Муж против,говорит когда вырастет сама выберет во что ей верить. А мне как-то просто не привычно. Мое поколение (25лет )все крещеные..по крайней мере мои знакомые. Вы крестите детей?
Ребёнок в восемь лет не сумеет на спор даже порезать себя. В этом возрасте дети довольно сильно боятся боли за очень, очень редким исключением. Не несите ерунды.
И не сравнивайте выбор одежды, игрушек и еды (в пределах разумного, конечно) с членовредительством. Позволить ребёнку выбрать в магазине игрушек конструктор вместо куклы или джинсовую куртку вместо трикотажной никак не приравнивается к вседозволенности. И от пары походов в макдак за месяц ребёнок не вырастет в жирную свинью, если ему доходчиво объяснять, какая пища полезна, а какая — может навредить впоследствии.
Если вы боялись - не все такие как вы. Это первое.
Второе, ничто не помешает ему отрубить ногу без нудной боли, например, гильотиной.
Третье, вы перескочили на обсуждение объяснений, а нужно обсуждать сам факт "мама, я хочу отрезать ногу".
Учитесь вести конструктивные дискуссии, а не простыни воды.
Ну если вы 8 лет были так тупы, что готовы были отрезать себе ногу за тамогочи, это еще не значит, что все дети такие же идиоты.
Я больше скажу: если ребёнок настолько туп, что готов отрезать ногу за тамагочи, а его родители, вероятно, клинические идиоты, воспитавшие дебила, готового лишиться конечности ради дешёвой игрушки — пускай режет. Идиотам идиотская смерть. Таких дураков не жалко.
Пхех, а что мешает соврать, что ты крещёный, если уж так приспичит причаститься? Вера? Так если человек вдруг уверовал, может и сам пойти покреститься, а потом и на причастие сходить, это не сложно.
Не, крещение, в общем-то не вредит, но смысла большого не несёт, если человек не будет верить в бога, когда вырастет.
Значит для вас манипуляция и ложь это норма?
Я больше скажу: если ребёнок настолько туп, что готов отрезать ногу за тамагочи, а его родители, вероятно, клинические идиоты, воспитавшие дебила, готового лишиться конечности ради дешёвой игрушки — пускай режет. Идиотам идиотская смерть. Таких дураков не жалко.
А вот мне всяких жалко. И идиотов, и крещёных, и даже иноверцев.
Это для вас дешевая игрушка, а для 8летнего ребенка это смысл жизни. Или плюшевый медведь, без которого он заснуть не может.
Пхех, а что мешает соврать, что ты крещёный, если уж так приспичит причаститься? Вера? Так если человек вдруг уверовал, может и сам пойти покреститься, а потом и на причастие сходить, это не сложно.
Не, крещение, в общем-то не вредит, но смысла большого не несёт, если человек не будет верить в бога, когда вырастет.
я вообще думаю, что это больше родителям надо, чем детям. Если у родителей хоть какой то кусочек веры есть, то в сложных ситуациях (мало ли что - долго нет, или болезнь, или горе какое) - родитель будет к богу обращаться, чтоб свою боль и беспокойство облегчить. "Господь присмотрит") А ребенку, тем более мелкому - вообще пофих)
Если вы боялись - не все такие как вы. Это первое.
Второе, ничто не помешает ему отрубить ногу без нудной боли, например, гильотиной.
Третье, вы перескочили на обсуждение объяснений, а нужно обсуждать сам факт "мама, я хочу отрезать ногу".
Учитесь вести конструктивные дискуссии, а не простыни воды.
Что ж, конструктивный вопрос: где ребёнок восьми лет возьмёт гильотину? Сам соберёт? Не смешите.
И да, я уже писала, если ребёнок воспитан родителями как идиот, готовый отрезать ногу за игрушку — пусть режет. Такой глупец в любом случае долго не проживёт, так пусть умрёт в том возрасте, когда его глупость может навредить лишь ему одному.
Я свою дочку крестила в 3 месяца.
Мужу было без разницы, всем занималась я
Это не норма. Это крайняя мера, если вдруг взрослому страшно приспичит причаститься, но при этом почему-то не захочется принять крещение. Такое развитие событий крайне маловероятно.
А вообще, да, нынче ложь и манипуляции — разновидность социализации. Не будешь всем вокруг улыбаться, даже когда тебе плохо — сочтут нытиком и слабаком. Не будешь притворяться, будто тебе нравятся абсолютно чужие тебе друзья твоих родных и дорогих людей — получишь тонны обиды в ответ. А ведь это те же ложь и манипуляции, между прочим, а не просто вежливость.
Что ж, конструктивный вопрос: где ребёнок восьми лет возьмёт гильотину? Сам соберёт? Не смешите.
И да, я уже писала, если ребёнок воспитан родителями как идиот, готовый отрезать ногу за игрушку — пусть режет. Такой глупец в любом случае долго не проживёт, так пусть умрёт в том возрасте, когда его глупость может навредить лишь ему одному.
У его одноклассника отец занимается реконструкциями и в гараже держит настоящую гильотину.
Вы снова бросаетесь в объяснения, а не обсуждаете суть вопроса.
Значит вы бы своему это сделать позволили, верно?
Тут уж смотря каких идиотов жалеть. Крещёные и иноверцы — бог с ними. Они далеко не всегда идиоты, кстати, так что их к этой категории сложно причислить.
Есть просто действительно дурные люди, по-настоящему тупые, не способные просчитать последствия своих действий даже на шаг. Таких не очень жалко. Они могут много дел натворить, если доживут до совершеннолетия и каким-то чудом получат ответственную должность.
Если ребёнок-второклассник способен пожертвовать ного ради игрушки — он, к несчастью, из этой породы редчайших дурней. Мне такие ни разу не попадались.
Это не норма. Это крайняя мера, если вдруг взрослому страшно приспичит причаститься, но при этом почему-то не захочется принять крещение. Такое развитие событий крайне маловероятно.
А вообще, да, нынче ложь и манипуляции — разновидность социализации. Не будешь всем вокруг улыбаться, даже когда тебе плохо — сочтут нытиком и слабаком. Не будешь притворяться, будто тебе нравятся абсолютно чужие тебе друзья твоих родных и дорогих людей — получишь тонны обиды в ответ. А ведь это те же ложь и манипуляции, между прочим, а не просто вежливость.
Вы только что писали о том, что вы за право выбора. Так своей ложью вы утилизируете этот выбор. Простая аналогия из жизни взрослых дабы вы поняли что за чушь вы несете: вы заходите в банкинг и видите условные $100 на счету, и вы выбираете вам заказать носки или трусы, выбрали - трусы, заказываете, а денег то оказывается нет, банкинг вам соврал, тем самым предоставив иллюзию выбора между трусами и носками, которого у вас по сути и не было.
Вывод: вы лицемерка настолько, что лицемерите даже самой себе.
Это для вас дешевая игрушка, а для 8летнего ребенка это смысл жизни. Или плюшевый медведь, без которого он заснуть не может.
Блин, ну честно, я жила с такими детьми. Их двенадцать вокруг меня вместе со мной росло. Ни один не был так привязан к игрушкам, чтобы за них себе вредить, даром, что игрушек тех было совсем немного. И у меня были игрушки, даже очень любимые, но я бы не пожертвовала ради них здоровьем. Возможно, это потому, что я видела человеческие страдания, и знала, что такое отрезанная конечность, задолго до того, как мне восемь исполнилось, но тем не менее. Не верю, что дети восьми лет такие глупые.
Странный аргумент "мое поколение все крещеные..." Я еще понимаю, если бы Вы сказали, что "все верующие". Я, например, тоже крещеная. православная, но в Бога долго не верила, а потом вообще в другую религию уже осознанно перешла. Я считаю, что Ваш муж прав, и у него очень правильный западный подход к этому вопросу. По крайней мере лично знаю многих европейских ровесников, которых родители воспитали вот именно так.
Блин, ну честно, я жила с такими детьми. Их двенадцать вокруг меня вместе со мной росло. Ни один не был так привязан к игрушкам, чтобы за них себе вредить, даром, что игрушек тех было совсем немного. И у меня были игрушки, даже очень любимые, но я бы не пожертвовала ради них здоровьем. Возможно, это потому, что я видела человеческие страдания, и знала, что такое отрезанная конечность, задолго до того, как мне восемь исполнилось, но тем не менее. Не верю, что дети восьми лет такие глупые.
Во сколько видели отрезанные конечности? В пол года? В год? Вы кому эту чухню парите? Или считаете что здесь все такие же недалекие как и вы?
Вы только что писали о том, что вы за право выбора. Так своей ложью вы утилизируете этот выбор. Простая аналогия из жизни взрослых дабы вы поняли что за чушь вы несете: вы заходите в банкинг и видите условные $100 на счету, и вы выбираете вам заказать носки или трусы, выбрали - трусы, заказываете, а денег то оказывается нет, банкинг вам соврал, тем самым предоставив иллюзию выбора между трусами и носками, которого у вас по сути и не было.
Вывод: вы лицемерка настолько, что лицемерите даже самой себе.
Да, ложь — это не норма. Но если я хочу поддерживать с людьми хорошие отношения, мне придётся лгать. А я не лгу, хех. И хороших отношений у меня с людьми не выходит. Может, и лицемерка, признаться честно, не вижу в этом ничего особенно оскорбительного. Кому-то лицемерие помогает удержаться на работе в змеином коллективе и благодаря этой работе кормить детей.
Странный аргумент "мое поколение все крещеные..." Я еще понимаю, если бы Вы сказали, что "все верующие". Я, например, тоже крещеная. православная, но в Бога долго не верила, а потом вообще в другую религию уже осознанно перешла. Я считаю, что Ваш муж прав, и у него очень правильный западный подход к этому вопросу. По крайней мере лично знаю многих европейских ровесников, которых родители воспитали вот именно так.
А потом геем станет ребёнок, как европейцы ваши.
Да, ложь — это не норма. Но если я хочу поддерживать с людьми хорошие отношения, мне придётся лгать. А я не лгу, хех. И хороших отношений у меня с людьми не выходит. Может, и лицемерка, признаться честно, не вижу в этом ничего особенно оскорбительного. Кому-то лицемерие помогает удержаться на работе в змеином коллективе и благодаря этой работе кормить детей.
Не путайте общественную маску и ложь лишающую выбора.
В данном случае вы ребенка лишаете выбора своей ложью, за который вы якобы топите. Диссонанса в голове не возникает?
Во сколько видели отрезанные конечности? В пол года? В год? Вы кому эту чухню парите? Или считаете что здесь все такие же недалекие как и вы?
Лет в шесть. На картинках видела, по телевизору видела всякое. Читала опять же ужастики, а воображение у меня хорошее.
Язвы трофические и гагренозные конечности, кстати, видела действительно вживую у совсем сторчавшихся наркош.
Да ясно, что не все до восьми лет с бомжами-родителями чёрт-те где жили, но я жила. И те двенадцать детдомовских девочек тоже не из рая на землю упали.
Лет в шесть. На картинках видела, по телевизору видела всякое. Читала опять же ужастики, а воображение у меня хорошее.
Язвы трофические и гагренозные конечности, кстати, видела действительно вживую у совсем сторчавшихся наркош.
Да ясно, что не все до восьми лет с бомжами-родителями чёрт-те где жили, но я жила. И те двенадцать детдомовских девочек тоже не из рая на землю упали.
Так что да, я в восемь лет имела чёткое представление о том, что такое отрезанная конечность. И я, пожалуй, не пожертвовала бы ногой даже ради другого человека, не то что ради игрушки.
Так есть же церковно-приходские школы. Есть адаптированный вариант Библии - детская Библия. Есть мультики, правда они ужасно страшные и скорее отталкивают. Ничего не мешает присоединяться к вере. Но больше любят верить в супергероев, чем в Бога.
Это может произойти только если вся семья верующая.
Автор же не верующая сама, соответвенно и ребёнок будет крещен для галочки. Не поведёт его никто в церковную школу
Ааа, и значит по вашему большинство детей такие же как и вы с поломанной психикой? Теперь понятно что у вас с головой. Вам на психологические форумы, а не в социальные.
Солидарен с мужем.
Ааа, и значит по вашему большинство детей такие же как и вы с поломанной психикой? Теперь понятно что у вас с головой. Вам на психологические форумы, а не в социальные.
Моя психика тут совершенно ни при чём. Она, кстати, если и травмирована, то далеко не кровью и язвами.
Речь шла о неких воображаемых детях, которые готовы отрезать ногу за тамагочи.
Я лишь ответила, что таких глупых детей исчезающе мало, а те, что действительно решаться на такой обмен, даже будучи остановленными родителями, один чёрт себя угробят в ближайшем будущем.
Вы допустили, что ценность игрушки для ребенка может превысить ценность ноги, а я утверждаю, что это невозможно. Не пожертвует ногой даже тот ребёнок, который в жизни ничего страшнее пчелы не видал, а к восьми годам дети видят, знают и понимают достаточно, чтобы не вредить себе осознанно. Мой опыт — крайность. Он тут ничего особенно не значит. Просто неудачный пример на вашу претензию, что я несу чухню.
Ещё раз.
Родители обязаны заботиться о здоровье, безопасности и образовании.
Религия не является обязательной частью жизни современного человека.
Я понимаю когда крестят детей люди верующие, сами верят, детей к вере приобщают.
Но когда обычный светский человек идёт крестить для галочки, чтобы было, вотто для меня вообще не понятно. Для чего это делать?
Моя психика тут совершенно ни при чём. Она, кстати, если и травмирована, то далеко не кровью и язвами.
Речь шла о неких воображаемых детях, которые готовы отрезать ногу за тамагочи.
Я лишь ответила, что таких глупых детей исчезающе мало, а те, что действительно решаться на такой обмен, даже будучи остановленными родителями, один чёрт себя угробят в ближайшем будущем.
Вы допустили, что ценность игрушки для ребенка может превысить ценность ноги, а я утверждаю, что это невозможно. Не пожертвует ногой даже тот ребёнок, который в жизни ничего страшнее пчелы не видал, а к восьми годам дети видят, знают и понимают достаточно, чтобы не вредить себе осознанно. Мой опыт — крайность. Он тут ничего особенно не значит. Просто неудачный пример на вашу претензию, что я несу чухню.
Вы снова бросились в объяснения, а не в причину. Будь на месте ноги голова или бриллиантовая заколка неважно, важен сам абсурд такой сделки, абсурдность которой ребенок в силу своего возраста не способен понять. Но в любом случае я услышал ответ, будь у меня знакомые педофилы, я бы с удовольствием им подсказал ваших детей, которые за конфетку не прочь рогатки раскинуть, а их мать при этом не будет против такого, ведь это выбор ее детей.
Ещё жирнее, но ладно, вдруг вам и правда очень интересно.
Нет, не резала кошек. И собак не резала. Даже крыс и мышей, лол.
Вообще не имею потребности в убийстве, насилии или саморазрушении.
Единственное, что со мной не так — это тотальное недоверие людям. Ну, и произрастающая из этого недоверия боязнь людей.
В остальном моя психика в норме. Ни пристрастия к алкоголю, ни садо-мазохистских наклонностей, ни желания отрезать чьи-то руки или пить кровь. А вот людей побаиваюсь, да.
Ещё раз.
Родители обязаны заботиться о здоровье, безопасности и образовании.
Религия не является обязательной частью жизни современного человека.
Я понимаю когда крестят детей люди верующие, сами верят, детей к вере приобщают.
Но когда обычный светский человек идёт крестить для галочки, чтобы было, вотто для меня вообще не понятно. Для чего это делать?
Значит вы не против того, что бы вашего ребенка обратили к себе иг/и/ловцы и он пошел взорвал свою школу, ок.
Ещё жирнее, но ладно, вдруг вам и правда очень интересно.
Нет, не резала кошек. И собак не резала. Даже крыс и мышей, лол.
Вообще не имею потребности в убийстве, насилии или саморазрушении.
Единственное, что со мной не так — это тотальное недоверие людям. Ну, и произрастающая из этого недоверия боязнь людей.
В остальном моя психика в норме. Ни пристрастия к алкоголю, ни садо-мазохистских наклонностей, ни желания отрезать чьи-то руки или пить кровь. А вот людей побаиваюсь, да.
А дождь любите?
Значит вы не против того, что бы вашего ребенка обратили к себе иг/и/ловцы и он пошел взорвал свою школу, ок.
Почему вы приравниваете свободу вероисповедания к террористическим актам? Вы правда не видите разницы между убийством людей и членовредительством и возможности ребёнка выбрать веру, когда он повзрослеет? Это не самый важный выбор в жизни, к слову.
Почему вы приравниваете свободу вероисповедания к террористическим актам? Вы правда не видите разницы между убийством людей и членовредительством и возможности ребёнка выбрать веру, когда он повзрослеет? Это не самый важный выбор в жизни, к слову.
Конечно нет. Свобода выбора либо абсолютная, либо это уже не свобода выбора.
Охлол. Забавный разговор.
Абсолютно. Половые извращения меня интересовали только как факты.
Впрочем, есть у Линдеманна песня на эту тему. Вот она нравится, да. Могу и вам порекомендовать, если вдруг интересно.
Интересовали как факты? Это как?
Не тот возраст, что бы переходить на новые группы, пусть и с теми же исполнителями.
Как факты — это как статьи в Википедии. Почитала, запомнила, не вспоминаю, пока случай не представится.
Факт - это нечто конкретное, произошедшее явление в определенное время и в определенном месте. Объединяющее название множества одних и тех же действий это стандартизация. Так что логичнее было бы сказать "интересовал как термин/возможность".
Это не субъективность, это константа для всех, а далее уже идут гипертрофированные ее вариации, например как у вас.
Что для вас свобода и чем она отличается от абсолютной свободы?
Свобода в моём понимании чересчур абстрактна и невозможна, но я опишу: это чистый, не обременённый материей разум существующий сам по себе и ни от чего не зависящий. Всё остальное — разнообразные версии несвободы.
Если уж докапываться до ограничений человеческой свободы, то даже необходимость принимать пищу и потребность в дыхании — уже непреодолимые рамки, а значит, человек не является свободным. Впрочем, можно пойти до конца, и если счесть за свободу отказ от еды, то упремся в смертность, а там уж и в отсутствие того, кто может быть свободен или несвободен.
Родственники..свекровь,бабушка..время от времени дают понять, что надо бы покрестить)..ребенку 4 года уже. Я не то чтобы хочу покрестить,просто для меня это не привычно..быть не крещеным..хотела узнать мнение со стороны.
В христианской стране и христианском обществе положено крестить, дело не в выбивании из стада, а в белой вороне. Хочешь быть белой вороной - ходи нагишом, ведь это тебе пытается навязать общество, а ты такой весь из себя бунтарь...