Ну вот в 90-е, допустим денег не было тогда, по талонам выдавали продукты. Но люди рожали аж по 3-4 ребёнка. Зачем? Если дети рождаются больными, с неправильным прикусом и кривыми потом зубами ходят, …
Автор, имейте смелость взять на себя ответственность за свою жизнь. Ребенок не может сам выбрать как жить. Но вы уже давно взрослая тетенька, а все еще во всем родителей обвиняете. Просто так вам удобней оправдать свое нежелание заниматься своей жизнью6
Поверьте, если бы мне баба была бы дана с детства: здоровье зубов, хорошее питание (откуда здоровье организма в целом), квартира студия с 18-21 года, оплаченное образование в хорошем вообще, откуда есть вероятность точно без работы не остаться, то поверьте, я бы высот добилась в жизни. А так, мне уже за 30, а эту базу приходится до сих пор нарабатывать. Как результат ещё долго не погашённая ипотека, более 10 лет гасить, покоцанное здоровье физические и психическое, удачные зубы все больные в пломбах, кривые и с прикусом неправильным из-за строения лицевой челюсти. Вместо вуза хорошего я училась в ПТУ на повариху жалкую, и много лет ненавидела себя и эту профессию, срываясь на коллегах и на родных. А на большее мозгов талантов не закатило. А все потому что мне в школе тяжело давались предметы. А денег на репетиторов не было. Внешность от придя тоже такая себе, потому что не удивительно, откуда ей взяться, когда больное здоровье. Прикус неправильный - это тоже болезнь, ее лечить надо. Неправильный прикус влияет на частые мигрени, болезни жкт, со временем и артроз может появится. В итоге я получила курсы по бух учету и 1С, накопила денег и прошла их. И то потому что работу обещали. И дали ее, но зарплата не сильно радует. Однако лучше, чем поварихой работать. Так что при таком старте удивительно, что я не скатилась на самое дно общества и не спилась.
Я тоже выросла в страшной бедности, меня не только не лечили но даже кормили плохо, хоть я одна в семье но Мама с трудом меня тянула. И тоже прикус ужас, внешка из за лица жуть, хотя фигуру я себе модельную сделала, пока все одноклассницы шатались по клубам я уже пахала, потому что на клубы денег не было и на шмотки и мне там ничего не светило. По итогу к 40 я объездила полмира, живу в центре своего города, имею дорогую машину, про шмотки, косметики и парфюмы вообще молчу - мне уже и покупать ничего не охота. В 30 стала главбухом, в 32 Финдир. А мои красивые одногруппницы и одноклассницы стали жирными тетками, ничего не видевшими в жизни. Вот разве что прикус у них правильный
Может у вас таланты какие и способности были от природы? У меня и талантов то никаких, мозгов нет, тугодум в школе была. Вообще случай засушенный.
Я считаю, брекеты нужно ставить, когда эта кривизна откровенно уродует внешность. А скйчас просто мода на брекеты, и все по любому поводу их носят.
Я знаю девушке, поставивших брекеты в возрасте +-30. Тихие, немного закомплексованные и не красавицы. Я бы не сказала, что с идеально ровными зубами они стали производить феерическое впечатление со стороны. Моя подруга в институте носила брекеты: до них она была милой, интересной и симпатичной с кривоватыми зубками, сейчас все то же самое, только с ровными. И смысл этих мучений со стороны не понятен. Наверное, она себя увереннее чувствует. Говорит, что сейчас может открыто улыбаться на фотках. Ну.... ради фоток я бы точно на это не пошла...
А автор просто занудная и зацикленная, и если бы не зубы, она бы нудела из-за кривых ног и просила бы денег на аппарат Илизарова.
Почему все пишут только про эстетику? Брэкеты это прежде всего здоровье. Неправильный прикус ведёт к неравномерной нагрузке на зубы. Одни будут стачиваться, или давить на другие, пойдёт деформация челюсти, Тупо вбивается еда так что нигде спокойно поесть нельзя, проблемы с дёснами-все это процесс десятилетий и часто обостряется как раз после 40, А после менопаузы с дефицитом кальция у многих вообще все летит в тар тара ры. Так что брэкеты надо ставить всем у кого неправильный прикус как и стелитесь ортопедические носить с детства если плоскостопие, иначе потом эстетический перекос таза и позвоночника вообще ничто перед проблемами со здоровьем
Мне вскорости предстоит сделать выбор; ставить ребёнку брекеты или нет.Сомневаюсь очень сильно: больше всего боюсь повредить эмаль и смущает ношение ретейнеров после( риск развития кариеса). Другие недостатки ношения здесь уже озвучивали. Не хочу, чтобы эти причины( боль, неудобство) отвлекали от учебы. При любом раскладе мать виновата окажется. Сейчас у нее абсолютно здоровые зубы и прикус и есть шанс с брекетами это все потерять.
Я тоже выросла в страшной бедности, меня не только не лечили но даже кормили плохо, хоть я одна в семье но Мама с трудом меня тянула. И тоже прикус ужас, внешка из за лица жуть, хотя фигуру я себе модельную сделала, пока все одноклассницы шатались по клубам я уже пахала, потому что на клубы денег не было и на шмотки и мне там ничего не светило. По итогу к 40 я объездила полмира, живу в центре своего города, имею дорогую машину, про шмотки, косметики и парфюмы вообще молчу - мне уже и покупать ничего не охота. В 30 стала главбухом, в 32 Финдир. А мои красивые одногруппницы и одноклассницы стали жирными тетками, ничего не видевшими в жизни. Вот разве что прикус у них правильный
Правда в том что если у тебя в детстве не было велосипеда а сейчас ты ездишь не Мерседесе -в детстве у тебя все равно не было велосипеда. Вы не получите впечатлений в 30 лет от мужского восхищения которое получили ваши подруги в 20, «шатаясь» по клубам. Просто потому что вы уже взрослая. И много еще чего упущено и не испытать вам это в силу возраста, что то именно в юности надо пережить. Но вы молодец. Я бы тоже строила карьеру и обросла бы имуществом. Надо делать из лимонаду лимонад как умеешь, просто от правды не надо скрываться
Так им не до меня было. Я старшая в семье, детей 4 была, родители весь уход за младшими их садика из забирать на меня свесили, а сами с утра до ночи работали. Готовить аж в 9 лет научилась, убиралась по дому, позже в тазиках стирала, так как стиральная машина была постоянно то сломана, то работала. Горячей воды не было, жили в ветхом жилье. Это позже квартиру дали, так как жильё под снос было. Раз в неделю в баню ходили в бабушке с дедушкой, остальное время голову в тазиках грели воду и мыли. Вот такое детство. Да, и ещё, печи пришлось топить. Позже жильё жали всем квартирантам, но отец умер, и самый младший ребёнок тоже. Оба а впаривать погибли. Мама потом в трауре была и в депрессию ушла, но потом взяла себя в руки и стала нас тянуть. Я с 14-15 лет подрабатывал уже на шмотки и прочее. В жилет была выпущена считай голозадой, так что какие мне брекеты... Вот скажите, за что мне эти страдания? За что?
Я чуть старше вас и одна в семье. С 8 лет мелкие вещи селе стирала потом - все. И тоже в тазу. Готовить в 10 лет научилась. Помогала по дому как и все мои одноклассники. Жили на квартире какое то время и приходилось купаться в тазу. Не считаю свою жизнь тяжёлой, а детство трудным. Каждый делает свою жизнь сам. Незачем зацикливаться на неудачах. Проблемы есть у всех, также и у тех, кому помогли с квартирой и учебой.
Поверьте, если бы мне баба была бы дана с детства: здоровье зубов, хорошее питание (откуда здоровье организма в целом), квартира студия с 18-21 года, оплаченное образование в хорошем вообще, откуда есть вероятность точно без работы не остаться, то поверьте, я бы высот добилась в жизни. А так, мне уже за 30, а эту базу приходится до сих пор нарабатывать. Как результат ещё долго не погашённая ипотека, более 10 лет гасить, покоцанное здоровье физические и психическое, удачные зубы все больные в пломбах, кривые и с прикусом неправильным из-за строения лицевой челюсти. Вместо вуза хорошего я училась в ПТУ на повариху жалкую, и много лет ненавидела себя и эту профессию, срываясь на коллегах и на родных. А на большее мозгов талантов не закатило. А все потому что мне в школе тяжело давались предметы. А денег на репетиторов не было. Внешность от придя тоже такая себе, потому что не удивительно, откуда ей взяться, когда больное здоровье. Прикус неправильный - это тоже болезнь, ее лечить надо. Неправильный прикус влияет на частые мигрени, болезни жкт, со временем и артроз может появится. В итоге я получила курсы по бух учету и 1С, накопила денег и прошла их. И то потому что работу обещали. И дали ее, но зарплата не сильно радует. Однако лучше, чем поварихой работать. Так что при таком старте удивительно, что я не скатилась на самое дно общества и не спилась.
Вам Только кажется, что вы добились бы большего, но, скорее всего, просто уровень жизни был бы у вас получше, но не более. Не тот у вас характер, не пробивная вы, поныть любите. Можно быть жалкой поварихой, а можно стать и первоклассным поваром или популярным фудблогером. Естественно, при наличии таланта и желания.
Может у вас все не так страшно , автор. Покажите. Нас ещё бомбят идеальными картинками с идеальными зубами и лицами, сделанными и отфотошопленными , становится неприличным ходить со своим родным лицом. А ведь у многих звезд кино кривые зубы. Я их пытаюсь представить с абсолютно ровными и не могу, шарм теряется.
Правда в том что если у тебя в детстве не было велосипеда а сейчас ты ездишь не Мерседесе -в детстве у тебя все равно не было велосипеда. Вы не получите впечатлений в 30 лет от мужского восхищения которое получили ваши подруги в 20, «шатаясь» по клубам. Просто потому что вы уже взрослая. И много еще чего упущено и не испытать вам это в силу возраста, что то именно в юности надо пережить. Но вы молодец. Я бы тоже строила карьеру и обросла бы имуществом. Надо делать из лимонаду лимонад как умеешь, просто от правды не надо скрываться
У меня тоже не было велосипеда, были жуткие прыщи, родители особо не баловали. И это мне не мешает жить и наслаждаться жизнью в 40, а не зацикливаться на детских обидах.
Может у вас таланты какие и способности были от природы? У меня и талантов то никаких, мозгов нет, тугодум в школе была. Вообще случай засушенный.
Школу закончила на одни тройки, потому что была одета как чучело и меня высмеивали. Какие там таланты - делание вырваться из всего этого ужаса это был основной талант)). Работала по 16 часов а то и 18, и тоже выбрала бухгалтерию потому что посмотрела что много предложений работы. Устроилась по объявлению в газете. А дальше все время брала все больше работы на себя, сидела в офисе и днем и ночью и в выходные, работала больше всех, так и продвинулась дальше. Понятно что это очень тяжело, ну а как иначе 🤷♀️
Велосипед у меня был, старый и ободранный но было весело. Так смотрите все в мире уравновешенно - те кто тусил по клубам до 30, карьеру не сделали, красоту уже к 40 растеряли т.к. денег нет ее поддерживать, ещё разжирели. Кроме Турции или Египта ничего не видят, хотя наверное ничего и не хотят. А вот если так задуматься я бы с ними не поменялась жизненными путями. Так и из нашего ужасного района переехать в центр смогла только я. А они все так же там
То, что из вас сделали прислугу совсем не значит что это норма для всех семей. Бывают родители, которые больше жизни любят своих детей. И бывают дети, которые благодарны своим родителям, хотя не получили на старте ничего, кроме любви и моральной поддержки. Обвинять родителей (речь об адекватных, дееспособных родителях), в том что они не дали каких-то конкретных благ, тем более не предугадали, что без этих благ их дети жить не захотят, это просто низко. У детей свои представления о том как правильно, у родителей тоже. И они не виноваты, что ребенка их возможности не устраивают. Каждый проживает свою жизнь как хочет.
Если считаешь, что достоин большего - добивайся сам. Считаешь жизнь несправедливой - это не вина родителей. Они не обязаны соответствовать твоим идеалам, как и ты не обязан оправдывать их ожидания
У меня тоже не было велосипеда, были жуткие прыщи, родители особо не баловали. И это мне не мешает жить и наслаждаться жизнью в 40, а не зацикливаться на детских обидах.
Ну вам не мешает а другим мешает. Родители которые родители в нищету тех, кто в итоге пострадал и страдает, несут какую то ответственность? Да фигушки
А зачем рожать в нищете? Вот я решила вообще не рожать, пока не будет своего частного дома, мерседеса, счетов в банке и в биткоинах, полной реализованности. Если не будет этого, то и не рожу вовсе. Зачем плодить нищету? Разве не дадут маленького ребёночка, который потом обрастёт комплексами из-за жестокости этого мира и будет страдать?
Когда у вас будут счета в банках и мерседес, вы уже не сможете родить в силу возраста или возрастет риск рождения генетического брака
Доля смысла есть в ваших словах. Вот моя мать родила от пьющего человека и развелись они через 2 года. Ты де видела что он пьёт. Алименты он платил 1000р в мес. Так и жила я в нищите всю жизнь и в не полной семье. И нищенское мышление привитое осталось. И окно в мир никто не открывал. А сейчас Нужно всё самой с нуля одной делать и тащить((
Школу закончила на одни тройки, потому что была одета как чучело и меня высмеивали. Какие там таланты - делание вырваться из всего этого ужаса это был основной талант)). Работала по 16 часов а то и 18, и тоже выбрала бухгалтерию потому что посмотрела что много предложений работы. Устроилась по объявлению в газете. А дальше все время брала все больше работы на себя, сидела в офисе и днем и ночью и в выходные, работала больше всех, так и продвинулась дальше. Понятно что это очень тяжело, ну а как иначе 🤷♀️
Да.... ну при таких логических взаимосвязях понятно, почему школу на одни тройки закончила.....
Да.... ну при таких логических взаимосвязях понятно, почему школу на одни тройки закончила.....
Зря вы автору комментария замечание сделали, в школе,чем хуже одет,тем хуже оценки. На таких смотрят учителя и думают -"если родители не заморачиваются внешним видом ребенка,то на оценки им вообще фиолетово,такому и тройки хватит".
С состоятельным мужем ребенок хоть окупится. С нищуком вообще смысла 0.
Зря вы автору комментария замечание сделали, в школе,чем хуже одет,тем хуже оценки. На таких смотрят учителя и думают -"если родители не заморачиваются внешним видом ребенка,то на оценки им вообще фиолетово,такому и тройки хватит".
Не зря!!!! Я училась в 90-е годы, моя мама в бюджетном учреждении получала копейки, а предприятие, на котором папа работал, загибалось. И я ходила в школу в одной и той же юбке, пока не залоснится. А на линейку в 9 классе надела мамину белую блузку, потому что новую купить не на что было.
И хорошо учиться мне это не мешало никогда. Если вы не в курсе, учителя за знания оценки ставят, а не за наряды.
То, что из вас сделали прислугу совсем не значит что это норма для всех семей. Бывают родители, которые больше жизни любят своих детей. И бывают дети, которые благодарны своим родителям, хотя не получили на старте ничего, кроме любви и моральной поддержки. Обвинять родителей (речь об адекватных, дееспособных родителях), в том что они не дали каких-то конкретных благ, тем более не предугадали, что без этих благ их дети жить не захотят, это просто низко. У детей свои представления о том как правильно, у родителей тоже. И они не виноваты, что ребенка их возможности не устраивают. Каждый проживает свою жизнь как хочет.
Если считаешь, что достоин большего - добивайся сам. Считаешь жизнь несправедливой - это не вина родителей. Они не обязаны соответствовать твоим идеалам, как и ты не обязан оправдывать их ожидания
Все очень красиво написано, да только речь о необходимом. Никто не просит парка автомобилей. Заводов, газет, пароходов. Но элементарное: зубы, глаза вылечить, одевать нормально, кормить хорошо.
Не можете даже это обеспечить? То вы бомжи. И ребенка не устраивают условия бомжей.
И низко будучи бомжами рожать удовлетворяя свои хотелки.
- Маш, выходи за меня!
- Ты нищеброд, Миша ...
- На брекеты, если что, у меня есть ...
- А, ну, тогда другое дело ...
)))) я не дописала, а Вы сделали неправильные выводы - я прогуливала из за того что надо мной смеялись
Ну вам не мешает а другим мешает. Родители которые родители в нищету тех, кто в итоге пострадал и страдает, несут какую то ответственность? Да фигушки
Вы не поняли сути моего комментария. Можно жить всю жизнь с обидой на родителей и на жизнь, а можно принять прошлое как данность и жить здесь и сейчас счастливо. Но ныть ведь проще, не правда ли? В 90-е многие выживали, кстати, автор не одна такая.
Не зря!!!! Я училась в 90-е годы, моя мама в бюджетном учреждении получала копейки, а предприятие, на котором папа работал, загибалось. И я ходила в школу в одной и той же юбке, пока не залоснится. А на линейку в 9 классе надела мамину белую блузку, потому что новую купить не на что было.
И хорошо учиться мне это не мешало никогда. Если вы не в курсе, учителя за знания оценки ставят, а не за наряды.
Автор подобные комменты минусует. Нравится ей в своих обидах копаться, то не дали, это не сделали.
Знаете, когда дети в классе высеивают бедного ребёнка из бедной семьи за его зубы и рожицы корчат, говорят ему «поставь уде брекеты», а ребёнок просит родителей брекеты поставить, а у родителей денег нет, а в классе ребёнка дописываются этими брекетами навязывая ребёнку комплексы, потом ни во что не ставят, а в переходном возрасте мальчики на девочку не смотрят, а девочки высмеивают и говорят «ну у тебя зубы кривые», то знаете, очень даже можно поспорить по поводу вашего «счастье не в зубах»
А надо мной смеялись как раз из-за богатых родителей и красивой одежды(родители боялись, что из меня вырастит избалованный монстр и отдали в гос.гимназию). Деньги нашей семьи счастья или любовь не принесли
Вы не поняли сути моего комментария. Можно жить всю жизнь с обидой на родителей и на жизнь, а можно принять прошлое как данность и жить здесь и сейчас счастливо. Но ныть ведь проще, не правда ли? В 90-е многие выживали, кстати, автор не одна такая.
+++
Мне кажется, что очень важно отпустит обиду на родителей, но не забыть «как делать не надо», чтобы не повторить эти ошибки со своими детьми
Автор, я Вас и понимаю и нет. Понимаю обиды что зубы не исправили, но не согласна что зубы причина Вашего несчастья. Мне 42, зубы были ужасные с детства, прикус неправильный. Мои родители просто и слов то таких не знали "прикус" и тем более что его надо исправлять. Жива и ладно. Сейчас у меня своих ну может зубов 8 осталось. Прикус до сих пор неправильный и исправить его может только операция челюсти. И представьте себе мой отвратительный прикус и зубы не помешали мне два раза выйти замуж, родить дочь, получить хорошую работу и сейчас получить предложение руки и сердца в третий раз. Обоих предыдущих мужей я бросала сама тоесть им явно мой прикус не мешал. Ищите, что у вас не так в характере раз Вы несчастны. А прикус и зубы ерунда именно сегодня - идите к хирургу и ортодонту и вам все исправят. У нас исправляют В ЛЮБОМ возрасте. Только я вот не хочу челюстную операцию делать.
Вообще-то для "бедных" были скобки, или как там они назывались. У нас несколько человек в классе ими зубы выправляли, и ставили их бесплатно.
еще в 1979 ли 1980 году моей подружке поставили такие скобки или пластины - не знаю как называется - она из могла сама вытащить и сама поставить.
МОи родители на мой прикус не обращали внимания. хотя тетя сказала, что у меня зубы кривые. Когда уже коронку ставила, и она никак не прилаживалась, что пришлось подтачить ЗДОРОВЫЙ зуб, ортопед сказал, что это из-за того, что прикус неправильный.
автор, я во многом вас понимаю, но зачем вы так уничижительно о вашей профессии?
повариха это ж работа всегда. На еду всегда спрос.
а мне до сих пор стремно с ямами на лице от прыщей (( патамушта лечить не надо "вот выйдешь замуж и все пройдет, еще деньги тратить на это" и от больной спины, которую уже третий раз резали ((
Наслаждение прямо - зашибись - больше чашки не поднять, чуть что поделаешь - пыль вон в комнате С КОРСЕТОМ вытирала - свалилась с испариноЙ (
разные учителя бывают.
В начальной школе училась со мной тууупая девочка, которая аж по слогам в третьем классе читала. Учительница прямо вскипела как-то раз от такой безграмотности. А мама девочки постоянно к училке подлизывалась, посему та ставила ей тройбаны, хотя там чистые пары должны были быть.
И еще одна была, "аллочка", которую училка очень любила - ей постоянно отметки завышала.
В старших классах тоже были учителя, которые выделяли любимчиков
Блин, такая же ерунда была. Из-за этого куча комплексов из детства. В 16 все-таки родители дали деньги на брекеты. Когда школу закончила. А до этого все время в школе меня гнобили из-за зубов. Зубы давно исправили, а я так и осталась внутри закомплексованность и неуверенной. Уже давно работаю, замужем, а до сих пор остался страх перед компаниями подростков. Все время кажется, что надо мной смеются. И ещё удивляет, когда мама спрашивает. А что ты такая неуверенная в себе с такой внешностью. Действительно почему же я такая выросла
а мне до сих пор стремно с ямами на лице от прыщей (( патамушта лечить не надо "вот выйдешь замуж и все пройдет, еще деньги тратить на это" и от больной спины, которую уже третий раз резали ((
Наслаждение прямо - зашибись - больше чашки не поднять, чуть что поделаешь - пыль вон в комнате С КОРСЕТОМ вытирала - свалилась с испариноЙ (
Мне тоже подобное говорили))) и спина больная, травма родовая была, потом ещё упала в детстве неудачно, Вечный дискомфорт в области шеи. Опять же... можно искать выход, заниматься собой и своим здоровьем, а можно сидеть и дуться на родителей. Тут уж каждый сам решает.
Мне тоже подобное говорили))) и спина больная, травма родовая была, потом ещё упала в детстве неудачно, Вечный дискомфорт в области шеи. Опять же... можно искать выход, заниматься собой и своим здоровьем, а можно сидеть и дуться на родителей. Тут уж каждый сам решает.
еще можно пахать, чтоб на жилье заработать, патаму шта из жилья, которое государство выдало в том числе и на меня, меня выжили.
Гимнастика, бассейн - не помогли. Операция. Гимнастика и бассейн снова плюс каждый год в больнице. Опять операция. После которой нейрохирург сказал "никаких гимнастик, пока к нам на реабилитацию не ляжете". На реабилитацию не смогла - короновирус - зато опять на операцию загремела ((
и да - искать выход должны были родители, когда в 15 лет у меня спина впервые заболела - а они даже к врачу не отвели. Ну сходила я сама к терапевту, та дала на пару недель освобождение от физры и сказала сдавать анализы и идти к неврологу. Как идти, как брать талон - я ничего не знала. Родителям же было срааать.
ВОт когда любимая сыначка в 30 лет кашляла, тут мама порхала, к врачу отправляла.
а вам сколько раз позвоночник резали?
разные учителя бывают.
В начальной школе училась со мной тууупая девочка, которая аж по слогам в третьем классе читала. Учительница прямо вскипела как-то раз от такой безграмотности. А мама девочки постоянно к училке подлизывалась, посему та ставила ей тройбаны, хотя там чистые пары должны были быть.
И еще одна была, "аллочка", которую училка очень любила - ей постоянно отметки завышала.
В старших классах тоже были учителя, которые выделяли любимчиков
Такие люди долго верят в справедливость,ну ничего жизнь их рано или поздно на место поставит))розовые очечки спадут.
Мне вскорости предстоит сделать выбор; ставить ребёнку брекеты или нет.Сомневаюсь очень сильно: больше всего боюсь повредить эмаль и смущает ношение ретейнеров после( риск развития кариеса). Другие недостатки ношения здесь уже озвучивали. Не хочу, чтобы эти причины( боль, неудобство) отвлекали от учебы. При любом раскладе мать виновата окажется. Сейчас у нее абсолютно здоровые зубы и прикус и есть шанс с брекетами это все потерять.
Мне сказали, нужен был грамотный детский ортодонт, когда организм растущий, можно исправить прикус, все зубы влезут и костная нарастет как надо!
Сейчас много приспособлений,главное следите за гигиеной, но и сильно не трите, паста споат биокальций хорошая, ирригатор купите, профгигиена
Вам надо было изначально ставить пластину,родители должны были контролировать процесс роста коренных зубов,и с помощью пластины расширять челюсть,чтоб было им где разместиться. Мы сейчас это делаем по полису, бесплатно. Дочке 10 лет,начали с 7. Результат есть! Надеюсь,что избежим эти брекеты. Это очень дорого и я читала отзывы,много не утешительных. Процесс долгий,трудоемкий,болезненный а толку особо нет. Пишут,что через время зубы опять лезут друг на друга. Может кто ставил,напишите,вы довольны? Может автор передумает,если результат не радует.
Я поставила, мне 30. Уже через несколько месяцев все ровные стали, но надо до года доносить. Дальше ставят ретейнеры, чтобы снова не кривились как раз. Все продумано, обязательно ставьте, если нужно
Автор, я Вас и понимаю и нет. Понимаю обиды что зубы не исправили, но не согласна что зубы причина Вашего несчастья. Мне 42, зубы были ужасные с детства, прикус неправильный. Мои родители просто и слов то таких не знали "прикус" и тем более что его надо исправлять. Жива и ладно. Сейчас у меня своих ну может зубов 8 осталось. Прикус до сих пор неправильный и исправить его может только операция челюсти. И представьте себе мой отвратительный прикус и зубы не помешали мне два раза выйти замуж, родить дочь, получить хорошую работу и сейчас получить предложение руки и сердца в третий раз. Обоих предыдущих мужей я бросала сама тоесть им явно мой прикус не мешал. Ищите, что у вас не так в характере раз Вы несчастны. А прикус и зубы ерунда именно сегодня - идите к хирургу и ортодонту и вам все исправят. У нас исправляют В ЛЮБОМ возрасте. Только я вот не хочу челюстную операцию делать.
Ну явно у вас мужья нищуки, раз вы к 42 годам с 8 зубами остались. Хвалиться тут нечем.