В моей жизни все было хорошо: семья, школа, друзья. Но настало время получать паспорт и выяснилось, что у меня нет отца, а есть отчим. Кто мой отец, я не знаю.
Всю эту правду я узнала от отчима …
нет, он меня не усыновлял.
это я и без мамы знаю, уже с мая.
он предлагал удочерить меня, но потом они поссорились и мама обещала спрыгнуть с моста, а он после этого отказался и удочерять, и замуж ее брать.
Девочка мне кажется что это все твоя фантазия, очень много не стыковок в твоих комментариях так что прекращай писать всякие бредни
Я же написала сразу - страшно.
Аж колотит от одной мысли от общения с ним.
Пытаюсь понять, как это все пережить
Не контактировать больше с ним.
Заявление напиши, пусть будет. Обезопасишь себя в какой то степени, с него спесь поубавится.
Думай об учебе и дальнейшем трудоустройстве, рассчитывать тебе по сути не на кого, кроме себя.
Ну вообще-то выше написано, что не удочерял, фамилия не его.
Так что да, младшего ребенка отдадут, старших заберет опека, пока не найдет мать работу
Ну вообще-то и свидетельств о рождении два было, как сказала автор.
Видимо все же отчим ее удочерил и попутно женился на ее матери, взяв ее фамилию))
Ну вообще-то и свидетельств о рождении два было, как сказала автор.
Видимо все же отчим ее удочерил и попутно женился на ее матери, взяв ее фамилию))
А потом забыл, что женился и удочерил, и сказал жене не женюсь на тебе, а дочери, что спать с тобой буду. (Записано со слов автора))
В итоге имеем неадекватного чувака, осталось только провести судмедэкспертизу и проверить на вменяемость. Детей с ним после этого никто не оставит. И пойдут мать с дочкой и двумя малолетками на заработки.
Вот и сказке конец)
И пока не началась педоистерия скажу что это было когда восраст согласия был 14 лет.
Не контактировать больше с ним.
Заявление напиши, пусть будет. Обезопасишь себя в какой то степени, с него спесь поубавится.
Думай об учебе и дальнейшем трудоустройстве, рассчитывать тебе по сути не на кого, кроме себя.
Заявление писать я не буду, уж извините
Не вижу никакой опасности.
Колотит не от страха, а от осознания, что вот так в один день выкинул из жизни и все. Чик и нет меня, ушел и все.
Очень много прочти свои коменты, да хотя бы насчёт свидетельств, если по твоим словам тебя не удочеряли, то органы загса по законодательству не дают повторное свидетельство с изменеными данными ребёнка матери одиночки. Так что девочка иди делай уроки и не пиши бред
Ну я же вижу, что внесены изменения в соответствии с п2 ст 69 фз об актах гражданского состояния
так написано в справке о рождении, в графе иные сведения.
У меня теперь есть все документы, Олег прислал, чтобы не думала, что шутит или обманывает еще в мае
Статья неверно названа: речь идет не о том, что у автора отчим, а не отец - вся суть в том, что детство враз кончилось и надо быстренько становиться взрослой. Когда-нибудь это все равно бы произошло. Так что, вперед: если ситуацию изменить не можешь, живи, как она того диктует.
Заявление писать я не буду, уж извините
Не вижу никакой опасности.
Колотит не от страха, а от осознания, что вот так в один день выкинул из жизни и все. Чик и нет меня, ушел и все.
Не видишь в силу возраста и отсутствия опыта.
А вот когда будет опыт, будет уже поздно что то писать, ибо вред нанесенный твоей еще неустоявшейся психике твоим педофилом отчимом ничем не компенсируешь.
Но после того как он ушел, он вернулся на следующий день собирать вещи. И сказал, что маму никогда не простит. Он ее обеспечивал все это время, а она так поступила.
Еще у меня есть две сестры, младшие. И вот он заявил, что либо мы езжаем с квартиры с мамой и он подает в суд на нее., на алименты. Либо мама уезжает с нами всеми домой в ее город. Либо уезжает мама, а я остаюсь вместо нее на хозяйстве, тогда он не подает в суд и оплачивает мне учебу в универе.
Мама не работает, послешколы пару лет работала курьеров.
Что делать? В одно лето жизнь из нормальной превратилась в какой-то ад. Как теперь верить людям? Почему они такие злые?
Что делать? Рассказывать молодым людям такие истории - о том, как глупый мужчина всю жизнь пахал на грязную бабу и ее выб.лядков , а потом его выгнали в трусах на теплотрассу.
Ну я же вижу, что внесены изменения в соответствии с п2 ст 69 фз об актах гражданского состояния
так написано в справке о рождении, в графе иные сведения.
У меня теперь есть все документы, Олег прислал, чтобы не думала, что шутит или обманывает еще в мае
Ну и какой подпункт у пункта 2 ст 69 фз...?
Сама хоть читала статью?
Сказочница
Зачем ваша мать нарожала столько детей от трех разных мужиков, а работать и кормить, заботиться о детях и не думает? Алкоголичка тунеядка?
Не видишь в силу возраста и отсутствия опыта.
А вот когда будет опыт, будет уже поздно что то писать, ибо вред нанесенный твоей еще неустоявшейся психике твоим педофилом отчимом ничем не компенсируешь.
Не ну надо жеж. Сколько лет *** 14 летних и никакого вреда психике не наносило, а тут дядька сказал слово "секс" и все, сразу вред психике.
Извините, но ваша мама неблагодарная д.ур.а. Он работает ради семьи, признал ее ребенка, и по вашей истории не делал вам ничего плохого, а она его выгнала. Еще вылила свой эгоизм, рассказав это все вам.
Извините, но ваша мама неблагодарная д.ур.а. Он работает ради семьи, признал ее ребенка, и по вашей истории не делал вам ничего плохого, а она его выгнала. Еще вылила свой эгоизм, рассказав это все вам.
Диточка пишет с уроков? Разводчица тупор_ылая, здоровенная бабеха тунеядка.
Но после того как он ушел, он вернулся на следующий день собирать вещи. И сказал, что маму никогда не простит. Он ее обеспечивал все это время, а она так поступила.
Еще у меня есть две сестры, младшие. И вот он заявил, что либо мы езжаем с квартиры с мамой и он подает в суд на нее., на алименты. Либо мама уезжает с нами всеми домой в ее город. Либо уезжает мама, а я остаюсь вместо нее на хозяйстве, тогда он не подает в суд и оплачивает мне учебу в универе.
Мама не работает, послешколы пару лет работала курьеров.
Что делать? В одно лето жизнь из нормальной превратилась в какой-то ад. Как теперь верить людям? Почему они такие злые?
Мама - источник проблемы.
Превратиться в животное всегда не поздно. Виновата мамаша не надо с х на х прыгать. Воспитывать детей надо с родным отцом а не пихать их под е-арей.
Я прочла всю ветку. Из того, что я увидела - это то, что ваша мама инфантильна по жизни. Она как трёхлетка: хочу разрешаю, хочу запрещаю, мир крутится вокруг меня, хотя сама я ничего из себя ещё не представляю. Более того, ваша мама манипулятор и семейный тиран. Чего только стоят заявления про "спрыгнуть с моста" или "выбросить ребёнка с балкона". А отчим из иэтой истории выглядит как-то более адекватно. Я поняла, что он очень терпелив. И вот понимаете, мама его пилила-пилила ежедневно, а он вроде как переживал это как-то и жили дальше. Вот это весь негатив он никуда не девается, обида накапливается и однажды человек взрывается. Весь разрыв отношений и обидное для вас предложение - это следствие обиды и негатива, копившегося несколько лет. Вы попали под горячую разборку двух обиженных взрослых людей. Я думаю, он до всего скандала очень гордился тем, что он вырастил вас как настоящий любящий отец и ему нравился факт, что вы считаете его родным и ещё более, что он вам ближе чем мать родная. И вот ваша мама в порыве ярости проорала, что он вам никто, и как бы разрушила это ваше прекрасное чувство единства. И этим самым она как бы очертила, что вы её дочь, нехрен тут его защищать и вообще вы должны быть на её стороне. Конечно же, он был зол, разъярён и очень обижен, ведь он реально много вложил в семью и в вас лично. И мне кажется, своей заявкой про секс через пару лет, он просто удостоверился, что вы остались верны своим(выращенным им) идеалам и не готовы торговать телом за материальное обеспечение. Короче проверка это, такая ли ты после этой ссоры как твоя безумная мать или ты нормальная. Ты говоришь "нет". И он отвечает " я в тебе не сомневался". Т.е. ты нормальная, можно вздохнуть с облегчением.
Продолжение дальше. Мысли все не влезли.
Продолжение моих мыслей)))
Вообще, лучший способ всё выяснить - это рассказать о своих чувствах. Так и сказать : Олег, я всегда считала, что ты мой папа. Ты был мне ближе мамы. И то, что по документам я не твоя дочь, никогда не сможет нашу душевную связь разрушить. И никакие выкрики моей обозлённой матери не смогут забрать того, что ты мне дал. Поэтому мне больно и обидно, что я стала разменной монетой в ссоре двух взрослых людей. И очень обидно и даже пугающе прозвучало для меня это предложение про секс через пару лет. Я не хочу, чтоб твой разлад в отношениях с мамой повлиял на наше хорошее общение.А он, кажется, повлиял. ты так обиделся, что позволил себе задеть мои чувства. И от этого так больно и обидно. Я всё время думаю об этом, не могу спать ночами. Знаешь, меня будто бы лучший друг предал...."
Говори, милая, выговори ему всё... Его отношения с твоей мамой - это их с мамой дело, а ваши отношения как отца и дочери или как хороших друзей - это совсем другое и этоможно попробовать починить, если хорошо и спокойно обо всём поговорить.
Конечно, раз официально ты ему не дочь, то не надо обижаться на то, что он не хочет тебя больше обеспечивать.Это его право. Лучше найти в себе силы быть благодарной за то время, пока у вас всё было хорошо. Многие мужики вообще не возьмут к себе женщину с ребёнком, а он взял, обеспечивал и ещё обвинения терпел.
И то, чтоон ушёл, это к лучшему. Это заставит маму хоть немного понять, что надо шевелиться, чтоб заработать деньги, а не просто понукать тем, у кого сидишь на шее. Хотя я думаю, что сейчас она будет истерить и плакаться, как плохо он поступил, что бросил её с детьми, что некому обеспечивать, какая она бедненькая жертва, а он козёл.. Надеюсь, он на это неповедётся. Надо ж ей повзрослеть хоть когда-нибудь. Хоть после рождения троих детей...)))
Он ушёл и этим самым спас свою психику. Ведь в здравом уме не угрожают самоубийсвом или убийством общего ребёнка. И жизнь рядом с манипулятором спокойствия не добавляет.
Тебе бы с психологом пообщаться. Хоть с бесплатным, по какой-нибудь линии помощи подросткам.
И береги себя: высыпайся, больше гуляй на воздухе, бывай на солнышке. Это тоже помогает восстановиться от стресса. Я понимаю, что твой мир рухнул. Плюсом ещё ко всему обострённое восприятие подросткового возраста. Несмотря на ссоры, жизнь продолжается. Очень хочу тебя обнять. Ты молодец.
Я бы в таких обстоятельствах не осталась ни с отчимом, ни с матерью, а вместо учебы лучше поехала бы на заработки и за 5 лет заработала бы себе на собственное жилье. А когда будет свой угол, можно поступить в техникум, получить практическую специальность - это лучше, чем 5 лет убить на универ и выйти оттуда без практических навыков и знаний и с дипломом, который никому не нужен, и не знать, куда приткнуться, и в итоге все равно переучиваться на какую-то практическую специальность или идти офисным планктоном за смешную з/п.
P.S. Отчим - извращенец, раз видит в дочери (пусть и не кровной) сексуальный объект и предлагает ей оплачивать учебу за секс.
Я бы в таких обстоятельствах не осталась ни с отчимом, ни с матерью, а вместо учебы лучше поехала бы на заработки и за 5 лет заработала бы себе на собственное жилье. А когда будет свой угол, можно поступить в техникум, получить практическую специальность - это лучше, чем 5 лет убить на универ и выйти оттуда без практических навыков и знаний и с дипломом, который никому не нужен, и не знать, куда приткнуться, и в итоге все равно переучиваться на какую-то практическую специальность или идти офисным планктоном за смешную з/п.
P.S. Отчим - извращенец, раз видит в дочери (пусть и не кровной) сексуальный объект и предлагает ей оплачивать учебу за секс.
Не бывает в природе никаких некровных дочерей. Дочь - только та что по крови. Кстати *** родную дочь, тоже преступлением по нашему УК не является. Просто медицина не рекомендует.
Не бывает в природе никаких некровных дочерей. Дочь - только та что по крови. Кстати *** родную дочь, тоже преступлением по нашему УК не является. Просто медицина не рекомендует.
У меня в голове не укладывается, как можно растить ребенка, заниматься им, вкладывать в него время и силы, а потом, поссорившись с его матерью, сказать, что будет этого ребенка ахать...
У меня в голове не укладывается, как можно растить ребенка, заниматься им, вкладывать в него время и силы, а потом, поссорившись с его матерью, сказать, что будет этого ребенка ахать...
Да примерно как Лот с дочерьми. Тем более, что она ему не дочь. И ахать ее можно точно так же как и любую другую молодую девку.
Может отчим в Китай собрался. По китайским законам автора уже год как можно пользовать по полной программе.
Ну здрасьте! Чувства к жене и чувства к детям - это совершенно разные вещи. Для нормального отца даже взрослая дочь остается ребенком. А мужлу, который по своей сути дно, все равно кого е...ть.
Так отчиму автор не дочь. Вот когда самоходная вагина именующая себя "женщина" выходит замуж за мужчину с детьми, то его дети становятся для нее сыновьями и дочерьми? Появятся у нее к ним материнские чувства?
Нет и не появятся.
И тут у отчима точно нак же к автору нет и не может быть никаких родительских чувств.
Так отчиму автор не дочь. Вот когда самоходная вагина именующая себя "женщина" выходит замуж за мужчину с детьми, то его дети становятся для нее сыновьями и дочерьми? Появятся у нее к ним материнские чувства?
Нет и не появятся.
И тут у отчима точно нак же к автору нет и не может быть никаких родительских чувств.
Не было бы родительских чувств - он бы не участвовал так активно в жизни автора, как она описывает. Даже настоящие, кровные родители далеко не все защищают своих детей от обидчиков, далеко не все вникают в их сложности в школе и т.д. Он мог, как и большинство отчимов, просто не замечать этого ребенка, терпеть его присутствие в их с женой и родным ребенком семье - есть и есть, не выгонишь же. А он вел себя как отец, потому и непонятна такая метаморфоза его восприятия.
Не было бы родительских чувств - он бы не участвовал так активно в жизни автора, как она описывает. Даже настоящие, кровные родители далеко не все защищают своих детей от обидчиков, далеко не все вникают в их сложности в школе и т.д. Он мог, как и большинство отчимов, просто не замечать этого ребенка, терпеть его присутствие в их с женой и родным ребенком семье - есть и есть, не выгонишь же. А он вел себя как отец, потому и непонятна такая метаморфоза его восприятия.
Ну то есть если б он раньше не вел себя как нормальный, то все было бы нормально. А если вел себя по человечески, то значит он извращенец...
Бабы такие бабы однако...
Ну то есть если б он раньше не вел себя как нормальный, то все было бы нормально. А если вел себя по человечески, то значит он извращенец...
Бабы такие бабы однако...
Он извращенец в любом случае, раз считает возможным секс с падчерицей. Но если бы он и раньше вел себя, как днище, было бы не так удивительно.
Он извращенец в любом случае, раз считает возможным секс с падчерицей. Но если бы он и раньше вел себя, как днище, было бы не так удивительно.
А что извращенного в сексе с падчерицей? Она не дочь, это не инцест. Я вообще не вижу ни одной ни юридической ни моральной нормы запрещающей такой секс. Единственно, что есть - это возраст полового согласия, но и тут отчим сразу определил, что до его достижения секса не будет. То есть педофилии тут тоже нет. Все остальное это бабские фантазии.
А что извращенного в сексе с падчерицей? Она не дочь, это не инцест. Я вообще не вижу ни одной ни юридической ни моральной нормы запрещающей такой секс. Единственно, что есть - это возраст полового согласия, но и тут отчим сразу определил, что до его достижения секса не будет. То есть педофилии тут тоже нет. Все остальное это бабские фантазии.
А как же моральный аспект?