Гость
Статьи
Зачем родители рожают …

Зачем родители рожают детей, если не хотят им помогать с брекетами?

Ну вот в 90-е, допустим денег не было тогда, по талонам выдавали продукты. Но люди рожали аж по 3-4 ребёнка. Зачем? Если дети рождаются больными, с неправильным прикусом и кривыми потом зубами ходят, …

Опрос
Зачем люди рожают детей, если не готовы оплатить брекеты?
Diamond Clear
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Катя
Diamond Clear

Да, отца потеряла в переходном возрасте, он умер. В итоге мать одна осталась со мной и младшими детьми. Вообще выживали еле как, что я в 14 на работу вышла, начала дрова людям тоскать, бутылки сдавать, собирая их как бомжиха по улице, летом ягоды и грибы собрала и на рынке продавала, рыбу приходила разбирать и солить одному бизнесмену, из-за чего я рыбой воняла. И как весь класс узнал, что я работаю по вечерам, хожу солить рыбу, все меня начали травить за это, нищенкой обзывать. Хотя знали, что у меня одна мать и я из многодетной семьи, а отцовская свекровь даже помочь не захотела нам. У них корова, куры и огород с дачей были, и они нам мясо, молоко, яйца и овощи продавали. Вот так они недолюбливали маму и нас. Мне так и говорили в лицо, 8-летнему ребёнку при двоюродных сёстрах от другого сына «пускай мать тебя пельменями кормит, мы не обязаны», а старшую внучку кормили пельменями и при мне нахваливали их, а меня гнобили при них. Вот это скажите, не травма для ребёнка? Теперь-то поняли, дошло до вас? Все понятно?

То есть Вы серьезно считаете, что мать, которая Вас растила одна после смерти отца, должна была Вам и Вашим братьям/сестрам предоставить каждому по квартире, машине и брекеты надеть???? Скажите спасибо за то, что есть. Или вопрос переформулируйте: не почему родители брекеты не поставили, а почему я не родилась в семье олигархов?
Знаете, каждому-свое, у всех разные стартовые условия, здоровье, мозги, характер. Нужно уметь жить с тем, что есть, а не сравнивать себя со звездами из инстаграма. Дичь какая-то. Вы- кто? Бухгалтер? Вот и сравнивайте себя с такими же бухгалтерами, если очень хочется себя с кем-то сравнить.

Катя
Diamond Clear

Да, я окончила только курсы бух учета и 1С, и мне ещё повезло, что работу представляли. Так как сейчас знаю людей, которые окончили то же самое, и максимум, секретарями устаиваются.

Вот именно, Вам повезло! А Вы еще жалуетесь. Ну ведь не блещете мозгами, это и так по всем Вашим постам видно. С чего Вы взяли, что должны были в институте учиться? В вузы идут, конечно, на платное все, кому не лень, хотя им место в пту. Но в университетах должны учиться люди действительно умные, сообразительные, с подвижным умом, а если этого нет - то не надо из себя вытягивать того, что нет. Кто-то должен и в пту, и в колледже учиться. Маляры и повара так же нужны обществу, как экономисты и юристы, может, даже еще больше.
Вы, судя по Вашим же рассказам, вполне соответствуете тому, что имеете, живите и радуйтесь тому, что есть. А Ваше нытье и необоснованные амбиции Вам же жизнь портят. Если Вы не в курсе, жизнь одна и имеет свойство заканчиваться.

Гость

Автор,ты долбанутая и у тебя психология бедности,быть такой тупой в 21 веке непростительно. Ну поставь ты себе брекеты,зубы новые,виниры и что жизнь прям так сильно поменяется что ль? Пока в бошке порядка не будет зубы не помогут

Зима
31

Вы вообще понимаете, что не только ваше детство пришлось на 90-е? Вы понимаете, что есть вещи гораздо страшней кривых зубов? Прямо упиваетесь своей обидой на родителей и образом жертвы, который сами себе и придумали. Вам приходилось терять самых близких, любимых людей? Вы ощущали беспомощность инвалида, котрый уже никогда не сможет ничего изменить в своем состоянии? Настоящего горя вы, видимо, не испытывали. Ваши проблемы - не самое страшное что бывает в жизни

Мне тоже писали "радуйся, что не в семье алкашей родилась"(

Школьница, 16 лвл.

Животные не в сосиоянии понять, что их просто разводят, как кроликов в клетке.
Захотели словить кайф - потрахались. В до ваших проблем им нет дела.
В этом аду род продолжают только отбитые дегенераты.

31

Автор, вы сейчас сами распоряжаетесь своей жизнью, ни от кого не зависите и при этом не можете свои хотелки удовлетворить. Вы считаете, будь вы на месте вашей мамы, вы бы справились лучше нее?
Даже если бы она вам купила квартиту, машину и брекеты, вы бы все равно остались недовольны. Вы бы ныли, что вас родили в России, а не в ОАЭ, что у вас яхты нет и личного самолета, что у вас не модельная внешность и ваша жизнь сложилась бы удачней, если бы вы все это имели.
А если бы, не дай Бог конечно, вы лишились ноги? Вы бы спросили маму, зачем она вас вообще родила, если не умеет наращивать конечности?
Не осуждайте родителей, вы не были на их месте

Зима
31

Автор, вы сейчас сами распоряжаетесь своей жизнью, ни от кого не зависите и при этом не можете свои хотелки удовлетворить. Вы считаете, будь вы на месте вашей мамы, вы бы справились лучше нее?
Даже если бы она вам купила квартиту, машину и брекеты, вы бы все равно остались недовольны. Вы бы ныли, что вас родили в России, а не в ОАЭ, что у вас яхты нет и личного самолета, что у вас не модельная внешность и ваша жизнь сложилась бы удачней, если бы вы все это имели.
А если бы, не дай Бог конечно, вы лишились ноги? Вы бы спросили маму, зачем она вас вообще родила, если не умеет наращивать конечности?

Глупости вы пишите. Человек не о забубецном горюет, а о здоровье.

31
Зима

Глупости вы пишите. Человек не о забубецном горюет, а о здоровье.

Не только о здоровье. Еще о шмотках, барби, квартире студии и деньгах на универ. И о трех волосинках

Школьница, 16 лвл.
31

"Даже если бы она вам купила квартиту, машину и брекеты, вы бы все равно остались недовольны."
Ну, вы не Ванга, чтобы утверждать, говорила бы она это, или не говорила.
Вопрос не в том, будь она на месте матери, справилась бы лучше или хуже.
Вопрос в том, что люди заводят (именно заводят, как кроликов) детей неосознанно, опираясь на свои животные инстинкты. И то, что автору ее собственные родители не смогли купить какие-то паршивые брекиты, говорит о том, что у ее родителей (а так же у тех, кто защищает ее родителей в этой ветке) - просто опилки вместо мозгов.
Т. к. продолжение рода - это осознанный выбор адекватных людей. Которые уж что, а брекиты смогт ребенку купить, в случае чего. И не будут требовать поклонения за этот щедрый "подарок" под названием жизнь.

31
Школьница, 16 лвл.

"Даже если бы она вам купила квартиту, машину и брекеты, вы бы все равно остались недовольны."
Вопрос в том, что люди заводят (именно заводят, как кроликов) детей неосознанно, опираясь на свои животные инстинкты. И то, что автору ее собственные родители не смогли купить какие-то паршивые брекиты, говорит о том, что у ее родителей (а так же у тех, кто защищает ее родителей в этой ветке) - просто опилки вместо мозгов.
Т. к. продолжение рода - это осознанный выбор адекватных людей. Которые уж что, а брекиты смогт ребенку купить, в случае чего. И не будут требовать поклонения за этот щедрый "подарок" под названием жизнь.

А вы то откуда знаете, что люди детей именно заводят как кроликов? По себе судите или обладаете высшим разумом и все за всех знаете?

31
Школьница, 16 лвл.

А вы то откуда знаете, что люди детей именно заводят как кроликов? По себе судите или обладаете высшим разумом и все за всех знаете?

Diamond Clear
Гость

Она не поймет.
Ты в школу не можешь пойти из за того,что зубы гнилые,просто сгнили.
Им некогда.Ах,да,ещё и упрекают,чего это у меня зубы плохие?

Как и меня упрекали, чего это в меня зубы кривые. Но я же не виновата бала, что они так росли. Было так обидно!

Diamond Clear
Катя

То есть Вы серьезно считаете, что мать, которая Вас растила одна после смерти отца, должна была Вам и Вашим братьям/сестрам предоставить каждому по квартире, машине и брекеты надеть???? Скажите спасибо за то, что есть. Или вопрос переформулируйте: не почему родители брекеты не поставили, а почему я не родилась в семье олигархов?
Знаете, каждому-свое, у всех разные стартовые условия, здоровье, мозги, характер. Нужно уметь жить с тем, что есть, а не сравнивать себя со звездами из инстаграма. Дичь какая-то. Вы- кто? Бухгалтер? Вот и сравнивайте себя с такими же бухгалтерами, если очень хочется себя с кем-то сравнить.

Ну, я ей залазала вопрос, зачем меня родила, а она сказала, что когда рожали, то не думали, что дочь будет такими вопросами обижать родителей. Говорит, тогда все рожали, и в обществе принято было рожать, свекровь, которая в итоге нам все даже огурцы продавала, настаивала на том, чтобы внуков родили и побольше. Тогда на тех женщин, кто замуж поздно выходил и не рожал косились в обществе. Это сейчас общество изменилось, тогда все-таки советское время ещё было, потом перестройка началась. Ну, я ещё и святому отцу в церкви на исповеди высказывала, почему не родилась в богатой семье, где мне бы все дали для старта, тогда я бы не была такой обиженной с претензиями ко всем и завистью к другим за их старт хороший. Он в шоке был, говорил, что люди обычно исповедоваться приходят, а не претензии высказывать. Вот скажите, действитель у меня все плохо, что я уже слишком обижена? Да, я понимаю, одна мать. Было бы актуальнее выставлять претензии, если бы двое родителей было. А отец не просто ушёл из семьи, он конкретно умер, и большую часть денег он приносил в семью тогда. Потом мать в депрессии была, но ей все говорили, что у неё несколько детей и надо ради них жить и их поднимать. Она ушла с головой в работу, работала с утра до вечера. И сейчас по привычке так работает. Помимо меня младших вообще не самостоятельные, готовить даже не могут. Один выучился, без работы сидит, в доту рубиться, депрессует от того, что в аспирантуру не прошёл и что его в армию призовут. Мать его на работу гонит, он психует, говорит, за копейки не хочет работать. Другой тоже не самостоятельный, ничего не надо ему, вообще ни к чему не стремиться. Может им отца не хватало просто, потому и выросли такими.

Diamond Clear
Катя

Вот именно, Вам повезло! А Вы еще жалуетесь. Ну ведь не блещете мозгами, это и так по всем Вашим постам видно. С чего Вы взяли, что должны были в институте учиться? В вузы идут, конечно, на платное все, кому не лень, хотя им место в пту. Но в университетах должны учиться люди действительно умные, сообразительные, с подвижным умом, а если этого нет - то не надо из себя вытягивать того, что нет. Кто-то должен и в пту, и в колледже учиться. Маляры и повара так же нужны обществу, как экономисты и юристы, может, даже еще больше.
Вы, судя по Вашим же рассказам, вполне соответствуете тому, что имеете, живите и радуйтесь тому, что есть. А Ваше нытье и необоснованные амбиции Вам же жизнь портят. Если Вы не в курсе, жизнь одна и имеет свойство заканчиваться.

То есть, другие люди достойнее меня получается, а я заслуженно имею то, что имею, потому что не всем учиться на бюджете в хороших вузах, кто-то и штукатурить или готовить должен? Но что если мое нутро бастует, если я несчастной себя ощущала «на своём месте», и меня тянуло на места тех, кому я не соответствую. Например, одно время я жуть как завидовала всяким артистам, которых по телеку покалывали, потом начала инстаграмным моделям завидовать, блоггершам с миллионными просмотрами, которыми восхищаются, пишут хорошие комментарии, всяким артистам в ютьюбе. Вроде бы я на своём месте и имею то, чему соответствую, а с бухгалтерией мне ещё повезло, как вы сказали, но нутро то не успокаивается. Что с ним делать? Откуда тогда у меня зависть именно к таким, кого я перечислила? А что, человек, не блещущий мозгами не имеет право на счастье?

Diamond Clear
Гость

Автор,ты долбанутая и у тебя психология бедности,быть такой тупой в 21 веке непростительно. Ну поставь ты себе брекеты,зубы новые,виниры и что жизнь прям так сильно поменяется что ль? Пока в бошке порядка не будет зубы не помогут

Это просто детский комплекс, а в детстве формируется психика, которая влияет во взрослой жизни. Меня тратили и высмеивались в школе за мои зубы. Как думаете, у многих от людей психика после этого будет здоровой?

Diamond Clear
31

И не буду. Я не собираюсь плодить нищету и не хочу нести за это ответственность.

Diamond Clear
31

Не только о здоровье. Еще о шмотках, барби, квартире студии и деньгах на универ. И о трех волосинках

Но в большей степени о зубах. Потому что меня в школе травили не за отсутствие квартир, шмоток, даже барби, а за зубы кривые.

Михаил.
Diamond Clear

Ну, я ей залазала вопрос, зачем меня родила, а она сказала, что когда рожали, то не думали, что дочь будет такими вопросами обижать родителей. Говорит, тогда все рожали, и в обществе принято было рожать, свекровь, которая в итоге нам все даже огурцы продавала, настаивала на том, чтобы внуков родили и побольше. Тогда на тех женщин, кто замуж поздно выходил и не рожал косились в обществе. Это сейчас общество изменилось, тогда все-таки советское время ещё было, потом перестройка началась. Ну, я ещё и святому отцу в церкви на исповеди высказывала, почему не родилась в богатой семье, где мне бы все дали для старта, тогда я бы не была такой обиженной с претензиями ко всем и завистью к другим за их старт хороший. Он в шоке был, говорил, что люди обычно исповедоваться приходят, а не претензии высказывать. Вот скажите, действитель у меня все плохо, что я уже слишком обижена? Да, я понимаю, одна мать. Было бы актуальнее выставлять претензии, если бы двое родителей было. А отец не просто ушёл из семьи, он конкретно умер, и большую часть денег он приносил в семью тогда. Потом мать в депрессии была, но ей все говорили, что у неё несколько детей и надо ради них жить и их поднимать. Она ушла с головой в работу, работала с утра до вечера. И сейчас по привычке так работает. Помимо меня младших вообще не самостоятельные, готовить даже не могут. Один выучился, без работы сидит, в доту рубиться, депрессует от того, что в аспирантуру не прошёл и что его в армию призовут. Мать его на работу гонит, он психует, говорит, за копейки не хочет работать. Другой тоже не самостоятельный, ничего не надо ему, вообще ни к чему не стремиться. Может им отца не хватало просто, потому и выросли такими.

Ты не виновата в том , что тебя затащили в этот ад. Твоей вины в этом нет вообще. И злиться/обижаться на своих родителей имеешь полное право.
Это не с тобой что-то не так. Это "что-то не так" с обществом, в котором мы живем. В котором детей принято плодить с той же легкостью, словно речь идет не о детях, а о походе на толчок.
Мы живем в системе, которая заточена на то, чтобы убивать людей. Медленно, незаметно. И начинается это еще до рождения ребенка, когда мать "залетела" и ей назначают вредную химию под видом полезных витаминок. И т.д. Ведь миром правят деньги. Систама заточена на убийство и оболванивание людей. Чтобы они не задавались вопросом " а стоит ли продолжать род? Будут ли мои дети счастливы? Что я смогу им дать?". Люди просто берут и плодятся. Потому что так "делают все". Потому что так сказали Путлер и Медовик из телека, мол так надо.
Дети в этом мире нужны лишь для того, чтобы заменить тебя (родителя) в роли винтика, когда возможности твоего тела подойдут к концу.
Но вы не думайте об этом, уважаемые читатели. Продолжайте плодиться и думать, что это ваш выбор. Вы же не на ферме живете, под названием "Земля", что вы, конечно нет))

Diamond Clear
Школьница, 16 лвл.

Мои так и отвечали тогда, что родили, потому что все рожали и так принято было. А на тех кто не рожал косо смотрели. Да, под влиянием общества, давлением свекрови рожали. При том, что свекровь эта нам даже огурцы с огорода продавала.

Михаил.
Михаил.

Ты не виновата в том , что тебя затащили в этот ад. Твоей вины в этом нет вообще. И злиться/обижаться на своих родителей имеешь полное право.
Это не с тобой что-то не так. Это "что-то не так" с обществом, в котором мы живем. В котором детей принято плодить с той же легкостью, словно речь идет не о детях, а о походе на толчок.
Мы живем в системе, которая заточена на то, чтобы убивать людей. Медленно, незаметно. И начинается это еще до рождения ребенка, когда мать "залетела" и ей назначают вредную химию под видом полезных витаминок. И т.д. Ведь миром правят деньги. Систама заточена на убийство и оболванивание людей. Чтобы они не задавались вопросом " а стоит ли продолжать род? Будут ли мои дети счастливы? Что я смогу им дать?". Люди просто берут и плодятся. Потому что так "делают все". Потому что так сказали Путлер и Медовик из телека, мол так надо.
Дети в этом мире нужны лишь для того, чтобы заменить тебя (родителя) в роли винтика, когда возможности твоего тела подойдут к концу.
Но вы не думайте об этом, уважаемые читатели. Продолжайте плодиться и думать, что это ваш выбор. Вы же не на ферме живете, под названием "Земля", что вы, конечно нет))

Система в которой мы живем, уродует и ломает людей.
Каждый человек по своей сути уникален. И это преимущество, а не недостаток. Так и должно быть. Поэтому, автор, желаю тебе не сомневаться в себе и не слушать людей с промытыми мозгами. Ты достойна лучшего. Как и все мы.

Diamond Clear
Михаил.

Вот и мои тоже так говорили, что родили не потому, что хотели, а потому что принято рожать было по 3-5 детей. Тут ещё от местности зависит. Я ещё родилась просто в такой деревне, где даже алкаши плодили по 6 детей. Аборты не принято было делать. Мать хотела делать аборты кстати, но ее все отговаривали, что в ад попадёшь, Бог накажет, а как люди посмотрят... и и.д. Под давлением социума и свекрови она рожала. Меня кстати рожать не хотели вовсе, она думала не рожать, а отец слишком набожный был, говорил, что тогда разведётся. А мать сама росла в очень неблагополучное семье, где отец пил, бил ее мать, они разошлись, и сама рано уехала из дома, в 16 поступила в институт. Ей наоборот хотелось замуж выйти. И конечно, ее запугали, заставили рожать. А что та же свекровь огурцы продавала нашей семье и своему сыну даже с огорода, типа ничего, так надо, никого не смущало.

НикГость

Автор, ну так что в итоге, заработала сама?

У меня тоже неправильный прикус, но в 90-е было не до того. Да и не хотела я их никогда. Я такая, какая есть. Кому не нравлюсь, пусть идут лесом.

В конце концов,если я когда-то, что-то хочу,а денег на это нет и собирать я не умею и ждать не люблю,я беру кредит,а потом досрочно погашаю.
Кредит конечно в пределах разумного,ни миллионы.

Dayana

В конце концов,если я когда-то, что-то хочу,а денег на это нет и собирать я не умею и ждать не люблю,я беру кредит,а потом досрочно погашаю.
Кредит конечно в пределах разумного,ни миллионы.

*не миллионы

Гость

Автор я Вам писала выше, в Москве по квоте можно сделать операцию в институте челюстно-лицевой хирургии. Вы хотите найти решение своих проблем? Или так - просто потрындеть и пожаловаться ?

Гость
31

Автор свои хотелки может удовлетворять, может не удовлетворять, ее право. Но если ты привел человека в эту жизнь, то обязан обеспечить ему качественную жизнь. В этом дело. Иначе не приводи.

Diamond Clear
Гость

Автор я Вам писала выше, в Москве по квоте можно сделать операцию в институте челюстно-лицевой хирургии. Вы хотите найти решение своих проблем? Или так - просто потрындеть и пожаловаться ?

Хочу понять, чтобы выговориться для начала. А как туда попасть, там наверное много желающих по квоте операцию сделать? Как попасть, куда обратиться и через кого поговорить да с кем?

Гость
Diamond Clear

Хочу понять, чтобы выговориться для начала. А как туда попасть, там наверное много желающих по квоте операцию сделать? Как попасть, куда обратиться и через кого поговорить да с кем?

Забейте в поисковике этот институт, потом позвоните им и спросите какие условия и как это сделать. Очередь где то год или немного больше. Чтобы куда то придти, надо идти ....все в ваших руках

Гость
Гость

Забейте в поисковике этот институт, потом позвоните им и спросите какие условия и как это сделать. Очередь где то год или немного больше. Чтобы куда то придти, надо идти ....все в ваших руках

Я вообще из другой страны, не Россия, и когда поняла что мне нужна эта операция и в моей стране никто не в состоянии сделать - перевернула весь интернет и нашла варианты. Только квота мне ж не светит. Теперь коплю деньги, карантин закончится приеду делать. И да - мне далеко не 20, а 40 уже.

Diamond Clear
Гость

За это время проще самой заработать и брекеты поставить, пока очередь ждать

Diamond Clear
Гость

Я вообще из другой страны, не Россия, и когда поняла что мне нужна эта операция и в моей стране никто не в состоянии сделать - перевернула весь интернет и нашла варианты. Только квота мне ж не светит. Теперь коплю деньги, карантин закончится приеду делать. И да - мне далеко не 20, а 40 уже.

Как и меня спрашивают, что же я до 30+ делала, если поо брекеты сейчас опомнилась. А ничего, что приходилось на первый взнос зарабатывать, другие траты по здоровью...

Гость
Diamond Clear

За это время проще самой заработать и брекеты поставить, пока очередь ждать

Взрослому Брекеты прикус не исправляют, это может сделать только операция. Брекеты ровняют зубной ряд и все

Гость
Diamond Clear

Как и меня упрекали, чего это в меня зубы кривые. Но я же не виновата бала, что они так росли. Было так обидно!

Да хватит уже страдать, автор! Сейчас вам уж точно не 12 лет, вы не в школе и над вами уже давно никто не смеётся. Вы сами в ответе за свою жизнь. Так возьмите наконец за нее ответственность и начните менять то,что вам не нравится, а не ныть. От нытья нет толку никакого! Хотите ровные зубы? Поставьте вы уже эти брекеты, да успокойтесь. Хватит уже сопли на кулак мотать.

Зима
Гость

Да хватит уже страдать, автор! Сейчас вам уж точно не 12 лет, вы не в школе и над вами уже давно никто не смеётся. Вы сами в ответе за свою жизнь. Так возьмите наконец за нее ответственность и начните менять то,что вам не нравится, а не ныть. От нытья нет толку никакого! Хотите ровные зубы? Поставьте вы уже эти брекеты, да успокойтесь. Хватит уже сопли на кулак мотать.

А мне? Сделать ещё пять операций на спине, сунуть взятку неврологу и добиться инвалидности? Все ж таааак просто!

Школьница, 16 лвл.
Гость

"Взять ответственность за жизнь" - "забыть реальные обиды от поступков родителей по отношению к себе".
Нет, спасибо. Вы же воете, мол дети должны быть благодарны. Вот мы и будем возвращать благодарность родителям в том виде, в котором они ее заслужили. А что не так-то? Что с лицом? Обидно, да?
Они думали, что могут портить жизнь, причинять боль и им это никак не аукнется наивнфе.

31
Школьница, 16 лвл.

"Взять ответственность за жизнь" - "забыть реальные обиды от поступков родителей по отношению к себе".
Нет, спасибо. Вы же воете, мол дети должны быть благодарны. Вот мы и будем возвращать благодарность родителям в том виде, в котором они ее заслужили. А что не так-то? Что с лицом? Обидно, да?
Они думали, что могут портить жизнь, причинять боль и им это никак не аукнется наивнфе.

Обидно кому?😆 Обиженки это как раз такие как вы и автор. Платите кому хотите и как хотите, это ваше дело, никто не отговаривает. А люди, которые по другому смотрят на прошлое и живут по другому. Они живут, а не плюются ядом в родителей и всх, кто их не поддержал в этом жестоком мире.
Обида и злоба еще никого счастливым не сделали.

Diamond Clear
31

Обидно кому?😆 Обиженки это как раз такие как вы и автор. Платите кому хотите и как хотите, это ваше дело, никто не отговаривает. А люди, которые по другому смотрят на прошлое и живут по другому. Они живут, а не плюются ядом в родителей и всх, кто их не поддержал в этом жестоком мире.
Обида и злоба еще никого счастливым не сделали.

А вот я завидую поколению Z, тем кто с 2000 родился, и ещё больше поколению альфа, кто родился с планшетом в руках, с 2011. У них все впереди, будущее то какое шикарное.

31

Вы похоже всем завидуете 🤦‍♀️

Diamond Clear
31

Вы похоже всем завидуете 🤦‍♀️

В детстве завидовала тем, у кого барби вместо пластмассовых синди, платья с рюшами на Новый год, а не советское нечто не понятной формы; в подростковом возрасте зубам завидовала, у кого они без пломб на передних верхних зубах и прямые. И да, честно признавалась людям, как им завидую. В юношеском возрасте завидовала всем, кто поступил в хорошие вузы, а я выгружена в пту учиться на какую-то ненавистную мной повариху. Когда на комах бух учета и 1С училась, то завидовала всем, кому значит давались легче, так как боялась, что им, а не мне дадут работу. И параллельно завидовала всем, у кого квартира, кому родители купили. Но копила на первый взнос при этом, и смотрела с завистью, пахала на ненавистной работе и смотрела завистливо на всех. Параллельно завидовала всем, кто звезда интернета, соц сетей и инстаграма, красивым девушкам, кому комплименты пишут. В конце концов, зависть к чужим зубам не прошла по сей день. Но когда узнала, что можно виниры поставить и зубы будут красивые, меня обломали, сказали, что сначала прикус и кривизну брекетами исправить надо.
Так что с 6-7 лет завистливой росла уже, с дет садика, завидуя тогда обручным игрушкам. Как думаете, я в том виновата, что завидовать начала в 6-7 лет? Ребёнок этого не осознаёт, он это не контролирует. Родители разговаривали со мной, рунами и в угол ставили за мою зависть, но что толку.

Гость
Зима

А мне? Сделать ещё пять операций на спине, сунуть взятку неврологу и добиться инвалидности? Все ж таааак просто!

Ну не делайте ничего. Вообще ничего. Да, всё просто. Или вы что-то делаете, или ничего не делаете. Выбор за вами)

Гость
Школьница, 16 лвл.

Вообще не обидно)) мне, например, вообще без разницы, будет мне мой ребенок благодарен или нет, это его жизнь, его право,как он будет жить. Поймит5, наконец, что до вас нет никому дела. И родители ваши, скорее всего,тоже не особо переживают из-за ваших обидок. А обиженным, завистливым людям жить сложно, вы своими обидами и злобой только сами себе жизнь отправляете. Остальным глубоко плевать. Хотите жить так - живите. Но никто никому ничего не должен. Ни вы,ни вам.

Зима
Гость

Ну не делайте ничего. Вообще ничего. Да, всё просто. Или вы что-то делаете, или ничего не делаете. Выбор за вами)

Ну то есть сказать нечего - надо пукнуть. Да, безымянный гость?

Гость
Зима

Ну то есть сказать нечего - надо пукнуть. Да, безымянный гость?

А что мне вам сказать? Вы все равно живёте в другом мировоззрении, и что бы вам не было сказано-для вас это не имеет никакого значения. Всё, что для вас имеет значение - это ваши обиды на всех и вся, жалость к себе и внимание, поддержка таких же,как и вы, с таким же образом мышления. Все те, кто думает по-другому-враги. Ну и ладно. Какой смысл вам что-нибудь говорить? С вами можно только согласиться)) вы считаете,что всё сложно? Да, ок, всё сложно. Вы считаете,что жизнь-несправедливое ***? Ок, пусть так будет. Но...это ваша жизнь и так вы ее видите. Хорошо, пусть будет так.

Зима

Почему враги? Если совет толковый - прислушаюсь, а если совет "радуйся жизни, что ты ещё жива и хрррен с твоими болячками"... Вы реально считаете, что это "совет" нормальный?

31
Зима

Почему враги? Если совет толковый - прислушаюсь, а если совет "радуйся жизни, что ты ещё жива и хрррен с твоими болячками"... Вы реально считаете, что это "совет" нормальный?

Для вас совет "толковый" если он вам по душе, если нет - безполезный пук в воздух. Так что сами себе чего-нибудь толковое советуйте

Зима
31

Для вас совет "толковый" если он вам по душе, если нет - безполезный пук в воздух. Так что сами себе чего-нибудь толковое советуйте

Ну то есть посоветовать вы можете только "радуйся жизни кака она есть"?

Гость
Зима

Почему же? Если у вас есть интернет, то вполне реально найти то, что вам нужно, в половину стоимости. Да, надо искать. Но! В ***, в телеграмм, Вайбер есть группы, где пиарятся врачи, косметологи,дантисты. Это так. И там они предлагают свои услуги,если вы соглашаетесь на обранародование ваших фото, что и как вам было сделано. Вы платите только за "материал" (саму брекет-систему, инъекцию, импланты или что вы там хотите). Вы посылаете фото ваши, идете на консультацию,подписываете договор. Затем вам предоставляют услуги или лечение,или операции делают. А потом ваши фото всем показывает,выкладывают на сайтах всевозможных, в личные страницы доктора (косметолога или ещё кого). Вот и всё. Можно найти клинику и врача хорошего через отзывы. Но опять-таки, это если вы настроены что-то делать. Если нет - то вы сейчас будете говорить, что это всё *** и не работает. Как я уже говорила, выбор за вами.

31
Зима

Ну то есть посоветовать вы можете только "радуйся жизни кака она есть"?

Радоваться жизни я всем людям на свете желаю. Делайте свою жизнь сами, как вам хочется. Все устраивает - норм, не устраивает - только вы сами можете что-то изменить. Никто лучше вас с вашей жизнью не справится

Зима
31

Радоваться жизни я всем людям на свете желаю. Делайте свою жизнь сами, как вам хочется. Все устраивает - норм, не устраивает - только вы сами можете что-то изменить. Никто лучше вас с вашей жизнью не справится

Бла бла бла. Ещё раз - что делать мне, после трёх операций на спине. Поднять больше чашки нельзя - боли в спине, температура, испарина. Инвалидность не дают. Патамушта "вы чо, с такими диагнозами не дают "

Михаил.
Гость

Вообще не обидно)) мне, например, вообще без разницы, будет мне мой ребенок благодарен или нет, это его жизнь, его право,как он будет жить. Поймит5, наконец, что до вас нет никому дела. И родители ваши, скорее всего,тоже не особо переживают из-за ваших обидок. А обиженным, завистливым людям жить сложно, вы своими обидами и злобой только сами себе жизнь отправляете. Остальным глубоко плевать. Хотите жить так - живите. Но никто никому ничего не должен. Ни вы,ни вам.

Т.е. , вы затащили ребенка в этот ад(теоретически, или практически - не важно) и вам плевать, благодарен ли он вам за это или же злится на вас?
Вам плевать на его "обидки" ( с ваших слов), которые он приобрел от этой нелегкой жизни по отношению к вам.
Кажется, мой разум уловил тонкие нотки эгоизма.