Гость
Статьи
Зачем родители рожают …

Зачем родители рожают детей, если не хотят им помогать с брекетами?

Ну вот в 90-е, допустим денег не было тогда, по талонам выдавали продукты. Но люди рожали аж по 3-4 ребёнка. Зачем? Если дети рождаются больными, с неправильным прикусом и кривыми потом зубами ходят, …

Опрос
Зачем люди рожают детей, если не готовы оплатить брекеты?
Diamond Clear
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Diamond Clear
Гость

Зубы у меня не гнилые, а запломбированные. Я от стоматологов не выхожу.
Я также постоянный клиент у косметологов. Пожизненно пользуюсь тональниками.
Я хорошо выгляжу. У меня также 2 магистратуры. Одна в Европе закончена.
На работу по конкурсу устраиваюсь, без блата.

Ну значит вы особый случай. Молодец! Не все так могут.

Гость
Гость

Что значит у нее нет на брекеты?! У нее может быть хоть на брекеты, на дом и 10 мерседесов. Речь о том что пол жизни, все детство автор то страдала! Вот сравни, все есть к 25-35 годам или с рождения?! Разницу чуешь? И кто виноват? Голозадые авторовы предки. Конечно девочка обижена.
Автор 25, а может 35 лет процрала, она не жила, а страдала, ходила несчастная бедняжка по родственникам, соседям, искала денег.
Она потеряла из-за своих предков более 20 лет жизни!
Вот в чем правда.
Пока те то наслаждались тетешканьем младенчика.
То есть они наслаждались за счёт страданий автора!

в 30+ это уже не девочка а взрослая кобыла уже через 10 лет климакс будет а она все кодаков хуесосит

Diamond Clear
Гость

от того что ты в 30+лет все еще корчишь из себя жертву несделанного твоей глупой нищей мамашей аборта мерседес у тебя не появится
моя мать мне обеспечила квартиру. и нормальную генетику так как смотрела специально от кого получше зачать
зубы сами выпрямились - для этого надо чтобы было много места в челюсти
и моя мать объективно родила 1 меня так как понимала что больше сама не потянет
так что продолжай корчить из себя жертву в 30+ лет

Ну вот видишь как в тебя все хорошо. Завидую твоей жизни.

31
Гость

Речь о здоровье идёт,если ты , чучело,не заметило.

Хамство - признак невоспитанности и непорядочности🙂

Гость
Гость

в 30+ это уже не девочка а взрослая кобыла уже через 10 лет климакс будет а она все кодаков хуесосит

Климакс в 55 у моей матери начался
А у вас в 40?

Гость
Гость

В 30 лет автор может быть счастлива и у неё до фига времени, чтобы все исправить. Климакс у обычных женщин в 55 начинается. У меня есть знакомая, которая в 51 только первого ребёнка родила, а в 53 второго. И всё естественным путём от 30-летнего мужа.

Гость
Diamond Clear

Ну вот видишь как в тебя все хорошо. Завидую твоей жизни.

слушай от зависти ни копейки красоты и денег не появятся
ты пойми что прошлое не изменишь уже
и пока ты тащишь за собой ненависть и претензии то ничего не изменится в жизни
в тебе говорит обиженный ребенок так как ты уже все в кучу смешала- и насмешки одноклассников и мать и отца
короче это уже несерьезно в 30+лет
ты сама пишешь что тобой не занимались но и ты тратила деньги не туда когда они у тебя уже были тобой заработанные
ИМХО если бы зубы были ТАК важны для тебя за 10 лет ты уже накопила бы себе на них
короче бери в свои руки жизнь и делай
моя мать как ты выражаешься нищая (90-е и маленький ребенок на руках и муж который бросил выгнал на улицу в чужом городе) выкарабкалась и все сделала для меня- родители у нее умерли ей было 16 и ничего выкарабкалась так как характер не размазня
а ты тупо ноешь и это не даст никакой результат ты меня уж извини

Diamond Clear

Так я и красивой никогда не была. И на панели бы не заработала. Работаю гребаным бухгалтером в гос учреждении и ненавижу свою работу. Внешность бы позволяла, я и бы и в эскортницы пошла.

Diamond Clear
Гость

Автор, так родители так и не дали на брекеты??

Нет...(

Diamond Clear
Гость

это все порченные гены родаков такая внешность
подайте на них в суд что они не смели размножаться и причинять вам столько страданий

Так они то как ни странно хорошо выглядели по молодости, не курили и не пили никто, и здоровье вроде на месте было, зубы хорошие. Я не знаю, почему я такой страшной родилась...

Василиса

А если бы тебе кто-нибудь зуб выбил? Идеальных людей нет, всегда что-то найдётся, если поискать. Да и всё-таки от идеального прикуса чисто моральное удовольствие. А вообще у тебя какие-то реально комплексы, что такая паника. Может, тебе погуглить обитателей банок со спиртом, чтобы начать себя любить.

Diamond Clear
Гость

Нет, меня так не гнобили. Здесь, конечно, ваши родители виноваты. Надо было в школу идти и с директором разговаривать.
Теперь остаётся только это всё забыть, как страшный сон.

Так им не до меня было. Я старшая в семье, детей 4 была, родители весь уход за младшими их садика из забирать на меня свесили, а сами с утра до ночи работали. Готовить аж в 9 лет научилась, убиралась по дому, позже в тазиках стирала, так как стиральная машина была постоянно то сломана, то работала. Горячей воды не было, жили в ветхом жилье. Это позже квартиру дали, так как жильё под снос было. Раз в неделю в баню ходили в бабушке с дедушкой, остальное время голову в тазиках грели воду и мыли. Вот такое детство. Да, и ещё, печи пришлось топить. Позже жильё жали всем квартирантам, но отец умер, и самый младший ребёнок тоже. Оба а впаривать погибли. Мама потом в трауре была и в депрессию ушла, но потом взяла себя в руки и стала нас тянуть. Я с 14-15 лет подрабатывал уже на шмотки и прочее. В жилет была выпущена считай голозадой, так что какие мне брекеты... Вот скажите, за что мне эти страдания? За что?

Diamond Clear
Гость

Нет, меня так не гнобили. Здесь, конечно, ваши родители виноваты. Надо было в школу идти и с директором разговаривать.
Теперь остаётся только это всё забыть, как страшный сон.

Ещё и в школе гнобили, я жаловалась классному руководителю, ей пофигу, директору школы пофигу тоже, родителям также не до меня тогда было.

Diamond Clear
Гость

Климакс разве в 40? Но поймите, моя жизнь и детство были крайне тяжёлыми. А вот ваша жизнь куда лучше моей... везёт же некоторым!..(

Diamond Clear
Гость

В 30 лет автор может быть счастлива и у неё до фига времени, чтобы все исправить. Климакс у обычных женщин в 55 начинается. У меня есть знакомая, которая в 51 только первого ребёнка родила, а в 53 второго. И всё естественным путём от 30-летнего мужа.

А что, в 40 уже климакс что ли? И что, я получается даже пожить не успела?????

Diamond Clear
Гость

слушай от зависти ни копейки красоты и денег не появятся
ты пойми что прошлое не изменишь уже
и пока ты тащишь за собой ненависть и претензии то ничего не изменится в жизни
в тебе говорит обиженный ребенок так как ты уже все в кучу смешала- и насмешки одноклассников и мать и отца
короче это уже несерьезно в 30+лет
ты сама пишешь что тобой не занимались но и ты тратила деньги не туда когда они у тебя уже были тобой заработанные
ИМХО если бы зубы были ТАК важны для тебя за 10 лет ты уже накопила бы себе на них
короче бери в свои руки жизнь и делай
моя мать как ты выражаешься нищая (90-е и маленький ребенок на руках и муж который бросил выгнал на улицу в чужом городе) выкарабкалась и все сделала для меня- родители у нее умерли ей было 16 и ничего выкарабкалась так как характер не размазня
а ты тупо ноешь и это не даст никакой результат ты меня уж извини

Ну тебе так повезло... твоя мать все для тебя сделала. А вот у меня тяжелое детство было, я жида в ветром жильё, почитай просто выше, я там детство описала. Ну дуть же, согласись? Эх... если бы кто поддержал меня да пожалел тут...

Diamond Clear
Василиса

А если бы тебе кто-нибудь зуб выбил? Идеальных людей нет, всегда что-то найдётся, если поискать. Да и всё-таки от идеального прикуса чисто моральное удовольствие. А вообще у тебя какие-то реально комплексы, что такая паника. Может, тебе погуглить обитателей банок со спиртом, чтобы начать себя любить.

Ну почитай выше мое описание детства, тяжёлого причём с гноблением в школе и безразличием родителей, то может сама в ужасе будешь, что есть такие несчастные люди...

Гость
31

Хамство - признак невоспитанности и непорядочности🙂

Полное не понимание того,о чем речь идёт в данной теме,свидетельство умственной отсталости.

31
Гость

Полное не понимание того,о чем речь идёт в данной теме,свидетельство умственной отсталости.

Читай посты внимательней. Если ты в моем ответе чего-то не поняла, это не значит что умственная осталость у меня🙂, а попытки оскорбить человека, которого ты не знаешь, лишь указывают на твой уровень. Не трудись отвечать, все равно кроме хамства ничего не получится. Разве только до мата опустишься

Гость
31

Читай посты внимательней. Если ты в моем ответе чего-то не поняла, это не значит что умственная осталость у меня🙂, а попытки оскорбить человека, которого ты не знаешь, лишь указывают на твой уровень. Не трудись отвечать, все равно кроме хамства ничего не получится. Разве только до мата опустишься

А это мое дело,отвечать или нет.
В твоих постах речь о ноут буках и телефонах,чучело.
Вот об этом там речь.

Diamond Clear
Гость

А это мое дело,отвечать или нет.
В твоих постах речь о ноут буках и телефонах,чучело.
Вот об этом там речь.

А у меня в детстве никаких ноутбуков и телефонов не было, как у ее детей, даже для учебы...

Гость
🙂

1) войдите в их положение; 2) если у Вас с зубами прям всё так плохо, то можно и самой заработать. может, хотя бы половину суммы оплатите сами, и с родителями договоритесь, мол ну заработала я, добавьте немного. у меня есть подруга, ей снимать брекеты скоро, (или уже сняли) так вот, она заработала немного, чтобы не напрягать маму, и так проблем хватает. можно продать вещи, книги, электронику на запчасти, и т. д. извиняюсь, я могу звучать глупо, я сама ребёнок.

Я сама заработала на брекеты. Работала с 19 лет. Поставила только в 24, потому что семьи где не тратят на здоровье (а брекеты это прежде всего здоровье а только потом эстетика) как правило очень бедные (как моя) и первые несколько лет на заработанные деньги я затыкала дыры, которы не могли в своё время обеспечить родители. Поменяла хлопковые панталоны с невнятными лифчиками на хорошее белье, ходила на курсы параллельно с Работой и учёбой, лечила кожу, опять же молодой девушке и вещи красивые нужны и в кафешке посидеть и подарок на день рождения сокурсницы уже нельзя у родителей просить раз работаешь. И получается до 26 лет приходилось ходить с кривыми зубами комплексовать, часть из них неровно сточилась, ассиметрия лица стала появляться до и после 26 лет уже сформирован скелет и больше чем у половины зубы назад съезжают в ближайшую пятилетку. Так что не надо «а сама». Сова блин. Слишком много потерь произошло к 26 годам когда в юности модно было годить относить и все пучком бы было, чувствовала себя бы джулией Робертс, не меньше

Гость
Diamond Clear

Нет...(

Может тебе сейчас к ним обратиться с этим вопросом, чтоб они не расслаблялись.

Diamond Clear
Гость

Я сама заработала на брекеты. Работала с 19 лет. Поставила только в 24, потому что семьи где не тратят на здоровье (а брекеты это прежде всего здоровье а только потом эстетика) как правило очень бедные (как моя) и первые несколько лет на заработанные деньги я затыкала дыры, которы не могли в своё время обеспечить родители. Поменяла хлопковые панталоны с невнятными лифчиками на хорошее белье, ходила на курсы параллельно с Работой и учёбой, лечила кожу, опять же молодой девушке и вещи красивые нужны и в кафешке посидеть и подарок на день рождения сокурсницы уже нельзя у родителей просить раз работаешь. И получается до 26 лет приходилось ходить с кривыми зубами комплексовать, часть из них неровно сточилась, ассиметрия лица стала появляться до и после 26 лет уже сформирован скелет и больше чем у половины зубы назад съезжают в ближайшую пятилетку. Так что не надо «а сама». Сова блин. Слишком много потерь произошло к 26 годам когда в юности модно было годить относить и все пучком бы было, чувствовала себя бы джулией Робертс, не меньше

А у меня в 26 лет другие проблемы были: со здоровьем, из больниц не съезжала, плюс пахать на работе надо было, чтобы заработать на пропитанием жизнь, плюс на первый взнос ипотеки копить.

Diamond Clear
Гость

Может тебе сейчас к ним обратиться с этим вопросом, чтоб они не расслаблялись.

Бесполезно. Я как в ПТУ выучидась, то сразу пахать начала чтобы прожить, накопить на некоторые операции и первоначальный ипотечный взнос копить. А ещё кушать надо было, одежду хочется и косметики молодой девушке, иногда посидеть где-то и сходить куда-то с компанией. А это денег стоит.

Гость
Diamond Clear

А зачем рожать вообще ребёнка в этой стране, если не можешь предугадать, что у него будет неправильный прикус и комплексы оттуда?

А Вы в другой какой-нибудь стране жили? Думаете, в Англии людей с комплексами нет? Или зубы у всех как в Голливуде? (Ответ: почти все с дикими комплексами, а те, кто старше тридцати еще и с кривыми зубами - но живут как-то, сама видела ))))
А если серьезно, Ваша проблема - совсем не в брекетах. Ваша беда в том, что у Вас были (и сохраняются) очень тяжелые отношения с родителями. Вы себя чувствуете обделенной и считаете, что это несправедливо. Справедливо или нет - не мне, но и не Вам судить. Справедливость - субъективное понятие, оно связано с тем, как тот или иной человек представляет себе мир, что ему кажется хорошим, а что плохим. И Вам других людей не переубедить, как бы этого ни хотелось. Простите Ваших родителей - и перестаньте об этом думать, обида никому счастья не приносила. Подумайте лучше, что Вам самой теперь сделать такое, чтобы это чувство обиженности из себя вытравить, иначе оно Вас будет изнутри разъедать, а Вы по-прежнему будете считать, что все дело в брекетах.

Гость
Гость

А Вы в другой какой-нибудь стране жили? Думаете, в Англии людей с комплексами нет? Или зубы у всех как в Голливуде? (Ответ: почти все с дикими комплексами, а те, кто старше тридцати еще и с кривыми зубами - но живут как-то, сама видела ))))
А если серьезно, Ваша проблема - совсем не в брекетах. Ваша беда в том, что у Вас были (и сохраняются) очень тяжелые отношения с родителями. Вы себя чувствуете обделенной и считаете, что это несправедливо. Справедливо или нет - не мне, но и не Вам судить. Справедливость - субъективное понятие, оно связано с тем, как тот или иной человек представляет себе мир, что ему кажется хорошим, а что плохим. И Вам других людей не переубедить, как бы этого ни хотелось. Простите Ваших родителей - и перестаньте об этом думать, обида никому счастья не приносила. Подумайте лучше, что Вам самой теперь сделать такое, чтобы это чувство обиженности из себя вытравить, иначе оно Вас будет изнутри разъедать, а Вы по-прежнему будете считать, что все дело в брекетах.

Тогда лучше просто порвать с ними.Об этом пишите.Осознал и выкинул их из жизни.
Мне,кроме того,что не сделали вытяжку ноги,о которой врачи говорили им,ещё и гепатит пропустили в маленьком возрасте,печень в хлам.Они орали,почему меня тошнит и рвет.Бог рростит.Мы можем только отойти от них.Я не бог,чтоб прощать и не умею.

Гость
Гость

Климакс в 55 у моей матери начался
А у вас в 40?

У знакомой климакс в 35 наступил

Гость

Автор, мне кажется, основная проблема все же в голове. Мне ставили брекеты, и пластины были, и на ночь капы. До подросткового возраста меня мучили так, что я до сих пор боюсь стоматологов. Брекеты - это было больно, рот вечно в ранках, к тому же тогда они мало у кого были, я жутко стеснялась открывать вообще рот и улыбаться, поэтому на всю жизнь у меня осталась странноватая мимика. В 15 лет я просто отодрала брекеты от зубов ножницами и от меня наконец отстали. Кстати, они мне не помогли особо. В моё случае делают операцию на челюсти, чтобы прикус исправить, ноу меня никогда таких идей не было. Но зубы да, стали чуть ровнее, но потом выросли зубы мудрости, все вернулось, как было. Так вот мне мои зубы никогда не мешали, и мужчинам тоже. А вот подруга моя наоборот все копила на эти брекеты, накопила, до 30 лет их носила, но не стала увереннее в себе и менее одинокой. Людям кажется, что вот они исправят что-то и жизнь изменится, а на деле часто оказывается, что причина не в этом

Гость
Гость

У знакомой климакс в 35 наступил

Смотря как наступил.Если без симптомов,то хоть в 35.
Кому сдались эти месячные?

Гость

оо. я своей матери вообще о своих болячках не говорила, иначе бы она на меня орала, а то и избила. у меня как у отца маленький рот и большие зубы, два сзади зуба и два спереди сверху общей линии, резцы немного вогнуты. ну как бе не идеальная улыбка так скажем. я не могу сказать что у меня прям комплексы, с внешкой все супер кроме этого, кому интересно что имею в виду - в японии это считается наоборот круто, тренд, называется yaeba (да..). как не занималась она и моим зрением и всем остальным. в итоге мне 26, я уехала вообще зарубеж и занимаюсь теперь тут здоровьем и надо зарабатывать на зубы теперь, дорогая мамочка моя пойдет по определенному адресу, а я никогда не рожу, потому что у меня не было детства, а теперь мне извините нужны ресурсы на себя.

Гость

Соберись, автор! Все к лучшему_тебе повезло! Чо толку мне вырвали 2 зуба зря в детстве_ по другому не умели, ничего не выравняли, лицо уже стало! Костная ушла..сейчас руками развели, ничем не можем помочь, вам этих зубов не хватает, щас без удаления можно!!! Так чтокопи деньги и ставь щас, потом накладки по прикусу на жевательные стертые и все будет хорошо...я ору на своих как вы могли поверить этим дуракам и разрешили вырвать! Щас и брекеты маленькин, не то что старыевсю эмаль испортили

Птица

У меня всю жизнь был комплекс по поводу зубов, нижняя челюсть как частокол кривые; всегда, когда смеялась, рукой рот прикрывала.
В детстве ставили пластинки, но я их носить не хотела, снимала часто, про брекеты родители даже не заикались. хотя сейчас мне ортодонт сказала, что эти пластинки мне и не помогли бы, не исправляют они сильную скученность.

Со временем сама стала задумываться о брекетах, да и как не придешь к стоматологу, только рот откроешь, сразу вопрос "когда брекеты планируете ставить?"
Решилась только в прошлом году, пролечила все зубы, сама заработала и поставила в 24 года.

Гость
Diamond Clear

Ну ну, надейтесь.)) особенно ребёнок, которого гнобили в школе за его кривые зубы, очки и маленький рост с тремя волосинами на голове.

Не поверите,но я в прошлом ребенок с неровными зубами,тремя волосинами и ростом полтора метра в прыжке.И никто никогда меня не гнобил и не унижал.Может,дело в чем-то другом,а это просто повод зацепить и сделать больно.Почитайте о виктимности.

Гость

В давние времена,когда еще никаких брекетов не было,стоматолог-ортопед выровнял мои кривые передние зубы коронками.До сих пор стоят,много лет.Дешево и сердито.

Катя
Гость

Не поверите,но я в прошлом ребенок с неровными зубами,тремя волосинами и ростом полтора метра в прыжке.И никто никогда меня не гнобил и не унижал.Может,дело в чем-то другом,а это просто повод зацепить и сделать больно.Почитайте о виктимности.

Согласна! У меня зубы кривоваты, особенно нижние передние, верхние клыки не на месте. Но никто никогда меня из-за этого не гнобил. Более того, когда я говорила, что с моими зубами брекеты надо ставить, все удивлялись и спрашивали: а разве у тебя с ними что-то не так. И только приглядевшись, потому что я сама озвучила проблему, соглашались - а ведь точно, но тебя это не портит.
Я долго собиралась поставить брекеты, решилась, но когда после консультации поняла, как сложно, долго и накладно это будет. Да еще и удалять 1 здоровый зуб и выкорчевывать глубоко засевшие зубы мудрости. Я решила - на фина оно мне надо. Так и хожу и кривыми, и это меньшее, что меня заботит в жизни.

Катя
Катя

Согласна! У меня зубы кривоваты, особенно нижние передние, верхние клыки не на месте. Но никто никогда меня из-за этого не гнобил. Более того, когда я говорила, что с моими зубами брекеты надо ставить, все удивлялись и спрашивали: а разве у тебя с ними что-то не так. И только приглядевшись, потому что я сама озвучила проблему, соглашались - а ведь точно, но тебя это не портит.
Я долго собиралась поставить брекеты, решилась, но когда после консультации поняла, как сложно, долго и накладно это будет. Да еще и удалять 1 здоровый зуб и выкорчевывать глубоко засевшие зубы мудрости. Я решила - на фина оно мне надо. Так и хожу и кривыми, и это меньшее, что меня заботит в жизни.

Я считаю, брекеты нужно ставить, когда эта кривизна откровенно уродует внешность. А скйчас просто мода на брекеты, и все по любому поводу их носят.
Я знаю девушке, поставивших брекеты в возрасте +-30. Тихие, немного закомплексованные и не красавицы. Я бы не сказала, что с идеально ровными зубами они стали производить феерическое впечатление со стороны. Моя подруга в институте носила брекеты: до них она была милой, интересной и симпатичной с кривоватыми зубками, сейчас все то же самое, только с ровными. И смысл этих мучений со стороны не понятен. Наверное, она себя увереннее чувствует. Говорит, что сейчас может открыто улыбаться на фотках. Ну.... ради фоток я бы точно на это не пошла...
А автор просто занудная и зацикленная, и если бы не зубы, она бы нудела из-за кривых ног и просила бы денег на аппарат Илизарова.

Катя
Птица

У меня всю жизнь был комплекс по поводу зубов, нижняя челюсть как частокол кривые; всегда, когда смеялась, рукой рот прикрывала.
В детстве ставили пластинки, но я их носить не хотела, снимала часто, про брекеты родители даже не заикались. хотя сейчас мне ортодонт сказала, что эти пластинки мне и не помогли бы, не исправляют они сильную скученность.

Со временем сама стала задумываться о брекетах, да и как не придешь к стоматологу, только рот откроешь, сразу вопрос "когда брекеты планируете ставить?"
Решилась только в прошлом году, пролечила все зубы, сама заработала и поставила в 24 года.

Так это в Вас проблема, а не в зубах. Я с кривыми своими всегда спокойно и улыбалась, и хохотала, и не прикрывала ничего. И окружающие на мою кривизну внимание не обращали. А если зажато хихикать да прикрывать, вот и создаётся впечатление неуверенности и дефект кажется больше, чем на самом деле.

Гость
Diamond Clear

Прикус тоже как бы здоровье, считается.

Прикус брекеты и пластинки могут исправить только до 12 лет. Взрослому человеку да и просто после 12 можно выровнять зубной ряд. А прикус только хирургически. Посмотрите страницы врачей Андреищев (Питер), Курские (Москва). Кстати в Москве в Институте челюстно-лицевой хирургии и бесплатно делают, по квоте, только очередь более года. Ищите варианты и найдёте, главное упорство и все будет

Гость
Гость

Прикус брекеты и пластинки могут исправить только до 12 лет. Взрослому человеку да и просто после 12 можно выровнять зубной ряд. А прикус только хирургически. Посмотрите страницы врачей Андреищев (Питер), Курские (Москва). Кстати в Москве в Институте челюстно-лицевой хирургии и бесплатно делают, по квоте, только очередь более года. Ищите варианты и найдёте, главное упорство и все будет

Не Курские, а Куракин

Стеклянная женщина

Ну вот это фактически наш случай. У ребенка внутри десны сверхкомплектные зубы. Из-за этого врачи отказывают в брекетах нам. Удалять их хорошие больницы не берутся, в подозрительные мы сами не хотим, там где даже чека не дают, случись что "мы вас не знаем вы нас не знаете". Так и ждём, пока ребенок подрастет, чтобы врачи не боялись ответственности, либо, как вариант, они сами все же прорезались.
И постоянно все эти годы осуждение окружающих. От бабушек во дворе до классного руководителя. Люди абсолютно НЕ МЕДИКИ лезут со своими ценными мнениями. Это жесть. Сами ходят как обсосы, с лишним весом и копной на голове, но как же это -не заметить?! Мда...

Гость
Diamond Clear

Так я и красивой никогда не была. И на панели бы не заработала. Работаю гребаным бухгалтером в гос учреждении и ненавижу свою работу. Внешность бы позволяла, я и бы и в эскортницы пошла.

Автор Вы как про меня пишите, уйдите из госучреждения в частную фирму и поставьте себе целью быть главбухом, имея уже опыт Вам хватит доя этого 2-3 лет, только пахать надо конкретно, зато и денежки будут приличные, если не будете лениться то через 8-10 лет станете фин диром. Карьера хорошо лечит школьные комплексы и оставляет позади тех кто вас гнобил

Стеклянная женщина
Катя

Так это в Вас проблема, а не в зубах. Я с кривыми своими всегда спокойно и улыбалась, и хохотала, и не прикрывала ничего. И окружающие на мою кривизну внимание не обращали. А если зажато хихикать да прикрывать, вот и создаётся впечатление неуверенности и дефект кажется больше, чем на самом деле.

И у меня дочка тоже смело улыбается, а окружающих это бесит!!! Пытаются на нас свои комплексы проецировать, типа улыбайся прикрывая рот.
Вся страна слушала и подпевала КиШ, Шуре, что-то ни у кого комплексов не было? М?
Плюйте на кур, пусть квохчут у себя в курятнике.

Гость
Гость

Автор Вы как про меня пишите, уйдите из госучреждения в частную фирму и поставьте себе целью быть главбухом, имея уже опыт Вам хватит доя этого 2-3 лет, только пахать надо конкретно, зато и денежки будут приличные, если не будете лениться то через 8-10 лет станете фин диром. Карьера хорошо лечит школьные комплексы и оставляет позади тех кто вас гнобил

Я тоже выросла в страшной бедности, меня не только не лечили но даже кормили плохо, хоть я одна в семье но Мама с трудом меня тянула. И тоже прикус ужас, внешка из за лица жуть, хотя фигуру я себе модельную сделала, пока все одноклассницы шатались по клубам я уже пахала, потому что на клубы денег не было и на шмотки и мне там ничего не светило. По итогу к 40 я объездила полмира, живу в центре своего города, имею дорогую машину, про шмотки, косметики и парфюмы вообще молчу - мне уже и покупать ничего не охота. В 30 стала главбухом, в 32 Финдир. А мои красивые одногруппницы и одноклассницы стали жирными тетками, ничего не видевшими в жизни. Вот разве что прикус у них правильный

Гость
Diamond Clear

А в 30-35 можно брекеты ставить, если до этого не было возможности их поставить?

Что все вцепились в эти брекеты. Они зубы портят и очень сильно. Парка о двух концах. В детстве выравнивание прикуса начинается с пластинок и многим помогает. Однако бывают дефекты довольно сложные и тогда нужны брекеты. Лучше выравнивать пластиной для начала.

Катя
Стеклянная женщина

И у меня дочка тоже смело улыбается, а окружающих это бесит!!! Пытаются на нас свои комплексы проецировать, типа улыбайся прикрывая рот.
Вся страна слушала и подпевала КиШ, Шуре, что-то ни у кого комплексов не было? М?
Плюйте на кур, пусть квохчут у себя в курятнике.

Меня вот бесят окружающие, которые лезут не в свое дело. Им какая разница, что у Вашего ребенка с зубами? Они вообще не должны никак к этому относится.

31

Автор, имейте смелость взять на себя ответственность за свою жизнь. Ребенок не может сам выбрать как жить. Но вы уже давно взрослая тетенька, а все еще во всем родителей обвиняете. Просто так вам удобней оправдать свое нежелание заниматься своей жизнью6

Гость

Автор рожают детей,потому что так принято,да и предохранители дорого стоят.
Если соберётесь ставить брекеты,то готовьте деньги минимум 200 тысяч рублей. Мне на прошлой работе девушка рассказывала,она под 30 лет решила исправить зубы,так вот она поставила эти брекеты за 40 тысяч рублей, и оказалось,что ей не правильно сделали, и так не правильно делали,несколько раз... Она отдала около 400 тысяч рублей... Ну зубы вроде немного у нее исправились...
Говорят ещё со временем зубы все равно опять разъезжаются. И опять надо ставить. Не знаю правда нет.
Автор вам дешевле будет к психологу походить и проработать комплекс с зубами,чем брекеты ставить...

Гость
Diamond Clear

Так им не до меня было. Я старшая в семье, детей 4 была, родители весь уход за младшими их садика из забирать на меня свесили, а сами с утра до ночи работали. Готовить аж в 9 лет научилась, убиралась по дому, позже в тазиках стирала, так как стиральная машина была постоянно то сломана, то работала. Горячей воды не было, жили в ветхом жилье. Это позже квартиру дали, так как жильё под снос было. Раз в неделю в баню ходили в бабушке с дедушкой, остальное время голову в тазиках грели воду и мыли. Вот такое детство. Да, и ещё, печи пришлось топить. Позже жильё жали всем квартирантам, но отец умер, и самый младший ребёнок тоже. Оба а впаривать погибли. Мама потом в трауре была и в депрессию ушла, но потом взяла себя в руки и стала нас тянуть. Я с 14-15 лет подрабатывал уже на шмотки и прочее. В жилет была выпущена считай голозадой, так что какие мне брекеты... Вот скажите, за что мне эти страдания? За что?

Автор, у вас есть выбор: либо дальше ныть и жалеть себя, либо простить родителей и начать жить здесь и сейчас и самой менять свою жизнь. По вашим постам создаётся ощущение, что вам нравится упиваться своими страданиями.

Гость

Детей рожают, как бесплатную прислугу. Какая разница какой у прислуги прикус?