Гость
Статьи
Зачем родители рожают …

Зачем родители рожают детей, если не хотят им помогать с брекетами?

Ну вот в 90-е, допустим денег не было тогда, по талонам выдавали продукты. Но люди рожали аж по 3-4 ребёнка. Зачем? Если дети рождаются больными, с неправильным прикусом и кривыми потом зубами ходят, …

Опрос
Зачем люди рожают детей, если не готовы оплатить брекеты?
Diamond Clear
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Радоватся надо,что криворукие врачи ничего не испортили..и делать самой,искать ортодонта хорошего..
отзывы читайте,спрашивайте кому хорошо сделали,ходите на консультации

Гость
Diamond Clear

А в 30-35 можно брекеты ставить, если до этого не было возможности их поставить?

Можно. Мне 33 и я в брекетах)) хоть в 50 лет можно ставить, главное,чтоб зубы были)) но у меня другая проблема была. Страх. Липкий,панический страх удаления зубов. А удалять мне их надо было аж 8! И вот в 32 года я наконец решилась...переборола страх,сделала удаления и челюстные операции. Поставила брекеты.

Гость
Гость

Можно. Мне 33 и я в брекетах)) хоть в 50 лет можно ставить, главное,чтоб зубы были)) но у меня другая проблема была. Страх. Липкий,панический страх удаления зубов. А удалять мне их надо было аж 8! И вот в 32 года я наконец решилась...переборола страх,сделала удаления и челюстные операции. Поставила брекеты.

О Боже!!! Целых 8... Я три штуки не могу удалить..
Как вы решились, не представляю..

Гость
Гость

О Боже!!! Целых 8... Я три штуки не могу удалить..
Как вы решились, не представляю..

Ну....у меня особо и выбора не было. Можно было бы всё как есть оставить, но от черезмерного давления на челюсть зубы в какой-то момент просто полопались бы. Да, так бывает. И при этом у меня ещё не вылез на тот момент последний зуб мудрости. А лезть ему было некуда от слова "совсем". Тогда бы пришлось удалять ВСЕ зубы и заменить их на импланты. Обе челюсти. И это при "хорошем" раскладе. А при плохом - пришлось бы "насыпать" искусственную кость и уже в нее ставить импланты. Приживется или не приживется кость - вопрос. Так что удалить 8 зубов - это легче,не правда ли?)) Ну и кривые зубы-это некрасиво. У меня был комплекс по поводу этого всю жизнь, с которым я боролась,но до конца так и не победила. Именно поэтому я и говорю,что с комплексами по поводу внешности бороться бесполезно и если можно это исправить пластикой - надо исправлять. Вот я и решилась. Да, больно. Брекеты - это больно. Да, не эстетично (у меня металл, потому что в моем случае керамика и сапфиры бесполезны). Да, дискомфортно в какой-то степени (еда застрянет и после каждого приема пищи зубы чистить надо,не всё есть можно). Но это стоит того!!)) И это - не навсегда)) лучше потратить год-два, сделать операции, потерпеть и иметь красивую улыбку и отсутствие комплекса, чем всю жизнь внушать себе сказку, что "это не проблема, многие так живут, ничего страшного, зато у меня глаза красивые (или что там ещё)".

Гость
Гость

Ну....у меня особо и выбора не было. Можно было бы всё как есть оставить, но от черезмерного давления на челюсть зубы в какой-то момент просто полопались бы. Да, так бывает. И при этом у меня ещё не вылез на тот момент последний зуб мудрости. А лезть ему было некуда от слова "совсем". Тогда бы пришлось удалять ВСЕ зубы и заменить их на импланты. Обе челюсти. И это при "хорошем" раскладе. А при плохом - пришлось бы "насыпать" искусственную кость и уже в нее ставить импланты. Приживется или не приживется кость - вопрос. Так что удалить 8 зубов - это легче,не правда ли?)) Ну и кривые зубы-это некрасиво. У меня был комплекс по поводу этого всю жизнь, с которым я боролась,но до конца так и не победила. Именно поэтому я и говорю,что с комплексами по поводу внешности бороться бесполезно и если можно это исправить пластикой - надо исправлять. Вот я и решилась. Да, больно. Брекеты - это больно. Да, не эстетично (у меня металл, потому что в моем случае керамика и сапфиры бесполезны). Да, дискомфортно в какой-то степени (еда застрянет и после каждого приема пищи зубы чистить надо,не всё есть можно). Но это стоит того!!)) И это - не навсегда)) лучше потратить год-два, сделать операции, потерпеть и иметь красивую улыбку и отсутствие комплекса, чем всю жизнь внушать себе сказку, что "это не проблема, многие так живут, ничего страшного, зато у меня глаза красивые (или что там ещё)".

Вы молодец! Пусть все будет у вас хорошо!
Я не знаю как мне решиться просто мне уже 37.. Если бы я была моложе, тогда бы просто побежала к ортодонту, а сейчас не знаю - стоит ли уже...

Гость
Гость

Я не знаю как мне решиться просто мне уже 37.. Если бы я была моложе, тогда бы просто побежала к ортодонту, а сейчас не знаю - стоит ли уже...

Благодарю вас за теплые слова и пожелания!)) Стоит. Поверьте. Стоит и надо. Передо мной к доктору ходит мужчина, ему 54 года и он в брекетах. В 45 лет тоже мужчина исправил зубы, ходил 2 года в брекетах. Единственное,что ретейнер несъёмный придется всю жизнь носить...но ерунда это, его и не чувствуется,он крепится на внутренней стороне зубов. Тоненькая пластинка стальная,вы ее не будете чувствовать. Это всё,по сути. Решайтесь)) Я желаю вам смелости и красивой улыбки)) я уже даже с железом улыбаюсь на все мои 24 зуба, что остались))) и не компленсую! Потому, что они - РОВНЫЕ! Пусть и в железяках. Я раньше никогда не улыбалась на фото. Нет ни одной. Сейчас всё по-другому, чувствую себя звездой Голливуда))

Гость
Гость

Благодарю вас за теплые слова и пожелания!)) Стоит. Поверьте. Стоит и надо. Передо мной к доктору ходит мужчина, ему 54 года и он в брекетах. В 45 лет тоже мужчина исправил зубы, ходил 2 года в брекетах. Единственное,что ретейнер несъёмный придется всю жизнь носить...но ерунда это, его и не чувствуется,он крепится на внутренней стороне зубов. Тоненькая пластинка стальная,вы ее не будете чувствовать. Это всё,по сути. Решайтесь)) Я желаю вам смелости и красивой улыбки)) я уже даже с железом улыбаюсь на все мои 24 зуба, что остались))) и не компленсую! Потому, что они - РОВНЫЕ! Пусть и в железяках. Я раньше никогда не улыбалась на фото. Нет ни одной. Сейчас всё по-другому, чувствую себя звездой Голливуда))

Благодарю Вас ♥️

Гость
Гость

Да, и ещё... сейчас,как смотрю на фото моих прошлых зубов, я в шоке,как?! Как,блин, я с ТАКИМ жила 32(!!!) Года??? И наивно полагала, что это "не проблема"! Это была - ПРОБЛЕМА, диффект, причем ярко выраженный. Сейчас - это небо и земля. Неужели надо жить с тем,что можно исправить? Да, мы все неидеальны. Но! Мы живём в прекрасное время, когда исправить можно практически всё: и кривые зубы, и плоскую (обвисшую) грудь, и лопоухость, и некрасивый разрез глаз, и некрасивые губы, и нос, и даже много что посерьёзнее. Так почему этим не пользоваться?! Нам всё это дано! И это - великое благо)

Гость
Diamond Clear

Поверьте, если бы мне баба была бы дана с детства: здоровье зубов, хорошее питание (откуда здоровье организма в целом), квартира студия с 18-21 года, оплаченное образование в хорошем вообще, откуда есть вероятность точно без работы не остаться, то поверьте, я бы высот добилась в жизни. А так, мне уже за 30, а эту базу приходится до сих пор нарабатывать. Как результат ещё долго не погашённая ипотека, более 10 лет гасить, покоцанное здоровье физические и психическое, удачные зубы все больные в пломбах, кривые и с прикусом неправильным из-за строения лицевой челюсти. Вместо вуза хорошего я училась в ПТУ на повариху жалкую, и много лет ненавидела себя и эту профессию, срываясь на коллегах и на родных. А на большее мозгов талантов не закатило. А все потому что мне в школе тяжело давались предметы. А денег на репетиторов не было. Внешность от придя тоже такая себе, потому что не удивительно, откуда ей взяться, когда больное здоровье. Прикус неправильный - это тоже болезнь, ее лечить надо. Неправильный прикус влияет на частые мигрени, болезни жкт, со временем и артроз может появится. В итоге я получила курсы по бух учету и 1С, накопила денег и прошла их. И то потому что работу обещали. И дали ее, но зарплата не сильно радует. Однако лучше, чем поварихой работать. Так что при таком старте удивительно, что я не скатилась на самое дно общества и не спилась.

автор ты тупая во всех смыслах

Гость
Гость

Да, и ещё... сейчас,как смотрю на фото моих прошлых зубов, я в шоке,как?! Как,блин, я с ТАКИМ жила 32(!!!) Года??? И наивно полагала, что это "не проблема"! Это была - ПРОБЛЕМА, диффект, причем ярко выраженный. Сейчас - это небо и земля. Неужели надо жить с тем,что можно исправить? Да, мы все неидеальны. Но! Мы живём в прекрасное время, когда исправить можно практически всё: и кривые зубы, и плоскую (обвисшую) грудь, и лопоухость, и некрасивый разрез глаз, и некрасивые губы, и нос, и даже много что посерьёзнее. Так почему этим не пользоваться?! Нам всё это дано! И это - великое благо)

Вы правы))
Я вот тоже сейчас только поняла, что зубы ужасные и надо было это сделать 10 лет назад

Гость
Гость

Вы правы))
Я вот тоже сейчас только поняла, что зубы ужасные и надо было это сделать 10 лет назад

Не думаю. Сейчас - самое время. Потому,что раньше ретейнер не ставили. Сняли брекеты, и всё. А зубы могут в исходное положение вернуться, если их не зафиксировать. Конечно,не такая жесть,как раньше будет,но и не идеально. А сейчас это всё учтено и доработано. Так что самое время - это сейчас))

Гость
Гость

Не думаю. Сейчас - самое время. Потому,что раньше ретейнер не ставили. Сняли брекеты, и всё. А зубы могут в исходное положение вернуться, если их не зафиксировать. Конечно,не такая жесть,как раньше будет,но и не идеально. А сейчас это всё учтено и доработано. Так что самое время - это сейчас))

Спасибо 🎀

Гость
Diamond Clear

Знаете, когда дети в классе высеивают бедного ребёнка из бедной семьи за его зубы и рожицы корчат, говорят ему «поставь уде брекеты», а ребёнок просит родителей брекеты поставить, а у родителей денег нет, а в классе ребёнка дописываются этими брекетами навязывая ребёнку комплексы, потом ни во что не ставят, а в переходном возрасте мальчики на девочку не смотрят, а девочки высмеивают и говорят «ну у тебя зубы кривые», то знаете, очень даже можно поспорить по поводу вашего «счастье не в зубах»

У нас тоже в классе был мальчик из бедной семьи,но никто ему слова не мог сказать... Так что дело ни в бедности,а в характере человека

31
Гость

Все очень красиво написано, да только речь о необходимом. Никто не просит парка автомобилей. Заводов, газет, пароходов. Но элементарное: зубы, глаза вылечить, одевать нормально, кормить хорошо.
Не можете даже это обеспечить? То вы бомжи. И ребенка не устраивают условия бомжей.

Автор как раз жалуется на отсутствие квартиры студии и оплаченного образования, это не необходимость, не каждый не бомж потянет

Гость
Гость

Автор Вы как про меня пишите, уйдите из госучреждения в частную фирму и поставьте себе целью быть главбухом, имея уже опыт Вам хватит доя этого 2-3 лет, только пахать надо конкретно, зато и денежки будут приличные, если не будете лениться то через 8-10 лет станете фин диром. Карьера хорошо лечит школьные комплексы и оставляет позади тех кто вас гнобил

Не могу не прокомментировать.
С курсами 1С стать главбухом и потом финдиром?))
Анриал.
Это было возможно лет 15 назад, когда рынок был не насыщен, и брали всех подряд.
Сейчас даже с опытом аудита в Big4, сертификатами АССА, CFA, стать финдиром в нормальной компании, а не ООО Рога и копыта, проблематично.
Я говорю о зп 500+ тыс.
Куча требований.
Уже сейчас требуют от финансистов айтишные знания SQL, Phyton, RPA и т.д.
А вы Автору лапшу вешаете.
Нехорошо.
Если вы попали в струю, вам повезло, но сейчас рынок уже другой.

Гость
31

Автор как раз жалуется на отсутствие квартиры студии и оплаченного образования, это не необходимость, не каждый не бомж потянет

Образование и жилье - это необходимость.
Обычный средний уровень.
Но нищеброды не могут потянуть даже его, зато пи.сями трутся.
Их рассуждения - примерно как были у меня, когда я в детстве хотела котеночка.
Котеночка бесплатно дадут соседи, как кошка окотится. Миска - старое блюдце, лоток из газет, еда со стола, тряпки на стул постелить, и котеночек там будет спать.
Затрат ноль.
Я так рассуждала, но мне было 7 лет.
А нищуки так рассуждают в 20-40 лет, заводя ребенка.
Мамина молочная сися, тарелка супа, врачи по ОМС, шмотки с Авито, дворовый садик, потом дворовая школа, потом пинок под зад в ПТУ или заборостроительный вузик, и вуаля, родительский долг выполнен.
Вот Авториху так вырастили, и что-то она не рада.

🙂

1) войдите в их положение; 2) если у Вас с зубами прям всё так плохо, то можно и самой заработать. может, хотя бы половину суммы оплатите сами, и с родителями договоритесь, мол ну заработала я, добавьте немного. у меня есть подруга, ей снимать брекеты скоро, (или уже сняли) так вот, она заработала немного, чтобы не напрягать маму, и так проблем хватает. можно продать вещи, книги, электронику на запчасти, и т. д. извиняюсь, я могу звучать глупо, я сама ребёнок.

Ей было 12 лет. Ты считаешь, что девочка на свое здоровье сама должна зарабатывать?

Гость
Diamond Clear

Вот и говорю, тогда не рожать. И считаю, что и другим нельзя рожать, так как дети будут несчастны.

Многие, к сожалению, так не считают. Удовольствие что ли испытывают от мысли о том, что их дети будут мучатся в земном адище

31
Гость

Обычный средний уровень.
Котеночка бесплатно дадут соседи, как кошка окотится. Миска - старое блюдце, лоток из газет, еда со стола, тряпки на стул постелить, и котеночек там будет спать.
Затрат ноль.
Мамина молочная сися, тарелка супа, врачи по ОМС, шмотки с Авито, дворовый садик, потом дворовая школа, потом пинок под зад в ПТУ или заборостроительный вузик, и вуаля, родительский долг выполнен.

Если для вас дворовые садики, школы и вузики это дно нищебродское, то вам не сюда, ваше величество, здесь в основном простые смертные обитают

Гость
Гость

После 40 лет тело уже никогда не сможет дать вам тех эмоций, которые вы бы получили в 20 лет

Ну так доживите до 40 и удавитесь по достижении ))) А можно и раньше удавиться от детских обид. Вот только кому и что Вы этим докажете?

Гость
Гость

Анриал.
Это было возможно лет 15 назад, когда рынок был не насыщен, и брали всех подряд.
Сейчас даже с опытом аудита в Big4, сертификатами АССА, CFA, стать финдиром в нормальной компании, а не ООО Рога и копыта, проблематично.
Я говорю о зп 500+ тыс.
Куча требований.
Нехорошо.

Не везде такие требования, и например, маленькие города, вине столицы не настолько прогрессивные)). кроме того я писала что лет 8-10 и конечно надо заниматься самообразованием. Ни какой струи не было, был тяжкий труд и у меня два высших, начала с рядового бухгалтера-экономиста без опыта работы

31
Гость

Многие, к сожалению, так не считают. Удовольствие что ли испытывают от мысли о том, что их дети будут мучатся в земном адище

Мучаются в земном адище по собственному желанию, такие как автор, например. Многие кайфуют от жизни и своих достижений, но это не всем дано, для этого надо себя любить и уважать

Ладим Ладимыч
Diamond Clear

Так из-за коронавируса и увольнения с работы мои накопления, которые планировались на брекеты почти испарились. Что теперь , забита и смириться и чувствовать себя несчастной?

нищим и закомплексованным мерседесов и домов не положено. и это действительно справедливо

Птица
Катя

Так это в Вас проблема, а не в зубах. Я с кривыми своими всегда спокойно и улыбалась, и хохотала, и не прикрывала ничего. И окружающие на мою кривизну внимание не обращали. А если зажато хихикать да прикрывать, вот и создаётся впечатление неуверенности и дефект кажется больше, чем на самом деле.

Знаю, так как окружающие говорили, что не замечали. Я на это решилась не только ради эстетики. Понимаете, это ведь ещё и вопрос здоровья. Стираемость начала появляться сильная, нагрузка неправильно распределена, десна постоянно воспалена. Появилась возможность начать лечение - я сразу начала. Считаю, что если можно сделать себя лучше, надо делать.

Diamond Clear
Гость

У нас тоже в классе был мальчик из бедной семьи,но никто ему слова не мог сказать... Так что дело ни в бедности,а в характере человека

Нет, вы не правы. Всех бёдрах и некрасивых детей гнобят. И потом они вырастают со сломанной психикой и как результат, здоровьем.

Diamond Clear
31

Это база, чтобы выпустить своего отпрыска в жизнь. Если этой бабы нет, отпрыску очень тяжело придётся. И дай Бог, к 30 годам ипотеку позволит себе взять на 15 лет, потому что до этого ему приходилось корячиться на ненавистной работе, чтобы зарабатывать на более мне интересные курсы, которые стоят денег. А у о брекетах и здоровье вспоминаешь уде после, как смог взять ипотеку. Однако в шоке становишься, ведь ща ипотеку банкам платить, а за здоровье плати. А ведь если эта лаза изначально была предоставлена человеку, когда его родители выпустили в жизнь, то к 35 голам это был бы уже реализовавшийся в жизни полноценный человек.

Diamond Clear
Гость

Анриал.
Я говорю о зп 500+ тыс.
Куча требований.
Нехорошо.

Да, я окончила только курсы бух учета и 1С, и мне ещё повезло, что работу представляли. Так как сейчас знаю людей, которые окончили то же самое, и максимум, секретарями устаиваются.

Diamond Clear
Гость

Обычный средний уровень.
Затрат ноль.

Вот видите, какой я несчастный человек...

Diamond Clear
Тина

Ей было 12 лет. Ты считаешь, что девочка на свое здоровье сама должна зарабатывать?

Даже 10-11, у меня тогда как раз зубы коренные выросли уже. В 11 мне одноклассники говорили, а что у тебя зубы кривые растут. И летом сходила к ортодонту, которой было подину и сказала, что сами выправятся... Причём к ортодонту одна ходила, она удивилась, почему без родителей.

Diamond Clear
Гость

Не знаю. Они так рассуждают ведь, что их родили в лишениях, и ничего, выросли, выпучились, работу получили и на ноги встали без помощи своих родителей. Но тут нюанс: тогда советское время было. А я - ребёнок 90-х годов...

31

Да, вы самый несчастный человек на свете. Вы единственная в мире, кому родители не поставили брекеты, не купили дорогую одежду, квартиру и не оплатили высшую школу экономики. Вам полегчало?

Diamond Clear
31

Если для вас дворовые садики, школы и вузики это дно нищебродское, то вам не сюда, ваше величество, здесь в основном простые смертные обитают

А как же здоровье зубов? Вы ведь своим детям брекеты поставили. Хорошо им, комплексов испытывать не будут и мучиться в будущем как я мучаюсь.

Diamond Clear
31

Мучаются в земном адище по собственному желанию, такие как автор, например. Многие кайфуют от жизни и своих достижений, но это не всем дано, для этого надо себя любить и уважать

А как не мучиться, если я столько пережила. Если даже в детском садике на Новый год всем девочкам платьица с рюшами покупали, красивую мишуру шили, а мне приходилось за двоюродной сестрой донашивать, которая выросла из данного платят и отдела мне, плюс вместо мишуры, оборванные огрызки мишуры пришивались на подол. Также и с куклами. У всех девочек были резиновые сшибающиеся модные по тем временам барби, а у меня пластмассовая барби. У меня с детьми из группы отношения испорченные были, воспитатели жаловались родителям на меня, что девочек обижаю. А все это из-за того, что им покупали барби, а мне нет, платья, а мне старьё. Обида такая была, что я била всех подголовники девочек, царапалась во время драки, даже мальчику нос разбила от обиды за то, что ему родители кена купили, и он хвастался что ещё и барби купят...

Diamond Clear
Ладим Ладимыч

нищим и закомплексованным мерседесов и домов не положено. и это действительно справедливо

Не справедливо! И больно!

Diamond Clear
31

Да, вы самый несчастный человек на свете. Вы единственная в мире, кому родители не поставили брекеты, не купили дорогую одежду, квартиру и не оплатили высшую школу экономики. Вам полегчало?

Зачем вы так изливаетесь? Вы же детям своим брекеты поставили. Вот оно счастливые вырастут и не будут как я мучиться.

Diamond Clear
Птица

Знаю, так как окружающие говорили, что не замечали. Я на это решилась не только ради эстетики. Понимаете, это ведь ещё и вопрос здоровья. Стираемость начала появляться сильная, нагрузка неправильно распределена, десна постоянно воспалена. Появилась возможность начать лечение - я сразу начала. Считаю, что если можно сделать себя лучше, надо делать.

Мне тоже говорят, что стираемость есть и нагрузка неравномерная на зубы.

31
Diamond Clear

А как же здоровье зубов? Вы ведь своим детям брекеты поставили. Хорошо им, комплексов испытывать не будут и мучиться в будущем как я мучаюсь.

У них будут комплексы, если они их сами себе придумают. Не зубы, так что-нибудь другое найдется

31
Diamond Clear

А как не мучиться, если я столько пережила. Если даже в детском садике на Новый год всем девочкам платьица с рюшами покупали, красивую мишуру шили, а мне приходилось за двоюродной сестрой донашивать, которая выросла из данного платят и отдела мне, плюс вместо мишуры, оборванные огрызки мишуры пришивались на подол. Также и с куклами. У всех девочек были резиновые сшибающиеся модные по тем временам барби, а у меня пластмассовая барби. У меня с детьми из группы отношения испорченные были, воспитатели жаловались родителям на меня, что девочек обижаю. А все это из-за того, что им покупали барби, а мне нет, платья, а мне старьё. Обида такая была, что я била всех подголовники девочек, царапалась во время драки, даже мальчику нос разбила от обиды за то, что ему родители кена купили, и он хвастался что ещё и барби купят...

Вы вообще понимаете, что не только ваше детство пришлось на 90-е? Вы понимаете, что есть вещи гораздо страшней кривых зубов? Прямо упиваетесь своей обидой на родителей и образом жертвы, который сами себе и придумали. Вам приходилось терять самых близких, любимых людей? Вы ощущали беспомощность инвалида, котрый уже никогда не сможет ничего изменить в своем состоянии? Настоящего горя вы, видимо, не испытывали. Ваши проблемы - не самое страшное что бывает в жизни

Diamond Clear
31

У них будут комплексы, если они их сами себе придумают. Не зубы, так что-нибудь другое найдется

Но в отличие от меня у них прикус и зубы хорошие, в этом они меня превосходят.

Diamond Clear
31

Вы вообще понимаете, что не только ваше детство пришлось на 90-е? Вы понимаете, что есть вещи гораздо страшней кривых зубов? Прямо упиваетесь своей обидой на родителей и образом жертвы, который сами себе и придумали. Вам приходилось терять самых близких, любимых людей? Вы ощущали беспомощность инвалида, котрый уже никогда не сможет ничего изменить в своем состоянии? Настоящего горя вы, видимо, не испытывали. Ваши проблемы - не самое страшное что бывает в жизни

Да, отца потеряла в переходном возрасте, он камер. В итоге мать одна осталась со мной и младшими детьми. Вообще вбивались еле как, что я в 14 на работу вышла, начала дрова людям торкать, бутылки сдавать, собрав как бомжиха по улице, летом ягоды и грибы собрала и на рынке продавала, рыбу приходила следить одному бизнесмену, из-за чего я работу поняла. И как весь класс узнал, что я работаю по вечерам, хожу солить рыбу, все меня начали травить за это, нищенкой обзывать. Хотя знали, что у меня одна мать и я из многодетной семьи, а отцовская свекровь даже помочь не захотела нам. У них корова, куры и огород с дачей были, и они нам мясо, молоко, яйца и овощи продавали. Вот так они недолюбливали маму и нас. Мне так и говорили в лицо, 8-летнему ребёнку при двоюродных сёстрах от другого сына «пускай мать тебя пельменями кормит, мы не обязаны», а старшую внучку кормили пельменями и при мне надавливали. Вот это скажите, не травма для ребёнка? Теперь то поняли, дошло до вас? Все понятно?

Diamond Clear
31

Да, отца потеряла в переходном возрасте, он умер. В итоге мать одна осталась со мной и младшими детьми. Вообще выживали еле как, что я в 14 на работу вышла, начала дрова людям тоскать, бутылки сдавать, собирая их как бомжиха по улице, летом ягоды и грибы собрала и на рынке продавала, рыбу приходила разбирать и солить одному бизнесмену, из-за чего я рыбой воняла. И как весь класс узнал, что я работаю по вечерам, хожу солить рыбу, все меня начали травить за это, нищенкой обзывать. Хотя знали, что у меня одна мать и я из многодетной семьи, а отцовская свекровь даже помочь не захотела нам. У них корова, куры и огород с дачей были, и они нам мясо, молоко, яйца и овощи продавали. Вот так они недолюбливали маму и нас. Мне так и говорили в лицо, 8-летнему ребёнку при двоюродных сёстрах от другого сына «пускай мать тебя пельменями кормит, мы не обязаны», а старшую внучку кормили пельменями и при мне нахваливали их, а меня гнобили при них. Вот это скажите, не травма для ребёнка? Теперь-то поняли, дошло до вас? Все понятно?

Diamond Clear
31

А вас подлавливали за углом или детей ваших, макали их в унитаз? Или харкались в них жвачками, а учителям было пофигу?

Гость
Diamond Clear

А вас подлавливали за углом или детей ваших, макали их в унитаз? Или харкались в них жвачками, а учителям было пофигу?

Отпустите прошлое или оно вас сожрет. Послушайте курс Карнеги - как перестать беспокоится и начать жить

Diamond Clear
Гость

Отпустите прошлое или оно вас сожрет. Послушайте курс Карнеги - как перестать беспокоится и начать жить

Слушала уже. Но это американская система нас не подходит. Мы в России.

Гость
Diamond Clear

Слушала уже. Но это американская система нас не подходит. Мы в России.

Тогда Лабковского, как по мне он передрал много у Карнеги, но возможно он Вам больше подойдёт

Diamond Clear
Гость

Тогда Лабковского, как по мне он передрал много у Карнеги, но возможно он Вам больше подойдёт

Я Свияша читала «Как быть если не все так, как хочется». И у меня внутри возник буйный протест и несогласие. Я поняла его методику, там все понятно, но нутро не согласилось вот с ним.

Опытная
Гость

Ну явно у вас мужья нищуки, раз вы к 42 годам с 8 зубами остались. Хвалиться тут нечем.

Так а Вы что думаете я беззубая хожу? В 21 веке то. Нуну. А кому какая разница натуральные у Вас зубы или нет. Я еще о ужас и волосы крашу тоесть они тоже не натуральные.

Гость
31

То, что из вас сделали прислугу совсем не значит что это норма для всех семей. Бывают родители, которые больше жизни любят своих детей. И бывают дети, которые благодарны своим родителям, хотя не получили на старте ничего, кроме любви и моральной поддержки. Обвинять родителей (речь об адекватных, дееспособных родителях), в том что они не дали каких-то конкретных благ, тем более не предугадали, что без этих благ их дети жить не захотят, это просто низко. У детей свои представления о том как правильно, у родителей тоже. И они не виноваты, что ребенка их возможности не устраивают. Каждый проживает свою жизнь как хочет.
Если считаешь, что достоин большего - добивайся сам. Считаешь жизнь несправедливой - это не вина родителей. Они не обязаны соответствовать твоим идеалам, как и ты не обязан оправдывать их ожидания

Согласна.Но о здоровье детей должны заботиться,или рожали на самовыживание,как в дикой природе?Ну тогда пусть озвучивают,а не трусливо молчат.
Я хожу с гепатитом в школу,а они зятю ,мужу старшей сестры,лекарства покупают.Кто он такой в нашей семье? Родной ребенок блюёт,его на Скорой из школы забирают и кроют матом моих родителей.Я ведь младше очень намного,зачем зятя усыновлять?

Гость
Diamond Clear

Лазили под юбку в школе,били после уроков,не повели к врачу со сломанным носом,орали,что я притворяюсь.
Это соседка в свою больницу и отвезла.
На кой мне эти родители?Не пили,теперь объяснили,что много работали и им некогда было.

Гость
Diamond Clear

Да, отца потеряла в переходном возрасте, он умер. В итоге мать одна осталась со мной и младшими детьми. Вообще выживали еле как, что я в 14 на работу вышла, начала дрова людям тоскать, бутылки сдавать, собирая их как бомжиха по улице, летом ягоды и грибы собрала и на рынке продавала, рыбу приходила разбирать и солить одному бизнесмену, из-за чего я рыбой воняла. И как весь класс узнал, что я работаю по вечерам, хожу солить рыбу, все меня начали травить за это, нищенкой обзывать. Хотя знали, что у меня одна мать и я из многодетной семьи, а отцовская свекровь даже помочь не захотела нам. У них корова, куры и огород с дачей были, и они нам мясо, молоко, яйца и овощи продавали. Вот так они недолюбливали маму и нас. Мне так и говорили в лицо, 8-летнему ребёнку при двоюродных сёстрах от другого сына «пускай мать тебя пельменями кормит, мы не обязаны», а старшую внучку кормили пельменями и при мне нахваливали их, а меня гнобили при них. Вот это скажите, не травма для ребёнка? Теперь-то поняли, дошло до вас? Все понятно?

Она не поймет.
Ты в школу не можешь пойти из за того,что зубы гнилые,просто сгнили.
Им некогда.Ах,да,ещё и упрекают,чего это у меня зубы плохие?