В наш 7а класс привели учиться мальчика инвалида. Он не говорит, не обслуживает себя, разбрасывает чужие вещи, из-за этого с ним сидит переводчик-помощник, на языке жестов всё объясняет, и по причине …
Сообщение было удалено
инклюзивное образование, мать его!!! никаких разводов...
О, уже дизлайкать начали. Не нравится людям, когда говорят о чужих правах. Они только свои права знают.
Между тем как я говорю чистую, хоть и неприятную правду. У этого инвалида точно такое же право на образование, как у остальных детей. Куда его прикажете девать, почему он должен сидеть в коррекционной школе, может, у него интеллект сохранный. Автор не врач, и комментаторы не врачи, они судить не могут.
И так будет всю жизнь как бы. Всегда будет тот, кто в своём праве, и кто неприятен. И самое конструктивное, что можно в большинстве случаев предпринять - это отойти в сторону.
Но нет, у нас принято упираться и заставлять своего ребёнка терпеть дискомфорт, доказывать, что свои права правее чужих прав, инициировать травлю etc. А потом удивляемся, откуда столько невменько с внешним локусом контроля.
Тут ясно написано, что ребенок разбрасывает вещи, мычит и общается через переводчика. О каком интеллекте идёт речь?
Сообщение было удалено
А что вы скажете про интеграцию и интервизию??? В школах это процветает. Только не учитывается мнение здоровых детей и их родителей. Никто из этих выдумщиков интеграции не думают о том что дети с инвалидностью рядом с обычными детьми будут испытывать себя еще более ущербно и что этим детям от этого шума в школе и дурдома здоровья не прибавляется, что детям это все не нужно, а нужно им для галочки.
А что вы скажете про интеграцию и интервизию??? В школах это процветает. Только не учитывается мнение здоровых детей и их родителей. Никто из этих выдумщиков интеграции не думают о том что дети с инвалидностью рядом с обычными детьми будут испытывать себя еще более ущербно и что этим детям от этого шума в школе и дурдома здоровья не прибавляется, что детям это все не нужно, а нужно им для галочки.
Инклюзию, т9 как всегда
Ну вот когда этот инвалид станет небезопасен для общества, тогда его и изолируют. Пока что этого не произошло. Изолировать превентивно - такое себе: к тому же, тогда и лично вас придётся изолировать на основании того, что вы сравниваете детей-инвалидов с убийцами на зоне. Мало ли что ожидать от человека с такой гибкой логикой.
Что касается того, что он мешает - то вы сильно преувеличиваете тот минимум, который государства обязано предоставить. Оно обязано оказать ребёнку образовательную услугу, и эти услуги предоставляются, уроки проводятся, а освоение материала на оценку "удовлетворительно" является допустимой нормой по стандартам образования.
И да, он действительно не "заслуживает тут сидеть и учиться", потому что это не какая-то привилегия, заслуженная элитариями, к которым вы почему-то относите себя, а конституционное право абсолютно любого ребёнка, такое же неотъемлемое, как право на жизнь. И вашего, и инвалида, и сына алкашей. И есть ненулевой шанс, что все они окажутся в одной тёплой компании в муниципальной школе по прописке.
«Ну вот когда этот инвалид станет небезопасен для общества, тогда его и изолируют». Вы прям как наша полиция: когда им жалуются на преследования или домашнее ненасилие или угрозы говорят прям так же: когда будет сильное повреждение или убьют тогда и приходите, посадим)))) а насчёт конституционального права на образование: а
Вы же понимаете, что в данном случае придётся выбирать: научить инвалида на счетных палочках примитивной арифметике или все таки сложные уравнения детям давать? Вот есть 40 мин академического часа. По вашему как должен поступить учитель: он может или 1-2 инвалидам разжевывать уже пережеванное, или 25 ученикам дать программу, по сложности соответствующую их возрасту. Что выбрать? И если вы ответите что надо учить инвалида, то как тогда насчёт нарушенных прав остальных 25 человек, которые не получат образование из за одного?
Вот вы говорите, что он агрессивный? Вещи он раскидывает... А А дети пробовали с ним подружиться, не игнорить? Один ребёнок инвалид запугал целый класс... А по моему его затюкали ваши детки, вот он и выражает свои эмоции разбрасыванием вещей своих обидчиков... А виной тому вы,автор, и вам подобные родители!!!
Ну вот дочке моей подруги такой инвалид в лицо карандаши кинул, один попал в глаз торцом (не остриём), обошлось, но девочка испугалась. Это не хулиганство было и не нечаянно, мальчик всех террорит, бьет в стекло оконное (пока 6 класс) его успевают остановить, ещё не разбил, ещё одной девочке трусы спустил, орет на уроках, если б ваша дочь была на вашем месте, вы бы пришли к директору со словами «давайте пожалеем все милейшего парня Костю Сапрыкина, и поговорим с детьми и их родителями на тему «давайте жить дружно» и подарим инвалиду смирительную рубашечку? Или подставите оба глазика своей дочки под карандашик обиженного инвалида?
Ну вот дочке моей подруги такой инвалид в лицо карандаши кинул, один попал в глаз торцом (не остриём), обошлось, но девочка испугалась. Это не хулиганство было и не нечаянно, мальчик всех террорит, бьет в стекло оконное (пока 6 класс) его успевают остановить, ещё не разбил, ещё одной девочке трусы спустил, орет на уроках, если б ваша дочь была на вашем месте, вы бы пришли к директору со словами «давайте пожалеем все милейшего парня Костю Сапрыкина, и поговорим с детьми и их родителями на тему «давайте жить дружно» и подарим инвалиду смирительную рубашечку? Или подставите оба глазика своей дочки под карандашик обиженного инвалида?
Да, как хорошо, что в шестом классе облачные дети ничего из перечисленного не делают 😏
Сообщение было удалено
еще раз перечитайте..она подробно написала чем....
Поскольку сейчас каждый родитель имеет право присутствовать в классе на уроках, проведите видеозапись уроков в течение недели. Либо поставьте в классе камеру (это если разрешать). Параллельно дети должны приносить и отдать вам на сохранение все записки, написанные этим ребенком. Не поленитесь всем классом купить новые принадлежности детям и сохранить чеки. Через 2-3 дня, когда он скинет вещи (испортит), подать в иск с несколькими истцами (но не коллективный) на родителей "ученика" (в соответчиках - службы, давшие разрешение ему присутствовать в классе, и дирекция школы) за порчу вещей (материальный ущерб), с требованием назначить психологическую экспертизу состояния ваших детей и подкрепить ею иск о вреде физическому и психологическому здоровью вашим детям. Вполне возможно, что до суда дело и не дойдет: и ребенка с сопровождением разместят более удачно, и "младенцу" пояснят правила поведения. Ведь, если он пишет гадости одноклассникам, то, значит, прекрасно понимает "хорошо" и "плохо", а также использует свою "уникальность" и позже, если своевременно не перестроить его мышление, станет опасным для общества. Для гневных комментаторов поясняю - я официально с рождения имею документ про инвалидность. Так что "бедная, затравленная одноклассниками деточка" - это не про данного пацана. пока он сам не начнет нормально относиться к ребятам - его не будут принимать. Никак. И задача ЕГО родителей и ЕГО сопровождения - пояснит это озлобленному ребенку вместо того, чтобы подогревать в нем ощущение ущербной уникальности. Так что иск взрослым вполне может улучшить жизнь мальчишке даже в этом коллективе и поможет снять им же выстроенный социальный барьер. А родителям условно здоровых детей стоит пояснить своим чадам, что взрослые тожи ошибаются, и от этого страдают дети. Вот как этот пацан. Может, одноклассники тогда и сами решат вопрос без тормозящих взрослых - дети оч творческие и разномыслящие.
эта ***..такая же больная, как и тот за которого на тут впрягается...хамское обращение на ты...выдает с головой..поэтому не оправдывайтесь перед ней..делайте свое дело...психические больные дети не должны мешать здоровым учиться...точка..не пойдет дирекция навстречу...поставьте в известность отдел образования и обьявите всем классом школе бойкот..не водите детей на занятия пока его не уберут... только резонанс пошире создайте..чтоб местные власти узнали...увидите -будет результат
С таким подходом вы только ещё больше вызываете ненависть и неприязнь к инвалидам.
Нельзя таким агрессивным способом насаждать "человечность".
Сами сначала человечности научитесь!
Сытый голодному не товарищь, не дай бог у Вас будет такой ребенок или внук, Вы кординально измените свою точку зрения
Сообщение было удалено
Посмотрю я на Вас, как заговорите, если у Вас такой ребенок родится или станет инвалидом
Ну если "недающие",то да, я тоже против))) Вам бы самой подучиться не мешало) А по теме: надо просто так организовать процесс, чтобы никто никому не мешал, совсем не обязательно пытаться лишить ребенка, который и так много лишен, возможности учиться вместе со здоровыми детьми - это прекрасно. Но вам, необразованной, это, видимо, не понять)
Сообщение было удалено
Приводят. Если родители хотят в общую школу, то им не имеют права отказать. У нас в первый класс тоже кадр с психическими отклонениями привели.
Тем что отвлекает весь класс, загораживает доску, агрессивный и перетягивает всё внимание учителей на себя.
Кто агрессивный?????? Чтоб у Вас такие внуки агрессивные были. Я мать такого ребенка . С 4-х лет водили то в сад,то в школу. так вот, воспитаннее моего ребенка нет, хотя психически он для вас "неадекват". Парень руками машет не от агрессии,от по-другому никак эмоции не выразит. Конечно, нужна отдельная школа.
А я разве утверждаю что моя дочь ангел? И не надо никого тут оскорблять. Всё чего я хочу (как и все родители класса) это чтобы этого мальчика в классе не было. Я не думаю что нормально то, что один МЕШАЕТ учиться всему классу и да, дети его игнорируют полностью из-за чего он им пакостит, разбрасывая вещи.
Если бы это было сталинское время, то его бы просто свезли помирать подальше, а так и неизвестно как вам помочь. Он имеет все права учиться, не верю, что так все страдают, скорее это ваш пунктик. А то и вещи он у всего класса разбрасывает, и пишет оскорбления, хотя сам общается на жестах. Держите вещи при себе, не читайте, что он пишет. Может это его ваша дочь доводит.нашли с кем вести войну, не хотите поменяться местами? В жизни и такое может быть
И ещё, защитнички уо-шников и их прав. А как быть с правами остальных учеников??? Им образование не положено? Или тут сейчас скажут про репетиторов?
Ребят, давайте будем говорить правду. Инвалиды на голову, не способные даже на освоение школьной программы, никогда нормальными не станут, работать скорее всего не смогут и будут пожизненно бременем для налогоплательщиков. А откуда простите взяться налогоплательщикам, если сейчас 32 ребёнка не имеют возможности получить образование????
Что вы несёте? Скорее озаботьтесь своими способностями, если вы не понимаете, что инвалид не есть сразу умственно отсталый. инвалиды бывают исключительно умными, как Хокинг, например , умнее всего этого форума. Диагноз у данного инвалида неизвестен.
Я практически инвалид. Не лезу в работу куда надо ездить и сидеть целый день.
Хотя по вашей логике я должна устроиться на такую работу.а коллеги и работодатель обязаны установить мне кровать в офисе и оплачивать лежачее такси туда и обратно.
Практически инвалид. Это что ещё за формулировка? Либо инвалид, либо нет
Сообщение было удалено
Таких детей можно учить дома.Я согласна,дети разные бывают,но учить такого ребенка в обычной школе,тоже не вариант.Есть специализированные школы,где тпких учат.Представитель ребенка взрослый человек,сидят они на первой парте,то есть за взрослым сидят дети,естественно им с доски ничего не видно.Посадите ребенка за собой,и спросите будет ли ему видно,что нибудь за Вами.Не все в 5 классе дылды.Есть и низкие дети.
Я очень понимаю автора. В класс моей дочери тоже пришел ребёнок с инвалидностью. Его мама решила, что он обязан учиться не дома, а в школе, ей надоело сидеть дома и она захотела выйти на работу. Это было 4 месяца ада.Мальчик привык, что все внимание всегда на него, что выполняют все его прихоти, жалеют и сдувают пылинки. На уроках орал когда его не вызывали на те вопросы, что он знал. Дети его просто игнорировали , не хотели общаться, за это он рвал их учебники и тетради. Был полный ужас. Притом что ребенок психически здоров, хотя благодаря воспитанию мамы сомнительно, просто в детстве был перелом позвоночника и ребенок сел в инвалидное кресло пожизненно.
Я это пишу потому, что такие дети воспитанные яжмамками не могут нормально влиться в коллектив, считают что все им должны, зачастую очень агрессивны. Если родители хотят чтобы их ребенок с инвалидностью в обществе был как все, то и воспитывать необходимо как обыкновенного ребенка и готовить к реалиям порой очень жестоко мира.
Мама мальчика через 4 месяца перевела его снова на домашнее обучение, обвинив родителей и детей в жестокости, а учителей и директора в некомпетентности, вылила на них ушат грязи и написав жалобы во все инстанции. А что учитель? Он не может все свое время уделять только одному ребенку в ущерб другим, у него план занятий которым он должен придерживаться. Если обычного ученика за его плохое поведение и хамство он может наказать и отругать, то здесь НЕЛЬЗЯ.
Возможно сейчас меня обвинят, что я жестокой и несправедливый человек, что не понимаю проблем родителей чьи дети особенные. Но, каждый ребенок для своих родителей особенный, они его воспитывают в соответствии с реалиями жизни. Если хотите чтобы ваш ребенок жил в социуме как все, воспитывайте как всех.
Сообщение было удалено
Исчадие ада? Смешно. Мой пост не про инвалида ребёнка, а инвалида мать. Никто не был против того чтобы ребёнок обучался в классе. Перед тем как мальчик пришел в класс с детками была проведена беседа, учитель объяснил что бывают такие случаи, что человек может получить такие травмы или родиться с особенностями которые приведут к инвалидному креслу. Детки ждали ребенка, приготовили подарки и сюрпризы. Но то что произошло не ожидал никто.
Исчадие ада? Смешно. Мой пост не про инвалида ребёнка, а инвалида мать. Никто не был против того чтобы ребёнок обучался в классе. Перед тем как мальчик пришел в класс с детками была проведена беседа, учитель объяснил что бывают такие случаи, что человек может получить такие травмы или родиться с особенностями которые приведут к инвалидному креслу. Детки ждали ребенка, приготовили подарки и сюрпризы. Но то что произошло не ожидал никто.
Вы свой пост сама ещё раз прочитайте - ваши "детки" затравили этого инвалида и добились того, что мать его забрала из школы! Есть ещё большой вопрос к учителям, не сумевшим организовать учебный процесс! И ещё - жизнь не предсказуема и беда может случиться с каждым, в том числе, и с вами и с вашей дочерью! "Всего лишь перелом позвоночника и он навсегда останется в кресле" - ваши слова! Вы хоть на минуту представили, что это такое?! Вы себя представили на месте родителей этого мальчика, прежде, чем начать поучать их воспитанию? Или вы так уверены, что застрахованы от всех бед в этой жизни?
И да, ваш пост не о ребенке инвалиде
Вы свой пост сама ещё раз прочитайте - ваши "детки" затравили этого инвалида и добились того, что мать его забрала из школы! Есть ещё большой вопрос к учителям, не сумевшим организовать учебный процесс! И ещё - жизнь не предсказуема и беда может случиться с каждым, в том числе, и с вами и с вашей дочерью! "Всего лишь перелом позвоночника и он навсегда останется в кресле" - ваши слова! Вы хоть на минуту представили, что это такое?! Вы себя представили на месте родителей этого мальчика, прежде, чем начать поучать их воспитанию? Или вы так уверены, что застрахованы от всех бед в этой жизни?
Дети его незатравили, а отказались общаться из-за его агрессивности и вседозволенности. Детей невозможно заставить дружить или ненавидеть. Если парень орет чтобы его все слушали на уроке, перебивает других, хамит, не реагирует на замечания или достаёт телефон и начинает жаловаться маме, то это проблема мамы, а не учителя. Дети за 4 месяца просто остановились в обучении, отстали и им пришлось с трудом потом все наверстывать. Я злая мегера, черствый человек? Извините но в классе все равны, пришли учиться - учитесь, не научили ребенка правилам поведения - разбирайтесь сами, от этого мой ребёнок не должен страдать.
Мой пост не о инвалидности, а воспитании , что все что-то должны. Никто ничего не должен.
Множество примеров когда ребенок с особенностями развития или инвалидностью становиться любимцем в классе, все ему помогают и любят. Это потиу что ребенок сам излучает тепло и доброту, а не агрессию и негатив.
Сообщение было удалено
Не несите чушь. Девушка права, зачастую родители особенных детей делают непоправимую ошибку воспитывая их с уверенностью, что им все должны.
У моих соседей сын 42 года, а интеллект 6 летнего парня. В детстве переболел менингитом и вот последствия.Мать бросила работу и занималась сыном, старшая дочь никогда не была обременена заботой о брате, училась, ходила в различные секции, встречалась с друзьями , единственное о чем просили родители не бросать брата , когда их не станет. Я уверена так это и будет.
Родители с детства воспитывали мальчика как обычного, ругали и наказывали за непослушание и проступки, учили как за собой ухаживать и ходить в магазин. Он сейчас может один выйти во двор, общается с нашими бабушками, мама присматривает из окна.
Вот это я считаю правильным воспитанием. Хочешь чтобы к твоему ребенку относились как обычному? Сначала сам прими его как обычного и воспитывай так же.
Автор права все дети по своему особенные.
Да вы что? А как быть в отношении тех кто также травит Уважаемого пользователя за толерантность и гуманность? Ибо его точка зрения не совпадает с большинством.
И вас благодарствую за понимание.
Да вы что? А как быть в отношении тех кто также травит Уважаемого пользователя за толерантность и гуманность? Ибо его точка зрения не совпадает с большинством.
***, люди здесь с вами по разные стороны баррикад. У вас, видимо, в семье есть инвалид, раз вы так остро все воспринимаете и бросаетесь грудью "на амбразуру". Так, как вы, поступают многие матери детей инвалидов. Но признайте, ведь действительно есть такие дети, которым просто не место в обычной общеобразовательной школе-что вам и пытаются многие донести. Конечно, толерантность взращивать нужно и необходимо, равно как и заботу, сочувствие, милосердие. Но для образования таких детей есть специальные заведения и специально обученные люди, это не плохо. А, порой, это отличный выход для мам с такими детками, как у вас. Да и детям с инвалидностью гораздо легче адаптироваться в своей среде-меньше психологических травм (если сохранный интеллект).
Форумчане, приветствую!
Профили трех администраторов - Веры, Надежды и Любови, имеют зеленую галочку верификации. Кроме админов галочки верификации имеют эксперты форума. Прошу не верить ответам с фейковых страниц и жаловаться на такие сообщения для оперативного удаления.
Администраторы вмешиваются в общение пользователей только в самых крайних случаях.
Всем хорошего дня!
Сообщение было удалено
Неправда. В любой класс могут посадить инклюзивного ребенка.
У нас та же история в школе, но нам повезло, в класс дочери попали мальчик и девочка, вполне адекватные, и ведут они себя прилично, а вот в параллельном классе точно как у вас ситуация. И директор школы объяснила что пришел приказ сверху и она не имеет права ослушаться. Государство просто тупо закрывает специальные учебные учреждения для детей с ограниченными возможностями, и распихивает таких детей по обычным школам. У нас бьют тревогу родители, учителя и специалисты, потому что детям с ограниченными возможностями, особенно с тяжелыми формами различных заболеваний нужны особые условия, уход, то есть с такими детками должны работать специально обученные люди, учителя, воспитатели, врачи, медсёстры. Понимаете? Винить в чём либо родителей того мальчика что попал в ваш класс или самого ребёнка нельзя,как и руководство школы. Нужно подключать родителей других школ, специалистов - медиков, и вместе бить в набат. В Европе и Америке для детей с ограниченными возможностями, там не признают слово "инвалид" создают сектора в школах, где с такими детьми работают специально обученные люди, государство выделяет для этого деньги, а у нас всё через, пардон, ж...у, с этим инклюзивом! Сперва всё продумать нужно, создать, если на то пошло, по возможности, сектора в школах для детей с ограниченными возможностями с обученными людьми, и соответствующими условиями, а не рубить с плеча как сейчас.
Я в курсе что это! И ваша оскорбительная манера письма мне не понятна Одно время в классе моей дочери учился ребенок с синдромом Дауна, он совсем не понимал где находится и учителя постоянно отвлекались на него, через полгода его наконец-то забрали В том то и проблема, что у нас НЕ создаются особые условия, а тупо помещается инвалид в обычный класс, т.к.родители этого "особенного" свято верят, что их дитятка такая же, как и все К сожалению, у нас это называется инклюзивным образованием
В том то и дело что инвалидность инвалидности рознь. У меня в клубе (интеллектуального развития - ЧГК,Брейн ..) были в разное время и девочка и мальчик с ДЦП (разного уровня) . Мальчик на инв. коляске постоянно привозили на занятия. Никому не мешал ни он ни его коляска. Дети относились друг к дургу на равных и с вниманием и пониманием..Оба закончили высшие учебные заведения. Девочка очно , а мальчик удаленно. Ин.яз и програмирование. Работают. Это совсем другая ситуация чем в классе ученик на которого надо постоянно отвлекаться учителю, который таки мешает (не по своей виде даже) другим усваивать процесс. Многие родители не понимают, что в спецучреждениях их дети получат больше и могут и развить свой талант и стать образованым человеком. Там и лечение и наблюдение . И даже интернаты с ослабленной программой тоже дают ребенку определённые знания и навыки в жизни. Общеобразовательная школа этого не даст. Кстати, в силу причин после тяжелой операции сама училась последние 4 года в интернате для детей с заболеванием опроно-двигательного аппарата. И медалисты у нас были и отличники и троечники и ... общем как в любой школе. С умом надо подходить к этому вопросу и родителям и чинушам из образования.
***, люди здесь с вами по разные стороны баррикад. У вас, видимо, в семье есть инвалид, раз вы так остро все воспринимаете и бросаетесь грудью "на амбразуру". Так, как вы, поступают многие матери детей инвалидов. Но признайте, ведь действительно есть такие дети, которым просто не место в обычной общеобразовательной школе-что вам и пытаются многие донести. Конечно, толерантность взращивать нужно и необходимо, равно как и заботу, сочувствие, милосердие. Но для образования таких детей есть специальные заведения и специально обученные люди, это не плохо. А, порой, это отличный выход для мам с такими детками, как у вас. Да и детям с инвалидностью гораздо легче адаптироваться в своей среде-меньше психологических травм (если сохранный интеллект).
Ну порой мама это доказать тяжело. Именно то, что в спецучреждении их ребенку будет лучше и его обучат и навыкам жизненным и развить талант и получить соответсвенное образование. Я вот атк и не смогла доказать знакомой маме , что её не разговаривающую дочь надо таки определитьв специнтернат. После окончания которого дети и высшее образование получают. Девочка прекрасно рисует, лепит и ей помогли бы развить это. Но был один ответ - а что скажут люди что мать отдала ребенка. Да пофиг что там кто скажет - главное ребенку было бы хорошо. В результате она таки научилась читать рядом с сестрой. Но осталась домоработницей в семье. ей сейчас 24 года. Очень хорошая девочка. И мама так исковеркала её судьбу.
Вот хоть убейте я не понимаю зачем он в нашем классе. А вдруг под него будут замедлять или упрозать программу? Это значит пострадает качество обучения здоровых детей(32 человека) ради одного якобы нормального. Так что совокупность всех этих фактов: его агрессия, закрывание доски, проблемы всего класса наталкивает меня только на одно желание- УБРАТЬ ЕГО ИЗ КЛАССА СОВСЕМ. И я пришла на форум за советами как это сделать по-быстрому.
В школах должны открываться спецклассы. Там дети -инвалиды в количестве 4-6 человек учатся в отлельном кабинете. Их учит учитель-дефектолог по адаптированной под этих детей программе. Они приходят в общий класс только на уроки физкультуры, пения, труда и рисования. И то, если им состояние здоровья позволяет. А есть такие детки , кто и на физкультуру, и на рисование даже не приходят в общий класс, тк у них есть ограничения по здоровью/психическому состоянию. У нас в Беларуси повсеместно открываются такие классы, как у вас в России - не знаю. Мой вам совет, идите к директору, но не одна, а вместе с другими родителями.
А я разве утверждаю что моя дочь ангел? И не надо никого тут оскорблять. Всё чего я хочу (как и все родители класса) это чтобы этого мальчика в классе не было. Я не думаю что нормально то, что один МЕШАЕТ учиться всему классу и да, дети его игнорируют полностью из-за чего он им пакостит, разбрасывая вещи.
А чем занимается его сопровожлающая, когда он хватает вещи других детей? Она должна следить за ребенком, это ее обязанность. Идите к директору школы вместе с другими родителями, одна вы ничего не добьетесь. И скажите, что сопровождающая не справляется со своими обязанностями, позволяет этому мальчику портить имущество других детей. Если директор не захочет разбираться, тогда напишите письменное обращение на имя администрации школы. Школа должна вам дать официальный ответ. А дальше пишите в отдел образования и выше. И еще можно приложить видеозаписи, как этот мальчик себя ведет на уроках.
Неа, всего навсего человек, умеющий разумно мыслить и расставлять приоритеты.
Будущее - за этими 32, и многими другими. Они будут работать, платить налоги, создавать семьи и рожать детей.
Инвалиды, пусть живут, никто и не предлагает их как-то обижать. Но следует понять, здоровое общество немыслимо там, где интересы полноценных ущемляются в пользу неполноценных.
Пока Вас не коснется, не поймете.
Не дай бог у Вас родится такой ребенок или внук
Вы хоть знаете, что такое пмпк?
Прежде, чем писать бред???
В школах должны открываться спецклассы. Там дети -инвалиды в количестве 4-6 человек учатся в отлельном кабинете. Их учит учитель-дефектолог по адаптированной под этих детей программе. Они приходят в общий класс только на уроки физкультуры, пения, труда и рисования. И то, если им состояние здоровья позволяет. А есть такие детки , кто и на физкультуру, и на рисование даже не приходят в общий класс, тк у них есть ограничения по здоровью/психическому состоянию. У нас в Беларуси повсеместно открываются такие классы, как у вас в России - не знаю. Мой вам совет, идите к директору, но не одна, а вместе с другими родителями.
У нас все отлично, меньше ведитесь на разводки глупых дамочек.
Сообщение было удалено
Зашёл на женский форум, охерел от вашей тупости перекрестился и ушел
Его нужно отправить в школу для инвалидов
Кто агрессивный?????? Чтоб у Вас такие внуки агрессивные были. Я мать такого ребенка . С 4-х лет водили то в сад,то в школу. так вот, воспитаннее моего ребенка нет, хотя психически он для вас "неадекват". Парень руками машет не от агрессии,от по-другому никак эмоции не выразит. Конечно, нужна отдельная школа.
На уроках не надо выражать эмоции, особенно жестами, на уроках надо учиться.
переводитесь в другой класс/школу, инклюзию не победить (( ради бессмысленной "социализации" инклюзивных губят образование