К такому выводу пришли я, мой муж и подруги.
Суть в чем. В 30 ты только получил образование и создал какую-никакую базу в жизни, но по сути ничего особенного не достиг.
30-40 самый …
Я про себя писала. А другие пусть рожают когда им хочется и удобно. Но отрицать тот факт, что с каждым годом шансов родить всё меньше глупо. Это медицинский факт. А что каждый человек делает с этим фактом его дело. Шанс родить есть в любом возрасте, просто в каком то возрасте это 95 %, а в каком то 5%. Кого 5% не пугают, могут ждать хоть до 50.
Вы правы. Природу не обманешь и время вспять не повернешь.
Ну после 40 перебор, хотя это нормально тоже. После 30+ как самое время. До 30 вообще нафиг нафиг.
Нумкому как да...я в 25 родила как по мне самое то...после 30 тоже нормально думаю. А вот после сорока нафик такое...надо ж думать не только что сейчас рожу а его и поднять надо. Далеко не все родители после 18 детей из дома ввстааляют. Ну и рано тоже наверное не стоит. В 20 с парнями гулять надо, учиться, опыт в работе набивать, жизнь смотреть.
Нумкому как да...я в 25 родила как по мне самое то...после 30 тоже нормально думаю. А вот после сорока нафик такое...надо ж думать не только что сейчас рожу а его и поднять надо. Далеко не все родители после 18 детей из дома ввстааляют. Ну и рано тоже наверное не стоит. В 20 с парнями гулять надо, учиться, опыт в работе набивать, жизнь смотреть.
В том то и суть что в 40 уже и деньги и имущество есть, и есть что дать ребенку. Ну и что, что ему 20 а вам 60, женщины не до 60 живут, как правило, в прилично подольше..
А время тоже усовершенствуют? Время, которого у возрастных родителей может не быть чтобы успеть поднять ребенка?
Вы слишком линейно мыслите, поскольку вовсе не от ваших предположений и расчётов зависит сколько у кого времени какое у кого когда будет здоровье. При плохом здоровье лучше сидеть тихо и только им и заниматься, не распыляясь на рождение детей даже в 25
Можно же родить в 25 и - кирпич на голову, а ни кола ни двора своего нет, дети - в детдом...усе... ну а в 40, имея уже баблишко, и нанять нянь, чтобы не пере напрячься прям, и если че - наследство останется. А если тем более ребенок подросший уже и не полный дааун, то и все норм у него будет в дальнейшем.
Вы, муж и подруги можете делать какие угодно выводы, но идеальный биологический возраст для первых родов (22-26 лет) от этого никак не изменится. Природе пофиг на ваших нянек и ботоксы, её не обманешь.
Особенно в 20 не жалко прощаться с красотой и здороьвем совсем не жалко. Подумаешь груди тряпочки и животик фартучком, геморрой и боли в спине как у старухи.
Заторебеначег есть.
Реьенок это всегла быбор из жвух зол - плохого и нехорошего.
Особенно в 20 не жалко прощаться с красотой и здороьвем совсем не жалко. Подумаешь груди тряпочки и животик фартучком, геморрой и боли в спине как у старухи.
Заторебеначег есть.
Что за ерунда? Моя мама была со стоячей грудью в 40. А меня откормила. Как раз рожая в возрасте можно приобрести все прелести, организм не молод и хуже восстанавливается. Если все так печально, то откуда у людей вторые и третьи дети и людей живущих в одном брака всю жизнь — меньшинство. Я училась с женщиной за 40 по сравнению с которой все молодые — дурнушки. От природы красавица и родив двух детей, да легла под нож, но оно того стоило и спорт у неё всю жизнь. Коллега бывшая по работе, трое детей, шикарная была, да две операции. Грудь и живот. Но факт остаётся фактом, если есть финансы — будешь выглядеть прекрасно хоть с пятью детьми. А нет денег — и одного рожать не стоит ни в 20 ни в 40.
А сорокалеьняя женщина ощущает себя на 20 с бессоными ночами , памперсами, зубками и прочими прелестями малышей😀..спасибо мне и так не плохо, с уже подросшими и самостоятельными.
Моя маникюрша родила в 39 второго ребенка. Говорит что первого нЕкогда было любить и воспитывать, неинтересно было., а в этом возрасте ребенок особая в радость.
Я тоже раньше думала что 40 это конец жизни и стапрлсть, а сейчас вижу что многие и в 60 выглядят как женщины а не как бабушки. Все таки это культура и урбанизация хорошо влияют на женскую внешность. В селе жить трудно, поэтому и стареют рано.
Опять пропаганда от самовыпиленцев.
С деньгами и няньками может и нет..а как обстоят дела со здоровьем и временем? Это невосполнимо.
Со здоровьем вопрос, конечно. Но с другой стороны, мои однокурсницы стали массово рожать после 20. И вот ни у одной не было беспроблемной беременности. Более того, все в ужасе от нашей провинциальной медицины.
Так что многое решают деньги, доступ к медицине (можно поехать в Германию, Израиль, куда куда угодно).
А со временем что не так? Оно в любом случае будет потрачено на ребёнка.
Тут ещё про старость и маразм любят писать, что родителю будет 70, ему понадобится уход, а когда же ребёнку жить для себя? Этот вариант возможен, не отрицаю.
Но вот вам реальный кейс: мой отец (56л) заболел и умер, когда все «началось» мне было 25, далее остались его родители, пенсия мизерная, ноги плохо ходят, голова не соображает уже толком. Потом заболевает и находится при смерти другой близкий родственник (57л). Я всю дорогу всем помогаю за свой счёт, небольшие суммы, но регулярные. И мне нет ещё 30. Вот как вы думаете я прям на все 100 успеваю жить для себя?))
А теперь второй вопрос: много ли людей помогают своим старикам и родителям, которые часто уже после 50 больные, ибо нет бабла и работают на тяжёлых работах? Скорее всего нет, ибо после 30 у большинства долги, ипотеки, дети и денег от зп до зп...
В принципе согласно, лучше или очень рано, если есть поддержка или осознанно после 40, вкаладывая в свое здоровье и материальную базу.
Старческий маразм? 70- обычный возраст академиков и других уважаемых ученых почетных мужей , действующей профессуры. Только при неблагоприятной генетической семейной предрасположенности все настолько уж печально.
В 70 у многих нелбратимые изменения и хорошие такие болячки. И да, расчитыватььга то что в 70 будешь бегать как живчик глупо, как и равняться на академиков. Дажеиу академиков бывают инсульты, инфаркты и прочие нехорошие вещи и с возрастом этот риск увеличивается.
И 40 летняя женщина- это женщина молодая еще вполне, что вы ее в старухи записываете.. это ж надо постараться так организм к 40 угробить, чтоб все невмоготу было.
Я не сказала невмоготу. Я сказала что тяжелее. Дите это не игрушка коьорую отложишь если сильно устал. Бессонные ночи плохо отражаются на тех кто постарше. Никто 40 в старики не записывает но это не 20 лет и нужно отдавать себе полный отчет что с ребенком если устанешь не отдохнешь а ресурсы не те уже. И беготня в 40 по всяким клубам и развлекаловкам не показатель что с ребенком будет легко. Да и родить дурное дело. А дальше? Вам 50 ему 10. Тоже вы живчик? Он подросток а вам за 50 далеко. У многих в подростковом возрасте закидоны. Вы ж думайте и на перспектмву а не только вот щас легко рожу
Поднять это не от возраста зависит, а от материального положения.
При прочих равных, в 20 положение хуже, чем в 30, а тем более в 40.
От материального положения? Уверенны что в стране с не сильно стабильной эеономикой вы вскгда застрахованы? Уверенны что ваше дите грамотно распорядиться деньгами оставшись один в 20 леь?
В том то и суть что в 40 уже и деньги и имущество есть, и есть что дать ребенку. Ну и что, что ему 20 а вам 60, женщины не до 60 живут, как правило, в прилично подольше..
Расчитыаать что обычно живут глупо. Человек смертен и самое страшное, что неожиданно смертен. И хорошо если упал и все. Но так везет не всем.
Вы слишком линейно мыслите, поскольку вовсе не от ваших предположений и расчётов зависит сколько у кого времени какое у кого когда будет здоровье. При плохом здоровье лучше сидеть тихо и только им и заниматься, не распыляясь на рождение детей даже в 25
Нет, линейно мыслите ав ибо не можете гарантировать заболеете вы или нет. Большинство чем старще тем больнее. Даже те кто живчики. Надо волбще головой не думать расчитывая - ну вот я не заболею в те же 50 лет.
Заторебеначег есть.
Мужчинам хочется нравится и в 40 лет. Это я вам по секрету скажу. И секса тоже в 40 хочеься представляете?😂.и даже не меньше чкм в 20.
Моя маникюрша родила в 39 второго ребенка. Говорит что первого нЕкогда было любить и воспитывать, неинтересно было., а в этом возрасте ребенок особая в радость.
Я знаю примеры когда люди честно признавались что это тяжелее чем когда моложе. Намного тяжелее. Этоине значит чтоьдите меньше любят. Это просто тяжелее.
Я тоже раньше думала что 40 это конец жизни и стапрлсть, а сейчас вижу что многие и в 60 выглядят как женщины а не как бабушки. Все таки это культура и урбанизация хорошо влияют на женскую внешность. В селе жить трудно, поэтому и стареют рано.
Выглядеть и иметь то, что внутри это разное волбще то. Про ресурсы организма промолчу
Со здоровьем вопрос, конечно. Но с другой стороны, мои однокурсницы стали массово рожать после 20. И вот ни у одной не было беспроблемной беременности. Более того, все в ужасе от нашей провинциальной медицины.
Так что многое решают деньги, доступ к медицине (можно поехать в Германию, Израиль, куда куда угодно).
А со временем что не так? Оно в любом случае будет потрачено на ребёнка.
У них в 20 проюлемная беременность. Хотите сказать в сорок проблем бы у них не было? Даже с деньгами?
Если читать газеты и радоваться за знаменитостей и даже простых заграничных людей, которые родили в 40 и за 40 (многие путем эко), то начинаешь верить в то, что в 40 рожать нормально.
Но у нас другая реальность, здоровье портится, эко доступно не всем, капитал к сорока годам тоже далеко не у всех (если в 30 нет, то в 40 уже вряд ли будет), рожать в 40 будет не от кого.
Тут ещё про старость и маразм любят писать, что родителю будет 70, ему понадобится уход, а когда же ребёнку жить для себя? Этот вариант возможен, не отрицаю.
Но вот вам реальный кейс: мой отец (56л) заболел и умер, когда все «началось» мне было 25, далее остались его родители, пенсия мизерная, ноги плохо ходят, голова не соображает уже толком. Потом заболевает и находится при смерти другой близкий родственник (57л). Я всю дорогу всем помогаю за свой счёт, небольшие суммы, но регулярные. И мне нет ещё 30. Вот как вы думаете я прям на все 100 успеваю жить для себя?))
А теперь второй вопрос: много ли людей помогают своим старикам и родителям, которые часто уже после 50 больные, ибо нет бабла и работают на тяжёлых работах? Скорее всего нет, ибо после 30 у большинства долги, ипотеки, дети и денег от зп до зп...
Если такой старик сляжет на детей ложится этот груз разве нет? Хочешь не хтчешь придется помогаьь. Даже здесь масса тем об.этом
Если такой старик сляжет на детей ложится этот груз разве нет? Хочешь не хтчешь придется помогаьь. Даже здесь масса тем об.этом
Вы смысл комментария не поняли, похоже. В рф родители становятся «грузом» гораздо раньше старости в 70. Это раз. У большинства нет денег на себя и на детей в 30, и родителям не помогают, а сами ждут помощи. И будут дальше ее ждать. Потому что просрали активную молодость на ипотеки и детей, а не сделали ставку на свой рост.
Я не сказала невмоготу. Я сказала что тяжелее. Дите это не игрушка коьорую отложишь если сильно устал. Бессонные ночи плохо отражаются на тех кто постарше. Никто 40 в старики не записывает но это не 20 лет и нужно отдавать себе полный отчет что с ребенком если устанешь не отдохнешь а ресурсы не те уже. И беготня в 40 по всяким клубам и развлекаловкам не показатель что с ребенком будет легко. Да и родить дурное дело. А дальше? Вам 50 ему 10. Тоже вы живчик? Он подросток а вам за 50 далеко. У многих в подростковом возрасте закидоны. Вы ж думайте и на перспектмву а не только вот щас легко рожу
Закидоны умподростков если их до этого ге воспитывали и время не уделяли, что каа раз часто случается когда рожают в 20. А в 40+ уже жизненный опыт появляется и детям внимание уделяется с с рождения.Ротому сто все идет из детства- молодым родителям некогда ребенком заниматься. Они часто либо доучиваются, либо карьеру строят, а ребенок по остаточному принципу или на бабушках.
Вам 50, а ему 10? И что такого? Копните глубже в историю и поймете что так всегда возможно было. Сейчас то почему это ужас у вас вызывает?
Да никого вы в 40 не родите, просто не надо уже на х этих проблем со спиногрызом . Да и в принципе ни в каком возрасте это не надо, если подумать.
И кстати да, если ребенку 20, столько денег надо, чтобы образование получил ,а мамаша уже пенсионерка. Да ну на х
А зачем вообще рожать ? Спокойно не живётся ?
Мужчинам хочется нравится и в 40 лет. Это я вам по секрету скажу. И секса тоже в 40 хочеься представляете?😂.и даже не меньше чкм в 20.
Это то само собой, но в 20 нрааиться мкжчинам еще и возможностей намного больше,поэтому портить красоту родами в 20 лет намного обиднее. А 40летняя нерожавшая насладилась саоей красотой сполна и готова идти на жертвы ради ребенка
У них в 20 проюлемная беременность. Хотите сказать в сорок проблем бы у них не было? Даже с деньгами?
Роды как раз провоцируют болезни причем навсегда. Пропашанда терчть время и здоровье на детей это пропаганда нездороаого к себе отношения. Роды сами по себе несут большие риски, а есть еще в России #насилиевродах
Вы смысл комментария не поняли, похоже. В рф родители становятся «грузом» гораздо раньше старости в 70. Это раз. У большинства нет денег на себя и на детей в 30, и родителям не помогают, а сами ждут помощи. И будут дальше ее ждать. Потому что просрали активную молодость на ипотеки и детей, а не сделали ставку на свой рост.
Так и есть. Многие рожают в 20 с надеждой вырваться из нищеты и всеуспеть, но большинство так и остаются сидеть в своем болоте изза того что дети болеют и работу нужно выбрать с удобным графиком. Но так деньги не делаются. Чтобы полноценно работать и зарабатывать нужна свобода от детей.
Роды как раз провоцируют болезни причем навсегда. Пропашанда терчть время и здоровье на детей это пропаганда нездороаого к себе отношения. Роды сами по себе несут большие риски, а есть еще в России #насилиевродах
Жизнь вообще заканчивается смертью, и так было с самого зарождения жизни. Но ты можешь пойти против эволюции, я только за. Естественный отбор во всей своей неприглядной красе.
Не очень идея. Моя подруга родила в 39. Годы лечения. Почти 10 лет. Да у неё потрясающая дочь /ттт/. Умная, сообразительная, живая, веселая. Но подруге физически сложно уже. Хочется отдохнуть, а там эта почемучка разговорчивая. Плюс уже страх незаработать денег, а после 40 хуже берут на работу. Плюс муж, у него есть уже внучка от дочки от первого брака, он уже видел все это и он не особо хотел ребёнка, но любит дочку, младшую, но это не тот папа с которым можно носиться на великах, лазить по лесу, включать металл на полную мощность и орать, как было у меня. Он тоже устаёт. Плюс ещё вариант для ребёнка в самом активном возрасте, когда карьера и семья заиметь внагрузку болеющую старушку маму — это такое себе. Тут своими растущими детьми заниматься надо. Всему своё время.
Вы смешная))
Как-будто молодой родитель это отсутствие забот для ребенка. Три раза "ха". Особенно про металл и про покататься. Про стареющую мать - у поздно родивших большп стимула держать себя в тонусе - высыпаться правильно питаться, делать зарядку, что бы долше пробыть в обойме, что называется.
Вообще отрадно наблюдать как у серых бывших овулях (в условные 20) подгорает, когда кто-то может себе позволить не жить по их схеме.
Бабьё такое бабьё - никогда ему нп угодишь - заклюют куры в любом случае, чтт бы ты не сделала. Посему остается жить своим умом и плевать на рих с высокой колокольни))
Если читать газеты и радоваться за знаменитостей и даже простых заграничных людей, которые родили в 40 и за 40 (многие путем эко), то начинаешь верить в то, что в 40 рожать нормально.
Но у нас другая реальность, здоровье портится, эко доступно не всем, капитал к сорока годам тоже далеко не у всех (если в 30 нет, то в 40 уже вряд ли будет), рожать в 40 будет не от кого.
Вот..сто процентов. Я с вами солидарна. Можно говорить что то о стабтльных странах но не о том что происходит здесь.
А где им жить если не взять ипотеку? Делать карьеру проживая на улице? Или с мамой жить до сорока пока карьеру сднлаешь? А темкто живет на периферии? Там вообщемвоздух перекрыт.
Закидоны умподростков если их до этого ге воспитывали и время не уделяли, что каа раз часто случается когда рожают в 20. А в 40+ уже жизненный опыт появляется и детям внимание уделяется с с рождения.Ротому сто все идет из детства- молодым родителям некогда ребенком заниматься. Они часто либо доучиваются, либо карьеру строят, а ребенок по остаточному принципу или на бабушках.
Я верно понимаю что вы теоретик?😂...даже мой спокойный сын иногда может ввкинуть интересные финты. Но я допускаю что не у всех такие спокойные дети.
Это то само собой, но в 20 нрааиться мкжчинам еще и возможностей намного больше,поэтому портить красоту родами в 20 лет намного обиднее. А 40летняя нерожавшая насладилась саоей красотой сполна и готова идти на жертвы ради ребенка
Это вы пока так говорите. Я тоже так думала. 😂. Вам скока? Лет 20-25 да? Вы не правы. Но поймете потом
в европе рожают после 40 и кого? маньяков, ***...