Гость
Статьи
Лучше всего рожать …

Лучше всего рожать после 40?

К такому выводу пришли я, мой муж и подруги.
Суть в чем. В 30 ты только получил образование и создал какую-никакую базу в жизни, но по сути ничего особенного не достиг.
30-40 самый …

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А лучше как Киркоров)) и карьера и двое детей от сур мамы)

В гостях
Гость

А лучше как Киркоров)) и карьера и двое детей от сур мамы)

Да и пугачева с галкиным ... с одной стороны вроде как трэш, но оббективно- дети милейшие и обласканы и в комфорте и насчет образования не стоит беспокоиться - все будет лучшее. Мда..Алла всех обошла в этом деле...

Гость
Гость

Ну и ладно! Чего теперь, рожать заранее, а то вдруг в 40 не захочешь?! Вы так все делаете? Едите в 6 утра до отвала, а то вдруг голода не будет к обеду, в туалет идете заранее,а то вдруг потом какать не захочется. Бред.

Рождение ребенка — по сути это сумасшедшая авантюра и да самое лучшее делать её в молодости, когда отваги ещё вагон внутри, а соображаловка пока не работает.

Steel Fanther

... а рождаться сразу 20-летними ...

Ну, чтобы хоть лет 20 ещё погулять ...

Гость
В гостях

Уже и наука шагнула вперед за эти годы. И теперь не у всех есть целлюлит и в 40 лет, девочки на вид в 40 45 не редкость, сейчас и не пытаются годами беременеть сами, год два и быстренько на эко идут. Дальше еще усовершенствуют процесс зачатия и вынашивания. Станет доступно нуу почти без ограничений в возрасте.. А болеют и умирают даже дети...

Быстренько на эко идут, а потом быстренько в онкодиспансер......

Гость

Донорские яйцеклетки берут у женщин от 18 до 32-х лет. Ребёнка в утробе проверяют на болезни если мама старше 36-ти. Я, правда, не в России. Российских правил я не знаю.
С возрастом шанс родить здорового ребёнка уменьшается и беременность проходит тяжелее. Лучший возраст для первых родов - после 30-ти.

Гость
Гость

Вы, муж и подруги можете делать какие угодно выводы, но идеальный биологический возраст для первых родов (22-26 лет) от этого никак не изменится. Природе пофиг на ваших нянек и ботоксы, её не обманешь.

Идеальный возраст- 18-22, и чтобы тут не вещали птозные сороколетние бабенки, природе пофиг- в сорок плюс минус пара лет климакс подбирается к тетенькам.

Гость
Натка

Ага..в 40 не так хочется жить и вкус к жизни пропадает😀

Тебе видней, что там в 40

В гостях
Гость

Донорские яйцеклетки берут у женщин от 18 до 32-х лет. Ребёнка в утробе проверяют на болезни если мама старше 36-ти. Я, правда, не в России. Российских правил я не знаю.
С возрастом шанс родить здорового ребёнка уменьшается и беременность проходит тяжелее. Лучший возраст для первых родов - после 30-ти.

Эко делают тьме совсем молодых женщин в наше время. Это раньше годами пробовали зачать естественным путем, сейчас столько времени никто уже не тратит-делают эко по показаниям сразу. коммент был об этом в ответ на то, как кто то долго не мог родить по непонятным причинам много лет назад. И сейчас же свои собственные яйцеклетки замораживают, кто отложил деторождение на возраст за..

Гость
Гость

Рождение ребенка — по сути это сумасшедшая авантюра и да самое лучшее делать её в молодости, когда отваги ещё вагон внутри, а соображаловка пока не работает.

Супер... таким отважным потом на форумах дружно пишут: о чем думала, когда рожала. И ситуации как под копирку. Муж или бьет или изменяет или ещё как ноги вытирает, зп до декрета 50к и это в лучшем случае, на работу не берут, можно поехать к маме в Саратов, ютиться с ней, братом и его семьей в двушке. Вот вам портрет. Как ни крути, а если женщина из бедной семьи, то ее задача номер 1 это выбиться в люди. Ну можно конечно мужу довериться, но см.выше )

В гостях
Гость

Идеальный возраст- 18-22, и чтобы тут не вещали птозные сороколетние бабенки, природе пофиг- в сорок плюс минус пара лет климакс подбирается к тетенькам.

Ага, для нищего детства и медного таза для проф роста мамы. Иддеаально!

В гостях
Гость

Так и отлично, что проверяют. Молодых вот не проверяют, а зря.

В гостях
Гость

У родного брата моей подруги детства родилась двойня в 26 лет его жены - аутисты, причем тяжелый случай. В спец интернате пожизненно - но не полный день. Они уже взрослые огромные дяди, родители мучаются по сей день. Хотя ради детей сменили спциально страну проживания на более благоприятную и цивилизованную-с хорошей медициной.

Кто б тогда проверил... На патологию..

крыса лабораторная
В гостях

Вокруг оглянитесь)) Полно тех же врачей, инженеров, программистов женщин, родивших не то что до 30, но и будучи студентками. Я знаю женщин докторов наук, у которых в 40 были дети студенты. Не говорю уже о таком распространенном явлении, как какой-нибудь начальник отдела банка в 35 с двумя детьми школьниками.
И также полно кассиров, маникюрш, парикмахеров и даже уборщиц бездетных.

В гостях
крыса лабораторная

Вокруг оглянитесь)) Полно тех же врачей, инженеров, программистов женщин, родивших не то что до 30, но и будучи студентками. Я знаю женщин докторов наук, у которых в 40 были дети студенты. Не говорю уже о таком распространенном явлении, как какой-нибудь начальник отдела банка в 35 с двумя детьми школьниками.

Оглянулась. Инженеры врачи- люди времен совка, когда социалка была более менее. Или родители впряглись- помогать. ..

И если обеспеченные родители.. при обеспеченных родителях вообще можно почти все- рожать хоть в 17 , учиться до 40😀, но вот только чтобы ими стать, молодость нужно посвятить явно не детям - именно в наше время.

В гостях

Доктор наук- это рост, соглашусь. Но и это редкость, среди женщин - особенно.Но инженеров врачей рядовых- толпы, и это для многих потолок их развития, да и сейчас почти все с дипломами поголовно, но и зарплата не ах, как и детство их детей тоже не назову зашибенным в плане возможностей.

Хорошая девушка
крыса лабораторная

Всез кого знаю, кто рано родил и сделал карьеру , у тех дети были на бабушках и прабабушках, которые намю пенсию в 55 уходили. А сейчас эта халява закончилась. Еще один повод появился рано не рожать.

Гость
Гость

А до 40 не хочется жить для себя что ли?

Лучше наверное спросить детей возрастных родителей, какого это. Мое мнение - с деньгами рожай хоть в 70. А для обычных людей - о какой карьере и финансовом росте вы говорите в стране, где 90% работают на дядю? Причем, каков процент из тех 90, кто хоть на каких то руководящих должностях? Большинство обычные трудяги или рядовые специалисты. Сегодня работа есть - завтра на бирже труда, накопления тоже есть далеко не у всех, большинство живёт от зп до зп. Так одно дело, тебе слегка за 20 и у тебя маленький ребенок на руках, тут даже если остался без работы, легко можешь устроиться на новую, или такая же ситуация за 40 лет, да и физически уже не так легко справляться и с работой и с младенцем. Я уже молчу о том, что ты с ребенком вообще будешь абсолютного разного поколения люди, 100% непонимания, ну и такие дети обычно ранние сироты. Конечно, здесь сейчас набегут комментаторы, которых родили в 40+ и родители ещё бодрячком, каждый день пробежки, фитнес, работают до 80, занимаются йогой, скалолазаньем, в то время как молодые родители их сверстников давно на таблетки работают. Конечно, в жизни бывает всякое, но давайте будем откровенны, зайдешь в поликлинику, в очереди перед дверью специалистов кого обычно видишь? Бабулек, которых уже мало волнует что либо, кроме своих болячек, брюзжания, и посиделок на лавочке. А представьте, если бы у них были дети-подростки.

Хорошая девушка
Гость

Лучше наверное спросить детей возрастных родителей, какого это. Мое мнение - с деньгами рожай хоть в 70. А для обычных людей - о какой карьере и финансовом росте вы говорите в стране, где 90% работают на дядю? Причем, каков процент из тех 90, кто хоть на каких то руководящих должностях? Большинство обычные трудяги или рядовые специалисты. Сегодня работа есть - завтра на бирже труда, накопления тоже есть далеко не у всех, большинство живёт от зп до зп. Так одно дело, тебе слегка за 20 и у тебя маленький ребенок на руках, тут даже если остался без работы, легко можешь устроиться на новую, или такая же ситуация за 40 лет, да и физически уже не так легко справляться и с работой и с младенцем. Я уже молчу о том, что ты с ребенком вообще будешь абсолютного разного поколения люди, 100% непонимания, ну и такие дети обычно ранние сироты. Конечно, здесь сейчас набегут комментаторы, которых родили в 40+ и родители ещё бодрячком, каждый день пробежки, фитнес, работают до 80, занимаются йогой, скалолазаньем, в то время как молодые родители их сверстников давно на таблетки работают. Конечно, в жизни бывает всякое, но давайте будем откровенны, зайдешь в поликлинику, в очереди перед дверью специалистов кого обычно видишь? Бабулек, которых уже мало волнует что либо, кроме своих болячек, брюзжания, и посиделок на лавочке. А представьте, если бы у них были дети-подростки.

Рожая в 20 вы рожаете себе конкурента заваше рабочее место - рабсилу., которая вас лишит вас работы через 20 лет. Не нужно иллюзий на этот счет. Нет детей - нет проблем.

В гостях
Гость

Да, бодрые бабульки на дачах или на экскурсиях. В больнице вообще только жалующиесяна здоровье сидят, вы сами знаете, заходите видимо регулярно.

Гость

К 40-кам годам возможно рожать детей, но проблема будет: бесплодия, мутация генов и риск патологии у новорождённого. Стоит проконсультироваться врачу для учёта устранений всех возможных рисков при сложных родах

В гостях

Заметно, кто именно будет в 60 стонать сидеть в больничке, даже если им сейчас возможно всего 30-35. Видимо, от менталитета в значительной мере и зависит, в каком именно качестве жизнь человека пройдет, если он с юности себя уже на все настроил и запрограммировал, потому что отношение к возрасту как к обязательной быстрой дряхлости .

Гость
Steel Fanther

... а рождаться сразу 20-летними ...

Ну, чтобы хоть лет 20 ещё погулять ...

Вам бы сначала закончить высшее образование, устроиться на стабильную работу, найти дом/ квартиру где вы будете жить, запасаться всеми возможными памперсами и игрушки для ребёнка. А с учётом короновируса, так это вообще ***

В гостях
Гость

Нищим лучше никогда не рожать.у них самих же жизнь проще и качественнее будет, не говоря уже про их детей.

Гость
Гость

Вы знаете, мне вот 42, сыну 13. И я как-бы какими-то чувствами хотела 2-го ребенка. Но я уже знала что это равно моему убитому здоровью, бессонным ночам, докторской диеесрации, которую я никогда не напишу и испорченнм отношеням с супругом (дада потому что по статистики отношения портятся и от первого мужа я ушла именно после рождения сына). И вот оно все для меня не стоит того в 42 года. Чтобы я очнулась от всего этого в 50 и поняла, что молодость ушла, а я и не заметила. Я лучше буду наслаждаться молодостью, свободой, отношениями с мужем, писать свою докторскую, следить за здоровьем и вкладывать ресурс в сына - ему как раз нужно образование, внимание, дорогой вид спорта и т.д. Хотя я вас понимаю )))

Какой молодостью наслаждаться? Але, вам 42, не 22 и не 32......

Гость
В гостях

Еще пуще ярится старуха А.С. Пушкин.

Гость
Хорошая девушка

Рожая в 20 вы рожаете себе конкурента заваше рабочее место - рабсилу., которая вас лишит вас работы через 20 лет. Не нужно иллюзий на этот счет. Нет детей - нет проблем.

С таким подходам лучше действительно не рожать. Тема закрыта)

Гость
В гостях

Да, бодрые бабульки на дачах или на экскурсиях. В больнице вообще только жалующиесяна здоровье сидят, вы сами знаете, заходите видимо регулярно.

Ну если у нас такие бодрые пенсионеры, что тогда все пенсионную реформу об-сирают?) Молодец, ВВП! Даёшь пенсию в 75!

Гость
В гостях

Нищим лучше никогда не рожать.у них самих же жизнь проще и качественнее будет, не говоря уже про их детей.

По нормальным меркам, нищие у нас 95 % населения

В гостях
Гость

Ну если у нас такие бодрые пенсионеры, что тогда все пенсионную реформу об-сирают?) Молодец, ВВП! Даёшь пенсию в 75!

Бабульки -разные. А пенсия нужна совсем не тогда, когда ноги не носят- это уже инвалидность и она для всех возрастов итак существует , а за честно отработанные годы на государство и общество. Государство обязано это компенсировать людям в возрасте, независимо от их сил и активности.

В гостях
Гость

С таким подходам лучше действительно не рожать. Тема закрыта)

Это единственно правильный вывод. Мазозисты только несогласны.😬

Хорошая девушка
Гость

По нормальным меркам, нищие у нас 95 % населения

Значит 95% населения тыпые овуляторы.

крыса лабораторная
В гостях

Оглянулась. Инженеры врачи- люди времен совка, когда социалка была более менее. Или родители впряглись- помогать. ..

И если обеспеченные родители.. при обеспеченных родителях вообще можно почти все- рожать хоть в 17 , учиться до 40😀, но вот только чтобы ими стать, молодость нужно посвятить явно не детям - именно в наше время.

Ну так если родители выкинули в 18, то и к 40 один из миллиона достигнет хотя бы минимума, выплаченной ипотеки за двушку и более менее нормального уровня жизни. А остальные без старта в 30-35 только ипотеку берут, женятся, летят в путешествие вместо свадьбы, и тянут лямку.
И чем они лучше рожающих студентами детей среднего класса, которые в 20 уже были и в Париже, и в Тайланде, имеют хотя бы небольшую двушку и хоть какие-то перспективы?

В гостях
крыса лабораторная

Ну так если родители выкинули в 18, то и к 40 один из миллиона достигнет хотя бы минимума, выплаченной ипотеки за двушку и более менее нормального уровня жизни. А остальные без старта в 30-35 только ипотеку берут, женятся, летят в путешествие вместо свадьбы, и тянут лямку.
И чем они лучше рожающих студентами детей среднего класса, которые в 20 уже были и в Париже, и в Тайланде, имеют хотя бы небольшую двушку и хоть какие-то перспективы?

Это ж чьи - чьи дети студенты в 20 и рожают и имеют двушку и были в париже? Не поняла...если у их предков все ок- то речь не про таких все же.
Что то брать ипотеку в 35 поздновато , лет 8-10 просрано где то явно.
Я реально вижу что : если девочки мальчики из простой семьи и рожают сразу по молодости - то это нищета, подсчет копья, ничего своего нет, опыта работы толком- тоже. И если муж- молодой парень на карьеру еще и настроен, то его жена дома с дитем в это время, которое уходит у нее как у возможного перспективного специалиста, она мужу условия создает состояться, а сама в пролете- обычное дело, потом может и догонит, может нет, но ей точно сложнее будет нормально состояться в профессии, чем свободным от детей.
Если же брать примеры девчонок, ударившихся сначала именно в карьру- то в 32-34 отличное свое жилье , без ипотеки-уже имеют, в том числе и в крупном городе , хорошая должность, еще год два покуралесить и - можно и рожать.

крыса лабораторная
В гостях

Это ж чьи - чьи дети студенты в 20 и рожают и имеют двушку и были в париже? Не поняла...если у их предков все ок- то речь не про таких все же.
Что то брать ипотеку в 35 поздновато , лет 8-10 просрано где то явно.
Я реально вижу что : если девочки мальчики из простой семьи и рожают сразу по молодости - то это нищета, подсчет копья, ничего своего нет, опыта работы толком- тоже. И если муж- молодой парень на карьеру еще и настроен, то его жена дома с дитем в это время, которое уходит у нее как у возможного перспективного специалиста, она мужу условия создает состояться, а сама в пролете- обычное дело, потом может и догонит, может нет, но ей точно сложнее будет нормально состояться в профессии, чем свободным от детей.
Если же брать примеры девчонок, ударившихся сначала именно в карьру- то в 32-34 отличное свое жилье , без ипотеки-уже имеют, в том числе и в крупном городе , хорошая должность, еще год два покуралесить и - можно и рожать.

Отличное свое жилье без ипотеки это небольшая двушка? В Москве минимум 12 миллионов. То есть за 10 лет, после магистратуры (магистры во время учебы зарабатывают максимум на еду и поход кофейню), девушка отложила 12млн, то есть где-то по 120т в месяц, это после трат на еду, одежду, развлечения. Следовательно, если девица кремень, одевается только в случае крайней необходимости, мало тратит на косметику, сумки, и прочее, то она должна с 24 до 34 зарабатывать минимум по 200т.
А теперь вспомним, сколько зарабатывают девушки, у которых изначально не было поддержки родителей в виде правильных жизненных установок, репетиторов, связей и так далее.

В гостях
крыса лабораторная

Отличное свое жилье без ипотеки это небольшая двушка? В Москве минимум 12 миллионов. То есть за 10 лет, после магистратуры (магистры во время учебы зарабатывают максимум на еду и поход кофейню), девушка отложила 12млн, то есть где-то по 120т в месяц, это после трат на еду, одежду, развлечения. Следовательно, если девица кремень, одевается только в случае крайней необходимости, мало тратит на косметику, сумки, и прочее, то она должна с 24 до 34 зарабатывать минимум по 200т.
А теперь вспомним, сколько зарабатывают девушки, у которых изначально не было поддержки родителей в виде правильных жизненных установок, репетиторов, связей и так далее.

Двушка 75 метров на нее одну в новострое дорогом комплексе. Ее и имела в виду. Это как- норм или мала по вашему?

В гостях
В гостях

Двушка 75 метров на нее одну в новострое дорогом комплексе. Ее и имела в виду. Это как- норм или мала по вашему?

Есть еще города кроме москвы🙄 а вы уже давай стоимость просчитывать.... зарплата ее в евро, в иностранной компании, за около 8 лет работы , еще и снимая жилье в другом городе, и купила эту двушку, ну и ремонт тоже самостоятельно делала.

В гостях
В гостях

Есть еще города кроме москвы🙄 а вы уже давай стоимость просчитывать.... зарплата ее в евро, в иностранной компании, за около 8 лет работы , еще и снимая жилье в другом городе, и купила эту двушку, ну и ремонт тоже самостоятельно делала.

Установки правильные - могут и совсем бедные родители дать.

Гость
В гостях

Кроме природы, есть ещё жесткая реальность в виде финансовых ресурсов, которые просто необходимы для норм жизни и рождения и воспитания детей полноценными и счастливыми. Эти ресурсы, для думающих наперед людей, преобладают над замыслом природы в ее идельном варианте рожать сразу после полового созревания, потому что эти люди давно слезли с пальм и предпочитают стабильность и значительный жизненный комфорт, давно уже не довольствуясь столь малым, как обезьянки на пальмах.

Ну если до сорока лет у "думающих людей" никак не получалось с финансами, тогда конечно. Но не все же вокруг нищие, некоторым необязательно вкалывать до седин, чтобы родить, могут себе и раньше позволить.

В гостях
Гость

Ну если до сорока лет у "думающих людей" никак не получалось с финансами, тогда конечно. Но не все же вокруг нищие, некоторым необязательно вкалывать до седин, чтобы родить, могут себе и раньше позволить.

ДО ! 40...вообще то...

Да и на здоровье. Надеюсь
, что вы сами с нуля зарабатывать начинали и без бабушек дедушек растили в свои далеко не в 40 лет. и при полном фарше- чтоб медальками звенеть. 🙂Когда не сами или когда все муж предоставил- ниочем это ... так все могут..

Гость
В гостях

ДО ! 40...вообще то...

Да и на здоровье. Надеюсь
, что вы сами с нуля зарабатывать начинали и без бабушек дедушек растили в свои далеко не в 40 лет. и при полном фарше- чтоб медальками звенеть. 🙂Когда не сами или когда все муж предоставил- ниочем это ... так все могут..

Мы с мужем иммигрировали, и таки да, всё сами, без бабушек.

Натка
Гостья

И кстати да, если ребенку 20, столько денег надо, чтобы образование получил ,а мамаша уже пенсионерка. Да ну на х
А зачем вообще рожать ? Спокойно не живётся ?

Я лично считаю что если до 40 или чуть за 40 нет детей то нечего и распыляться. Это просто поиск приключений на пятую точку и не более. Одно дело так вышло, забеременела от мужа. То такое. А сознательно на подобное идти мне кажется оно того не стоит. Женщина на пенсии а дите только в вуз поступает. Ни помочь толком ни поддержать. Да и поколения сильно разныеи. Ну и дитю в раннем возрасте придется с горшками возиться вместо того чтобы свою жизнь строить. .

Натка
Гость

в европе рожают после 40 и кого? маньяков, ***...

А в РФ нет маньяков и ***? Тут еще и пид.а.ров хватает. Причем их больше чем маньков и *** вместе взятых. Нет?😂

Натка
Гость

Тоже так считаю, но по другим причинам. В 22 только вуз закончила, то да сё, годам к 25 допустим вышла замуж. Надо и с мужем пожить для себя, отдохнуть от учебы, ответственности, забот, так можно отдыхать и радоваться жизни до лет 35. Потом можно и родить. Просто наступает 35 и как не хотела так и не хочешь) Да и муж приедается с годами. В общем до лет 40 можно ещё мужей поменять до идеала или с тем же оставаться, кому как, а в 40-42 можно и родить, кому приперло. Я честно говоря и в 40 не хочу.

Люди живут по 20- 30/лет а потом расходятся. Так что к сорока поменять мужа а потом рожать так себе идейка я вам скажу.

Натка
Гость

Так не будет шансов и прекрасно. Можно и не предохраняться значит, очееень удобно.

Такмесли тетка не хочет детей к чему эти споры когда рожать? Не хочет ее право. Автор же обсуждает когда лучше, а это предполагает все таки желание родить.

В гостях
Гость

Мы с мужем иммигрировали, и таки да, всё сами, без бабушек.

Ну да. Напряглись тоже. Молодцы. За бугром, возможно процесс идет быстрее , чем если тут оставаться.
Мои друзья тоже уехали, до 30 лет им было, но я такой биографии не пожелала бы себе, оч сложно, переучивались, и без работы там околачивались долго. Ничего своего толком нет и сейчас. Вот те, кто уехал уже более состоявшимся, с опытом - и сразу, и гораздо лучше устроились.

Натка
Красотка

Малыши быстро вырастают, особенно когда родителям 40)) это в 18 дни идут долго, а в 40 всё гораздо быстрее)

Малыши быстро вырастают но организм также быстро изнашивается. Мне сейчас 40. Если я не посплю толком все следы у меня на лице на следующее же утро..если я не отдохну просто все следы также видны. Если я нетбуду стабильно использовать всякие маски которые требуют времени кожа начнет быстрее увядать. А теперь представьте если женщине в этом возрасте на год- два не иметь аозможности нормально за собой ухаживать. Как она будет ввглядеть? Всего лишь года достаточно для того чтобы спасовать. А восмтановиться намного сложнее.

Натка
Хорошая девушка

Да НИЧЕГО такого, НИЧЕГО.

Дитю 20 вам 60. Тоже ниче такого? Он только в вуз поступит.

В гостях
Натка

Я лично считаю что если до 40 или чуть за 40 нет детей то нечего и распыляться. Это просто поиск приключений на пятую точку и не более. Одно дело так вышло, забеременела от мужа. То такое. А сознательно на подобное идти мне кажется оно того не стоит. Женщина на пенсии а дите только в вуз поступает. Ни помочь толком ни поддержать. Да и поколения сильно разныеи. Ну и дитю в раннем возрасте придется с горшками возиться вместо того чтобы свою жизнь строить. .

Подруга с мужем второго и третьего целенаправленно планировали и родили в ее 40 и 42, старшему уже около 19 лет было. Довольна. Считаю, это как раз возраст для того, чтобы детьми заниматься , а в молодости другие дела есть, для молодых.

Натка
Хорошая девушка

Становятся действительно ниже, потому что организм родами с молодости не изношен и нервы целы, каартира выкуплена, мозги взрослые имеются и полная ответственность. У молодых же ребенок чамто заброшен бабкам.

Я так понимаю биологию вы в школе прогуляли 😀

Предыдущая тема