Такая ситуация. Живем в Москве с мужем. Я родилась в Москве, он приехал из Новосибирска и купил здесь квартиру. Живем у него. У нас сын 4 месяца. Моя мама тоже живет в Москве, 5 остановок на метро от …
Может вы преувеличиваете???на всякое замечание соглашайтесь но днлайте как считаете нужным .очень часто молодые из мухи делают слона .промолчите и нет проблем.ни одна мать не хочет плохого своим детям
Я не понимаю, что такого раз в месяц сложного посидеть пару часов с внуков. Я не прошу готовить или убирать, что-то тяжёлое сделать. Готовы платить за это. Не бесплатно прошу. Я зато прекрасно помню, как меня к бабушке отправляли на все лето , а не на пару часов.
А как же в деревне живут и никто не помогает
Работа, огород, поле , хозяйство и со всем справляются
И даже живущие без мужа и имеющие по 2 - 3 детей, и не плаву
Да , с бабушкой вам не повезло, не любит она детей просто,я вот с внуком с 11 месяцев , дочь вышла на работу , и уже он пошел в 1 й класс-все время помогаю!!
Бывает,няня лучше вот таких, - бабушек"
Я не понимаю, что такого раз в месяц сложного посидеть пару часов с внуков. Я не прошу готовить или убирать, что-то тяжёлое сделать. Готовы платить за это. Не бесплатно прошу. Я зато прекрасно помню, как меня к бабушке отправляли на все лето , а не на пару часов.
А нас с сестрой в пионэрлагерь с 1 класса на все три сезона. Я выла!
На самом деле Вы в первую очередь родили для себя ребенка и бабушка не должна (и не обязана) Вам помогать! Только, если есть ее желание по нянчиться с внуком и за это будьте благодарны. Может ей тоже никто не помогал Вас воспитывать и она мечтала, когда Вы вырастите пожить для себя.
Никто же уже не спорит, не должна и ради бога. Только все равно, обидно....
Старшему сыну 18ть, младшей дочери 10ть. Никто и никогда мне не помогал, да мы с мужем и не просили. Жили изначально отдельно и все свои проблемы решали самостоятельно. Потому что также было сказано - ничего не знаем, внуков нам не надо. Ну ок. А теперь как ситуация выглядит????
А теперь бабушка названивает и ооочень обижается что внуки ездить не хотят. А для моих детей это чужие люди. Мои дети их видели раз в год и то по праздником, да к тому же мельком. Потому что тратить свое время на внуков бабушки и дедушки не желали. Теперь мои не хотят ездить и общаться а я и не заставляю. У старшего поколения 100% есть право отказывать в помощи. Они своих детей вырастили, да. Но ответственность за свой выбор они также должны брать на себя, а не перекладывать на внуков небоагодарных!!!!
Время все равно все
расставит. 🤷♀️
Если вы пишете правду, что хорошо относились к матери,а она так отвечает. Я лично это не понимаю? Я такая, как твоя родня в Новосибирске. Кстати,у нас там сын живет. Мы с удовольствием хотели помочь с внучкой,но живем в другой стране СНГ. Я считаю,что нет чувств к ребенку, к которому хочется стремиться за тысячи км. Всеми силами хочет пожить для себя,а может и устроить личную жизнь. Так живут в Европе и на Западе. Мы, по русски, этого не понимаем.......
Дочка милая,а мне наоборот не дают внуков,мне 65 лет,я хочу и могу даже ежедневно сидеть с мальчиками,но увы...я порядочный человек,медик на пенсии,дедушка наш тоже не курит даже и работает,а вот такие дела.Мама твоя вырастила хорошую дочку,умную и себя любит,я не понимаю ее,ведь говорится---если не понимаешь,то не осуждай,мне бы на ее место,вот ведь жизнь......
Я бабушка двух прекрасных деочек близняшек и я начала помогать моей доченьки когда малышки были у мамочки в животике и помогаю до сих пор. Им скоро будет 5 лет. Так что я считаю что должны мы помогать нашим деткам.
Помогать или нет, личное дело каждого, я стараюсь помогать дочери. А надо это в первую очередь мне и не для того, что бы "было кому воды подать". Мне с ними интересно, смотреть как они растут, как смотрят на меня с раскрытыми глазами, я сейчас для них целый мир . Устаю очень, а через день хочу видеть их снова и снова. Если мама не хочет, заставить не возможно. Жаль только потом будет выговаривать , что детки не ласковые. Жаль.
Ну вы же не в 4 месяца были у бабушки??? А уже во вполне осознанном возрасте...
И, наверно, есть разница, поставить еду на стол, и ребенок весь день сам себя развлекает с друзьями. Или возиться с грудничком. Тем более таким беспокойным, что вам спать не дает...
И я понимаю вашу маму... Странно, что вы не хотите ее понять...
Я автор. Случайно увидела, что тема до сих пор обсуждается. В 4 месяца не помню , естественно, что было. Но в более осознанном возрасте помню, что Бабушка приезжала раз в 2 недели и помогала уборку делать. По поводу няни уже ответила всем. Дело не в деньгах. Просто постоянную няню нет смысла брать, так как я в декрете , с ребёнком всегда. А нужно иногда на пару часов. И просто стремно оставить непонятно с кем ребёнка.
Ребёнок у нас спокойный, никаких 5 часовых укачиваний на руках и плясок с бубнами. На ИВ. Бутылку дать и присмотреть. Справляться нечего, я сама справляюсь нормально. Просто с собой все равно не возьмёшь ребёнка в парихмахерскую или к гинекологу. А муж в основном на работе.
Я с трех месяцев с дочкой на дачу к свекрови ездила по выходным... И дача у нас без удобств... В кенгурушку и вперед. И везде так ходила, и ездила, если мне было нужно...
А уж про сходить в кино, так это за гранью... Сейчас в интернете можно любой фильм найти и посмотреть. Еще напишите, что вы давно на дискотеку не ходили...
И, читая ваши тут обвинения в сторону вашей матери, я все больше убеждаюсь, что она правильно делает... Родили, теперь это ваша ответственность... А то, она хочет в кино сходить...
А вы хоть здоровьем матери интересовались??? Может она сама еле ходит, а вы еще ей 4-х месячного ребенка пытаетесь подсунуть...
А вы что??? Не знали, что ребенок - это сплошные обязанности??? И ответственность!!! При чем, ваша ответственность, а не бабушек с дедушками...
Если бы она еле ходила, тему бы не создавала. Она в тренажерном зале занимается, не то что еле ходит
Браво этой молодой матери!!!! Вот, настоящая женщина, заботящаяся о своих детях. А не, простите... В кино она хочет сходить... И хочет бросить своего ребенка на бабушку... В 4 месяца... Четыре!!!...
Какой бред . И что. Я с мужем оставляю ребёнка, когда у него выходной на пару часов. И никто не умер. С месяца.
Вот и сидите с ребёнком. Или нанимайте няню. Мать вас вырастила до 18 лет? Всё! Теперь сами. А то начинаете -с этим помоги с тем. У меня есть знакомая у которой мать ей до её 50-летия этой знакомой и с детьми сидела и дом убирала и жрать готовила . А знакомая только шлялась на работу. Пока муж её к чёрту не послал. Вместе с мамой её. Теперь мать её умерла и эта красотка носится и воет-ищет дуру на которую можно свои дела сбагрить.
А так уже всем 100 раз написала. Мне нравится сидеть с ребёнком . Я за только. Но вы же осознаете, что приходиться иногда по каким-то делам отъехать и без ребёнка? Обычно муж сидит. Но у него 1 выходной в неделю. Получается редко.
Может вы сами виноваты ,что мама не хочет помогать? Читая ваш текст, только упрёки в адрес мамы по поводу ,что с 18 лет сами зарабатывали и т.д. Может вы вели такой образ жизни, не учились и т.д., тогда и мама вам в ответ , типа, сама тогда зарабатывай и содержи себя - это правильно . На примере своём : одна дочь - ни учится , ни работать , вышла замуж родила - я ей обязана всем, уже и 30 стукнуло и попрекает ,что все младшей , которая школу , колледж с красным закончила, муз.школу, бальные танцы, в институт театральный поступила и пашет по 12-14 часов. Я стараюсь младшую во всём поддержать и морально и материально. А у той зависть . Хотя каждый год на первое сентября с ног до головы одеваю внучку -благодарности нет(дочь не работает, муж содержит), один год внучка жила со мной, когда у неё проблемы с мужем твои . А у меня нет желания больше помогать, не вижу смысла, вижу потребительские отношения . Вот в этом году сказала себе " стоп" живите как хотите . И дочь пытается на меня давить, что она с 18 лет сама. Правильно , с детства не хотела ничем заниматься, всё из под палки и крики ,что не пойдет в музыкалку, что я детство у неё отнимаю , так и ничего не закончила. А младшая везде с удовольствием ходила и музыка, и бальные танцы и училась, и сейчас в институте лучшая
Училась я всегда. Это точно не про меня.
И что же вы все такие беспомощные? Никакая бабушка не должна вам помогать, сама справляйся! Я всегда справлялась сама, но иногда просили бабушку посидеть, но редко. Кино, свадьба подруги- вот такие случаи. Но время строго оговаривалось и мы никогда не подводили. Запомните, вы родили для себя, своих детей, т.е. вас, родители уже вырастили. И никогда не будет им помимо их воли, вменяться в обязанность, сидеть с вашими детьми. А то сейчас все мамаши какие-то неприспособленные пошли.
Ну раскройте глаза. Я про это и пишу в теме. Я не хочу, чтобы постоянно сидели бабушки. Сами же пишете что юбилей и тд с оговорённым временем. Мама принципиально и на это не соглашается
Я с радостью оказываю помощь с внуком, лично для меня это удовольствие.. Хотя это бывает, может, пару раз в месяц, если детям надо куда-то выехать, 2-3 часа всегда посижу.. А когда уже мама его от груди отлучит, тогда с радостю буду брать к себе с ночевкой, особенно, летом..
Почему вы думаете,что пожилому человеку так легко сидеть с малышами? Уже и внимание не то и устаёшь быстрее,поговорите с мамой может она может посидеть несколько часов а не весь день.Она вас вырастила до 18 лет и по сути не должна ещё столько растить внуков,жить то когда? Потом бабушка посиди это хорошо,а как начнёшь спрашивать чем кормите,лечите,может лучше овощи а не пюре дашь какой совет,так сразу мы сами разберёмся не лезь сами знаем это очень обижает,ну раз сами так няню ей всё равно,вопросов задавать не будет.Бабушка это так меньше знает лучше спит
Должны, не должны... Вот могут или не могут (деньги, здоровье), хотят или нет - вот вопросы.
Мы воспитали сына без посторонней помощи, поэтому ваши претензии к матери не поддерживаю. Есть деньги, наймите няню.
Тоже верно. Наверно так и сделаем. Правда страшновато. Вечно жуткие истории про нянь рассказывают. Хоть скрытые камеры ставь
Никогда не понимала мамаш, которые считают, что кто-то что-то должен их детям. Рожали вы для кого? Для себя и для мужа или для бабушки? Попросила мать один раз помочь- отказала, ну и всё, забудьте, это её право. Вы взрослый человек, у вас своя семья, справляйтесь сами со своими детьми. Вашему ребёнку обязаны только вы и его отец, всё.
Ничего бабушки вам не должны. У них своя жизнь, свои проблемы и заботы. Будет возможность и желание - помогут, а если нет, то и не стоит их в этом винить. Вы ребёнка для себя с мужем рожали, не для бабушек, и разрешения у них не спрашивали ведь. Так чего теперь их обвинять в том, что они не хотят няньчиться с ними.
Ну и не будет у этой бабушки внука. Он ей своим безразличием ответит. Она ему будет чужой. А вот мой внук уже семью имеет, а сегодня позвонил, спросил о здоровье, сказал, что они любят нас и приедут повидаться. Готовить ничего не надо, они сами все сделают. И мы-счастливые бабушка и дедушка. Всегда старалась больше общаться с внуками, они теперь свою любовь дают нам. А бабушек, не любящих внуков, не понимаю. Ущербные они. Обрекают себя на одиночество.
По закону не должны.
Но если ваша мать ведёт себя именно так, вы тоже имеете право забить на неё в дряхлом возрасте. Ибо тоже по закону не должны.
Вы обязаны жизнью своим родителям. И отказав им в уходе и помощи вы покажете свою нелюбовь и невоспитанность. Бедные ваши родители... кого они произвели на свет? Иуд.
По закону не должны.
Но если ваша мать ведёт себя именно так, вы тоже имеете право забить на неё в дряхлом возрасте. Ибо тоже по закону не должны.
Должна по закону! И родители в старости даже могут подать на нее суд, чтоб платила алименты.
Они ее родили и вырастили, а вот детей ее не обязаны по закону.
Лично я настолько люблю своих внуков. Что даже вопрос не стоит. о том что смогу ли я посидеть с внуками. Старший внук вообще вырос у меня на руках. Как не помочь. Да и внуки в радость.
Платить родной матери за то,чтобы посидела с ребенком?Даааа,значит именно вы воспитаны по принципу ТЫ МНЕ,Я ТЕБЕ И платить то собрались деньгами,ко орые заработал муж
Я бабушка с 7 внуками.Часто забираю внуков себе что бы моя молодёжь могли побыть вместе.А мне в радость пообщятся с малышами.При этом я работаю.
Вы хотите халявы. Не лезьте со своими понятиями к другому человеку, дайте маме жить без Ваших подарочков и просьб..... Мы няню нанимали и не рассыпались, только проще - чужой человек и чисто деловые отношения. Человека нашли не сразу, но кто ищет ...
Очень вам сочувствую и считаю, что помощь должна быть, т.к. вы одна семья и помогать друг- другу нужно бескорыстно. Ведь Ваша мама тоже в старости будет нуждаться в уходе и по ее логике она должна себе сама за свой счет нанимать сиделку. Попробуйте донести до нее эту информацию в мягкой, тактичной форме, может задумается. У меня подобная ситуация со свекровью, а мамы уже нет и помощи соответственно никакой. Удивляюсь на современных, эгоистичных бабушек, на что они расчитывают в старости? Ведь при таком отношении они ни внукам ни детям будут не нужны...да и морального права на помощь не будет!
По закону не должны.
По закону дети обязаны помогать престарелым родителям, которые могут обратиться в суд и суд обяжет детей выплачивать алименты.Но каждый случай индивидуален.
Моя мама умерла когда ребенку было 4 месяца,свекровка ни разу не приехала помочь, хотябы поддержать морально.Мы с мужем справились сами,хотя он тоже работал целыми днями что бы нас содержать.Как мне тогда было тяжело и на душе и физически.Но я стала только сильнее.
Да, она так и говорит, что ей никто не помогал. Но я прекрасно помню, что меня каждый год на лето отправляли к бабушке. Не на 2 часа , а на лето. И более того раз в 2 недели Бабушка приезжала и помогала убирать и готовить. А сейчас мама заявляет, такого не было она все сама . Да , это я придумала , что была все лето у бабушки.
Но не в 4-х месячном возрасте. Трудно бабушкам возиться с грудничками. Знаю по себе. Мне 66 лет и поносить минут 20 на руках даже 4-х кг ребенка уже сложно. А такое часто бывает. И это может продолжаться, пока дети перестанут проситься на руки. Не справляться маме с одним ребенком уже в 4 месяца это выше моего понимания. Тем более с памперсами, стиралками и т.д. Тем более в квартире. Очень уж нахлебниками стали взрослые дети. Она такая белая и пушистая, а бабушка вся такая плохая.
Однажды я была свидетелем разговора между 25-летней беременной женщиной и ее знакомой .Беременная женщина на тот момент имела уже одного ребенка в возрасте 2 года восемь месяцев. Так вот эта беременная жаловалась подруге, что ей вот-вот рожать, а Димку не с кем оставить. "как не с кем, ты со свекровью живешь?" И вот ответ этой молодой и, я бы сказала довольно уже мудрой женщины: " Ты о чем? Как я могу оставить такого маленького ребенка на пожилую женщину? Да, она очень любит Димку, но каждому возрасту свои забавы. Мало ли что может случиться с пожилым человеком: и память уже не та, и движения не те... а поднять ребенка в ванну, а догнать его, если рванул вперед? Нет-это не выход". Не знаю как решился этот вопрос, но позже я видела эту семью: бабушка с коляской и молодая мама с Димкой - все рядышком, и все счастливы. Да, а папа на момент родов работал в Польше.
У меня дочь тоже так рассудила. Тоже говорила как это я мама могу позволить тебе в твоем возрасте носить тяжелого внука. Вот погулять с колясочкой когда спит, это другое дело. Вы нас вырастила с папой, обеспечили жильем. Когда захотите повозиться с внука, то будем очень рады. Сами навязывать не будем. Только в экстренной ситуации. Очень хорошо, что таких нет. А тут 4 месяца ребенку, а она уже устала. Вот инфантильность.
вот здесь вы не правы по закону она будет обязана помогать так как выростила дочь, а внуков не обязана,только это не правильно,может стоит поговорить с мамой, а может девушка что то не договаривает , чужая семья потемки
Скорее многое не договаривает. Всего 4 месяца ребенку, а она уже страсть устала. Родить родила, а не повзрослела. Все то ей должны. Для возни с младенцами нужен свой возраст. Кто-то уже после 40 не может общаться с младенцами. У них возникает паника. Тем более мама у нее горазда взрослее. Вот дама говорит, что и продукты и подарки возили, а теперь мама отказывается сидеть с ребенком. Создается впечатление, что она это делала с большим прицелом, чтобы мама ей тоже помогала. Т.е. это делалась тоже не бескорыстно. В противном случае об этом не писалось бы. Если дети любят своих родителей, то о таких вещах не говорят, а просто делают подарки только потому, что они их любят. А здесь все вспомнилась. Встает вопрос , что любит ли сама она свою мать, чтобы предъявлять к ней претензии.
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих "нетрудоспособных" нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Пенсионеры - это и есть нетрудоспособные родители. Содержать - это алименты, заботиться - это уже ухаживать и т.к.2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
Добрый день! Я бабушка двоих внуков,с большим удовольствием помогаю детям , хотя сама работаю, а по выходным д ням нахожу время для мальчишек. Для этого нужно просто любить своих детей и внуков
Это ужасно на самом деле.. я так тоскую по внучкам, когда не вижу долго... и из Новосибирска видимо по той же причине летят люди... хотят видеть человечка...
Да дело даже не в том, что тяжело. В принципе, нормально . Благо, сейчас куча гаджетов есть: мультиварки и тд. И муж в свои выходные помогает. Но. У него график ненормированный. Бывает и ночами работает. Сейчас на вторую работу устроился из-за кризиса. Я элементарно уже не могу дойти к гинекологу на приём. Все откладываю. Уже не говорю, даже о том, чтобы в кино сходить. Об этом и не мечтаю.
Прости, к гинекологу по записи, какая проблема, ребёнка с собой на приём, и ни кого просить не надо, в кино сходите когда ребёнок подрастёт вместе, вы же семья?....,
Не любила вас, не любит и вашего ребёнка. А понятия,, неприлично отказать,, для неё не существует.
Ничего бабушки вам не должны. У них своя жизнь, свои проблемы и заботы. Будет возможность и желание - помогут, а если нет, то и не стоит их в этом винить. Вы ребёнка для себя с мужем рожали, не для бабушек, и разрешения у них не спрашивали ведь. Так чего теперь их обвинять в том, что они не хотят няньчиться с ними.
с удовольствием помогу посидеть и погулять и финансово помогу скушно для себя жить а москвичи все с поднятым носом святоши ленивые