Гость
Статьи
Родные и не родные …

Родные и не родные внуки

У меня есть сын 8-и лет от первого брака, сейчас живу с мужчиной в гражданском браке, от него родила дочь. Когда хотим привезти детей его родителям, его мама просит привезти только родную ее внучку, а …

Кристина
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

По возможности переговорить со свекровью. Объяснить что дети друг другу родные и делить их нельзя. Если не поймет, то не привозить к ним и младшую.

Гость
Гость

По возможности переговорить со свекровью. Объяснить что дети друг другу родные и делить их нельзя. Если не поймет, то не привозить к ним и младшую.

Какие "родные"? Онт только по маме родные. А секровь мать сожителя! Датут вообще проблема-то не в этойпожилой женщине и не в "родной-неродной", а поведении этой дамы и её отпрыска. Пацан судя по описанию тот ещё отмороженный, а про мадам у меня просто слов нет "ну забыла я дитё на несколько дней у мамы сожителя никого не предупредив, А чё такого? У кого не бывает? И чего эта свекровь так раскипятилась? Наверное потому что мальчик ей не родной!" Ага! Улёт!

Гость
Гость

А вы как думаете, нужны кому- то чужие дети, которые, к тому же, не слушаются?

Если бы сама молодая дама была вменяемая и мальчика бы нормально воспитывала и не пропадала в туман на неделю - то при содействии своего мужчины могла быи отношения с новой свекровью построить постепенно. Но отношения надо строить, стараться. А не выделываться перед пожилой женщиной вместе со своим бастардом. А то встала краса в позу- я тут дитё на недельку всего у старой пердуньи "забыла" и он ей весь мозг вынес за это время - и чего это она нас болше видеть не хочет? А! Это всё потому что она ведьма на чужого ребёнка окрысилась!" Ну-ну.

Гость

Это вы прикалываетесь или на самом деле думаете, что родители Вашего сожителя должны всех детей от сожительниц своего сына как родных принимать??

Гость
Госпожа

Фантазия хорошая, автор, но не страшно такими вещами шутить?

-----

Жизнь разделилась на до и после.

Нам с мужем по 46 лет, работает он дальнобойщиком, попал в аварию и лишился левой ноги. Жизнь разделилась на до и после. Работы он лишился, сидит дома, работаю я одна, денег хватает. Но муж категорически не хочет сам себя обслуживать. Он ходит на костылях до туалета, покурить и обратно в комнату. Сам он не одевается, не может, а точнее не хочет сам себе доставать еду из холодильника, греть ее или просто отрезать кусок колбасы. Просит каждый вечер его выводить на улицу, я прихожу с работы уставшая, он меня гоняет туда-сюда, принеси это, принеси то. Сам же не хочет вставать. Приносить еду надо в комнату, на кухню он не пойдет. Работаю 5 дней в неделю. Я устала, прошу его самого шевелиться, чтоб учился доставать вещи, одеваться и тд. Он начинает орать, злиться. Звонила его матери, чтоб приезжала помогала ему, он же голодный сидит, пока я на работе, он же не станет сам себе греть еду. На что свекровка ответила у меня дача началась, мне не до вас. Детей беспокоить не хочу, у них свои семьи, он их так же загоняет. Что делать? Прошло уже 4 месяца, а он учиться не хочет, огрызается тебе че трудно это сделать!!? тебе че трудно принести!!? я че то сложное прошу?? Я по тихоньку начинаю сходить с ума...
Дарьяна
[3634596869] - 15 мая, 15:29

фантазерка, авторша, то одно то другое )

Гость

Конечно правильно

Гость
Юлия

У меня тоже второй брак, от первого есть дочь. Сейчас родили совместного ребёнка. У моего мужа это первая доча. У них первая внучка. Но делёжки нет. Они любят их одинаково. Потому что старшая моя дочь сестра родная их внучки. И поэтому они относятся к моей дочери как к родной.

Не родная, а единоутробная.

Гость
Гость

А свекры не обязаны его любить и он им чужой, как ни крути. Мамашка его на неделю подкинула, денег не дала, не предупредила, я бы убила за такое. И правильно теперь свекровь делает, четко обозначила свою позицию, привозите только нашу внучку.
Когда уже матери поймут, что их летей никто любить не обязан, они их родили, вот сами пусть их любят и с ними возятся.

А его не надо любить. Достаточно относиться дружески.

Светлана

А воспитывать сына не пробовали?

Гость
Гость

Я бы и на один день не взяла.

А я бы и не дала! Родной то не даю🤦‍♀️🥴

Гость

А где ребенкина родная бабуля от того чувака, от которого Вы его выродили? Вот привезите ее внучка, да еще и дочку от второго брака. Ну, Вы и гнида!

Гость
Гость

Днище навязывать чужому пожилому человеку своего ребенка. Может у свекрови нищенская пенсия 11 тыс руб, на нее не разгонишься.

Тем более привезти на 3 дня, а забрать через неделю. И не смочь предупредить.

Гость
Гость

Вот сказала бы что детей делить нельзя, но старшая сестрёнка внучки ТАК меня подставила, правда сумма небольшая -500 руб., но скандал с сыном был. Так что, нафиг, нафиг чужие проблемы. То же было у сестры, сын мужа (сирота без мамы) всё время скандалил, почему бабушка прописала в своей квартире сводную сестру, а его -нет.

Одно дело, если они приехали в гости на несколько часов, то да, можно потерпеть. А если привезли на неделю?

Гость
Гость

Ответ должен быть такой: или обоих детей или никого. Я не позволю делить детей на своих и чужих. И мужу скажи то же самое - не у тебя один ребенок, а у НАС двое детей. Все. Точка. Объясни это своей маме. И

Она не обязана сидеть неделю даже с родным внуком, ну вот вообще.

Гость

Вообще-то это семья, это единое целое, на секундочку! А разделять детей на угодных и неугодных- это свинство! На месте матери, я бы и дочку свою к свекрови не возила, пускай наслаждается своей «свободой». Не приняла ее сына- не получишь ничего!

Гость
Гость

Я бы и на один день не взяла.

Ребёнок не виноват к нему с любовью и он ответит лаской

Гость
Анна С.

Не принимают они вас. Если бы приняли, приняли бы целиком, с детьми и т.д. А ребенка жаль, конечно! Взрослые люди так по- свински себя ведут.

Ваши дети тоже лазят по полкам и шкафам .перебирают едой и вы тоже привозите на три дня .а забираете через неделю - и при этом ни продуктов .чем кормить .ни денег не оставляете ?Ну просто замечательно ..

Гость
Анна С.

Не принимают они вас. Если бы приняли, приняли бы целиком, с детьми и т.д. А ребенка жаль, конечно! Взрослые люди так по- свински себя ведут.

Если б мои родные внучки начали мне по полкам шарить и капризничать - что они будут есть .а что нет - я и родных бы нескоро снова позволила привезти .А тут - вместо трех дней приперла ЧУЖОГО ребенка на неделю ..ни деньгами .ни продуктами не озаботилась .сын не воспитанный совершенно и все нервы выдергал посторонней женщине - а невестушка еще и в обидке - как так .не оценили ее дитятко ..

Гость
Гость

Согласна со свекровью. Есть родные и не родные.
Не чего обижаться сами должны понимать, что ВАШ сын и только ваш, и им не нужен.

да дело не в родстве - а в необязательности и наглости матери и невоспитанности ребенка .Это как вообще - чтоб восьмилетний слов не понимал и по шкафам лазил ?!Никому такое не понравиться - ни родной бабушке - ни тем паче чужой .Да и неделю кормить пацана - не три копейки - да еще и капризулю . Чем мать думала - когда ни продуктов .ни денег не оставила ? Мне родных внучек привозят -с запасом продуктов .чем их кормить . Что б мне не думать и в магазин на больных ногах не бежать .А тут типичная яжемамка еще никто и звать никак - а уже на шею моститься. .

Гость
Гость

Моя свекровь детей никогда не делила.за ее сына вышла моей дочери было 3.5года через 10 месяцев после свадьбы родилась вторая дочь ее родная внучка.детей она часто брала в гости.ездила к ее сестре мои дети в гости.и ни один из родственников мужа не скащал это наша внучка это нет.и подарки всегда одинаковые чтоб не спорили.

Так тут не в родстве дело - а в беспредельной наглости . Вы внимательно читали ?

Гость
Тина Мванова

Добрый день автор. Почитала комментарии. Большинство из них меня удивили. Ни кто не обращает внимание, что дети одной матери и разделение на мой внук не мой; Оставят в психике детей печальные последствия. ( несправедливость, предательство, неприязнь друг к другу... зависть, ненависть к бабушке, к "отчиму"...) Поговорите с матерью сожителя, постарайтесь ей объяснить , как её отношение к вашему сыну может повлиять на дальнейшую его жизнь, на отношения с сестренкой. Первое, что Вам следует сделать : посоветоваться с психологом по возникшим вопросам.

первое .что ей надо сделать - наконец заняться воспитанием сына !У меня 4 дочери и сын . Уже пять внучек - да я в страшном сне не представляю .чтоб кто-то из детей ко мне на полки и по шкафам лез или что-то брал без разрешения!. С едой у меня просто - не хочешь - не ешь -ходи голодным. Ни перед детьми .н перед внучками не приплясывала и впредь приплясывать не собираюсь - и ни одна другая бабушка с бубном плясать не обязана . И самой мамаше неплохо было б научиться думать -привезти на три дня - бросить на неделю - и не озаботится и денег на питание ребенку оставить !Это вообще - КАК?!Восьмилетка - не цыпленок . И на прокорм за неделю 3 -5 тысяч улетает свободно .По скромному . Оно кому-то надо - по сути незнакомого ребенка от чужой девки содержать ? Она сама отношения испортила - своей беспардонностью и наглостью . Да - делить детей нельзя - но это не значит на шею себе седло повесить .что б удобней сиделось

Гость
Гость

Если к вашему ребенку так относятся , а точнее вообще не хотят его видеть , кааак можно было его оставить там на неделю. ???????

так после этой недели и не хотят видеть - видно все нервы выдергал - а мамаше пох .она привезла на три дня - а сбагрила аж на неделю - совершенно наглая и необязательная особа

Гость
Зои

Никаких ей внуков не возите! Не достойна,плохому научит вашу дочь и внесет ращлад в семью.

испугали ежа голой жопой..

Умная Эльза
Гость

Терпеть не могу, когда в семье делят на своих и чужих. А ребенок вел себя так, потому что чувствовал нелюбовь.

Ребенок вел себя так, потому что плохо воспитан, со временем еще и с мужем проблемы будут. Тем более, что муж пока не муж, то-есть ни сама женщина, ни ее сын бабушке точно никто.

Гость

Начинайте перевоспитывать сына.

Гость
Гость

Терпеть не могу, когда в семье делят на своих и чужих. А ребенок вел себя так, потому что чувствовал нелюбовь.

тоже что ли кукушка?

Гость

а нужем Вам такой "муж"?

Гость
Гость

У нас с родными внуками так же поступает. А потом себя оправдывая всем в уши льёт, что невестка настраивает детей против.

Нанимайте на время няню и никаких разборок с родственниками не будет. И овцы целы и волки сыты. Ваших детей смотреть и любить никто не обязан,Вы же рожайте для себя.
А помогать Вам или нет это уже каждый из старшего поколения будет решать сам.

Нина

Милая мамочка,дети это самое главное в жизни,береги своего сына,любовь отдавай всю,а муж должен знать,любить женщину и хочет с ней жить люби и сына,но любви не будет,это не люди,беги от них,ничиво из этого хорошего не будет,у меня была беда такая,всю жизнь,но свекровь была хорошая и любила сына,а муж так и не полюбил,чем дальше тем хуже,а представляешь,когда ребенок будет подроском,у тебя душа болит и думаешь каждый день,хотя бы прошло все хорошо,беги от этих людей,хорошего не будет

Юрий69

правильно муж сказал

888

Нет у Вас мужа, и свекрови нет. Сожитель и его мама. А Ваш ребенок им чужой и своим не станет никогда, запомните это и не пишите дурацких статей. Об этом нужно было подумать, когда у вас был первый муж (если был).

Гость

Вы сожительствуете с мужчиной , вы никто его родне от слова совсем. И у вас какие то претензии?

Гость
Гость

свекровь не права. ЖМОТИТЬСЯ ДЕТЯМ НА ЕДУ - ДНИЩЕ ПОЛНОЕ.

Всех чужих кормишь на право и налево?

Гость
Гость

а нужем Вам такой "муж"?

Такой , какой?

Гость
Гость

А я бы взяла!

А что не дают?

Гость
Гость

Правильно. Ваш ребенок по сути для нее никто. Везите его к бабушке его отца.

Бабушки и дедушки делают разницу между детьми дочери и сына!!! А тут и вовсе чужой ребёнок!

Гость

Свекровь права. Мне не понятно как можно бросить на неопределенное время своего ребенка( по сути чужого человека) свекрови.Свекровь пожилая женщина,ребенок Ваш не воспитанный-везде лезет ,что он искал в шкафах и на полках ,он там что то потерял? Привередлив в еде , а денег или продуктов питания Вы не дали -свекровь оплачивала из своего кармана все хотелки Вашего отпрыска. После таких финтов не удивлюсь если она родную внучку не захочет брать.И где Ваша мама ,родная бабушка ребенка? И совет на будущее -прежде ,чем обижаться на свекровь ли , маму и т.д .. мысленно поставьте себя на ее место и хорошо подумайте-понравилось Вам все происшедшее или нет.

Гость

Вам не должно быть обидно. Просто так жизнь сложилась. Бабушка не сможет накричать на чужого ей малыша, даже когда он изощренно с нее нитки втет. Она не имеет права. Вот потому и не желает его видеть, что б грех на душу не взять. У меня есть падчерица, и когда она не слушается, я в тупике. Тоже прошу ее на меня не оставлять. Ибо сорвусь разок, только напугаю малышку и травмирую ей психику. Это ребенок. На своего наорать не проблема, а чужие дети более восприимчивые к ругне. И кто мы им, что б воспитывать? Поймите правильно свою свекровь.

Гость

Я 8 раз дед и чужой наебыш мне на *** не нужен!!!

Маруся

Раз так поступают и говорят Вам открытым текстом не возите своих детей этим людям,пусть будут вместе ваши дети ,не делите их.Между ними будет разлад.Это что такое ?одного любят другой не их внук....Пошли они вообще лесом.И муж вместе с ними.Когда замуж выходили за него Поди говорил,что будет любить вашего сына.Не допускайте такого отношения к своему ребенку.Старайтесь смотреть своих детей сама.

Гость
Гость

Родители возможно пенсионеры, и не у всех хорошая пенсия это во-первых. А во-вторых проблема оказалась в том, что мальчик отказывался есть пищу которую ели все. Значит приходилось покупать продукты и готовить ему отдельно. А так, если бы мальчонка не капризничал и ел вместе со всеми, упреков по питанию скорее всего не было.

Гость
Госпожа

Фантазия хорошая, автор, но не страшно такими вещами шутить?

-----

Жизнь разделилась на до и после.

Нам с мужем по 46 лет, работает он дальнобойщиком, попал в аварию и лишился левой ноги. Жизнь разделилась на до и после. Работы он лишился, сидит дома, работаю я одна, денег хватает. Но муж категорически не хочет сам себя обслуживать. Он ходит на костылях до туалета, покурить и обратно в комнату. Сам он не одевается, не может, а точнее не хочет сам себе доставать еду из холодильника, греть ее или просто отрезать кусок колбасы. Просит каждый вечер его выводить на улицу, я прихожу с работы уставшая, он меня гоняет туда-сюда, принеси это, принеси то. Сам же не хочет вставать. Приносить еду надо в комнату, на кухню он не пойдет. Работаю 5 дней в неделю. Я устала, прошу его самого шевелиться, чтоб учился доставать вещи, одеваться и тд. Он начинает орать, злиться. Звонила его матери, чтоб приезжала помогала ему, он же голодный сидит, пока я на работе, он же не станет сам себе греть еду. На что свекровка ответила у меня дача началась, мне не до вас. Детей беспокоить не хочу, у них свои семьи, он их так же загоняет. Что делать? Прошло уже 4 месяца, а он учиться не хочет, огрызается тебе че трудно это сделать!!? тебе че трудно принести!!? я че то сложное прошу?? Я по тихоньку начинаю сходить с ума...
Дарьяна
[3634596869] - 15 мая, 15:29

МОЙ МАМА В 17 ЛЕТ ПОТЕРЯЛ НОГУ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ! ПОСЛЕ ЭТОГО С МАМОЙ ЛЮБОВЬ НАС двое! да инвалид! но всю жизнь работал, был протез, и работа с 7 утра.умный. образованный, начитаный, были конечно ж и видимо спихи по этому поводу, но у нег семья была, и его мама как раз не помогала никогда, мамины родители всю жизнь помогали, и никто с ним не видел, все сам, и нас в театр и тд водил, будто все как надо воспринималось. Ваш муж в стрессе, поэтому ленится, но только психологи или вы и его мама может помочь, смысле разговоров и прочего...если не хочет, но может, только время это сделает!

Гость
Гость

Читаю высказывания и смеюсь над Вами! Это пишут (хотелось бы верить) взрослые люди. Семья мужа приняла невестку со всем ее богатством и с ребенком, ведь муж изначально так сделал. Для мамы все одинаковые дети и свекровь должна это понимать и тем более муж (который должен поставить на место своих родителей). Я бы в таком случае и дочь не отдавала, ведь если одну внучку только берут - что за дружная семья получается? А обстоятельства, извините, у всех разные бывают, иногда по работе нужно отлучиться на неделю, а иногда и вдвоем с мужем побыть, без детей. Свекровь проявила всего лишь свою невоспитанность. Дети всегда любознательные и любопытные, это нормально! А свекрови было жалко тарелку еды? Не понравился ребенок - в 8 лет он зеркалит отношение взрослых к себе!!

1. мы и автора то не знаем..она все равно не права была есть сожитель к сож которому че т дочь не особа нужна)и бабка это знает...и мамаша наглая на самом деле и без денег даже к маме нельзя отправлять что за чушь...и к сож ребенок не воспитан и понимает что не его бабушка к сожалению вы автор только ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО И НЕ ВОСПИТЫВАЕТЕ! НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ СИТУАЦИЙ МОЖЕТ И ТРУДНО ПОНЯТЬ НО ВЫ ВОСПИТЫВАЙТЕСЬ АВТОР!!

Гость
Гость

Вообще если вы часто оставляете детей даже своим родителям более чем на 1-2 дня, логично оставить им денег, ведь бабушки и дедушки их кормят, пойдут в магазин/парк/на прогулку, ребенок скажет, хочу мороженое, пиццу, купи мне игрушку, то-это, хочу покататься на атракционах и т.д. Тем более если у бабушек-дедушек не большие финансовые возможности, маленькая пенсия.

в начале пандемии двое внуков жили у меня целый месяц,потом по очереди с другой бабушкой по неделе,денег на питание,конечно ,не брали,НО....это НАШИ внуки...Я вообще чужих детей не люблю,но это не значит ,что плохо к ним отношусь,просто никто не любит чужих детей,да ещё и невоспитанных..

Гость
Виктория

Свекровь-черствый человек. Если сын взял с ребенком, надо признать. и хотя стараться быть доброжелательным. Во-первых , невестке приятно, что его сына считают за своего . Своя бабушка-то другой вопрос. Пусть и к своей возят.Если мальчик проблемный-значит отчим должен стараться воспитать его. У отчима тоже должны быть обязанности перед пасынком. А то женятся на женщинах, а дите этой женщины-***.Что у него родной отец-то само собой. а если два отца-ещё лучше. Что бы потом мальчик мог вспомнить, какой у него был отчим и сколько много для него сделал. В общем, надо быть человечными. И относиться к чужому дитю, как к своему. Тогда все будут довольны. А так они просто желают своей невестке больно. И ничего тут хорошего нет. Надо, чтоб в жизни близкому человеку было хорошо рядом с тобой

ДА МАТЬ МУЖА ОБЫЧНА! И НЕ СВЕКРОВЬ! ОНИ ДАЖЕ НЕ РАСПИСАНЫ! А МАТЬ ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ОВЦА ДЕТЕЙ РАЗДЕЛЯЕТ ИМЕННО ОНА ! И ДАЖЕ ДЕНЕГ ОНИ НЕ ДАЛИ! ЧТО ЗА СВИНСТВО!! ПОСМОТРИМ КАКОЙ ОНА БУДЕТ СВЕКРОВЬЮ!! ТАК ЧТО МОЛЧИТЕ САМИ!

Гость
Гость

Люди почему Вы все такие злые...так он и его родители знали что у неё есть сын...?Господи так он тоже же ребёнок...и бабкшка должна бвла принять как родного внука.Я Всё это читаю и плачу..делить детей на своих и чужих просто жесть

НИЧЕГО НА НЕ ДОЛЖНА ПРИНИМАТЬ! ЕЕ СЫНОК И ЕГО СОЖИТЕЛЬНИЦА ТЕ ЕЩЕ! И ДЕТИ КАК ОРУДИЕ НЕ У МЕСТА! БАБКА МОЖ И НЕ ПРАВА ГДЕ ТО НО ТЕ НИ ДЕНЕГ!) НИ ВОСПИТАНИЯ НИ ФИГА!! АВТОР ЛЕЧИ И УЧИ ГОЛОВУ И СЫНА МУЖИКА!

Гость

Первое удивило "я просила на 3 дня а оставила ребенка на неделю" - этим уже показала что слово не держишь ☝️, второе почему бабушка должнв любить мальчика от чужого мужика, у неё есть свои бабушки и дедушки пусть и любят и почему им не отвезла мальчика?!

Гость

А вы действительно денег не дали на ребёнка? На целую неделю ? Переслать не могли ? Может у неё пенсия маленькая или деньги рассчитаны, короче из разряда простота хуже воровства.так ещё и ребёнок в чужом доме облазил все шкафы. Вам действительно не стыдно?

Гость

Навязывать ребенка бабушке не надо, но в таком случае лучше и внучку не возить . Брат и сестра должны расти в одинаковых условиях.

Гость
Гость

Кормить чужих детей свекровь не обязанп