Гость
Статьи
Как пережить признание …

Как пережить признание отчима?

В моей жизни все было хорошо: семья, школа, друзья. Но настало время получать паспорт и выяснилось, что у меня нет отца, а есть отчим. Кто мой отец, я не знаю.
Всю эту правду я узнала от отчима …

Марина
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина
Гость

Дебилизм. Девочка за старика?! ФУ,,,,,,,,,,,......Он растил ее как дочь. А теперь, такое сказать. Распутсво старого пня. У него с мозгами еще не в порядке. Беги девка от него.

Вы плохо читаете. Он ушел, мама его выгнала.
Для связи остался только вотсап

Марина
Мира

Посмотрела я, где находится родной город вашей маменьки.
Мда,автор и вы ещё выбираете 😁
1) Начинайте высказывать своей непутёвой мамаше,что она в ответе за тех кого нарожала,не стесняйтесь в выражениях. Может мамаша одумается и пойдет работать и станет независимой от отчима. (Пока независимость у нее только в словах,выгоняет мужика,который ее содержит).
2) Пока отчим не протянул к вам свои похотливые ручонки,постепенно ищите парня(пока просто встречайтесь),желательно с квартирой,но ни в коем случае не рожайте (хотя вам наверное сложно будет преодолеть такой соблазн,гены вам не дадут спокойно жить без ребенка). Найдете парня с квартирой,в 18 детей переедите к нему и начнёте копить себе на комнату хотя бы.
3) Начинайте уже сейчас искать подработку,копите свои деньги.
И да, детство закончилось,добро пожаловать во взрослую жизнь,где из двух зол,надо выбирать зло наименьшее. Обида на мать у вас будет на всю жизнь и вам с этим придется научится жить.

Ну переехать похоже прийдется, денег жить в Москве нет.
Я поискала варианты работы для мамы, но все такие, что только на аренду хватит и все.
Если же вернуться, то есть квартира своя, хоть и две комнаты всего.
Но и зарплаты 15-20 тысяч
Как на эти деньги жить вчетвером ?

То, что детство кончилось, я уже поняла.

Марина
Гость

А ты как бы сказать "уязвиная точка матери".

Это как?
Маме на меня вообще-то наплевать, начали общаться более-менее только в изоляцию, до этого ей было не до меня, почти все вопросы решал Олег

Мира
Марина

Ну переехать похоже прийдется, денег жить в Москве нет.
Я поискала варианты работы для мамы, но все такие, что только на аренду хватит и все.
Если же вернуться, то есть квартира своя, хоть и две комнаты всего.
Но и зарплаты 15-20 тысяч
Как на эти деньги жить вчетвером ?

То, что детство кончилось, я уже поняла.

Простите,но ваша мама ленивая жоппа... Что ей мешает совмещать 2-3 работы? Вы ж все равно с младшими возитесь в садик отводите, в школу. Чем ваша мать занимается?
Мою сестру,когда муж бросил с 2-мя детьми,так она на 2 работах работала,жилье снимала, и подработки искала. Ничего не переломилась,вырастила детей. А ваша мать,вообще 3-х родила,значит она у вас ого-го. Сможет и на 3-х работах работать. Днём на одну работу,а вечером полы мыть,подъезды.
Начинайте высказывать все матери,может она зашевелиться. А в родной город не уезжайте,проще сделайте,там продайте квартиру,может на первоначальный взнос хватит вам,хотя бы на окраине Москвы купить комнату в ипотеку.

Марина
Мира

Простите,но ваша мама ленивая жоппа... Что ей мешает совмещать 2-3 работы? Вы ж все равно с младшими возитесь в садик отводите, в школу. Чем ваша мать занимается?
Мою сестру,когда муж бросил с 2-мя детьми,так она на 2 работах работала,жилье снимала, и подработки искала. Ничего не переломилась,вырастила детей. А ваша мать,вообще 3-х родила,значит она у вас ого-го. Сможет и на 3-х работах работать. Днём на одну работу,а вечером полы мыть,подъезды.
Начинайте высказывать все матери,может она зашевелиться. А в родной город не уезжайте,проще сделайте,там продайте квартиру,может на первоначальный взнос хватит вам,хотя бы на окраине Москвы купить комнату в ипотеку.

тут проблема в том, что мама не работает уже лет 10.
и специальности нет, закончила школу.
поэтому в лучшем случае она пойдет продавцом или на почту.
А на эти деньги в Москве не выжить, даже со своей квартирой.
И она пока не видит проблемы, говорит что все будет хорошо

Гость
Марина

Как офигенно мама жила за счет морального урода и педофила..

Гость
Марина

Но после того как он ушел, он вернулся на следующий день собирать вещи. И сказал, что маму никогда не простит. Он ее обеспечивал все это время, а она так поступила.
Еще у меня есть две сестры, младшие. И вот он заявил, что либо мы езжаем с квартиры с мамой и он подает в суд на нее., на алименты. Либо мама уезжает с нами всеми домой в ее город. Либо уезжает мама, а я остаюсь вместо нее на хозяйстве, тогда он не подает в суд и оплачивает мне учебу в универе.
Мама не работает, послешколы пару лет работала курьеров.

Что делать? В одно лето жизнь из нормальной превратилась в какой-то ад. Как теперь верить людям? Почему они такие злые?

злая Ваша мама,отчим вполне адекватен.

Мира
Марина

Оффиигеть!!! Я честно в шоке. Автор теперь я вам искренне сочувствую,похоже ваша будущая жизнь будет очень не простая...
А у вас дедушки,бабушки,тети,дяди,отец есть? Я всю ветку не читала,может пропустила это.
Но если они есть может у них попросить помощи?
Ещё вариант посмотрите вакансии заводов,в Москве по любому должны быть заводы,так вот вашу маму могут туда взять на работу,на завод всех берут. У некоторых заводов есть общаги,может комнату выделят вам. Там же на заводе ее могут на кого-нибудь выучить.

Марина
Мира

Оффиигеть!!! Я честно в шоке. Автор теперь я вам искренне сочувствую,похоже ваша будущая жизнь будет очень не простая...
А у вас дедушки,бабушки,тети,дяди,отец есть? Я всю ветку не читала,может пропустила это.
Ещё вариант посмотрите вакансии заводов,в Москве по любому должны быть заводы,так вот вашу маму могут туда взять на работу,на завод всех берут. У некоторых заводов есть общаги,может комнату выделят вам. Там же на заводе ее могут на кого-нибудь выучить.

На завод?
Комнату?
Нас четверо

Марина
Гость

Как офигенно мама жила за счет морального урода и педофила..

Я вот уже сомневаюсь, что он что-то реально хотел.
Потому что сейчас если даже я соглашусь и он начнет маме денег присылать, то она сразу поймет все. И это будет кошмар, я на такое не готова.

Кексик

Эм, недавно была тема от лица мамы...

Гость
Кексик

Эм, недавно была тема от лица мамы...

Там дело было в Черногории и муж капитан дальнего плавания.

Робот

Полный сайт теток, мечтающих продаться и осуждающих нищебродов с пополамщиками, а как советовать девушке - так "иди на завод, может тебе там комнату дадут"

Гость
Робот

Полный сайт теток, мечтающих продаться и осуждающих нищебродов с пополамщиками, а как советовать девушке - так "иди на завод, может тебе там комнату дадут"

Ну саморазвитые ж все и независимые. ))

Мира
Марина

На завод?
Комнату?
Нас четверо

Я просто предложила вариант,вам решать,что делать с моим советом.

Мира
Робот

Я написала,чтоб ее мама туда пошла работать,а не девушке. Читайте внимательно.

Гость
Мира

А маме это зачем?

Мира
Гость

А маме это зачем?

Зачем работать многодетной маме?) Ну не знаю,наверное,чтоб кормить кучу детей,которых она нарожала. Раз отчим от них отклеился, первое время попомогает им,а потом уйдет в закат.

Гость
Мира

Зачем работать многодетной маме?) Ну не знаю,наверное,чтоб кормить кучу детей,которых она нарожала. Раз отчим от них отклеился, первое время попомогает им,а потом уйдет в закат.

Если раньше ее этот вопрос не волновал, то с чего сейчас начнет волновать?

Робот
Мира

Её мама просила совета? А девочке что посоветовала? - "Заведи себе парня?"

777
Марина

Он не просто растил. Он всегда защищал меня от нее, водил в школу, ходил на собрания, помогал с уроками, добивался каких-то решений в мою пользу. В общем был наверное лучше, чем некоторые родные отцы. У нас были очень хорошие отношения,
А потом мама запретила с ним общаться, типа нельзя чтобы у нас были тайны от нее. Ну и еще просмотрела всю мою переписку в телефоне. Ей понравилось далеко не все.

А теперь этого человека моя мама выставляет из квартиры, а он предлагает мне заменить ее в доме.
Я его спросила "Заменить совсем, то есть будет с**с?"
И он спокойно ответил "Года через 2-3, но будет"

Что вообще происходит?

Вот тебе и папуля, какой нах-рен секс, мужичью лишь бы сунуть куда нибудь. Девочку с детства растил, как дочь ведь. Пофигу, все равно присунуть можно. Гребные извращенцы

Гость
777

Вот тебе и папуля, какой нах-рен секс, мужичью лишь бы сунуть куда нибудь. Девочку с детства растил, как дочь ведь. Пофигу, все равно присунуть можно. Гребные извращенцы

Она ему не дочь.

Мира
Гость

Если раньше ее этот вопрос не волновал, то с чего сейчас начнет волновать?

Нууу,может совесть проснется у многодетной мамы... Хотя хз.

Мира
Робот

Её мама просила совета? А девочке что посоветовала? - "Заведи себе парня?"

Да я посетовала автору найти себе парня и пока с ним встречаться,а в 18лет съехать к нему жить.Из таких семей,как автор,девушки так и делают. Находят парней,пока с ними встречаются года 2-3,а в 18 лет к ним переезжают. Автору пора готовить себе хоть какую-то почву для будущего.

Гость
Мира

Да я посетовала автору найти себе парня и пока с ним встречаться,а в 18лет съехать к нему жить.Из таких семей,как автор,девушки так и делают. Находят парней,пока с ними встречаются года 2-3,а в 18 лет к ним переезжают. Автору пора готовить себе хоть какую-то почву для будущего.

За встречи с автором 12 лет дают.

Гость

Идите учиться на средне-специальное, выбивайте общагу и идите работать. Не надо надеяться ни на кого. А сестёр пусть ваша неработающая мама водит. Пусть у неё болит голова как жить. Вы занимайтесь своей жизнью

Гость
Марина

Я его считаю отцом. И только отцом.
Поэтому его предложение рвет мне мозг.

Марина, я вам вот что скажу. Тут не может быть двух мнений. Он му.д.ак. Я понимаю как трудно принять это в 15 лет от человека, которого считала отцом. Но если вы с ним свяжетесь, то потом вы не выпутаетесь так просто из этой истории. Вам уже сейчас нужно психологическая помощь. Но она стоит денег. А денег нет. Уезжайте с мамой, его как страшный сон забывайте. Когда появятся деньги идите к психологу и про все это рассказывайте. Этот треш адский.Он вами манипулирует, и шантажирует.
Педофилы такие и есть. Сначала стать подростку другом, влезть в душу, а потом член достать из штанов. Классика.

Гость
Марина

Это как?
Маме на меня вообще-то наплевать, начали общаться более-менее только в изоляцию, до этого ей было не до меня, почти все вопросы решал Олег

а чем мама занималась? И почему мама вдруг выгнала Олега?

Гость
Марина

Потому что сейчас если даже я соглашусь и он начнет маме денег присылать, то она сразу поймет все. И это будет кошмар, я на такое не готова.

Идите работайте и снимайте комнату у старушки. Одно другому не мешает,но будет тяжело

Гость
Марина

Оно вам и не надо. Вы не должны прикрывать собой взрослых. Пусть сами разгребают свои отношения. Мама у вас тоже явно не ангел, конечно. Но отчим что-то уж совсем сомнительно себя ведет. И от него нужно подальше

Автор
Марина

Вы плохо читаете. Он ушел, мама его выгнала.
Для связи остался только вотсап

А как вы общаетесь? Через вотсапп? У вас есть переписка с предложением заменить мать?

Автор
Марина

Это как?

Странно вы своего отца называете. Вы же говорили, что только на днях выяснили, что он вам не отец

Розалинда
Мира

Мама не хочет и не будет работать. Это уже ясно. Скорее всего, мама сейчас ищет нового ухажера, который будет ее обеспечивать, не место на заводе. Это люди такие

Розалинда
Марина

На завод?
Комнату?
Нас четверо

На дворец придется самой заработать. А пока, если не хотите попасть в наложницы, - комната на 4, потом пойдете подрабатывать, сможете 2 комнаты снять

Розалинда
Мира

Эта мама работать не будет и не хочет. Ей пофиг кто ее обеспечивать будет. И она несколько неадекватная, раз выгоняет единственного кормильца из семьи.

Мира
Розалинда

Эта мама работать не будет и не хочет. Ей пофиг кто ее обеспечивать будет. И она несколько неадекватная, раз выгоняет единственного кормильца из семьи.

Вот это реально странно,что она многодетная мать,и сидит ручки сложила... Это такой позор. Как ещё этой семьёй опека не заинтересовалась. По идее они должны будить,чтоб родители работали!

Гость
Розалинда

да может она давно заметила что он клинья к дочке подбивает. откуда вам знать почему она его выгоняет?

Розалинда
Мира

Вот это реально странно,что она многодетная мать,и сидит ручки сложила... Это такой позор. Как ещё этой семьёй опека не заинтересовалась. По идее они должны будить,чтоб родители работали!

А зачем? Отчим работает, всех обеспечивает, почему опека должна интересоваться?

Розалинда
Гость

да может она давно заметила что он клинья к дочке подбивает. откуда вам знать почему она его выгоняет?

По словам автора клинья никто не подгонял. Я основываюсь на словах автора.

Гость
Розалинда

По словам автора клинья никто не подгонял. Я основываюсь на словах автора.

автор ребенок. Она сама могла не понимать в некоторых ситуация что происходит. А мать могла что-то видеть. Но я не утверждаю этого. Автор же нам не пишет внятно почему мама решила выгнать отчима. Вы же не знаете что там между ними. Вполне возможно есть причины, которых не знает дочь. И они далеки от "не сошлись в быту".
А это мур.дло теперь мстит ловко через падчерицу. Берет ее в заложники и пытается морально раздавить жену.

Марина
Гость

а чем мама занималась? И почему мама вдруг выгнала Олега?

Мама дома была, иногда шьет на продажу что-то.
Но в основном у нее свои дела, плюс занятия с мелкими, иногда готовка.

Гость
Гость

Деточка! Я тебе не учительница, чтобы не дай бог твою психику ранить!)))врать ты можешь, сколько влезет, но не мне!)))

Нормальной девочке даже не пришло бы в голову спрашивать про секс... Только тебе! Мать- шлюпка не может воспитать не шлюпку... Вот и все!
Возжелала отчима, он полный чудак будет, если даже по телефону продолжит с тобой общаться...

Не несите чушь, уважаемая!!! Или вы судите по себе скорее, отсюда такие выводы?! Девочка написала, что были странности в поведении и отношении со стороны “отца”. Мать видимо тоже, что-то замечала, раз следила и читала переписку. А дети сейчас в пору итернета, сейчас не такие наивные и глупые как были 20 лет назад! Если бы, как вы, выражаетесь, мягко говоря, она сама хотела быть с отчимом, писала бы она про это здесь?? У подростка травма психологическая, а вы тут хамите и свой изврат на неё выплескиваете!

Марина
Автор

А как вы общаетесь? Через вотсапп? У вас есть переписка с предложением заменить мать?

да, но этого там нет, это вообще один раз сказал перед уходом, когда забирал вещи.

Марина
Автор

Странно вы своего отца называете. Вы же говорили, что только на днях выяснили, что он вам не отец

потмоу что я не хочу писать папа или отец.

Марина
Гость

Да не подбивал он клинья. Буквально за два дня до скандала он ругался с мамой и добился увеличения мне карманных денег. А чуть раньше - мы ходили оплачивать курсы.
То есть вообще все было идеально.
А потом в один момент и такие слова.

Марина
Гость

автор ребенок. Она сама могла не понимать в некоторых ситуация что происходит. А мать могла что-то видеть. Но я не утверждаю этого. Автор же нам не пишет внятно почему мама решила выгнать отчима. Вы же не знаете что там между ними. Вполне возможно есть причины, которых не знает дочь. И они далеки от "не сошлись в быту".
А это мур.дло теперь мстит ловко через падчерицу. Берет ее в заложники и пытается морально раздавить жену.

Да вообще-то у них давно уже отношения не очень, года три или даже четыре.
Два года он вообще уезжал с младшей к родителям своим жить, мама обещала ее с балкона выбросить.
Последний год вроде успокоились, но тут начался ковид и все стало резко хуже

Гость
Марина

Да вообще-то у них давно уже отношения не очень, года три или даже четыре.
Два года он вообще уезжал с младшей к родителям своим жить, мама обещала ее с балкона выбросить.
Последний год вроде успокоились, но тут начался ковид и все стало резко хуже

а мама ваша к чему придирается? претензии в чем к нему? и как она к детям вообще своим относится? Чем занимается по жизни?

Гость
Марина

Мама дома была, иногда шьет на продажу что-то.
Но в основном у нее свои дела, плюс занятия с мелкими, иногда готовка.

ну то есть мама с детьми много возится, занимается, сложа руки не сидит?

Мира
Розалинда

А зачем? Отчим работает, всех обеспечивает, почему опека должна интересоваться?

Жилье съёмное,мать не работает. Я думала опека такие семьи на учёте держит.

Марина
Гость

а мама ваша к чему придирается? претензии в чем к нему? и как она к детям вообще своим относится? Чем занимается по жизни?

Ну там много всего. И что дела он решает свои дома круглосуточно, и что ночью может работать, а днем спать. И что может с детьми уйти гулять не туда, куда она сказала. Да все что угодно, вплоть до скандала из-за того, что он детям купил мороженое, а она им запретила и они не сказали.
К детям - по разному. Когда добрая и заботливая, когда кричит и дает подзатыльники. По разному, да
Занимается детьми, утром спит, днем либо сидит в интернете, либо шьет, потом дети, уроки, кружки, еда, сон. Ну а вечером часто с вином смотрит сериалы, последние полгода иногда меня зовет тоже

Следующая тема