Муж против,говорит когда вырастет сама выберет во что ей верить. А мне как-то просто не привычно. Мое поколение (25лет )все крещеные..по крайней мере мои знакомые. Вы крестите детей?
Я атеист. Думаю не стоит навязывать веру. Бывает что семья верующая, а ребенок уже взрослым стал и притворяется, что верит. По-моему, муж прав. Скажем, полюбит дочь Ваша мусульманина, но веру менять посчитает что грех и им придётся расстаться, а это грустно.
Т.е. принимать веру ради члена это не грустно? Это низость гораздо хуже чем проституция, потому что продажа идет не только тела, но и души.
Плохо отношусь - это навязывание религии ребенку, у которого еще недостаточно жизненного опыта, чтобы самому решать, во что верить.
Предоставьте ребёнку выбор в будущем: как ему относиться к религии в принципе. всякие россказни верующих про обязаловку перед церковью только их предрассудки и сказки. крещение лишь некий ритуал,на ход жизни он никак не влияет. 21 век на дврое! включите голову и адекватность.
Предоставьте ребёнку выбор в будущем: как ему относиться к религии в принципе. всякие россказни верующих про обязаловку перед церковью только их предрассудки и сказки. крещение лишь некий ритуал,на ход жизни он никак не влияет. 21 век на дврое! включите голову и адекватность.
Так если не влияет, то чего у вас всех здесь пyкaны рвет, псевдоатеисты?
Муж прав на все 100%
Ну вот меня крестили в несознательном возрасте. Лет до 14 даже иногда в церковь ходил и крестик носил. Вот только все это было для галочки.
Сейчас считаю себя агностиком и бессмысленными ритуалами не занимаюсь.
Ребёнок разве вправе выбирать себе одежду? Нет, у него нет денег.
Ребёнок вправе выбирать еду? Нет, т.к. он не умеет готовить да и есть надо растущему организму еду полезную, а не чипсы с колой, что они очень любят.
Ребёнок вправе говорить то, что хочет? Он же наговорит глупостей, не зря же учат не перебивать старших.
Если всё, что я написала не верно, то в будущем мы воспитаем страшное поколение, у которых не рамок поведения, будут все в татуировках и пирсингах с диабетами и кариесом.
Вы и игрушки ему сами выбираете, не учитывая интересы?
Не крестили и не собираемся. Ваш муж совершенно прав.
Какая может быть воля в несознательном возрасте? Тебя крестили против твоей воли? Ты упирался, умолял не крестить, пытался покончить с собой, но тебя связали цепями и все же крестили?
Моего мнения не спрашивали, этого достаточно. Вы же не станете платить банку кредит, который не брали? Вот и тут тоже самое.
Зачем спрашивать у несознательного возраста? Вы спрашиваете у своих детей, желают ли они себе отрезать ногу за новый смарт?
На эту чушь в этой теме уже отвечали. Во первых люди с неработающим инстинктом самосохранения долго не живут. Во-вторых, зачем вообще крестить младенца? Только не говорите про защиту, некрещенные живут точно так же.
На эту чушь в этой теме уже отвечали. Во первых люди с неработающим инстинктом самосохранения долго не живут. Во-вторых, зачем вообще крестить младенца? Только не говорите про защиту, некрещенные живут точно так же.
А, т.е. если ребенок пожелает какую либо глупость - вы его поддержите, например пройти по канату между высотками, ок.
Потому что у его родителей такие традиции, например, почему нет?
Какая защита? Я агностик, если вы пропустили.
А, т.е. если ребенок пожелает какую либо глупость - вы его поддержите, например пройти по канату между высотками, ок.
Потому что у его родителей такие традиции, например, почему нет?
Какая защита? Я агностик, если вы пропустили.
К чему тогда вообще этот спор?
И навязывание обязвтельств и запрет действий - это не одно и тоже.
Я бы конечно ответила Вам..но считаю унижением для себя с такими ,как вы ссориться..как говорят Не тронь *овно пока не пахнет ...это про вас)).Всего хорошего
Впредь читайте больше книжек для пополнения лексикона, дабы смогли ответить элегантно. Адью. Смотри что бы парень твой не взорвал себя в людном месте.
Наберите Освещение воды мощами...там ступню водой моют и вода становится священной..чудеса да и только..я если правильно поняла..Вы церковный человек..полностью за церковь..хотелось бы узнать..верите ли вы в это?
Блин, это омовение мощей! Воду так никто не освящает. Вы прежде чем писать бред (что Вы делаете на протяжении всей темы), хоть бы потрудились матчасть изучить.
Блин, это омовение мощей! Воду так никто не освящает. Вы прежде чем писать бред (что Вы делаете на протяжении всей темы), хоть бы потрудились матчасть изучить.
Как бы там ни было..у Вас свое мнение, а у меня своё..и наша жизнь нас устраивает. Я лишь хотела узнать о крещении мнение большинства. Всем спасибо.
Как бы там ни было..у Вас свое мнение, а у меня своё..и наша жизнь нас устраивает. Я лишь хотела узнать о крещении мнение большинства. Всем спасибо.
Вы сейчас кого обмануть хотите? Устраивает их жизнь... Ага, только решить не можете - крестить ребёнка или нет, при этом даже не понимая, если крестить, то зачем?..
Вы сейчас кого обмануть хотите? Устраивает их жизнь... Ага, только решить не можете - крестить ребёнка или нет, при этом даже не понимая, если крестить, то зачем?..
Конечно устраивает, все хорошо у нас..а вопрос с крещением для нас не такая уж большая проблема как некоторые представляют.И сейчас мы с этим определились.
В Библии сказано, что сначала нужно уверовать, потом уже креститься. А что если ваш ребенок выберет для себя другую веру? А что если он будет атеистом или же агностиком?
Не слушай этих атеистов. Это баптисты крестятся взрослыми. А детей надо крестить в раннем возрасте. Иначе он не будет причислен к церкви. Он не сможет причащаться, а для православного причастие - это самое главное таинство!
В Библии сказано, что сначала надо уверовать, потом уже креститься. Как, простите, годовалый ребёнок может уверовать в бога?? Да и зачем его решать права выбора, лучше когда подрастёт знакомить с разными религиями, христианство, православие, что можно не веровать в бога и быть атеистом, агностиком. И потом он сам решит когда креститься.
Не слушай этих атеистов. Это баптисты крестятся взрослыми. А детей надо крестить в раннем возрасте. Иначе он не будет причислен к церкви. Он не сможет причащаться, а для православного причастие - это самое главное таинство!
Не нужен нам твой божок и твоя церковь а если такие умные подскажи как аннулировать крещения тем кому в детстве против воли крестили. Мне жидовские силы церкви синагоги мечети даром не нужны. И твой божок мне то же даром не нужен. Как аннулировать крещения и вернуться в изначальное некрешеное состояния без вреда для здоровья к силам матушки природы. Я Русский а жидов презираю
Делают же прививки младенцам. Так это "прививка" духовная - для прощения грехов и получение дара Святаго Духа.
Не нужен мне твой бог христос и гнилой дух как аннулировать крещения и вернуться к силам матери природы к тем силам которые даровали жизнь нам славянам. Зачем нам славянам поклоняться жидовским паразитам? И жидовскому паразиту божку?
А я и не хочу причащаться мне это на фиг не надо надо аннулировать крещения и вернуться в свободное независимое состояния и все. И запретить крестить детей и навязывать жидо божка против воли и перестаньте детей кошмарить сатаной ломать им психику
я вообще думаю, что это больше родителям надо, чем детям. Если у родителей хоть какой то кусочек веры есть, то в сложных ситуациях (мало ли что - долго нет, или болезнь, или горе какое) - родитель будет к богу обращаться, чтоб свою боль и беспокойство облегчить. "Господь присмотрит") А ребенку, тем более мелкому - вообще пофих)
Не кому мы обращаться не будем или сами справимся или обратимся к родным языческим Богам все зависит человек атеист или язычник. Или обратимся к науке