У меня есть сын 8-и лет от первого брака, сейчас живу с мужчиной в гражданском браке, от него родила дочь. Когда хотим привезти детей его родителям, его мама просит привезти только родную ее внучку, а …
А свекры не обязаны его любить и он им чужой, как ни крути. Мамашка его на неделю подкинула, денег не дала, не предупредила, я бы убила за такое. И правильно теперь свекровь делает, четко обозначила свою позицию, привозите только нашу внучку.
Когда уже матери поймут, что их летей никто любить не обязан, они их родили, вот сами пусть их любят и с ними возятся.
Вам лечиться надо, если Вы готовы убивать 🤦♀️
А вот не соглашусь с большинством. Это вообще получается не семья, а название. Да, ребенок бабушке не кровный внук. Но, он брат ее внучке. Отцу он никто, а его дочери тоже брат. Невестка не посторонний человек, а член семьи. Если бабушка и отец начали так делить детей, пофантазируйте, какие пре ка расные отношения у всех со всеми будут в перспективе, в тч у брата с сестрой. Пока дети маленькие все еще может быть иначе. Но я вообще хз как люди так живут в таких отношениях. И кстати, если бабушка просто не хочет сидет с мальцом, по любой другой причине - это одно, имеет право. Но если "он не наш, не везите" ну хз. Так-то невестка тоже может и внучку не привозить из-за такого отношения, свекровь делает неприятно ей, че б и ответочку не кинуть. Еще раз, я не утверждаю, что бабушка должна сидеть с мальчишкой. Я просто не вижу человеческих отношений. Чтобы словами через рот все все прояснили, и не были гадюками
Дело не в том, что "внук" не родной, а в том, что он вести себя не умеет. Бабушки и дедушки могут отказаться оставаться и с родными внуками, если понимают, что им с ними не справиться. Накормить они его не могут - он их еду не ест, присмотреть нормально тоже не могут - он их не слушается. Они понимают, что ребенок с ними в опасности.
Скажите спасибо, что ещё внучку принимают от разведенки, и вас саму на порог пускают...
Начните ещё шантажировать, что родную внучку не покажете, если подзаборного принимать у себя не будут.. С вас станется!)))
Это что за слова такие: разведёнка, подзаборный? Вы почему оскорбляете? Вы дура невоспитанная. Вас саму нельзя пускать в приличные дома .
Правильно свекровь поступает. Она не нянька вашему ребёнку. Если родного она ещё возьмёт, родная кровь, ребёнок её сына, продалжатель рода, то ваш ребёнок ей сто лет не нужен.
Я б точно не брала. Если сын вздумает жениться на женщине с ребёнком, костьми ложиться не буду. Но ребёнок женщины - не моя забота от слова вообще. Вот сам возьмёшь ответственность, сам лямку тянуть и будешь. А мне подсовывать никого не надо. Кроме родных внуков.
Если к вашему ребенку так относятся , а точнее вообще не хотят его видеть , кааак можно было его оставить там на неделю. ???????
Он вам не муж. От этого и пляшите.
многие бабушки родными внуками не нуждаются,а вы чужого подсовываете,тем более он не слушается
А вот не соглашусь с большинством. Это вообще получается не семья, а название. Да, ребенок бабушке не кровный внук. Но, он брат ее внучке. Отцу он никто, а его дочери тоже брат. Невестка не посторонний человек, а член семьи. Если бабушка и отец начали так делить детей, пофантазируйте, какие пре ка расные отношения у всех со всеми будут в перспективе, в тч у брата с сестрой. Пока дети маленькие все еще может быть иначе. Но я вообще хз как люди так живут в таких отношениях. И кстати, если бабушка просто не хочет сидет с мальцом, по любой другой причине - это одно, имеет право. Но если "он не наш, не везите" ну хз. Так-то невестка тоже может и внучку не привозить из-за такого отношения, свекровь делает неприятно ей, че б и ответочку не кинуть. Еще раз, я не утверждаю, что бабушка должна сидеть с мальчишкой. Я просто не вижу человеческих отношений. Чтобы словами через рот все все прояснили, и не были гадюками
Она-никто!!! А не невестка!!!
Знаете,с одной стороны я не понимаю,как это делить детей на своих и чужих.Просто не уважение к выбору сына со стороны его мамы.С другой стороны и вас не могу понять.Зная,как относятся к моему ребенку,то я сама бы туда ни ногой,а вы мальчика аж на неделю оставили!Насчет мальчишки,то если он не ведет себя так в обычной жизни,то предпологаю,что отношение бабушки повлияло на его поведение.Чувствовать нелюбовь к себе то еще наказание.Вы взрослая женщина и мать и должны нести ответственность сама за своего ребенка и если уж не можете повлиять на свекровь,то уж примите решение во благо своего сына.
А воспитать сына и приучить к нормальному поведению не пытались? Кому нужен чужой, невоспитанный и капризный ребенок? Свое г... нюхайте сами!
Надо учить сыновей предохраняться, или тщательнее выбирать жену себе!! А то навещают на уши лапши о любви, забацают ребенка и в кусты. И кто будет воспитывать их дитя???папе родному не нужно, и дяде выходит тоже..... Капец.
Не делите детей, если не хотите наслала в семье! Никого не возите к свекрови, если такие разговоры. Любишь меня, люби мою собаку
я считаю,что свекровь ваша права,,он ей никто и она не обязана сидеть с ним,тем более,как я поняла из вашего рассказа,мальчик крайне не воспитанный,я бы тоже не взяла
Перестаньте преслуживвть, ни к чему хорошему не приведет он на вас празитирует. Прекращайте жалеть мужика, люди без рук без ног живут активно и не ноют.
А вы подумали про чувства старшего ребёнка? Когда внучку любят а него нет? Ребёнок всё чувствует(поэтому и ведёт себя так). Раз приняли невестку с ребёнком должны и ребёнка принять( ни кто не говорит что вы должны его любить). Но какому ему? И никто не гарантирует что ваша внучку будет чужой. Тогда по-другому заговорить.
Люди почему Вы все такие злые...так он и его родители знали что у неё есть сын...?Господи так он тоже же ребёнок...и бабкшка должна бвла принять как родного внука.Я Всё это читаю и плачу..делить детей на своих и чужих просто жесть
Ваш сын действительно чужой для свекров. На что обижаетесь? Отвезите, при необходимости, своего сына к его родным бабушкам, вашей матери и матери отца ребенка. Правильно или неправильно поступает свекровь в данном случае значения не имеет.
Зачем связались с таким мужиком, у которого родители против вашего ребенка, да и он, как я поняла не в восторге....... Родные моего мужа никогда не делили. Почти 4года прожили без общего ребенка. И когда родился общий, отношения не изменились. а куском хлеба попрекать, так это ващеееееее. Я привожу домой детей покормить, если знаю что у них дома не очень с этим делом. как-то так...... Бегите и от мужа и от его родственничков
Так у этой дамы мужа и нет, и свекрови нет. Они сожительствуют, просто вместе спят , мужчина в любой момент может сделать ноги, а поскольку в ЗАГС он ее не позвал даже при появлении дочки, то обязательно сделает. А ГГ еще и второго ребенка родила при отсутствии официального мужа и будет "впендюривать " матери ее третьего сожителя уже двоих детей от прошлых отношений. Она пытается повесить на шею совершенно чужой женщины на продолжительное время своего ребенка. ГГ сначала должна в своей жизни разобраться, замуж выйти (или зайти), а уже потом кому-то что-то предъявлять.
Бросить такого мужа!!!
Фантазия хорошая, автор, но не страшно такими вещами шутить?
-----
Жизнь разделилась на до и после.
Нам с мужем по 46 лет, работает он дальнобойщиком, попал в аварию и лишился левой ноги. Жизнь разделилась на до и после. Работы он лишился, сидит дома, работаю я одна, денег хватает. Но муж категорически не хочет сам себя обслуживать. Он ходит на костылях до туалета, покурить и обратно в комнату. Сам он не одевается, не может, а точнее не хочет сам себе доставать еду из холодильника, греть ее или просто отрезать кусок колбасы. Просит каждый вечер его выводить на улицу, я прихожу с работы уставшая, он меня гоняет туда-сюда, принеси это, принеси то. Сам же не хочет вставать. Приносить еду надо в комнату, на кухню он не пойдет. Работаю 5 дней в неделю. Я устала, прошу его самого шевелиться, чтоб учился доставать вещи, одеваться и тд. Он начинает орать, злиться. Звонила его матери, чтоб приезжала помогала ему, он же голодный сидит, пока я на работе, он же не станет сам себе греть еду. На что свекровка ответила у меня дача началась, мне не до вас. Детей беспокоить не хочу, у них свои семьи, он их так же загоняет. Что делать? Прошло уже 4 месяца, а он учиться не хочет, огрызается тебе че трудно это сделать!!? тебе че трудно принести!!? я че то сложное прошу?? Я по тихоньку начинаю сходить с ума...
Дарьяна
[3634596869] - 15 мая, 15:29
Выгнать . На развод подать . Сразу самостоятельным станет .
У Вас есть Ваша мать - бабушка сына, что же о ней ничего не написали? И да, оставить ребенка и не предупредить, в век сотовой связи - полное неуважение. Сыну объясните, что раз так себя вел - ни к кому в гости не пойдет, не только к матери мужа.
А вы подумали про чувства старшего ребёнка? Когда внучку любят а него нет? Ребёнок всё чувствует(поэтому и ведёт себя так). Раз приняли невестку с ребёнком должны и ребёнка принять( ни кто не говорит что вы должны его любить). Но какому ему? И никто не гарантирует что ваша внучку будет чужой. Тогда по-другому заговорить.
Кто сказал, что при таком поведении ребенка его должны любить?
Вообще-то гражданский брак - это ни о чем, какие тут бабушки чужим детям? Разойдется с этой. сойдется с другой также в гражданском браке
Да что ты говоришь. А вот в регулярно создаваемых тут темах "ненавижу ребенка мужа от первого брака" тетки совсем другое пишут.
Не повезло Вам со свекровью. У меня тоже второй брак. Сыну сейчас 14 лет. Когда выходила второй раз замуж, то сыну было 5 с половиной лет. Во втором браке родился тоже сын. Сейчас ему 6 с половиной лет. Но свекровь любит одинаково обоих. И никогда не отказывалась и не отказывается принять двоих. Когда был помладше мой сын от первого брака, то когда её старший сын приезжал с дочкой, то она звонила и просила привезти его к ним. Чтобы внучке было веселее, так как они почти одного возраста. И вторую свекровь называю мама, и мой муж моих родителей тоже называет мама и папа. Родители моего мужа просто замечательные люди. За что я им очень благодарна. Дай Бог всем таких свекровей!!! А вот первая свекровь вообще никак к сыну моему (своему родному внуку, который единственный и больше не будет). Даже папа родной раз в год его только видит, хоть сын ему и звонит и просит встретиться, но у него всегда находятся отговорки.
Сначала научили бы своего ублюдка вести себя в гостях, а потом возмущались бы. Да еще и оставила на неделю невоспитанного урода у пожилой женщины, вот извольте радоваться!
Эта женщина Вам не свекровь, а мама Вашего сожителя. Никаких обязательств у нее перед Вами нет. Скажите спасибо, что внебрачного ребенка сына признают. А любить Вас и всех ваших детей от чужих мужчин, она не должна, тем более, что и ее сын Вас не любит, если не женился, даже не смотря на рождение совместного ребенка.
А когда ваш сын приведет бабу с довеском,вы сразу полюбите чужого дитятку?
Что есть, то есть. Прицепы зачастую просто омерзительны и ни на что не годны, кроме как отдачи их в интернат
Я тоже не смогла привечать дочь невестки от первого брака.Но я воспитывала внука от первого брака сына и мне не нравилось отношение к нему в новой семье отца. Да и не заставишь любить кого то если чем недоволен. Хотя я свои претензии держала при себе.
Бабушка права.Может быть,ей не стоит так явно (при детях) разделять их на своих и чужих. Но нянчиться с Вашим сыном она точно не обязана, тем более, что перечисленные Вами претензии вполне справедливы. Ребенка надо учить вести себя в гостях. Может,если бы с ним не было таких проблем, она бы и не стала возмущаться. То, что простят родной внучке, чужому ребенку прощать не захотят - это естественно. И что значит, просила на 3 дня, а получилось на неделю? Свекровь Вам вообще ничего не должна, может помогать, если захочет, а может и нет. Скажите спасибо, что Ваш муж принял Вашего ребенка,а уж от свекрови Вы этого требовать не имеете права.
Мадам, вези своей маме!
В чём вопрос-то?
Лишь бы на чужого человека повесить, зачем свекрови нужен чужой, совсем чужой ребёнок?
Думаю все дело в поведении вашего сына , в отсутствие воспитания .
А какой брак ,,гражданский"?
Свекровь права. Это ж еще свинства хватило припереть постороннего ребенка на неделю бесплатно. Мамашка хоть денег бы дала ей богу. А ребенка своего вози к его бабушкам и дедушкам, а не к посторонней для него женщине. Будь я сверковью даже на порог бы не пустила
А бабушка не подумала.что она со временем постареет и что ей может в дальнейшем пригодится именно помощь этого мальчишки..
А бабушка не подумала.что она со временем постареет и что ей может в дальнейшем пригодится именно помощь этого мальчишки..
А с чего это этому мальчишке помогать чужой для него бабке? И много ли вагиноносительниц думает о том, что они станут старыми и может в дальнейшем им понадобится помощь детей мужа от предыдущих браков?
а теперь поменяйте места- у вашего мужа ребенок от другого брака и вы привезли его своей маме на недельку-другую....мама ваша как среагировала бы?