третьего.

Гость

Сейчас такие тяжёлые времена. Голову нужно включить. А если муж вдруг умрет не дай бог, вы че делать будете с 3 детьми? Вам никто не поможет так как сейчас всем людям тяжело. И когда все наладиться не известно

Гость

Мне всегда казалось, что такая серьезная вещь как рождение детей должна быть четко согласована. Даже кота заводить надо, договорившись и обсудивши все вопросы, а тут нифига себе, муж не хочет, а я хочу... а мужчина потом виноват. Мужчина, с одной стороны прав, а с другой стороны, чем он сам думал? Видимо, тем самым местом, которое и плодит детишек. Вообще женский эгоизм меня удивляет... Хочу пятого, значит, буду рожать, а ты козел, если не хочешь еще детей. Очень удобная позиция! Автор видимо или вообще никаких интересов, кроме детей, не имеет, или на работу тупо выходить не хочет. У меня был коллега, у которого жена сидела дома с 2 сыновьями и хотела дочу третью.... чтобы на работу только не выходить, потому что сыновья уже подрастали, а коллега жаловался постоянно, что ему не потянуть... что он был бы не против, если бы жена пошла работать. Такие вещи должны делаться только по обоюдному согласию, чтоб мужик потом мудаком не выглядел в глазах таких вот "умных женщин". Я про вашему мужчину могу сказать только одно - ДУРАК, если дозанимался с вами сексом до ребеночка, при этом не хотя его. Так только безмозглые делают! Ну а вы, автор, ну мать-героиня просто.... Третьего рожать... Видимо, хорошо живете... Но поступок весьма глупый, если вы по таким вопросом к общему консенсусу с мужем не пришли. Как вообще люди живут вместе, если не решают вместе проблемы и не согласовывают жизненно важные вещи!!!

Гость

Бог поможет! Серьёзно. Проверяет на моей жизни. Если ребёнок уже появился,значит у него есть миссия в этом мире. У Бога не бывает ошибок. Человек просто должен поверить Ему. У меня 4 детей. Пятого не собираемся, но если так уж случится буду рожать. А аборт-это адская бездна. В одной из песен иеромонаха Романа есть такие слова:"Родившиеся станут отомщеньем за нерождённых братьев и сестёр".Подумайте об этом. Не о том, что здесь и сейчас, а о том, что будет в будущем. Аборт наложил отпечаток на уже живущих детей и покалечит им судьбу. Ничего не бойтесь. Положительные на Бога. Если будут какие-либо трудности, всегда можно попросить помощи. Сейчас много групп милосердия при православных храма, где бесплатно можно получить детские вещи, коляску, кроватку, продукты. Просто нужно искать выходы.

Гость

Рожайте!

Гость

3й ребёнок напугал?! Ха. Вот народ пошёл. Что бы сказали наши бабушки и дедушки?! Если бы они тоже так пугались, и страны то нашей не было б уже, смели бы во Вторую кучку "независимых"за пару дней.3 - это совершенно адекватное количество детей и по современным меркам, да ещё и с господдержкой!Наши дедушки, извините, тоже по 150 тыс. не зарабатывали, а жизнь таки дали Вашим родителям, которые потом родили Вас, которые в свою очередь на детей реагируют, словно это зло или чума какая, от которых бежать надо, т.к. лучше для себя любимых жить.Всему своё время, даётся и на "для себя пожить" и для остального.Хочется спросить тех, кто кричат аборт, аборт:сами родились, а другие фиг с ним?А если бы Вы были сейчас в утробе этой женщины, также бы настаивали?Беременность уже есть, как ни крути.Если в дальнейшем не хочется - строго соблюдай" условности".Этот ребёнок может штаны и за старшим братом поносить (если нет, конечно,аллергии на одежду не из бутиков). Образование мать одиночка дала своим детям так:после школы, в колледж, потом на работу и заочно себе институт оплатили. И ничего, сейчас дети с высшкой, работой, семьёй, квартиру себе почти заработали.План, конечно, не для тех, кому всё готовое больше нравится, "пожила и хватит, подавай наследство". Работать надо приучать с детства.А по собственному опыту говорю:было время и учёбы и 3х работ одновременно.Но была и цель, которая даёт силы.С Божьей помощью и своими усилиями обязательно получается резул тат. Надо просто делать, где-то чуть потерпеть, дорогу осилит идущий! Аборт-это действительно против Бога, а Его не обманешь.Просто доверьтесь Ему и сами, конечно, старайтесьвсё получится! Вы хотите этого ребёнка, Вы рожаете от мужа, не во грехе. Единственное, если Вы лукавите и намеренно беременили, объяснитесь с мужем, уберите обиду из его души, иначе она разрушит отношения. Растите вместе этих детей, помогайте посильно друг другу в любой мелочи, идите друг другу "навстречу". А этого ребёнка, уже никуда не денешься, рожайте!

Гость

Ребенок - это чудо!
Муж потом изменит своё мнение.
Главное - ваше спокойствие, вы должны быть уверены, раз случилось, значит так надо. Ребёночек будет ощущать вашу уверенность в том, что он вам нужен, ваше спокойствие. Тогда беременность и роды пройдут хорошо.

Сергей

Не бойтесь ничего. Раз Бог дал ребенка, то даст и на ребенка - но для этого надо молиться Ему о помощи и самим действовать, а не просто ждать манны небесной. Человек предполагает, а Бог располагает - раз вам дан еще один ребенок и именно в этот момент, значит, так надо и вы с радостью примите этот подарок свыше. Трудности в любой семье неизбежны, но вы никогда не сдавайтесь и делайте всё посильное на благо вашей семьи. Любите друг друга и будьте счастливы! :)

Гость

У Вас все получится, не слушайте злых людей. Дети самое ценное в жизни, а этот малыш такой же как и ваши старшие, но только еще очень маленький.

Анна

Скажу так, рожайте, и даже не думайте. Не слушайте никого. Да будет тяжело, не без этого. Я сама мама 4-х. Было сложно очень, больше морально. Муж один работал, а я сидела в декрете.Разница у младших 3-х детей между собой 1,5 года. Жили в комнатке 18 метров. Сейчас у меня 4 прекрасных деток, 4-х комнатная квартира и я работаю. Главное понять, ничто в жизни не происходит просто так. Скажу, что знаю тех, кто сделал аборт, потом желел об этом, и ни одного человека, который родил и сожалел, что родил. Решать вам, но крепко подумайте. Счастья вам и всего хорошего.

Анна
Гость

Сейчас такие тяжёлые времена. Голову нужно включить. А если муж вдруг умрет не дай бог, вы че делать будете с 3 детьми? Вам никто не поможет так как сейчас всем людям тяжело. И когда все наладиться не известно

Если так думать, можно вообще не жить.

Анна
Гость

Ну, во-первых, зайку сделали вдвоём! Если уж не хотел больше детей, должен был подумать о предохранении. Надеюсь, задумчивый он ходить, потому что думает, где бы найти ещё работу, чтобы прокормить всю ораву.
А теперь представьте, что у вас три школьника и дистанционка, каждого нужно обеспечить ноутом, планшетом или хорошим телефоном. Как вы это будете обеспечивать? Получается, вы лишает своего ребёнка права на обучение.
Во-вторых, дети злые, за нищету будут травить. Подумайте о душевно состоянии своих детей. Будут ли они вам благодарны за то, что вы их родили?
В-третьих, что будет, если вас внезапно не станет? Кто о них будет заботиться? Никто не будет любить ваших детей больше, чем вы!
Ну, и наконец, умные люди в плохих условиях не размножаются!

Вообще-то, когда дети учатся на дистанционке, то планшеты могут выдать в школе. И если так думать, как вы, то вообще нужно не рожать, т.к. если что, то тяжело будет всем имеющемся детям, а не только 3 -му. Пишете полный бред

Гость

Берегите себя и близких! Все трудности,как правило,врЕменные )). Надо только пережить сложное время,не углубляясь в него. Кто-то мечтает о детях и муже всю жизнь,а их нет.... А вот насчёт последующего предохранения,если здоровье не очень-подумайте )). Детям и мужу не так обычно много и надо-еда,уют и ласковая жена/мама...Вы же сможете? Сможете, конечно!)))

Гость
Гость

Бедный муж, я б на его месте укатила в Мексику под чужим паспортом

А муж то и во все не причем правда же? Само блин на дуло? Так то в залете обо виноваты

Гость

Автор, вы удивительная женщина. И это не в хорошем смысле. Муж развернётся, уйдёт - и будет по-своему прав. Вы с его мнением считаетесь? Нет. Я хочу - ваш девиз. А он не хочет. И это его жизнь, и он не обязан выполнять ваши хотелки.

Гость

Я бы на месте мужа развелась. Это просто подстава с вашей стороны.

Гость

Все будет хорошо! У меня четверо детей с маленькой разницей в возрасте. Сейчас младшей уже 9 лет. Вырастить и выкормить всегда можно. С учебой в ВУЗах конечно сложнее, но все решаемо. На данный момент я с детьми осталась одна, но денег хватает. С мужем тем более хватит.
А по поводу сложных беременностей, у меня, честно говоря, тоже были очень не простые. Я бы сказала финасово напряженные. Требовались очень дорогие уколы. Но мы справились. И у Вас все будет хорошо.

Гость

Все будет хорошо! У меня четверо детей с маленькой разницей в возрасте. Сейчас младшей уже 9 лет. Вырастить и выкормить всегда можно. С учебой в ВУЗах конечно сложнее, но все решаемо. На данный момент я с детьми осталась одна, но денег хватает. С мужем тем более хватит.
А по поводу сложных беременностей, у меня, честно говоря, тоже были очень не простые. Я бы сказала финасово напряженные. Требовались очень дорогие уколы. Но мы справились. И у Вас все будет хорошо.

Гость

Желаю удачи,все будет хорошо!!!Храни вас Господь!!!

Гость

Естественно, муж не рад. Он дважды чуть не потерял вас. И теперь может пережить это снова. Дай бог, если все будет хорошо. А если нет? Тогда ему одному детей поднимать. Не понимаю, как связаны сбои цикла с контрацепцией. Презики в любой день эффективны. Или вы ППА практиковали? Тогда вы оба не большого ума, уж простите.

Гость
Гость

Автор, вашего мужа понять можно, многодетные матери, как правило, не работают и ему одному придется кормить троих детей и вас, неработающую, впридачу. Пусть ищет еще одну работу.

А ему это зачем? просто будут есть и одеваться как придется и где придется)

Гость
Незнакомка

Не свинтит он)

Вот помрете при родах (не к слову будь сказано), детей к бабушкам, муж по бабам искать вторую мать для детей

Гость
Поэтесса

Никогда мне не понять людей, которые в ситуации финансовых трудностей и скромно-экономной жизни рожают еще "дитачку".

Какая то странная женщина

Наталия

Мужа жалко, тетке понравилось жить в позе прищепки.