Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к крещении ребёнка?

Муж против,говорит когда вырастет сама выберет во что ей верить. А мне как-то просто не привычно. Мое поколение (25лет )все крещеные..по крайней мере мои знакомые. Вы крестите детей?

212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Великолепный Вася

Факт - это нечто конкретное, произошедшее явление в определенное время и в определенном месте. Объединяющее название множества одних и тех же действий это стандартизация. Так что логичнее было бы сказать "интересовал как термин/возможность".

Да, это моя ошибка. Действительно, скорее, термин.

Великолепный Вася
Гость

Свобода в моём понимании чересчур абстрактна и невозможна, но я опишу: это чистый, не обременённый материей разум существующий сам по себе и ни от чего не зависящий. Всё остальное — разнообразные версии несвободы.
Если уж докапываться до ограничений человеческой свободы, то даже необходимость принимать пищу и потребность в дыхании — уже непреодолимые рамки, а значит, человек не является свободным. Впрочем, можно пойти до конца, и если счесть за свободу отказ от еды, то упремся в смертность, а там уж и в отсутствие того, кто может быть свободен или несвободен.

Разум имеет время созревания и становления? Разум может быть глупым или мудрым?

Гость
Великолепный Вася

Разум имеет время созревания и становления? Разум может быть глупым или мудрым?

Нет. Это как сферический конь в вакууме. Некий совершенный от всего свободный абсолют, который просто есть (не на самом деле, разумеется).

Великолепный Вася
Гость

Нет. Это как сферический конь в вакууме. Некий совершенный от всего свободный абсолют, который просто есть (не на самом деле, разумеется).

Значит вы не против педофила, поглаживающего коленку вашей дочери за конфетку))

Гость
Великолепный Вася

Значит вы не против педофила, поглаживающего коленку вашей дочери за конфетку))

У меня нет и не будет дочери, ваш троллинг не удался))
А мои сомнительные умозаключения никак не распространяются на поступки и мысли других людей, так что, даже если я вдруг свихнусь, заведу дочь и отдам её педофилу, это не будет ни свободой, ни нормой с точки зрения общества. Моя же точка зрения в таком случае станет точкой зрения психически больного человека и учитываться не будет.

Гость

Родственники..свекровь,бабушка..время от времени дают понять, что надо бы покрестить)..ребенку 4 года уже. Я не то чтобы хочу покрестить,просто для меня это не привычно..быть не крещеным..хотела узнать мнение со стороны.

Хорошо, а что Вам даёт то, что Вы - крещёная?
Давайте поясню: у нас семья воцерковлённая, мы детей крестили "по вере родителей" - им месяца не было. Но крестить "просто потому что так принято" - неправильно. Лучше тогда пусть сам вырастет и решит.

Гость
AVD

Хорошо, а что Вам даёт то, что Вы - крещёная?
Давайте поясню: у нас семья воцерковлённая, мы детей крестили "по вере родителей" - им месяца не было. Но крестить "просто потому что так принято" - неправильно. Лучше тогда пусть сам вырастет и решит.

Я верующая, но в церковь не хожу..не нравится, там лишь пользуются верой людей чтоб денег срубить..Муж не верующий. Поэтому мы не определились с этим вопросом

Гость
Великолепный Вася

Значит вы не против того, что бы вашего ребенка обратили к себе иг/и/ловцы и он пошел взорвал свою школу, ок.

И как же крещение для галочки воспрепятсвует этому?

Гость

Я верующая, но в церковь не хожу..не нравится, там лишь пользуются верой людей чтоб денег срубить..Муж не верующий. Поэтому мы не определились с этим вопросом

Вообще, такие вопросы до брака решаются, ну да ладно.
Тогда совсем не понятно: если церковь в ваших глазах авторитета не имеет, то где Вы ребёнка собрались крестить? И как при таком раскладе, Вы собственное крещение признаёте? Или тут верю, а тут не верю?

Гость
Великолепный Вася

В христианской стране и христианском обществе положено крестить, дело не в выбивании из стада, а в белой вороне. Хочешь быть белой вороной - ходи нагишом, ведь это тебе пытается навязать общество, а ты такой весь из себя бунтарь...

И где это у нас христианская страна и христианское общество?

Великолепный Вася
Гость

И как же крещение для галочки воспрепятсвует этому?

Никак, потому что речь идет о другом. Вы прежде чем встревать - изучите тему дискуссии.

Великолепный Вася
Гость

Например в Польше.

Гость
Великолепный Вася

Например в Польше.

Ну мы то например не в Польше. Поэтому у нас некрещеные никакими бунтарями и воронами не являются

Великолепный Вася
Гость

Ну мы то например не в Польше. Поэтому у нас некрещеные никакими бунтарями и воронами не являются

А причем здесь вы?

Гость

Я на стороне вашего мужа. Зачем нужно это издевательство над ребёнком в виде окунания в холодную воду?

Гость
Гость

Троление не принято

Люблю тролить, извини))) У тебя жена уехала отдыхать, в Сочи и от туда присылает сообщение : Здравствуй Вася, я снялася, хочешь фото перешлю)))))

Гость
Великолепный Вася

А причем здесь вы?

Люблю тролить, извини))) У тебя жена уехала отдыхать, в Сочи и от туда присылает сообщение : Здравствуй Вася, я снялася, хочешь фото перешлю)))))

Гость
AVD

Вообще, такие вопросы до брака решаются, ну да ладно.
Тогда совсем не понятно: если церковь в ваших глазах авторитета не имеет, то где Вы ребёнка собрались крестить? И как при таком раскладе, Вы собственное крещение признаёте? Или тут верю, а тут не верю?

В церковь не верю ....в Бога верю..все просто.Мой муж повторюсь не верующий и жалеет что его крестили..хотя честно не пойму, как это мешает его жизни .Поэтому не ясно ...лучше покрестить,а в будущем пусть сам думает какая вера ему нужна и нужна ли вообще...или пусть тогда будет не крещенным?

Гость

Я на стороне вашего мужа. Зачем нужно это издевательство над ребёнком в виде окунания в холодную воду?

Не холодную, а тёплую. Не знаете - не пишите.

Гость

В церковь не верю ....в Бога верю..все просто.Мой муж повторюсь не верующий и жалеет что его крестили..хотя честно не пойму, как это мешает его жизни .Поэтому не ясно ...лучше покрестить,а в будущем пусть сам думает какая вера ему нужна и нужна ли вообще...или пусть тогда будет не крещенным?

Но крестили-то Вас в церкви? А ребёнка где крестить будете?
Знаете, я вот что Вам предлагаю: поскольку веры как таковой у Вас нет и Вы сами никакого понятия о церкви и вероучении не имеете, то просто считайте себя протестантами (Вам же всё равно, так?): они вроде как верующие, но детей не крестят. И всем будет хорошо.

Гость

Да. Надо обязательно крестить в детстве. Ангел хранитель нужен ребёнку.

Гость

Да. Надо обязательно крестить в детстве. Ангел хранитель нужен ребёнку.

Господь и так младенцев хранит. Только ради этого крестить не сто́ит.

Гость
AVD

Но крестили-то Вас в церкви? А ребёнка где крестить будете?
Знаете, я вот что Вам предлагаю: поскольку веры как таковой у Вас нет и Вы сами никакого понятия о церкви и вероучении не имеете, то просто считайте себя протестантами (Вам же всё равно, так?): они вроде как верующие, но детей не крестят. И всем будет хорошо.

По Вашему верить можно только ,если в церковь ходишь?А мне если честно противно ходить туда..где попы разъезжают на джипах и по вечерам пиво пьют(это я самое безобидное написала еще)..а в рабочие дни зачитывают о правильной жизни..идти к кому ?К нему?..что там ещё осталось из бесплатного?Скоро и вход за деньги будет...там наживаются на доверии людей,а это уже богохульство..это мое мнение...и да..я верующая.Я верю в Бога.

Гость

По Вашему верить можно только ,если в церковь ходишь?А мне если честно противно ходить туда..где попы разъезжают на джипах и по вечерам пиво пьют(это я самое безобидное написала еще)..а в рабочие дни зачитывают о правильной жизни..идти к кому ?К нему?..что там ещё осталось из бесплатного?Скоро и вход за деньги будет...там наживаются на доверии людей,а это уже богохульство..это мое мнение...и да..я верующая.Я верю в Бога.

Ой, как всё запущено-то... Ну, начнём с того, что пиво пить не запрещается. Далее, причём здесь рабочие дни, когда главные службы как раз в дни выходные? Теперь, что Вам там бесплатно в церкви не додали? Все таинства совершаются бесплатно. Пожертвования с Вас принудительно никто не требует - можете не оставлять, если совесть позволяет. Но храм должен оплачивать коммунальные услуги, должен платить зарплату служащим, закупать свечи, масло, литературу и т.д.
И главное - Вы ушли от ответов на вопросы: где собираетесь крестить ребёнка (ну не в церкви же, правда? Вам туда ходить противно), признаёте ли своё крещение (как? Как можно? Вас же поп, разъезжающий на джипе крестил) и что мешает подойти к вопросу крещения с точки зрения протестантов (раз Вы всё равно не православная)?

Гость

Я крестила, и считаю это правильным. Христианство - наш эгрегор. Мы рождены в России, в христианской культуры, почему ребёнок должен быть от этого оторван. Ну а с возрастом сам выстроит свои отношения с Богом. Никто ему не запретит думать, делать и верить как хочет

Гость
Гость

А попы не люди? Им почему нельзя ездить на джипах? И вообще, их грехи, это их грехи, не вам судить, за собой надо следить.

Гость
Гость

В нашей стране официальная религия - христианство. Вы не знали?

Гость
Гость

Да, ложь — это не норма. Но если я хочу поддерживать с людьми хорошие отношения, мне придётся лгать. А я не лгу, хех. И хороших отношений у меня с людьми не выходит. Может, и лицемерка, признаться честно, не вижу в этом ничего особенно оскорбительного. Кому-то лицемерие помогает удержаться на работе в змеином коллективе и благодаря этой работе кормить детей.

Вы не честная, вы просто невоспитанная. Резать правду-матку, которая, кстати, правда только в ваших глазах воспитанный человек не будет. А то, что вы название лицемерием, на самом деле тактичность, нежелание конфликтовать и доставлять людям неприятности. Это просто умение себя вести. А вы просто глупый и бестактный человек, у которого что на уме, то на языке.

Гость
Гость

Это в какой это стране официальная религия христианство?
В РФ в конституции написано что мы светская страна.

Гость
Гость

А попы не люди? Им почему нельзя ездить на джипах? И вообще, их грехи, это их грехи, не вам судить, за собой надо следить.

А за отпущением грехов потом к грешникам ходить? Любопытно

Гость

А за отпущением грехов потом к грешникам ходить? Любопытно

Удивлю: Грехи Господь Бог отпускает. И никто другой.

Гость
AVD

Ой, как всё запущено-то... Ну, начнём с того, что пиво пить не запрещается. Далее, причём здесь рабочие дни, когда главные службы как раз в дни выходные? Теперь, что Вам там бесплатно в церкви не додали? Все таинства совершаются бесплатно. Пожертвования с Вас принудительно никто не требует - можете не оставлять, если совесть позволяет. Но храм должен оплачивать коммунальные услуги, должен платить зарплату служащим, закупать свечи, масло, литературу и т.д.
И главное - Вы ушли от ответов на вопросы: где собираетесь крестить ребёнка (ну не в церкви же, правда? Вам туда ходить противно), признаёте ли своё крещение (как? Как можно? Вас же поп, разъезжающий на джипе крестил) и что мешает подойти к вопросу крещения с точки зрения протестантов (раз Вы всё равно не православная)?

Крестить ,если бы надумали то пошли бы в церковь конечно...где же ещё?....спорить с Вами нет желания..у Вас свое мнение, а у меня своё ..но неужели Вы думаете что это нормально..таскать по церквям часть тела (прошу заметить что их много..одна и та же часть тела и одного и того же священного)..окунают ее в воду и разливают людям..якобы вода волшебная стала..а они чуть ли не дерутся чтоб воды налить..Или икона или что там ..где все подряд подходят целуют ..ну с куском трупа это жесть конечно..21век ...ну не цирк ли?

Гость

Крестить ,если бы надумали то пошли бы в церковь конечно...где же ещё?....спорить с Вами нет желания..у Вас свое мнение, а у меня своё ..но неужели Вы думаете что это нормально..таскать по церквям часть тела (прошу заметить что их много..одна и та же часть тела и одного и того же священного)..окунают ее в воду и разливают людям..якобы вода волшебная стала..а они чуть ли не дерутся чтоб воды налить..Или икона или что там ..где все подряд подходят целуют ..ну с куском трупа это жесть конечно..21век ...ну не цирк ли?

Мда... Чем глубже в лес... Вы в храме-то хоть раз были?.. Похоже, что нет. Где ж Вы такие страсти увидели... Так зачем Вы в этот цирк пойдёте ребёнка крестить? Вы ж считаете себя верующей "в душе́" (вот где цирк то)? Так и пусть ребёнок будет крещёный тоже "в душе́"!

Гость

Если оба родителя или один из родителей религиозные + религиозные крёстные, то крестить стоит. Если этого всего нет, то лучше не стоит.

Гость

Меня в детстве крестили, не знаю зачем, я неверующая, крестик никогда не носила, мне сейчас 32 года. Своего ребенка крестить бы не стала

Гость
Гость

Не слушай этих атеистов. Это баптисты крестятся взрослыми. А детей надо крестить в раннем возрасте. Иначе он не будет причислен к церкви. Он не сможет причащаться, а для православного причастие - это самое главное таинство!

Обряд крещение не только у православных)). А так по сути если семья из разных религий сложней это намного.

Гость
Гость

Я была не крещеной до 25 лет, потому что мой отец считал также, как и ваш муж. Крестилась сама, честно говоря, даже не знаю зачем. Я атеистка, для меня это скорее дань традиции, опять же, меня позвали быть крестной матерью. Ребёнка своего крестила, когда ему был год, в принципе, если он захочет потом сменить веру - ну и пусть, мы все равно не даём ему никакого религиозного воспитания.

Ну и зачем крестить тогда, лично я католичка и дети тоже естественно, корни из Европы, ну я их в католицизме и воспитываю, если вы не читаете молитву хотя б раз в день, это всего 3мин , или не ходите в церковь хоть раз в месяц, нафига вообще все это.

Гость
Гость

Видела я это причастие. Эпидемия гриппа, а в церкви какой-то мужик всем одной ложкой в рот пихает что-то. Ка представила, что на ложке творится, чуть не стошнило.

Совсем не так нет там ложек, хлеб там и вино, и не мужик , а свещенник, или пастырь , смотря какая вера. Всем отдельно, и это символ веры)))

Гость
Гость

Автор, а у вас помимо светского брака, зарегистрированного в ЗАГС, было ли церковное венчание?

Обряд крещения никак не связан с венчанием, не во всем христианских религиях он обязателе например у лютеран не обязателен, христиане это несколько направлений, больше всего в мире католиков из всех христиан, но есть
православные которые считают себя только верующими)), есть и адекватные православные уважающие других, но очень много таких у которых гордыня зашкаливает, а это гордыня тяжкий грех, но они продолжат с пеной у рта доказывать , что только они верующие , а другие сектанты, хотя православных во всем мире не более +10процентов может и меньше, причем у них там раскол ещё. Больше всего в мире католиков.

Гость
Гость

Обратите внимание на других христиан, например на лютеран, у них такого нет, есть достоинные пастыри и у нас католиков. Изучите тему православные это только часть христиан. Лично могу сказать что католики и лютеране не секты, а вот другими нужно быть осторожней, чтоб в секту не попасть. Так что вы не правы, просто кто ищет, тот найдет. И все зависит от самого настоятеля, в провославии есть очень хорошим свещенники, а есть то что вы описали .

Гость
Гость

Я крестила, и считаю это правильным. Христианство - наш эгрегор. Мы рождены в России, в христианской культуры, почему ребёнок должен быть от этого оторван. Ну а с возрастом сам выстроит свои отношения с Богом. Никто ему не запретит думать, делать и верить как хочет

У нас православная страна, а христианстал понятием растяжимое. Изучите тему.

Гость
Гость

Что за бред , православие , тогда уж , хотя у нас многорелигиозная страна , иль опять только православие это христианства, ну, ну, ну в мире в меньшенстве, католиков раз 10больше))), если не больше, с учётом раскола православных процентов 5 в мире

Гость
Гость

Это в какой это стране официальная религия христианство?
В РФ в конституции написано что мы светская страна.

Вот вот, да они даже не понимают , что провославии это только одна ветвь христианства . А так да светское

Гость
AVD

Мда... Чем глубже в лес... Вы в храме-то хоть раз были?.. Похоже, что нет. Где ж Вы такие страсти увидели... Так зачем Вы в этот цирк пойдёте ребёнка крестить? Вы ж считаете себя верующей "в душе́" (вот где цирк то)? Так и пусть ребёнок будет крещёный тоже "в душе́"!

Вы не ответили ,что думаете на счет какой-то там части тела..которую никак не могут захоронить ?В воде помоют и людям разливают?Вы считаете это нормальным?

Гость

А проводник кто? Правильно священник.
А как его слушать о грехах, когда он сам на каждом шагу грешит?

Гость

Я солидарна с вашим мужем, что креститься или обращаться в другую веру нуно осознано. Перед этим надо быть в курсе про религи .

Гость

Вы не ответили ,что думаете на счет какой-то там части тела..которую никак не могут захоронить ?В воде помоют и людям разливают?Вы считаете это нормальным?

Да я даже не могу понять, о чём вообще речь идёт! Где Вы такое видели? Ничего похожего на ум не приходит...

Я атеист. Думаю не стоит навязывать веру. Бывает что семья верующая, а ребенок уже взрослым стал и притворяется, что верит. По-моему, муж прав. Скажем, полюбит дочь Ваша мусульманина, но веру менять посчитает что грех и им придётся расстаться, а это грустно.

Steel Fanther

Этой зимой смывал на Крещение грехи в проруби ...

Причём грех прелюбодеяния съежился и почти исчез еще до того, как я ещё вступил в воду ...

Гость

Конечно нет. Мне 42. Мое поколение крещенные, но мое поколение никого об этом не просило. Я атеистка. Ребенка воспитываю в атеизме. Оба мужа такие же. Сыну 13 лет. Разумеется нет, нет и еще раз нет.