У меня есть сын 8-и лет от первого брака, сейчас живу с мужчиной в гражданском браке, от него родила дочь. Когда хотим привезти детей его родителям, его мама просит привезти только родную ее внучку, а …
Свекровь-черствый человек. Если сын взял с ребенком, надо признать. и хотя стараться быть доброжелательным. Во-первых , невестке приятно, что его сына считают за своего . Своя бабушка-то другой вопрос. Пусть и к своей возят.Если мальчик проблемный-значит отчим должен стараться воспитать его. У отчима тоже должны быть обязанности перед пасынком. А то женятся на женщинах, а дите этой женщины-***.Что у него родной отец-то само собой. а если два отца-ещё лучше. Что бы потом мальчик мог вспомнить, какой у него был отчим и сколько много для него сделал. В общем, надо быть человечными. И относиться к чужому дитю, как к своему. Тогда все будут довольны. А так они просто желают своей невестке больно. И ничего тут хорошего нет. Надо, чтоб в жизни близкому человеку было хорошо рядом с тобой
Свекровь-черствый человек. Если сын взял с ребенком, надо признать. и хотя стараться быть доброжелательным. Во-первых , невестке приятно, что его сына считают за своего . Своя бабушка-то другой вопрос. Пусть и к своей возят.Если мальчик проблемный-значит отчим должен стараться воспитать его. У отчима тоже должны быть обязанности перед пасынком. А то женятся на женщинах, а дите этой женщины-***.Что у него родной отец-то само собой. а если два отца-ещё лучше. Что бы потом мальчик мог вспомнить, какой у него был отчим и сколько много для него сделал. В общем, надо быть человечными. И относиться к чужому дитю, как к своему. Тогда все будут довольны. А так они просто желают своей невестке больно. И ничего тут хорошего нет. Надо, чтоб в жизни близкому человеку было хорошо рядом с тобой
Скажите, уважаемая, а у Вас под лопатками не чешется? Может крылья растут?Или Вы не от мира сего, или сами разведены с детьми и мечтаете пристроиться тепло.Опуститесь на грешную землю.
Я бабушка. И никогда б не делила внуков на своих и не своих. Если в семье моего взрослого ребенка растут дети, то это мои внуки. И да. Я не троль, как вы там написали. Зачем мне делить детей, чтоб их врагами сделать. ?! Подарки всем одинаковые. Пусть они будут дешевле, но всем!!! Это ж все в одну семью. И с садика забрать и во дворе погулять СО ВСЕМИ детьми моего взрослого ребенка.
И наследство (квартиру, дом, к примеру) тоже на всех внуков поделите?
Приравнивая кровных внуков к некровным, вы обделяете своих кровных внуков?
Так обычно делают те свекрови, у которых и свои дети не от мужа.
Зачем пожилой женщине чужой, да ещё невоспитанный приплод? Скидывайте сына на своих родителей. Совсем обнаглела.
Все свекрови бумерангом вернется!!!
Фу комментаторы мымры.
Если такие слова говорят женщины-это полное дно!!!
Это ребёнок, чужой,свой не важно!
И автор надо себя ценить.
Ваш ребёнок превыше всего.
Вот сказала бы что детей делить нельзя, но старшая сестрёнка внучки ТАК меня подставила, правда сумма небольшая -500 руб., но скандал с сыном был. Так что, нафиг, нафиг чужие проблемы. То же было у сестры, сын мужа (сирота без мамы) всё время скандалил, почему бабушка прописала в своей квартире сводную сестру, а его -нет.
Ласковый теленок двух маток сосет... Научите его элементарным правилам поведения, прежде чем к людям в гости отправлять... Муж прав..
Это закон всего восточного мира.Если сестра остаётся одна с ребенком,брат ее будет содержать до тех пор,пока у нее не появится семья,но в новую семью детей от первого брака не берут.Такие вот законы.
Свекровь не может отвечать за вашего ребенка.Он не ее внук.Как ей потом быть,если что --это случится?
Автор, а меня напрягли две фразы, то, что вы живете в гражданском браке, и при этом у вас родился общий ребенок. А почему не распишитесь? Ваш сожитель не хочет брать на себя ответственность за новую семью? И муж поддерживает свекровь, раз не умеет себя вести, нечего ему там делать... А как у них вообще отношения складываются? Мне кажется, отнощения между вашим сыном и вашим сожителем поважней его отношений с не роднодной бабушкой... и что то мне подсказывает, что не все гладко складывается. У меня тоже не родной папа, папой я его стала называть сама, мама вышла второй раз замуж, когда мне было 6. Бабушка приняла меня как родную, а вот дед так и не признал, но я подросла и забила на это. Его право. И у вашей свекрови есть право любить или нет. Но, конечно, пацану обидно... Мой папа считает и меня родной, и мою дочь. Он с ней нянчится получше, чем свекр. Тот живет от нас в трех шагах, даже дома на одной улице. Был у ребенка в августе на два года, и вот вчера попросили посидеть свекровку и свекра с ребенком. Свекровь его кое как притащила! При этом моя дочь у них пока единственная внучка! А дедушка появлятся раз в 3 месяца, классно! Самое частое, он с ней видится раз в месяц... Ну человек такой, и не заставишь его любить ребенка.... Мои родители далеко, но дочь с ними хорошо по ватсапу общается, в гости к ним ездим по возможности, и там дочь действительно чувствует настоящих бабушку и дедушку... а вот с теми, которые рядом, не так как то, не знаю по чему.... так что не измените вы свекровь, лучше обратите внимание на обстановку в семье, если ребенка любят, он не будет сравнивать себя с сестрой и просить, чтоб его тоже увозили....И да, а где его родные бабушка и дедушка....
Днище навязывать чужому пожилому человеку своего ребенка. Может у свекрови нищенская пенсия 11 тыс руб, на нее не разгонишься.
я считаю что свои и чужие равно воспитаны и не воспитаны и шалят и капризничают одинаково но своим мы позволяем а вот не своим вопрос а какие они не свои если одного мужчину моего допустим сына называю папа ну значит и внуки оба мои и привозят их не на всю жизнь а на время можно и не подчеркивать разницу ведь отец не кто зделал ребенка а кто вырастил хочет сохранить сыновью любовь нужно согласиться с его выбором тогда все будут общие
Ответ должен быть такой: или обоих детей или никого. Я не позволю делить детей на своих и чужих. И мужу скажи то же самое - не у тебя один ребенок, а у НАС двое детей. Все. Точка. Объясни это своей маме. И
Ответ должен быть такой: или обоих детей или никого. Я не позволю делить детей на своих и чужих. И мужу скажи то же самое - не у тебя один ребенок, а у НАС двое детей. Все. Точка. Объясни это своей маме. И
Смешно.Напугала мужика, который автору НЕ МУЖ.Это автор считает, что у них семья, а на самом деле СОЖИТЕЛЬСТВО.Он не женился, даже когда родилась дочь.А поугрожаешь матушке-будешь свободна.И будешь к следующей "Бабушке" Тащить уже 2 детей.
А вы сами готовы сидеть неделю с чужим невоспитанным ребенком?
У меня тоже второй брак, от первого есть дочь. Сейчас родили совместного ребёнка. У моего мужа это первая доча. У них первая внучка. Но делёжки нет. Они любят их одинаково. Потому что старшая моя дочь сестра родная их внучки. И поэтому они относятся к моей дочери как к родной.
У меня тоже второй брак, от первого есть дочь. Сейчас родили совместного ребёнка. У моего мужа это первая доча. У них первая внучка. Но делёжки нет. Они любят их одинаково. Потому что старшая моя дочь сестра родная их внучки. И поэтому они относятся к моей дочери как к родной.
Ну вот притащит потом муж твоей дочери своего ребенка от первого брака и я посмотрю как ты его полюбишь как родного и как ты ему подарки будет дарить как родной.
это тебе кажется....
Вот вот. У меня вот тоже, несмотря на то, что жена к моему старшему сыну отнеслась более чем нормально. Она наверно для него больше чем родная мать сделала. Но теща за 17 лет нашего брака с моим старшим даже не познакомилась. Я правда и не настаиваю, но мне и странно, когда бабы требуют, шоб их найопышей ктото как своих полюбил и обеспечил.
Зачем свекрови лишняя головная боль от вашего сына. Ваш сын не воспитан, везде шарится, вы не соблюдаете договоренности- привезли на 3 дня, а забрали через неделю, денег не оставили . Свекровь не обязана тратить свое время и деньги на ребенка от сожительницы своего сына.
Автор, сидеть с маленькими детьми с возрастом становится очень утомительно, вы, молодые, это не понимаете, хотя вряд ли бы сами согласились сидеть с чужим ребенком. У вашего сына есть свои бабушки, вот пусть они им и занимаются.
Я тоже выходила замуж с сыном от первого брака,во втором браке родила ещё сына.Обе мои свекрови никогда не делили мальчиков на своих и чужих.Дарили одинаково подарки и если приглашали в гости то тоже вместе.Я им очень благодарна за их мудрость,а у детей были три любимых бабушки.
Я тоже выходила замуж с сыном от первого брака,во втором браке родила ещё сына.Обе мои свекрови никогда не делили мальчиков на своих и чужих.Дарили одинаково подарки и если приглашали в гости то тоже вместе.Я им очень благодарна за их мудрость,а у детей были три любимых бабушки.
Редкая птица долетит до середины Днепра.....
Правильно делает, что не берет... скинули ребенка на неделю, ни денег, ни еды не оставили...ну и почему она должна нервничать если к 8 годам не смогли воспитать.
1) нужно было решать эти вопросы до того, как вы стали жить с чужим мужиком.
2) "гражданский брак" - это зарегистрированный в ЗАГСе, а это - сожительство. У вас ребёнок от мужчины, который не хочет на вас жениться. И вас удивляет его неприятие вашего сына?
Фантазия хорошая, автор, но не страшно такими вещами шутить?
-----
Жизнь разделилась на до и после.
Нам с мужем по 46 лет, работает он дальнобойщиком, попал в аварию и лишился левой ноги. Жизнь разделилась на до и после. Работы он лишился, сидит дома, работаю я одна, денег хватает. Но муж категорически не хочет сам себя обслуживать. Он ходит на костылях до туалета, покурить и обратно в комнату. Сам он не одевается, не может, а точнее не хочет сам себе доставать еду из холодильника, греть ее или просто отрезать кусок колбасы. Просит каждый вечер его выводить на улицу, я прихожу с работы уставшая, он меня гоняет туда-сюда, принеси это, принеси то. Сам же не хочет вставать. Приносить еду надо в комнату, на кухню он не пойдет. Работаю 5 дней в неделю. Я устала, прошу его самого шевелиться, чтоб учился доставать вещи, одеваться и тд. Он начинает орать, злиться. Звонила его матери, чтоб приезжала помогала ему, он же голодный сидит, пока я на работе, он же не станет сам себе греть еду. На что свекровка ответила у меня дача началась, мне не до вас. Детей беспокоить не хочу, у них свои семьи, он их так же загоняет. Что делать? Прошло уже 4 месяца, а он учиться не хочет, огрызается тебе че трудно это сделать!!? тебе че трудно принести!!? я че то сложное прошу?? Я по тихоньку начинаю сходить с ума...
Дарьяна
[3634596869] - 15 мая, 15:29
я бы на вашем месте сделала так: разогрела ему ужин и пока он жрёт сказала бы ему: " ну дружок, даю тебе две недели подумать и если всё останется как есть, я подаю на развод и съезжаю от тебя... будешь потом с матерью и детьми договариваться кто будет тебя обслуживать..." и если ничего не изменится, то с чистой совестью бросайте его. мы живем один раз и тратить жизнь на какоето *** глупо... берегите себя!
я бы на вашем месте сделала так: разогрела ему ужин и пока он жрёт сказала бы ему: " ну дружок, даю тебе две недели подумать и если всё останется как есть, я подаю на развод и съезжаю от тебя... будешь потом с матерью и детьми договариваться кто будет тебя обслуживать..." и если ничего не изменится, то с чистой совестью бросайте его. мы живем один раз и тратить жизнь на какоето *** глупо... берегите себя!
1.На развод подать нельзя-они Не ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ.
2.Не факт, что 2-й ребенок записан на биологического отца(вопрос пособий)
3."Дружок" слиняет, а ты останешься с двумя детьми.Судя по- всему, своим родителям(если они есть) и родителям первого внука ты НЕ НУЖНА, и не будешь нужна бабушке 2 внучки.
Не делите детей, если не хотите наслала в семье! Никого не возите к свекрови, если такие разговоры. Любишь меня, люби мою собаку
Вот интересно! А она то сама любит эту свекровь? А может ребенок много чего слышит дома в адрес бабушки и ведёт себя соответственно. Думаю, что здесь не всё так гладко.
Жаль, конечно, что это так всё происходит. Но Вам не надо было спешить со вторым ребенком. Пожили бы, присмотрел бы друг к другу. А то из Вашего сообщения видно, что и муж безразличен к мальчику. Ну и детей тоже надо воспитывать. С такими замашками и родные внуки бесят.
""...Правильно ли свекровь поступает, что делит детей на родных и не родных? """
.......................................................................................
Это не свекровь детей делит.
А сама жизнь.
Никогда некровный ребенок не станет родным.
Не понимать простейшие истины может только тролль или полный имбецил.
У вашего старшего ребенка есть родные бабушки\дедушки аж в двойном наборе - ваши родители и бывшего мужа.
С каких пирогов везти его к посторонним людям?
Все вопросы к его родичам, а не к левой тете-свекрови.
Чтобы так категорично говорить нужно иметь опыт жизни с некровными детьми.У вас есть такой опыт?У меня двое приемных детей .Они не кровные ,но самые родные и любимые.Мой папа самый лучший папа на свете,отчимом я не смогу назвать его не когда.Воспитывал меня с 2 лет.Его родители не разу не показали мне ,что я не из их рода.К сожелению бабушка Маша рано умерла.Родные моего биологического отца тоже принимали меня и моего младшего брата всегда хорошо.Когда я уехала учиться в другой город ,он навещал их без меня.Наверное нам с братом повезло на родствеников.Деньги на детей ,независимо кровных или нет конечно свекрови надо было оставить.
Люди разные. Есть знакомая, которая с неродной внучкой занималась так, как не каждая родная бабушка занимается. Но если человек не может полюбить чужого ребенка, то по- моему не следует ему его навязывать. В противном случае, только страдание для ребенка, дети очень чувствительны к нелюбви. Наверное, лучше объяснить ему все честно. Кстати, а что по поводу бабушки с Вашей стороны?
Вы не правы обе. Свекровь не должна делить брата и сестру,на родных ей и не родных. Но ребёнок в 8 лет должен себя вести норм, тем более в гостях и не прирекаться со старшими. Душ так душ,еда та, что дают. Стараться быть удобным. Денег на детей можно не давать, но с собой привозить продукты для них.
При таких условиях я бы привозила детей в гости обоих, с ночевками только при крайней необходимости. И дочь бы не оставляла. К своей маме с ночевками.
Ну свекровь понять можно правда, не возите вообще детей. Моя свекровь не делит внука родного от среднего сына и мою дочь от первого брака (я замужем за старшим братом), подарки одинаковые,хвалит, там гладит ее. Но мне в голову не придет подкинуть ей дочь больше чем на 2 часа и то очень в крайней нужде, честное слово надо понимать что они не родные
Извините, я тут не всё поняла - а своих родителей у Вас и Вашего бывшего мужа нет? Совсем? Зачем вы везёте совершенно чужого ребёнка совершенно чужим людям? Да еще и забываете его там на целую неделю дольше не предупредив! Двже родные бабушки бы справедливо возмутились! Да и судя по описанию у Вас с воспитанием пацана серьёзные нелады. По мне так Вы из тех, кому все должны почему-то. И жаловаться на маму Вашего сожителя - верх неприличия. Радуйтесь, что она Вашу внебрачную дочку не отвергает. А могла бы. И займитесь воспитанием Вашего отпрыска.
Наверно всё таки дело не в том, что он неродной, а в том, что вести себя не умеет.. и не хочет. Относится к бабушке, как к неродной. Ну а это уже заслуга матери.
В каком браке? Вы его в подоле принесли. Первого так же, прижили? Вы обычная сожительница. К тому же недалёкого ума. Если лба 8 лет не научили дисциплине и порядку. И как вести себя в чужом доме и вообще. Похоже, фестивалили по полной в поисках мужика. Как это оставить на неделю? А что это ща события такие? И почему же неофициально родили? Так любите ноги раздвигать или не знаете как привязать мужика к себе? А сейчас вместе со своим бастардом сидите на его шее? А везите как свой приплод к своей маме
Нельзя делить детей на своих и чужих. Ваша свекровь глупая женщина. Была бы умнее вела бы по-другому. А дети все лезут куда не надо. Просто предвзятое отношение у нее такое. И не слушайте "доброжелателей", пусть они сами захлебнутся от своих язвительных комментариев. С возрастом, конечно, тяжело сидеть с детьми, но "своего-то" берут. Знаете что, у вас большая ошибка вне брака родить ребенка. Если он до сих пор не женился на вас, значит, и не женится. Поэтому и отношения такие. Подумайте.
А он ей - какой разыод, дорогая? Мы же даже и не женаты? А если моя мать тебе детским садом отказалась работать-не пошла бы ты дорогая на три буквы из моей квартиры? И отпрысков прихвати. А насчёт дочки, пусть мне суд докажет, что она моя.
И пошла она солнцем палима....
В каком браке? Вы его в подоле принесли. Первого так же, прижили? Вы обычная сожительница. К тому же недалёкого ума. Если лба 8 лет не научили дисциплине и порядку. И как вести себя в чужом доме и вообще. Похоже, фестивалили по полной в поисках мужика. Как это оставить на неделю? А что это ща события такие? И почему же неофициально родили? Так любите ноги раздвигать или не знаете как привязать мужика к себе? А сейчас вместе со своим бастардом сидите на его шее? А везите как свой приплод к своей маме
Ой согласна! У меня с мужем трое сайгаков и мои родители на пенсии, живут в 15 мин ходббы от нас. Я единственная дочь - мои мальчики их единственные внуки. Но я и в кошмарном сне не могу себе представить одного из моих героев родителям оставить, без чётких договорённостей, денег, вещей, продуктов и небольшого подарка за услугу более чем на пару дней. А уж исчезнуть на неделю и никто не знает где я и ребёнок у родителей остался?!!! Люди, это вообще НОРМАЛЬНО? Да мои меня с полицией искать будут?!!! Типа случилось что-то плохое! А сожитель где был в это время? Да причём тут родной-неродной! Ситуация просто абсолютно улётная! А судя по описанию того как молодой человек себя у чужой бабушки вел- да моя мама своих родных бы мне первым же автобусом обратно выслала! В голове не укладывается вся эта история.....
А вы как думаете, нужны кому- то чужие дети, которые, к тому же, не слушаются?