Гость
Статьи
Как пережить признание …

Как пережить признание отчима?

В моей жизни все было хорошо: семья, школа, друзья. Но настало время получать паспорт и выяснилось, что у меня нет отца, а есть отчим. Кто мой отец, я не знаю.
Всю эту правду я узнала от отчима …

Марина
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Розалинда
Гость

То есть не работающая баба распределяет деньги работающего мужчины? Да она про окуела.

Не об этом речь, так часто бывает. А про то, что автор не понимает, что отчим может не спрашивал разрешения потратить лишние 500 рублей на кроссовки, а советовался. может, эти 500 рублей должны были на что-то другое идти.

Гость

Ваш отчим незрелый человек. Он через вас пытается насолить матери, при этом не заботится о ваших чувствах. Если ему было б все равно, то молчал бы в тряпочку и поступал как считает нужно, а не говорил гадости подростку от безысходности. Не вмешивайтесь в ситуацию, если мама сказала ,что будет все хорошо, то так и будет. Возможно у нее уже есть замена "незрелому мужчине", а вы не все знаете? Вот он и истерит. Отпустите ситуацию, взрослые все решат.

Гость
Гость

Ваш отчим незрелый человек. Он через вас пытается насолить матери, при этом не заботится о ваших чувствах. Если ему было б все равно, то молчал бы в тряпочку и поступал как считает нужно, а не говорил гадости подростку от безысходности. Не вмешивайтесь в ситуацию, если мама сказала ,что будет все хорошо, то так и будет. Возможно у нее уже есть замена "незрелому мужчине", а вы не все знаете? Вот он и истерит. Отпустите ситуацию, взрослые все решат.

Точно, хочется надеяться, что эта замена будет вести себя с автором как ее мать а не как "негодный" отчим.

Марина
Гость

То есть Олег должен был спрашивать у жены разрешения потратить СВОИ деньги на ЕЕ дочь? Да твоя мать совсем больное на всю башку существо.

Ну вот как-то так, должен был спрашивать
Это и удивляло, как и то, что все решения об экскурсиях и поездках принимала она.
Год назад он мне дал свою карточку, чтобы я могла если надо в том же маке или кино заплатить, а потом мама нашла ее и был скандал.

Марина
Гость

Судя по тому, что она только что Олегу устроила истерику по телефону, что нам нечем платить за жилье - никого у нее нет и как быть она не знает.

Розалинда
Марина

Ну вот как-то так, должен был спрашивать
Это и удивляло, как и то, что все решения об экскурсиях и поездках принимала она.
Год назад он мне дал свою карточку, чтобы я могла если надо в том же маке или кино заплатить, а потом мама нашла ее и был скандал.

Автор, может быть, потому что она - ваша мать, а он - не ваш отец? Если вы одеты, обуты, накормлены, ходите в кино, занимаетесь в кружках то ваши мать и отчим о вас заботятся. Если вам помогали делать уроки, выслушивали заботы и давали советы - тоже.

Вы словно мать рисуете монстром, а отчима идеализируете. Точнее идеализировали до определенного момента.

Автор, вам сложно, ваш отчим наговорил вам гадостей только для того (по его словам, как вы выше писали), чтобы вы не думали к нему переезжать. Но как я понимаю своих детей он старается отсудить и воспитывать их.

Вы не нужны отчиму, раз он так поступает, ему нужны его дети, как это не больно признавать.
Напишите психологу. позвоните в службу доверия.

И вам уже 14, - учитесь, научитесь подрабатывать, а 18 лет вы сможете жить самостоятельно. Это 4 года, но это не так много, если бы вам было 10, к примеру

Розалинда
Марина

Судя по тому, что она только что Олегу устроила истерику по телефону, что нам нечем платить за жилье - никого у нее нет и как быть она не знает.

Напишите, что будет дальше.

Мира
Марина

Жесть,если правда. Говорят,все что не делается все к лучшему. Может ваша мама станет более самостоятельной и независимой.

Гость
Мира

Жесть,если правда. Говорят,все что не делается все к лучшему. Может ваша мама станет более самостоятельной и независимой.

Если до этих лет не стала то уже и не станет. Думаю, что автора ждет интернат.

Марина
Розалинда

Автор, может быть, потому что она - ваша мать, а он - не ваш отец? Если вы одеты, обуты, накормлены, ходите в кино, занимаетесь в кружках то ваши мать и отчим о вас заботятся. Если вам помогали делать уроки, выслушивали заботы и давали советы - тоже.

Вы словно мать рисуете монстром, а отчима идеализируете. Точнее идеализировали до определенного момента.

Автор, вам сложно, ваш отчим наговорил вам гадостей только для того (по его словам, как вы выше писали), чтобы вы не думали к нему переезжать. Но как я понимаю своих детей он старается отсудить и воспитывать их.

Вы не нужны отчиму, раз он так поступает, ему нужны его дети, как это не больно признавать.
Напишите психологу. позвоните в службу доверия.

И вам уже 14, - учитесь, научитесь подрабатывать, а 18 лет вы сможете жить самостоятельно. Это 4 года, но это не так много, если бы вам было 10, к примеру

Ну так я тогда и не знала, что он не отец.
Просто казалось это странным.

И Олег не идеал, но все последние 10 лет я больше общалась с ним, чем с мамой. У нее часто то голова болит, то я глупости говорю.

Марина
Мира

Ну я сегодня общалась с бабушкой, она пришлет денег

Марина
Гость

Если до этих лет не стала то уже и не станет. Думаю, что автора ждет интернат.

Какой интернат?
В худшем случае я уеду к бабушке, у нее есть где жить

Розалинда
Марина

Ну я сегодня общалась с бабушкой, она пришлет денег

А вы к бабушке не хотите поехать жить? Она где живет?

Розалинда
Марина

Какой интернат?
В худшем случае я уеду к бабушке, у нее есть где жить

автор, у вас уйма вариантов, а вы выбираете, секситься с отчимом или нет?
Это разводка?
Худший вариант - это остаться с отчимом, в данном случае

Гость
Марина

Он не просто растил. Он всегда защищал меня от нее, водил в школу, ходил на собрания, помогал с уроками, добивался каких-то решений в мою пользу. В общем был наверное лучше, чем некоторые родные отцы. У нас были очень хорошие отношения,
А потом мама запретила с ним общаться, типа нельзя чтобы у нас были тайны от нее. Ну и еще просмотрела всю мою переписку в телефоне. Ей понравилось далеко не все.

А теперь этого человека моя мама выставляет из квартиры, а он предлагает мне заменить ее в доме.
Я его спросила "Заменить совсем, то есть будет с**с?"
И он спокойно ответил "Года через 2-3, но будет"

Что вообще происходит?

А зачем ты спрашивала отчима о сексе? Он раньше как то проявлял к тебе свой сексуальный интерес? Или ты сама о нем думала?
Убить мало этих гребаных педофилов.

Розалинда

А вообще мне кажется, что у автора есть комплекс электры. Только он зашел далеко. И когда отчим выдал свою хотелку, она поняла, что это - реальность.
Мать она просто не уважает, судя по всему, отчима - боготворила.

Автор, вам порой казалось, что вы с обязанностями своей мамы справлялись бы лучше и что вы более достойны иметь такого мужа, как ваш отчим?
ну до разговора о сексе

Гость
Розалинда

А вообще мне кажется, что у автора есть комплекс электры. Только он зашел далеко. И когда отчим выдал свою хотелку, она поняла, что это - реальность.

Автор, вам порой казалось, что вы с обязанностями своей мамы справлялись бы лучше и что вы более достойны иметь такого мужа, как ваш отчим?
ну до разговора о сексе

Ну а почему бы собственно и не стать? Человек он хороший, заботливый. Как отец тоже хорош. В чем проблема?

Розалинда
Гость

Ну а почему бы собственно и не стать? Человек он хороший, заботливый. Как отец тоже хорош. В чем проблема?

Ну это у автора спросите :) Видимо, потому что отчим ее просто выгоняет, и для этого гадости говорит, как автор писала выше.

Марина
Розалинда

А вы к бабушке не хотите поехать жить? Она где живет?

В поселке, недалеко от Каргополя.

Гость
Розалинда

Ну это у автора спросите :) Видимо, потому что отчим ее просто выгоняет, и для этого гадости говорит, как автор писала выше.

Ну упустила свое счастье. Надо было резче соглашаться. Теперь в полярный лес к бабке.

Марина
Розалинда

автор, у вас уйма вариантов, а вы выбираете, секситься с отчимом или нет?
Это разводка?
Худший вариант - это остаться с отчимом, в данном случае

Потому что поселок в 10 км от Каргополя - это еще хуже Котласа.
Я выросла в Москве, тут друзья, учеба. А уехав туда, я скорее всего не вернусь никогда, потому что небудет денег, баллов за егэ, помощи.
Либо как мама - искать приезжего, кто захочет увезти.
Какая разница тогда с кем?

Гость
Гость

В чем проблема?
Вы еббнулись тут что ли?
Это все равно что инцест, позорище, не нормально, что доча что отчим больные на голову, разврат и извращение!
Фу блин, в суд подать можно пока ей нет 18

Гость
Гость

В чем проблема?
Вы еббнулись тут что ли?
Это все равно что инцест, позорище, не нормально, что доча что отчим больные на голову, разврат и извращение!
Фу блин, в суд подать можно пока ей нет 18

Она ему не дочь. Ничего ненормального. К инцесту это не имеет никакого отношения. А про возраст он сразу оговорился, что только после достижения возраста полового согласия.

Марина
Гость

А зачем ты спрашивала отчима о сексе? Он раньше как то проявлял к тебе свой сексуальный интерес? Или ты сама о нем думала?
Убить мало этих гребаных педофилов.

Да я уже 100 раз писала - не проявлял.
Вот заходит он в комнату мою и говорит:
Все, дальше я тебе не отец, как ты знаешь.
Теперь тебе самой решать, кто будет тебе помогать в жизни.
Либо мама, либо я. Если я - помогаю дальше жить в Москве, забираю младшую, а ты через два года переезжаешь ко мне, заменишь ***"
И вот тут спросила, потому что уж больно адово все выглядело

Марина
Розалинда

ну до разговора о сексе

Про как мужа не думала, извините.
А про секс отвечать не буду, даже анонимно.
Что касается дома, то я не думаю, а знаю, что я справляюсь лучше.
Я и готовлю, и стираю, и порядок могу навести и мелких подключить.
И готовлю не яичницу, а нормальный суп, мясо в духовке, макароны с соусами, пеку блины.

Розалинда
Марина

Потому что поселок в 10 км от Каргополя - это еще хуже Котласа.
Я выросла в Москве, тут друзья, учеба. А уехав туда, я скорее всего не вернусь никогда, потому что небудет денег, баллов за егэ, помощи.
Либо как мама - искать приезжего, кто захочет увезти.
Какая разница тогда с кем?

Ну если для вас разницы нет спать ли с 40 летним отчимом, к которому вы относитесь как к отцу, , то разговор, я думаю, окончен.

Гость
Гость

Она ему не дочь. Ничего ненормального. К инцесту это не имеет никакого отношения. А про возраст он сразу оговорился, что только после достижения возраста полового согласия.

Он растил ее как дочь, она считала его отцом. В случае секса это будет расцениваться как инцест. Даже если до секса не дойдет, такте поползновения с обетх сторон тоже выглядят извращенческими.
Фу, мерзость. Как вы можете считать это нормальным?

Гость
Розалинда

Ну если для вас разницы нет спать ли с 40 летним отчимом, к которому вы относитесь как к отцу, , то разговор, я думаю, окончен.

Как по мне то лучше спать с кем угодно чем ехать в такую ***.

Гость
Гость

Он растил ее как дочь, она считала его отцом. В случае секса это будет расцениваться как инцест. Даже если до секса не дойдет, такте поползновения с обетх сторон тоже выглядят извращенческими.
Фу, мерзость. Как вы можете считать это нормальным?

Кем будет оцениваться? Тобой шоле? А ты кто такая?

Марина
Розалинда

Ну он предложил быстро подумать и решить, пока еще можно пойти и замять конфликт. Я подумала и ответила "нет", он сказал "спасибо, я не сомневался в тебе" и ушел собирать вещи.
Просто тогда это все казалось дикостью полной, а какие будут проблемы я поняла только через несколько дней.

Гость
Марина

Да я уже 100 раз писала - не проявлял.
Вот заходит он в комнату мою и говорит:
Все, дальше я тебе не отец, как ты знаешь.
Теперь тебе самой решать, кто будет тебе помогать в жизни.
Либо мама, либо я. Если я - помогаю дальше жить в Москве, забираю младшую, а ты через два года переезжаешь ко мне, заменишь ***"
И вот тут спросила, потому что уж больно адово все выглядело

Растил как отец, а тут в один миг и уже не отец?
Давно видно план вынашивал, ждал удобного случая. Педофил гребаный. Где правоохранительные органы блин? Почему до сих пор не на этом форуме? Тут преступлением попахивает!

Марина
Розалинда

Ну я все еще надеюсь, что есть какой-то другой выход, которого я не вижу.

Гость
Гость

Давно видно план вынашивал, ждал удобного случая. Педофил гребаный. Где правоохранительные органы блин? Почему до сих пор не на этом форуме? Тут преступлением попахивает!

Каким преступлением? Он ушел и не хочет иметь с этой семейкой ничего общего.

Гость
Гость

Каким преступлением? Он ушел и не хочет иметь с этой семейкой ничего общего.

Он несовершеннолетнюю склоняет к сексу, пусть и через два года. Но скооняет сейчас.

Гость
Марина

Ну я все еще надеюсь, что есть какой-то другой выход, которого я не вижу.

Учиться, работать, заботиться о своих братьях-сестрах, построить свою ноомплтную семью, родить детей, вот твой выход.

Гость
Гость

Он несовершеннолетнюю склоняет к сексу, пусть и через два года. Но скооняет сейчас.

Он не склоняет. Он ушел.

Гость
Гость

Учиться, работать, заботиться о своих братьях-сестрах, построить свою ноомплтную семью, родить детей, вот твой выход.

Да ты больная на голову старая ***. Еще не хватало автору быть нянькой для детей матери от разных епаришек.

Марина
Гость

То, что он мне вообще не отец рассказала мама, когда орала на него.
И на следующий день он ушел и сказал что больше никогда не вернется

Гость
Гость

Он не склоняет. Он ушел.

Склонял.
А ушел после того как лолита сразу не залезла к нему в штаны.
Ушел, это не значит что не вернется. Через два года.
Но мысли то у него ненормалтные уже сейчас и похолу возникли давно в отношении своей дочери-падчерицы.

Гость
Гость

Склонял.
А ушел после того как лолита сразу не залезла к нему в штаны.
Ушел, это не значит что не вернется. Через два года.
Но мысли то у него ненормалтные уже сейчас и похолу возникли давно в отношении своей дочери-падчерицы.

Через 2 года он имеет полное законное право делать что хочет.

Гость
Гость

Кем будет оцениваться? Тобой шоле? А ты кто такая?

Блюститель морали, еще вопросы?

Гость
Гость

Блюститель морали, еще вопросы?

Во сколько лет ты узнала, что твоя мать ш'люха?

Гость
Гость

Речь про сейчас.
Он склоняет несовершеннолетнюю к сексу.

Гость
Гость

То есть вот вы считаете, что он нормально поступает?
Их конфликт - это их конфликт, зачем в него втягивать подростка?
А так сейчас получается, что у Марины есть аж два пути: ехать в глушь, откуда потом никуда не поступить, а ближайшие 2-3 года жить на зарплату мамы или пенсию бабушки.
Или идти на поклон к отчиму и упрашивать его оставить их в Москве.

Гость
Гость

Да ты больная на голову старая ***. Еще не хватало автору быть нянькой для детей матери от разных епаришек.

Вы чего такая бешеная? Никто не кусал накануне? Обратитесь на всякий случай к ветеринару

Гость
Гость

Во сколько лет ты узнала, что твоя мать ш'люха?

Вы больная?

Гость
Гость

А так сейчас получается, что у Марины есть аж два пути: ехать в глушь, откуда потом никуда не поступить, а ближайшие 2-3 года жить на зарплату мамы или пенсию бабушки.

Вполне нормально. Раздавить бывшую и все что к ней прилагается как насекомое это приятно и здорово.

Гость
Гость

Вы больная?

Нет, я всем блюстителям морали этот вопрос задаю. Так во сколько?

Гость
Гость

В этой ситуации есть вещи покошмарней, мужик предлагает несовершеннолетнней дочери секс.
Бежать надо от такого куда подальше, хоть в зажопинск.
А еще лучше в полицию обратиться, чтоб на учете у них был

Гость
Гость

Да пусть едет куда хочет, почему это вообще должно его волновать? Пусть это ее родного отца волнует.

Следующая тема