У меня есть сын 8-и лет от первого брака, сейчас живу с мужчиной в гражданском браке, от него родила дочь. Когда хотим привезти детей его родителям, его мама просит привезти только родную ее внучку, а …
Автор, вы же знали характер своего сына. Знали, что он капризный в еде и нахаленок. Это УЖЕ неудобно передавать такого ребенка людям. Вы еще и оказали свекрови неуважение, продлив срок, даже не позвонив. Свекровь терпела неприятные вещи и ваше неуважение к ее интересам в собственном доме. Понятно, что она сказала куда идти вам с сыном на будущее.
Мои дети это мои дети и никто бы не посмел вносить раздор между ними. Не хочет видеть не родного не увидит и родного. У меня дома так. И дети нормально живут и не делятся на родных и приемныхв моей семье нет драк между детьми. А у подруги такая же ситуэйшен как у вас теперь дети между собой дерутся орут где чья бабушка и дедушка и запрещают даже подходить к бабушкам и дедушкам и орут что ты не родная отойди от бабушки иди к своей. Оно вам надо через много лет ваши дети врагами будут из за свекров. Лучше пусть тогда вообще не ходят к бабушкам нет у них бабушек и точка
Уважаемый автор, в вашей истории меня поразило отношение мужа к вашему ребенку. Отношение свекрови понятно. Для меня неприемлемо, но понятно. Я бы не возила младшую к бабушке. Хочет увидеть внучку, приехала, пообщалась и досвидания. Делить детей нельзя. Они не понимают ещё такого отношения. Даже если вы объясните, что свекровь - родная бабушка дочери, а у сына своя бабушка, в детской голове это не уложится.
С мужем надо прояснить ситуацию. И тут я бы не шла на компромис. Проглатывая такое полодение вещей, вы предаете старшего ребенка.
Удачи вам, здоровья деткам.
Мы еще не знаем как дальше жизнь сложится раскидывая камни в старости ваша свекровь может остатся с не родным внуком и будет бегать за ним и уговаривать чтоб не бросал. У нас вот прабабку досматривала не родная дочь. Сыновья уехали в другие страны. И все пришлось жить с не родной.
Она вам не свекровь - вы не замужем за ее сыном, вы ей вообще никто - радуйтесь, что дочь принимают.
А мальчик уже взрослый, в восемь лет уже можно донести до сына, что у него другие бабушка и дедушка.
И оставить ребенка у чужих людей без денег, без предупреждения - верх наглости.
Все дети- наши дети. Бабушка, т.е мама вашего мужа, не права. Да, и муж ваш тоже. *** какой-то.
Правильно свекровь делает.то есть делает так,как считает нужным.и вы не вправе ее судить.не обязана она любитб и принимать вашего ребенка.вы ведь тоже свекровь не считаете родной мамой.ну значит и ребенок ваш ей чужой.89
У меня свекровь моего сына сразу полюбила и приняла как своего внука . Ей уже 80 лет и он со своей женой общаются с ней . Молодежь помогает ей продуктами , невестка приедет порядок в квартире сделает. Лучше родных отношения и все без зависти и корысти.
Автор, вам не кажется, что свекровь не хочет брать вашего сына не потому, что он ей не родной внук, а потому что он отвратительно себя ведет. А еще потому, что вы обещаете привезти на три дня, а оставляете на неделю.
Вообще то свекровь права в чем-то как можно было денег не оставить, не предупредить что не 3 дня а неделя, вы вообще адекватная автор?
Зачем связались с таким мужиком, у которого родители против вашего ребенка, да и он, как я поняла не в восторге....... Родные моего мужа никогда не делили. Почти 4года прожили без общего ребенка. И когда родился общий, отношения не изменились. а куском хлеба попрекать, так это ващеееееее. Я привожу домой детей покормить, если знаю что у них дома не очень с этим делом. как-то так...... Бегите и от мужа и от его родственничков
Свекровь сука ,так ей и скажи ..
Согласна со свекровью. Есть родные и не родные.
Не чего обижаться сами должны понимать, что ВАШ сын и только ваш, и им не нужен.
Вы должны понимать что так будет всегда и во всем. На данный момент он дорог только Вам.
но никому не нужен дебильный прицеп, к тому же дурно воспитанный.
Отвези его к тому, кто тебе его натрахал, почему нет?
Моя свекровь детей никогда не делила.за ее сына вышла моей дочери было 3.5года через 10 месяцев после свадьбы родилась вторая дочь ее родная внучка.детей она часто брала в гости.ездила к ее сестре мои дети в гости.и ни один из родственников мужа не скащал это наша внучка это нет.и подарки всегда одинаковые чтоб не спорили.
А на что Вы расчитывали? Что чужого ребенка все будут любить и носиться с ним , как с торбой писаной? А больше всего поразило, я оставила на 3 дня, а забрала через неделю, чего ж Вы родной бабушке его не отвезли или маме своей?
В 8 лет не приучили,как себя вести у чужих людей-это раз.Он совершенно чужой этим людям-это два.Объясните все это своему дитятке-это три
Читаю высказывания и смеюсь над Вами! Это пишут (хотелось бы верить) взрослые люди. Семья мужа приняла невестку со всем ее богатством и с ребенком, ведь муж изначально так сделал. Для мамы все одинаковые дети и свекровь должна это понимать и тем более муж (который должен поставить на место своих родителей). Я бы в таком случае и дочь не отдавала, ведь если одну внучку только берут - что за дружная семья получается? А обстоятельства, извините, у всех разные бывают, иногда по работе нужно отлучиться на неделю, а иногда и вдвоем с мужем побыть, без детей. Свекровь проявила всего лишь свою невоспитанность. Дети всегда любознательные и любопытные, это нормально! А свекрови было жалко тарелку еды? Не понравился ребенок - в 8 лет он зеркалит отношение взрослых к себе!!
Читаю высказывания и смеюсь над Вами! Это пишут (хотелось бы верить) взрослые люди. Семья мужа приняла невестку со всем ее богатством и с ребенком, ведь муж изначально так сделал. Для мамы все одинаковые дети и свекровь должна это понимать и тем более муж (который должен поставить на место своих родителей). Я бы в таком случае и дочь не отдавала, ведь если одну внучку только берут - что за дружная семья получается? А обстоятельства, извините, у всех разные бывают, иногда по работе нужно отлучиться на неделю, а иногда и вдвоем с мужем побыть, без детей. Свекровь проявила всего лишь свою невоспитанность. Дети всегда любознательные и любопытные, это нормально! А свекрови было жалко тарелку еды? Не понравился ребенок - в 8 лет он зеркалит отношение взрослых к себе!!
А почему бабушка должна терпеть чужого невоспитанного ребенка? Почему она должна его кормить, развлекать? Почему вообще все резко решили, что ИХ ребенок это счастье для окружающих????? И да, я сама мама двух погодок, и да, меня блин бесят чужие дети. Бесят. У моего брата тоже свой и "тот с кем взял". Своего племянника я люблю, а терпеть чужого, по сути, еще и четвертого ( моих двое + племянник) вот мне нахрена??? Нахрена мне в парк его с собой брать? Туда-сюда 1500 на ребенка минимум, ну и почему я должна их тратить на ребенка который мне никто? Полностью поддерживаю бабушку.
сижу смеюсь. А бывшим свекрам внука отправьте и свою дочь от второго брака, почему бы и нет.... Тупая мамаша, с тупыми взглядами и, с совершенно, не воспитанным сыном, да еще обманщица и халявщица.
Фантазия хорошая, автор, но не страшно такими вещами шутить?
-----
Жизнь разделилась на до и после.
Нам с мужем по 46 лет, работает он дальнобойщиком, попал в аварию и лишился левой ноги. Жизнь разделилась на до и после. Работы он лишился, сидит дома, работаю я одна, денег хватает. Но муж категорически не хочет сам себя обслуживать. Он ходит на костылях до туалета, покурить и обратно в комнату. Сам он не одевается, не может, а точнее не хочет сам себе доставать еду из холодильника, греть ее или просто отрезать кусок колбасы. Просит каждый вечер его выводить на улицу, я прихожу с работы уставшая, он меня гоняет туда-сюда, принеси это, принеси то. Сам же не хочет вставать. Приносить еду надо в комнату, на кухню он не пойдет. Работаю 5 дней в неделю. Я устала, прошу его самого шевелиться, чтоб учился доставать вещи, одеваться и тд. Он начинает орать, злиться. Звонила его матери, чтоб приезжала помогала ему, он же голодный сидит, пока я на работе, он же не станет сам себе греть еду. На что свекровка ответила у меня дача началась, мне не до вас. Детей беспокоить не хочу, у них свои семьи, он их так же загоняет. Что делать? Прошло уже 4 месяца, а он учиться не хочет, огрызается тебе че трудно это сделать!!? тебе че трудно принести!!? я че то сложное прошу?? Я по тихоньку начинаю сходить с ума...
Дарьяна
[3634596869] - 15 мая, 15:29
Ситуация похожая.
Придется доводить до открытого конфликта, т.е. если вы знаете, что некоторые вещи он может делать или может научиться делать - пусть делает он, а не вы, Сидит голодный - пусть сидит, спокойно объясните, что руки у него есть и обслуживать себя он сам может да еще и помогать вам должен, по мере сил.
Пока не поймет, что вы не обязаны к нему относиться как к младенцу, а если не исправится, то можете и уйти - ни чему учиться не будет. Морально вам будет тяжело, но надо выдержать. Будут крики, истерики, угрозы суицидом и пр., сейчас он как капризный маленький ребенок, но он должен повзрослеть.
Своему я сказала, что могу уйти на съемную квартиру и жить своей жизнью, я ему ни чем не обязана. Либо он начинает помогать и выходить из своей депрессии, либо я исчезаю из его жизни.
Автор, если вы хотите, чтобы ваши дети были родными, никогда ни в чем не разделяйте их. Бабушки через пару лет не станет, а пропасть между ними останется. Смотрите в будущее. Если не хочет брать одного, не получит и другого. Встречайтесь с ней на своей территории, где ваши дети равны.
Вы знаете,я тоже не люблю чужих детей,и я бы наверное тоже не хотела бы что бы мне привозили,а вы даже не жена ее сыну просто сожительница,и не в каком вы не в гражданском браке, вы мать ее внучки,вот может если бы вы были в браке,может и отношения к вашему сыну поменялось,когда балуются ,командуют родные внуки ,дети это бесит но не так ,как не родные,воспитайте сына что бы он слушался ,вел себя прилично
А я читаю Ваш пост и смеюсь над Вами.Бывают ситуации когда к человеку испытываешь сильную антипатию.Не секрет, что мать сожителя Автора не любит ребенка .Не любит и все.И нечего тут копья ломать.Кстати мой старший сын женился на женщине с девочкой.Сейчас мой старшей внучке 18.
Конечно, права свекровь!
И дело не в том, что она делит на родных или не родных внуков. А в том, что свою внучку она имеет право приструнить, а вот не родного приструнить уже может и не получиться. Да и воспитан он явно не по их правилам. Плюс, за неродного в данном варианте бабушка чувствует двойную ответственность.
Автор, если хотите, чтобы бабушка относилась к ним одинаково, дайте и ей тоже право воспитывать его так, как она считает это нужным.
Почему бы автору старшего ребенка своей маме не отдавать?
Добрый день автор. Почитала комментарии. Большинство из них меня удивили. Ни кто не обращает внимание, что дети одной матери и разделение на мой внук не мой; Оставят в психике детей печальные последствия. ( несправедливость, предательство, неприязнь друг к другу... зависть, ненависть к бабушке, к "отчиму"...) Поговорите с матерью сожителя, постарайтесь ей объяснить , как её отношение к вашему сыну может повлиять на дальнейшую его жизнь, на отношения с сестренкой. Первое, что Вам следует сделать : посоветоваться с психологом по возникшим вопросам.
А почему он не умеет себя вести?
Девушка, я даже своим родителям оказываю финансовую помощь, когда привожу сына погостить. (даже на сутки). Родители на пенсии, они не обязаны кормить, поить и исполнять все хотелки моего ребенка (хотя он им родной и единственный внук).
Еб ..а..ть.... вы мымры и уе.б.а.н.ы кто там кричит ваши дети не кому не нужны ?А как же папашки которые заделали ?ВЫ МУЖИКИ еб..ан.ут.ые. *** конченные .Бросате детей а потом баб обзываете
Еб ..а..ть.... вы мымры и уе.б.а.н.ы кто там кричит ваши дети не кому не нужны ?А как же папашки которые заделали ?ВЫ МУЖИКИ еб..ан.ут.ые. *** конченные .Бросате детей а потом баб обзываете
так свекровь даже и не свекровь вроде, и муж не совсем муж)))
Думаю для начала нужно научить ребёнка вести себя хорошо. В восемь лет уже совершенно взрослый самостоятельный ребёнок. И в этом возрасте уже должен понимать где можно лазить а где нет. Тем более в чужом доме. У моей бабушки если кто из внуков по шифанерам бы лазить стал просто по рукам получили бы. Поэтому я с детства запомнила что в шифанерах хоть и у родственников лазить без разрешения нельзя. Поэтому я поддерживаю вашу свекровь.
Нет целки - нет свадьбы;
Твой сожитель - Алень:
От сюда все проблемы!
Не живи Он с *** : не было бы этих проблем!
Скажи - СПАСИБО, что за ребенком присмотрели!
Нафиг ты ему вообще нужна?
Таких миллионы 🤕
Трахалась с одним, а кормить должны - другие, а присматривать - третьи?
*** = дно!
Нельзя подбирать общественных баб!
*** - приговор!
Нет целки - нет свадьбы!
Только ебо.наты живут с ***!!!
Твоя проблема не дети, то что ты - ***!!! ИСПОРТИЛА СЫНУ ЖИЗНЬ!
ТЫ - ТВАРЬ!
НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЮЩАЯ!!!!!
Отвозите обоих к своим родителям.
Ну и оставлять детей пенсионерке на неделю да еще и не оставить денег - это низко. Она должна на пенсию всех кормить-поить? Вы о ней подумали?
Добрый день автор. Почитала комментарии. Большинство из них меня удивили. Ни кто не обращает внимание, что дети одной матери и разделение на мой внук не мой; Оставят в психике детей печальные последствия. ( несправедливость, предательство, неприязнь друг к другу... зависть, ненависть к бабушке, к "отчиму"...) Поговорите с матерью сожителя, постарайтесь ей объяснить , как её отношение к вашему сыну может повлиять на дальнейшую его жизнь, на отношения с сестренкой. Первое, что Вам следует сделать : посоветоваться с психологом по возникшим вопросам.
в одном с Вами согласна, что мальчика надо вести к специалисту психологу.Его поведение=протест на появление в их с Его мамой чужого мужика и сестры,которую все любят.а его нет.Это месть 8 летнего ребенка.Мне жаль мамашу мальца.Это еще даже не переходный возраст.Все впереди.А бати нет. Сожителю проблема чужого пацана не надо, а бабуля только как отражение проблемы.Она может делать ,что хочет!Её право.Вы ей НИКТО!
Я бы вообще не возила ни кого и сама бы не ездила. Пусть муж один сам ездит к маме. Не ломайте психику сыну из-за прихоти свекрови.
судя по всему - ваш сын - тот еще фрукт. И потом спрашиваете. почему его не хотят привечать у себя родители мужа? займитесь воспитанием своего ребенка, а когда воспитаете. то и будете обижаться. Хотя, думаю. сын ваш в вас и пошел. Просили на 3 дня. а оставили на неделю без предупреждения. Не оставив на своего ребенка даже денег... ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО хотите от людей, не давая ничего взамен. И ваш сын растет точно таким же эгоистом и эмоциональным инвалидом. Удачи желаю вашему мужу и его родителям. Вам она нафиг не нужна.
Фантазия хорошая, автор, но не страшно такими вещами шутить?
-----
Жизнь разделилась на до и после.
Нам с мужем по 46 лет, работает он дальнобойщиком, попал в аварию и лишился левой ноги. Жизнь разделилась на до и после. Работы он лишился, сидит дома, работаю я одна, денег хватает. Но муж категорически не хочет сам себя обслуживать. Он ходит на костылях до туалета, покурить и обратно в комнату. Сам он не одевается, не может, а точнее не хочет сам себе доставать еду из холодильника, греть ее или просто отрезать кусок колбасы. Просит каждый вечер его выводить на улицу, я прихожу с работы уставшая, он меня гоняет туда-сюда, принеси это, принеси то. Сам же не хочет вставать. Приносить еду надо в комнату, на кухню он не пойдет. Работаю 5 дней в неделю. Я устала, прошу его самого шевелиться, чтоб учился доставать вещи, одеваться и тд. Он начинает орать, злиться. Звонила его матери, чтоб приезжала помогала ему, он же голодный сидит, пока я на работе, он же не станет сам себе греть еду. На что свекровка ответила у меня дача началась, мне не до вас. Детей беспокоить не хочу, у них свои семьи, он их так же загоняет. Что делать? Прошло уже 4 месяца, а он учиться не хочет, огрызается тебе че трудно это сделать!!? тебе че трудно принести!!? я че то сложное прошу?? Я по тихоньку начинаю сходить с ума...
Дарьяна
[3634596869] - 15 мая, 15:29
Перестаньте преслуживвть, ни к чему хорошему не приведет он на вас празитирует. Прекращайте жалеть мужика, люди без рук без ног живут активно и не ноют.