В моей жизни все было хорошо: семья, школа, друзья. Но настало время получать паспорт и выяснилось, что у меня нет отца, а есть отчим. Кто мой отец, я не знаю.
Всю эту правду я узнала от отчима …
Не несите чушь, уважаемая!!! Или вы судите по себе скорее, отсюда такие выводы?! Девочка написала, что были странности в поведении и отношении со стороны “отца”. Мать видимо тоже, что-то замечала, раз следила и читала переписку. А дети сейчас в пору итернета, сейчас не такие наивные и глупые как были 20 лет назад! Если бы, как вы, выражаетесь, мягко говоря, она сама хотела быть с отчимом, писала бы она про это здесь?? У подростка травма психологическая, а вы тут хамите и свой изврат на неё выплескиваете!
Девочка писала, что никаких странностей не было, только в разговоре про "заменить мать на хозяйстве" это проявилось
Сталинские времена прошли, нет штрафов за тунеядство :) Если у всех есть собственность (у мамы в одном городе, у него в другом), квадратные метры нормальные, дети в школу ходят, родители не пьют и не бьют, то почему опека должна ими заинтересоваться?
Вот когда мама сама (если будет) работать и снимать 1 комнату на четверых, это может произойти, да и то не сразу, а со временем. И вообще маловероятно, если дети прописаны где-то в другом месте
Ну там много всего. И что дела он решает свои дома круглосуточно, и что ночью может работать, а днем спать. И что может с детьми уйти гулять не туда, куда она сказала. Да все что угодно, вплоть до скандала из-за того, что он детям купил мороженое, а она им запретила и они не сказали.
К детям - по разному. Когда добрая и заботливая, когда кричит и дает подзатыльники. По разному, да
Занимается детьми, утром спит, днем либо сидит в интернете, либо шьет, потом дети, уроки, кружки, еда, сон. Ну а вечером часто с вином смотрит сериалы, последние полгода иногда меня зовет тоже
То есть в принципе обычная домохозяйка с тремя детьми и на обеспечении мужа.
если "с вином" не подразумевается - "выпивая бутылку"
Сталинские времена прошли, нет штрафов за тунеядство :) Если у всех есть собственность (у мамы в одном городе, у него в другом), квадратные метры нормальные, дети в школу ходят, родители не пьют и не бьют, то почему опека должна ими заинтересоваться?
Вот когда мама сама (если будет) работать и снимать 1 комнату на четверых, это может произойти, да и то не сразу, а со временем. И вообще маловероятно, если дети прописаны где-то в другом месте
Да тут дело не в тунеядстве,будь мать автора бездетной женщиной или с одним ребенком,то ради Бога пусть сидит дома,но мать автора нарожала кучу детей и продолжает сидеть и чего-то ждать... Вон и автор говорит,что вместо учебы ей придется идти работать или с отчимом сожительствовать в то время,пока мать автора сидит - посиживает.
Надеюсь автор устроит свою жизнь и о такой мамаше забудет,как о страшном сне!
Да тут дело не в тунеядстве,будь мать автора бездетной женщиной или с одним ребенком,то ради Бога пусть сидит дома,но мать автора нарожала кучу детей и продолжает сидеть и чего-то ждать... Вон и автор говорит,что вместо учебы ей придется идти работать или с отчимом сожительствовать в то время,пока мать автора сидит - посиживает.
Ну мама просто думает, что он вернется.
потому что у него работа в Москве, надо жилье снимать отдельно и это дорого. А бросать работу и ехать к себе домой он не станет, тут ему хорошо платят
У вашей знакомой один ребенок,а автор из многодетной семьи. Вот все расходы вашей знакомой умножьте на 3,и цифра по содержанию детей будет совсем другая.
И? Если муж обеспечивает так, что она дома может сидеть. Опеке есть чем заняться, чтобы искать неработающих матерей, у которых есть муж, пища, крыша над головой, а дети ходят в сады, школу и на кружки
Да тут обо всех надо забыть. И неработающая мама в этой ситуации - не самое страшное
Да я уже понимаю, что хорошего выбора тут нет.
Но почему весь выбор настолько плохой?
Как человек, который вырастил меня, ходил со мной первый раз к гинекологу, рассказывал мне о месячных и куда пинать парней наглых, просто спокойно говорит, что у нас будет с**с?
Это, на самом деле, выглядит довольно дико (та часть, в которой он после этого всего воспринимает Вас как секс-объект). Во-первых, нужно понимать, что секс - это дело добровольное, он не может Вас принудить и заставить им заниматься. Во-вторых, на самом деле не понятно, насколько плохо заниматься сексом с отчимом даже учитывая то, через что он Вас провел. К тому же можете попробовать с ним поговорить на тему того, что не хотите заниматься с ним сексом. Если он действительно Вас ценит как человека, то поймет это.
Ну а я думаю, что не вернется.
У него характер такой, что упрется и все.
Когда я говорю ей, что надо как-то планировать, что будем делать, то она говорит что все решится скоро само.
Иногда мне кажется, что она хотела чтобы Олег ее выгнал, чтобы всех нас оставить с ним, но что-то пошло не так.
И возможно поэтому он сделал так, чтобы мириться было никак
Это, на самом деле, выглядит довольно дико (та часть, в которой он после этого всего воспринимает Вас как секс-объект). Во-первых, нужно понимать, что секс - это дело добровольное, он не может Вас принудить и заставить им заниматься. Во-вторых, на самом деле не понятно, насколько плохо заниматься сексом с отчимом даже учитывая то, через что он Вас провел. К тому же можете попробовать с ним поговорить на тему того, что не хотите заниматься с ним сексом. Если он действительно Вас ценит как человека, то поймет это.
Да я уже думаю, что не нужен ему никакой секс. Он просто сделал так, что я к нему не поеду говорить вообще. То есть типа сама отказалась и с мамой уехала.
Поговорила сейчас с ним
В общем, как я и думала, он не вернется, а мне так сказал, чтобы я даже не думала о нем и тем более не планировала остаться. А если вдруг захочу - то только с разрешения мамы.
Все, гворит, жизнь со мной закончилась совсем и теперь надо мне думать как жить дальше. Если какой совет надо - пиши, помогу.
И еще он оказывается планирует забрать младшую, может даже через суд. А к лету купить квартиру, где они будут жить.
Такое гадкое ощущение, что он только и ждал, когда мама сорвется и выгонит его, ведь теперь все считают,что он хороший, а мама плохая.
Просто тупо выкинул из жизни, только потому, что у меня такая мама.
Поговорила сейчас с ним
В общем, как я и думала, он не вернется, а мне так сказал, чтобы я даже не думала о нем и тем более не планировала остаться. А если вдруг захочу - то только с разрешения мамы.
Все, гворит, жизнь со мной закончилась совсем и теперь надо мне думать как жить дальше. Если какой совет надо - пиши, помогу.
И еще он оказывается планирует забрать младшую, может даже через суд. А к лету купить квартиру, где они будут жить.
Такое гадкое ощущение, что он только и ждал, когда мама сорвется и выгонит его, ведь теперь все считают,что он хороший, а мама плохая.
Просто тупо выкинул из жизни, только потому, что у меня такая мама.
А они были женаты? И получается от отчима у вашей мамы один ребенок? А ваш отец и другого ребенка где? Может у них помощи попросить?
Иногда мужики спецом доводят своих женщин,чтоб женщины порвали отношения,чтоб мужики не чувствовали вину,типа я хороший это просто женщина истеричка.
Вероятно, отчим Вас воспринимает не как дочь. Он любит Вас как женщину, которую оберегает и воспитывает для себя. Отсюда и дорогие подарки и желание всё знать о Вашей жизни ( о первой любви и т.д.). Не лукавте, объятия были, прикосновения тоже. Мама всё это видела и пока маленькой были, видимо тоже считала, что полюбил девочку, как дочь... Но, теперь, когда Вам 15, думаю, не раз ему говорила, что Вы уже не маленькая девочка и со стороны его отношение к Вам уже выглядит иначе. Вероятно он не стал отрицать, вот она его и выгнала. Вы думаете Ваша мама не понимает, что полностью зависит от него? Прекрасно понимает, но она решила разорвать отношения. Может что бы защитить Вас, а может женская ревность Скажите она просила Вас сделать выбор? Или Вы сами,в погоне за лучшей жизнью, просите совета? Отчим всё сделал чтобы Вы считали свою маму никчёмной и что только с ним Вам будет счастье. Задаёш, прямые не детские вопросы отчиму, поговори честно и открыто с мамой на не детские темы. Решать тебе, но отчим предал твою маму, попробуй представить себя на её месте. ..
Да не подбивал он клинья. Буквально за два дня до скандала он ругался с мамой и добился увеличения мне карманных денег. А чуть раньше - мы ходили оплачивать курсы.
То есть вообще все было идеально.
А потом в один момент и такие слова.
Так из ща чего он рунался с мамой и ушел от нее или она его, единственного работающего выгнала? И какие у мамы деньги, если оеа не работает?? Отчим зарабатывает и вам их давал в том кооичестве сколько считал нужным. При чем здесь мать то? У нее то нет никаких денег.
Ну и что, если не дочь????? Он же взял ответственность, назвался папой, да так, что никто и не знал и не почувствовал, что не родной, значит он и есть отец, он и только он. И как ему вообще в голову пришло такое??? При скандале вся мерзость наружу полезла... Бедная девочка... Одно успокаивает, девочка очень, не по годам умная. Держись! Ты справишься со всем этим, разберёшься. Он может тоже одумается, отойдет от своей злости и обиды, ведь как не крути - он твой настоящий папа, в нем говорит обида, злость, ненависть, Дай Бог, чтобы он одумался, раскаялся и вы сели и все поговорили.
Да я посетовала автору найти себе парня и пока с ним встречаться,а в 18лет съехать к нему жить.Из таких семей,как автор,девушки так и делают. Находят парней,пока с ними встречаются года 2-3,а в 18 лет к ним переезжают. Автору пора готовить себе хоть какую-то почву для будущего.
Это ужасно! Лучше уж завод, чем жить у какого то парня, у всех свои тараканы, а лучшие годы пройдут, еще и родить случайно можно, или
бездетной остаться. Не надо из огня, да в полымя. В конце концов есть своя квартира, хоть и где то там.
Да не подбивал он клинья. Буквально за два дня до скандала он ругался с мамой и добился увеличения мне карманных денег. А чуть раньше - мы ходили оплачивать курсы.
То есть вообще все было идеально.
А потом в один момент и такие слова.
Как жаль... Как я вам сочувствую... такой ужас, как будто взяли и кинули с тёплого облачка детства в вонючую грязь. Какой ужас
Ну мать всю жизнь сожительствовала за содержание, почему дочери нельзя?
А он и не принуждает. Он дает выбор.
Ну и что, если не дочь????? Он же взял ответственность, назвался папой, да так, что никто и не знал и не почувствовал, что не родной, значит он и есть отец, он и только он. И как ему вообще в голову пришло такое??? При скандале вся мерзость наружу полезла... Бедная девочка... Одно успокаивает, девочка очень, не по годам умная. Держись! Ты справишься со всем этим, разберёшься. Он может тоже одумается, отойдет от своей злости и обиды, ведь как не крути - он твой настоящий папа, в нем говорит обида, злость, ненависть, Дай Бог, чтобы он одумался, раскаялся и вы сели и все поговорили.
Никакой он ответсвенности не брал и он ее не удочерял.
А вот вагиноживотные, которые называют себя "женщины" почему то выходя замуж за мужчину с детьми от предыдущего брака не считают, что они взяли за этих детей ответственность и теперь они им мамы. Так что не надо приписывать мужчинам свои влажные фантазии.
Любите его? Как отца родного?И любите дальше.Не та мать что родила а та что вырастила.Так же и папы.Любите его и будете любимой дочей.А там, что Бог даст.Счастья вам и удачи.
Да выбор какой?
Ехать с мамой и сестрами назад в Котлас? Если мама устроиться работать, то вчетвером на ее зарплату и алименты не выжить.
Уехать с мамой назад и сидеть в нищете? работы там нет, а алименты в Москве явно не назначат маленькие, а вместо учебы нужно будет идти работать.
Остаться с ним и обслуживать его в обмен на учебу? Мне противно от одной мысли, что он будет прикасаться ко мне.
Что ни выбери - ничего хорошего
по ходу тут вся семейка - пришибленные...
Да выбор какой?
Ехать с мамой и сестрами назад в Котлас? Если мама устроиться работать, то вчетвером на ее зарплату и алименты не выжить.
Уехать с мамой назад и сидеть в нищете? работы там нет, а алименты в Москве явно не назначат маленькие, а вместо учебы нужно будет идти работать.
Остаться с ним и обслуживать его в обмен на учебу? Мне противно от одной мысли, что он будет прикасаться ко мне.
Что ни выбери - ничего хорошего
Какой-то фанфикшен.
Смешно получилось. Местные кошелки по своей дурости отговорили автора от единственного приемлемого для нее варианта - сожительства с отчимом. Сейчас тот отсудит своего ребенка, навесит на ее мамашку еще и алименты и придется им ехать в дикие места жить жизнью бомжей.
Я так понимаю, что мужчина любит детей женщины от других браков, только до того момента, пока он любит женщину, к сожалению. Если он официально не удочерял девочку, то никакой ответственности он не несет. Я так понимаю, что у него есть свои дети от этой мамы, и перед ними он несет ответственность
А они были женаты? И получается от отчима у вашей мамы один ребенок? А ваш отец и другого ребенка где? Может у них помощи попросить?
Иногда мужики спецом доводят своих женщин,чтоб женщины порвали отношения,чтоб мужики не чувствовали вину,типа я хороший это просто женщина истеричка.
Где мой отец неизвестно, как и кто он.
Мама не говорит
Так из ща чего он рунался с мамой и ушел от нее или она его, единственного работающего выгнала? И какие у мамы деньги, если оеа не работает?? Отчим зарабатывает и вам их давал в том кооичестве сколько считал нужным. При чем здесь мать то? У нее то нет никаких денег.
Потому что мама все контроллировала.
И сколько мне денег давать решала она.
То есть если я хотела пойти в кино, я сначала должна была у нее просить разрешения, а уже потом мне выдавали деньги
Это ужасно! Лучше уж завод, чем жить у какого то парня, у всех свои тараканы, а лучшие годы пройдут, еще и родить случайно можно, или
бездетной остаться. Не надо из огня, да в полымя. В конце концов есть своя квартира, хоть и где то там.
Вы сначала посмотрите,где этот город находится 😁 а автору все равно придется мужика искать с квартирой,даже если она переедет в свой город. Просто это вопрос времени. Уж лучше сейчас этим заняться.
Что-то не понимаю как тут сочитается признание отчима и истиричка мать. Объясните
Я так понимаю, что мужчина любит детей женщины от других браков, только до того момента, пока он любит женщину, к сожалению. Если он официально не удочерял девочку, то никакой ответственности он не несет. Я так понимаю, что у него есть свои дети от этой мамы, и перед ними он несет ответственность
А с чего ты взяла, что мужчина вообще любит детей бабы от предыдущих браков? Вообще то он их ненавидит. Точно так же как бабы ненавидят детей мужа от предыдущих браков.
Вот до совершеннолетия автор и проверит,у автора 2-3 года в запасе.
Автор даже не думайте сожительствовать с отчимом. Вы потом себя всю жизнь корить за это будете. Уж лучше первый раз начать встречаться с парнем,чем с мужиком за 40...
Вот до совершеннолетия автор и проверит,у автора 2-3 года в запасе.
Автор даже не думайте сожительствовать с отчимом. Вы потом себя всю жизнь корить за это будете. Уж лучше первый раз начать встречаться с парнем,чем с мужиком за 40...
Я вообще не хочу сейчас ни с кем встречаться, хочу жить спокойно
Да я не против. Просто даже простые вещи, типа купить кросовки не за 3000, а за 3500 надо сначала из магазина позвонить маме, а потом уже она разрешала заплатить за них Олегу больше.
То есть Олег должен был спрашивать у жены разрешения потратить СВОИ деньги на ЕЕ дочь? Да твоя мать совсем больное на всю башку существо.
Да я не против. Просто даже простые вещи, типа купить кросовки не за 3000, а за 3500 надо сначала из магазина позвонить маме, а потом уже она разрешала заплатить за них Олегу больше.
Если ваша мать распределяла семейный (пусть даже это были не ее деньги) бюджет, а это не только деньги на двоих взрослых, на съем жилья и на 3 (!) детей, но еще на какие-то мероприятия, кружки и здоровье, то это вполне объяснимо.
Если ваша мать распределяла семейный (пусть даже это были не ее деньги) бюджет, а это не только деньги на двоих взрослых, на съем жилья и на 3 (!) детей, но еще на какие-то мероприятия, кружки и здоровье, то это вполне объяснимо.
То есть не работающая баба распределяет деньги работающего мужчины? Да она про окуела.