Речь о замужних.
Вот больше всего я не хочу и боюсь - это постоянное нахождение орущего ребёнка со мной в одном помещении. И что мне придётся именно терпеть его присвисте. Я так себе невроз заработаю на хрен!
Обязательно заработаете, и невроз это самое малое. Могут быть и посерьёзнее проблемы.
А невроз есть у всех матерей, даже тех кто слюнями тут брызжет за дитачку.
С чего Вы взяли что не рожают? Рожают еще как! Посмотрите сколько мамочек на площадках, сколько в детских поликлинаках. Вы где-то не там смотрите?
Это основной инстинкт, вы правы. Помню статистику про уменьшение родов, а возле студенческого общежития буквально валом валили мамы с колясками))) Ещё натрахают, не переживайте.
Потому что вы живёте в идеальном мире, где не хотеть нормально. Большинство же живёт в обычном мире, где родители не всегда понимают нежелания подарить им внуков, не говоря уже о тётушках, бабушках, дедушках, кузенов и прочих родственников. И все могут дружно капать на мозг.
Ну какие тётушки, кузены, бабушки. Сейчас уже и общаются ее так часто, потому что ритм жизни такой. А лезть и интересоваться, посему у моей кузины нет ребенка в ее 28 лет мне бы и в голову не пришло. Бабушки и дедушки то да, могут внуков хотеть. Но если не случиться, то и они будут жить спокойно и для себя, не тратя время и деньги на внуков. Просто они своим детям добра делают и знают, как потом крышу сносит в возрасте у бездетных. Человеку нужна семья, дети. Вот их этого они и исходят. Но иногда природа даёт сбой и данная программа не запускается. Вот этим личностям дети и не нужны. Они в силу своего суперэгоизма даже и представить не могут, как можно о других заботиться и жить при этом в кайф
Думаю, что было бы лучше, если бы у тех кто не хочет детей их никогда и не было. Что бы свои извращенные ценности жизни не передались детям.
Обязательно заработаете, и невроз это самое малое. Могут быть и посерьёзнее проблемы.
А невроз есть у всех матерей, даже тех кто слюнями тут брызжет за дитачку.
Да у меня и без ребёнка временами невроз от страны нашей, налогов, родителей, жизни в целом. Не всегда все идёт гладко, как я хочу. А если мне ещё и ребёнок будет добавлять и под ногами путаться, то я вообще отьеду...
Я со своими тараканами разобралась уже давно, к счастью, прошла психотерапию, и посещаю сессии психолога регулярно, чтобы правильно бороться со стрессом. Это была ещё одна из причин почему я родила ребёнка: мы с мужем из того небольшого количества людей, которые могут воспитать психологически здорового человека и дать ему старт нормальный в жизни, есть чему научить, и есть что передать. Я хотела ребёнка от своего мужа почти сразу, как мы познакомились, потому что он замечательный. Но родила я только тогда, когда посчитала условия максимально благоприятными и для себя, и для ребёнка. Все, что вы перечисляете - это то, с чем ты готов мириться, это минусы, но плюсы для меня оказались важнее и нужнее. Это в принципе в любом явлении так. Мир ведь не делится на чёрное и белое, он серый по большей части. Вопрос лишь в вашем отношении к конкретной ситуации или событию. Единственный момент, который при планировании ребёнка имеет значение - это понимание того, что ребёнок это колласальная ответственность. Ты приводить человека в мир. И ты не имеешь никакого морального права позволить ему мучиться, ты должен научить его жить в этом мире так, чтобы ему жилось хорошо, при этом не забывая, что мир наполнен и другими людьми и твой ребёнок не должен их жизнь ухудьшать. Если нет этого понимания и понимания как это сделать так, чтобы в том числе не жертвовать своей жизнью, не экономить на себе итд. То рожать не стоит. Просто у нас большинство детей рожают как раз просто от балды, а потом не понимают что с этим делать. А кто думает, тот порой и не решается. Потому что ответственность, а это всегда страшно.
Кого вы там психически здорового можете воспитать,если сами нуждались в регулярной психотерапии?Это УЖЕ проблемы со стабильностью.
Кого вы там психически здорового можете воспитать,если сами нуждались в регулярной психотерапии?Это УЖЕ проблемы со стабильностью.
Я вам открою большой секрет - большинство людей нуждаются в регулярной психотерапии, достаточно почитать это форум и даже эту ветку, только не все хотят это осознать. Я как раз осознала и убрала то, что мешает мне выстраивать гармоничные отношения с собой, окружающими. Вы можете это сказать про себя?
Я вам больше скажу, я и сейчас в стрессовых ситуациях обращаюсь к помощи. Это тоже ничего такого - на мне большая ответственность за людей, которые на меня работают, например, за ребёнка, за благополучие своей семьи. Почему то, когда у нас барахлит машина, мы везём её в автосервис, когда болит сердце - идём к кардиологу, но почему то, когда чувствуем, что мы не окей - мы либо идём к подружкам, на форумы, либо подавляем и накапливаем. В самых печальных случаях - топим в алкоголе, наркотиках. Вам не кажется странным этот подход?
Разные люди есть.
Есть те кто трех погодок хочет и рожает.
Есть те кто на одном останавливается
Есть те, кто решает не рожать...
Я всегда хотела одну девочку, так и получилось. Чтобы одной ей дать все то, что было у меня - отдых каждый год, кружки по ее желанию, отдельную комнату, потом отдельную квартиру, возможность оплатить вуз, если не попадет на бюджет, помогать с ее ребенком и тд.
А другие - пусть делают как хотят :)
Не рожают только на этом форуме. Большинство рожают и даже двоих. В моем окружении точно. Полно мам с колясками. Из моих знакомых нет детей, у кого проблемы со здоровьем ну или совсем молодых, кто недавно в браке.
У нас из класса 17 человек только 5 детей и ни у кого двоих нет. А всем за 30.... только одной не получается, еще одна заморозила яйцеклетку на будущее, все остальные говорят, что не хотели и не хотят... их дело. Лично для меня это печальная картина и я это не понимаю, но принимаю их решение. Это их жизнь. Но для меня жизнь без ребенка - не жизнь. И только ребенок помогает мне пережить развод и другие сложные события в моей жизнИ
У нас из класса 17 человек только 5 детей и ни у кого двоих нет. А всем за 30.... только одной не получается, еще одна заморозила яйцеклетку на будущее, все остальные говорят, что не хотели и не хотят... их дело. Лично для меня это печальная картина и я это не понимаю, но принимаю их решение. Это их жизнь. Но для меня жизнь без ребенка - не жизнь. И только ребенок помогает мне пережить развод и другие сложные события в моей жизнИ
Очень плохо, когда женщина за счет ребенка(детей() скрашивает свою скучную или неудавшуюся жизнь. Рожать надо тогда, когда женщина счастлива и этим счастьем может поделится с ребенком.
Сегодня стояла в магазине,витрина с пирожными,девочка орала,лизала витрину,требовала все пирожные сразу,путалась под ногами у всех кто был в магазине. Мне хотелось её вытолкать на... из магазина чтобы я и все остальные нормально выбрали себе пирожные,но конечно я взяла себя в руки. за 10 минут я испсиховалась молча...И подобное я вижу каждый день. Мне такое не надо...я истеричкой стану точно.
Значит и вы заранее считаете, что не сможете воспитать так, чтобы ребенок так не делал?
Я проходила, подруги проходили. У меня ещё тьфу-тьфу-тьфу, а у одной дичайший токсикоз, этот самый гестационный диабет, проблемы с давлением, как итог - экстренное кесарево и месяц в роддоме, т.к. ребенок недоношенным родился. У другой после вторых родов кишка выпала и живот с такими растяжками, что только лазером исправлять, и то не факт, что будет, как раньше. Природа позаботилась, но не обо всех. Спасибо нынешней медицине, а раньше от родов и их последствий помирали пачками.
Токсикоза вообще не было тоже и кстати! У большинства моих знакомых тоже. Так что это у всех индивидуально
Сейчас гораздо чаще имеют по 3 детей. В СССР больше двух не заводили. Если не алкашня и не священники. А теперь - у племянницы третья девчонка родилась, у нее подруга тоже с тремя, у брата трое.
Смотря где вы живете, в провинции многодетная семья в порядке вещей, есть семьи по 8-9-10 детей, а в городе, я могу судить только по своим многочисленным знакомым, в семье 1-2 ребенка, реже в семье трое детей.
Очень плохо, когда женщина за счет ребенка(детей() скрашивает свою скучную или неудавшуюся жизнь. Рожать надо тогда, когда женщина счастлива и этим счастьем может поделится с ребенком.
Очень плохо, когда человек заранее считает, что не может вырастить и воспитать ребенка. В жизни надо опробовать все сферы.
Очень плохо, когда человек заранее считает, что не может вырастить и воспитать ребенка. В жизни надо опробовать все сферы.
Может правильно считает, понимает, что не потянет детей ни морально, ни материально, это лучше, чем нарожать и забить на своих детей, а таких мамаш хватает Стоит только почитать темы на форуме "Мать меня ненавидит" и им подобные, вот зачем спрашивается рожала.
Это точно. У меня соседка сверху третьего родила. Видели бы вы её. Замучанная, как без крови, бледная. Худая, синяки под глазами
Муж далеко не олигарх. Куда им третьего? Сомневаюсь, что - просто так получилось.
Смотрю на неё и вообще детей не хочется. Разве это жизнь вообще?
Для них да. Это их выбор
Маткапитал дают только за второго ребенка. Он составляет немного более 450 тыс., лень проверять. Количество граждан России растет по экспоненте, посмотрите росстат. Очень много идет за счет притока мигрантов и их рождаемости, а также за счет программы возвращения соотечественников. Я же лично считаю. что не надо в стране и мире столько народа, экология уже вопит об этом. Но политика видит только краткосрочную выгоду.
Уже на первого. С 20ого года. В Москве уже больше 500 тыс на сколько знаю
У меня в окружении чф нет, если бездетные - то пока на данный момент не готовы, решают финансовые и жилищные моменты
Потому что наконец заговорили о том, что это не безопасно для здоровья.
И потому что то, что следует на рождением ребенка, никому не охота переживать на себе.
Если же женщина хочет детей и готова сознательно рисковать здоровьем, то возникает другая история. Детей нужно рожать с мужчиной. И потом ты с ним повязана пока они не вырастут. Это очень серьезное ограничение свободы, я вам скажу. Мужчина может через несколько лет оказаться не тем, кто нужен.
Нет, можно, конечно, развестись. Но будут суды, битва за опеку, отцу все равно по закону нужно дать право воспитывать ребенка. А зачем мне это все, если я хочу от мужчины отделаться? Я не хочу с ним никого воспитывать, разрешать влиять на моего ребенка. А по закону должна.И мне ради этого нести колоссальные риски своему здоровью? Что бы потом левый дядя моего ребенка воспитывал? Зачем?
Та, что не собирается рожать в браке, должна предупредить об этом жениха на ступеньках ЗАГСа ...
Тогда он со спокойной душой заведёт детей на стороне ...
Но, чур потом не истерить по этому поводу! ...
Мне 29, мужу тоже. А зачем мне рожать?!!!!! ЗАЧЕМ????? Что я от этого получу??? Г.а.вн.а в мешке? Вытаскивать несколько лет это *** и ж.опу мыть ребёнку? Да нах оно мне надо! Финансово себя урезать во всем? Если я рожу, то мне придётся забыть о походах к косметологу, новом айфоне каждый год, новой машине, поездкам на моря! Я люблю спать до обеда и ложиться за полночь. У нас есть 2 кота, мне от нох г.ов.на хватает! Мужу дети тоже не нужны. Может лет через 5 рожу. Но сейчас точно нет!
НАМ НРАВИТСЯ ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ ДРУГА!
ну считается, что сначала мама с папой, грубо говоря убирают *** за своим ребенком, а потом ребенок, когда вырастет, будет помогать родителям..
так и живу в реальном мире - видя ущербное деградирующее общество, коррумпированное правительство, разваливающуюся экономику, где просто человек (без родительских капиталов, связей и с наличием совести) - обречен на очень унылое существование, сводить концы с концами.
У меня нет "розовых очков", через которые удобно смотреть на мир и типа не замечать его проблем. Думающие мозги по щелчку не выключаются. И я не хочу, чтобы мои дети жили в этом мире, как он сейчас есть, а уж тем более в том, во что он превращается.
В 2024 году все изменится к лучшему
Та, что не собирается рожать в браке, должна предупредить об этом жениха на ступеньках ЗАГСа ...
ну этот вопрос обсуждается задолго до загса в норме. И я, например, с мужчиной, которому нужны дети, не то что в загс не пойду, а в поле рядом не присяду
Потому что многие еле-еле содержат себя, какие тут дети
Ты е бо бо? А если мужчине дети не нужны? Не все овуляхами рождаются и мужчины тоже
ну считается, что сначала мама с папой, грубо говоря убирают *** за своим ребенком, а потом ребенок, когда вырастет, будет помогать родителям..
Есть такие днти, которые не помогают. И что тогда делать? Голы, Деньги, здоровье, время, силы, красоту, Молодость - все это ушло и не вернуть! Обратно ребёнка не запихнуть!
Гадаю на картах Таро, Ленорман. Ритуал в подарок. Диагностика и снятие негатива любой сложности, быстро снимаю депрессивные состояния. На отшибись не работаю. Магические обряды и мног ещё всего колдовского. Есть большой опыт полного ведения жизни и судьбы(есть многолетние Заказчики из других стран). ДОРОГИМ МОИМ КЛИЕНТАМ УДАЧИ-ДОБРА. Запись в том числе и на дистанционный прием предварительная. 89045081099 Алена
Если же женщина хочет детей и готова сознательно рисковать здоровьем, то возникает другая история. Детей нужно рожать с мужчиной. И потом ты с ним повязана пока они не вырастут. Это очень серьезное ограничение свободы, я вам скажу. Мужчина может через несколько лет оказаться не тем, кто нужен.
Нет, можно, конечно, развестись. Но будут суды, битва за опеку, отцу все равно по закону нужно дать право воспитывать ребенка. А зачем мне это все, если я хочу от мужчины отделаться? Я не хочу с ним никого воспитывать, разрешать влиять на моего ребенка. А по закону должна.И мне ради этого нести колоссальные риски своему здоровью? Что бы потом левый дядя моего ребенка воспитывал? Зачем?
Залет до брака и пока папаше. . В чем проблема. Ребёнок не нужен будет отцу не переживайте.
Ну какие тётушки, кузены, бабушки. Сейчас уже и общаются ее так часто, потому что ритм жизни такой. А лезть и интересоваться, посему у моей кузины нет ребенка в ее 28 лет мне бы и в голову не пришло. Бабушки и дедушки то да, могут внуков хотеть. Но если не случиться, то и они будут жить спокойно и для себя, не тратя время и деньги на внуков. Просто они своим детям добра делают и знают, как потом крышу сносит в возрасте у бездетных. Человеку нужна семья, дети. Вот их этого они и исходят. Но иногда природа даёт сбой и данная программа не запускается. Вот этим личностям дети и не нужны. Они в силу своего суперэгоизма даже и представить не могут, как можно о других заботиться и жить при этом в кайф
Зато такие суперэгоистичные личности знают, что можно нарожать детей, и распрощаться с жизнью в кайф. Вот хоть убейте, не помню свою мать счастливой. Все, что от неё слышала, это как ей невероятно тяжело растить детей
Кому должна, всем прощаю. Родители и бабки-тетки все рты закрыли. как только вышли на пенсию и увидели, что пенсии хватает только на прокорм. Капают на мозг тем, кто позволяет.
Какииие же у нас люди недальновидные. Это они до пенсии не знали, что их ждет? 😱 Нда уж. Казалось уже нечему удивляться. Что уж про секту свидетелей "Пачиму ни ражаиш" говорить...
Зато такие суперэгоистичные личности знают, что можно нарожать детей, и распрощаться с жизнью в кайф. Вот хоть убейте, не помню свою мать счастливой. Все, что от неё слышала, это как ей невероятно тяжело растить детей
Есть такие люди которым и в магазин тяжело сходить, и вообще жить тяжело. Но не у всех так. Впрочем, в темах про детность уже неоднократно высказывали мнение, что убежденные чайлдфришники как правило травмированные в детстве люди. Поэтому у них и стопор в отношении детей. В нормальной семье такого детям не скажут и ребенок будет чувствовать любовь и заботу, а не то, что им родители тяготятся и прям надрывается, его растя.
Так и я о том же! А все эти отговорки, про гормоны, полноту и прочее, ну смешно же! Почему у женщин нет смелости сказать "не хочу" и все, почему надо искать себе оправдание? Это нормально, не хотеть детей. А вот рассказывать, что все кто родил - это ужас, ужас и несчастные люди - совсем не нормально.
Они просто поясняют, почему не хотят вот и все.
Ну вот не начинайте, а? Вы это не проходили, чтобы рассуждать с такой уверенностью. Проверьте, природа за все время эволюции позаботилась о том, чтобы женщина могла это все спокойно пережить и восстановиться относительно быстро.
О, это интересно, то есть этих заболеваний и вещей не существует? Вы точно рожавшая женщина?