Гость
Статьи
Материнство, которое в …

Материнство, которое в тягость

Понимаю, что тема довольно избита, но хочется выговориться. Родила я рано, в 20 лет, тогда ещё была в первом браке, училась в институте. Ребёнка, как ни странно, планировали, хотя сами и не …

Ольга
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Виктория Т.
Гость

Возми пирожок с полки

Спасибо, они у тебя чёрствые, сама сегодня к вечеру буду печь пирожки с печёнкой, рисом и яйцом, с черёмухой. И с пылу, с жару будем есть пирожки за ужином и пить чай, а после чай с мёдом, сегодня медовый Спас.
Девочки! Поздравляю всех с медовым Спасом!!! 😍😍😍😍😍

Мама маленькой девочки
Виктория Т.

Ольга, я не знаю какие у меня будут чувства и эмоции, когда я в первый раз рожу своего малыша в марте, представляю что будет не легко. Но с 6-ти летней дочкой сейчас у меня просто эйфория. Я счастлива! И она у нас не колготная и не приставучая. Когда я на кухне занята готовкой, она не требует к себе внимания, она наблюдает, как я что-то делаю, иногда задаёт вопросы, предлагает свою помощь. Я понимаю, что она ещё мало чем может помочь, но и не отмахиваюсь, чтоб у неё не пропал интерес к кухне, что-то всё же разрешаю делать. Лет с 8-ми и далее буду её привлекать, пусть учится, будет отличной хозяйкой и тогда цены ей не будет. Мой муж от меня в восторге, по выходным такие обеды, что рестораны тихо курят в сторонке. Так что, дети, девочки все очень разные. Мне моя дочка доставляет радость и меня тянет к ней. За 5 мес после свадьбы она ни разу, ни чем меня не расстроила. На все непонятки спрашивает, как лучше что делать. И я поняла, что для неё самым сильным наказанием будет моё неудовольствие её поведением. А так, я поощряю её за всё хорошее, обнимаю, целую, покупаю ей новые игрушки и наряды. Вот так.

Учитывайте, что вы ей не родная мать, а кто-то типа доброй тетушки, которая учит-развлекает-покупает наряды. Если бы это был ваш родной ребенок, он бы с вами себя так не вел, а предъявлял претензии/устраивал истерики/у всех свое.
Свой собственный ребенок, скорее всего, будет проявлять меньше уважения и скромности.)

Мама маленькой девочки
Ольга

А что прикажете делать тем, кто, как и я, стал матерью слишком рано и не испытал привязанности к ребёнку? Вы думаете, девушки специально что ли становятся такими мамами? Я живая и я испытываю помимо дискомфорта от материнства, чувство вины за свою "неполноценность" как мамы. И при чем здесь чужие проблемы с зачатием и вынашиванием? Уж точно не Вам решать, кому судьба должна давать детей, а кому нет. Вы в комментариях обзываетесь (модераторы корректируют), вешаете ярлыки, наверное, оттого, что сама святая.

Я, Автор, вам сочувствую и вас понимаю. Я долго не рожала, до 34 лет. Поскольку меня и раньше сильно не тянуло в материнство, но потом все же решилась. Очень рада, что хотя бы не угробила себе молодость, а отрывалась на всю катушку.)
Вам, думаю, надо сосредоточиться на мысли, что уже прошли самый трудный этап, у вас уже все - подросший ребенок, скоро станет самостоятельным, после 30 вся жизнь будет только ваша.

Сейчас надо подыскивать ребенка школу полного дня, чтобы ей там занимались люди, помимо вас. Еще можно спорт.секцию серьезную, чтобы много времени ребенок проводил в спортзале/ездил на сборы. И вас отпустит.

Ольга
Мама маленькой девочки

Я, Автор, вам сочувствую и вас понимаю. Я долго не рожала, до 34 лет. Поскольку меня и раньше сильно не тянуло в материнство, но потом все же решилась. Очень рада, что хотя бы не угробила себе молодость, а отрывалась на всю катушку.)
Вам, думаю, надо сосредоточиться на мысли, что уже прошли самый трудный этап, у вас уже все - подросший ребенок, скоро станет самостоятельным, после 30 вся жизнь будет только ваша.

Сейчас надо подыскивать ребенка школу полного дня, чтобы ей там занимались люди, помимо вас. Еще можно спорт.секцию серьезную, чтобы много времени ребенок проводил в спортзале/ездил на сборы. И вас отпустит.

Спасибо за советы по теме. Да, школу буду искать с продлёнкой, по поводу секции тоже 100% согласна. Секция еще и хороша в плане дисциплины и досуга для ребёнка. Надеюсь, что с повзрослевшей дочерью станет попроще.

Ольга
Виктория Т.

Спасибо, они у тебя чёрствые, сама сегодня к вечеру буду печь пирожки с печёнкой, рисом и яйцом, с черёмухой. И с пылу, с жару будем есть пирожки за ужином и пить чай, а после чай с мёдом, сегодня медовый Спас.
Девочки! Поздравляю всех с медовым Спасом!!! 😍😍😍😍😍

Спасибо! И Вас с праздником!

Виктория Т.
Мама маленькой девочки

Учитывайте, что вы ей не родная мать, а кто-то типа доброй тетушки, которая учит-развлекает-покупает наряды. Если бы это был ваш родной ребенок, он бы с вами себя так не вел, а предъявлял претензии/устраивал истерики/у всех свое.
Свой собственный ребенок, скорее всего, будет проявлять меньше уважения и скромности.)

Я вас понимаю. Мне нравится, что моя новоявленная дочь ко мне относится как к родной маме и я её за это очень люблю. Надеюсь, она такой и дальше будет и будет любима мной. Рассчитываю и своего ребёнка сумею воспитать в правильном духе. Дети будут одинаково любимы и обласканы. Каждый получит мою любовь и обеспечение (в т.ч. высшее образование какое хотят, машину, квартиру, свадьбу и счёт в банке на несколько лет). А далее, видно будет. У меня такие возможности есть.

Виктория Т.

Мама маленькой девочки, извините за вопрос, вы отвечая Ольге в своём посте 154, написали, что не гробили свою молодость, с отрывались на полную катушку. А как это отрываться на полную катушку??? У меня, вроде всё было до замужества в 25 лет. Жила одна в своей квартире, имела машину, немало денег, ездила/летала отдыхать куда хочу, парни табуном бегали и замуж некоторые звали, но мне разгульная жизнь была не нужна, в моей квартире ни одного бойфренда не было, только муж появился и живёт поныне с дочкой. Я не была разгульной и секс по-настоящему появился только с женихом-мужем. Может быть я чего-то "не догуляла" как вы? Но, мне к 25 годам насточертела независимая, пусть и беспечная, и обеспеченная жизнь одиночки. Я завидовала молодым семьям с детьми, особенно когда их видела на отдыхе на курортах, даже тем кто жил в бюджетных гостевых домах, а не как я в номерах люкс в отелях, тем парам, которые приезжали на наш Юг с двумя малыми детьми на старой, дешёвой иномарке. Поделитесь, что значит отрываться по-полной???

Ольга
Виктория Т.

Мама маленькой девочки, извините за вопрос, вы отвечая Ольге в своём посте 154, написали, что не гробили свою молодость, с отрывались на полную катушку. А как это отрываться на полную катушку??? У меня, вроде всё было до замужества в 25 лет. Жила одна в своей квартире, имела машину, немало денег, ездила/летала отдыхать куда хочу, парни табуном бегали и замуж некоторые звали, но мне разгульная жизнь была не нужна, в моей квартире ни одного бойфренда не было, только муж появился и живёт поныне с дочкой. Я не была разгульной и секс по-настоящему появился только с женихом-мужем. Может быть я чего-то "не догуляла" как вы? Но, мне к 25 годам насточертела независимая, пусть и беспечная, и обеспеченная жизнь одиночки. Я завидовала молодым семьям с детьми, особенно когда их видела на отдыхе на курортах, даже тем кто жил в бюджетных гостевых домах, а не как я в номерах люкс в отелях, тем парам, которые приезжали на наш Юг с двумя малыми детьми на старой, дешёвой иномарке. Поделитесь, что значит отрываться по-полной???

Виктория, у всех разные рамки дозволенного и разные желания. "Отрываться по-полной" – это начиная с ночных походов по караоке с подругами и совместных с ними поездок в Турцию и заканчивая, извиняюсь, ежемесячной (если не чаще) сменой мужчин, поклонников, тусовок с лёгкими наркотиками в ночных клубах, после которых просыпаются с двумя незнакомцами под утро :)
Звучит ужасно, но это и есть для многих молодость. У меня множество знакомых так жили до замужества и ни о чём не жалеют сейчас, потому что нагулялись на все 100%. В свободной, холостяцкой жизни есть свои прелести: беззаботность молодости, адреналин свиданий, возможность распоряжаться своим графиком и ресурсами и многое другое. Кто наелся этим, тот и спокойно потом ближе к тридцати уходит в семейную жизнь и заводит детей без капли сожаления о молодости, как правило.

Мама маленькой девочки
Виктория Т.

В принципе, вы тоже пожили нормально, поездили и поработали. Можете теперь в материнство окунаться.)
Я, заметьте, не пишу, что я вела разгульный образ жизни. Если говорить про секс, то у меня за всю жизнь было три мужчины, муж - третий. Ну и еще мальчик в студенческое время, с которым было чуть больше, чем поцелуи.) У мужа я была как минимум 10 (это его версия, но я знаю, что цифра может быть и больше). Так что я не считаю себя разгульной женщиной.

Оторваться: это сходить на все студенческие вечеринки и дискотеки, потом сходить на все корпоративы в крупной компании, где я начинала работать, потом сходить на все вечеринки на втором высшем, где я училась почти 3 года. Знать наизусть меню во всех ресторанах города и ходить обедать в ресторан два-три раза в неделю с разными поклонниками. Ездить отдыхать несколько раз в год, с подругами и любовником, ездить на конференции, семинары и в палаточный лагерь (я была на форуме "Селигер" 5 раз).
Ну и прочее.

В последние три года я хожу в основном по детским кафе и детским площадкам. В последние полгода - покупаю кофе с пирожными на вынос.) Поход по магазинам тупо за новой одеждой одной - это у меня уже почти отрыв. Работаю дома, стационарно работать невозможно. Свободы никакой, развлечений нуль. Вставать утром, чтобы отвести дочку в детский сад - в 6.00 (раньше я никогда не вставала раньше 8).

Я, конечно, не знаю, может вы наймете нянек и заниматься вашим ребенком будут они, но если нет - то потеря свободы почти абсолютная на много лет. Автор темы понимает, пишет, что сидела с ребенком, пока подружки по вечеринкам ходили.

Мама маленькой девочки
Ольга

Виктория, у всех разные рамки дозволенного и разные желания. "Отрываться по-полной" – это начиная с ночных походов по караоке с подругами и совместных с ними поездок в Турцию и заканчивая, извиняюсь, ежемесячной (если не чаще) сменой мужчин, поклонников, тусовок с лёгкими наркотиками в ночных клубах, после которых просыпаются с двумя незнакомцами под утро :)
Звучит ужасно, но это и есть для многих молодость. У меня множество знакомых так жили до замужества и ни о чём не жалеют сейчас, потому что нагулялись на все 100%. В свободной, холостяцкой жизни есть свои прелести: беззаботность молодости, адреналин свиданий, возможность распоряжаться своим графиком и ресурсами и многое другое. Кто наелся этим, тот и спокойно потом ближе к тридцати уходит в семейную жизнь и заводит детей без капли сожаления о молодости, как правило.

Я "нагуляться" нагулялась, вечеринок и поклонников мне вполне достаточно, ничего нового я там не увижу.
Но меня сейчас добивает срыв карьеры. Я очень уверенно шла, лучше многих мужиков. А теперь я четвертый год дома сижу, съехала на самую начальную позицию, в то время как люди с 30 до 40 лет самую карьеру и делают, вырываются на руководящие должности.
Веселье и учебу я не пропустила, пропускаю карьеру. Автор, цените. Вы сможете нормально работать в самом нужном возрасте.

Ольга
Мама маленькой девочки

В принципе, вы тоже пожили нормально, поездили и поработали. Можете теперь в материнство окунаться.)
Я, заметьте, не пишу, что я вела разгульный образ жизни. Если говорить про секс, то у меня за всю жизнь было три мужчины, муж - третий. Ну и еще мальчик в студенческое время, с которым было чуть больше, чем поцелуи.) У мужа я была как минимум 10 (это его версия, но я знаю, что цифра может быть и больше). Так что я не считаю себя разгульной женщиной.

Оторваться: это сходить на все студенческие вечеринки и дискотеки, потом сходить на все корпоративы в крупной компании, где я начинала работать, потом сходить на все вечеринки на втором высшем, где я училась почти 3 года. Знать наизусть меню во всех ресторанах города и ходить обедать в ресторан два-три раза в неделю с разными поклонниками. Ездить отдыхать несколько раз в год, с подругами и любовником, ездить на конференции, семинары и в палаточный лагерь (я была на форуме "Селигер" 5 раз).
Ну и прочее.

В последние три года я хожу в основном по детским кафе и детским площадкам. В последние полгода - покупаю кофе с пирожными на вынос.) Поход по магазинам тупо за новой одеждой одной - это у меня уже почти отрыв. Работаю дома, стационарно работать невозможно. Свободы никакой, развлечений нуль. Вставать утром, чтобы отвести дочку в детский сад - в 6.00 (раньше я никогда не вставала раньше 8).

Я, конечно, не знаю, может вы наймете нянек и заниматься вашим ребенком будут они, но если нет - то потеря свободы почти абсолютная на много лет. Автор темы понимает, пишет, что сидела с ребенком, пока подружки по вечеринкам ходили.

Да просто пока не родишь, не поймёшь, о чём речь идет в наших с Вами комментариях. Это до родов кажется, что всё будет, как прежде, а когда родишь, уже и в туалет спокойно не сходишь, не то что на работу или в ресторан. Я первые три года материнства даже за здоровьем своим следить толком не успевала. Каждый поход к стоматологу - целая спецоперация с просьбами посидеть с ребёнком перед бабушками, которые самии должны с работы отпроситься, чтобы помочь. Потом приходишь домой с разболевшимся после лечения зубом, а на всю квартиру ребёнок орёт. И так по кругу со всеми личными делами.

Гость
Ольга

Автор, вам реально это надо? Просыпаться с двумя чужими заразными мужиками и потреблять легкие наркотики (что это вообще такое?) Вы серьезно? Радуйтесь, что вас жизнь от такого уберегла. Не тому вы завидуете

Ольга
Гость

Автор, вам реально это надо? Просыпаться с двумя чужими заразными мужиками и потреблять легкие наркотики (что это вообще такое?) Вы серьезно? Радуйтесь, что вас жизнь от такого уберегла. Не тому вы завидуете

Я не говорю, что мне именно это надо. Я привела пример того, как реально проходит молодость у многих. И специально написала, что начиная с чего-то безобидного (типа отдыха с подружками) и заканчивая таким вот "куражом" бывают ситуации. Там же девушка спрашивает, что такое может быть, чего она не видела, я ей и отвечаю, опираясь в том числе на жизнь своих знакомых, рассказы друзей и комментарии на этом форуме. Это не эталон молодости, а всего лишь один из возможных вариантов.
По поводу себя могу сказать, что в крайности (даже когда жила одна после первого брака) не ударялась, но при этом не считаю, что для 20-летних девушек те же поездки на море с подругами и опыт первых отношений с парнями должны быть менее ценны, чем построение семейного быта, лечение детских болячек и бессонные ночи у детской кроватки. Я ещё не упомянула, что помимо "тёмной" стороны свободы (тусовки, парни, алкоголь), есть еще и созидательная часть – это возможность стажировок за границей, путешествия по стране с друзьями, сплавы, возможность активной трудовой деятельности, построения небольшого бизнеса. Лично я убедилась, что при всей активности и бодрости духа это несовместимо с материнством. Разве что можно создать некую иллюзию прежней жизни в соц.сетях, но на деле жизнь уже не будет прежней.

Виктория Т.
Мама маленькой девочки

Ну и прочее.

Мама маленькой девочки! Мне конечно с вами не сравниться, вы побывали много где, можно только позавидовать. У меня всё проще. В 18л. закончила с отличием школу, поступила легко на бюджетный в универ, закончила успешно 1 курс - папа подарил иномарку и 15% семейного бизнеса (чтоб были свои деньги и не просила), закончила также успешно 4-ый курс - подарил квартиру-двушку. Я очень много времени уделяла учёбе и спорту (ещё в школе занималась боксом и на первых курсах в универе), поэтому у меня была насыщенная жизнь, но без излишеств. С парнями стала встречаться только в студенческие годы и тоже без излишеств (без секса), скромной в этом плане была, хоть и общительной. И на вечерах бывала, в ночных клубах никогда. С приятельницами, парнями в ресторанах бывали. Когда получила в подарок от отца квартиру, стала обустраивать её (мебель хорошая, техника всякая, электроника. Хватало дохода от бизнеса и папа на жильё подкидывал. Закончила с отличием универ, устроилась на хорошую работу с приличной зарплатой. Понравился один парень, долго встречались, уломал на секс. Через 3дня после первого секса встретились, предложил начать с минета, у меня ОС и АС - Табу! Поссорились, пригрозил уходом, оскорбил, получил "леща", ушёл. Фактически с ним, кроме дефлорации и секса-то не было. Долго ни с кем не встречалась, были несколько, но это без секса, встречи, рестораны, отдых в компании на природе. С приятельницами отрывались - ездили на моей машине по "Золотому кольцу", в Москву, в Питер, в Европе побывали. Ещё один парень понравился, встречались, отдыхали в компании за городом. Склонил к сексу, согласилась, но сразу захотел минет, отказала и разогнала, ничего с ним не было. Так что настоящий секс был и есть только с мужем. На работе тоже были корпоративы, турпоездки. Весело, интересно. Вот, собственно и всё. Надоело, захотела замуж, семью, ребёнка. Можно и с семьёй всюду ездить, отдыхать с любимыми людьми. Не вижу проблемы. Если после родов будет трудно, найму помощницу. Как-то так.

Виктория Т.
Мама маленькой девочки

Я "нагуляться" нагулялась, вечеринок и поклонников мне вполне достаточно, ничего нового я там не увижу.
Но меня сейчас добивает срыв карьеры. Я очень уверенно шла, лучше многих мужиков. А теперь я четвертый год дома сижу, съехала на самую начальную позицию, в то время как люди с 30 до 40 лет самую карьеру и делают, вырываются на руководящие должности.
Веселье и учебу я не пропустила, пропускаю карьеру. Автор, цените. Вы сможете нормально работать в самом нужном возрасте.

Вот, с карьерой у меня после рождения ребёнка (март 2021г.) и трёхгодового декрета, очевидно будет швах. Меня взяли на серьёзную работу с красным дипломом после универа на должность ведущего специалиста, а через 2 года повысили до главного спец. И если бы не эти 3 года в декрете меня могли бы повысить до зам.нач.отдела, намечаются перестановки, нач.отдела (женщина) уже 62г. Очевидно, я буду в пролёте. Но, и рожать надо, уже 26лет. Отец зовёт в свой бизнес, обещает ещё 15% бизнеса переписать (сейчас у меня 30%, он к первым 15 % в студенчестве, добавил 15% перед свадьбой). И обещает дополнительно должность (платную) финансового директора. Тут уже пахать надо, а не просто %% получать от дохода. Ну, фиг с ним, тут денег будет больше. Отец стремится меня ввести в курс дела, чтобы после уйти на отдых и самому 30% не работая уже получать, а мне тогда все 70% отдаст. Но и работа и ответственность какая. Страшно. А пока мне светит декрет и младенец, тоже страшно. Но надо. У мужа голова не болит, работает нач.отдела в своей организации и всё. А у меня дом, муж, дочь (6л.), предстоящие роды, декрет, смена работы. Ладно, не буду паниковать, сама к этому стремилась (замужеству и т.д.).

Гость
Гость

Есть. Потому и говорю так. Но мне сложнее...моему только 2,7 года, так что мне очень тяжело всё это даётся. Я и раньше маленьких детей не любила...думала, что со своим будет по-другому,но увы(( я маленьких детей не понимаю, не умею с ними общаться, особенно, если ещё и не разговаривают толком, а эти истерики чего стоят! Господи, это наказание!! Хотя с подростками я прекрасно нахожу общий язык, хоть многие не могут. Сначала я переживала, пыталась понять, что со мной не так. А потом плюнула и решила не изводится,а просто жить и стараться сделать всё,что я должна по закону. А там посмотрим. Может, ребенок подрастет и мое отношение изменится... хотелось бы. А на данный момент...ну что уж теперь! Есть так,как есть. И надо исходить из той ситуации, которая сложилась.

Я раньше до рождения своего ребенка не любила маленьких детей. Сейчас у меня уже взрослый ребенок и я ужасно скучаю по тому малышу который у меня был. Ещё родить не хочу, потому что не заменю. Я куда как не идеальная мать и было ощущение что свихнусь от ребенка и ужасно хотела вернуть свою добеременную жизнь и одна с рождения ребенка воспитывала. Но вот бывает скучаю по своему сыну такого возраста. Эх...

Гость
Гость

Я раньше до рождения своего ребенка не любила маленьких детей. Сейчас у меня уже взрослый ребенок и я ужасно скучаю по тому малышу который у меня был. Ещё родить не хочу, потому что не заменю. Я куда как не идеальная мать и было ощущение что свихнусь от ребенка и ужасно хотела вернуть свою добеременную жизнь и одна с рождения ребенка воспитывала. Но вот бывает скучаю по своему сыну такого возраста. Эх...

Честно,не представляю, за чем там можно скучать... Ор, истерики, игрушки эти по всему дому, внимания постоянно требует, мультики эти я уже на память знаю, никуда не пойдешь с ним, так как неусидчивый и вообще...мечтаю, чтоб быстрее вырос, хотя б до 5-6 лет.

Гость
Гость

Честно,не представляю, за чем там можно скучать... Ор, истерики, игрушки эти по всему дому, внимания постоянно требует, мультики эти я уже на память знаю, никуда не пойдешь с ним, так как неусидчивый и вообще...мечтаю, чтоб быстрее вырос, хотя б до 5-6 лет.

Дети все разные, как и мамы, у моего ребенка истерик не было. Вернее были,но пару раз дала по попе полотенцем и все, как отрезало. Плюс я сама любила заниматься с ребенком, читать книжки, лепить из пластилина, рисовать. На словах это не передать, ерунда получается. Вот вырастет у вас малыш, тогда поймёте о чем я. Ребенок в таком возрасте даёт матери безусловную любовь, а за это и игрушки потерпеть можно. А взрослый вспоминает о тебе только если что-то надо от тебя.

Гость
Виктория Т.

Мама маленькой девочки! Мне конечно с вами не сравниться, вы побывали много где, можно только позавидовать. У меня всё проще. В 18л. закончила с отличием школу, поступила легко на бюджетный в универ, закончила успешно 1 курс - папа подарил иномарку и 15% семейного бизнеса (чтоб были свои деньги и не просила), закончила также успешно 4-ый курс - подарил квартиру-двушку. Я очень много времени уделяла учёбе и спорту (ещё в школе занималась боксом и на первых курсах в универе), поэтому у меня была насыщенная жизнь, но без излишеств. С парнями стала встречаться только в студенческие годы и тоже без излишеств (без секса), скромной в этом плане была, хоть и общительной. И на вечерах бывала, в ночных клубах никогда. С приятельницами, парнями в ресторанах бывали. Когда получила в подарок от отца квартиру, стала обустраивать её (мебель хорошая, техника всякая, электроника. Хватало дохода от бизнеса и папа на жильё подкидывал. Закончила с отличием универ, устроилась на хорошую работу с приличной зарплатой. Понравился один парень, долго встречались, уломал на секс. Через 3дня после первого секса встретились, предложил начать с минета, у меня ОС и АС - Табу! Поссорились, пригрозил уходом, оскорбил, получил "леща", ушёл. Фактически с ним, кроме дефлорации и секса-то не было. Долго ни с кем не встречалась, были несколько, но это без секса, встречи, рестораны, отдых в компании на природе. С приятельницами отрывались - ездили на моей машине по "Золотому кольцу", в Москву, в Питер, в Европе побывали. Ещё один парень понравился, встречались, отдыхали в компании за городом. Склонил к сексу, согласилась, но сразу захотел минет, отказала и разогнала, ничего с ним не было. Так что настоящий секс был и есть только с мужем. На работе тоже были корпоративы, турпоездки. Весело, интересно. Вот, собственно и всё. Надоело, захотела замуж, семью, ребёнка. Можно и с семьёй всюду ездить, отдыхать с любимыми людьми. Не вижу проблемы. Если после родов будет трудно, найму помощницу. Как-то так.

А вам самой секс до 26 лет не нужен был? Так пишете о сексе, как о чем- то гадком и плохом. Исходя из текста создаётся впечатление мужика в юбке. Карьера, деньги,бокс. Вас один отец воспитывал? Уж извините не хочу обидеть,но слишком много единоличных решений, а муж где-то в стороне. Глава семьи вы, а не он. Надоест такое ему и на детей не посмотрит, уйдет. Это надо полным каблуком быть, чтобы жить с женщиной с таким характером.

Гость

это про меня, у меня так же!! я вас нисколько не осуждаю и понимаю, я тоже рано родила, у меня ужасно строгие родители,совсем не давали свободы, выскочила, родила,в институте, потом Сочи стали строить к олимпиаде, уехала ,точнее сбежала на время стройки, развелась с мужем, и такая счастливая была в свободе!!! надышаться ей не смогла, потом когда ребенка хотела забрать, стройка кончилась, переехала в москву, сейчас планирую забрать ,но она хочет 9 классов закончить в своей школе, это еще 2 года, а так мы отдыхаем вместе нескольео раз в год и она ко мне приезжает, и мне нормальн!о! кто бы и как не осуждал!

Гость
Гость

Дети все разные, как и мамы, у моего ребенка истерик не было. Вернее были,но пару раз дала по попе полотенцем и все, как отрезало. Плюс я сама любила заниматься с ребенком, читать книжки, лепить из пластилина, рисовать. На словах это не передать, ерунда получается. Вот вырастет у вас малыш, тогда поймёте о чем я. Ребенок в таком возрасте даёт матери безусловную любовь, а за это и игрушки потерпеть можно. А взрослый вспоминает о тебе только если что-то надо от тебя.

Ну вот. В этом всё дело. Вам нравилось возиться и было интересно, может быть. А я другого склада человек, мне интереснее работать, чем-то своим заняться. Я интроверт и постоянно быть не одной, шум,гам,крик мне переносить крайне тяжело. Я и в детстве такая была - любила сидеть одна, рисовать, что-то мастерить, я не любила компании и сложно находила общий язык со сверстниками, не любила места, где много людей. Может быть, поэтому и хлопот со мной не было, родители говорили, что я была тихая, меня и не слышно было даже, если я была чем-то увлечена. Так я и осталась интровертом,который любит тишину, порядок везде. И находиться постоянно с ребенком, тем более давать ему внимание - мне невероятно сложно, да ещё и сплавить хоть на какое-то время возможность отсутствует, так как бабушка-дедушка далеко, в другом городе. Вы правы, все мы разные)

Гость
Виктория Т.

боже, а у вас секс то вообще есть?????? если у вас во всем табу???? как вы живете??? без нормального секса женщине нельзя, а у вас все работа бизнес, работа работа, молодость просто убегает от всех на мах, а кроме работы и вспомнить нечего

Ольга
Гость

Ну вот. В этом всё дело. Вам нравилось возиться и было интересно, может быть. А я другого склада человек, мне интереснее работать, чем-то своим заняться. Я интроверт и постоянно быть не одной, шум,гам,крик мне переносить крайне тяжело. Я и в детстве такая была - любила сидеть одна, рисовать, что-то мастерить, я не любила компании и сложно находила общий язык со сверстниками, не любила места, где много людей. Может быть, поэтому и хлопот со мной не было, родители говорили, что я была тихая, меня и не слышно было даже, если я была чем-то увлечена. Так я и осталась интровертом,который любит тишину, порядок везде. И находиться постоянно с ребенком, тем более давать ему внимание - мне невероятно сложно, да ещё и сплавить хоть на какое-то время возможность отсутствует, так как бабушка-дедушка далеко, в другом городе. Вы правы, все мы разные)

Понимаю Вас на все 100%. Вот то же самое. Иногда так хочется тишины и покоя, а не детских капризов, звуков мультика и разбросанных игрушек. Особенно в конце рабочего дня, когда приходишь домой и хочешь расслабиться, но это нереально с активным ребёнком.

Ольга
Гость

это про меня, у меня так же!! я вас нисколько не осуждаю и понимаю, я тоже рано родила, у меня ужасно строгие родители,совсем не давали свободы, выскочила, родила,в институте, потом Сочи стали строить к олимпиаде, уехала ,точнее сбежала на время стройки, развелась с мужем, и такая счастливая была в свободе!!! надышаться ей не смогла, потом когда ребенка хотела забрать, стройка кончилась, переехала в москву, сейчас планирую забрать ,но она хочет 9 классов закончить в своей школе, это еще 2 года, а так мы отдыхаем вместе нескольео раз в год и она ко мне приезжает, и мне нормальн!о! кто бы и как не осуждал!

Да, я тоже росла в очень строгой семье. Наверное, из семьи убежала замуж так рано... В общем, похожие у нас истории, только мне некому ребёнка оставлять на такой длительный срок, хоть я бы с удовольствием пожила отдельно какое-то время. Уже усталость дикая от вечного шума, капризов, бардака и ранних вставаний.

Ольга
Гость

Про осуждение – этот прям отдельная тема. Меня долго все осуждали за то, что я часто отдаю бабушкам-дедушкам дочку на несколько дней, но почему-то к мужчинам (бывшим мужьям) эти упрёки не применяются. Они после развода живут свободной жизнью, обычно отделываясь несущественными суммами алиментов, встречаются со студентками, гоняют по морям, работают когда хотят, проводят вечера с друзьями или дома в тишине и т.д. Проблемы кружков, садика, школы, детских болячек их не касаются. Всё должна разруливать мать, жертвуя своим временем, личной жизнью, работой и многим другим. Поэтому я уже не воспринимаю чужое осуждение, отдыхаю от ребёнка, когда забирают, и радуюсь.

Гость
Ольга

Ну надеюсь :) Честно. Вот просто уже хочется какой-то лёгкости, свободы, спонтанности... Спасибо за поддержку.

А мне вот 34 и старшему сыну 17. Я не старая и вполне могу гулять и наслаждаться жизнью. Дети уже большие. Возраст как раз позволяет любые развлечения. Так что у Вас еще вся жизнь впереди и в Ваши 40, когда подруги будут учить буквы с детьми, Вы с дочкой уже будете тусить на море)))

Виктория Т.
Гость

боже, а у вас секс то вообще есть?????? если у вас во всем табу???? как вы живете??? без нормального секса женщине нельзя, а у вас все работа бизнес, работа работа, молодость просто убегает от всех на мах, а кроме работы и вспомнить нечего

Есть у нас секс, есть, не волнуйся, деточка! Ну, вот зачем глупости говорить? Конечно секс есть с мужем, 5-7 раз в неделю в разных позах, есть оргазм, когда захотим и множественный. Нам хватает вагинального. А для вас нормальный секс - это ОС и АС? У меня эти извращения - Табу! И что? Это значит, что я не живу? ЗдОрово же вам мозги промыли извращенцы. Эдак вы и до педофилии и зоофилии дойдёте. И геями станете, которые ахаются и парнями и с девками. Вы поймите, что далеко не все люди занимаются оральным и анальным сексом. Занимается в основном молодняк 16-23 года. Мне 26, мужу 31, мы отрицательно относимся к извращениям. А ласки можно и руками делать. Существует много разных поз, надо подобрать себе любимые и применять. Надо быть обоим активными. Муж должен быть неутомимым и "долгоиграющим". Всё это у нас есть. И не надо нас жалеть, пожалейте лучше себя, когда вам в горло и в задницу член суют и всё раздалбливают.

Гость
Виктория Т.

Есть у нас секс, есть, не волнуйся, деточка! Ну, вот зачем глупости говорить? Конечно секс есть с мужем, 5-7 раз в неделю в разных позах, есть оргазм, когда захотим и множественный. Нам хватает вагинального. А для вас нормальный секс - это ОС и АС? У меня эти извращения - Табу! И что? Это значит, что я не живу? ЗдОрово же вам мозги промыли извращенцы. Эдак вы и до педофилии и зоофилии дойдёте. И геями станете, которые ахаются и парнями и с девками. Вы поймите, что далеко не все люди занимаются оральным и анальным сексом. Занимается в основном молодняк 16-23 года. Мне 26, мужу 31, мы отрицательно относимся к извращениям. А ласки можно и руками делать. Существует много разных поз, надо подобрать себе любимые и применять. Надо быть обоим активными. Муж должен быть неутомимым и "долгоиграющим". Всё это у нас есть. И не надо нас жалеть, пожалейте лучше себя, когда вам в горло и в задницу член суют и всё раздалбливают.

Вот бывают же люди закомплексованные, не дай бог сыну такая попадётся. Табу у них. И оргазм множественный 5-7 раз в неделю)) может ещё в точку жди верите?))

Гость

Точку джи))

Гость

Дочери ужеее 6лет а вы всё ноете? Это уже взрослый ребенок. Неповерю что у вас нет свободы.
Не успеете оглянуться ей станет 15- 18- 20 и она уйдет в свою жизнь. А вы останетесь одна со своими книгами. А потом вам будет лет70 и вы начнете писаться и никто вам не поможет ни ваши мужья ни ваши книги. А ТОЛЬКО ДОЧЬ!!! Это если коротко)!

Ольга
Гость

Дочери ужеее 6лет а вы всё ноете? Это уже взрослый ребенок. Неповерю что у вас нет свободы.
Не успеете оглянуться ей станет 15- 18- 20 и она уйдет в свою жизнь. А вы останетесь одна со своими книгами. А потом вам будет лет70 и вы начнете писаться и никто вам не поможет ни ваши мужья ни ваши книги. А ТОЛЬКО ДОЧЬ!!! Это если коротко)!

Да, представьте себе, шестилетняя дочь – это ещё ребёнок, которого дома одного не оставишь, которого надо кормить, купать, развлекать, лечить, укладывать спать, уделять внимание постоянно. И это, естественно, ограничивает свободу! Зачем сразу переводить стрелки на старость? Я говорю о настоящем времени и текущих проблемах, и детей по-хорошему рожают не для того, чтобы они прислуживали в старости. И представьте себе, кто-то любит читать книги и имеет другие интересы, помимо деторождения.

Гость
Ольга

Да, представьте себе, шестилетняя дочь – это ещё ребёнок, которого дома одного не оставишь, которого надо кормить, купать, развлекать, лечить, укладывать спать, уделять внимание постоянно. И это, естественно, ограничивает свободу! Зачем сразу переводить стрелки на старость? Я говорю о настоящем времени и текущих проблемах, и детей по-хорошему рожают не для того, чтобы они прислуживали в старости. И представьте себе, кто-то любит читать книги и имеет другие интересы, помимо деторождения.

Автор, я вас понимаю, но у меня вопрос. Точнее, вопросы. Зачем кормить 6-летнюю? Она разогреть еду в микроволновке не может? Насыпать себе еду и поесть? Или вы ее с ложки кормите... Укладывать спать? Я своего в 2,8 года не укладываю. Ну точнее, положила спать, и на этом всё. Как вы 6-летнюю укладываете? Купать...она сама, что ли, помыться не может? Может быть, я сужу по себе, но я в мои 6 лет прекрасно оставалась сама дома, потому, что родители до вечера работали, могла разогреть еду на плите (микроволновок не было тогда у нас), яичницу пожарить, сварить яйцо, картошку сварить и бутерброды сделать - это вообще не обсуждалось. Лечить... соглашусь. Но она сама в состоянии выпить лекарство, ваша задача - дать ей его вовремя.

Ольга
Гость

Автор, я вас понимаю, но у меня вопрос. Точнее, вопросы. Зачем кормить 6-летнюю? Она разогреть еду в микроволновке не может? Насыпать себе еду и поесть? Или вы ее с ложки кормите... Укладывать спать? Я своего в 2,8 года не укладываю. Ну точнее, положила спать, и на этом всё. Как вы 6-летнюю укладываете? Купать...она сама, что ли, помыться не может? Может быть, я сужу по себе, но я в мои 6 лет прекрасно оставалась сама дома, потому, что родители до вечера работали, могла разогреть еду на плите (микроволновок не было тогда у нас), яичницу пожарить, сварить яйцо, картошку сварить и бутерброды сделать - это вообще не обсуждалось. Лечить... соглашусь. Но она сама в состоянии выпить лекарство, ваша задача - дать ей его вовремя.

"Яичницу пожарить, сварить яйцо, картошку сварить" — в 6 лет? Вы сейчас не шутите? Напомню, что шестилетний ребёнок - это дошкольник, который ходит в садик, и к плите таких детей адекватные родители подпускают только в своём присутствии. И да, в этом возрасте детей еще нужно приглашать за стол, разогревать им пищу, наливать чай, прибираться на кухне за ними, даже если они убирают посуду в раковину. Да, я купаю свою дочь, потому что опять же возраст ещё маленький, ребёнок не осознает необходимости тщательно мыть своё тело, промывать волосы и это нормально! Это детсадовец! А Вы описываете действия второклассника. Всегда забавно читать, как люди всё упрощают, что аж хочется поверить, будто жизнь с шестилетним ребёнком ничем не отличается от жизни без детей.

Гость
Ольга

"Яичницу пожарить, сварить яйцо, картошку сварить" — в 6 лет? Вы сейчас не шутите? Напомню, что шестилетний ребёнок - это дошкольник, который ходит в садик, и к плите таких детей адекватные родители подпускают только в своём присутствии. И да, в этом возрасте детей еще нужно приглашать за стол, разогревать им пищу, наливать чай, прибираться на кухне за ними, даже если они убирают посуду в раковину. Да, я купаю свою дочь, потому что опять же возраст ещё маленький, ребёнок не осознает необходимости тщательно мыть своё тело, промывать волосы и это нормально! Это детсадовец! А Вы описываете действия второклассника. Всегда забавно читать, как люди всё упрощают, что аж хочется поверить, будто жизнь с шестилетним ребёнком ничем не отличается от жизни без детей.

Нет, я не шучу. У меня родители очень много работали. Сидеть и нянчиться со мной возможности у них не было. Поэтому меня приучали всё делать самой. И если бы я этого не умела - то сидела бы голодная до вечера. Некому было со мной сидеть, запирали дома и уходили на работу. На нянек у родителей денег не было, родственники так же работали. Дошкольник-не дошкольник...Я - ребенок 90-х, а в то время люди крутились,как могли и хватались за любую работу. Это сейчас принято до 15 лет за ручку водить и до первого класса джеппу обосранную вытирать. Учите ее делать всё самостоятельно. Ей 6(!) лет!! Это не 2,не 3, не 4 года, где да, реально объяснить ничего невозможно и можно научить только посуду в мойку складывать. Не делайте из вашей дочери инфантилку. У вас самое страшное время прошло)

Мама маленькой девочки

На инструкции к газовой плите четко написано: детей до 8 лет не подпускать даже близко.
Я сама научилась пользоваться газовой плитой как раз в 8. Готовить умела, но плиту один раз чуть не взорвала вместе со всем новым красивым домом.)
Я после того случая с плитой убеждена: в отсутствие родителей дети могут перекусывать бутербродами с чаем и этого достаточно. Вплоть до 14 лет.

Гость
Ольга

Не знаю. Мне 26, и пока подружки встречались с парнями, набивали себе татуировки, гоняли на море одни, тусили, я, наоборот, возилась с ребёнком, вела семейный быт как умела, зарабатывала деньги на будущее. Сравнивать, конечно, не совсем корректно, но у меня и сейчас ни одной замужней подруги и детей пока никто не спешит рожать. Я не думаю, что я чересчур инфантильна для своего возраста. Просто, видимо, материнство – не для всех.

Потом у Ваших подруг будет много кошек и всё. Каждому своё

Гость

Я тоже родила в 20 лет и мне тоже казалось что я не люблю свою дочь, но разве забота о ребёнке это не любовь? Кто то часами сюсюкает и « облизывает» своё дитя, а кто то просто делает всё что положено для ребёнка- все мы разные и любим по разному. К дочери у меня появился интерес когда ей стало 15 лет, я стала ее воспринимать как взрослого человека нам вместе стало о чем говорить , сейчас мне 39 лет дочери почти 19 мы говорим практически обо всём и я жалею о том что в детстве не дала ей душевной теплоты, и я поняла что всегда её любила, но вечно куда-то бежала, к подругам , на работу и тд. Сейчас у меня малышка 6 лет я стараюсь побольше уделять ей внимание, и узнала что даже у 3-4 летних детей есть свои мысли и мечты.

Гость
Гость

Автор! Материнство уже ваше ! Вы родили ! Пожалейте ребенка , ей нужна ваша любовь. Потом ваша дочь вырастет и будет создавать темы
Мама меня не любила . Пока ещё не поздно .

То, что вы любите своего ребёнка, это не ваша заслуга, вы себя не заставляли. Так и она не заставляла себя чувствовать то, что чувствует...

Гость
Гость

Вы ещё не выросли из детского платьица. Не повзрослели.

Причем здесь платьице? Человек внятно и доходчиво объяснил свою проблему, но вы из тех, кто считает, что главное предназначение женщины - это быть матерью. Это далеко не так. Автор жалеет, что родила. Значит, не надо было этого делать. Но время назад, к сожалению, не отмотаешь.

Гость
Гость

Вот мне нравятся слова "пожалейте", "полюбите", "нужна любовь". И у меня к вам вопрос. А любовь, она как, по заказу появляется?! По щелчку пальцев? Или можно себе приказать любить, заставить себя любить? И если да, то как это сделать на практике? По теме автора: не надо заморачиваться, так с ума сойти можно. Автор, вы ребенку всё даёте: образование, еду, одежду, покупаете подарки, общаетесь хоть иногда, не избиваете, не унижаете? Ну вот и прекрасно! Не придумывайте себе проблемы там, где их нет. Вы - нормальный родитель, который заботится и обеспечивает безопасность в меру своих сил и этого достаточно. Вы - не наркоман,не алкоголик, не судимы. Всё ок. А то, что вы не ссытесь от счастья от наличия ребенка...так вы и не должны,в принципе. 6 лет - это уже норм возраст, самый треш вы уже прошли, с чем я вас и поздравляю))) попробуйте не зацикливаться на том, что вас тяготит, хоть это и сложно. Попробуйте нанять няню (помощницу), если вам по карману. Может быть, когда ваша дочь подрастёт и будет подростком, вам с ней будет интересно! Я, например, маленьких детей не люблю, но с детьми постарше, от 7 лет мне даже интересно. Попробуйте узнать вашу дочь...что ей нравится, о чем думает она, про что мечтает. Рассмотрите ее не как ВАШЕГО ребенка, крадущего ваше время, а просто как человека, отдельного от вас. Может, вам будет даже интересно с ней...кто знает) попробуйте так. В любом случае, вы ничего не теряете и попытка-не пытка)

Хоть один здравый совет.

Гость
Гость

Автор! Материнство уже ваше ! Вы родили ! Пожалейте ребенка , ей нужна ваша любовь. Потом ваша дочь вырастет и будет создавать темы
Мама меня не любила . Пока ещё не поздно .

Ой а хоть бы и вырастит и мама ее любила и все отдавала.. вообще никаких тем создавать не будет, или будет по типу как достала мама своей заботой и опекой. Детям сколько не дай все мало и во взромлой жищни срываются именно на родителей, что бы те ни делали

Гости
Ольга

Я слишком рано родила, неосознанно, как мне кажется. Сама по себе я ответственная: в учёбе и на работе всегда справляюсь с трудностями, беру на себя много задач, но вот материнство – явно не моё.

А вы ее в интернат на 5ти дневку отдайте,а на выходные к бабушкам.Вот выход вам.

Ольга
Гость

Я тоже родила в 20 лет и мне тоже казалось что я не люблю свою дочь, но разве забота о ребёнке это не любовь? Кто то часами сюсюкает и « облизывает» своё дитя, а кто то просто делает всё что положено для ребёнка- все мы разные и любим по разному. К дочери у меня появился интерес когда ей стало 15 лет, я стала ее воспринимать как взрослого человека нам вместе стало о чем говорить , сейчас мне 39 лет дочери почти 19 мы говорим практически обо всём и я жалею о том что в детстве не дала ей душевной теплоты, и я поняла что всегда её любила, но вечно куда-то бежала, к подругам , на работу и тд. Сейчас у меня малышка 6 лет я стараюсь побольше уделять ей внимание, и узнала что даже у 3-4 летних детей есть свои мысли и мечты.

Возможно, мне тоже станет комфортнее, когда дочь подрастёт, потому что раздражают меня в основном именно её детские шалости и орг.моменты, связанные с тем, что она пока не может быть самостоятельной. Элементарно ни на минуту дома одна остаётся. Да даже в машине не может пару минут посидеть, пока я в магазин зайду или на работу что-то занесу. Однако, страшно представить, что ещё до её взросления столько лет придется это всё терпеть.

Ольга
Гость

Причем здесь платьице? Человек внятно и доходчиво объяснил свою проблему, но вы из тех, кто считает, что главное предназначение женщины - это быть матерью. Это далеко не так. Автор жалеет, что родила. Значит, не надо было этого делать. Но время назад, к сожалению, не отмотаешь.

Да, всё верно. Если бы можно было что-то поменять, я бы и сейчас, в нынешнем возрасте, не стала рожать. Вот просто не моё это – нянчить, ухаживать за ребёнком, разделять детские интересы... Я тоже считаю, что это вредный для общества стереотип – что 100% женщин предназначены для материнства, а кто не хочет детей, те инфантильные или ненормальные. Удивительно, что и по сей день большинство людей в него верят.

Гость
Ольга

Не знаю. Мне 26, и пока подружки встречались с парнями, набивали себе татуировки, гоняли на море одни, тусили, я, наоборот, возилась с ребёнком, вела семейный быт как умела, зарабатывала деньги на будущее. Сравнивать, конечно, не совсем корректно, но у меня и сейчас ни одной замужней подруги и детей пока никто не спешит рожать. Я не думаю, что я чересчур инфантильна для своего возраста. Просто, видимо, материнство – не для всех.

Зато представьте себе, как через года 4 , все ваши подруги родят и наступят у них бессонные ночи и прочие прелести.. а у вас уже самостоятельный 10 летний ребенок!))

Ольга
Гость

Зато представьте себе, как через года 4 , все ваши подруги родят и наступят у них бессонные ночи и прочие прелести.. а у вас уже самостоятельный 10 летний ребенок!))

Да я со своим материнством уже растеряла всех подруг. Мои подруги – свободные девушки, которые до последнего звали меня сгонять вместе в Сочи, съездить в Европу на Новый год, да элементарно посидеть до полуночи в караоке по пятницам. В итоге, практически все отпали. Потому что поняли, что я действительно не могу из-за ребёнка составлять им компанию. А я бы с радостью уезжала с ними на отдых, но кто сидеть-то будет с моим ребенком, пока я тусуюсь. Поэтому, честно, аргумент про подруг меня не сильно успокаивает: от того, что им будет плохо, мне вообще не легче. Но за поддержку спасибо Вам))

Гость

Просто ты эгоистка и не умеешь любить. Не знаю что здесь можно советовать.

Гость
Гость

Мне и в 40 ребенок не нужен, оставила мужу и ушла. На×ер такую жизнь.

Ну и дура! Локоть близко,а не укусишьи назад все не перематаешь.

Гость

Дорогая автор! Вы большая умница, что смогли рассказать о своей проблеме. К сожалению, я сама дочь матери, которая никогда меня не любила, я знаю как это тяжело и несправедливо! Старайтесь, чтобы Ваша дочь не ощущала, что она ненужная, нелюбимая, это испортит ей психику на всю жизнь! До смешного: вешу 55 кг при росте 160 см, я жирная по ее словам. Зато моя подруга весом 102 кг при таком же росте красотка! Не отыгрывайтесь на ней за то, что она крадет Вашу свободу, Ребёнок ни в чем не виноват.
Сама я была в диком ужасе, когда забеременела, боялась, что буду так же ненавидеть своего ребенка, а он в меня. Что ж... Сейчас люблю своего малыша больше всего на земле, когда он обнимает меня своими ручками, я счастлива! Просто от того, что он есть у меня!
После родов я тоже прошла через настоящий ад. Казалось, жизнь кончена. Я смогла переродиться, вырасти, поменять приоритеты. Если Вам нужна будет помощь, поддержка, дружба, я с удовольствием пообщаюсь!
Всего Вам прекрасного, сил, терпения!

Гость
Ольга

Да, всё верно. Если бы можно было что-то поменять, я бы и сейчас, в нынешнем возрасте, не стала рожать. Вот просто не моё это – нянчить, ухаживать за ребёнком, разделять детские интересы... Я тоже считаю, что это вредный для общества стереотип – что 100% женщин предназначены для материнства, а кто не хочет детей, те инфантильные или ненормальные. Удивительно, что и по сей день большинство людей в него верят.

Я согласна с вами. Знакомая сделала 15!!! Эко, не может смириться... А я всегда считала, что у каждого своё предназначение. Не дает Господь детей, значит, в чем то другом нужно расти и развиваться!