Гость
Статьи
Почему в наше время …

Почему в наше время практически никто не хочет рожать детей?

Речь о замужних.

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну так дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих.

Не ошибается тот,кто ничего не делает.

Гость
Гость

После роддома и гинекологов тебе точно не захочется снова рожать, всегда обслуживалась в частных клиниках, рожала в частном роддоме, сделала вывод что в роддома берут самых токсичных людей, при чем и в гос и в частный. Ещё куча проблем от родственников, которые теперь считают, что ты больше не человек и не достойна даже ухаживать за собой. Типа если у меня ребёнок появился, я должна умереть сразу

Да,тут я с вами 100% соглашусь. Мои тоже считают так((И ещё да,в роддомах грубияны работают.

Гость
Гость

С чего Вы взяли что не рожают? Рожают еще как! Посмотрите сколько мамочек на площадках, сколько в детских поликлинаках. Вы где-то не там смотрите?

Это точно. У меня соседка сверху третьего родила. Видели бы вы её. Замучанная, как без крови, бледная. Худая, синяки под глазами
Муж далеко не олигарх. Куда им третьего? Сомневаюсь, что - просто так получилось.
Смотрю на неё и вообще детей не хочется. Разве это жизнь вообще?

Гость
Гостья

Сегодня стояла в магазине,витрина с пирожными,девочка орала,лизала витрину,требовала все пирожные сразу,путалась под ногами у всех кто был в магазине. Мне хотелось её вытолкать на... из магазина чтобы я и все остальные нормально выбрали себе пирожные,но конечно я взяла себя в руки. за 10 минут я испсиховалась молча...И подобное я вижу каждый день. Мне такое не надо...я истеричкой стану точно.

Так разбаловали ребенка.

Москва
Гость

Так разбаловали ребенка.

Да пусть лижет, хоть сожрет. Лечить ее мамаша будет

Гость
Гость

С чего Вы взяли что не рожают? Рожают еще как! Посмотрите сколько мамочек на площадках, сколько в детских поликлинаках. Вы где-то не там смотрите?

Плюсуюсь, рожают без проблем 1-2 ребенка в семье норма, 3ое детей в семье уже редкость, многодетных от 3х не встречаю, но я вижу в СПб, зарплаты маленькие, цены на все высокие, не разгонишься.

Гость
Москва

Да пусть лижет, хоть сожрет. Лечить ее мамаша будет

Ну а кто же ещё?

456
Дейзи

Ну вот не начинайте, а? Вы это не проходили, чтобы рассуждать с такой уверенностью. Проверьте, природа за все время эволюции позаботилась о том, чтобы женщина могла это все спокойно пережить и восстановиться относительно быстро.

Угу. До современной медицины с качественным кесаревым каждая пятая женщина умирала от родов и послеродовых осложнений. И это ещё мы ведём речь о женщинах более сильных, здоровых поколений.

Корабельная крыса

А автор-то тролль. Уже по три раза все всё написали - никак не угомонится.
Иди строчи новую разводку.

Натка
456

Угу. До современной медицины с качественным кесаревым каждая пятая женщина умирала от родов и послеродовых осложнений. И это ещё мы ведём речь о женщинах более сильных, здоровых поколений.

До срвременной медицины смертность вообще была выще. Много чего не диагностировалось и не лечилось. ...что из этого следует?

Гость

Автор, сейчас рожать детей экономически невыгодно. Это не 150 лет назад, когда дети с 6 лет уже помогали в хозяйстве, а в 12 были почти полноценными работниками. Поскольку нет необходимости, то вопрос только один: хочу или не хочу. Я никогда не хотела детей и в 41 пока не захотела. Если не захочу, то мамой не стану,

Гость
Гость

Плюсуюсь, рожают без проблем 1-2 ребенка в семье норма, 3ое детей в семье уже редкость, многодетных от 3х не встречаю, но я вижу в СПб, зарплаты маленькие, цены на все высокие, не разгонишься.

В Спб очень высокий маткапитал, так что рожают только так, есть много областных и региональных, кто правдами и неправдами прописался в СПб и получил маткапитал. Так что я тоже не вижу проблем. сейчас рожают гораздо больше, чем 20 лет назад. Вымирания россиян я бы вообще не боялась.

Гость
Дейзи

Так и я о том же! А все эти отговорки, про гормоны, полноту и прочее, ну смешно же! Почему у женщин нет смелости сказать "не хочу" и все, почему надо искать себе оправдание? Это нормально, не хотеть детей. А вот рассказывать, что все кто родил - это ужас, ужас и несчастные люди - совсем не нормально.

Да ладно, я всю жизнь честно говорю: не хочу. А если еще что-то спрашивают или убеждают рожать. что редкость редчайшая, то добавляю контрольный в голову: "не люблю детей".

Гость
Гость

Потому что вы живёте в идеальном мире, где не хотеть нормально. Большинство же живёт в обычном мире, где родители не всегда понимают нежелания подарить им внуков, не говоря уже о тётушках, бабушках, дедушках, кузенов и прочих родственников. И все могут дружно капать на мозг.

Кому должна, всем прощаю. Родители и бабки-тетки все рты закрыли. как только вышли на пенсию и увидели, что пенсии хватает только на прокорм. Капают на мозг тем, кто позволяет.

Гостья

Где кто родать то не хочет? Кругом одни личинки

Гость
Гостья

Это только у Автора на форуме.

Гость
Гость

В Спб очень высокий маткапитал, так что рожают только так, есть много областных и региональных, кто правдами и неправдами прописался в СПб и получил маткапитал. Так что я тоже не вижу проблем. сейчас рожают гораздо больше, чем 20 лет назад. Вымирания россиян я бы вообще не боялась.

Маткапитал дают только за первого ребенка и немного доплачивают за второго, так 1-2 ребенка и без маткапитала рожали, как маткапитал простимулировал рождаемость, непонятно. Чтобы предотвратить вымирание россиян в каждой семье должно быть не менее трех детей, а этого в ближайшее время не предвидится, так что вы не правы, вымирание россиян идет полным ходом.

Гость
Гость

Сейчас гораздо чаще имеют по 3 детей. В СССР больше двух не заводили. Если не алкашня и не священники. А теперь - у племянницы третья девчонка родилась, у нее подруга тоже с тремя, у брата трое.

Гость
Гость

Маткапитал дают только за первого ребенка и немного доплачивают за второго, так 1-2 ребенка и без маткапитала рожали, как маткапитал простимулировал рождаемость, непонятно. Чтобы предотвратить вымирание россиян в каждой семье должно быть не менее трех детей, а этого в ближайшее время не предвидится, так что вы не правы, вымирание россиян идет полным ходом.

Маткапитал дают только за второго ребенка. Он составляет немного более 450 тыс., лень проверять. Количество граждан России растет по экспоненте, посмотрите росстат. Очень много идет за счет притока мигрантов и их рождаемости, а также за счет программы возвращения соотечественников. Я же лично считаю. что не надо в стране и мире столько народа, экология уже вопит об этом. Но политика видит только краткосрочную выгоду.

Гость

Мне 29, мужу тоже. А зачем мне рожать?!!!!! ЗАЧЕМ????? Что я от этого получу??? Г.а.вн.а в мешке? Вытаскивать несколько лет это *** и ж.опу мыть ребёнку? Да нах оно мне надо! Финансово себя урезать во всем? Если я рожу, то мне придётся забыть о походах к косметологу, новом айфоне каждый год, новой машине, поездкам на моря! Я люблю спать до обеда и ложиться за полночь. У нас есть 2 кота, мне от нох г.ов.на хватает! Мужу дети тоже не нужны. Может лет через 5 рожу. Но сейчас точно нет!
НАМ НРАВИТСЯ ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ ДРУГА!

Гость
Москва

Мне финансов хватило бы и на 10 детей, но зачем посвящять столь короткую жизнь другим людям, даже своим детям. Это же и моральное вложение и страх за них. Ради чего? Вот их нет, я их не знаю и не люблю). Зачем мне их создавать, чтобы потом всю оставшуюся жизнь жить их жизнью

Во-во! Подртсыввюсь под каждым Вашим словом!!!

Гость
Гость

Ну так дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих.

😂
Да. Я, посмотрев на родивших подруг, ещё больше укоренилась в мысок, что не хочу рожать. Все они стали з.а.д.р.о.ч.е.нн.ы.ми, с синяками под глазами и вымотанными нервами. Спасибо, мне такого счастья не надо.

Гость
Гость

Не рожают только на этом форуме. Большинство рожают и даже двоих. В моем окружении точно. Полно мам с колясками. Из моих знакомых нет детей, у кого проблемы со здоровьем ну или совсем молодых, кто недавно в браке.

Это Вы просто в окружении рожениц живете. Мое окружение 50/50 родивших и нет. Средний возраст 30 лет+-1-2года

Гость
Гость

Так не хочется как раз из-за боязни испоганить фигуру, здоровье, терпеть присутствие ребенка.

Вот больше всего я не хочу и боюсь - это постоянное нахождение орущего ребёнка со мной в одном помещении. И что мне придётся именно терпеть его присвисте. Я так себе невроз заработаю на хрен!

Гость
Гость

На улице ребенок заверещит уже противно, а люди это часами терпят, слушают эти истерики, вопли, тошноты всякие, дети все в рот тащат, температуры, ночные энурезы и прочее амно.

Ужас. Как представлю, что это все со мной будет происходить и что надо эту хрен ь терпеть и решать... нееее, на Х надо!

Гость
Гость

У меня был секс при беременности. Даже на 8 месяце.

И чо как? Понравилось?😂

Гость
Гость

Зачем тогда ты нужна ребенку если у него есть няня?

Ну мы во-первых на ты не переходили и тыкать вы будете своей подружке. А во-вторых - чтобы не вырасло такое хамло и ограниченное существо, как вы, потому что вас, видимо, родить родили, а воспитать как-то забыли.

Гость
Гость

Ну я не теоретик. Дети это дорого. Дети это огромное количество времени и сил. И огромная ответственность. Любой здравомыслящий человек это понимает. И это большая жертва. Потому что после рождения, ты частично, но уже себе не принадлежишь. Я согласилась родить только по одной причине - хорошее финансовое положение. Когда быт на домработнице, няня на подхвате, хороший педиатр доступен в любое время суток, а мне не нужно думать, где найти денег на будущее своего ребёнка. И я в таких условиях могу сосредоточиться на своей карьере и ребенке без ущерба тому или другому.

А ещё детские болячки,зубы,прыщи, нытье,что нос большой ,а рот маленький.Что толстый или худой
А вам оно надо? У вас самих тараканы в башку не помещаются,но вы плодитесь.

Гость

О каком рождении детей речь в нищей бандитской стране при перенаселении земли может быть простите ?!)))))))

Гость
Гость

А ещё детские болячки,зубы,прыщи, нытье,что нос большой ,а рот маленький.Что толстый или худой
А вам оно надо? У вас самих тараканы в башку не помещаются,но вы плодитесь.

Я со своими тараканами разобралась уже давно, к счастью, прошла психотерапию, и посещаю сессии психолога регулярно, чтобы правильно бороться со стрессом. Это была ещё одна из причин почему я родила ребёнка: мы с мужем из того небольшого количества людей, которые могут воспитать психологически здорового человека и дать ему старт нормальный в жизни, есть чему научить, и есть что передать. Я хотела ребёнка от своего мужа почти сразу, как мы познакомились, потому что он замечательный. Но родила я только тогда, когда посчитала условия максимально благоприятными и для себя, и для ребёнка. Все, что вы перечисляете - это то, с чем ты готов мириться, это минусы, но плюсы для меня оказались важнее и нужнее. Это в принципе в любом явлении так. Мир ведь не делится на чёрное и белое, он серый по большей части. Вопрос лишь в вашем отношении к конкретной ситуации или событию. Единственный момент, который при планировании ребёнка имеет значение - это понимание того, что ребёнок это колласальная ответственность. Ты приводить человека в мир. И ты не имеешь никакого морального права позволить ему мучиться, ты должен научить его жить в этом мире так, чтобы ему жилось хорошо, при этом не забывая, что мир наполнен и другими людьми и твой ребёнок не должен их жизнь ухудьшать. Если нет этого понимания и понимания как это сделать так, чтобы в том числе не жертвовать своей жизнью, не экономить на себе итд. То рожать не стоит. Просто у нас большинство детей рожают как раз просто от балды, а потом не понимают что с этим делать. А кто думает, тот порой и не решается. Потому что ответственность, а это всегда страшно.

Гость
Гость

Мне 29, мужу тоже. А зачем мне рожать?!!!!! ЗАЧЕМ????? Что я от этого получу??? Г.а.вн.а в мешке? Вытаскивать несколько лет это *** и ж.опу мыть ребёнку? Да нах оно мне надо! Финансово себя урезать во всем? Если я рожу, то мне придётся забыть о походах к косметологу, новом айфоне каждый год, новой машине, поездкам на моря! Я люблю спать до обеда и ложиться за полночь. У нас есть 2 кота, мне от нох г.ов.на хватает! Мужу дети тоже не нужны. Может лет через 5 рожу. Но сейчас точно нет!
НАМ НРАВИТСЯ ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ ДРУГА!

Через 5 лет вы захотите выйти из зоны комфорта?

Гость
Гость

Вот больше всего я не хочу и боюсь - это постоянное нахождение орущего ребёнка со мной в одном помещении. И что мне придётся именно терпеть его присвисте. Я так себе невроз заработаю на хрен!

Дай ему снотворное и все будет ок

Гость
Гость

Ужас. Как представлю, что это все со мной будет происходить и что надо эту хрен ь терпеть и решать... нееее, на Х надо!

Можно просто дать ему успокоительное

Гость
Гость

И чо как? Понравилось?😂

Да

Гость
Гость

Ну мы во-первых на ты не переходили и тыкать вы будете своей подружке. А во-вторых - чтобы не вырасло такое хамло и ограниченное существо, как вы, потому что вас, видимо, родить родили, а воспитать как-то забыли.

Ваш ребенок вас ненавидеть будет за то что вы его чужой тётке бросили и забыли. А если она ещё и бить его будет,обижать,то вообще вас проклинать будет потом. При таком подходе лучше вообще перевяжите трубы и не рожайте)

Гость

Причина в том, что дети это дорого, вот и не хотят. а страна у нас полна нищих людей

Гость
Гость

Я со своими тараканами разобралась уже давно, к счастью, прошла психотерапию, и посещаю сессии психолога регулярно, чтобы правильно бороться со стрессом. Это была ещё одна из причин почему я родила ребёнка: мы с мужем из того небольшого количества людей, которые могут воспитать психологически здорового человека и дать ему старт нормальный в жизни, есть чему научить, и есть что передать. Я хотела ребёнка от своего мужа почти сразу, как мы познакомились, потому что он замечательный. Но родила я только тогда, когда посчитала условия максимально благоприятными и для себя, и для ребёнка. Все, что вы перечисляете - это то, с чем ты готов мириться, это минусы, но плюсы для меня оказались важнее и нужнее. Это в принципе в любом явлении так. Мир ведь не делится на чёрное и белое, он серый по большей части. Вопрос лишь в вашем отношении к конкретной ситуации или событию. Единственный момент, который при планировании ребёнка имеет значение - это понимание того, что ребёнок это колласальная ответственность. Ты приводить человека в мир. И ты не имеешь никакого морального права позволить ему мучиться, ты должен научить его жить в этом мире так, чтобы ему жилось хорошо, при этом не забывая, что мир наполнен и другими людьми и твой ребёнок не должен их жизнь ухудьшать. Если нет этого понимания и понимания как это сделать так, чтобы в том числе не жертвовать своей жизнью, не экономить на себе итд. То рожать не стоит. Просто у нас большинство детей рожают как раз просто от балды, а потом не понимают что с этим делать. А кто думает, тот порой и не решается. Потому что ответственность, а это всегда страшно.

Просто вам отвечу.Мои родители не исправили генетическую поломку,хотя были предупреждены врачом,что укороченную ножку надо и можно вытянуть.Просто забили.
Сейчас столько больных рождается,что мне и не надо,тем более с той самой генетической поломкой.
Вы в себе уверены и от этой уверенности у вас здоровый родится?Даже тут проблемы.Я видела,когда родители забивали на прыщи и потом были шрамы на лице от сливных гнойников,на состояние зубов.Можно тут порассуждать,что " через тернии к звёздам" и " все будет хорошо".Я не хочу.Вы верите,рожайте.

Гость
Гость

Через 5 лет вы захотите выйти из зоны комфорта?

Возможно и не захочу. Я СЛИШКОМ сильно люблю себя, своего мужа и наш общий комфорт, чтобы впускать в наш уютный мир на двоих кого-то третьего! И ещё и терпеть его выходки за свои же деньги! Муж такой же. Мы два эгоиста просто махровых.

Гость
Гость

Дай ему снотворное и все будет ок

А зачем мне заморачиваться И ещё и травить мелкого, если можно просто не рожать?

Гость
Гость

Да

Ужасно, что кто-то травит детей транквилизаторами. Зачем рожать, чтобы потом таблетками пичкать? Нет, спасибо

Гость

Дети выросшие тоже напрягают. Подсовывают своих детей, внуков так сказать, бабкам-дедкам, которых надо обиходить, порадовать подарками, накормить-напоить качественно, значит дорого. Развлекать, гулять, учить уроки с первоклашками, встречать их из школы. Т.е. "праздник" радости общения с дитачками продолжается. А еще взрослые дети-неудачники говорят что в их неудачах виноваты родители, т.к. они токсичные и не любили. Жалуются и недовольны что не купили квартиру в центре и не подарили ее любимому ребенку, а еще крутую машину и кучу денег. Еще дети любят говорить, что не просили рожать (не все), любят говорить что сестру-брата родители любят больше, а его (ребенка), меньше, да че там, не любят вообще. И потому они сдадут родителей в дом престарелых, а помочь дожить жизнь, принося продукты, и помогая в быту, они не обязаны. А еще вступают в брак с с нищенками или абьюзерами, и родители обеспечивать должны теперь еще и нищюю невестку или голожопого зятя. Или терпеть абьюзерные выходки невестки или зятя. Покоя с детьми не жди, родила, все, ты в ловушке.

Гость
Гость

Дети выросшие тоже напрягают. Подсовывают своих детей, внуков так сказать, бабкам-дедкам, которых надо обиходить, порадовать подарками, накормить-напоить качественно, значит дорого. Развлекать, гулять, учить уроки с первоклашками, встречать их из школы. Т.е. "праздник" радости общения с дитачками продолжается. А еще взрослые дети-неудачники говорят что в их неудачах виноваты родители, т.к. они токсичные и не любили. Жалуются и недовольны что не купили квартиру в центре и не подарили ее любимому ребенку, а еще крутую машину и кучу денег. Еще дети любят говорить, что не просили рожать (не все), любят говорить что сестру-брата родители любят больше, а его (ребенка), меньше, да че там, не любят вообще. И потому они сдадут родителей в дом престарелых, а помочь дожить жизнь, принося продукты, и помогая в быту, они не обязаны. А еще вступают в брак с с нищенками или абьюзерами, и родители обеспечивать должны теперь еще и нищюю невестку или голожопого зятя. Или терпеть абьюзерные выходки невестки или зятя. Покоя с детьми не жди, родила, все, ты в ловушке.

Всё так и есть. Никто не хочет признавать, что по дурости, глупости и молодости, а чаще всего ещё и ПО ЗАЛЁТУ - совершил ошибку, не сделав аборт или не предохраняясь. «Когда собираешься родить?» - этот вопрос в 99% случаев задают не рожавшим рожавшие, чтобы затащить всех нормальных, свободных от этого гемора дедушек, в свою «секту»! Чтобы все мучались и никто не смел кайфовать и наслаждаться жизнью в удовольствие! Потому что, как же это так, кто-то не хочет памперсы с гамноооом менять?! Все должны хотеть!!!!!

Гость
Гость

Ваш ребенок вас ненавидеть будет за то что вы его чужой тётке бросили и забыли. А если она ещё и бить его будет,обижать,то вообще вас проклинать будет потом. При таком подходе лучше вообще перевяжите трубы и не рожайте)

Ну я вашего совета не спрашивала и что делать со своим здоровьем я решу сама это первое, второе, я работаю не больше 4-5 часов в день, чаще всего мы с мужем жонглируем и он находится с кем-то из нас, но, естественно, бывают дни, когда ребёнок с няней. При этом эта женщина достаточно высококвалифицированная, образованная и прекрасно с ним ладит. По вашей логике, ребёнка и в сад нельзя отдавать. Я, к слову, в сад ходила с полутора лет, и у меня прекрасные отношения с родителями.

Гость
Гость

Просто вам отвечу.Мои родители не исправили генетическую поломку,хотя были предупреждены врачом,что укороченную ножку надо и можно вытянуть.Просто забили.
Сейчас столько больных рождается,что мне и не надо,тем более с той самой генетической поломкой.
Вы в себе уверены и от этой уверенности у вас здоровый родится?Даже тут проблемы.Я видела,когда родители забивали на прыщи и потом были шрамы на лице от сливных гнойников,на состояние зубов.Можно тут порассуждать,что " через тернии к звёздам" и " все будет хорошо".Я не хочу.Вы верите,рожайте.

Я уже родила. Ну, а мои родители на многое не забили. Иначе зачем они рожали ребёнка? Мне вовремя исправили пр кус и осанку, например. Многие мои знакомые правили это во взрослом возрасте, потому что родители, как и ваши забили. За мной следили. Я не пускаю ситуацию на самотёк. Мы планированием занимались достаточно серьёзно. У нас здоровый ребёнок.

Гость
Гость

Ну и ещё это как раз тот момент, почему не спешили с рождением. Все, что сейчас касается здоровья - можно исправить, кроме серьёзный нарушений. Но и справляется это большие деньги. Даже банальные прыщи. Хороший дерматолог и косметолог вылетает в копеечку. Естественно, что многие себе не могут этого позволить и их дети вынуждены страдать.

Потому что раньше детей рожали для получения жилья, потом для поддержки в старости. А сейчас лучше и проще все самому организовать, денег накопить ..
Детей рожают те, кто хочет ими заниматься. А сейчас многие хотят собой заниматься, а на детей времени нет.
Я в этом не вижу никакой проблемы, кому надо, те все равно родят.

Гость
Гость

В детский дом что,нельзя отдать???

Отдашь в детский дом будет государство 25 %сдирать

Гость
Гостья

Вы знаете, желание не рожать или рожать прямо пропорционально наличию мозгов.

Вот представьте крупная компания там - целеустремленные амбициозные девушки, с хорошей зарплатой. Думают ли о том чтоб рожать? Нет они думают о новых проектах, повышении, куда поехать в отпуск. Вечером спортзал, а дома хочется отдохнуть.
А если ты сидишь серой мышкой за три копейки, то Дитачка - это развлечение от серых будней, чебы не родить.
Как то так...

456
Натка

До срвременной медицины смертность вообще была выще. Много чего не диагностировалось и не лечилось. ...что из этого следует?

Что не надо так уповать на эволюцию. Женщины правы, что боятся.

Гость

Я б согласилась родить, но при условии что вся забота о ребёнке на муже, а я буду и дальше просто на работу ходить.