К такому выводу пришли я, мой муж и подруги.
Суть в чем. В 30 ты только получил образование и создал какую-никакую базу в жизни, но по сути ничего особенного не достиг.
30-40 самый …
Так и есть. Многие рожают в 20 с надеждой вырваться из нищеты и всеуспеть, но большинство так и остаются сидеть в своем болоте изза того что дети болеют и работу нужно выбрать с удобным графиком. Но так деньги не делаются. Чтобы полноценно работать и зарабатывать нужна свобода от детей.
Многие и без детей ни.х не добиваются. От чела зависит, от энергетики, хватки.
Вы смешная))
Как-будто молодой родитель это отсутствие забот для ребенка. Три раза "ха". Особенно про металл и про покататься. Про стареющую мать - у поздно родивших большп стимула держать себя в тонусе - высыпаться правильно питаться, делать зарядку, что бы долше пробыть в обойме, что называется.
Вообще отрадно наблюдать как у серых бывших овулях (в условные 20) подгорает, когда кто-то может себе позволить не жить по их схеме.
Бабьё такое бабьё - никогда ему нп угодишь - заклюют куры в любом случае, чтт бы ты не сделала. Посему остается жить своим умом и плевать на рих с высокой колокольни))
Ага..в за 40 с малышом много стимула ввсыпаться. Главное чтобы была эта самая возможность поспать😂
Вы смешная))
Как-будто молодой родитель это отсутствие забот для ребенка. Три раза "ха". Особенно про металл и про покататься. Про стареющую мать - у поздно родивших большп стимула держать себя в тонусе - высыпаться правильно питаться, делать зарядку, что бы долше пробыть в обойме, что называется.
Вообще отрадно наблюдать как у серых бывших овулях (в условные 20) подгорает, когда кто-то может себе позволить не жить по их схеме.
Бабьё такое бабьё - никогда ему нп угодишь - заклюют куры в любом случае, чтт бы ты не сделала. Посему остается жить своим умом и плевать на рих с высокой колокольни))
Если вы рожать в 40 собрались, чтобы всем доказать, что в тонусе, да еще и серых овулях уесть, то вперед.
У молодых родителей в 40 расцвет карьеры, если к ней были предпосылки в 20, и молодые родители могут помочь детям с образованием и жильем, как минимум.
А сорокалетние в 40 рожают чаще потому, что к 40 они хоть как-то минимально устроили жизнь, хоть кого-то нашли в пару, вот и хотят всем вокруг доказать, что они не хуже других.
Ещё момент , 40 и далее — это тот возраст, когда ведущий орган уже мозг. Гормоны уже идут на убыль. И вот тут и засада, откладывая ребёнка до этого возраста, есть риск его не заиметь. Уже прекрасно умеешь считать и прогнозировать. И приходит мысль «а на фига мне это?» потому что та же потеря работы в этом возрасте — это очень серьезно, не факт, что найдёшь аналогичную. И дальше хуже. Здоровье. Но при этом жить полноценно очень хочется и жизнь уже приучила жить для себя.
Тоже так считаю, но по другим причинам. В 22 только вуз закончила, то да сё, годам к 25 допустим вышла замуж. Надо и с мужем пожить для себя, отдохнуть от учебы, ответственности, забот, так можно отдыхать и радоваться жизни до лет 35. Потом можно и родить. Просто наступает 35 и как не хотела так и не хочешь) Да и муж приедается с годами. В общем до лет 40 можно ещё мужей поменять до идеала или с тем же оставаться, кому как, а в 40-42 можно и родить, кому приперло. Я честно говоря и в 40 не хочу.
Ещё момент , 40 и далее — это тот возраст, когда ведущий орган уже мозг. Гормоны уже идут на убыль. И вот тут и засада, откладывая ребёнка до этого возраста, есть риск его не заиметь. Уже прекрасно умеешь считать и прогнозировать. И приходит мысль «а на фига мне это?» потому что та же потеря работы в этом возрасте — это очень серьезно, не факт, что найдёшь аналогичную. И дальше хуже. Здоровье. Но при этом жить полноценно очень хочется и жизнь уже приучила жить для себя.
Ну и ладно! Чего теперь, рожать заранее, а то вдруг в 40 не захочешь?! Вы так все делаете? Едите в 6 утра до отвала, а то вдруг голода не будет к обеду, в туалет идете заранее,а то вдруг потом какать не захочется. Бред.
Тоже так считаю, но по другим причинам. В 22 только вуз закончила, то да сё, годам к 25 допустим вышла замуж. Надо и с мужем пожить для себя, отдохнуть от учебы, ответственности, забот, так можно отдыхать и радоваться жизни до лет 35. Потом можно и родить. Просто наступает 35 и как не хотела так и не хочешь) Да и муж приедается с годами. В общем до лет 40 можно ещё мужей поменять до идеала или с тем же оставаться, кому как, а в 40-42 можно и родить, кому приперло. Я честно говоря и в 40 не хочу.
Я правильно поняла про "отдохнуть от забот", что вы предполагаете, выйдя замуж, не работать, не покупать жилье, не делать ремонтов, никаких строек и тому подобного, только сплошная дольчевита?
Так это уже речь о том, что нищая девушка с вокзала выскакивает взамуж за мультимиллионера, из сериалов по второму каналу.
Правда, у жен миллионеров забот выше крыши, но девушка из небогатой семьи об этом все равно не узнает.
Если вы рожать в 40 собрались, чтобы всем доказать, что в тонусе, да еще и серых овулях уесть, то вперед.
У молодых родителей в 40 расцвет карьеры, если к ней были предпосылки в 20, и молодые родители могут помочь детям с образованием и жильем, как минимум.
А сорокалетние в 40 рожают чаще потому, что к 40 они хоть как-то минимально устроили жизнь, хоть кого-то нашли в пару, вот и хотят всем вокруг доказать, что они не хуже других.
Крыса, ты сама писала что ты средняя, не красивая, такое себе, вот всех по себе и судишь. Угомонись уже. Лично я считаю в 40 нормально рожать, при том что жизнь я успешно устроила в 20 с небольшим, вышла замуж за золотого мужа и все отлично. Сейчас много таких, кто годами замужем, а дети не интересны. Не все ***, на детях помешанные.
Я правильно поняла про "отдохнуть от забот", что вы предполагаете, выйдя замуж, не работать, не покупать жилье, не делать ремонтов, никаких строек и тому подобного, только сплошная дольчевита?
Так это уже речь о том, что нищая девушка с вокзала выскакивает взамуж за мультимиллионера, из сериалов по второму каналу.
Правда, у жен миллионеров забот выше крыши, но девушка из небогатой семьи об этом все равно не узнает.
Отдохнуть от забот, потому что до 22 - сплошная школа, потом вуз, встала, побежала утром. Не продохнуть. Не работать в браке это нормально, что вам не нравится? Да, я всю жизнь замужем и не работаю, при чем тут нищая выскакивает за миллионера, хватит уже чушь городить. Просто не работаю, муж обеспечивает. Жилье покупали, это прям так тяжко? С ремонтом уже. Какие стройки вообще не поняла. Муж обеспеченный, какие у меня заботы, расскажи мне?
Вот я дожила до своего возраста, и поняла, что лучше то вообще не рожать) но загадывать не буду, как уж там выйдет.
Всю жизнь ОК, презервативы, надоело, а тут пугают, что можно ведь начать пытаться и не забеременеешь. Так здорово же. Хоть без этого муторного предохранения сексом назаниматься вволю)
Не думая, выпила таблетку, не выпила.
Отдохнуть от забот, потому что до 22 - сплошная школа, потом вуз, встала, побежала утром. Не продохнуть. Не работать в браке это нормально, что вам не нравится? Да, я всю жизнь замужем и не работаю, при чем тут нищая выскакивает за миллионера, хватит уже чушь городить. Просто не работаю, муж обеспечивает. Жилье покупали, это прям так тяжко? С ремонтом уже. Какие стройки вообще не поняла. Муж обеспеченный, какие у меня заботы, расскажи мне?
То есть вас устроил тот ремонт, с которым жилье купили? И ни разу за годы жизни не ремонтировали, и новое жилье не покупали? И за городом ничего не строили, не перестраивали, не ремонтировали? Просто обычно в наше время это все на женщине, если она не работает.
Или вы из тех домохозяек, которые целыми днями по району рыщут в поисках акций в супермаркетах, и живут в бабушкином ремонте?
Крыса, ты сама писала что ты средняя, не красивая, такое себе, вот всех по себе и судишь. Угомонись уже. Лично я считаю в 40 нормально рожать, при том что жизнь я успешно устроила в 20 с небольшим, вышла замуж за золотого мужа и все отлично. Сейчас много таких, кто годами замужем, а дети не интересны. Не все ***, на детях помешанные.
Так если не помешаны, зачем в 40 рожать? В 40 есть много чем заняться.
Что я собралась - вас совершенно не касается. А уесть только вы хотите, я ж уже написала))
Живите своей жизнью и будет вам счастье, не будут такого беспокойства вызывать другие люди и их жизни)
вторую молодость он ощутить захочет когда дети уже подростки, ходят в школу. а если у него дети малыши он ощущает себя молодым папашей. вот именно автор права.
Такой вариант подходит для Европы, где в паре ровесники. У нас мужчина в сорок, ищет женщину моложе себя. Сорокалетних плюс женщин для семьи рассматривают мужчины за пятьдесят. Это для отцовства поздновато, если он средний мужчина по всем параметрам.
Вот..сто процентов. Я с вами солидарна. Можно говорить что то о стабтльных странах но не о том что происходит здесь.
Здесь вообще рожать все равно что преступление. Мало того что клмат убогий почти круглый год, так еще и с работой проблемы. Я считаю что любой человек должен получать так чтобы ему хватало на достойную жизнь, а не на убогое выживание и борьбу с климатом. Какие дети?
Тоже так считаю, однако мужчины с этим не согласны и не раз мне об этом говорили
Такой вариант подходит для Европы, где в паре ровесники. У нас мужчина в сорок, ищет женщину моложе себя. Сорокалетних плюс женщин для семьи рассматривают мужчины за пятьдесят. Это для отцовства поздновато, если он средний мужчина по всем параметрам.
Да пусть он хоть кого ищет. Кто ж ему даст?
Этих 40летних средних хотчщих жены ровеснцы побрлспли и они кск гуано в проруби- болтаются никому не нужные даже женщинам постарше. Уже давно прошла мода на старперов. Теперь у женщин любого возраста в моде молодой муж и отец, потому что мужчина моложе, значит здоровее потомство.
Родить в 40 от 30летнего мужа это более правильно, чем от старичка 40него. Ибо мужчины в РФ рано стареют и мрут .
Кому интересно их несогласное мнение? Стоит женщине заявить что всебудетпомоему то им деваться будет некуда - согласятся.
Приятного мало, когда мозг поедают, плюс не знаю как на вас, но на меня давит окружение с традиционными взглядами. В глубине души мне пофиг, но все равно подбешивает местами
Да пусть он хоть кого ищет. Кто ж ему даст?
Этих 40летних средних хотчщих жены ровеснцы побрлспли и они кск гуано в проруби- болтаются никому не нужные даже женщинам постарше. Уже давно прошла мода на старперов. Теперь у женщин любого возраста в моде молодой муж и отец, потому что мужчина моложе, значит здоровее потомство.
Родить в 40 от 30летнего мужа это более правильно, чем от старичка 40него. Ибо мужчины в РФ рано стареют и мрут .
зато в европе доживают до 70 и говорят о родах так между чаем
В наше время современные женщины раньше 53 не рожают. Пока вуз закончишь, себя поищешь, саморазовьешься, психология там, веды, эзотерика, начнешь нормально выглядеть, прическа, свой стиль, тебе уже 50. Потом надо найти обеспеченного мужчину, чтобы хотя бы миллион долларов как подушку безопасности на счет, да еще сурмаму оплатил, не портить же собственную фигуру, у меня в 50 грудь торчком, нулевой размер очень красивой формы, я не могу ее испортить.
Ну и к 60 ребенок в первый класс, можно наслаждаться материнством, с няньками круглосуточными, естественно.
Но это все равно лучше, чем когда деваха рожает в 18 ÷20 лет, разводиться с его папашей, потом срывает зло на ребёнке.
Вы знаете, мне вот 42, сыну 13. И я как-бы какими-то чувствами хотела 2-го ребенка. Но я уже знала что это равно моему убитому здоровью, бессонным ночам, докторской диеесрации, которую я никогда не напишу и испорченнм отношеням с супругом (дада потому что по статистики отношения портятся и от первого мужа я ушла именно после рождения сына). И вот оно все для меня не стоит того в 42 года. Чтобы я очнулась от всего этого в 50 и поняла, что молодость ушла, а я и не заметила. Я лучше буду наслаждаться молодостью, свободой, отношениями с мужем, писать свою докторскую, следить за здоровьем и вкладывать ресурс в сына - ему как раз нужно образование, внимание, дорогой вид спорта и т.д. Хотя я вас понимаю )))
Вы, муж и подруги можете делать какие угодно выводы, но идеальный биологический возраст для первых родов (22-26 лет) от этого никак не изменится. Природе пофиг на ваших нянек и ботоксы, её не обманешь.
Кроме природы, есть ещё жесткая реальность в виде финансовых ресурсов, которые просто необходимы для норм жизни и рождения и воспитания детей полноценными и счастливыми. Эти ресурсы, для думающих наперед людей, преобладают над замыслом природы в ее идельном варианте рожать сразу после полового созревания, потому что эти люди давно слезли с пальм и предпочитают стабильность и значительный жизненный комфорт, давно уже не довольствуясь столь малым, как обезьянки на пальмах.
эйс сэр! пусть будет по твоему сказала золотая рыбка и уплыла в темное море, осталась старуха у разбитого корыта
Да пофиг на всех золотых рыбок с их корытами. Старперов туда же. Они родились еще при совке и у них устаревшие представления о семье. Мужчины до 40 воспитаны лучше, их и надо брать.
В 70 у многих нелбратимые изменения и хорошие такие болячки. И да, расчитыватььга то что в 70 будешь бегать как живчик глупо, как и равняться на академиков. Дажеиу академиков бывают инсульты, инфаркты и прочие нехорошие вещи и с возрастом этот риск увеличивается.
Вы пытаетесь все просчитать, а это в жизни не всегда прокатывает, жизнь не линейна, ваши стереотипы несколько устарели, и у конкретных людей зачастую происходит не так, как в статистических данных , и, возможно, один проживает полноценно всю долгую жизнь, тогда как другой с детства без сил. Да и сама жизнь изменилась- когда то и 30 лет считалось старостью, а народ помирал пачками , но притом рожали и раньше до упора, ведь контрацепции не было- природа предусмотрела и роды в 45 -50 лет, ничего противоестественного. Сейчас же можно планировать на выбор в 25 или в 40 рожать, в зависимости от собственных пожеланий, и это круто.
Особенно в 20 не жалко прощаться с красотой и здороьвем совсем не жалко. Подумаешь груди тряпочки и животик фартучком, геморрой и боли в спине как у старухи.
Заторебеначег есть.
Реьенок это всегла быбор из жвух зол - плохого и нехорошего.
Значительно ухудшить внешность на самом рассвете жизни, когда полно возможностей, желаний, перспектив - все впереди, и в преддверии ее заката совсем не одно и то же. В 40 жизнь устаканена, партнер стабилен, быт налажен, можно уже и подуспокоиться, осесть дома вить гнездо.
А вот не знаю. Я сама поздний ребенок, маме, когда меня родила, было 38, отцу 42 (я желанный общий ребенок во втором у обоих браке). И здоровье у меня с детства очень плохое. Хотя растили меня с очень большим вниманием и заботой, врачей доставали самых лучших, по знакомству, но вот как-то так...
Может, возраст родителей все же имеет значение.
Кстати, мои старшие брат и сестра от первых браков моих же родителей (от мамы - брат, от отца - сестра) здоровы, как лоси. ) Брата мама родила в 22 года.
От материального положения? Уверенны что в стране с не сильно стабильной эеономикой вы вскгда застрахованы? Уверенны что ваше дите грамотно распорядиться деньгами оставшись один в 20 леь?
А вы гарантированно уверены что доживете до 30 рожая в 25, что оставите детям что то кроме долгов? Можно и в родах умереть или покалечиться, что с ребом будет?
2-3 ребёнка в 40 лет отлично родить. А первенца лучше после 30.
А вы гарантированно уверены что доживете до 30 рожая в 25, что оставите детям что то кроме долгов? Можно и в родах умереть или покалечиться, что с ребом будет?
Вы чего?? Разве не круто оставить младенцу ипотеку?))) а ухаживать за ним «случись чего» может мама с копеечной зп и если повезёт, пенсией )
Вы знаете, мне вот 42, сыну 13. И я как-бы какими-то чувствами хотела 2-го ребенка. Но я уже знала что это равно моему убитому здоровью, бессонным ночам, докторской диеесрации, которую я никогда не напишу и испорченнм отношеням с супругом (дада потому что по статистики отношения портятся и от первого мужа я ушла именно после рождения сына). И вот оно все для меня не стоит того в 42 года. Чтобы я очнулась от всего этого в 50 и поняла, что молодость ушла, а я и не заметила. Я лучше буду наслаждаться молодостью, свободой, отношениями с мужем, писать свою докторскую, следить за здоровьем и вкладывать ресурс в сына - ему как раз нужно образование, внимание, дорогой вид спорта и т.д. Хотя я вас понимаю )))
Так у вас уже все это было, уже случилось с сыном, так вы и выдохлись на деторождении, отстрелялись🙂речь о тех, кто приоритеты выстроил - сначала докторская, потом дети.
Значительно ухудшить внешность на самом рассвете жизни, когда полно возможностей, желаний, перспектив - все впереди, и в преддверии ее заката совсем не одно и то же. В 40 жизнь устаканена, партнер стабилен, быт налажен, можно уже и подуспокоиться, осесть дома вить гнездо.
Вот я о том и пишу, что терять красоту и здоровье в самом начале своей жизни, в самом расцвете юных лет , тратить самые ресурсные юные годы на памперсы и развивашки - это большая глупость. Такая примитивная работа, с которой может справиться любая малообразованная женщина не принесет ни удовольствия, ни дохода, ни жизненного опыта. А к 40 уже все будет налажено- жилье, быт, навыки, финансы отношения - самое время спокойно и в комфорте растить счастливую новую личность
А вот не знаю. Я сама поздний ребенок, маме, когда меня родила, было 38, отцу 42 (я желанный общий ребенок во втором у обоих браке). И здоровье у меня с детства очень плохое. Хотя растили меня с очень большим вниманием и заботой, врачей доставали самых лучших, по знакомству, но вот как-то так...
Может, возраст родителей все же имеет значение.
Кстати, мои старшие брат и сестра от первых браков моих же родителей (от мамы - брат, от отца - сестра) здоровы, как лоси. ) Брата мама родила в 22 года.
Это совпадение , скорее. У моей родственницы было 6 детей , самого младшего родила в 42 -43 в 1942 году в войну, и он единственный из всех них жив (и активен ) на сегодня, и достиг возраста , до которого не дожили другие дети, рожденные в более молодом возрасте родителей и в лучшее время , чем война.
Вот я о том и пишу, что терять красоту и здоровье в самом начале своей жизни, в самом расцвете юных лет , тратить самые ресурсные юные годы на памперсы и развивашки - это большая глупость. Такая примитивная работа, с которой может справиться любая малообразованная женщина не принесет ни удовольствия, ни дохода, ни жизненного опыта. А к 40 уже все будет налажено- жилье, быт, навыки, финансы отношения - самое время спокойно и в комфорте растить счастливую новую личность
Однозначно, это так. Да и в 40, уже имея возможности , можно подправить , что не устраивает, а многим так и без родов есть что подправить после 40.