Гость
Статьи
Почему в наше время …

Почему в наше время практически никто не хочет рожать детей?

Речь о замужних.

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ирина

Залет до брака и пока папаше. . В чем проблема. Ребёнок не нужен будет отцу не переживайте.

К сожалению, вы ошибаетесь. Не во всех случаях. Я так и сделала, собственно. Но точнее залет был случайным, но до брака. Сначала он вместе с маманькой ныл: давай регистировать отношения. Я отказалась. Потом началось: я отец, я тебя люблю, я регистрирую ребенка на себя! А мне так плохо было, что уже все равно. Ну зарагистировал на себя. Я ушла от него через 3 года к другому. А вся эта фигня за мной тянется. Он все равно звонит, требует видеться с ребенком, лез со своим воспитанием. Выезд за границу - только с его разрешения, поменять ребенку гражданство - только с его разрешения. Ну я-то с воспитанием прикрутила гайки. Ребенок знает, кто тут главный. А к биопапе можно раз в пару недель за вкусняшками заглянуть и потом дома поржать с него. Но это все такой труд тяжкий, что лучше было, если бы для желающих рожать были спермабанки. Вот тогда не было бы проблем

Г751683ость
Гость

Заводить и иметь в наше время детей когда государство стоит на защите оЧешуевших баб для мужчины это просто дичь(к сожалению)

Поэтому еще ни один мужик и не родил, вы вопрос темы читали, или вам все равно, куда свою методичку переписывать?

Гость

Мне 31, никогда не хотела и не хочу, я тебе скажу больше, я даже замуж не хочу! Живу для себя, путешествую, хожу по рестикам, сплю сколько хочу, никому ничего не должна! Не хочу портить фигуру, не хочу брать ответственность не за кого, не хочу обслуживать,, крики, ***, неее спасиб. Мне нравится жить в свое удовольствие

см

Мне 37, детей никогда не хотела. Свобода. Прожила всю жизнь в небольшом городе, сейчас стукнула мне в голову идея- переезжаю в мегаполис. Куда бы я сунулась с ребенком? И это только один из факторов - независимость.

Гость
Гость

Да именно поэтому у женщин послеродовые депрессии, желание выпрыгнуть из окон и пр. Особенно на фоне недосыпа и орущего младенца. В роддомах нет даже ручек на окнах, именно поэтому. И стоны там стоят как из адовой сковородки с чертями.

В годы работы в психиатрической бригаде вызов в городские роддома был обычным делом.Половина поводов-послеродовой психоз.

Натка
Гость

Мне 29, мужу тоже. А зачем мне рожать?!!!!! ЗАЧЕМ????? Что я от этого получу??? Г.а.вн.а в мешке? Вытаскивать несколько лет это *** и ж.опу мыть ребёнку? Да нах оно мне надо! Финансово себя урезать во всем? Если я рожу, то мне придётся забыть о походах к косметологу, новом айфоне каждый год, новой машине, поездкам на моря! Я люблю спать до обеда и ложиться за полночь. У нас есть 2 кота, мне от нох г.ов.на хватает! Мужу дети тоже не нужны. Может лет через 5 рожу. Но сейчас точно нет!
НАМ НРАВИТСЯ ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ ДРУГА!

От ттго что вы спите до обеда голова не болит? Я тоже часто укладываюсь сильно за полночь но спать до обеда это мне кажется голову порвет. По сколько же вы спите?

Гость

Карьерный рост и светлое будущее на мальдивах, в представлении больного мозга изгаженного пургой из интернета и соц сетей , сделали свое дело.

Гость
Натка

От ттго что вы спите до обеда голова не болит? Я тоже часто укладываюсь сильно за полночь но спать до обеда это мне кажется голову порвет. По сколько же вы спите?

У меня тоже голова разрывается на куски если я сплю до обеда.

Гость

Моя знакомая. У нее 3 детей. Живут в хрущевке друг у друга на головах( не в переносном, а в прямом смысле, 3 уровневая кровать). Перспектив никаких. Она не работает принципиально. Муж получает 20 тысяч, слесарем. Вам рассказать, что они делают с шоколадкой, когда я ее приношу? Правильно, рвут и убить готовы. Дальше продолжать? И так всё ясно.

Гость

Моя коллега, у нее дочь. Родила чуркобеса, подкинула матери, сама шляется с мужиками, денег на ребенка не дает. Продолжать, почему больше не рожают детей? Или сами понимаете.

Гость

Почему у меня нет ребенка:

-нет финансов
-нет стабильного партнера рядом
-маленькая квартира в которой живу не одна
-я интроверт и очень сильно устаю от людей, иногда устаю так что хочется уйти и жить в лес, как отшельница. Я утрирую...но думаю интроверты поймут о чем я. У меня просто нет сил, я все делаю через не могу. Какой ребенок...я бы с ума сошла.

Гость

Так никто не хочет, что приближаемся к 8 миллиардам людей. Превращая жизнь в выживание и конкуренцию более ожесточенную.
Ну и зачем?

Гость646729

Сейчас все безответственны,одна пошлость и веселуха в голове. Если женаты,то живут в свободных отношениях,кто свингер,кто куколд,кто ***. Живут вместе пока удобно

Гость
Гость

Да элементарно моя мама мне рассказала, ну что там говорит, токсикоза считай и не было, так, рвало месяца 4. Это по ее мнению норм) по моему это ужас.

Меня рвало месяца до 8 наверное. Лежала на сохранении, была нипоксия плода. Сейчас ребенок любит больше отца чем меня. Какое резюме? От любимого человека с радостью родила бы снова. И ребенка свого обожаю! Женщина на то и женщина чтоб давать жизнь. Как можно от этого отказываться?

Гость646729

С жильем проблемы,с доходами и страх остаться одной без мужа,денег и с детьми.мужики уроды,от них все и идёт это ***.семью никто не хочет,баб держат за ***,а если жена,то бесплатная домработница.еще страшно,что растянется что-то от родов и пойдёт муж к потаскухам. А дают сейчас все кругом

Гость
Гость

Меня рвало месяца до 8 наверное. Лежала на сохранении, была нипоксия плода. Сейчас ребенок любит больше отца чем меня. Какое резюме? От любимого человека с радостью родила бы снова. И ребенка свого обожаю! Женщина на то и женщина чтоб давать жизнь. Как можно от этого отказываться?

Резюме я вам расскажу какое. Такое, что явно на вас свален весь быт и вам банально некогда тратить время на что-то инетерсеное. А отец может лежа на диване рассуждать с ребенком о тот, что ребенку интересно. Наверняка имеет какое-то хобби ( и ребенок знает об этом). И вообще выглядит более жизнерадостным, чем вы (вы же пашете на него, когда вам радоваться?). Вот поэтому ребенок и любит отца больше. Вы пашете, а дивиденды отцу.

Гость

Ну я бы хотела одного ребенка (но не больше), если бы была богатая, могла бы без проблем позволить себе няню, домработницу. Или если бы у меня был стабильный пассивный доход или содержащий меня муж, а я никогда не работаю и сижу с ребенком. Но ничего из этого у меня нет, потому я не рожаю, хотя мне 32 года уже. У меня даже своего жилья нет, зарплата и у меня, и у мужа небольшая, содержать он меня не сможет. Я сама в бедности прожила всю жизнь, если бы можно было когда-то выбирать родиться или нет, то я бы выбрала не рождаться. Если нет богатства и хорошей жизни, то нет никакого смысла жить, своего ребенка на такую плохую жизнь не обрекла бы, потому не рожаю . При этом у меня полно знакомых, живущих примерно на моем уровне, и которые даже двоих родили, но для меня они психи- неадекваты

Лайсер
Гость

Карьерный рост и светлое будущее на мальдивах, в представлении больного мозга изгаженного пургой из интернета и соц сетей , сделали свое дело.

Глупости. Я живу в Украине. Рождаемость уже почти самая низкая в Европе. Ниже только в маленьких Монако и Андорре. И рождаемость продолжает сильно падать каждый год. Все эти традиционалисты любят кричать про общество потребления, что чем хуже уровень жизни, тем больше детей рожают. По логике этих товарищей украинцы живут богаче французов и немцев, раз у нас рождаемость ниже, чем у них.

Не автор
Гость

Ну я бы хотела одного ребенка (но не больше), если бы была богатая, могла бы без проблем позволить себе няню, домработницу. Или если бы у меня был стабильный пассивный доход или содержащий меня муж, а я никогда не работаю и сижу с ребенком. Но ничего из этого у меня нет, потому я не рожаю, хотя мне 32 года уже. У меня даже своего жилья нет, зарплата и у меня, и у мужа небольшая, содержать он меня не сможет. Я сама в бедности прожила всю жизнь, если бы можно было когда-то выбирать родиться или нет, то я бы выбрала не рождаться. Если нет богатства и хорошей жизни, то нет никакого смысла жить, своего ребенка на такую плохую жизнь не обрекла бы, потому не рожаю . При этом у меня полно знакомых, живущих примерно на моем уровне, и которые даже двоих родили, но для меня они психи- неадекваты

Ну в целом я с вами согласна. Конечно очень важно, чтобы было свое жильн и можно было жить на зп мужа.
НО! Я не понимаю, при чем тут няни? Я так понимаю что вам важно не работать, так если вы не работаете, зачем няня? Ведь лучше самой пройтись с коляской 2 часа по улице, чем волноваться, и следить в окно не ушла ли няня дальше двора, удается ли ей его успокоить и тд.
Я за нянь, но в случае если дена работает на ровне с мужем. Ну или разово отдавать по неоьходимости, но это если родителей нет

Гость
Не автор

Ну в целом я с вами согласна. Конечно очень важно, чтобы было свое жильн и можно было жить на зп мужа.
НО! Я не понимаю, при чем тут няни? Я так понимаю что вам важно не работать, так если вы не работаете, зачем няня? Ведь лучше самой пройтись с коляской 2 часа по улице, чем волноваться, и следить в окно не ушла ли няня дальше двора, удается ли ей его успокоить и тд.
Я за нянь, но в случае если дена работает на ровне с мужем. Ну или разово отдавать по неоьходимости, но это если родителей нет

Чтобы жена могла спокойно уйти на маникюр,в салон красоты,в тренажерный зал.

456
Гость

А при чем тут любимый человек? Биологическая функция зарождения новой жизни прекрасно запускается и без любви. Женщина на то и женщина.

Натка
456

Что не надо так уповать на эволюцию. Женщины правы, что боятся.

А при чем тут уповать на эволюцию? Вы сравнили несравнимое. Вот раньше было так. Ну и что ? А сейчас не так. Сейчас многое лечится и диагностмруется. Или вы до сих пор по бабкам ходите и лечитесь подорожником?

Не автор
Гость

Чтобы жена могла спокойно уйти на маникюр,в салон красоты,в тренажерный зал.

Я оставляла на маму раз в неделю и ходила на батуте заниматься :)
Если муж адекватный, можно планировать на вечернее время и оставлять с мужем

Гость
Гость

а резюме такое- вы мазохистка.

Гость
456

А при чем тут любимый человек? Биологическая функция зарождения новой жизни прекрасно запускается и без любви. Женщина на то и женщина.

ээмм.. а вы это точно о женщине? похоже - о самке. женщина- человек, то есть с мозгом.

Гость
Гость

Почему у меня нет ребенка:

-нет финансов
-нет стабильного партнера рядом
-маленькая квартира в которой живу не одна
-я интроверт и очень сильно устаю от людей, иногда устаю так что хочется уйти и жить в лес, как отшельница. Я утрирую...но думаю интроверты поймут о чем я. У меня просто нет сил, я все делаю через не могу. Какой ребенок...я бы с ума сошла.

Как же я вас понимаю!

Гость
Гость

а резюме такое- вы мазохистка.

нет, тут все глубже. Очень удобно мужикам поддерживать такое общество, которое учить девочек с колыбели готовить себя к "ролижыныиматери". Убеждать, что это единственный способ реализации. Потом женщина начинает думать, что хочет замуж (дети без мужа не бывают). Потом она выходит замуж, рожает, а мужу удобно все представлять так как будто это и есть то, чего она хотела. А раз хотела - терпи. А он... ну он же просто мужчина, у него другие задачи... какой с него спрос.
И вот девушка говорит спокойно: ребенок больше любит отца, но я рожу еще.

Гость
Гость

нет, тут все глубже. Очень удобно мужикам поддерживать такое общество, которое учить девочек с колыбели готовить себя к "ролижыныиматери". Убеждать, что это единственный способ реализации. Потом женщина начинает думать, что хочет замуж (дети без мужа не бывают). Потом она выходит замуж, рожает, а мужу удобно все представлять так как будто это и есть то, чего она хотела. А раз хотела - терпи. А он... ну он же просто мужчина, у него другие задачи... какой с него спрос.

я ж и говорю: женщина- это человек с МОЗГОМ. причем тут- что общество учит..(( нашли виновных.. а сама то что...(((

Натка
Гость

У меня тоже голова разрывается на куски если я сплю до обеда.

Даже не представляю по сколько нужно спать. Ну пусть даже в три ночи лечь...спать аж до часу дня? Хотя у меня был один знакомый мог часа в три ночи позвонить и спросить- привет что делаешь как дела?😁..и правда, что я в три ночи делаю? ...а потом спал аж до обеда или после обеда просыпался. Даже не представлчю подобный график

Гость

хех. я могу и в 5-7 утра спать лечь.)) и конечно, буду спать потом до часу дня .но это не часто так со мной. но, бывает, засидишься , увлечешься. а тут уже и вдруг рассвет наступил..

Гость
Гость

И что тут такого? Даже если и отца больше любит. Я-то ребенка люблю и есть потребность родить еще, тем более любимому мужчине, у которого достаточно средств для обеспечения двоих детей. С карьерой у меня все хорошо, но никогда не видела в этом цель жизни.

Гость
Гость

А у меня и свое жилье есть и наше общее с мужем и даже домработница и муж содержит и пассивный доход у меня, а я не рожаю. Не хочу.

Гость
Натка

Даже не представляю по сколько нужно спать. Ну пусть даже в три ночи лечь...спать аж до часу дня? Хотя у меня был один знакомый мог часа в три ночи позвонить и спросить- привет что делаешь как дела?😁..и правда, что я в три ночи делаю? ...а потом спал аж до обеда или после обеда просыпался. Даже не представлчю подобный график

В 3 лечь, встать в 12.

Гость
Не автор

Уже на первого. С 20ого года. В Москве уже больше 500 тыс на сколько знаю

Вы понимаете на сколько это, 500 тыс? Это если очень себя урезать во всем на одного человека месяцев на 5 максимум можно растянуть. Повторюсь, очень сильно экономя.

Гость
Гость

В 3 лечь, встать в 12.

А прикол в чем?

Гость
Гость

А у меня и свое жилье есть и наше общее с мужем и даже домработница и муж содержит и пассивный доход у меня, а я не рожаю. Не хочу.

Ок. Молодец. Слава Богу. Я думаю тебе вообще лучше отрезать себе матку чтобы даже не боятся беременности.

Гость
Не автор

Я оставляла на маму раз в неделю и ходила на батуте заниматься :)
Если муж адекватный, можно планировать на вечернее время и оставлять с мужем

На каком батуте??

Гость
Натка

Ну если я ложусь часа в 3-4, то могу и в час проснуться. Вообще, именно сейчас я на сушке и соблюдаю режим, стараюсь ложиться хотя бы в 12, засыпаю полпервого, встаю в 9:30-10 где-то. Сплю в среднем 9 часов+-час. Голова не болит

Гость
Гость

Моя знакомая. У нее 3 детей. Живут в хрущевке друг у друга на головах( не в переносном, а в прямом смысле, 3 уровневая кровать). Перспектив никаких. Она не работает принципиально. Муж получает 20 тысяч, слесарем. Вам рассказать, что они делают с шоколадкой, когда я ее приношу? Правильно, рвут и убить готовы. Дальше продолжать? И так всё ясно.

Ужас!!!!

Гость
Натка

Именно такой график у меня и есть)) отлично себя чувствую

Гость
Гость

А прикол в чем?

В смысле в чем прикол? Чтобы выспаться мне надо спать часов 9-10

Не автор
Гость

Вы понимаете на сколько это, 500 тыс? Это если очень себя урезать во всем на одного человека месяцев на 5 максимум можно растянуть. Повторюсь, очень сильно экономя.

Ничего растягивать нельзя. Деньги не выдаются, можно потратить только на покупку жилья (и то вроде как после 3х лет ребенку) или оплатить учебу...
Я не говорю, что это полностью решает проблему, но все-таки это хоть какие-то, но деньги.
А если не в Москве, то это вообще треть квартиры.

Не автор
Гость

На каком батуте??

На обыкновенном... на котором прыгают :) есть батутные центры :) в торговых центрах даже. Не надо далеко ездить

Не автор
Натка

Я так в карикулы в школе (последние классы) и в институте иногда делала. До 3-4 ночи или пазлы собирала, или клипы на компе делала (именно в это время прям идея пред, дело идет), а потом да, до 12-13:)
Но это так, балоство.
Конечно с ребенком так не получится. Ч увот уже три года встаю в 7-8 утра и даже когда бывают дни, что могу поспать подольше - сама уже просыпаюсь не позже 9.
Но ложусь все-таки тоже не рано в 12 обычно, если очень спать хочу, то в 11 :) а бывает и до часу ночи посижу :) днем не сплю (только если заболела не дай Бог)

Гость
456

Не запускается. Не все животные, как вы. Лично мне ребенок был нужен только от любимого человека, от чужого мужчины не нужен вааааааще.

Гость
Гость

Ну если я ложусь часа в 3-4, то могу и в час проснуться. Вообще, именно сейчас я на сушке и соблюдаю режим, стараюсь ложиться хотя бы в 12, засыпаю полпервого, встаю в 9:30-10 где-то. Сплю в среднем 9 часов+-час. Голова не болит

Пздцц

Гость
Гость

Пздцц

Почему?

Не автор
Гость

Пздцц

А что именно? Что раньше ложились в 3 и вставали в 13 или что сейчас ложатся в 12 и встают в 9?

Гость
Не автор

А что именно? Что раньше ложились в 3 и вставали в 13 или что сейчас ложатся в 12 и встают в 9?

Что раньше ложились в 3 и вставали в 13.

Зима
Гость

С чего Вы взяли что не рожают? Рожают еще как! Посмотрите сколько мамочек на площадках, сколько в детских поликлинаках. Вы где-то не там смотрите?

смотрите данные Росстата, а не на площадку. Убыль огроменная идет. СМертность превышает рождаемость уже неск. лет (